Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?
Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
1 785 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Во времена динозавров никаких людей не было, природу никто не уничтожал, но прилетел какой-то астероид и все накрылось медным тазом. А потом все прекрасно возродилось опять
Так что вы напрасно мучаетесь
Так что вы напрасно мучаетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня тоже поликистоз, и я готова скакать до потолка от радости. Предохраняюсь, правда, все равно маниакально. У моей мамы тоже поликистоз - это ей не помешало забеременнеть, хотя она даже не лечилась.
Гость
Эгоистки бесплодные.
Да кто вы такие так оскорблять матерей, и деток.
Вы просто ошибка природы, и вам обязательно прилетит за это еще. в виде рака.
Да кто вы такие так оскорблять матерей, и деток.
Вы просто ошибка природы, и вам обязательно прилетит за это еще. в виде рака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, даже если вы не будете рожать, со временем у вас будет и геморрой, и варикоз, и вечно молодой и красивой вы все равно не будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это. Будет на форуме писать, что в 53 выглядит на 23. Тут так модно.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Обидно такое слушать. У меня сын -подросток. Мы с мужем никогда не зацикливались "дитятко". Сын органично вписался в нашу жизнь, мы не приносили себя на алтарь Дитячке. Да, старались и делали для него многое, включая музыкалку (8 лет), хорошую няню ( оба работаем, няня забирала из сада, плюс сын никогда не просиживал время в школьной продленке). Мы с мужем также имели возможность проводить время не только с сыном, но и вдвоём-театры, поездки. Сейчас сын повзрослел, с ним стало интереснее общаться, плюс свободное время для себя увеличилось вразы. Третий год занимаюсь дополнительно языком в академии МИДа ( Французский). И что? Я овуль? Никогда им не была. И ещё: никогда не воспринимала сына как собственность: для меня это с рождения была отдельная личность, не переношу маменькиных сынков под юбкой и вопли: для кого же я тебя рожала? Такого не было и нет даже в мыслях . И "пуповину" перережу спокойно и без эмоций, когда настанет момент строить самостоятельную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
появилась альтернатива сидению с детьми а с детьми так часто неездишься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,хорошо что со временем,а не все сразу. Так хоть не придётся разрываться между уходом за ребёнком и лечением болячек,времени будет вагон да и в старости мне уже будет на с рать как я выгляжу чем в 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть,у вас муж не работает?) или кто-то содержит вашу семью? 6 раз в неделю,понятно,худеете значит после родов вот и 6-дневные трени по-хардкору. Нет,мне достаточно трёх раз в неделю для здорового тел,причём беру тяжёлые веса. Если говорить не о фанатиках железа и худеющих экстренно
Лилия долин
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы написали не слишком внятно, однако, судя по выражению "опускаются руки" можно сделать вывод, что вы - бесплодная пара. Вам следовало бы сформулировать свою мысль точнее: "Как удается бесплодным парам сохранить семью?" Тогда бы не было многочисленных откликов от чайлдфри, для которых бездетность - сознательный выбор, следовательно, руки у них не опускаются и преодолевать им нечего.
Вероятно, людям, которые хотят, но не могут иметь детей, сохранить отношения позволяет любовь, но это мои предположения.
А вот позиция вашей мамы заслуживает всяческого уважения. Судя по многолетним наблюдениям, такие мамы - большая редкость.
Вероятно, людям, которые хотят, но не могут иметь детей, сохранить отношения позволяет любовь, но это мои предположения.
А вот позиция вашей мамы заслуживает всяческого уважения. Судя по многолетним наблюдениям, такие мамы - большая редкость.
Лилия долин
Anny
Сообщение было удалено
Дети едят в ресторанах и летают за границу, это бесспорный факт. Факт и то, что при этом они сплошь и рядом доставляют очень много проблем если не родителям, то окружающим((
Касаемо собак - ваше признание означает либо то, что у вашей собаки проблемы со здоровьем, либо то, что вы ее не сумели воспитать должным образом.
У меня восемь собак, и они мне никаких особых проблем не доставляют по одной простой причине: собака - это не личность, с которой необходимо считаться. Собака обязана беспрекословно подчиняться тем правилам, которые установили вы - ее хозяйка, потребности собаки регулируются вами с первого ее дня до последнего. А с ребенком этот номер не пройдет, строить его всю жизнь согласно вашему шаблону вам не удастся.
Кроме того, на собаку социум не воздействует никак, ее мир - это вы и ваш дом. Чего, увы, не скажешь о ребенке - чем он становится старше, тем меньше становится влияние на него родителей и тем больше - влияние общества. А оно, это влияние, далеко не всегда соответствует нашим представлениям о добре и зле.
Касаемо собак - ваше признание означает либо то, что у вашей собаки проблемы со здоровьем, либо то, что вы ее не сумели воспитать должным образом.
У меня восемь собак, и они мне никаких особых проблем не доставляют по одной простой причине: собака - это не личность, с которой необходимо считаться. Собака обязана беспрекословно подчиняться тем правилам, которые установили вы - ее хозяйка, потребности собаки регулируются вами с первого ее дня до последнего. А с ребенком этот номер не пройдет, строить его всю жизнь согласно вашему шаблону вам не удастся.
Кроме того, на собаку социум не воздействует никак, ее мир - это вы и ваш дом. Чего, увы, не скажешь о ребенке - чем он становится старше, тем меньше становится влияние на него родителей и тем больше - влияние общества. А оно, это влияние, далеко не всегда соответствует нашим представлениям о добре и зле.
Лилия долин
Ольга
Сообщение было удалено
Хм... ну, раз вы хочете песен - их есть у меня))
Позволите приступить к выходной арии?
Мне, как это ни печально, уже 52. Пожалуй, это единственное, что меня по-настоящему удручает - ибо время, как ни крути, уже катится, как говорил Шолом-Алейхем, не на ярмарку, а с ярмарки((
А сама по себе ярмарка, то есть жизнь (как вы понимаете, без детей), была очень хороша. Собственно, я и сейчас на нее не жалуюсь - и немало этому способствует то обстоятельство, что свобода подкреплена солидной материальной базой, а груз ответственности не давит на мои хрупкие плечи))
Таким образом, в противовес вашей абстрактной "массе", иные примеры также существуют и - заметьте - имеют на это полное право.
Позволите приступить к выходной арии?
Мне, как это ни печально, уже 52. Пожалуй, это единственное, что меня по-настоящему удручает - ибо время, как ни крути, уже катится, как говорил Шолом-Алейхем, не на ярмарку, а с ярмарки((
А сама по себе ярмарка, то есть жизнь (как вы понимаете, без детей), была очень хороша. Собственно, я и сейчас на нее не жалуюсь - и немало этому способствует то обстоятельство, что свобода подкреплена солидной материальной базой, а груз ответственности не давит на мои хрупкие плечи))
Таким образом, в противовес вашей абстрактной "массе", иные примеры также существуют и - заметьте - имеют на это полное право.
никГость
Кейт
Сообщение было удалено
Нееет, Вам не понять! Какое это счастье, когда этот маленький человечек обнимает Вас ручками, крепко-крепко)) малыш это счастье, остальное вторично!!! Я с Вами согласна насчет путешествий на 100 пр но ведь есть бабушки, вообще на все случаи жизни, хоть в ресоран/клуб/кафе/кино/фитнес, хоть в путешествие вдвоем, главное чтобы бабушки хорошие были)) а если нет бабушек? у меня мама умерла в 43, а мужнина живет далеко.
Неселение земли увеличивается стремительными темпами, плодят толпы рабов.. А некоторые думают, что миссия их личинок - спасти мир от вымирания.. Ох и отупевание..
никГость
Сообщение было удалено
Это все прекрасно и прнятно, что этр счастье, когда малыш вас обнимает. Но это рождение ребенка для самой себя, потешить саму себя. Я в рождение ребенка вкладываю более высокий смысл, чем мииолетно потешить себя. Что я могу ему передать?, чему научить? что он сделает для этого мира полезного? Если он даже своими ручками не будет ко мне тянутся, главное не это, а все-таки цель, цель произвнсти малыша на этот свет.
Мармозетка
Зашла ради интереса, будет ли с р а ч между детными и Чф, и, вот он во всей красе! Почему Чф задают вопрос: зачем детные их оскорбляют, вы сами то почитайте,что пишете о мамах и детях,вот как вас за это не оскорбить, пустые, злые, недалекие существа. Есть, конечно, исключения, Лилия Долин, например, никого не оскорбляет, сразу видно,умная дама.
По теме: у меня, так случилось, и сестра не может иметь детей (полная непроходимость труб, врожденная патология, причем весь остальной женский аппарат в норме), муж первый ушёл через 3 месяца после постановки диагноза, сейчас муж второй, знал все с самого начала, готовятся к ЭКО. И лучшая подруга, вот там случай посложнее, у нее депрессия, у мужа тоже, они полностью здоровы и обследованы, а дети не получаются 7 лет. Ее накрыло страшно, даже со мной не хочет общаться (дружили с 6 лет), с тех пор, как я родила, не переносит родивших, очень переживает, отношения с мужем портятся , жалко ее, она очень страдает.
А тем, кто пишет, что все супер,хочется ответить, все супер,когда наши желания совпадают с возможностями. Я с детсва хотела одного сына и он у меня есть, сестра хотелось 2 детей, вот тут то и ломает.
А если вы детей не хотите, то, да, у вас все хорошо, бегайте дальше по курсам до 60 лет, учите 25 язык, облизывайте кошаков, но не говорите, что дети это фууууу, у вас нет такого права, вы не имеете детей.
По теме: у меня, так случилось, и сестра не может иметь детей (полная непроходимость труб, врожденная патология, причем весь остальной женский аппарат в норме), муж первый ушёл через 3 месяца после постановки диагноза, сейчас муж второй, знал все с самого начала, готовятся к ЭКО. И лучшая подруга, вот там случай посложнее, у нее депрессия, у мужа тоже, они полностью здоровы и обследованы, а дети не получаются 7 лет. Ее накрыло страшно, даже со мной не хочет общаться (дружили с 6 лет), с тех пор, как я родила, не переносит родивших, очень переживает, отношения с мужем портятся , жалко ее, она очень страдает.
А тем, кто пишет, что все супер,хочется ответить, все супер,когда наши желания совпадают с возможностями. Я с детсва хотела одного сына и он у меня есть, сестра хотелось 2 детей, вот тут то и ломает.
А если вы детей не хотите, то, да, у вас все хорошо, бегайте дальше по курсам до 60 лет, учите 25 язык, облизывайте кошаков, но не говорите, что дети это фууууу, у вас нет такого права, вы не имеете детей.
Ujcnm
Автор, мы как семья без детей. Вместе уже пять лет, было две беременности, но они обе закончились плачевно. Время еще есть, нам немного за 30, но с каждым годом надежда все больше тает. Как живем? Хорошо, работаем вдвоем, соответственно, деньги имеются и на накопления, и на крупные путешествия (раз в год как минимум, но бывает и два), и так, в другой город на выходные съездить, и на хобби. Я хожу на фитнес 3-4 раза в неделю, после работы и в выходные. Муж тоже, но он чаще сачкует)) Увлеклись с ним изучением нового иностранного языка, в школе иностранных языков познакомились с новыми интерсными людьми (кстати, все бездетные) - тоже плюс. Я недавно для себя открыла рисование по номерам, конечно творчеством это не назовешь, но мне нравится сам процесс. В общем, находим чем себя занять.
Так бы жили и не тужили, но муж хочет ребенка. Его так воспитывали, да и он у меня менее устойчивый к требованиям общества. Я уже, честно говоря, свыклась и со своим положением, и с сочувственным взглядам со стороны окружающих, в которых я особо-то и не нуждаюсь, и с бестактными вопросами.
Боюсь ли я, что муж меня бросит? Да, я допускаю и это. Ну значит туда ему будет и дорога. Если человек рассматривает меня исключительно как инкубатор, а не в качестве пресловутой второй половинки, то надо ли дальше по жизни идти рука об руку с эти человеком?
Что буду делать в старости, если все-таки детей у меня не будет? Есть кое-какие накопления, недвижимость, думаю, на хлеб с маслом и на хотя бы элементарный уход хватит, с собой на тот свет все равно не унесешь. Да и рожать только из-за стакана воды? Это верх эгоизма по-моему...
Так бы жили и не тужили, но муж хочет ребенка. Его так воспитывали, да и он у меня менее устойчивый к требованиям общества. Я уже, честно говоря, свыклась и со своим положением, и с сочувственным взглядам со стороны окружающих, в которых я особо-то и не нуждаюсь, и с бестактными вопросами.
Боюсь ли я, что муж меня бросит? Да, я допускаю и это. Ну значит туда ему будет и дорога. Если человек рассматривает меня исключительно как инкубатор, а не в качестве пресловутой второй половинки, то надо ли дальше по жизни идти рука об руку с эти человеком?
Что буду делать в старости, если все-таки детей у меня не будет? Есть кое-какие накопления, недвижимость, думаю, на хлеб с маслом и на хотя бы элементарный уход хватит, с собой на тот свет все равно не унесешь. Да и рожать только из-за стакана воды? Это верх эгоизма по-моему...
Ujcnm
Хотела бы я сама ребенка? С одной стороны, я совершенно не вижу себя в образе матери, я за собой-то в бытовом плане могу уследить с трудом, чего уж говорить про других людей. Да и ухудшение материального положения пугает, я очень люблю путешествовать, для меня путешествия как глоток свежего воздуха. Спать опять-таки не то что люблю, сон - моя необходимость. Если сплю меньше 7-8 часов, то на следующий день я просто труп, злая зомби)). С другой стороны, мне жалко, что я не могу передать кому-то свой опыт, свои знания, да и злость к своему организму, который в остальном меня совершенно не подводит, также присутствует.
Как-то так.
Как-то так.
Ujcnm
Перечитала тему... Мда... Во что она превратилась. Автор вообще-то, судя из контекста, чайлдфри поневоле. Тогда какого фига ее тему превратили в очередную площадку борьбы овуляшек и чайлдфри? Чайлдфри еще ладно, но детных-то кто сюда приглашал? Что вы везде лезете? Вот везде вам надо свое слово вставить, вам что других тем мало? Для вас целый отдельный раздел есть на форуме. Что вы можете автору сказать по теме, если у вас совсем другая жизнь и другие обстоятельства???
Извините, если резко написала, но это уже крик души.
Извините, если резко написала, но это уже крик души.
Гость
Бу
Сообщение было удалено
Как вам может быть жаль людей, которые не жалуются? или вам хочется думать что они просто молчат но жалуютс?
Потому что не знают радостей материнства. Не прочувствовали самого главного счастья в жизни, заложенного в нас природой. Проживают годы в пустую. Неужели вам не жалко этих людей. Даже на форуме от них можно столько грубостей увидеть, видно что просто не счастливые.
Потому что не знают радостей материнства. Не прочувствовали самого главного счастья в жизни, заложенного в нас природой. Проживают годы в пустую. Неужели вам не жалко этих людей. Даже на форуме от них можно столько грубостей увидеть, видно что просто не счастливые.
Ujcnm
А что значит "проживать годы в пустую"? В чем смысл жизни? В детях? Дети вырастают и "вылетают из гнезда", родители постепенно переходят на второй, а то и на третий план. И это нормально, "это заложено природой". Так? Т.*****. получается у жизни есть смысл 9 месяцев беременности и 18 ребенкиных лет? А дальше все? Опять пустота?
Нет, я понимаю, что люди рожают детей каждый со своей целью: кто-то удержать мужика, кто-то получить одобрение общества, кто-то стремится родить себе опору и билет в счастливую старость, кто-то просто потискать младенца, кто-то просто потому что моча в голову ударила. Но делать деторождение целью жизни?...
Нет, я понимаю, что люди рожают детей каждый со своей целью: кто-то удержать мужика, кто-то получить одобрение общества, кто-то стремится родить себе опору и билет в счастливую старость, кто-то просто потискать младенца, кто-то просто потому что моча в голову ударила. Но делать деторождение целью жизни?...
никГость
Mazarida
Сообщение было удалено
Ну тебе даже кот не светит. ну а что? у меня мама в 43 умерла, я уехала, сестра тоже, папа один.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия долин
Мармозетка
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова))
Совершенно согласна с тем, что все супер, когда желания совпадают с возможностями. Безусловно, когда получаешь то, чего хотелось - это хорошо. Но мое глубокое убеждение: хорошо вдвойне, когда удалось избежать того, чего не хотелось.
Оскорблять никого не хочу, и говорить, что дети - это фууу, не буду. Скажу так: дети - это то, чего я не хотела никогда и ни при каких обстоятельствах. Как не хотела лишиться рук и ног, например. Вопрос ребром, слава Богу, передо мной никто не ставил, но без малейшего преувеличения могу заявить: если бы выбор стоял так - или рожай, или тебя расстреляют - я бы, ни секунды не колеблясь, выбрала второе.
По поводу права - что-то вы чересчур категоричны. Можно все же не любить то, чего у тебя нет. Например, я терпеть не могу коров, хотя у меня нет коровы, и даже в страшном сне я не могу представить, что она у меня есть. Вот это действительно - ФУУУУ((((
ЗЫ. А по курсам можно бегать только до 60 лет? У меня интерес не праздный, все-таки уже шестой десяток))
Совершенно согласна с тем, что все супер, когда желания совпадают с возможностями. Безусловно, когда получаешь то, чего хотелось - это хорошо. Но мое глубокое убеждение: хорошо вдвойне, когда удалось избежать того, чего не хотелось.
Оскорблять никого не хочу, и говорить, что дети - это фууу, не буду. Скажу так: дети - это то, чего я не хотела никогда и ни при каких обстоятельствах. Как не хотела лишиться рук и ног, например. Вопрос ребром, слава Богу, передо мной никто не ставил, но без малейшего преувеличения могу заявить: если бы выбор стоял так - или рожай, или тебя расстреляют - я бы, ни секунды не колеблясь, выбрала второе.
По поводу права - что-то вы чересчур категоричны. Можно все же не любить то, чего у тебя нет. Например, я терпеть не могу коров, хотя у меня нет коровы, и даже в страшном сне я не могу представить, что она у меня есть. Вот это действительно - ФУУУУ((((
ЗЫ. А по курсам можно бегать только до 60 лет? У меня интерес не праздный, все-таки уже шестой десяток))
Гость
Мармозетка, да ты сама кого хочешь оскорбишь. Поражают эти лицемерки штопаные. И последи за своим языком, кто ты такая, чтобы чужим детям что-то указывать. Запрещать она стала своим языком поганым, чтобы язык у тебя отсох. Своему выродку будешь указывать, что ему говорить и что не говорить. А не чужим деткам.
Лилия долин
Ujcnm
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но вынуждена внести поправку. Чайдфри поневоле быть нельзя, child-free - это СВОБОДНЫЙ от детей, то есть сделавший осознанный выбор в пользу отказа от деторождения.
Свободный поневоле - это, как теперь принято говорить, оксЮморон))
А автор, судя по всему - чайлдлесс, то есть бездетная вопреки своей воле, в силу не зависящих от нее обстоятельств.
Свободный поневоле - это, как теперь принято говорить, оксЮморон))
А автор, судя по всему - чайлдлесс, то есть бездетная вопреки своей воле, в силу не зависящих от нее обстоятельств.
Мармозетка
Гость
Сообщение было удалено
Простите, я кого-то оскорбила?Или запретила? Где? Я лишь написала, что вы не можете об этом судить,в силу не имения детей.
Мармозетка
Спасибо за добрые слова))
[/quote]
Но, согласитесь, говорить, что дети, это бесконечные тонны ка ка шек,соплей, оры, и что они неминуемо ведут к женскому уродству тоже несколько резко? А также,что у детных интересов 0, только дети. Вот как на это не ответить? А по поводу курсов, да ради бога, хоть до 90, только не преподнося это, как высшую ценность, ведь дети тоже не ценность для многих. Человек родился,чтобы прожить свою жизнь, так, как он посчитает нужным, с детьми или без них, с собаками или котами, с мужьями, любовниками, вибратором. Никто не лучше и не хуже, пусть все наши мечты сбываются.
[/quote]
Но, согласитесь, говорить, что дети, это бесконечные тонны ка ка шек,соплей, оры, и что они неминуемо ведут к женскому уродству тоже несколько резко? А также,что у детных интересов 0, только дети. Вот как на это не ответить? А по поводу курсов, да ради бога, хоть до 90, только не преподнося это, как высшую ценность, ведь дети тоже не ценность для многих. Человек родился,чтобы прожить свою жизнь, так, как он посчитает нужным, с детьми или без них, с собаками или котами, с мужьями, любовниками, вибратором. Никто не лучше и не хуже, пусть все наши мечты сбываются.
Anny
Лилия долин
Сообщение было удалено
Причем здесь подчинение правилам? Я не могу пойти с собакой в ресторан, я не могу с собакой спонтанно уехать отдыхать. Ей нужно пописать и покакать минимум 2 раза в день, хоть уприказывайся. Ее покормить нужно. Или вы можете, имея 8 собак, собраться отдыхать за один день и укатить на неделю, например? Боюсь, маловероятно.
Лилия долин
Мармозетка
Сообщение было удалено
По-моему, дети - это огромная, всепоглощающая, не оставляющая ни днем, ни ночью ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которая не отпускает родителей до самого конца, и это главное. Говорят, что женщина, став матерью, больше не принадлежит себе. А все эти ка.кашки и сопли - дело преходящее, в конце концов, не так уж долго они и длятся. Однако - вот беда - на смену детским ка.кашкам приходят проблемы, на порядок более сложные, и - не в пример соплям - их платком не подотрешь и називином не вылечишь. Тем не менее, решать их родителям придется. И далеко не факт, что удастся решить.
А с тем, что каждый вправе прожить жизнь так, как считает нужным - невозможно не согласиться. Важно только, чтобы каждый из нас самостоятельно и вовремя определился с тем, что же нужно именно ему, а не возлагал надежды на чужой сценарий.
А с тем, что каждый вправе прожить жизнь так, как считает нужным - невозможно не согласиться. Важно только, чтобы каждый из нас самостоятельно и вовремя определился с тем, что же нужно именно ему, а не возлагал надежды на чужой сценарий.
Лилия долин
Anny
Сообщение было удалено
Вы боитесь напрасно, я могу это сделать, хотя, как правило, не делаю - я вообще человек строгого плана и не люблю экспромтов. Просто у меня есть кинолог, на которого я могу в любой момент оставить собак.
Вы не до конца поняли то, о чем я хотела сказать. Проблема не в том, что кого-то нужно вывести во двор или, допустим, посадить на горшок. И даже не в том, кого можно или нельзя взять с собой в ресторан. А в том, что собака существует в тех рамках, которые установили для нее вы - раз и навсегда. А ребенок из этих рамок рано или поздно выйдет и начнет жить своим умом. Я не утверждаю, что это по определению плохо, просто констатирую факт - иногда эта детская самостоятельность способна преподнести сюрпризы. Кто-то сюрпризы любит, кто-то - нет.
Вы не до конца поняли то, о чем я хотела сказать. Проблема не в том, что кого-то нужно вывести во двор или, допустим, посадить на горшок. И даже не в том, кого можно или нельзя взять с собой в ресторан. А в том, что собака существует в тех рамках, которые установили для нее вы - раз и навсегда. А ребенок из этих рамок рано или поздно выйдет и начнет жить своим умом. Я не утверждаю, что это по определению плохо, просто констатирую факт - иногда эта детская самостоятельность способна преподнести сюрпризы. Кто-то сюрпризы любит, кто-то - нет.
Мармозетка
Лилия долин
Сообщение было удалено
По-моему, дети - это огромная, всепоглощающая, не оставляющая ни днем, ни ночью ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которая не отпускает родителей до самого конца, и это главное. Говорят, что женщина, став матерью, больше не принадлежит себе. А все эти ка.кашки и сопли - дело преходящее, в конце концов, не так уж долго они и длятся. Однако - вот беда - на смену детским ка.кашкам приходят проблемы, на порядок более сложные, и - не в пример соплям - их платком не подотрешь и називином не вылечишь. Тем не менее, решать их родителям придется. И далеко не факт, что удастся решить.
Вот приятная женщина, хоть и ЧФ, никому не навязывает свою точку зрения, просто излагает мысли, поучитесь развитые ЧФ, только жаль на курсах этому не научат
Вот приятная женщина, хоть и ЧФ, никому не навязывает свою точку зрения, просто излагает мысли, поучитесь развитые ЧФ, только жаль на курсах этому не научат
Anny
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ощущение контроля- вещь весьма эфемерная, имхо. Подавляющее большинство себя проконтролировать не может, не говоря уже об окружающих их субъектах...А если рассуждать в плоскости дальнейших возможных разочарований, то можно повторить жизненный путь Карениной. В части того, что человек вправе решать иметь детей или нет я согласна полностью. Немного не понятно только откуда взялся этот жуткий образ "городской сумасшедшей" мамаши в тряпье, которая, обмазываясь фекалиями младенца, истошно орет "яжемать".
Катрин
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
Лилия долин
Мармозетка
Сообщение было удалено
Еще раз благодарю)) Просто я уже очень давно живу на свете, бурные страсти остались в прошлом, и мысли мои приобрели спокойствие и законченность))
Ну, а для большинства собеседников этот путь еще не до конца пройден. Этим и объясняется эмоциональность высказываний, порой чрезмерная.
Между прочим, вы неправы, делая оговорку "хоть и ЧФ". Чайлдфри вообще не свойственны сильные чувства по отношению к детям, на то они и "свободные от детей", и я в этом смысле вовсе не исключение. Свобода - это равнодушие, но никак не ненависть.
Те, кто ненавидит детей - это не чайлдфри, а чайлдхейт, совсем иная песня.
Ну, а для большинства собеседников этот путь еще не до конца пройден. Этим и объясняется эмоциональность высказываний, порой чрезмерная.
Между прочим, вы неправы, делая оговорку "хоть и ЧФ". Чайлдфри вообще не свойственны сильные чувства по отношению к детям, на то они и "свободные от детей", и я в этом смысле вовсе не исключение. Свобода - это равнодушие, но никак не ненависть.
Те, кто ненавидит детей - это не чайлдфри, а чайлдхейт, совсем иная песня.
Лилия долин
Anny
Сообщение было удалено
Если у женщины в голове есть малая толика здравого смысла, повторение жизненного пути Карениной ей не грозит))
По отношению к детям контроль - вещь эфемерная и неблагодарная, согласна. А с собаками все намного проще. Если собака не взбесится (что при наличии прививки практически исключено) - можете быть уверены, что никакого неприятного сюрприза она вам не преподнесет: не закатит истерики из-за того, что у соседской Жучки ошейник дороже, будет есть то, что вы ей положите в миску и безропотно смирится с тем женихом, которого вы ей выберете))
Насчет образа мамаши в тряпье - не знаю, откуда он взялся. Но откуда взялось пресловутое "яжемать" - нетрудно догадаться. Это продукт идеологии детоцентризма, которая насаждается сверху последние десять-пятнадцать лет. До этого ничего похожего не было, и мои ровесники, не говоря уже о старших поколениях, вовсе не считали деторождение каким-то из ряда вон выходящим подвигом, требующим награды. Но самое странное, что нынешние "яжематери" как будто не замечают, что награды и плюшки им и сейчас не спешат раздавать((
По отношению к детям контроль - вещь эфемерная и неблагодарная, согласна. А с собаками все намного проще. Если собака не взбесится (что при наличии прививки практически исключено) - можете быть уверены, что никакого неприятного сюрприза она вам не преподнесет: не закатит истерики из-за того, что у соседской Жучки ошейник дороже, будет есть то, что вы ей положите в миску и безропотно смирится с тем женихом, которого вы ей выберете))
Насчет образа мамаши в тряпье - не знаю, откуда он взялся. Но откуда взялось пресловутое "яжемать" - нетрудно догадаться. Это продукт идеологии детоцентризма, которая насаждается сверху последние десять-пятнадцать лет. До этого ничего похожего не было, и мои ровесники, не говоря уже о старших поколениях, вовсе не считали деторождение каким-то из ряда вон выходящим подвигом, требующим награды. Но самое странное, что нынешние "яжематери" как будто не замечают, что награды и плюшки им и сейчас не спешат раздавать((
Anny
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я вот наблюдаю немного другую тенденцию... Своеобразный мифический концепт успешной женщины-бизнесвуман, стоящей круглыми сутками в "планке", читающей Кафку, потягивая смузи из фейхоа на берегах пляжа Майми Бич для которой рождение ребенка прямо коррелирует с падением IQ и растяжением вагины.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Женщина, не сходите с ума. ситуаций, когда вашим детям угрожает опасность и вам таки надо будет кого-то давить стрелять и четвертовать, 99% в вашей жизни не случится ))
А в данном случае налицо - повышенная беспричинная агрессия овуля_. Такие свою агрессию будут вымещать на тех, на ком можно - прохожих на улице, пассажиров общественного транспорта. И конечно же - своих детях!!!
Ну еще и на муже, если тот слабохарактерный подкаблучник.
Смысл же разворачивающейся перед вашими глазами плодячки - в жажде власти... агрессия - один из признаков властолюбивой персоны )
Вот впрочем и все, что надо знать о мамашках )
А в данном случае налицо - повышенная беспричинная агрессия овуля_. Такие свою агрессию будут вымещать на тех, на ком можно - прохожих на улице, пассажиров общественного транспорта. И конечно же - своих детях!!!
Смысл же разворачивающейся перед вашими глазами плодячки - в жажде власти... агрессия - один из признаков властолюбивой персоны )
Фьяметта
После 14 лет бесплодия,хождения по клиникам,нескольких попыток ЭКО,нескольких выкидышей(эмбрионы не приживались) и одной замершей б-ти у меня родилась дочь.Тем,кто залетает "от погляда" этого не понять.Мне 44 года,мужу 42,муж целует ее пяточки,бежит к ней,когда она просыпается ночью.
Мы неплохо жили и без детей:своя трехкомнатная квартира,две машины,поездки в дальние страны-были в Перу,в Мексике,в Кении,в Непале.Но между "жить неплохо" и "жить счастливо" большая разница.Теперь,когда у нас есть наше Чудо,мы счастливы,какая-то умиротворенность,спокойствие на душе.Как муж говорит-как будто мы очень долго собирали-собирали пазл и вот наконец собрали,и все детали встали на свои места,и в результате получилась красивая картинка.
Мы неплохо жили и без детей:своя трехкомнатная квартира,две машины,поездки в дальние страны-были в Перу,в Мексике,в Кении,в Непале.Но между "жить неплохо" и "жить счастливо" большая разница.Теперь,когда у нас есть наше Чудо,мы счастливы,какая-то умиротворенность,спокойствие на душе.Как муж говорит-как будто мы очень долго собирали-собирали пазл и вот наконец собрали,и все детали встали на свои места,и в результате получилась красивая картинка.
Гость
Фьяметта
Сообщение было удалено
Ну так вы хотели детей. А я и остальные не хотят )
Гостинец
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное считаете себя бесконечно умной, выведя такую витиеватую мать-перемать теорию)) Я вам проще скажу: инстинкт защиты своего потомства один из древнейших. Ключевой момент в том, что он естественный. Иначе нас с вами не было бы. Поэтому хватит уже умничать и сыпать оскорблениями. Не овули, а физически здоровые и полноценные женщины.
А те, кто полноценен ещё и психически, говорит свое "да" или "нет" материнству и ни на кого не кидается.
А те, кто полноценен ещё и психически, говорит свое "да" или "нет" материнству и ни на кого не кидается.
Гость
З00,да неважно чем она занимается хоть карьерой хоть Кафку читает хоть пардон мастурбирует. Главное,что их устраивает их занятие до такой степени,что они не хотят искать на ж... приключений и впрягаться в такой проект как материнство. Меня больше всего бесит на этом форуме,что детные пытаются доказать ценность этого занятия,опуская другой род деятельности и сравнивая в пользу последнего. Вот,мол все тлен тока дети они самое важное. Вот и пытаются вразумить
Гость
З00,да неважно чем она занимается хоть карьерой хоть Кафку читает хоть пардон мастурбирует. Главное,что их устраивает их занятие до такой степени,что они не хотят искать на ж... приключений и впрягаться в такой проект как материнство. Меня больше всего бесит на этом форуме,что детные пытаются доказать ценность этого занятия,опуская другой род деятельности и сравнивая в пользу последнего. Вот,мол все тлен тока дети они самое важное. Вот и пытаются вразумить
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
Тётенька, это не теория, это практика ) Моя маменька тоже любила рассказать, как всем глотки будет перегрызать за нас. А в реальности, только от неё и надо было нас, детей, защищать... То, что маменьки защищают свое потомство от чужаков, не запрещает им самим издеваться над своим потомством. Чужаки просто не имеют на это право, это не их собственность )
Гость
Я не бесплодная, муж тоже. Я принимаю таблетки много лет и для контрацепции, и для кожи (были проблемы). Детей не люблю категорически. Воспитанием заниматься не желаю. Сейчас нам по 36. Живем хорошо. У меня очень любимая работа в свободном графике. Но основной добытчик - муж. Ездим отдыхать и путешествовать, это очень разные вещи. У меня есть хобби, у мужа тоже, есть и общие.
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
описали портрет какой-то цыганки-попрошайки.те действительно рожают по выводку и не парятся,сунут сисяндру дите под мышку и почесала.и потом главное чтоб такие вот "гибкие у которых все спорится" другим не мешали,а то насмотрелась я на таких адаптирующихся в самолетах,в походах да ресторанах.тащатся куда ни попадя со своими отпрысками которые вечно то орут то блюют то еще чего и думают что всем должно это удовольствие доставлять.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Личинка своей мамы, с какой миссией на Земле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, не сходите с ума. ситуаций, когда вашим детям угрожает опасность и вам таки надо будет кого-то давить стрелять и четвертовать, 99% в вашей жизни не случится ))
Помойму агрессия у вас
Помойму агрессия у вас
Гостинец
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, русский человек не может ничего делать легко, всё надо с надрывом и страданием)) Видите, и у вам в голове шаблон. Почему сразу выводок? Один, максимум два. Всё тихо, быстро, ловко и интеллигентно. Так представить наверное сложно? Говорю же, не всем дано;) У наших людей всегда крайности, золотой середины не бывает.
Гостинец
Гость
Сообщение было удалено
Я сочувствую вашему тяжёлому детству. Мама неправа. Только вы взрослый человек, и ничто вам не должно мешать строить свою собственную жизнь. Такую, как хотите ВЫ. А не жить тенями прошлого. Вы тратите свою жизнь на призраки, и позволяете им быть сильнее вас.
Гостинец
Вот кстати тоже одна из причин отказа от детей: страх. Страх не справится, страх изменить свою устоявшуюся жизнь. Негибкость, слабость. Ну и конечно, у многих в голове дибильно-ужасающие рассказы мам, что растить детей, это ТАК ТРУДНО!)))))) Говорю же, русский человек всё превращает в трагедию. Комплексы, комплексы, комплексы.....
Следующая тема
Предыдущая тема