Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
RRR
veronika
Сообщение было удалено
Если он не клиническая ***** (а она - явно нет!), то она его в унитаз спустит у вас на глазах. Кому нужны тортики от хищной завистливой невестки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот куда он пойдет после развода - это уже не автора дело, а самого инфантила-мужа. А авторше он сильно нужен, раз на свои половицы пустила. Может, она его любит до смерти и жизни без него не мыслит. А может, у автора расчет - подержу инфантила на передержке у себя, попробую отжать у свекрови чего получше. Может, выгорит, тогда при разводе поделим, его выставлю, свои жилищные условия за счет оттяпанного улучшу. Кто ж знает!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А авторша - продолжит жизнь в "крошечной однушке"! Если ее планы не выгорят!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вот это - ужу сугубо как получится. Иногда в накопительные планы встревает инсульт, рак, развод с хорошими адвокатами и силовиками - и все накопленное на квартиру для кровиночки достается новенькой маше на браслет с бриллиантами по полкило! Я бы не зарекалась насчет обязательной квартиры для всех детишек.
Гость
veronika
Сообщение было удалено
. Вероника, я была в вашей ситуации и по молодости тоже считала, что родители мужа, которые хорошо зарабатывали и жили на широкую ногу- должны!!!!! И младший братик любимый был! Злилась, ругалась. Сейчас мне 40. И я скажу так теперь- не должна вам свекровь ничего, и сыну тоже. Может иметь хоть три дома, если хочет, если добыла их лично для себя, Я не пишу заработала, даже просто добыла каким либо образом, с неба упало к ней? Значит - ее. Без вопросов. Когда вам упадет, отдадите ли свекрови, чтоб она могла жить еще лучше????????? Нет. Мы Все заработали сами. Вот так. Я тоже жила в мире, где были маленькие зарплаты, но всегда стремилась из него выбраться, из этого мира. И выбралась. Как - ? Не напишу. У каждого свой путь. Кто то экономит. Кто то учится. Кто то рискует. Но все шевеляться и работают. А по теме еще. Я 20 лет работала, к 40 начала жить в свое удовольствие, есть квартиры-сдаю , построили дом, купили новую хорошую машину, я теперь должна отдать квартиры сыновьям и невесткам и остаться без дохода ? И еще 20 лет работать на еду ? То есть в 20 не жила еще, а в 40 уже не буду хорошо жить, так как надо сыну в 26 уже хорошо пожить???? Мне только к 40, а ему в 26???? Это из мира миллионеров, а вы вышли замуж за обычного парня.
В мире вашем такого не будет. не ждите и рассчитывайте на себя. Я вас понимаю, но и своего вам не отдам. И свой уровень ради вас , Вероника, не опущу. Как свекровь вам говорю. А сын - один, пусть пользуется моим жильем, и наследство ему все оставлю, до копейки.
veronika
Как вчера сказали моему мужу родители, что ему ничего не купили и не дали, потому что он женат))) я в шоке, что мнение моей свекрухи такое же как у половины полоумных здесь теток)))) женат)))) то есть моим родителям не страшно было, а свекрухе стремненько)))) вот и скажите мне потом что родители мужей нормальные люди) живи сын в её квартире, а тебе мне стремненько чето давать, а то мало ли невестка отберет)
veronika
359 да если бы свекровь была хорошей мамой, я её бы в ж-пу целовала и всячески старалась заслужить её расположение. моя свекровь кукушка, живущая для себя. и для такой свекрови я тоже пальцем не пошевелю. а со своими детьми я последним поделюсь, если придётся.
veronika
моя свекровь всю жизнь прожила в трешке благодаря своим родителям, которые ей купили эту самую трешку, она могла позволить себе много лет сидеть дома с младшеньким, все их машины помогали купить им тоже родители отца. жизнь на всем готовом, я говорю не о том, что считаю что мне должны, я о том что люди гребут под себя, живут так будто никогда не постареют и не помрут, им родители дали все, а они к своему первенцу как к приемному ничего не должны и не обязаны. да мне её наследство ***** не нужно, я вышла замуж потому что мой муж прекрасный человек, каких единицы, и оба мы были голопопопые когда женились, и рассчитывали снимать жильё, а мои родители сами решили нам помочь с жильем, оформив на меня дарственную, а эта курица кричала сынок я тебе куплю квартиру, хочешь домик, я куплю тебе домик! а потом жаба задушила и решила что ей нужнее
veronika
если ты мать, считаешь что не обязана никому ничего так и скажи.. зачем обнадеживать сына? он думал что хоть раз в жизни для него мама с папой что то сделают. ходил тут тоже кричал как достала его эта маленькая квартира, что вот МАМОЧКА ему нормальное жильё пообещала что даст и мы переедем. пообещать и не дать. кляньчить живя на шее у бедной мамани - такого не было
veronika
когда муж спросил у родителей почему они так с ним поступили, они ответили- ты для своего возраста (26) и так нормально имеешь! они имели ввиду мою квартиру и его машину старую разваленную
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Маме помочь с постройкой дома не судьба? В нормальных семьях так и делают, строят жилье сообща. Вместо того, чтобы сидеть и ждать готового, пусть зад поднимет, и хоть что-то сделает для своего будущего, особенно для обладания проживания в БЕСПЛАТНОМ многокомнатном жилье. Не мужик, а какой-то мешок с авном и претензиями. Инфантил, на носу тридцатник, а он все мечтает и ручки бережет.
Гость
Думаете, ей приходит в голову, что им с мужем лишка двух загородных домов? И что можно продать и купить сыновьям на квартире? Вовсе нет, она жалуется, что на два дома времени мало, их мыть постоянно.)
А вы говорите "не помогают". Ладно, когда просто не помогают (мне лично помощь не нужна, я переживу), но когда несут вот такой бред - вот что реально бесит. [/quote]. Это не бред, дорогая, это ее уровень жизни. Это вам кажется что у нее много лишнего . А у нее лишнего нет. И денег лишних не бывает. В одном доме один кайф какой то свой, в другом -другой! Почему она должна их продавать? Поймите вы---- много не бывает и лишнего тоже . Вот есть у меня одна " лишняя" квартира, сдам , за год накопится- поеду в Сочи. Будет три- поеду на гоа. Будет пять- два раза отдохну. Машину комфортнее куплю. Почему должна отдать то сыну? У меня ЛИШКА нет, все нужное. Пусть сын сам добывает себе блага, как я когда то. А вы не выходите замуж за молодых, чтоб не дожидаться благосостояния 20 лет.Сразу за стариков идите, у кого уже все есть. А от свекровкиного имущества -руки прочь.!!!! А то и тело молодое пользуете, еще и мамку его ограбить хотите. Не выйдет. Бесят такие вумные. Захочу- 3 дома построю, и во всех по очереди жить буду. Имею право, понимаете???? Кто платит, тот и музыку заказывает, а не наоборот. А коляску я недавно чуть на авито не купила ,смотрела не дороже 5000. Да знакомые отдали. А у меня доход нынче 200 с лишком. А Расходов много. Путешествовать любим. И сына учим в университете одного, а другого только родили. Да ведь еще и на развитие оставить денег надо, на активы , не все же тратить сегодня. Вот и нет у нас лишнего, понимаете, нет!!! Ничем не можем вам помочь!
Гость
veronika
Сообщение было удалено
Пусть новую машину купит. В чем проблема? У людей, когда вещи изнашиваются, они зарабатывают на новые. У вашего никаких трат нет, маме он не помогает, куда он деньги девает?
Гость
veronika
Сообщение было удалено
Вам ясным языком было сказано - сами построимся, въезжайте в освободившееся жилье. Или у вас тугоухость?
Хотите быстрее въехать - помогайте достроить. Нормальные дети это делают просто так, без материального вознаграждения потом.
Гость
Во всем мире жилье в виде студии - очень распространенное и нормальное. Это когда зона готовки включена в общее пространство. А тут , деточку спать в Залу положили на перинах. Не по нраву ему гостиная с обеденным столом в ней. Так пишет автор, буд-то спал муж ее в кухне на мешке с картошкой и висячими над ним свиными копытами, там же уголь сортировали и а туалет в ведро ходили.
Гость
Желаю свекрови еще одного сына родить. Может старший взглянет на грудного младенца и сообразит, чем он от него отличается. Стыдобища. Читаю автора и волосы дыбом.
veronika
Гость
Сообщение было удалено
Пусть новую машину купит. В чем проблема? У людей, когда вещи изнашиваются, они зарабатывают на новые. У вашего никаких трат нет, маме он не помогает, куда он деньги девает?

встал пошёл и купил новую машину. прально. мы ж не едим, не платим ни за что. потратим взнос на землю на новую машину и будем копить заново, все ж просто как я без вас жила
veronika
Гость
Сообщение было удалено
третьего чтоли?
Гость
Грустно все это. Вроде бы правы те кто говорит что свекры ничего не должны своим детям. Родили. вырастили. выкормили и вперёд во взрослую жизнь! Только же тогда и дети ничего не должны своим родителям впоследствии. Это напоминает западную модель поведения. В 18 лет пинком под зад и крутись как хочешь. И детки вылетают из родительского гнезда . Плюсы есть конечно. Это лучше чем растить мамсиков как у нас часто бывает. Но по мне так это кидание из одной крайности в другую. Потому что тут идёт сдача стариков в дома престарелых и нанесение официальных визитов раз в год. Почему у нас родители девочек корячатся чтоб обеспечить их не только образованием но и хоть каким-то жильём. А вот родители мальчиков на это дело плюют? Понятие приданого никто не отменял. Это какой то минимальный набор благ необходимый для самостоятельного существования и финансовой независимости. Разве это плохо? Тебе помогли твои родители. теперь помоги своим детям. По мне так обеспечение образования и жилья это минимальный обязательный набор приданого. Нет жилья так накопи на первый взнос на ипотеку. Откуда такое желание погрузить своё дитя в трудности быта. Типа это месть? Мне плохо было, пусть и теле сынок плохо будет. Я бы на вашем месте. автор, подговорила мужа наказать жадную свекровь отсутствием общения с н ей. Не звонить самому, не ехать к ней по первому звонку и пр. Не беседовать с ней по душам. Не дарить дорогие подарки на ДР и НГ. На все ей вопросы, куда это сын мой подевался спокойно отвечать: мы много работаем, устаём. надо мужу моему выспаться, отдохнуть после тяжелой работы. С намеком таким, что сын вам пашет чтоб на достойное жилье заработать и у нас нету сил на визиты и разговоры телефонные с вами мадам пока вы там в квартирах своих прохлаждаетесь. Мы тоже так хотим быть. поэтому и вкалываем 7 дней в неделю. Рано или поздно тетка заскучает одна в своей квартире и начнёт дёргаться
Гость
а мои родители сами решили нам помочь с жильем, оформив на меня дарственную, а эта курица кричала сынок я тебе куплю квартиру, хочешь домик, я куплю тебе домик! а потом жаба задушила и решила что ей нужнее [/quote]. Вероника, ключевое слово здесь- дарственная! Родители помогли не вам, а лично дочке Веронике . Мужу вашему они оказали медвежью услугу всего лишь. Понимаете, мужу невыгодно с вами жить . Он будет ремонтировать, вкладывать деньги в ВАШУ квартиру , содержать ее, а в случае развода останется ни с чем- в квартире останетесь вы и ваши дети. А он на улице под мостом. Если к маме не вернется, в один из ее домов. Он сейчас должен, живя с вами , втихаря забирать деньги из семейного бюджета и откладывать на свою собственную квартиру, крысить , ---или не жить с вами, и ВСЮ свою зарплату откладывать на жилье. Когда купит себе такую же, когда станет с вами вровень, тогда и вернется к вам в квартиру, в вашей жить будете, его сдавать и вместе тратить.Мир сейчас такой, понимаете? Справедливее было бы вам вдвоем жить в родительской квартире, любых родителей, и экономя на аренде жилья, вдвоем откладывать деньги на совместное жилье. И потом покупать совместное и возвращать родителям их квартиру- пусть сдают к пенсии . И даже это бедному мужику не выгодно, так как при разводе он оставляет совместную квартиру жене с детьми и уходит снова с голой опой к маме. Вывод- ничего продавать маме, имеющей сына, нельзя. Чтоб было куда сыну вернуться. Будете матерью взрослого сына, тогда и поймете. А Сейчас бесполезно с вами разговаривать и вам доказывать
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Для какого будущего? Совместной жизни с мамой в одном доме. Нет не судьба! По моему мнению он вообще должен перестать с ней общаться и уж тем более делать какие-то финансовые вливания.
Тут уже все понятно, кто у них мешок с овном - он не сидел ждал все готовенькое - ему Мама сказала - все сейчас будет! Это разные вещи! Если бы мама с детства бы ему готовила, вырастишь пойдёшь на съем, вырастили жить будет негде, думай о будущем, копи, мы тебе не поможем (не чем, у нас ещё брат, мы сами не жили до этого, вот хоть сейчас поживём нормально) - другое дело! А они сами у него инициативу отнимали и вводили в заблуждение! Это вдвойне подло нежели просто ничего не дать.
Так что совет только один - рвать отношения с мамой ( в первую очередь финансовые) и каждую копейку откладывать на своё жульё, пока не поздно.
Гость
Почему у нас родители девочек корячатся чтоб обеспечить их не только образованием но и хоть каким-то жильём. А вот родители мальчиков на это дело плюют? Понятие приданого никто не отменял. Насмешили! За мальчиком приданное должны давать? Обычно наоборот было, да сегодня смотреть на традиции бесполезно, жены так не захотят и правильно сделают. По традиции жена шла к мужу в дом его родителей с приданным, чтоб взяли только, голоса там не имела и все ею помыкали . Если приданное небольшое . А если большое, то муж к ней шел. Так что ли хотите? А девочкам покупают жилье, потому что они остаются после развода с детьми, бывш мужа легче выгнать из такой квартиры. И потому же мальчикам не покупают, потому что бывш жену с детьми из квартиры мужа выгнать очень тяжело , если она упрется. И окажется нищей и не гордой . Тогда квартира, купленная родителями для сына- окажется не у сына, а у его б жены. И вроде все по человечески правильно, дети сына- внуки- при жилье , кроме одного- родители теряют свои деньги, а сын все равно на улице, вторую квартиру им уже не купить для сына. Родители не должны обеспечить внуков, а выходит обеспечивают . Поэтому сын сам должен заработать на свое жилье . И отдать в случае развода- свои деньги в виде квартиры, а не родительские. Родители найдут на что их потратить. Вывод. Жилье для сына беречь в своей собственности на случай его развода . Сыну помогать дозированно, сколько не жалко потерять, как в долг без отдачи чужим людям давать- сколько не жалко. Бедные не дадут ничего, богатые чуток подкинут может.
veronika
я считаю тоже надо рвать отношения с такими родителями. тем более ему прямо сказали хочешь вообще не будем общаться, только скажи. это при том что они ему не звонят даже. а когда он им звонит они хвастаются стройкой! и все общение. но это его мама и папа, я думаю когда нибудь у него спадут розовые очки навсегда.
Мнение
veronika
Сообщение было удалено
Главное чтобы вы уже начали копить на совместную квартиру, не смотря на розовые очки и обещание недвижимости с их стороны.
Гость
veronika, специально, если Вы пропустили, повторяю для Вас сообщение гостя1988617743 пост 357:
.
Вероника, я была в вашей ситуации и по молодости тоже считала, что родители мужа, которые хорошо зарабатывали и жили на широкую ногу- должны!!!!! И младший братик любимый был! Злилась, ругалась. Сейчас мне 40. И я скажу так теперь- не должна вам свекровь ничего, и сыну тоже. Может иметь хоть три дома, если хочет, если добыла их лично для себя, Я не пишу заработала, даже просто добыла каким либо образом, с неба упало к ней? Значит - ее. Без вопросов. Когда вам упадет, отдадите ли свекрови, чтоб она могла жить еще лучше????????? Нет. Мы Все заработали сами. Вот так. Я тоже жила в мире, где были маленькие зарплаты, но всегда стремилась из него выбраться, из этого мира. И выбралась. Как - ? Не напишу. У каждого свой путь. Кто то экономит. Кто то учится. Кто то рискует. Но все шевеляться и работают. А по теме еще. Я 20 лет работала, к 40 начала жить в свое удовольствие, есть квартиры-сдаю , построили дом, купили новую хорошую машину, я теперь должна отдать квартиры сыновьям и невесткам и остаться без дохода ? И еще 20 лет работать на еду ? То есть в 20 не жила еще, а в 40 уже не буду хорошо жить, так как надо сыну в 26 уже хорошо пожить???? Мне только к 40, а ему в 26???? Это из мира миллионеров, а вы вышли замуж за обычного парня.
В мире вашем такого не будет. не ждите и рассчитывайте на себя. Я вас понимаю, но и своего вам не отдам. И свой уровень ради вас , Вероника, не опущу. Как свекровь вам говорю. А сын - один, пусть пользуется моим жильем, и наследство ему все оставлю, до копейки
veronika
спасибо, я прочла ещё в первый раз!! и даже ответила
Мнение
Гость 377. Это то, о чем я говорила. Жестокость и сложность жизни потом может вынудить людей, которые пройдя все это вот так делать и рассуждать - отдельная квартира роскошь, мы на неё заработали и вы сможете, потом своих детей на это обречёте.
И у них тоже есть своя правда.
Я не понимаю только то, почему некоторые считают, что если полгут или не дай Бог купят квартиру своему ребёнку, то он ничего в своей жизни делать не будет? Он будет копить таким же трудом как и его родители на квартиру своему ребёнку, потому что у него будут на это силы и время. Не надо будет проверять отношения на прочность своей семьи живя с родителями, и потом ввязываться в ипотеку с риском все потерять, если за 20 лет его все-таки турнут с работы!
А если жить в своей квартире, которую купили родители, можно накопить на первый взнос, взять ипотеку, сдавать, покрывать кредит и потеря работы будет не на столько катастрофична, занимать какое то время придётся только на семью (во время поиска работы). В общем тут ещё можно выкрутиться.
Гость
[quote="Мнение" message_id="58125903"]
Для какого будущего? Совместной жизни с мамой в одном доме. Нет не судьба! /quote]

Мнение, вы пьете что ли? У вас нарушение концентрации, вы не понимаете прочитанного. Молодых в дом никто не приглашал, им предложили занять освободившуюся квартиру, после постройки нового дома для свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приданое включало в себя набор 5 платьев и полотенец, которые девочка с раннего возраста шила себе сама. Далее она шла проживать на территорию свекрови вместе с мужем. В одной комнате до 15 человек, на первом этаже держали скот для тепла.
Вы если вдаетесь в историю, так не подменяйте понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость - вы читать автора умеете ? Там было написано что свекровь не вкалывала !!!! Трешку купили ее родители,землю получила в наследство .Т.*****. все упало с неба. А вы разглагольствуете про тяжелый труд свекрови,что она бедная упахалась добывая это.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут содержать?А если помогать и немного?А если матери необходимо?Я не вижу ничего страшного если взрослые и успешные дети помогают финансово родителям.Немного и по собственному желанию, без учета мнение сварливых жен, тещ и прочего люда.

Зачем бросаться в крайности?Недостойно сесть на голову сыну и ехать.Но и совсем забывать о родителях или сестрах,которым нужно помочь, только чтобы свое бабу или ее святую маму не прогневить - так же мерзко.
Гость
А Вы знаете о жизни свекрови только со слов неблагожелательного к ней автора..
Как на самом деле протекала ее жизнь здесь никому неизвестно. Мне уже далеко за 50, и что-то я никого не знаю из своего поколения, кто бы беспроблемно плыл всю жизнь на чужой спине и в заботах прислуги. Безусловно, таких можно найти, но очень редко и не из среды обыкновенных людей, таких как свекровь автора.
Про меня тоже кто-то, наверное, думает: ах, откуда на нее свалилось то, что у нее есть и близкие, которые окружают, мало кто понимает, каких трудов, забот и нервов требовала от меня жизнь. Да и сейчас требует, вот было все ровно в последнее время и вдруг -бах! Хозяин фирмы проворовался, сам сел, а фирму закрыли. Не очень-то легко в моем возрасте найти новую работу, несмотря на все достоинства, а работать хочется. Опять весь налаженный уклад жизни менять приходится, к новой работе приспосабливаться и людям, для меня это большой стресс.
Но кто это замечает? Во всяком случае не подружки моего сына- для них я успешная и благополучная, доброжелательная дама.
Гость
Как на самом деле протекала ее жизнь здесь никому неизвестно. Мне уже далеко за 50, и что-то я никого не знаю из своего поколения, кто бы беспроблемно плыл всю жизнь на чужой спине и в заботах прислуги. Безусловно, таких можно найти, но очень редко и не из среды обыкновенных людей, таких как свекровь автора.
Про меня тоже кто-то, наверное, думает: ах, откуда на нее свалилось то, что у нее есть и близкие, которые окружают, мало кто понимает, каких трудов, забот и нервов требовала от меня жизнь. Да и сейчас требует, вот было все ровно в последнее время и вдруг -бах! Хозяин фирмы проворовался, сам сел, а фирму закрыли. Не очень-то легко в моем возрасте найти новую работу, несмотря на все достоинства, а работать хочется. Опять весь налаженный уклад жизни менять приходится, к новой работе приспосабливаться и людям, для меня это большой стресс.
Но кто это замечает? Во всяком случае не подружки моего сына- для них я успешная и благополучная, доброжелательная дама.[/quote]

Пост автора 360. veronika | 16.10.2016, 09:42:55 [4099768570]
моя свекровь всю жизнь прожила в трешке благодаря своим родителям, которые ей купили эту самую трешку, она могла позволить себе много лет сидеть дома с младшеньким, все их машины помогали купить им тоже родители отца. жизнь на всем готовом, я говорю не о том, что считаю что мне должны, я о том что люди гребут под себя, живут так будто никогда не постареют и не помрут, им родители дали все, а они к своему первенцу как к приемному ничего не должны и не обязаны. да мне её наследство ***** не нужно, я вышла замуж потому что мой муж прекрасный человек, каких единицы, и оба мы были голопопопые когда женились, и рассчитывали снимать жильё, а мои родители сами решили нам помочь с жильем, оформив на меня дарственную, а эта курица кричала сынок я тебе куплю квартиру, хочешь домик, я куплю тебе домик! а потом жаба задушила и решила что ей нужнее
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это все теория.Согласна в одном, что те, кто что-то имеет, не раздают свое добро направо и налево, том числе взрослым детям и их половым партнерам.Поэтому они что-то и имеют.Даже Билл Гейц все свое колоссальное богатство уже при жизни завещал своему ФОНДУ,а не детям.Детям будет оплачено только первоклассное образование , дальше сами...У кого и насколько хватит мозгов.
В Европе и Америке вообще принципиально другой подход.Родители вполне могут владеть и домами и землей и солидными счетами в банке, но это не значит, что выросший детеныш имеет право на что-то претендовать.Если уже захотелось сексу, то снимается жилье по своим доходам.А самое интересное, что подруги и половые партнерши даже не имеют представления, что есть у мамы или папы ее парня или мужа.
Таня
veronika
Сообщение было удалено
Боже, я гениальна!)))Шутка...Автор,это то, что я вам и говорила.Слово в слово, если вы не прикалываетесь.Кстати,почему вы оскорбляете дам по-старше?вы тоже не всегда останетесь молодой, уже завтра вам будет 45,а вы и не заметите...Так что, очень хабалисто и некрасиво выглядите.
Автор,ваша квартира на кого записана?И приобретена до брака?Ваш муж при разводе может на нее претендовать?Если нет,то вы об чем?Вы же сами писали, что родители вам купили квартиру на случай развода.А при постройке или приобретении в браке, вы сможете начать делить то, что изначально было не вашим.
Таня
veronika
Сообщение было удалено
Мы переедем...Смешно.Автор,вот поэтому и не дают ничего, чтобы вы не переехали.Сына не обидят...Все получит в свое время.А вот вам ничего не дадут, потому,что свекры умные люди и вас видят насквозь)))Вашу алчность к чужому добру и ожидание халявы...Ясно же было сказано, что раз женат на этой, то прости...Вопрос принципиальный.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А пупсяшке-инфанилу влом ПАРУ ЛЕТ подождать халявной житухи в трешке? Все дай-дай-дай! Сказали - лежи медузой пару лет, зарабатывай себе только на еду, после этого на халяву въедешь и расширишься. Так нет - инфантилам опять плохо?
Мнение
Тем, кто говорит, что плохо жили и на старости им главное для себя пожить, просто расскажу пример моей бабушки и дедушки.
У бабушки была квартира на двоих с сестрой (она сирота с малого возраста), дедушка приехал из Белоруссии в одних лаптях. Поженились, жили у бабушки, но так как у сестры было 2 детей, у бабушки уже родилась дочь, сестра скидывала своих на неё и дизнь была в одной квартире почти не выносима. Они разменялись на комнату в коммуналке. В течении жизни дедушка и язык до конца выучил и образование получил, и тд.
В итоге благодаря своему пробивному характеру он многого добился (конечно работал много). Бабушка устроилась работать в детский сад, чтобы быть рядом с детьми. Другого выхода не было. Им дали на двоих большую комнату 24 кв м. И долго не давали отдельную квартиру. Потом, когда дети уже чуть ли не заканчивали школу дали трёшку 75 метров. Потом дедушка как мог позаботился о дочери и поставил её на очередь и она получила однушку (оторви потом и продали с обменом уже на двушку в которой уже я живу - без этой квартиры не понятно когда и что в итоге получилось бы). Потом настали 90ые, и дедушка по доступным ценам купил однушку. Потом когда сын вырос и женился он жил там с женой, потом дети родились (двойня). Бабушка с дедушкой предложили поменяться квартирами - те отказались, тогда договорились, что перед школой посеняются, так как в однушке детям даже уроки делать негде было бы. Так получилось, что дедушка скончался раньше и бабушка в ультимативной форме потребовала переезд.
И я всегда от них обоих слышала только одну фразу: мы очень тяжело жили и мы рады, что вы живёте лучше нас, и все что мы могли для этого, мы сделали, делаем и будем продолжать делать.
Гость
Можно подумать, что свекровь вчера родилась и не понимает, что из себя невестка представляет и откуда ветер дует! Прекрасно понимает и видит.Любой в ситуации с такой девушкой заселил бы, но никаких прав не передал ни ей, ни сыну. Кому надо с чужой теткой делиться жильем? Никому.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да что в этой жизни в трёшке хорошего? Там такие условия, что в любой момент их пошлют оттуда!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А то! Конечно плохо.Ушлая автор уже проанализировала ситуацию.Во-первых,на нее или мужа квартиру не перепишут.Вот гады...Далее.По словам чистоплотного автора, квартира грязная, захламленная и вообще плохая...То есть, все не так, все плохо.Понимаю.Новый дом на свекровьиной земле куда лучше, но...
Кстати, автор,если будете нагнетать обстановку и настраивать мужа против родители,не видать вам проживания в трешке, как своих ушей.Были бы умнее и не такой жадной до чужого,наоборот,помогли бы с постройкой дома...В своих же интересах.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Про Гейтса не надо! во-первых все дети уже живут в отдельных отличных квартирах, во-вторых помимо образования он им оставляет по 10 млн каждому. Да, это меньше 1% всего его состояния. Но это далеко не лишение всего наследства и старта. Очень многие за всю жизнь на такую сумму не живут, как тут им на старт достаётся!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот эту простую истину почему-то надо объяснять...
Гость
Не надо сравнивать свекровь автора с Билом Гейтсом. Это просто смешно.
К тому же, исходя из этого расчета, он оставляет себе больше 99% состояния, и свекровь автора следует этому примеру
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нде вы прочитали, что авторского мужа лишили наследства? Покажите это.
И где написано, что Гейтса уже похоронили и пользуются наследством? Он свое завещание еще 100 раз переписать может и растратить.
Не рано ли свекровь хороните? Она еще живая.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Если автора не устраивают условия проживания нахаляву в трехкомнатной квартире, то пусть ищет принца с дворцом, который тот отпишет ей.Принц Гарри еще холостяк ,к примеру...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После смерти свекрови без всяких принципов ее оставшееся поделится между сыновьями пополам.
Поэтому автор и психует, требует дарственной сейчас и немедленно, чтобы больше урвать.
Она вообще требует отдать чужое наследство ей, к наследству никакого отношения не имеющая.
Гость
veronika
Сообщение было удалено
. Вероника, вам ваши родители купили жилье , свекрови ее родители трешку купили , чтоб дочь всю жизнь жила на всем готовом, чем вы от нее отличаетесь ? Почему ее осуждаете? Вы же не отказались , приняли подарок родителей? И она приняла. Вы обе женщины, вас родители страхуют, чтоб с детьми на улице не остались. А сыновей страховать денег не хватит, он будет пять раз жениться, десяток детей нарожает , квартиры свекрови детям великодушно оставлять будет, а отдуваться кому ??? Понятное дело- свекрови. Вы конечно думаете только что вы первая и единственная и на всю жизнь . А вдруг нет? А еще сын может умереть раньше матери и в купленной ею для сына квартире будет жить новый муж невестки. И внуки будут называть его папой. А бывшую свекровь побоку. Нет уж. Дружба дружбой , а табачок врозь. Свое надо зарабатывать и покупать. Вдвоем. А не так- мне родители дали пусть и тебе дадут. А не хотят- так негодяи, каких свет не видывал. Не дружи с ними.- Проигрышная позиция. В юности не дали, и наследства не получит ваш муж. Чужие замечательно досмотрят за это самое наследство. Гребут под себя и правильно делают, будет чем за сиделку перед смертью платить . Не у вас же брать. А насчет общения, чтоб ограничить---какое общение???, выросшие дети не общаются на равных со стариками своими, умалчивают о своей жизни, не горят желанием советоваться, отстраняют стариков со словами- мы сами все знаем и все решаем, и как жить нам и как детей воспитывать и прочее. Вы не лезьте. Разве не так? Зачем родителям такое вот общение? Да еще за большие деньги в виде купленной деткам квартиры.
Гость
Автор так ни разу вменяемо и не объяснила, почему нечаянные деньги должны упасть непременно ей на голову. А не на счет законного наследника.

.
.
.Себе еще не заработала ничего , а уже вопит, что мифических детей обеспечит. Автор, помогите себе сами.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А единственная стопроцентная гарантия - это самим заработать и распоряжаться!
Но насчет этого кишка тонка и вломно, А условия "пожить в трешке" - это для двух бездельников и нытиков королевские условия! Это им халявное проживание просто в руки идет. Ни за съем платить не надо, ни с хозяевами квартир съемных ругаться! Там им эта халява кажется недостаточной, они говорят - мало, хотим как у свекрови! Обгаживают ее, что наследство ей в руки само пришло, а сами аналогичной халявы ждут-не дождутся. Приколисты!