Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?
Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
1 785 ответов
Последний —
Перейти
Гостинец
Да ради бога, собственно. Не оскорбляйте просто матерей и всё. Будьте выше, не видьте только плохое, хорошего тоже много. Вы агрессируете не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Провожу психологические консультации peres-aleksandra@yandex.ru Пишите, будем работать над проблемой. Не стесняйтесь.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
нищие евреи, ага)
матильда
Anny
Сообщение было удалено
ну что вы... тут не обязательно узость и лень... в большинстве случаев, мне кажется, это бесплодие просто.Которое пытаются прикрыть.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
нормальные люди имеют нянь. ) НОРМАЛЬНЫХ нянь.
Если не нищеброды, конечно.
Если не нищеброды, конечно.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
ну, если денег нет.... тогда, конечно ДА....
матильда
Нобелевская премия
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ???? новая брендовая сумка??? ЗАЧЕМ. Вот реально не понимаю. Снобизм какой-то или че
матильда
или чтоб в метро не стыдно было толкаться
ахаха)))
ахаха)))
Гость
Женщины у которых нет детей, если вы так счастливы, почему вы так злитесь на детных? Ладно, еще можно понять бесплодных, больных, но если это ваш осознанный выбор, то откуда столько агрессии и зависти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На всех подряд никто не злится.Адекватных мам очень мало.
Не адекватные вызывают раздражение.Так понятно?
Не адекватные дети взяли,например, такую моду: дождаться,когда поближе подъедет автомобиль и быстро перебежать постараться перед ним.Как вы думаете, кто в ответе за таких б++ло-деток?
Не адекватные вызывают раздражение.Так понятно?
Не адекватные дети взяли,например, такую моду: дождаться,когда поближе подъедет автомобиль и быстро перебежать постараться перед ним.Как вы думаете, кто в ответе за таких б++ло-деток?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично живем и наслаждаемся жизнью! Дети семьи скорее разрушают (вы хоть статистику по разводам и уплате алиментов погуглите), вносят дискомфорт и разлад. А у нас наоборот все хорошо, тихо и комфортно. Захотели на выхи рвануть заграницу или в загородный отель - без проблем поехали, не надо думать, куда детей приткнуть. Захотели не готовить, а пойти в ресторан или пиццу заказать - без проблем, никто к плите не прикован как если бы были дети. Командировки на работе? Да с удовольствием! Я уж молчу сколько денег экономится на собственные радости жизни.
Обидно наверно, когда муж под сорок уходит к молоденькой, которая ему рожает. А ты остаешься совсем одна, постаревшая, ни кому не нужная, бездетная, это страшно.
Обидно наверно, когда муж под сорок уходит к молоденькой, которая ему рожает. А ты остаешься совсем одна, постаревшая, ни кому не нужная, бездетная, это страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы в детстве по струночке ходили. мы тоже иногда какие-нибудь глупости делали- и по гаражам бегали и фрукты на спор у соседей таскали-выросли ничего все нормальные образованные люди.
Марина
Мне кажется в теме совсем перемешались понятия. Не надо путать тупых овуляшек и нормальных матерей. Все истории, где растут счастливые дети а родители продолжают оставаться собой, работать, грамотно воспитывать своего ребенка, чтить семью и любить мужа - это истории, которые у чайлдфри вызывают только уважение. Набрасываются на чайлдфри глупые *****, которые миссией своей жизни видят отложить личинку себе подобную, потому что мозгов больше ни на что не хватает.
Гость
Я поняла, что никаких детей мн не надо, когда в 25 лет впервые в жизни попала на детский день рождения. Как у меня болела голова 3 дня подряд... И муж такой же, тишину любит и чтоб никто не дергал. Кому-то в кайф, как они это называют, "беситься" с ребенком, а другие предпочитают иные занятия. Выбирайте единомышленников в мужья и будет счастье. Насчет ах не родишь, муж уйдет - такое могла придумать только глупая женщина. Посмотрите, сколько в стране алиментщиков, ушедших от жен, родивших им детей.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, родишь или не родишь, все равно муж может уйти с большой вероятностью в наше время. В моем окружении 70 процентов родивших женщин остались без мужей. Но вероятность, что муж уйдет к той, которая ему "просто родит" чтоб продолжить его род - тоже высока. В определенном возрасте мужчина все равно скажет, что хочет ребенка. Это неизбежно. Просто родивши будь готова к тому, что воспитывать придется самой. А не родивши - останешься свободной.
Гость
Если не брать в расчет финансы, то детная жизнь намного круче. А так единственный минус с детьми - это расходы, да и они превращаются в радость от того что это расходы на ЛЮБИМОГО ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дети разрушают семьи, а нехватка денег.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Согласна полностью, у меня одна дочь, хотела бы еще, но! лучше уж дам хороший старт одному ребенку, чем поднимать кое как двоих - троих
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Ну уж по мне так гораздо лучше остаться свободной в 40-45 лет, еще вполне интересная внешность, если следишь за ней, и половина имущества совместно нажитого, плюс в моей сфере самым крутым специалистам от 45 до 55 лет, то есть еще и деньги и интересное дело. Можно снова выйти замуж за такого же разведенного, который уже не захочет детей. Можно жить одной, если замуж не хочется.
А остаться после развода с потрепанной родами фигурой. с перерывом декретным в карьере и с трехлеткой на руках... Еще и с трехлеткой, который тебе не сильно нужен, потому чот ты рожала его, чтоб удержать мужа... Нееее. Это не для меня.
А остаться после развода с потрепанной родами фигурой. с перерывом декретным в карьере и с трехлеткой на руках... Еще и с трехлеткой, который тебе не сильно нужен, потому чот ты рожала его, чтоб удержать мужа... Нееее. Это не для меня.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
кошмар... вы несчастный человек, если не любите родителей...
на самом еле это ненормально.
Уверена, что вы подаете нищим. или помогаете собачьим приютам.
В подсознательном желании искупить свою вину "нелюбви" к родителям.
на самом еле это ненормально.
Уверена, что вы подаете нищим. или помогаете собачьим приютам.
В подсознательном желании искупить свою вину "нелюбви" к родителям.
Гость
матильда
Сообщение было удалено
Зачем вы накидываетесь на человека. не зная ситуации? Я вот тоже не люблю свою мать, она очень дурная женщина. в 13 лет меня чуть не изнасиловал очередной ее хахаль, пока она с бутылкой обнималась. Меня воспитала бабушка, которую я люблю, и ее сестры, мои тетки. которых я тоже люблю и им помогаю. А дурным людям не надо помогать, и любить их тоже не надо. лучше уж и правда собачьим приютам помочь.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
я обожаю своих родителей.
Мои дети это видят. Живут в понимании семейных ценностей.
Для них нормально - любить и уважать отца и мать.
Мои дети это видят. Живут в понимании семейных ценностей.
Для них нормально - любить и уважать отца и мать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
матильда
456
Сообщение было удалено
вполне может быть, что вы правы!
Вот, например, меня родители всегда любили и говорили, что я лучше всех. Я выросла с осознанием своего превосходства над другими. Это очень полезная черта характера.
Без преувеличения скажу, что я счастливый человек.
Стараюсь растить детей в таком же духе.
Вот, например, меня родители всегда любили и говорили, что я лучше всех. Я выросла с осознанием своего превосходства над другими. Это очень полезная черта характера.
Без преувеличения скажу, что я счастливый человек.
Стараюсь растить детей в таком же духе.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха - пять с плюсом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаем таких. На сайте знакомств видали. В кассетах и чулках во всех позах трясут немрлодым телом - мужей ищут. Что не говорите, а поисками второй половины нужно заниматься в подходящее для этого возрасте. А Вы так говорите - найти мужа. Прям, как гриб в лесу. Ага. В 45, когда уже в свою жизнь никаких личностей выпускать не ахота, чтоб не менять свои привычки. Тут в 22-то жалуются и стенают, что парней нормальных нет. Или что они все с разведёнными сорокалетними нимфами?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
НИКОГДА мужчина не уйдет к женщине из-за того, что она ему родит. Мужики не бабы, они не могут делить свое жилище и постель с женщиной, которую не любят. Им душно, плохо, невыносимо. Это у нас, женщин, вполне нормально иметь компаньона, друга, и жить с ним как с собачкой или котиком. А мужикам любовь подавай!
Вон недавно мою подругу бросил женишок, промурыжив её почти 2 года. Она от него залетела, ему 50 лет, детей не было. Настоял на аборте, не надо было ему от нее ничего, включая детей, потому что встретил вариант поинтересней! через год появился ребенок...
Вон недавно мою подругу бросил женишок, промурыжив её почти 2 года. Она от него залетела, ему 50 лет, детей не было. Настоял на аборте, не надо было ему от нее ничего, включая детей, потому что встретил вариант поинтересней! через год появился ребенок...
матильда
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. и еще добавлю. разве будет за тобой ухаживать чужой человек за деньги, так как это сделаю родные, любящие тебя близкие.
Вот у меня папа попал в больницу - я к нему каждый день ДО и ПОСЛЕ работы ездила, ухаживала за ним, помогала. МНЕ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ, и НЕ В ТЯГОСТЬ было, а лишь бы только выздоровел.
Ни одна, даже нанятая за миллион сиделка не ухаживала бы за ним так, как родная дочь.
Вот в этом ценность детей. Во взаимной любви, в бескорыстии, в преданности.
Для этого я рожаю своих детей.
Бездетные все время ссылаются на то, что у них "есть друзья". Вот у меня тоже есть друзья. И бездетные в том числе. Но моя семья - это моя семья. и никакие друзья ее не заменят.
Вот у меня папа попал в больницу - я к нему каждый день ДО и ПОСЛЕ работы ездила, ухаживала за ним, помогала. МНЕ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ, и НЕ В ТЯГОСТЬ было, а лишь бы только выздоровел.
Ни одна, даже нанятая за миллион сиделка не ухаживала бы за ним так, как родная дочь.
Вот в этом ценность детей. Во взаимной любви, в бескорыстии, в преданности.
Для этого я рожаю своих детей.
Бездетные все время ссылаются на то, что у них "есть друзья". Вот у меня тоже есть друзья. И бездетные в том числе. Но моя семья - это моя семья. и никакие друзья ее не заменят.
матильда
Автор
Сообщение было удалено
автор, а почему не заведете детей тогда?
матильда
Автор
Сообщение было удалено
Автор, будут, будут)
Вы совсем еще молодая. Обследуйтесь и вперед - если что надо подлечить, подлечите, а если все хорошо, рожайте не раздумывая.
Вы совсем еще молодая. Обследуйтесь и вперед - если что надо подлечить, подлечите, а если все хорошо, рожайте не раздумывая.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
Для меня дети значительно облегчают жизнь. Начиная от языков - мне нет необходимости учить языки до седин, это делают мои дети) - до приготовления ужина, мытья посуды, уборки в доме, разговоров по вечерам, смеха, совместных прогулок и путешествий,совместных походов по магазинам, совместных хобби, и просто радости от того, что мы есть друг у друга.
Обсуждение книг с бездетными подружками - что может быть скучнее. Все стоящие книги я обсудила на уроках литературы в школе, написала по ним сочинения, сделала выводы и преворила в жизнь. обсуждать Акунина или Минаева, или Оксану Робски - кто там еще есть из современных писателей - скучнота.
Путешествовать.... в одиночку? ... или с надоевшим за 10 лет одним и тем же мужем?... без романтики, ежедневного умопомрачительного секса и сумасбродств юности? .... тоска зеленая. От себя не убежишь, как ни старайся.
Обсуждение книг с бездетными подружками - что может быть скучнее. Все стоящие книги я обсудила на уроках литературы в школе, написала по ним сочинения, сделала выводы и преворила в жизнь. обсуждать Акунина или Минаева, или Оксану Робски - кто там еще есть из современных писателей - скучнота.
Путешествовать.... в одиночку? ... или с надоевшим за 10 лет одним и тем же мужем?... без романтики, ежедневного умопомрачительного секса и сумасбродств юности? .... тоска зеленая. От себя не убежишь, как ни старайся.
матильда
Гость
Сообщение было удалено
ЗАПРЕЩАТЬ себе любить собственную мать - еще хуже....
Любовь к родителям, на самом деле, такой же инстинкт, как и любовь к детям. Попытки бороться с природой ведут к разрушению психики.
Любовь к родителям, на самом деле, такой же инстинкт, как и любовь к детям. Попытки бороться с природой ведут к разрушению психики.
Гость
матильда
Сообщение было удалено
Матильда, вы больной человек. Что вы здесь пропагандируете? Очередной диванный психолог.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю уйдет. Если и не уйдет, то заделает ребенка на стороне точно. Если мужчина единственный ребенок в семье, и больше некому продолжать его род, то если такой мужчина не уйдет, то такой мужчина должен очень любить свою женщину, любить до гроба, и чтобы она компенсировала ему недостаток ребенка своей любовью и лаской тоже до гроба. Такие отношения - просто вымирающий вид отношений, и они требуют не только сверхзрелости мужчины а и сверхмудрости, уравновешенности на протяжении всей жизни ЖЕНЩИНЫ. Далеко не каждая женщина сможет держать себя в руках и оставаться сильной всю свою жизнь, чтоб быть незаменимой своему мужчине. Если мужчина уходит от нерожающей ему жены, это не говорит о том, что мужчина ее не любит, не достоин и тд и т.п. Это говорит только о том, что им просто не по пути. Вот и все.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Нет никакой сверхзрелости и сверхмудрости. Есть любовь и страсть, которые постепенно охладевают.
А вообще, что за бред о мужчине заделавшем ребенка на стороне? Это не он заделал, а его любовница, с надеждой что он бросит жену ) Мужики очень не любят презервативы, и надеются что партнерша принимает таблетки. Вот и вся история о заделывании ребенка на стороне... Как вы это себе представляете, приходит мужик и говорит, давай родим ребенка, но от жены я не уйду? Ахаха ))))
А вообще, что за бред о мужчине заделавшем ребенка на стороне? Это не он заделал, а его любовница, с надеждой что он бросит жену ) Мужики очень не любят презервативы, и надеются что партнерша принимает таблетки. Вот и вся история о заделывании ребенка на стороне... Как вы это себе представляете, приходит мужик и говорит, давай родим ребенка, но от жены я не уйду? Ахаха ))))
Гость
Какие проблемы с мужчинами, какие СЗ?Это может быть только у женщин, не умеющих подать себя. Вокруг меня полно состоявшихся мужиков 35-40 лет, которые стонут, что все лучшие женщины уже замужем. Большинство из них женились в 20 лет. Разведены все. многие уже закоечили платить алименты.
Гость
матильда
Сообщение было удалено
Боже мой, какая бедная у вас жизнь. Такие дифирамбы спеть своей лени - это многие постесняются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у вас наверное и внешность супер, лицо фигура длинные ноги. Если этого нет, то никакая подача не спасет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, жизнь удалась, посуду моют дети )
А у меня посудомойка...
А у меня посудомойка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, природа не обидела, плюс замужество обеспечило мне спокойную жизнь и дорогой уход, хорошее правильное питание. Но я училась с двумя потрясающе красивыми девушками, и они обе профукали свои шансы. Одна была очень застенчива, необщительна, а у второй нет интересов кроме кухни и дизайна комнат. А объективно они красивее меня на порядок. Но с мужчинами одной красоты мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам срашно, не приписывайте свои страхи умным людям.
Если муж уходит, значит он предатель, и такой нормальной женщине не нужен, и тем более от такого нормальная рожать не будет.
Если муж уходит, значит он предатель, и такой нормальной женщине не нужен, и тем более от такого нормальная рожать не будет.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
От начнет изменять жене с обычной молодой девушкой, у которой нет тараканов в голове насчет детей и она забеременеет а он только рад будет. То, что он не уйдет к ней - вероятнее всего, но то, что своего ребенка от нелюбимой жены он будет любить сильнее, чем свою жену, не родившую ему ребенка - это точно. Страдать в этой ситуации будем только мы, которые не родили мужу ребенка. Потому что наступает момент, когда всего того, что скрепляло брак в юности оказывается недостаточно, чтоб поддерживать его на старости. Я говорю о детях. Кстати я тоже чайлдфри. Но такие размышления в голове крутятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, женское представление о женской красоте и мужское представление о женской красоте, это два полюса. Бабы любят называть красивыми каких-то ненакрашенных молей с русыми волосами, а мужикам подавай Софию Вергару с бронзовой кожей и тюнингом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По гаражам не бегала,фрукты у старушек не воровала.
Даже в голову не приходило.
Даже в голову не приходило.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Завуалированная пропаганда плодячки. из вас чф как из меня балерина.
Брак распадается в любом случае, рожай не рожай. А вам посоветую меньше за мотню муженька переживать, прям девочка детский сад. Я вот совершенно об этом не парюсь, в нашем браке гуляю я...
Брак распадается в любом случае, рожай не рожай. А вам посоветую меньше за мотню муженька переживать, прям девочка детский сад. Я вот совершенно об этом не парюсь, в нашем браке гуляю я...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала и иногда продолжаю думать, но чем старше становлюсь, тем больше приходит понимание, что мужчина не предатель и не виноват. Просто своим неделанием рожать ему детей мы его лишаем шанса продолжить свой род. И когда-то у них все равно наступает момент, как и у нас, женщин, когда ты понимаешь, что вся твоя карьера, развитие и тд т ***** не имеет никакого смысла, если тебе некому это передать и с этим поделиться. И уже даже самая любящая женщина не спасает от чувства нереализованности в отцовском плане. Пока что все это нам не надо, понимание приходит потом. У мужчин то же самое.
Гость
матильда
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего? Мания величия - то, чем надо гордиться?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я о том и говорю, что брак все равно распадается. Говорила несколькими сообщениями ранее.
Гордись дальше тем, что ты гуляешь.. Верх разума. Если я завуалированная плодячка, то ты откровенная чайлдхейт по-видимому.
Гордись дальше тем, что ты гуляешь.. Верх разума. Если я завуалированная плодячка, то ты откровенная чайлдхейт по-видимому.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Значит, вы с возрастом глупеете. Такое тоже бывает. Мысли у вас какие-то архаичные несовременные. Какое продолжение рода? Мы же не животные, надо хоть иногда разумом пользоваться. Люди с высоким уровнем развития не воспринимают своего супруга только как инкубатор для выноса потомства или тело для получения физического удовольствия. Там притяжение другого уровня идет. Но это большая редкость у нас, в основном животное спаривание и размножение доминирует.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
О, самоназвавшаяся чф называет других чайлдхейтами )
Ну ну, всем же понятно что у тебя роль на этой ветке - засомневавшаяся чф )
А таких, тетя, не бывает. Так что давай, работай дальше за 3 копейки, чтобы спиногрызов своих кормить. Не прикидывайся тем, кем ты не являешься.
ПС
А шо, твоему мужу можна будет гульнуть, а мне нет? Вот уж логика )))))
Ну ну, всем же понятно что у тебя роль на этой ветке - засомневавшаяся чф )
А таких, тетя, не бывает. Так что давай, работай дальше за 3 копейки, чтобы спиногрызов своих кормить. Не прикидывайся тем, кем ты не являешься.
ПС
А шо, твоему мужу можна будет гульнуть, а мне нет? Вот уж логика )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
О потенциальных изменах СОБСТВЕННОГО мужа она уже пропела - он не виноваааат.... А постороннюю женщину, к которой дела у неё быть не может, за то же самое осуждает. Чудеса!
О потенциальных изменах СОБСТВЕННОГО мужа она уже пропела - он не виноваааат.... А постороннюю женщину, к которой дела у неё быть не может, за то же самое осуждает. Чудеса!
Следующая тема
Предыдущая тема