Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
С каких это пор гречка стала дешевле макарон? И вы думаете, люди с нормальным питанием сидят только на куриной грудке с гречкой. Зайдите в магаз и посмотрите, сколько стоят стейки и хорошая рыба. Точно дороже ваших макарон с пельменями.
Гость
[3579731477]
Гость
Сообщение было удалено
Может смотря какие макароны? Покупаю макароны из полбы- 100 р полкило.
Гость
[3637719484]
Мнение
Сообщение было удалено
Это прикол какой то да???? Или вы реально такая *****?
Гость
[4139287663]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну может быть. Просто я их не ем и не в курсе цен. Тогда получается, что правильное полезное питание еще и дешевле. Это хорошо.
Гость
[3579731477]
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря что понимать под правильным и полезным. Овощи-рыба всяко дороже доширака)) Ну и макароны из полбы всяко дороже обычных.
Гость
[547558540]
Гость
Сообщение было удалено
Есть ещё вегетарианские сосиски) они дороже обычных) Сейчас пост. Я стараюсь придерживаться, беру котлеты из полбы, котлеты из гороха с асафетидой, салаты овощные, кабачки, баклажаны, помидоры, лаваш, все очень в принципе дёшево) Орехов много не съешь. Мёда тоже) ягоды сейчас как раз сезонные и овощи А курогрудь вредно, там химии много и гормонов.
Давно гречку не покупала, но точно знаю, что упаковка гречки стоит дешевле упаковки макарон, а 2-3 стаканов гречки хватает на неделю, а пол пачки макарон на 2 ужина. Разница очевидна.
Гость
[547558540]
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле , конечно. Много котлет из гороха или чечевицы не съешь) одной хватает)
Гость
[547558540]
Овсянка полезна. Её можно вкусно варить с изюмом и курагой. Вообще без сахара. Плюс в неё съедобное кокосовое масло. Нямка) А автор, ну, любит человек пельмешки хорошие, что плохого?
Совершенно верно. Плюс вы же скорее всего хорошие макароны покупаете из твёрдых сортов Они кстати очень полезны
Гость
[547558540]
Гость
Сообщение было удалено
Они нормальные, скажу так) но не дико вкусные) из лосося на сливках котлеты вкуснее, конечно) и да они сытные. 1 мне хватает за глаза.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам приыела реальный пример из жизни и не один. Никаких приколов. Каждый час выбирает режим питания. Я выбрала вкусное и не самое полезное, но зато в относительно маленьких количествах и в итоге я не буду на ужин есть рыбку с брокколи на пару, зато съем булочку или мороженое и наемся так же ещё вкусно будет и вес в норме останется.
Гость
[2253642756]
Мнение как давно вы не предохраняетесь с мужем?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, barilla чаще всего. Где-то 70-100р в зависимости от магазина, сорта, акции. Ну естественно, что они не полезные, но сильного вреда для фигуры от них точно нет. Потому что макароны и картошка это единственные гарниры, которые я вообще ем. А когда жила у родителей, они картошку не ели вообще, поэтому основной гарнир 7 дней в неделю у меня были макароны.
Гость
[2947670900]
Мнение
Сообщение было удалено
Да какая разница с какой карты если у вас общий бюджет. и я не поняла расклад, ваши родители помогают вам, а вы его матери? Да попросите папу напрямую свахе помогать, пусть уж она знает своих благодетелей в лицо. А то тётка так и думает что сына живёт на свои и ещё из излишков ей помогает.
Гость
[2888634498]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, это что, не вы писали? По моему вы уже не помните сами, где сто приврали
Гость
[4139287663]
Я вот купила позавчера в окее стриплойн, 2 стейка , общим весом 650 грамм, за 1200 рублей по акции. Жду акции, раз в месяц могу себя побаловать такими вкусностями. Но пельмени и сосиски с макаронами точно не куплю. Лучше голодной останусь.;))
Алла
[2635451530]
Мнение, очень много всего про Вас начиталась. Так вот, никакая Вы не страшная, никого не слушайте. Живете так же, как большинство других людей, ничего плохого в этом нет. Но, конечно же, есть к чему стремиться, как и остальным семьям. На мой взгляд, главное, что Вы умеете быть довольны тем, что имеете. Вот в этом счастье. Берегите и цените это чувство - удовлетворенность жизнью. Многие женщины, сидящие тут, мужья которых зарабатывают в разы больше Вашего, так и остались недовольны жизнью... Так что дело не в количестве, а в отношении.
Гость
[547558540]
Мнение
Сообщение было удалено
Хорошие макароны. Кто вам сказал что они не полезные? Полезные. Именно из твердях сортов Если их есть без мяса только с сыром , чтоб сыр был настоящий, нормального качества, то это и без вреда для фигуры . Это сочетаемые продукты, плюс источник витамина, белка, сыр источник хорошоустваиваемого кальция С научной точки зрения макароны - это еда, в которой содержится 70 % углеводов. Причем, сложных углеводов.
Они хороши тем, что медленно усваиваются и дают долгое чувство сытости.
Кроме того, содержание сахара в крови практически не повышается. Это связано с медленной усвояемостью.
Макароны - основная еда профессиональных спортсменов. Футболисты, хоккеисты... Любовь к макаронам у спортсменов рациональна. Ну, любовь - не любовь, а едят - уж точно.
мышь+
[1795572439]
Гость
Сообщение было удалено
Да и 48 можно. Если обмен веществ нормальный и двигательная активность есть.
Думаю права. Быстрые углеводы быстро расщепляются, дают организму минутный запас энергии и повышают уровень сахара в крови. При этом поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, чтобы нейтрализовать глюкозу, испытывает большие нагрузки. Те, кто сидит на диете из пончиков и конфет, быстро набирает вес, подвержен частой смене настроения, но главное — постоянно голоден. «употребление сахара провоцирует еще большую тягу к сладкому», — уверен сертифицированный терапевт, доктор медицины Джейкоб Тейтельбаум. А стабильно высокий уровень сахара в крови вызывает не только такие неприятные косметологические дефекты, как сосудистые звездочки на лице и теле, но и приводит к развитию диабета, нарушению обмена веществ и другим серьезным заболеваниям. Но мы все конечно не правы, вы едите мало быстрых углеводов и вообще не так вас поняли))))
Гость
[973210523]
Гость
Сообщение было удалено
Она же не говорит, что есть ГОРУ пончиков. От одного, пусть и каждый вечер (не в 23.00) вреда не будет. Тем более она пишет, что кроме этого на ужин ничего больше не ест. Я тоже ем по шоколадному батончику каждый день и ничего.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Нам родители не помогают. Живем на свои. Да, иногда нам выгодно оформлять поездки через папу и ему удобнее оплачивать самому, не наличными, тогда мы наличные ему сами отдыем и про них забываем и он может нам класть их в отдельный конверт и беречь их сколько зочет. Это его личное решение. Мы за себя полностью все оплачиваем. ТО, чем помогаем маме, потом она отдает, или сразу всю сумму, или частями, но отдает. Конечно есть и мелкие расходы, когда мы ей помогаем, это конечно мы полностью берем на себя и возврата не просим. Пока такая возможность есть.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я писала и все соответствует действительности, 15 тыс из моей зп и потчти вся его уходит - 35--40 на необходымые траты (квартплата, бензин, продукты + какие-то мелочи), и питание вне дома и развлечения из необязательных и контролируемых трат (можно уменьшить или вовсе отказаться)
Да, кстати, я скорее предпочту просто макроны с сыром (без основного блюда, кетчупа и прочих добавок). Прямо очень люблю, могу есть каждый день и мне не надоедает. Спасибо за информацию. Интересно было. Думала, что из твердых сортов каждый день тоже все-таки не очень хорошо, но вы пояснили, что это не так.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне теорию катаете, а я вам практику и реальность рассказала. Не хотите верить, не верьте, все равно я не буду готовить ужин на себя и его съедать и при этом отказываться от булки, тем более ужин будет жареная картошка с жареным мясом и уж в сравнении с этим одна небольшая булочка никак не хуже, а в разы лучше,
Гость
[2253642756]
Мнение
Сообщение было удалено
где этот отдельный конверт живет??) молодцы, по мелким делам безвозмездно помогаете его матушке) приняв ремонт оплаченный своими родителями и много другое. вы-звено в цепочке свекра - тесть)
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
[2253642756]
а почему вы СВОИМ бабушкам не помогает просто так, по мелочи?? лучше всех в цепочке устроились муж с маман ))
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
У родителей он и живет. Да, то что ремонт мы бы не потянули на том этапе это факт, Но мы и не собирались переехжать, мы спокойно жили в его квартире и копили деньги даже без сдачи какой-либо квартиры и так же все было. Это была инициатива родителей, хотя я разговариавала и с мамой и с папой и мы с мужем говорили при встрече моим родителям, что это абсолютно не обязательно и они торопят события. Но они мне еще со средней школы говорили, что квартира моя и как только понадобится, я ей буду пользоваться, и поэтому они сделали так, как планировали очень давно, можно сказать изначально.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Пока наша помощь не нужно. бабушки на полном обспечении родителей находятся7 И продукты регулярно им закупаются, и одежда необходимая покупается, тем более все лечение проводится и оплачивается, отдых так же. Соответственно папа за своей мамой полностью следит и помогает и обеспечивает, мама и дядя за своей мамой. Моя помощь там не нужна, только если к ним в гости зовут, чтобы почаще меня видеть, но не чтобы я им полы намывала, не разрешат, категорически. Особенно одна из бабушек, мамина мама.
Гость
[3624167093]
Мнение
Сообщение было удалено
А у вас что, своего мнения нет, почему за вас и взрослого мужика решают ваши родители?Или ваш отец обо всем договорился с вашим мужем без вашего участия.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это от части и их квартира и они посчитали нужным ее подготовить для нас. Я сказала, что не надо. Если они все равно сделали по своему я не могу запереть квартиру, силой вернуть туда бабушку, выгнать бригаду рабочих и тд.
Гость
[2947670900]
Мнение
Сообщение было удалено
Помогают вам, помогают. Вы уже давно на форуме и сами и рассказываете, то одно вам оплатили, то другое. Деньгами вам не дают, вот вы и думаете что не помогают. Но вещами тоже помощь. вон одежду вам купили, вы же в этой же теме и рассказывали. Так я и пишу, ваши родители помогают вам, а вы свекрови. Неужели даже не задумывались?
Да зачем ? Вы бы просто сдавали эту квартиру и деньги откладывали себена декреет
Гость
[1735776570]
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже если и помогают. Что в этом плохого? Я понимаю, если б родители нищенствовали и при этом помогали Мнению. Можно было бы ее в этом упрекнуть. Но ее родители - состоятельные люди и распоряжаются своими деньгами так, как считают нужным.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу без согласия родителей сдавать ту квартиру. Они сделали там ремонт для нас и сдавать не разрешают. И в итоге с учетом ремонта около 1,5-2 лет она пустовала и ждала нас.
Гость
[2947670900]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том что помогают, а что Тесть с тёщей помогают, а дети помогают свекрови. Как-то всегда считала что помогать ты только своими можешь. Хотя ничему уже не удивлюсь. Тут была как-то тема, дочь экономила чтобы матери помочь, а приехала в гости и увидела что всю помощь та отдаёт брату. Тоже тётки на форуме находились , вещали "ну она же внучекам..."
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Вот имеено! Я имею ввиду, что та помощь, которая идет она добровольная от родителей, мы на нее не рассчитываем и без нее нормально будем жить. А вы тут все выставляете так, как будто я требую деньги с родителей, да еще в долги их вгоняю. Ничего подобного. Они полностью обеспечивают себя, своих родителей, откладывают, и так как есть возможность, иногда от чистого сердца нам помогают в незначительных ситуациях. Если мне мама не даст пачку сыра, это же не значит, что мы не будем есть сыр и сами его купить не в состоянии. Просто они купили, им понравилось, они купили в запас 11 пачек и 1 дали нам, чтобы мы тоже такой попробовали, вдруг мы другой покупаем.
Мнение
[4072035894]
тест
Гость
[1735776570]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Еще раз. Родители Мнения на данный момент, слава богу, не нуждаются в помощи и способны обеспечить себя сами. Свекровь, видимо, иногда нуждается. Сейчас такой расклад. И что вы имеете в виду под помогать своим? Мать мужа - это не свои?
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Они же помогают потому что могут и хотят и эта помощь не необходима, наша жизнь не ухудшится и тем более не станет невыносимой и не остановится, если они перестанут нам помогать. Они полностью обеспечивают себя, родителей, делают отложения. Вот пример, купили они сыр, име понравилось, купили 11 пачек, и 1 нам на пробу, вдруг именно такой мы не покупали. Но это не значит, что если они не дадут нам эту пачку, мы останемся без сыра.
Гость
[2888634498]
Мнение
Сообщение было удалено
За 2 квартиры квартплата 5 тыс? Всего 15 в месяц на еду? Я правильно вас поняла?
Гость
[3624167093]
Мнение
Сообщение было удалено
Странные родители, не хотят лишних 40-50 тыс в месяц для дочери. Как не поймут, что они не вечны.И дочери как-то придется учиться жить без них. Складывается впечатление, что родители купили вам мужа в качестве игрушки. Такого живого великовозрастного пупса, которого надо пеленать, кормить, укладывать спать, вязать носочки.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не хотят. Они же отдали нам в пользование квартиру. Если бы не хотели, чтобы у нас был дополнительный доход, сказали бы - отлично, что муж с квартирой, живи там, бабушка остается тут, а потом сами сдавать ее будем и нам деньги на старость пойдут. Наоборот, они говорили, чтобы мы не тянули, переехжали, ту бы квартиру быстрее сдавали и деньги бы быстрее копились.
Гость
[2947670900]
Гость
Сообщение было удалено
под своими я подразумевала своими средствами, своими деньгами, а не своим. Зарабатывал бы муж Мнения нормально, от подачек родителей жены бы отказывался, А матери помогал, был бы молодец. а он у её родителей взял и своей матери отдал, это и коробит. Но я уже не удивляюсь что некоторые это нормальным считают.
Мнение
[4072035894]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не правильно я написала два раза по 5 тыс. С магазином действительно 15 тыс. Где-то раз в неделю, а иногда и раз в 2 недели и счет не больше чем на 4-5 тыс.
Гость
[3624167093]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь ни в чем не нуждается, а просто любит "много путешествовать", при этом сдает еще одну квартиру в Москве в дополнение к московской пенсии. Тысяч 20 - московская пенсия и 30 тыс - доход от сдачи квартиры. Итого 50 тыс пожилой наглой женщине, любящей путешествия, не хватает.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?