Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
1 785 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марина
Сообщение было удалено
ну вот например те кто себя тут бьют в грудь говоря - я не овуль а адекватная мать! эти люди строчкой ниже пишут одну и ту же фразу - удавлю за ребенка. на ровном месте причем. эти люди везде видят угрозу жизни своим детям они боятся оскорблений в их адрес. и они говорят я не овуль???
Гость
матильда
Сообщение было удалено
С чего она несчастный человек? Я папу не люблю и что? Как это сказывается на счастье или несчастье. Любить только потому что это папа-мама? Это глупо. Знаю многих людей, которые не любят своих родителей. И жить это им ну никак не мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вообще то и на близких распространяется. И муж может за жену удавить. Смотря что делают с близкими людьми другие люди. Во всяком случае, если на пару напали хулиганы и муж начинает давить их, мне кажется это более естественно, чем бы он убежал.))))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вот в вашем посте все верно, кроме слова ТОЛЬКО. Очень часто ЧФ думают, что если мужчина их променяет на готовую ему родить, значит он в ЧФ видел ТОЛЬКО инкубатор. И ошибаются. А вы не думали, что многие мужчины индикатором вашей любви к нему видят рождение ему ребенка? Мужчина не первобытное существо, а вы думаете что вы королева о он предатель, если уйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, жизнь удалась, посуду моют дети )
А у меня посудомойка...

Кроме как язвить, больше ни на что ума не хватает?
Хоть захлебнитесь от злости, а люди с детьми счастливее.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я ни на кого не злюсь, мне вообще по барабану)
Гость
Гостинец
Сообщение было удалено
а может не слабость а наоборот сильное и ЧЕСТНОЕ взвешенное решение? большинство же рожает по залету - аборт страшно и совестно делать. или другая часть которая считает что надо, даже если не хочется, но все люди плешь проели. И вот они потом говорят какими они были ду..., когда гормон уже ударил в голову. Мы-то хоть анализируем, что нас ждет, я лично со всеми детьми подруг переводилась, все росли на моих глазах. И я просто это знаю ОТ и ДО от периода вынашивания до подросткового возраста, всевозможные косяки хоть книгу пиши. Так вот, у меня не страх, а просто нафиг не надо мне это все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и зря, а у нас было нормальное советское детство! почему у старушек? тогда еще вполне крепкие женщины были и мужья у некоторых бывшие фронтовики могли и уши пообрывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут видели чтобы кто-то о взрослых людях так писал - мой муж удавлю за него)))) Не, серьезно? Просто про детей эта фраза фигурирует везде. Вопрос не в том, что не нужно защищать своих близких, я говорю лишь о том, как везде преподносится это в каком ключе о своих детях пишут. Вот эта избитая фраза просто "за ребенка удавлю".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам срашно, не приписывайте свои страхи умным людям.
Если муж уходит, значит он предатель, и такой нормальной женщине не нужен, и тем более от такого нормальная рожать не будет.

Да как не утешайте себя, факт остаётся фактом. И кстати умные люди это понимают. А не умные будут спорить, а что им еще остается.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то ты агрессивная и неадекватная. Нет у меня детей, я ЧФ а не ЧХ как ты. И до овули мне ой как далеко, потому что я не выношу детей. Но признаться честно, я не могу заставить себя залюбить детей, они меня раздражают, вызывают дискомфорт. Мне без них хорошо. И с возрастом это не уходит, хотя думала уйдет. Не знаю как это назвать, я называю это ЧФ. Просто я реально и адекватно смотрю на последствия отсутствия у меня материнского инстинка. Вот и все. А вы думаете, что будете королевой желанной до старости.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, для мужика индикатор женской любви - мужская любовь. Если мужик тебя любит, то всем сердцем верит, что и ты его любишь. Несмотря на все гадости и мерзости что ты ему делаешь. Твои гадости и мерзости по отношению к нему он называет - эта женщина знает себе цену, у меня жена с характером, моя жена себя уважает. Если мужчина не любит женщину, то её любовь к нему всего лишь раздражает )
Добро пожаловать в принципы мужской психологии )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короче, зануда вы.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина экстрасенс. Она знает, что я думаю ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, причем большинство актов насилия совершаются людьми не посторонними, а близкими родственниками...Любого мента спросите ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах... Принципы мужской психологии. Интересно, что об этой психологии мужчины скажут. Жаль, что их тут нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По статистике большинство женщин убивают их мужья. Давайте не выходить замуж, товарищи - это опасно для жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что делать, если так устроены люди, что им спариваться нужно, как животным. А уж будет потомство, об этом не думают, особо в этот момент. И выбор для спаривания такой же как и у животных, очень выбирают тело, что бы тут не пели, а еще за это тело почему то переживают, чтобы оно как можно дольше для ебабельного состояния подходило. Кстати, кто понимает, что люди животные и на их врожденных инстинктах можно очень хорошо сыграть, умело этим пользуются. Лишите мужчину примитива- еды и секса, и он все равно будет своим высоким разумом видеть в супруге идеал и не на кого не взглянет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близкими принудительно от безысходности.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если вы и не лишите мужика примитива и будете ему давать и еду и секс, он все равно испарится. Потому что у него полигамная природа...
Женщины тоже полигамны, но тысячелетия морализирования на эту тему и подавления полигамности женщин дали свои плоды.
Гость
матильда
Сообщение было удалено
ну значит у вас муж скучный раз путешествовать с ним уныло. и всего-то через 10(!!) лет брака. я понимаю, если б это бабка-пенсионерка писала, у которой муж уже в старого маразматика превратился. мне комфортнее чем с мужем ни с кем так не путешествуется, с подругами накладно, одной не везде поедешь - могут быть риски (я не о цивилизованных странах ЕС). а с мужем прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даааа... сначала любовь, потом принудительная безысходность. Обычное дело!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно, просто испариться через неделю ил через 20 лет, но животные инстинкты возьмут свое.
Гость
у многих настолько уныло в браке, что только дети спасают... ой, не дай ты бог. Дамочки вскользь все сами сказали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так людям не разъехаться. Думаете эти преступления в первую брачную ночь происходят? Нет, до того доводят друг друга, что убить готовы. А были бы деньги, вопросов нет, за тысячу км разъехались бы.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще есть убийства из ревности. И от нежелания терять половину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не упомянула ревность, потому что внесла в раздел, супруг все таки заколебал, но жить почему то с ним вынуждены.))) А терять половину, единичные случаи, мы видим, что все богатые разводятся все же, а не убивают, все же пресса доносит такие вещи, а если половину квартиры терять не хочется, это из оперы опять нет денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы посмотрите амерские хроники по Criminal Investigation, ID Xtra. Там много этого трэша, в убийстве супруга и мужики и бабы преуспевают. И очень часто за большие деньги, миллионные страховки и проч.

Кста, только вчера была програмка о маменьке, которая таки перегрызла горло за своего ребенка - застрелила насильника сына в зале суда.
Ну и что? Через 10 лет сын так же поступил со своим соседом, решая какой-то банальный спор. Убил трубой по голове, и сел на пожизненное... Продолжение темы о перегрызании горл окружающим )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с подругами почему накладно то? Муж же за двоих из семейного бюджета платит, а так одной дешевле даже. Чтобы с мужем ехать когда захочется, тоже нужно чтобы у него еще такая работа была, иначе это пару раз в год всего поездок получиться, в официальный отпуск.
Юлька
А смысл в детях? Душу влаживаешь, а они поженились - и след простыл.... Наблюдала таких. Судя по себе, то всегда стараюсь помогать родителям, а благодарности никакой. Замкнутый круг: рожают для того, чтоб дети помогали и всю жизнь были обязаны чем-то. А еще и бурчат, что все, что делаешь - не так. Не вижу смысла. Жить себе спокойно в свое удовольствие и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это избитая фраза, не обращайте особо внимания, люди часто кричат - убью, даже не собираясь этого делать.
Гость
с насильниками только так и надо поступать! если бы пистолета не было -руками бы задушила без разговоров!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Нормальному человеку индикаторы и доказательства любви не нужны. Если он сомневается, то такие отношения нездоровы, он всю жизнь будет искать иллюзорные доказательства и трепать нервы. Кому это надо? Может только мазохисткам.
Гость
ух ты какая, значит мать во всем виновата! нашла ,крайнюю. если твоя мамаша твоего насильника по голове погладит, знай что не у всех такие!суд линча в данном случае-самое справедливое решение.все равно его на куски разорвут сокамерники и поделом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам страшно от факта, что предатель ушел? Я бы порадовалась, даже, если вам не хочется признавать это, что кому-то станет лучше без предателя рядом.
О чем спорить то будут? Тут люди просто высказывают свое мнение.
Лилия долин
Гостинец
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то тот страх, который вы описываете - это просто проявление инстинкта самосохранения, вполне закономерная для нормального человека вещь. Тот, кто очертя голову кидается в любую авантюру, не сообразуясь с тем, что жизнь его может серьезно измениться (и далеко не в лучшую сторону) - мягко говоря, недальновиден. Может быть, такой человек не слаб, но то, что он недалек - это точно.
Кстати, думающий человек сделает вывод, что растить детей трудно, исходя не из "дИбильно-ужасающих", как вы выразились, рассказов мам, а из самой действительности. Легко детей растить только кроликам. Мне, например, мама не рассказывала, как трудно было меня растить - зачем? Мне и самой это было ясно уже в детстве, без всяких рассказов. А теперь стало еще более ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха... суд линча в том случае закончился не только справедливостью, но и тюремным сроком в 10 лет для мамаши, и пожизненным сыну, последовавшему её примеру как разбираться со своими обидчиками...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
только на кой тогда этот инстинкт в принципе?))))что сохранять прикажете, если все вымрут(теоретически, разумеется, если все начнут самосохраняться)?
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Чем она круче?
шамбала
У моей сестры трое детей,она сделала успешную карьеру-главврач в нашей областной больнице,защитила докторскую,печатается в медицинских журналах.
При этом стройная,подтянутая,в ее 55-выглядит на 10 лет моложе.Честно,я ей завидую.Все у нее спорится,все она успевает.Всегда была она таким энерджайзером.А я одного родила,не работала и валилась с ног от усталости,ходила вечно полусонная.Чувствую себя на фоне старшей сестры неудачницей-один ребенок,карьеры нет(домохозяйка,муж зарабатывает),выгляжу тоже не айс,после родов поправилась и так и не смогла вернуть прежнюю стройность.Да и здоровье не то-проблемы по женской,ранний климакс.
Я думаю,все от конкретной женщины зависит,от особенностей ее организма,психики,энергетики.
Кто-то после первых же родов увядает и распадается на атомы,кто-то и с тремя цветет и пахнет.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
На кой он - это не нам решать, так уж природа распорядилась. Вымрут - значит, вымрут, в масштабах мироздания эта потеря совсем не так уж велика, как вы себе представляете.
Кроме того, все самосохраняться в одинаковой мере не начнут. Ду.раков, как известно, не жнут и не сеют))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
я всего лишь про сам инстинкт. у животных инстинкт самосохранения не работает, считаете?
Ну если у кого-то инстинкт не работает - то это же аутизм на самом деле.)) Просто такая есть иллюзия - типа инстинкт можно контролировать сознанием. эээ, нуда, нуда... обычно в случае, если самке разножение как-то и не светит - у нее включается это всякое - типа, ах! Не очень-то и хотелось. Ну просто инструмент природы по контролю рождаемости - а то же планета и так перенаселена. И этим с сомнительными генами лучше и не плодится - пусть ходят в театр и ресторан, и выносят мозги людям на форумах. Как бы это меньшая цена, которую мы согласны заплатить. )))
Это все сарказм - а как иначе, не смешите возмущатся.
жена
Конечно брак на детях не держится, но ребенок это отдельная тема. Особенно для женщины, и те кто пишет гадости о детях и мамах- вы не можете рассуждать о том, чего никогда не имели. Дети конечно приносят много и позитива и негатива. Лично меня вымораживает, когда бездетные пары заводят собачку и попу ей подтирают, как ребенку. Животное ставят выше человека, лучше бы из детского дома взяли ребенка, чем с собакакой возится. Фу отвратительно.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А зачем это ему по большому счету нужно? Смысл? Сохранялся всю жизнь и прожил 80 лет, к примеру, не сохранялся и 40. Ему что, теперь в масштабах бесконечности горевать, что он 40 лет не дожил? Финал все равно один, ну прожил лишние 20 лет, как он это и где использует, даже и не вспомнит.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
полностью согласна
Гость
жена
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что собачку берут как замену ребенку? Тетя, акстись, собачка это собачка, ребенок это ребенок!
Я как-то вижу как детные пары наберут собачек и им зад подтирают. Фу!
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, тупейшина этого форума! Если рассмотреть только твою фразу о невозможности контролировать инстинкт разумом. Ну как ты объяснишь, что тётки для того, чтобы родить ребенка, обязательно взамуж требуют? И ограничиваются одним-двумя-тремя? А не двадцаткой? Как животные?
Лилия долин
матильда
Сообщение было удалено
матильда
Вот, например, меня родители всегда любили и говорили, что я лучше всех. Я выросла с осознанием своего превосходства над другими. Это очень полезная черта характера.

.
Ах, вот и ответ на то, чем детная жизнь круче. Полы подметать и посуду мыть легче. Непонятно только, как при этом вы обходитесь без умопомрачительного секса - поскольку один и тот же муж за 10 лет надоел, а других, очевидно, компания ваших детей не вдохновляет.
Пассаж про ВСЕ стоящие книги, прочитанные вами еще в школе и подкрепленные школьными сочинениями - просто шедевр. Конечно, высокая самооценка - это хорошее свойство, но когда она так разительно контрастирует с реальностью - получается форменная карикатура.

Мда. Не прочитать ни одной книги сверх школьной программы - и при этом испытывать чувство превосходства над другими...
Смеяться тут надо или плакать?((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природа хитра и изощренна. инстинкт самосохранения в человеке работает на него. инстинкт продолжения рода - против него (но за потомков). иначе, как вы объясните огромную смертность при родах? огромный износ организма при беременности родах? Природа запускает програму уничтожения матери, для того, чтобы она не тратила ресурсы своих потомков.
Игра «Кроссворд»
Перейти