Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь может разозлиться невесткиной хищностью и оставить всю свою недвигу приюту для хорьков! При половозрелых детишечках это как раз плюнуть вообще! Она им ничего не должна завещать!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы понимаете, что такое общение или сравнение? Ситуация не должна быть зеркальной, но тенденция...Пример был приведен, что бы показать, что даже такой богач, как Гейц не хочет, чтобы его дети всю жизнь сидели на ж...***** и просира...ли его деньги.Какая разница, какая сумма? У людей того уровня и расходы другого порядка! 10 млн.Много для вас...Но не для них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня эти мифические дети-призраки вообще на вумане поражают, их тут в каждую тему пихают, хотя сейчас с фертильностью вообще далеко не радужно у женщин. А вот я своим детям...а вот я вообще в 50 лет самоубьюсь, чтобы им жить не мешать...а вот я последние трусы сниму ради кровиночки и продам на рынке! А кровиночек и в помине пока нет, голая теория и прожектерство!
Таня
Пардон,обобщение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думала, сейчас напишешь, что детям такого не пожелаешь и их обеспечишь, так нет. Кошмар. На кой черт рожать тогда. Не знаю, в моем окружении все родители пытаются дать детям по максимуму. Не представляю, что мы с мужем будем жить в свое удовольствие, а ребенку квартиру, машину не купим. В 20 лет заработать на каартиру невозможно, а чтоб мой ребенок по съемам шарахался, да не затем я рожала. Животные какие-то - расплодяться, а старта в жизни дать не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете вовсе не в свое удовольствие жить, а бороться с болезнями - реабилитация после инсульта, онкология, не дай Бог, конечно! Это все деньги-деньги-деньги! А прикиньте - при всем этом сынуля не помогает, а с кривой рожей, что королевишне крыло дворца не предоставлено, а сама голозадая королевишна подстрекает его по суду делить родительское жилье, мотивируя рождением детишек-призраков в отдаленном будущем.
Смешно зарекаться, особенно в нашей стране, особенно если детишки еще в проекте или в памперсах и настоящие расходы на них пока в будущем.
Таня
Я знаю, Мнение,что по-вашему,Гейц должен был бы все состояние отдать при жизни детишкам, чтобы они в жизни не перенапряглись.Зачем им учиться, работать,чего-то достигать,ведь папа богатый?Надо детям жить лучше, чем жили родители!Папа пахал,как проклятый, а детишки пусть пьют,наркоманят,гуляют в свое удовольствие!Это по-вашему. Но Билл рассудил иначе...
Гость
veronika
Сообщение было удалено
Конечно, думаем! Думаем если тётка в возрасте может построить дом, то уж тем более это под силу молодому здоровому мужику. А если он получился пальцем деланный, то нефик ему заводить семью, пусть уж сидит под мамкиной юбкой до пенсии и играет в танчики)
Гость
veronika
Сообщение было удалено
Ну чего ты хочешь. То, что свекровь ***, которой сын на черта не нужен, все поняли. Кто не понял, такие же как она. Но все дело в том, что вам ее не переделать. Сделайте выводы и не рассчитывайте на нее. Но и она на вас не должна рассчитывать. Это ей тоже не мешало бы знать. А то жизнь длинная, всякое может случится. Но горшки из под нее в случае чего специально нанятые люди пусть выносят
Гость
Наркоманят, гуляют, а родительское наследство с радостью раздают невесткам при разводах, каждый год новая невестка - и новый миллион из семьи! И особняк! :)))
Хорошо, что Гейтс другое мнение на этот счет продемонстрировал своим завещанием, молодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить, а право пожить в трехкомнатной квартире не является поводом для благодарности?????? Это кот написал?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не хороню.
Просто бред считать, что дети Гейтса снимают сами жилье или идут на площадь своих вторых половинок. Или идут работать в магдоналдс чтобы заплатить за учёбу.
Да, он не даёт им миллиардов. Но даёт им старт - отличный уровень жизни, образование, отдельное жильё и начальный капитал. С их уровнем жизни на всю жизнь им столько не хватит и естественно это и есть Стимул, с таким стартом не ухавшими себе положение и так же позаботиться о своих детях.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
. А почему условия должны быть другими то? Живите и копите на свое. На общее. Накопили- съезжайте, освобождайте.Неужели надо документы на сына оформить и тем самым потерять свою квартиру? Зачем? Для чего? Объясните мне кто нибудь. Это ведь капитал. Он подспорье в старости, страховка от бед и болезней, и тд. Зачем свое передоверять другому? Даже сыну? Я и сама например могу распорядиться неплохо. А ну как сын сопьется, или в секту ударится или помрет не ровен час---- кто мне поможет в старости? Невестка ? Нет уж. Своим добром я распоряжаться буду самостоятельно, до своей смерти , чтоб в старости в рот сыну не заглядывать и куска послаще не ждать, и завещание напишу заранее тому, кого достойным посчитаю. А если скажете - ты же его таким воспитала,- я не Макаренко , могу и плохо воспитать, по молодости ума то нет, когда дети растут - это раз. И два - человек меняется постоянно , сын сегодня молодец, а завтра сломался , опустился. Только себе можно 100 процентов доверять. И больше никому. Потому и ответственность за свою жизнь на другого перекладывать- вот тебе сынок сейчас все что имею, а ты уж меня в старости не забудь - глуууупо, для дураков.
Гость
И если у сына к 26 годам "вообще ничего нет" - это означает, что он КОСМИЧЕСКИЙ лентяй. Но так как, по мнению вумана, он после женитьбы уже не сын своей матери, а прилепился плотью к женке, то свекровь имеет полное право умыть руки. Лень сыночка уже перешла в разряд проблем женки, аллилуйя! :))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда ваш сын оставит ваш подарок чужой бабе и "благородно" вернется к вам с пакетом трусов и носок, вот тогда поговорим.Или когда на метрах,купленных вами в помощь "ребенку" будет жить чужой мужик и плодить чужих детей, то вы вряд ли будете такой благостной...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему бездельников и нытиков? У него нет образования, я уверена, что он работает на низкооплачиваемом должности (грузчик, водитель, курьер и прочее) и при этом много и тяжело, тратя на это свою жизнь, время, здоровье, но это не приносит таких денег, чтобы заработать на своё жильё.
Без образование даже не занять такую должность как у меня и у мужа и даже 50 тыс не зарабатывать, резюме без высшего образования просто не рассматриваются, даже не приглашаются на собеседования вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь 100%. У нынешних 25=35 очень специфические понятия о долге и о том, кто кому что должен и не должен.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, когда человек ХОЧЕТ получить образование для резюме, он его любой ценой получает - на вечернем, на заочном. Если его нет к 26 годам - значит, не хотел и ленился, в молодости было жалко время на это тратить, веселее было девушек перебирать и жениться рано.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
тут есть несколько отличий. - первое и самое главное - мама мужа автора не зарабатывала все это сама. Она не прилагала таких усилий, которые предлагает прикладывать своему сыну (копить первый взнос и тянуть ипотеку).
Так же она вообще ему ничего не дала, кроме еды и одежды и крова первые 18 лет.
Да, конечно расходы в семье Нетса абсолютно другие. Но опять таки тот старт, который дан, это именно что старт - жали нормальную жизнь на несколько лет, и чтобы поддерживать, надо работать! А муж был выгнан к жене и крутись как хочешь!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Тогда тем более надо маме с папой в ножки поклониться, что предлагают тебе те условия жизни, на которые ты сам и твоя баба заработать не способны.Надо быть хоть немного благодарными, а не носом крутить...Королевишне чего то там не нравится?Так ее никто и не держит.Как будто свекровь навязывается принцессе со своей трешкой)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да просто ему сказали - ты взрослый, или работать. О каком образовании в таком случае может идти речь?
Абсолютно все кто поступали в моё время (а мы с её мужем ровесники), все с 11, а то и 10 класса ходили на курсы и к репетирам, и естественно родители все это оплачивали. Так же в течении всех 5 лет всех содержали полностью. Тут явно этого делать никто не собирался и ещё даже никто не предлагал, не настраивал! Откуда человек может знать и понимать, что образование необходимо, когда ему об этом не говорят? Я с первого класса, а то и с детского сада знала, что сначала будет школа, обязательно 10 классов, а вотри ещё 5 лет института, потому что без образования только в дворники можно пойти и буду жить в подвалах с собаками как дворники в нашем дворе! Родители виноваты в том, что даже не направили сына на правильный путь, не дали ему понять на сколько необходимо образование, а наоборот подтолкнули быстрее идти работать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вроде лично ваш супруг тоже проживает в квартире, на которую заработали ваши родители? Он тоже считается Золушком? Его скверы выгнали бесприданного к жене? Они злые-жадные?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Простите,Мнение,но это глупости.Заработала,не заработала свекровь,с неба свалилось - это неважно!Абсолютно и окончательно.Это - ее .Она,свекровь - хозяйка, без вариантов.Не автора это дело,как и за что свекровь получила и что получила.
Я тоже получила наследство и приличное.В столице.И ни цента не заработала! И что? Мне надо с невесткой поделиться?)))С какого, простите,*****....я?
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Так его мать и отец и этого не могли и в свои 26 лет они то как жили???
Тем более как жизнь то поменялась. Не забывайте, что раньше можно было просто работать на фабрике и через 30 лет у тебя будет своя квартира, просто потому, что ты работал. при этом и нормальную зп получал. А сейчас попробуй проживи на зп завода по пошиву одежды не беря доп работу и частные заказы на дом! И хоть 100 лет работай никто никакую квартиру уже не даст!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Еще раз, кто ХОЧЕТ - выгрызет это образование себе сам, вечернее и заочное бесплатное пока еще никто не отменял.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Ага глупость! А когда вопрос про его детей встанет, тоже скажете, что это он ждал наследства от матери и пусть теперь его дети его смерти ждут, а пока по съему мотаются?
Но вы же сына без крыши над головой не оставили, правильно? Он же на у жены живёт? Не по съемам мотается, не отдаёт 80% своей зп на ипотеку? Или я не права?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одно знаю, нормальные родители хотят облегчить детям жизнь. Да, бывает всякое, но если человек, имея ребенка не планирует покупать ему жилье, не хочет для него лучшей жизни, ничего хорошего в этом нет. Вспоминаю свою бабушку, которая родилась в военные годы, потом приходилось много работать. Так я когда приезжала, она в огород не пускала и помочь не давала, говорила, руки испортишь, я на работалась, ничего хорошего в этом нет. Жили с дедом они зажиточно и детям сильно помогали, не хотели им трудностей, знали как это. А есть такие - у самих жизнь не сахар и детям того же желают
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это уже невозможно! Тем более с этими ЕГЭ, тем более с совмещением с работой и семьей! Надо было раньше думать о сыне! Младший то почему то в институте учится и уж ему точно и репетиторов и саму учебу может оплачивают. У нас нет высшего образования и медицины бесплатной. Это уже все знают. Даже когда я поступала - в моей группе из 30 человек было 10 мест для целковиков (чеченцев, которым оплачивали предприятия, республика или кто там), 10 мест Платников, и из 10 мест бесплатного 6 были без конкурса медалистам отданы ? Реально было бесплатных только 4 места и все из тех, кто поступили должны были получить все 5, иначе уже только платное.
Значит человек, который учился и хорошо все знает не может претендовать на бесплатное место только потому что он гуманитарий, так как русский и английский на 5, а в математике 1 ошибку но сделает и это уже 4!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение,это все не конструктивно.Что и когда там было...Было и быльем поросло.РОдители мужа автора- умные и дальновидные люди,сразу поняли,с кем имеют дело.Не хотят разбазаривать свое добро на чужих баб .И правильно делают.Сына никто не гонит, живи себе с родителями,работай ненапряженно.Но! Своих жен и детей обеспечивать будешь самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Планировать можно абсолютно все, что угодно, но самоуверенные планы часто разбиваются о реальность. Вот когда купите сами себе квартиру и пару=тройку квартир детям - тогда можно будет этими фактами аргументировать свою позицию. А пока ничено не сделано, одни планы.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Своих детей сын будет обеспечивать сам.Это не забота его родителей.Не сможет, значит не надо их рожать, только и всего.
Насчет меня и моего сына...Мы в Европе, у нас все по-другому.Сын сам успешен и от нас не зависит.Я уже говорила.что своему ребенку всегда помогу, но это не относится к чужим женщинам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Мы жили в его квартире (только его - уже говорила, при разводе родители по-честному квартиру разделили на троих и все обрели на свои доли по отдельному жилью, хотя по закону и документально та квартира была оформлена только на его родителей). Потом решили жить в моей. Так удобнее и выгоднее нам. Доход получаем, благодаря чему мы можем откладывать в 2 раза больше того, чего тратим за месяц (из обязательных трат). Что позволяет нам без проблем думать о будущем, планировать ребёнка, и наш уровень жизни не упадёт после того, как ч выйду в декрет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы все время описываете тепличное студенчество с бабулей за ручку до факультета. Это так бывает только у тех, кому все в рот положили и челюсти за этого человека двигают, чтобы ему жевать было полегче. У многих бывает совсем по-другому. И с 18 до 26 лет у чела было время подумать об образовании. Вышка вышке рознь. Он просто не захотел. Это ленно, лучше вечерами пиво и гульки. Как результат - ранняя инфантильная женитьба.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, а вы не родили еще?! Я просто про планы на декрет тут с перерывами уже лет 5 читаю. Думала, уж сбылись планы эти.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что думать о сыне и помогать ему нужно до того, как женится!
У меня квартира в которой живем мы по документам в долевой собственности. Но при этом РЕАЛЬНО, ФАКТИЧЕСКИ она плотностью моя! В ней сделан ремонт с перепланировкой полностью под меня и мужа, обставлено полностью все под меня и мужа, родители никогда не заходят к нам без спроса, и они никогда не будут её сдавать, или иметь на неё какие либо виды! Но безусловно оформлять её полностью на меня уже нельзя, иначе по закону, если что она уже будет не моя. И таким образом (оформив все когда мне было 5 лет), они обезопасили себя и своё имущество. И эта квартира получилась только путём доплаты, а основная часть - это была мамина квартира полученная от государства и кстати, при обмене дедушка (мамин Папа) очень помогал им, чтобы все получилось.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я тут меньше 2 лет на форуме. Вы не можете об этом 5 лет читать :))
Гость
430. Мнение | 16.10.2016, 14:35:37 [1458962790]

Гость: Еще раз, кто ХОЧЕТ - выгрызет это образование себе сам, вечернее и заочное бесплатное пока еще никто не отменял.
.
Это уже невозможно! Тем более с этими ЕГЭ, тем более с совмещением с работой и семьей! Надо было раньше думать о сыне! Младший то почему то в институте учится и уж ему точно и репетиторов и саму учебу может оплачивают. У нас нет высшего образования и медицины бесплатной. Это уже все знают. Даже когда я поступала - в моей группе из 30 человек было 10 мест для целковиков (чеченцев, которым оплачивали предприятия, республика или кто там), 10 мест Платников, и из 10 мест бесплатного 6 были без конкурса медалистам отданы ? Реально было бесплатных только 4 места и все из тех, кто поступили должны были получить все 5, иначе уже только платное.
,
Мнение, если бы все люди были такие беспомощные безинициативные и никчемушные как Вы, то человечество вымерло бы еще до каменного века.
.
И пишете Вы полную чепуху: Кто гнал парня учиться, совмещая это с женитьбой?
В 18-20 лет когда все учатся, он не был женат, а жил у родителей. Совмещать же учебу с работой удается вполне успешно милионам студентов-вечерников и заочников в нашей стране последние этак 80 лет, и поступить можно без репетиторов,если самому как следует заниматься, имею и личный опыт такого рода, и среди родни и знакомых. В конце концов платном учится множество людей, совсем не олигархов.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про ВСЕХ моих одногруппником из Москвы, а таких было больше половины. Всех обеспечивали полностью! Вынуждены были работать только некоторые у которых родители жили в других регионах России, и их местная зп ровнялась сумме снятия квартиры (почти никому общежития не давали), и большинство снимали по 5-6 человек одну квартиру и делили сумму между собой, и ещё плюс проживание и все, что родители могли, каждый месяц им высылали. Просто физически не всем этого хватало. Но не было НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, которому бы не помогали родители хоть в чем-то.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А кто его не направил на учебу? Не сказал, что это необходимо? Не оплатил репетиторов? Не поддержал, не направил?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Согласна, лучше до свадьбы.Что и сделали родители автора.Мы же в ее теме, а не рассуждаем абстрактно?Родители мужа рассудили иначе.Возможно,были другие планы, возможно сына все устраивало - жить с мамой на всем готовом.
Но сын теперь не один, рядом невестка,которой хочется урвать кусок от свекровьиного наследства.Против этого и выступают родители.
Вель жалуется именно невестка, которой наследство свекрови спать мешает...
Мария
Таня
Сообщение было удалено
При том что в тех случаях,который я описывала,матери считали что сын ОБЯЗАН содержать их(в последнем ещё и сестру) и заменять отца,потому что он единственный мужчина в доме.И судя по всему не имеет права заводить свою семью.Нормальным родителям дети будут помогать,потому что нормальные родители воспитают детей так что те будут их любить,ценить и уважать.А если дети не хотят помогать родителям или вообще не хотят с ними контактировать,то это вина родителей.Просто так никто от родителей не отказывается.
Только тут никто не учитывает градацию от полного игнора до содержания.Не даром есть такое выражение как "золотая середина",но оно не известно большинству.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
С чего решили что будет поделено?Это в случае отсутствия завещания будет делиться.А если будет завещание, написанное на любого постороннего даже человека,то могут и оба сына остаться без ничего.
Мнение
Я хорошо училась, и я поступала на бесплатный. Но у меня математический склад ума, поэтому я получила заслуженную 5 за математику и 4,4 по русскому и английскому - считаю это очень хорошим результатом. В школе так же все точные науки у меня были на 5, все гуманитарные на 4. И никакого шанса на бесплатный у меня на было. Поступали только некоторые из тех, кто все 5 получил и потом как из них отбирали те 4 избранных человека я уже и не знаю.
гость
Автор, вроде где-то было написано, что Ваш муж старший сын в семье.. Не понятно, почему в 3-***** ком квартире он занимал самую неудобную комнату..? Выходит, младшему были созданы более комфортные условия? а если он вообще в семье один, то не понятна эта ситуация вдвойне.
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
И дальше что? А в моем родном городе был только педуниверситет и многие родители не могли позволить себе даже комнату снимать в другом городе, а общагу не давали. И мы спокойно шли в техникум, а затем работать и сокращенно на ВО или заочно. А кто шел работать и ВО заочно/вечерне. Или мне надо было сидеть и жаловаться на несправедливость судьбы и родителей, который не смогли обеспечить мне учебу на дневном?
Таня
И вообще, при чем тут образование, экзамены и прочее? Не свекровь пишет и не ее сын, недовольна автор.как и 99.9% невесток, которые недополучили благ от свекров. Я не думаю, что мать не любит сына, это видение автора.Но мать не хочет, что бы сын остался с голой ж...й,вот и все.А так и будет, так как юноша, скорее всего, инфантилен и не боец.Мать всегда поможет сыну, но только ему,адресно.А автор хочет, чтобы кусок послаще достался ИМ,то есть и ЕЙ...
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Что значит сына все устраивало! Он же не мог требовать дайте образование, дайте квартиру. Это родители обязаны думать т строить планы!
Я не только про себя говорю, я говорю про всех моих знакомых! У подавляющего большинства, есть квартиры, которые родители купили или сохранили им на вырост! У большинства оформлено на родителей, все защищено. Но 90% знакомых едет после свадьбы в отдельную свою квартиру! Ещё некоторые на съем или ипотечную совместную квартиру, где участвовали родители с обеих сторон.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Армин
Сообщение было удалено
Так родители даже не предложили ему идти в колледж! Даже этого не сделали!
Армин
Мнение
Сообщение было удалено
Так не поверите и мне не предлагали, наоборот говорили иди на учителя дома в родном городе будешь учиться.
И ничего в 16 лет сама пошла в колледж, мои одногруппники в этом же возрасте из других городов поступать приехали, т.к понимали что на во их никто содержать не будет, а теникум общагу давал.
Если мужик в 20 лет не понял как устроена жизнь в его семье это клинника.
Нет смысла ныть, что родители должны. Если они не хотят этого давать стисни зубы и пробивайся сама. Мир несправедлив. И этого приходится принимать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова