С мужем вместе 10 лет, в браке 7.Двое детей 1 и 5 лет.После последней ссоры(и наверное всех предыдущих) из-за материальной помощи моей маме изменился.Я из принципа прошлась против шерсти,хотя уговор был другой.Практически не общались 2 месяца,только о детях.Потом он сказал зла не держу,обиды нет.НО он ведет себя не так как раньше.Как то похолодел.Стал мене разговорчив,только по делу.В делах и советах все решения возлагает на меня,мол ты уже сама все можешь принять и без моего мнения.(раньше его решение всегда было главным).Ни одного отказа по домашним делам(будь то посуда или стирка).Секс только по моей инициативе,все старается сделать отлично,сам не проявляется,такого тоже не было.Стал спокоен как удав,меня это просто раздражает. Подарки,цветы бездушно.Играет с детьми больше.С моей мамой только здоровается и ВСЕ. Чего ждать от его,может он не выдержит в таком ритме и все будет как и прежде? В семье работает один ,не пьет,не курит.Он и я скорпионы
И если вы скорпион, то прекрасно знаете, отношение к предательству, деньгам, лжи. Скорпионы сами выбирают круг людей, на которых согласны потратить своё здоровье и деньги. В вашем случае это он, вы и дети. Всё! И вы об этом знали.
Гость
[3037288650]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Если втор будет работать, а муж сидеть дома и отдавать заработанное автором своим родителям под предлогом, что он родителей любит и ему их жалко.
Гость
[422911618]
Гость
Сообщение было удалено
Автору и в их ситуации такое отношение не понравится. А вашем варианте, она бы и замуж за него не пошла.
Гость
[3037288650]
Гость
Сообщение было удалено
Двойные стандарты налицо. Так что относитесь к другим так, как хотите, чтобы они относились к вам. Прописная истина. Автор ее нарушила, теперь пожинает плоды.
Гость
[1040485843]
Юлич
Сообщение было удалено
+1 очень знакомый пример есть, где выйдя замуж резко нужно маме: сделать ремонт, обновить всю технику (стиралку, холодильник и пр) кормить (водка дорогая, кофе, мясо, деликатесы, дорогие чаи...) а все как в бездонный колодец. Выяснилось, что теща получая все в больших количествах (продукты возятся машиной загружая багажник) раздает все подругам, она же "щедрая и бедным подругам нужно помогать" а мужу лапша "маме плохо, маме денег не хватает, она голодает (у мамы должность, отличная зарплата!) но она крайне нуждается..... и мама не ест обычных продуктов! Только лучшее и дорогое! Словом муж-осел доильный.... да, маме еще и деньгами помогают каждый месяц, потому как куда же мама без денег! И тоже двое детей....
Гость
[1040485843]
Как же женщины не ценят ничего, прям массовая деградация моральная.. если нормальный муж, то обязательно деградирующая жена в итоге (сужу по подругам) Автору: научитесь ценить то что имеете, не только пользоваться, манипулировать и давить свою линию "правоты". Если договорились - держите слово, доверие и уважение в семье - это ФУНДАМЕНТ всего и всему! А вы это прогнорили.... Помощь вашей маме, это дешевая манипуляция вашим мужем, а не жизненная необходимость (необходимость - это болезнь, нищета) показалось что сойдет с рук, а не сошло... муж вам дал это понять, значит не глупый он у вас. Глупо спрашивать как вернуть доверие и уважение, не терять ЕГО НИКОГДА
Гость
[3365590224]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[770169393]
Юля
Сообщение было удалено
И прав. Мама ваша, вы не работаете. У него жена и двое детей, он их кормить должен. Зачем ему отдавать кровные посторонней женщине?
Гость
[186269336]
Гость
Сообщение было удалено
Так это же надо своими интересами поступаться, самим вертеться. А пиявки этого не любят. Зачем, когда есть такой удобный вариант, как подоить мужа и зятя. Взять с полки готовый пирожок намного легче, чем печь его самим.
Юля
[4264873472]
Всем спасибо,что не прошли мимо.Посидела,подумала,поплакала.Многое что здесь написано я слышала и от мужа в разное время.Не смогла это все принять.Сейчас постараюсь все исправить,даже не знаю как подойти.
Боюсь, Юля, что Вы уже ничего не исправите. Если Ваш муж реально к Вам полностью безразличен, то вам остается либо смириться с таким положением дел и тянуть лямку до поры, пока вы оба не устанете от этой серости и разойдетесь, либо уходить сразу и не полоскать мозг себе и мужу. Сам был в подобной ситуации безразличия после неприятной истории с женой и ее мамой. Далее прожили с женой еще 7 лет. Первые годы супруга старалась исправить ситуацию. Не смогла. Потом жили просто (каждый своей жизнью, как соседи в малосемейке), пока дети вырастут. А после - спокойно развелись.
Люди, что вы пишите??? Максимально отдалитесь от мамы... Вы в своём уме? У меня третий муж, а мама ОДНА!!!!! Денег ему на тещу жалко, мужики совсем измельчали, судя по форуму, и оттрах@ть нормально не могут и жену в декрете нахлебницей считают. Автор, я не увидела сумм, потраченных на маму. К слову, мой муж, когда я была в декрете, добавил моей маме 2 млн рублей на квартиру рядом с нами и ремонт, а потом за свой счёт вывез её со мной и с детьми на все лето на море заграницей. Денег ни копейки не взял, она предлагала часть вернуть, по ресторанам водил и везде возил. Потом, когда кризис начался, моя мама продала домик в деревне, часть денег мужу вернула, и за билеты в этом году платила на море сама. Помощь, которую оказывает моя мама нашей семье неоценима. Это экономия на няне, уборщице, всегда вкусная еда и довольные жена, с любящей тещей. Умный мужик это понимает.
В шоке
[3047770168]
Мужу повод нужен был, охладел он уже давно. Теперь ищет причину и оправдание. Такая ситуация не может разбить крепкую семью. Вспомните, что было до конфликта, явно какие то первые звоночки. Как вы выглядите, сколько вам лет?
Мужик..
[172135804]
В шоке
Сообщение было удалено
У вас принципиально другая ситуация.. Ваша мама и муж ценят друг друга.. И вы видимо всячески мужа любите.. У меня тоже с тёщей всё ОК. и я её помогаю. Но это всё на добровольной основе.. И жена этого толком не преподнесла, а встала целиком за мать, даже не разобравшись почему у мужа конфликт с мамой.. Конечно помогать тёще это нормально.. Но не насильно же..
Мужик..
[172135804]
В шоке
Сообщение было удалено
Так автор и написала, что после ОЧЕРЕДНОГО скандала.
Гость
[1816137209]
В шоке
Сообщение было удалено
Мужа я люблю,и он отвечал взаимностью.И не было первых звоночков.Я знала что из-за помощи маме поругаемся,такое бывает каждый год.Попрошу прощения и все ок.А тут уперся рогом как баран.
Инга
[1544171655]
Автор, не читайте тролей. Пенсии моей мамы хватает только на оплату трехкомнатной квартиры! Которая потом отойдет мне и нашим с ним детям! Мы помогаем маме, муж перечисляет ей без проблем тысяч 20-30 в месяц. И это нормально! Кто еще ей поможет? Она больной человек, на лекарство и врачей уходит не мало.
Юля
[1816137209]
В шоке
Сообщение было удалено
Вот,как это отдалится от мамы?Вы понимаете.Конечно у Вас совсем другой уровень дохода может поэтому Ваш муж так себя и ведет,но были еще два мужа? Тем более живем мы не в Москве и даже не в областном городе.Сумы у нас совсем другие.И наверное если моя мама продала или разменяла свой дом и помогла нам на наш свой,может и муж вел себя по другому.А так бывает даже из-за маленькой помощи поругаемся.И как-то я назвала его мелочным.Он даже в лице не поменялся.Задал вопрос-тебе или своим детям хоть раз в жизни отказал в покупке или зажал для вас деньги?Я ответила нет(так и есть),он заулыбался и сказал,это я только для чужих мелочный.Подумала про себя -де*****ил.Но вроде уже отходит уже смеется улыбается мне,но говорит если улыбаюсь это ниче не значит.Но я то знаю!!!!Тему можно закрывать,извините что написала,просто такого долгого отстранения не было. Женатый мужчина 35 лет- отдельное спасибо,Ваши советы работают.
Гость
[1816137209]
Инга
Сообщение было удалено
Вот зачем Вашей маме 3к кв?Если она не может ее содержать?А потом мама отпишет кому нибудь другому.Когда отойдет квартира Вам?Может Ваша мама проживет еще очень долго,дай ей Бог здоровья.Может проще маму взять к себе,а квартиру сдать или разменять?У Автора мама здорова и работает,не путайте горячее с холодным.
Гость
[1255403721]
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас не звоночки, а целый набат. Вы наверно читали в детстве книжку про мальчика, который кричал "волк, волк". И чем дело кончилось знаете. Вот и у вас также, вы думали, что так будет всегда, скандал, потом ваши извинения и прощение мужа. А мужу в один прекрасный момент просто надоело. В следующий раз даже скандала никакого не будет, а просто уход мужа и развод.
Мужик. Он же 35 лет..
[914522608]
Юля
Сообщение было удалено
Я рад, что мои письмена чем-то вам помогли.. Самое страшное в вашей ситауции - это конфликт Мамы и мужа.. Будьте терпимые, вам здесь очень сложно. Ваши самые близкие люди в ссоре а вы между двух огней.. Налаживайте в первую очередь отношения с мужем. И постарайтесь примирить маму с мужем (хотя я сомневаюсь, что это возможно) Два взрослых самоуверенных человека!! Может быть к психологу сходить.. Проще конечно от мамы дистанцироваться, но это не ваш вариант (насколько я понимаю). И уже только после того как устаканите отношения между мужем, а так-же мамы с мужем.. Можно возвращяться к теме помощи Маме.. И не забывайте, что женщине нужно действовать не на прямую. Нужно поворачивать мировозрение мужчине.. К примеру мы помогаем бабушкам, в том числе для того, чтобы и ваши дети видели это и в старости они тоже помогали вам.. Так сказать пример, образец.. Это весьма грубый пример.. Главное это мягко, неспеша.. Плавно подводи мужа к нужым решениям. Опять таки нужно сказать, что и его родителям вы готовы помогать, может быть немного позже.. Если они сейчас справляются. Будьте терпеливы и настраивайтесь на долгий путь.. Удачи.. Может быть вы мужу в его делах можете как-то помочь, больше зарабатывать ?? (хотя конечно по мне это не лучший способ).. Тогда наверное и с помощью будет проще решить..
Гостья
[3504053017]
Симптомы нехорошие. Пока он скандалил и ругался - он еще боролся за свое счастье в семье. Когда резко человек становится равнодушен в такой ситуации, скорее всего - решил больше не бороться (худший вариант: подумывает свинтить, но пока не подготовлена почва, выдерживает нейтралитет). Автор, восстанавливайте доверие и душевность.
Юля такое ощущение что вы покупаете мамину любовь, и не можете отказать ей в деньгах, так как боитесь лишиться или уменьшить ее любовь. все на уровне подсознания. и если вы думаете что есть у вас деньги( так как вы копите на дом и типозначит есть и значит могу чмаме), то нет их нет. это на дом.
Подарки,цветы бездушно.Играет с детьми больше.С моей мамой только здоровается и ВСЕ.
Чего ждать от его,может он не выдержит в таком ритме и все будет как и прежде?
В семье работает один ,не пьет,не курит.Он и я скорпионы