Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мария
Таня
Сообщение было удалено
По-моему вам доступно объяснили,но вы не хотите понять.Одно дело отдать всё другое дать старт и третье не дать вообще ничего а пнуть под зад.Он их оставил с начальным капиталом,которым если по уму распорядиться-можно заработать,а если мозгов нет,то прокакать.Но начало есть.Тем более при этом есть своё жильё и хорошее образование,которое как раз таки поможет не потратить глупо этот начальный капитал.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Вы тему читали?
Автор хочет построить маленький "домик" на земле свекрови.Как при разводе делить это все? Вы понимаете, как это сложно и сколько здоровья будет стоить?Суда по всему -нет.А вот свекровь понимает.
Гость
441. Мнение | 16.10.2016, 14:54:12

А кто его не направил на учебу? Не сказал, что это необходимо? Не оплатил репетиторов? Не поддержал, не направил?
.
.
Такое вождение на помочах необходимо только дeби-лам.
Я уже писала, что Мнение- беспомощное безинициативное и никчемушное создание. Этот крик ее души полностью подтверждает такую характеристику.
Ей не понять, что нормальные люди по окончании школы сами думают, чем они хотят в жизни заниматься и куда надо пойти учиться, чтобы получить данную профессию.
Помню мы с подругой в девятом классе взяли справочник ВУЗов тогда еще Ленинграда и стали его изучать, прошли первый раз и так ничего и не выбрали: то что было в розовых мечтах казалось малореалезуемым, а ничто практичное в голову не приходило, потом в школе был каой-то урок профориентации- ну, это было ужасно. После этого опять стали изучать справочник, советоваться с родителями и друзьями. К Новому году определились, стали готовиться в конкретный ВУЗ, институт выбрали один, а факультеты разные. В десятом классе ходили на подготовительные курсы и успешно поступили с первого раза!
На третьем курсе я поругалась с родителями и перешла на вечерний, ища самостоятельности. Работала и училась, моя подруга сделала,кстати, то же самое. Работали успешно до самой перестройки, повыходив замуж и родив детей. Да и в перестройку выплыли.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Зачем переписывать? Все,нажитое в браке, делится по-полам.
Кстати, она очень недовольна, что трешка свекрови так на ней и останется...)
Мнение
Мария
Сообщение было удалено
Вот именно!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Родители должны были озаботиться образованием и жильем сыночки? Вы так шутите? Строить планы за взрослого дееспособного парня...
Товарищи, может я чего-то не понимаю?
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Кто пнул под зад мужа автора? Пост в студию!Где написано, что его выгнали из дома? Кто мешает ему работать и зарабатывать?Кстати,и автору тоже?
Недовольна автор, что ей не хотят подарить наследство свекрови, решив оставить его себе.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ага у него теперь семья - это жена их и будущие дети. А свекровь - это другие родственники.
Мария
Таня
Сообщение было удалено
Я читала,а вот вы судя по всему нет.Мужу автора его мать втемяшивала долго что это будет его земля либо что её продадут и купят ему жильё.Она кормила обещаниями.Если бы просто сказали шиш тебе с маслом иди сам добывай-это было бы честнее.А тут другое.Это как обещать ребёнку например что закончишь год на одни 5ки и купим тебе велосипед,а потом сказать,не хотим,мы передумали.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А никто не направил! И так бывает. А сам он к 26 годам не додумался? СВОЕЙ головой? Жениться-то придумал безо всякого направления! А насчет образования, значит, без толкача вообще невозможно додуматься? Очень избирательно он думает, в таком случае.
Мария
Таня
Сообщение было удалено
Не тем что останется на свекрови документально,а тем что сотанется фактически.То есть они смогут там жить только как в музее не имея права переставить даже что-то.Опять же я ничего криминального не вижу.Мне бы тоже было некомфортно жить в гостях.Как будто тебя попросили пожить-цветы полить.Ни ремонт не сделаешь,ни мебель новую не купишь.Нафиг такое счастье?
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Нет. Не шучу! Они обязаны с детства ему объяснить, что это необходимо, не дать совершить ошибку не поступая никуда, поддержать в выборе специальности и ВУЗа, помочь с подготовкой. Дать возможность учиться, а не гнать на работу в связи с совершеннолетием. И решается все это в 16-17 лет. Это ещё не взрослый и не дееспособный. Да и вообще в нормальной семье будут общаться, обсуждать и поддерживать своего ребёнка во всех начинаниях вне зависимости от возраста! Если нужна помощь, поддержка, совет, мнение - всегда все оказывается. Будь это решение об учебе после школы, решение о покупке машины после института, решение о покупке квартиры уже для своей семьи и тд.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
И что? Значит передумали! Посмотрели, как невестка бьется в корчах по чужому добру, прослезились и передумали.Речь идет о взрослых людях и взрослых решениях.Это не малышу игрушку пообещать и не купить.Никто не хочет терять свое .Вы хотите? Дело ваше, а свекры не хотят.Кстати,женитьба - тоже взрослое решение, принимаемое взрослыми людьми.Для своей семьи - именно сам добывай, или не женись.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ну, так и дали бы другой родственнице пожить в свое удовольствие! Не точили зубы и слезу по поводу ее будущего дома, отказались бы жить в трешке, игнорили бы ее! С такой недвигой и любимцем-младшеньким свекровь не заскучает в старости, 100%.
Гость
Ой дурдом.Всё таки на этом форуме очень мало людей,в основном обозлённые на весь мир животные,живущие по волчьим законам.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы исходите изтого, что родители в ЛЮБОМ возрасте сильные, главные и жертвенные, а лет с 50 у них уже и здоровья, и сил меньше. Как раз деткам в это время 25 лет примерно. В это время клювик должен захлопнуться. Грех ждать помощи от людей, которые всю жизнь пахали на дитятко, шоколадили его тремя слоями, во всем себе отказывая, обеспечили жильем, а теперь без сил и здоровья стареют. С этого возраста уже не родители должны, а дети.
Мария
Таня
Сообщение было удалено
И вы это нормой считаете?Очень не хотелось бы с таким необязательным человеком как вы иметь дел и слава богу не будет.Но сочувствую тем кому всё таки придётся.Если я что-то обещаю будь то чашка чая или новый компьютер-то я это делаю иначе не обещаю,вот и всё.За словами надо следить.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Когда у тебя нет ничего, то ты априори принимаешь условия стороны, которая тебе предлагает что-то дать.Претензии и недовольства здесь неуместны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама поражаюсь - ну, КАК можно разевать роток на имущество совершенно посторонней тебе женщины? Это уже уголовка какая-то, замешанная на лени и комплексах непполноценности!
Мнение
Помню в 9 классе объявила родителям, что пойду в колледж. Был разговор идти вечер, мне все популярно объяснили, после чего ч доучилась до 11 класса и поступала в институт.
Кстати, из нашего класса никто не пошёл в колледж! Были те, кто перевелись в другие школы с нужными им уклонами для поступления в те вузы, какие хотели. Но ВСЕ без исключения доучились до 11 класса и ВСЕ без исключения ПОСТУПАЛИ! и все поступили кроме ОДНОЙ девочки (но там специфическое направление - на художника, там не прошла экзамен по картине, обвинили, что не она рисовала - это уже специфика).
При чем практически все поступили в государственные Вузы, не сугубо платные и частные. И многие в мгу, мгимо, мифи, маи, высшую школу экономики, плешку в конце концов и тд.
И все учились не работая все 5 лет!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мнение говорит о том что к 25 годам он бы уже выучился если бы родители были адекватны когда ему было ещё 15-17 лет.
А с чего это дети должны?)))По тому что вы все пишете дети должны только своим детям и то до 18 лет)Если родители их до 18 вырастили и выпнули,а дальше имеют право жить в своё удовольствие,то с какого перепою их дети должны поступать иначе и заботиться о родителях?Нееет.Их дети по этой схеме должны своих детей так же до 18 вырастить и жить в своё удовольствие)
А то ишь ты какие хитрые.Они значит детям ничего не должны и развлекаются,а дети должны и их посодержать и своих детей потом.
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
Ок, в идеале должны, но не сделали. Шаги парня дальше? Включить свою голову или ныть о несправедливости мира?
Гость
А если вы обещано две чашки чая, а первую из них горяченькой выльют вам на голову, а сЫночка забил на учебу и хами вам напропалую, вторая чашка и комп все равно будут обеспечены? Оченно сомнительно. Вот так и с хищными невестками! Обещали, разглядели, передумали, не отдали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мне, мужу и всем моим знакомым родители дали старт и помогли с образованием, жильём и прочим до пенсии. И все искренне благодарны и признательны, и все живут дал де уже на свои. Некоторым, у родителей которых ещё есть возможности и желания, они ещё могут что-то купить, как то помочь. И это не только у меня в семье. Но это не значит, что без этого дети будут жить дохо, никто из детей этого не ждёт.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я не передумаю.Сделаю то что обещала,но в дальнейшем не стану делать ничего.За словами надо следить опять же.И обещанное надо выполнять,даже если на это нет сил ингаче не за чем обещать,вот и всё.
Белочка
Мне кажется невестка в ярости.что не может пользоваться благами свекрови.Вон как ее плющит из за чужого имущества.И вообще авторица готова оскорбить форумчан кто не разделяет ее точку зрения а это о многом говорит. Что ей сделали незнакомые люди которые думают иначе чем она.
Таня
469,судя по посту ,вам лет 14,не больше.
Пусть меня считают как угодно, необязательным человеком, или даже чертом с рогами,мне плевать.Главное,что обирать свою семью я не позволю и разбазаривать то,на что работали несколько поколений - тоже.
Вы сначала заработайте,приобретите,отдайте годы,нервы и здоровье, а потом выполняйте обещания...и обеспечивайте ушлых невесток.
Гость
Странно,как будто мы в разных странах живем! Все мои знакомые студенты с 3 курса работают, молодежь сама платит ипотеку, выплатившие помогают родителям. Удивительное дело!
Мнение
Мария
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо за понимание. И да, сын своим родителям ничего не должен. Он теперь все здоровье угробит на нормальную жизнь для своих детей. И ни на какую Помощь для родителей у него уже не будет ни сил, ни денег.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Если это и вправду так, и такие ситуации БЫЛИ, то есть это не теория и вы не мама памперсного младенца, а хотя бы подростка, то вам самое время проверить лопатки на тему крыльев и попытаться пройти по воде. Честно!
Потому что в моем случае вторая чашка была бы разбита об голову того, кто вылил на меня первую. А лентяйское *****получило бы подзатыльник, а не новый комп. Чтобы БЫЛА мотивация приложить усилия в учебе и быть почтительнее с родителями.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
держу пари, что когда у вас появится что-то свое, или вы сами заработаете хотя бы пару метров жилой площади, ваше мнение кардинально изменится...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение ты видишь только белое и черное. Когда ввели ЕГЭ у ребенка в классе почти все мальчики ушли в колледж после 9 класса и это московская школа. Вполне возможно парень сам не захотел никуда поступать. Да и если желание есть всегда на заочку можно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы опять же исходите из того, что этот самый сын - слабое впопувдутое УГ, которое вытужило себе за всю жизнь двушку в Кучино и надорвалось. А в мире куча удачливых талантливых мужиков, которые прекрасно двигаются, превосходно зарабатывают и с радостью содержат бедную-несчастную больную мамочку, возят ее в Цюрих для поправки здоровья и не позволяют невесткам это даже обсуждать. И им плевать, что мамуся им квартиру не купила во студенчестве. Они ее ПРОСТО любят и жалеют. Таким чувствам пока еще есть место.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Плюсую! Заработанное как-то не ОЧЕНЬ хочется раздавать сексуальным партнершам сыновей!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Она этого не понимает...Она свято верит, что родители только и существуют для того, чтобы обслуживать, оберегать и все отдавать детям, независимо от их возраста.Что родители вообще ничего не нужно для себя...Что они должны и детям,и внукам,и правнукам, пока не подохнут...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
что значит не захотел? В школу тоже можно не хотеть! Я ещё раз говорю, родители обязаны объяснить ребёнку, что получение высшего образования необходимо для нормальной жизни, без него только дворником! А если вместо ВУЗа хочет в колледж - то будет ПТУ-шником на заводе работать простым рабочим всю жизнь и тд.
И после таких популярных объяснений у ребёнка просто не будет хочу-не хочу :)
Гость
Она этого не понимает...Она свято верит, что родители только и существуют для того, чтобы обслуживать, оберегать и все отдавать детям, независимо от их возраста.Что родители вообще ничего не нужно для себя...Что они должны и детям,и внукам,и правнукам, пока не подохнут...

Таня, к сожалению, они почти все такие. Мы сами частично виноваты - ВООБЩЕ не научили их любить и жалеть нас. Этот жанр в нашем воспитании их отсутствовал. А зря.
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
А что родителям будет если не помогут? Родители обязаны содержать детей, если нет лишат родительских прав. А чем наказуемо необеспечение ребенка ВО?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала то, что тут называют дуть в попу! Аж передёргивает.
Это обычное естественное нормальное воспитание ребёнка и забота о его будущем! Это нормально, что мама ведёт за ручку в сад, потом в школу, водит на дополнительные кружки, делает с ним и потом уже просто проверяет его задания, объясняет основные принципы жизни, пути к тому, чтобы жить хорошо. Даёт ему заботу и уход, все необходимые вещи, гаджеты, обеспечивает отдых. Чтобы он развивался. Это и называется любовь забота и поспитание и про какое то дутие в какую то попу придумали только те, на кого родители плюнули и бросили их на произвол судьбы и от озлобленности и зависти и отсутствую любви и понятия этого они просто не могут понять что такое настоящая любовь и рождаются эти противные выражения!
Таня
Мнение,это вообще феномен. Мы спей уже много раз спорили в разных темах и в прошлом году, и раньше.И все одно и тоже.Бабушки,которым вообще ничего не надо, жертвенные и неприхотливые мама и папа, все для детачки,все во имя деточки.Все то же планирование ребенка, нового жилья и престранные рассуждения о том, как родители будут помогать с ребенком...
Вообщем, никакой динамики.)
Мнение
Армин
Сообщение было удалено
То что будущего у твоего ребёнка не будет! Если вас как родителя это не беспокоит - Это уже не исправимо и нормальными людьми и тем более родителями они являться никак не могут. К большому сожалению, не могу написать, что это их проблемы, увы это проблемы этих нечестных детей.
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно, и как это у нас колледжу не закрылись. И кстати после техникума обязательно рабочим? Ну если с мозгами совсем туго и работу поискать не судьба
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
И что. Как я писала выше мир неидеален, но когда взрослый человек говорит у меня нет образования т.к. родители не дали он расписывается в своей никчемности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ага все прям дворниками пойдут,ага. у нас почти все продавцы с ВО.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не пойму, потому что у меня и моего мужа, кстати, так жили и живут до сих пор и бабушки и родители. Жизнь ради детей. Это девиз нашей жизни и по крайней мере у меня это точно на генетическом уровне. Так же как у моей бабушки, дедушки, мамы, папы. Это видно невооружённым взглядом. Сначала все для детей, если что-то остаётся, на себя. Только из таких семей вырастают нормальные, добрые, отзывчивые, хорошие люди. Которые впитали в себя любовь родителей и готовы Всю жизнь отдавать её своим детям и самого главное, только от этого получают удовлетворение в жизни!
Мнение
Армин
Сообщение было удалено
Сейчас у детей вообще с мозгами туго! У коллеги ребёнок закончил 9 класс. Из 25 человек уходят в колледжы - 15 человек! и в классе 9 двоек по математике!!!!! То есть 9 детей не смогли закончить школу, и не смогут даже попробовать поступить даже в техникум!
Злая
Белочка
Сообщение было удалено
Невестки тут по-другому поводу в ярости, честно. Я помню меня тоже бесило. Ты предоставляешь место проживания семье, а тебе шиш. Тут конечно, свекрови не при делах, тут мужику или изначально ставить условие - равные активы ДО брака и ***. Пусть что хочет, то и делает. А если принять как данность, то просто обезопасить себя заранее, чтобы из собственного кармана именуемого часто "общий бюджет" не шли деньги на поддержание свекрови. Она подстраховалась ну и молодец, значит старость обеспечила себе - это подарок на самом деле. Но мужик в таком браке, если не сможет подняться право голоса имеет совещательное, не более. Глава тот, чья территория.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, жизнь сложная штука. Но с ВО есть хотябы возможность попробовать пойти на приличную работу, без ВО даже на менеджера в офисе резюме не рассматривают! И ничего выше продавца не светит вообще никогда!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, выходит, вы до тридцатника живете безо всякой цели и удовлетворения? С такими устоями вы должны были себе смысл жизни в 18 лет обеспечить, а не до тридцатника пустоцветом ходить. Зачем живете-то на данный момент? Детей нет, не факт, что будут. Жить незачем?
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
Это все общие рассуждения. Плакать о плохих родителях, жестокой судьбе - и за такого замуж идти, любая неудача его с ног собьет.