Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?
Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
1 785 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело не в детях, а в Вас, видимо очень хотите ребенка поэтому и задаетесь таким вопросом. Вам нужно принять ситуацию которая сейчас сложилась и жить для себя и мужа. Вам необходимо учиться быть счастливой. Может даже к психологу сходить, чтоб убрать установку которая сейчас у Вас, что при наличии ребенка брак автоматически станет счастливым. Удачи Вам.
никГость
мы 8 лет вместе, живем без детей, т.к. сами не хотим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ключевая фраза -"но мы не в России".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выпадает из обоймы,а всего-то 30 лет!! Вот ужас-то! Тем более,возраст ещё молодой. То есть,изза того что мои знакомые решили завести детей раньше меня мне что ли подстраиваться под них? Как надоели эти истории с уклоном-когда захочешь не родишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несомненно. Между ребёнком и сериалом ничего нет. Человек может быть занят и вести полезную деятельность только если у него ребёнок)) все остальное-та же работа не считается. На работе ты ничего полезного не делаешь, не получаешь удовольствия от плодов своей работы,от учебы тоже не получаешь. Только ребёнок способен в тебе открыть эти грани) надо же... Кстати,сама обожаю спорт. Но 6 дней в неделю-это нечто ненормальное. Почитайте на досуге,что нет смысла так часто ходить,ибо перерывы должны быть,как раз чтобы мышцы росли. Поэтому,извольте 3 раза в неделю по 1,5 часа и на полную катушку,а потом заниматься тоже чем-то полезным. Кстати,уход за собакой и воспитание той же бойцовой-это тоже труд. Ну так,к сравнению если уж затрагивать этот аспект,чтобы вкладывать в кого-то что-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.Все упирается еще в деньги.
Гость
Так что плохого без детей жить? Вы просто не представляете, в каком счастье вы живете, каких проблем вы избежали, а от них толку ноль все равно. Если скучно - заведите кота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня. Я имела ввиду, что наличие ребенка нисколько не мешает жить полной жизнью.
По поводу тренировок- не смешите меня)) Потратьтесь один раз на хорошего тренера, который объяснит как комбинировать силовые(отдельно верх/низ) и кардио. И составит план занятий. Вы просто не в теме)
По поводу тренировок- не смешите меня)) Потратьтесь один раз на хорошего тренера, который объяснит как комбинировать силовые(отдельно верх/низ) и кардио. И составит план занятий. Вы просто не в теме)
Гость
Интересно бы почитать тех, у кого детям больше 20 лет уже, и живут отдельно . Получается было вложено много времени, сил и средств, а живёшь как и бездетная, кроме визитов взрослых детей по выходным . И это ещё хорошо, если дети не в другой стране или регионе .
Маленькие дети то понятно, обнимашки пяточки гормоны.а вот потом не остаётся ли разочарования от всего этого проекта, вот по честному ?
Маленькие дети то понятно, обнимашки пяточки гормоны.а вот потом не остаётся ли разочарования от всего этого проекта, вот по честному ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у мамы своей спросите ;-)
A
Anny
Сообщение было удалено
меня всегда поражаши такие высказывания Удавлю за детей, порву")))) Так смешно-смешно)) Кого ты удавишь, клуша?)))))) ***** ба нашки
Гость
Может сперва и трудности с детьми,много в чём себя ограничиваешь,но зато потом когда дети вырастают,создают свои семьи и все собираются большой и дружной компанией в семейном кругу,то понимаешь,что вот для этого и стоило жить:))
Бедные одинокие,к старости чувства притупляются и каждый становится сам по себе,ну или сидят втроём,он,она и старый кот:))
Бедные одинокие,к старости чувства притупляются и каждый становится сам по себе,ну или сидят втроём,он,она и старый кот:))
A
Кому ваши вы р одки нужны...их как грязи в каждом дворе...)))
A
Гость
Сообщение было удалено
а если ваши дети умрут раньше вас?) Что тогда??))) Тоже втроем с котом))
A
Сообщение было удалено
Написал бывший в ы р О д О к... Иди мимо троль.
A
Сообщение было удалено
Ну тебе даже кот не светит.
Гость
Да замечательно живем 16 лет как. Путешествуем, язык учим, эмигрировать собираемся, книги читаем - обсуждаем, кино глупое с пивом по пятницам, бизнес мутим. Времени и средств на все это у нас больше, чем у детных. Но, правда, мы никогда и не пытались родителями стать - неинтересно. Тут дело не в том, как люди живут без или с детьми, а в том как люди живут, если это действительно беда для них и крах главной цели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семейные визиты по выходным-это не так уж и мало.Семья самое важное в жизни.Не скажу,что единственное важное,но самое.Хотелось бы встретить старость в кругу большой семьи с внуками,правнуками,а не одинокой вдовой,которая боится зимой подскользнуться,потому что знает,что даже хлеба некому будет принести.При таких раскладах нужно с молодости копить на шикарный уход в старости.Но дело даже не в этом,а в семейных праздниках,в людях,которые любят тебя,которых ты любишь.
A
Всегда жаль баб у которых счастье зависит от детей, мужей, родственников, подруг...такие зависимые...))
A
Гость
Сообщение было удалено
Семейные визиты по выходным-это не так уж и мало.Семья самое важное в жизни.Не скажу,что единственное важное,но самое.Хотелось бы встретить старость в кругу большой семьи с внуками,правнуками,а не одинокой вдовой,которая боится зимой подскользнуться,потому что знает,что даже хлеба некому будет принести.При таких раскладах нужно с молодости копить на шикарный уход в старости.Но дело даже не в этом,а в семейных праздниках,в людях,которые любят тебя,которых ты любишь. До старости можно и не дожить))
A
Почему детные приводя аргументы типа в старости будет с кем время проводить...не думают о такой интересной вещи как СМЕРТЬ)) Все детные рассуждают как будто жизнь их и их приплодов вечна)) Так смешно)) Очнитесь)) Вы и до старости можете не дожить и дети ваши могут помереть очень рано... Глупые))
A
Все думают, что смерть-это то, что случается с другими, а они бессмертны...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради того, чтобы несколько раз в старости посидеть за столом с потомками ( причем, это только надежды, не факт, что они будут к вам ездить, да еще и одновременно, ну чтобы почувствовать эту общность, большую дружную семью) тратить ВСЮ свою жизнь?? Что за аргументы порой приводят люди:-).
A
Поэтому, не стоит приводить здесь примеры своих детей как гарантии от одиночества.
A
Гость
Сообщение было удалено
Ради того, чтобы несколько раз в старости посидеть за столом с потомками ( причем, это только надежды, не факт, что они будут к вам ездить, да еще и одновременно, ну чтобы почувствовать эту общность, большую дружную семью) тратить ВСЮ свою жизнь?? Что за аргументы порой приводят люди:-). вот я тоже удивляюсь таким аргументам))
Гость
A
Сообщение было удалено
Тролли...Скукота.
A
Детные, сходите на кладбище и посмотрите сколько там лежат людей, не доживших и до 25.... до 20... Ах, да, смерть-это то, что случается с другими)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у кого как. У кого-то ребёнок ограничивает свободное время и его просто не остаётся ни на мужа ни на себя! Сейчас спрошу -как удаётся все совмещать если ребёнок требует ухода и воспитания? Вангую,будет ответ- так няни же есть или как выше написали бабушки,бабушки. Ага у всех бабушки,согласные подорваться и сидеть с детьми. Насчёт шести раз в неделю. Скорее,вас развёл тренер. У меня как раз три раза в неделю,силовые два и один раз кардио. Три раза силовые -это слишком тяжёлая нагрузка и про то сколько лучше раз ходить в неделю вам расскажут опытные тренеры. В любом источнике написано,что оптимально три раза.ну,если заниматься стретчингом 6 раз в неделю,то можно хоть каждый день,это лайт а не тренировка,а вот поприделать 6 раз в неделю-у вас колени развалятся
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Почему вы такая агрессивная?
Гость
Поприседать точнее
A
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы такая агрессивная?
да кого она удавит)) Клуша)))
да кого она удавит)) Клуша)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был не в том-любишь мужа или нет .А в том как пережить ,принять эту ситуацию .Я лично сейчас нахожусь в стрессе от того что нет детей у меня
Гость
Вы просто жертва пропаганды фитнеса. Зачем Вам, лично супер-тело, ради которого нужно постоянно пахать? Отвечу, чтобы быть не хуже кого-то и из тщеславия. Я не говорю про крайности, вроде того, что толстеть и выглядеть неопрятно это норма.
A
Гость
Сообщение было удалено
детей тож заводят, чтобы как у всех)
A
Автор
Сообщение было удалено
Вопрос был не в том-любишь мужа или нет .А в том как пережить ,принять эту ситуацию .Я лично сейчас нахожусь в стрессе от того что нет детей у меня вы ***** что ли?))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ДА тоже отдыхали и время хорошо проводили , а щас я начинаю загонять на этой теме и нет желания ни к чему - забиться дома и не видеть никого .Муж у меня виду не подает конечно , знаю что переживает , но всегда на позитиве
Гость
Вот даже сейчас у меня коллеги детные обсуждают, как их задолбала школа и секции их детей и возить их туда. И в чем их радость-то? Никогда я не слышала от коллег "ой мой такой молодец выиграл конкурс" или "моя такая прелесть сделала мне с утра завтрак в постель" или "мой ребенок быстрее всех пробегает стометровку" ну или я уж даже не знаю что еще. Вообще никакого позитива в их разговорах и словах. Я уж перестала с ними на обед ходить, потому что это ежедневный час обсуждений, как их за....бали дети и все проблемы, с ними связанные. Прям лучшее средство контрацепции)))) после таких разговоров уж точно никаких детей не захочешь.
Автор
Ava Insaniae
Сообщение было удалено
30 , а мужу 33 . Мне страшна эта цифра (((( Меня мама родила в 31, мужа мать родила в 36 . Но у них не было проблем со здоровьем -просто так родили .А у нас есть (((( Вот и думаю , а может их не будет никогда вообще .
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Боюсь чт ов будущем могут возникнуть эти проблемы .....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обычно проблемы как раз от детей. Мужики сбегают от всех этих криков по ночам, испорченной фигуры жены и постоянных истерик и требований.
Гость
только и читаешь путешествуют языки эти учат до седин, подрываются куда то,книги какие то обсуждают все список исчерпан и такое циничное отношение к мамам.... с ребёнком делают то же самое,может реже,но не значит хуже
Гость
Жизнь циклична. Это просто и естественно. Сначала ты - ребенок, потом - родитель.
Мы так устроены природой. Кому-то хочется с ней поспорить, и они предохраняются, кто-то следует её законам, рожает, кому-то она вставляет палки в колеса, те лечатся.
Зачем спорить, что-то доказывать, искать плюсы и минусы. Всякому - свое.
Оскорблять друг друга, отстаивая свою точку зрения, не стоит ни одним, ни другим, ни третьим.
В социуме главное - оставаться Человеком.
Мы так устроены природой. Кому-то хочется с ней поспорить, и они предохраняются, кто-то следует её законам, рожает, кому-то она вставляет палки в колеса, те лечатся.
Зачем спорить, что-то доказывать, искать плюсы и минусы. Всякому - свое.
Оскорблять друг друга, отстаивая свою точку зрения, не стоит ни одним, ни другим, ни третьим.
В социуме главное - оставаться Человеком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вон как раз из новых тем "Муж перестал уделять мне внимание после родов". Офигенно ей помогло родить для сохранения семьи! Или вечные темы "муж не помогает с ребенком" или "я беременна, муж завел любовницу". И такие темы горааааздо чаще появляются чем "муж ушел так как я не хочу рожать". Можете сами посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читала как-то у Акунина, что детей заводят те пары, которым не всего хватает друг в друге и ребенок как бы скрепляет их....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, ребенок 24 часа с родителями? Я занимаюсь утром, когда ребенок в саду или вечером. Муж завозит меня на тренировку, а сам с дочкой в парк, кататься на великах, гулять или в бассейн. Сейчас масса спортивных комплексов, где можно совместить занятия маме и ребенку. Например, при моем фитнес центре отличная детская школа большого тениса, детское плавание. Со следующего года будем ходить вместе с дочкой.
По поводу тренировок. 3 раза в неделю это бытовой уровень для поддержания себя в форме. Моя программа: пн- силовая/низ, вт-кардио, ср- силовая/верх, чт- силовая/низ, пт- кардио, сб- круговая силовая, вс- читтинг, выходной. Программы тренер меняет раз в три месяца. Ах, да, три раза в неделю я еще в океане плаваю по утрам, круглогодично, спасибо климату ;-)Я фанат здорового образа жизни, красивого, гармоничного тела. Каждому свое.
По поводу тренировок. 3 раза в неделю это бытовой уровень для поддержания себя в форме. Моя программа: пн- силовая/низ, вт-кардио, ср- силовая/верх, чт- силовая/низ, пт- кардио, сб- круговая силовая, вс- читтинг, выходной. Программы тренер меняет раз в три месяца. Ах, да, три раза в неделю я еще в океане плаваю по утрам, круглогодично, спасибо климату ;-)Я фанат здорового образа жизни, красивого, гармоничного тела. Каждому свое.
Гость
А мне времени моего жалко. Сначала родить, ерунда ещё, а потом кормить, воспитывать, следить за ним, на вопросы глупые отвечать, всю жизнь вокруг ребёнка строить - не для меня это, я так жить не хочу. Мне приятно жить своими интересами, а чужими нет.
Гость
Илана
Сообщение было удалено
Мой тоже не спешил жениться, пока не забеременела и не родила. У первой жены были проблемы с этим, вот он теперь решил сначала убедиться... Обидно, конечно, - на первой он женился, не глядя. А теперь умный стал...
Гость
нет меня
Сообщение было удалено
поликистоз лечится
Sammy81
Автор
Сообщение было удалено
Ну и мы 10 лет женаты. Живем для себя и ради себя. Детей не хотелось и не хочется пока что вообще. Вот нафига они нужны - никто толком объяснить мне так и не смог :) Вопрос о сохранении семьи не стоит, она не распадается, что ее хранить-то?
ПС: мне скоро 35, мужу - 38.
ПС: мне скоро 35, мужу - 38.
Гость
"гостья
Сообщение было удалено
вам одного ребенка мало было что ли??
Следующая тема
Предыдущая тема