Гость
Статьи
Муж изменился

Муж изменился

С мужем вместе 10 лет, в браке 7.Двое детей 1 и 5 лет.После последней ссоры(и наверное всех предыдущих) из-за материальной помощи моей маме изменился.Я из принципа прошлась против шерсти,хотя уговор был другой.Практически не общались 2 месяца,только о детях.Потом он сказал зла не держу,обиды нет.НО он ведет себя не так как раньше.Как то похолодел.Стал мене разговорчив,только по делу.В делах и советах все решения возлагает на меня,мол ты уже сама все можешь принять и без моего мнения.(раньше его решение всегда было главным).Ни одного отказа по домашним делам(будь то посуда или стирка).Секс только по моей инициативе,все старается сделать отлично,сам не проявляется,такого тоже не было.Стал спокоен как удав,меня это просто раздражает.
Подарки,цветы бездушно.Играет с детьми больше.С моей мамой только здоровается и ВСЕ.
Чего ждать от его,может он не выдержит в таком ритме и все будет как и прежде?
В семье работает один ,не пьет,не курит.Он и я скорпионы
Юля
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юля
Сообщение было удалено
О каких суммах идет речь?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Он не отошёл, он понял что в ЭТОЙ семье будущего нет. Он ждёт когда младший подрастёт. Поэтому решил просто перетерпеть.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Ну и будете вы жить с любимой мамой на ее зарплату и алименты. Доброта бывает умная, а бывает глупая. Глупая доброта ни к чему хорошему не приводит.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А ему своих родителей жалко. Они ведь ровесники, ваша мама и свекора. Те вкалывают и сами себя содержат, и ещё и вам помогают, а ваша ляшки тянет и деньга с зятя. Не хватает зарплаты, пусть подработать идёт, на ней малыши не висят.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимане.А так читаю и слезы наварачиваются,некоторым даже смешно
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Не давите на жалость. Вы в своей жизни сколько работали, если вообще работали? Год-два от силы? Сидите на шее мужа и играете в благородство. Таких людей не жалко.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
встретились дочки двух лентяек. У одной мамы пенсия минимальная, у другой з\п маленькая. И с чего бы? Мужья пусть надрываются, королевны вкалывать не приучены. Правда, мужья смертны, ничего, потом с дочек\зятей тянуть можно будет.
Nika
Юля
Сообщение было удалено
А мужа вам не жалко ? Он один в вашей семье деньги зарабатывает и ему надо прокормить всю ораву и вас и 2 - ***** детей.Так какое вы имеете право отдавать из вашего семейного бюджета деньги вашей маме, тем более если муж против. Ваша мама здоровая 50- летняя женщина. если ей нужно больше денег пусть либо другую работу ищет , либо свои расходы сокращает. И то, что он к вам охладел и замкнулся это говорит о том , что ваш муж уже задумался, а нужна ли ему такая жена как вы. Если вы не прекратите тянуть деньги из вашего бюджета для мамы и не завоюете снова доверие мужа, то вполне возможно, что после того как вы выйдете из декрета, он с вами разведётся.
Гость
Дрессирует
Злая
Автор, знаете как выкрутилась моя подруга детства, сирота, родители умерли, с мужем развелась, двое детей. Сдала коттедж, точнее его половину, от матери и переехала в съемную однушку, разница там тысяч 30 была. Ну это цены Ближнего Подмосковья. Так вот что мешает маме сдать коттедж и снять квартиру? Коттедж содержать это не копейки, да блин убирать мамадорогая, у меня одноэтажный дом 120м2, я с девяти сегодня с тряпками. Заколебалась. И так каждые выходные. Так что сдача это выход, и денег подкопит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда деваться если родители никаких понятий о морали не вложили?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я думала вы опять начнёте как ваш бывший ваши деньги на свою мамашу тянул и что вы при этом чувствовали.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да я выход предлагаю. Нет? И да я в курсе как может такая мама жизнь испортить. Но тут дети. Они не должны стать разменной монетой. При двоих детях семью нужно сохранять любыми способами.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Так мать не знает, что ее дочь своими руками рушит семью. Думает, что помогают ей по согласию. А дочь элементарно ворует деньги у своей семьи. Да, автор, то что вы делаете называется именно воровством, а не "пошла против шерсти".
Унция
Как сказали выше муж положил болт. Далее 2 сценария: развод и алименты или другая женщина, а потом развод. Третьего не дано. Когда мужик сам вот так опускает руки это конец. Видела такое дважды, а сама прошла через это. Так что развод вопрос времени. Автор из декрета в декрет, похоже ни дня не работала и не представляет каково зарабатывать каждую копейку. А мужу содержать четверых и еще тещу в довесок. Незавидная участь. Автору могу посоветовать только умерить свои аппетиты и в доказательство своей вменяемости - детей маме, а сама на работу. И может быть все еще поправимо. А там помагайся сколько угодно. И для профилактики раздельный бюджет - очень отрезвляет вот таких наигранно немощных и несчастных паразитов.
Гость
Юля, тут часто по авторам проходятся от всей души. Не принимайте близко - вас лично тут никто не знает. Примите то, что вам предлагают взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Похоже, муж от вас такого не ожидал, и у него большое разочарование.
Он не принял того, что вы решили самолично распоряжаться деньгами. К тому же вы показали, что мать у вас стоит выше в приоритете, чем он и ваша совместная семья. Я не осуждаю, но это то, что он увидел, и это не то, как он видел ваш союз.
Постарайтесь понять его чувства. Извинитесь. Ищите компромиссы. Как вариант, пообещайте, что, выйдя из декрета, вернете деньги, и сделайте это. Если есть возможность, возьмите подработку на дому сейчас.
Унция
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не знает?! Автор в декрете, а значит мама в курсе на чьи деньги праздник. И неужели взрослая женщина думает, что зять доброй души наивный простак, что вот прямо благородно сам денег предложил?! Очевидно же, что мама преследует несколько подозрительные мотивы. Да и вообще имея в распоряжении коттедж и двоих внуков с неработающей дочерью стоило бы искать другие источники денег.
Гость
Юля, а о какой сумме идёт речь? Если это, допустим, 3000 руб, то ваш муж совершенно не прав. И не надо перед ним лебезить, я бы также отстранилась. А если сумма приличная, то не правы вы, т.к. у вас была договорённость (хотя я считаю дибильной эту договорённость). Сначала нужно было согласовать с ним, потом помогать. Тут он просто на принцип пошёл, что если договорились, надо 100% выполнять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинции зарплаты по 20 тыс. так что из двадцати три это очень даже... Пусть уж тогда всё пишет, какая зарплата у мужа, сколько свёкры дают, сколько маме отдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3000 еще заработать надо. И речь идет не о разовой помощи, а многократной. Три раза по 3000 это уже 9000, а десять раз - уже 30000. Кто сам не зарабатывает, очень просто и легко тратит деньги.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Похоже у мамы не всё в порядке с психикой и на вас она очень давит. То что вы своему мужчине - добытчику хребет сломали - говорит что встаёте на мамины рельсы. Осталось только её к себе пригласить жить.
Девочки поймите вы сильны своей слабостью. Если вас муж любит и не чмырит, не бьёт. Значит это здоровый хороший муж. Вы от него всё можете получить, даже помошь маме.. Только нужно действовать по женски.. Обходными манёврами. Да и мама там не перегибает ?? Может она гадит через день в вашу семью, мужа вашего не ценит.. А вы от него помощи требуете..
Подумайте, дети повторяют истории своих родителей. (у вас она печальненькая... осторожней с мамой.. в идеале лучше вообще с мамой не общаться..)
Юля
Да по началу он помогал не скрываю,даже когда не были женаты,и по дому делал работы.Помогал утеплять дом,вокруг дома залил бетоном,велик ей купил.
Что произошло потом между мамой и ним я не знаю.Все началось резко пару лет назад.Ни одной работы по дому у мамы.Сказал-деньги семьи общие,если уходят на нужды семьи одно,если вне семьи обязательно сказать или посоветоваться.Даже заставил пообещать и покляться.И это за любую сумму будь-то мелочь или больше.И потом случилось то,что случилось.И пробывала поговорить,сказал у нас все хорошо,но оно не так .
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вы очень сильно обидел своего мужчину.. дискредитировали себя как женщину и жену. Здесь конечно очень много подводных камней, о которых автор не рассказал.. Это насколько семье хватает заработанных мужем денег? Насколько здоровые отношения (до скандала) между тёщей и зятем? Есть подозрение что и у жены с мужем не прям идеально.. не зря он квартиру на свекровь оформил.
Ситуация реально запущенная.. Если вы дальше будете воевать с мужем из-за денежных вопросов - потеряете всё..
Если хотите нормальную семью постарайтесь вернуть доверие мужа. Ведь мужики - они тоже могут сомневаться и быть не уверенными в себе. Дарите мужу любовь и нежность, хвалите его за всё то что он делает для вас.. А маме вы ничего не должны. Тем более через силу.
Ругаться с мужем.. ради мамы ?? Женщина, вы в своём уме ?? это маменькины сынки бывает мамок своих всё оставить не могут в ущерб семье.. Но вы то взрослая женщина.. Вам тут все об этом говорят.. И я как мужчина, могу только подписаться под словами этим умных женщин.
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Вы его сильно обидели.. Извиняться и ещё раз извиняться.. Нельзя ломать мужщину. Ты не его спаринг партнёр. Ты женщина!!! Умная женщина не заставляет своего мужчину "против шерсти". А лаской и нежностью доводит его расуждения до "правильного" варианта.. Да это дольше и сложнее..
Но это гораздо лучше методов вашей мамы..(намёк)..
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
О чём и речь, ваша мама сначало с мужем личные отношения испортила. А теперь и за ваше семейное благополучие взялась.. БЕЖАТЬ ВАМ НАДО !!!
Моя тёща - меня только хвалит.. (серьёзно) так что я не против тёщ в принципе..
Прошу прощения, что задел вашу маму. Она конечно вас вырастила и вдобавок без мужа.. Положила свою личную жизнь ради вас..
Дело не в том что она плохая.. Это жизнь такая. И мама не со зла так делает.. И вы не можете не быть благодарной ей..
Так что решайте всё мирно и вместе с мужем.. Теперь это ваша семья.. А мама - просто одинокая женщина, которая не может экологично общаться с зятем...
Мой совет - максимально отдалиться от Мамы и будьте за свою семью..
И потом вообще очень плохо что есть конфликт тёщи и зятя.. Вы побольшому счёту и есть ваша мама (по характеру). Ведь ваш поведенческий код закладывался именно ею... Так что работайте над собой, иначе потеряете мужа..
Юля
Женатый мужчина 35 лет..
Сообщение было удалено
Мой муж работал на госработе 1 год,открыл ИП и когда наступают кризиные времена он сваливает на заработки со своим отцом,все наладится опять в ИП(ип не закрывает).Доход для нашего города приличный.Официальный доход с ИП занижает, а тот который с заработков привозит вообще нигде не светит.И чтоб не светиться в налоговой(он мне так сказал,спросят откуда деньги и потом плати тунеядцам)квартиру оформил на маму(у нее якобы хватает дохода).Но и там подстраховался взял генеральную доверенность на квартиру на свое имя.
Мы собираем на дом,поэтому деньги есть.Но они уже не дома а в ячейке,так безопаснее.
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Вообще жёсткая женщина.. 2 месяца не общались !! Ахренеть... Я бы после недели, перестал бы домой приходить..
А секса - тоже 2 месяца не было ?? Тут и охладеть можно успеть, если ещё и мужщина видный.. Правильно с детьми общается. Значит ради детей пока решил подождать посмотреть.. Детей ему жалко.. Мужик то видать правильный.. Такие долго бесхозными ходить не будут.. Это не какой то там альфонсик..
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Ну значит у вас не так всё плохо.. Муж вас любит.. И вы это знаете.. А лишнего на себя накручиваете..
Теперние как говорил великий Карлосон!! Лучшая помощь вашей маме, если вы наладите отношение в своей семье, помирите маму с мужем (если это конечно возможно, не факт кстати).. А там уже пусть он сам доходит, что маме тяжело, и т.д. и т.п. НО САМ.. Это важно для мужчины.. Он должен до ваших целей - дойти САМ.. Вы же его любимая женщина ЕШКИН шиш !!! По женски - пожалуйста.. А в идеале - маме жениха найти.. Вот тогда точно все проблемы сами собой рассосутся :)..
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Возможно мама ему что-то сказала, или так брякнула не лично ему. Или из общей картины, но муж понял, что его труд сознательно используют и впредь так же относится будут, вот и отстранился. А тут он приходи к выводу, что не только теща, но и жена пытается использовать его...
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Юля ещё пожалуйста ИНН вышлите, а то не хватает данных для делопроизводства..
Юля
Дайте совет как вырулить ситуацию.Как вернуть доверие мужа?Дело ведь не в деньгах,а в отношении?Вижу что я неправа.Как быть с мамой?
Женатый мужчина 35 лет..
Вобщем налаживайте отношения с мужем.. Вы не мужик, что бы с мужем сражаться.. Это ваша мамы должна была быть сильной женщиной, потому что одна вас воспитывала.. У вас есть хороший мужчина, который вас любит. Поплачьте в конце концов у него на плече. А если ещё и секс после это примирительный будет... О! О! О! всё простит. И цветы притащит..
Мужчинам нужен образ маленькой беззащитной девочки.. (хотя всегда женщина в нашем мире априори слабее.. и настоящие мужики это знают)..
Гость
Юля
Сообщение было удалено
С мамой никак не быть. Старше меня на 5 лет. Не могу себе представить что мне помощь нужна)))))) вот будет ей 80 и будет ложку к уху нести, тогда и поможете.
а вс мужем надо разговаривать.
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Лаской и нежностью.. Поплачьте (умеете слезу пустить) скажите что очень любите мужа, безумно его любите (3 раза минимум)... Что он такой крутой мужик. Что он вас обеспечивает. Что вокруг даже рядом таких как он нет.. Что ваше сердце разрывается, отого что он с вашей мамой вконфликте.. Что вы понимаете, что мама не прова, что вы-то не такая.. Что это ваша благодарность маме заставляет вас так поступать.. Что вам в первую очередь важна ваша семья.. (это повторить раза 2).. Причём это нужно говорить уже в подготовленной атмосфере.. Т.***** сначало приласкать мужа, обнять.. (но до секса, когда он вас ещё слушает).. Ещё раз поплакать желательно.. Ведь это действительно для вас серьёзная тема... И старайтесь не спорить с ним... Техника активного слушанья вам в помощь и безусловное принятие позиции мужа.. И всё под соусом маленькой безащитной девочки.. Ну а если он захочет секса после этого - не вздумай отказать... Значит - простил... Сама не бери инициативу..
Женатый мужчина 35 лет..
Юля
Сообщение было удалено
Замуж выдать.. это не прикол.. Я имею ввиду отношения чтобы у неё с мужчиной появились..
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Ничего себе!!!!!!! Он должен и вас всех содержать и ВАШУ маму???????? Пргноз - любовница, потом развод. К вам он уже охладел, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женатый мужчина 35 лет..
Вообще жёсткая женщина.. 2 месяца не общались !! Ахренеть... Я бы после недели, перестал бы домой приходить..

А секса - тоже 2 месяца не было ?? Тут и охладеть можно успеть, если ещё и мужщина видный.. Правильно с детьми общается. Значит ради детей пока решил подождать посмотреть.. Детей ему жалко.. Мужик то видать правильный.. Такие долго бесхозными ходить не будут.. Это не какой то там альфонсик..
. Мужщина, пишите правильно- мужчина!!!!! Глаз режет прям ваш мужщщщщина
Гость
Маман не хочет из дома в квартиру перебираться, и дочурка на содержание дома деньги у мужа крысит. Маман осталось только ещё себе молодого Альфонса завести, ну чтобы уж совсем оправдать звание охреневшей семейки! Автор, готовь чемоданы -вали к маме, пока там ещё один нахлебник не завёлся. Две тунеядки светлыми глазами смотрят, ресницами хлопают и типа не понимают -а что такое? Жалко маму? Вали работать!!! Все равно муж уйдёт скоро, так что тренируйся жить самостоятельно. И кстати, интересно, с одной своей зп будет такой же энтузиазм помогать маме?
Рысь
Автор. Я старше вашей матери лет на 7. Пять операций. Никаких коттеджей - живу в съёмной однушке. Переучиваюсь, чтобы получить другую специальность и по возможности работать так долго, как здоровье позволит. В голову никогда не приходило канючить деньги у дочери, хотя она работает руководителем. Мне сложно понять вашу мать и ещё сложнее - вас. Может это всё просто банальная разводка?
Вар
Ай, внесу тоже свою лепту. Ситуёвина до конца не ясная, но если судить только по поведению мужа, он реально готовится к разводу возможно. Мужики они такие, долго думают, анализируют все за и против, взвешивают тщательно, готовят пути отхода, прикрывают тылы, а потом однажды просто скажет вам "я хочу развестись, наш брак подошёл к концу" И всё, тут уже хоть с бубном прыгай хоть с балалайкой. Это женщины эмоциональны, могут в порыве ссоры кричать требую развода, а через 2 дня забыть про это. Так что...вы бы с мужем поговорили, уладили этот конфликт..иначе точно поедете к маме в коттедж. И не факт, что детей вам ещё так просто отдадут, если он их реально любит то так просто может и не отдать
Вар
Я не думаю, что ваш муж такой деспот. И раз была договорённость маме не помогать, то значит мама особо не бедствует. Ведь будь ваша мама инвалид живущая на мизерную пенсию, не думаю, что муж был бы против немного ей помогать материально. Значит муж изначально видел, что мама...как бы сказать помягче...хитропопая и понимал, что будет действовать через тебя, мол доча, ну как же ты маме не поможешь своей. Только чтоб муж не узнал
Гость
Доверие вернуть невозможно. Муж ваш понял что вы крысите деньги и что вам на него наплевать, поэтому изменился и возможно готовит пути отступления. Бегом к нему РАЗГОВАРИВАТЬ! И прекращать помогать "бедной" маме-манипуляторше.
Гость
[quote="Женатый мужчина 35 лет.." message_id="57703639"]Лаской и нежностью.. Поплачьте (умеете слезу пустить) скажите что очень любите мужа, безумно его любите (3 раза минимум)... Что он такой крутой мужик. Что он вас обеспечивает. Что вокруг даже рядом таких как он нет..
Если скажет, что рядом таких нет, то скорп про себя подумает " Ага, сравнивает, значит ..."
Гость
Автор! Поговорить надо с мужем. Вы нарушили клятву! Извиниться 100 раз за это, пообещать, что все деньги мама вернет и больше НИКОГДА такого не повториться, и перестаньте спонсировать маму, либо ваш муж навсегда отправит вас к ней
юля
Юля
Сообщение было удалено
У вас своя семья???Какая еще мама?Маме помогать по возможности?Мама не замужем??
юля
Юля
Сообщение было удалено
Юля,раз жалко маму давайте ей из своих денег.Найдите подработку,если не работаете.Вопрос будет решен).Ваш муж не обязан помогать чужому человеку.Это вам она родная
юля
Юля
Сообщение было удалено
Останетесь скоро с мамой,если маму выше мужа ставить будете!!!Самое главное-вы,дети,муж,потом мама и *****.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Маме продать коттедж и купить жилье, соответствующее ее уровню жизни. Найти подработку. Найти мужчину. Сидеть с вашими детьми, дав вам возможность выйти на работу и помогать ей. Как видите вариантов много.
Гость
Женатый мужчина 35 лет..
Сообщение было удалено
Это не автор с мужем 2 месяца не общалась, а он с ней. Мужику плюнули в душу, он сделал выводы. Дом, если и будет куплен, так же будет оформлен на свекровь. Автору теперь одна дорога - полностью прогнуться под мужа. Один взбрык и досвидос. Маман уже допрыгалась, ей бы за помощь зятя быть по гроб жизни благодарной, а она что-то учудила. Впрочем, жены алкашей всегда неадекватны. Так что с тещей у мужа автора уже контакта нет, теперь автор нарывается. Яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
Гость
Юля, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если родители мужа перестанут вам помогать и , при этом, он часть своей зарплаты будет отдавать им. Вам это понравится?