Муж упрекает, что нет интересов кроме семьи
Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре сказал что его раздражает что я вся такая предсказуемая, домашняя, после работы сразу домой заниматься бытовыми делами. Может я что то не понимаю в жизни?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 387 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- О чем думает любовница?293 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Он, я и его дочка520 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 409 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 155 ответов
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
469 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я тоже думаю что причина этого недовольства в другом- может мужа не устраивает секс, или
он(секс) слишком однообразен. Или ваша внешность/прическа/манера одеватсься слишком
скушна и не меняется десятилетиями?
он(секс) слишком однообразен. Или ваша внешность/прическа/манера одеватсься слишком
скушна и не меняется десятилетиями?
Гость
У автора четыре часа свободного времени каждый день, пока она едет на работу и с работы. За это время уже можно выучить пару языков, историю Древнего мира и пройти кучу аудио тренингов. Кому надо, тот делает и находит время, кому не надо- тот ищет причину "почему не".
44 кг
Сообщение было удалено
Эпитет про попу понравился, буду использовать))
А с вами о чём поговорить? Вам же ничего не интересно. Самосовершенствование не интересно, о тайм-менеджменте вы поговорить не хотите, об искусстве, спорте и новых веяниях в воспитании детей тоже. Давайте о дизайне, что ли!
А с вами о чём поговорить? Вам же ничего не интересно. Самосовершенствование не интересно, о тайм-менеджменте вы поговорить не хотите, об искусстве, спорте и новых веяниях в воспитании детей тоже. Давайте о дизайне, что ли!
Анна-врач
Сообщение было удалено
Эпитет про попу понравился, буду использовать))
Используйте, коль в голове своих мыслей нет.
Самосовершенствование, о как! Это как вы это делаете? Фотографируя город, так это вы просто фотографируете город, или может быть слушая музыку? Так это тоже самое, просто слушаете музыку. Мне претит подмена понятий в современной жизни , все то у нас развиваются,самосовершествуются, а на деле просто слушают музыку.
Я тоже много слушаю музыку, классическую, очень много читаю, муж даже удивляется насколько много, хотя и сам часто проводит время за книгой. Но я не кричу,что таким образом самосовершенствуюсь, вот поэтому вам со мной не о чем говорить.
А ведь главное все-таки содержание, а не форма
Используйте, коль в голове своих мыслей нет.
Самосовершенствование, о как! Это как вы это делаете? Фотографируя город, так это вы просто фотографируете город, или может быть слушая музыку? Так это тоже самое, просто слушаете музыку. Мне претит подмена понятий в современной жизни , все то у нас развиваются,самосовершествуются, а на деле просто слушают музыку.
Я тоже много слушаю музыку, классическую, очень много читаю, муж даже удивляется насколько много, хотя и сам часто проводит время за книгой. Но я не кричу,что таким образом самосовершенствуюсь, вот поэтому вам со мной не о чем говорить.
А ведь главное все-таки содержание, а не форма
Гость
Сообщение было удалено
а когда у вас время очень много читать, если вы как автор из дома уходите в 7:00, возвращаетесь к 20:00, а потом ещё занимаетесь бытом, детьми и семьей?
44 кг
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что такое самосовершенствование? Если что, это, вкратце, быть лучше, чем вчера, совершенствовать и свои навыки и умения, и ум, и душу, и дух.
44 кг
Сообщение было удалено
Даже если мы 50 лет проживём, это будет ещё не вечер - поругаться и разбежаться можно хоть за день до смерти)) Я исхожу из своего опыта довольно гармоничной и счастливой семейной жизни, рассказываю о том, почему она такая, и как можно попробовать сделать так же. Мне очень часто понятны мысли мужчин по поводу женщин, так как я много общаюсь с мужчинами, почему бы не объяснить?
Гость
Мы сначала пол-ветки поносили 44кг за хобби, теперь у нас оказывается куча времени, чтобы очень много читать, мы сами ходим в бассейны и фитнесы..
44 кг
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, я написала, что тоже не всё знаю)
44 кг
Сообщение было удалено
Самое прикольное даже не в этом) Мне больше всего нравится, что сначала говорят, что я слишком увлечённая, а на семью мне плевать, а потом - что поверхностная)) Блин, люди, определитесь уже)))
Поверхностные, недалёкие - это как раз те, кто ничем не интересуется, у кого работа-дом и никакого интереса к жизни и никакой осознанности в ней.
Поверхностные, недалёкие - это как раз те, кто ничем не интересуется, у кого работа-дом и никакого интереса к жизни и никакой осознанности в ней.
Анна-врач
Сообщение было удалено
Самое прикольное даже не в этом) Мне больше всего нравится, что сначала говорят, что я слишком увлечённая, а на семью мне плевать, а потом - что поверхностная)) Блин, люди, определитесь уже)))
Поверхностные и недалекие это те ,кто хватает верхушки у 15 дел сразу, увлекается всем подряд и не осознает что и зачем он делает. Просто нахвататься верхов, это не есть разбираться в чем-то.
А вот те,кто занимается одним ,двумя делами, отдается этим делам,как раз глубокие . Да,у меня дом-работа, а чтение моя отдушина, и вот, моя работа - это мое дело, мой сын - мое дело, и еще одна мааааааленькая глупость
Поверхностные и недалекие это те ,кто хватает верхушки у 15 дел сразу, увлекается всем подряд и не осознает что и зачем он делает. Просто нахвататься верхов, это не есть разбираться в чем-то.
А вот те,кто занимается одним ,двумя делами, отдается этим делам,как раз глубокие . Да,у меня дом-работа, а чтение моя отдушина, и вот, моя работа - это мое дело, мой сын - мое дело, и еще одна мааааааленькая глупость
Анна-врач
Сообщение было удалено
Бассейн 2 раза в неделю, просто чтобы поплавать и размяться, фитнесс 1 раз, просто растрястись, кровь разогнать, это не хобби, а читаю я перед сном, в выходные или если еду не за рулем,все просто.
Анна-врач
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что такое самосовершенствование? Если что, это, вкратце, быть лучше, чем вчера, совершенствовать и свои навыки и умения, и ум, и душу, и дух.
Пишите мне дальше определения из словарей, вы то понимаете,что сами пишите, усовершенсивованная вы наша?
Пишите мне дальше определения из словарей, вы то понимаете,что сами пишите, усовершенсивованная вы наша?
Анна-врач
Сообщение было удалено
а когда у вас время очень много читать, если вы как автор из дома уходите в 7:00, возвращаетесь к 20:00, а потом ещё занимаетесь бытом, детьми и семьей?
У меня другой график работы, и готовим мы с мужем по очереди, так что я в бассейн, когда он готовит, и наоборот, он по своим делам, когда ужин и дет. сад на мне.
У меня другой график работы, и готовим мы с мужем по очереди, так что я в бассейн, когда он готовит, и наоборот, он по своим делам, когда ужин и дет. сад на мне.
44 кг
Сообщение было удалено
Так исходя из чего вы делаете вывод, что я хватаю верхушки и ничего не осознаю? При чём тут вообще "разбираться", если мы говорим об увлечениях? Поверхностность - это не то, что ты в чём-то разбираешься хуже кого-то. Даже специалисты бывают узкие, а бывают широкого профиля, и и то, и другое - хорошо. Просто люди разного склада характера от рождения.
44 кг
Сообщение было удалено
О каких словарях речь? Можете объяснить свою мысль нормально?
44 кг
А вообще верно - любой разговор логично начинать с определений, чтобы избежать взаимного непонимания.
Что мы подразумеваем под "хобби"?
Я считаю, что это любое любимое дело, которое не является основной работой, то есть, то, чем мы любим заниматься в свободное время.
Кто как считает?
Что мы подразумеваем под "хобби"?
Я считаю, что это любое любимое дело, которое не является основной работой, то есть, то, чем мы любим заниматься в свободное время.
Кто как считает?
Гость
Сообщение было удалено
а с чего тут было разоряться " я все сама", если у вас пол- надели быт и ребёнок на муже и график легче, чем у большинства женщин?))
44 кг
Сообщение было удалено
Ещё и дети, небось, в саду, а кричит больше всех. Странно...
Гость
Сколько бы вы не разводили с..ч о том, как прекрасно устроена ваша жизнь, каким образом мы самосовершенствуемся, в какие салоны мы ходим, какие маникюры-педикюры делаем, это ни капли не помешает мужчине, который рядом с нами, проснуться утром , зевнуть и сказать: "я здесь все знаю как свои 5 пальцев, ее знаю как облупленную с ее кастрюлями (фотографиями, пением, худ.самодеятельностью и пр. - подставьте нужное) и как меня здесь все достало...". И будьте вы хоть доктором наук, хоть самым лучшим в мире фотографом, вы никогда не поймете, почему ему вдруг понравилась вон та женщина... разве важны ему ваши хобби, ему важна, прежде всего женщина, такая какая есть, а уж потом ее хобби, саморазвитие и пр.ерунда и кто может сказать, почему... да никто... и ничего тут не сделаешь... и поэтому 44 кг, пока ваш муж вас любит такую какая вы есть - радуйтесь этому и не поучайте других, потому что придет момент когда не спасут ни фотографии, ни ваше саморазвитие и вы не сможете понять, что же вы сделали не так... дай бог, если вы будете исключением и вас это все минует, но за свою жизнь я не встречала исключений среди тех, кто долго живет вместе
44 кг
Сообщение было удалено
Если пути разойдутся, в этом нет ничего такого страшного, чтобы ТАК на этом циклиться.
Гость
Сообщение было удалено
Вот еще одно доказательство вашего поверхностного отношения даже к своей семье.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
44 кг
Сообщение было удалено
Конкретнее можно ли?
Гость
Сообщение было удалено
убиваться если, если муж уходит. Страдать, рыдать, обвинять во всех бедах.
44 кг
Сообщение было удалено
В смысле, имеется в виду, что так надо делать? Спасибо, не мой вариант)) Я мужа очень люблю, и благодарю Бога и судьбу за то, что мы встретились, но я достаточно самодостаточна, чтобы не делать мужа центром своей вселенной.
44 кг
Нашла интересную цитату по поводу поверхностного отношения:
"Поверхностное отношение - проявлять бескорыстие, не испытывая сострадания.
Поверхностное отношение - проявлять щедрость, не освободившись от скупости.
Поверхностное отношение - учить других, когда твои собственные поступки расходятся с Дхармой.
Поверхностное отношение - давать совет, которому сам не следуешь."
И что из этого, скажите, можно отнести ко мне? Или вы что-то другое подразумеваете? Что именно?
"Поверхностное отношение - проявлять бескорыстие, не испытывая сострадания.
Поверхностное отношение - проявлять щедрость, не освободившись от скупости.
Поверхностное отношение - учить других, когда твои собственные поступки расходятся с Дхармой.
Поверхностное отношение - давать совет, которому сам не следуешь."
И что из этого, скажите, можно отнести ко мне? Или вы что-то другое подразумеваете? Что именно?
лили
Автор, не читала все посты, но хотела спросить, а чем интересен ваш муж. Понимаете, у вас могут быть увлечения, но мужу они будут неинтересны и он все так же будет думать. что вы не интересный человек. Вот допустим мой бывший увлекался авто, мне это было неинтересно. Я ходила на финской и развивалась прфессионально, ему это было неинтересно. В конце кров нам также не было очень поговорить. Хотя другие люди считали что я человек интересный. Все эти подружки и фтнессы ерунда. Люди должны интересны быть друзья другу, даже если вы займетесь фен ушей и доМ уютным сделаете полагаясь на потоки энергии и об этом поведает еще мужу, если мужу вы интересны, он может поменять вас мнение. Мужик намного проще чем вы думаете, просто надо интересовать тем же чем и муж, задавать вопросы, значит ьпарочку деталей, и в основном слушать, и муж будет считать что вы очень интересная личность
Гость
104-разумеется , у меня полноценное блюдо на ужин , а не сухарик или лист салата)
Гость
Смешно читать конечно. Прям все такие занятые , дома любимый муж , дети , питомцы ,а они с работы бегом на выставку , в бассейн , ещё куда, а готовит пусть ребёнок сам себе , что в 7 лет салат себе на ужин не порежет)) посмеялась с этого. Зачем семью тогда заводили , если не хочется с ней провести хотя бы несколько часов в сутки?
лили
Ошибок куча, извините с телефона писала и корректор не то скорректировал. В продолжение, если ребенок есть, так ребенком надо заниматься. У нас мужем вообще времени ни на что пока что не хватает. Пока с детьми позанимашься, в кружки и с кружков заберешь, уже и времени ни на что нет.
Анна-врач
Сообщение было удалено
Вот это точно, от таких случаях никто не застрахован, иногда от таких женщин уходят к продавщицам. Все эти "хобби" вовсе не гарант счастливой семейной жизни.
Анна-врач
Сообщение было удалено
а с чего тут было разоряться " я все сама", если у вас пол- надели быт и ребёнок на муже и график легче, чем у большинства женщин?))
Я писала, что МЫ сами с мужем справляемся со всем, без напрягательства родителей.
Я писала, что МЫ сами с мужем справляемся со всем, без напрягательства родителей.
Гость
Сообщение было удалено
с легким графиком и мужем под боком все бы справлялись.
печенька
Сообщение было удалено
А что в этом сверхестественного? У нас бОльшая часть женщин работает, успевает сделать уроки с детьми вечером, сварить суп и вымыть пол.
Гость
Автор, вы нормальная женщина и пошел ваш муж.... Я тоже работаю на пятидневке, прихожу домой в 18,30. Надо проконтролировать уроки, сын второклассник, приготовить легкий ужин, помыть обувь, почистить школьную форму, погладить, принять душ/ванну. Почитать. Какие нафиг гульки в будние дни? Всё в выходные и салоны и магазины и гулянки. Потому что в будние дни поддерживаю чистоту в доме.
Гость
Нужно ходить в туалет и душ с телефоном и пароль поставить. Когда муж спросит ЗАЧЕМ? Скажете ему- У меня НОВЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ))))
Гость
Можно еще сделать важную моську и сказать- Я увлекаюсь Психологией, а кто поспорит, ВУМАН.РУ - тут одни психолухи. Развитие идет полным ходом!!!
кошька-мана
Сообщение было удалено
Хобби обычно заводят для того, чтобы самой жить было интереснее, а не "чтобы муж не ушел". Ну, мне всегда так казалось, во всяком случае :)
IRINA
Сообщение было удалено
А давайте о творчестве Ф. М. Достоевского. Вот хобби у меня такое- изучать и анализировать его творчество в применении к современным реалиям. Что скажете о романе Бесы- и как он связан с творчеством Божены Рынски?
44 кг
Сообщение было удалено
Не знала, что семья - это значит поставить крест на себе))
44 кг
Сообщение было удалено
Какое количество детей? Какое количество кружков? Вы с мужем оба работаете 8-часовой рабочий день? Где дети в это время?
44 кг
Сообщение было удалено
Никто и не утверждает, что в счастливой семейной жизни есть какие-то гарантии))) Откуда вы это берёте?
Лично я утверждаю только то, что и пишу - что, если муж говорит то-то и то-то, то, возможно, следует понять то, что он говорит и прислушаться. Потому что я, например, мужа Автора вполне понимаю, и не я одна.
Лично я утверждаю только то, что и пишу - что, если муж говорит то-то и то-то, то, возможно, следует понять то, что он говорит и прислушаться. Потому что я, например, мужа Автора вполне понимаю, и не я одна.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это вообще запредельно. А мужья у них что делают и зачем эти женщины всё это на себя взвалили?
44 кг
Сообщение было удалено
Точно так же, как и мы.
44 кг
Сообщение было удалено
Сколько по времени занимает контроль уроков?
Ужин - это 15-20 минут, обувь 5 минут, гладить - это по желанию, душ 30 минут максимум. А с 18:30 до сна минимум 5 часов.
Ужин - это 15-20 минут, обувь 5 минут, гладить - это по желанию, душ 30 минут максимум. А с 18:30 до сна минимум 5 часов.
Гость
Сообщение было удалено
Семья - радость, счастье и главное увлечение, если любишь свою семью. Никакие фитнесс, спа, кружки пения не заменят радости общения с ребенком, когда с ним заново и словно впервые открываешь мир, радуешься его успехам больше, чем своим. Так что не для всех отдавать себя семье - значит ставить на себе крест.
44 кг
Сообщение было удалено
В чём проблема совмещать?
кошька-мана
Сообщение было удалено
Если полностью растворяешься в семье - это и есть "крест" на себе.
44 кг
Сообщение было удалено
Естественно.
Анна-врач
Сообщение было удалено
В чём проблема совмещать?
А расскажите мне, пожалуйста, для чего вам кружок пения?
А расскажите мне, пожалуйста, для чего вам кружок пения?
Следующая тема
Предыдущая тема