Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Устала обьяснять.
Мы разговариваем на разных языках,и слава богу, что не из вашего племени
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Это не законы природы, это результат незащищеного секса . Как еще обьяснить-то?? Что вы прицепились к этой природе? В лесу живете?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Пойдет по месту регистрации. С чего решили что не нужен и не любят. Жил у свекрови в трешке туда и вернется. Свекровь съедет после постройки своего дворца там и будет жить.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
При чем здесь незащищенный секс? ВЫ ЛИЧНО каким образом смогли повлиять на свое рождение, чтобы говорить о том, что не просили себя рожать. Никаким. Это выбор ваших родителей, это им решать, а не вам
Мария
Белочка
Сообщение было удалено
Ну как минимум с того что жил он фактически в гостиной-столовой.У нас тоже было 2 комнаты на четверых по возможности мне обеспечили хотя бы подобие своего угла.Оградить какое-то пространство всегда можно найти возможность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам про то и говорят что родители решили что хотят ребёнка и не задумались о том на какие шиши будут его растить!
Белочка
Мария
Сообщение было удалено
Свекровь съедет будет всей пользоваться.
Мария
Белочка
Сообщение было удалено
Если младший брат он же "любимый сын" позволит)И с чего вы взяли что он всё ещё прописан там?Не исключено что его выписали как только "выдали за жену")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы экстрасенс и знаете, что будет завтра.
Я родила двоих детей и не задумывалась, на что их буду растить. Единственное, что я знала, то это как я буду к ним относится. Поэтому у нас в семье жизнь удалась, мы все имеем то, что нам нужно.
Белочка
Мария
Сообщение было удалено
Про брата автор мало написала и неизвестно как там было на самом деле . Возможно младший рано женился и жил у свекрови тоже.Естественно семье предоставили изолированную комнату.Надо знать все нюансы жизни свекрови и ее семьи. Любит не любит судить только по постам автора я бы не стала. Надо знать нюансы.А по поводу прописки в квартире автора зуб даю,его туда под дулом автомата не пропишут.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это?? О боги.... Все, я пасссс Больше ничего вам лично обьяснять не буду. Это жесть какая-то
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Аналогично. Русский язык вам не родной, поэтому простите
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Да вам уже и другие люди тут тоже отвечают, пытаются вместе со мной эту мысль донести, но не доходит... Мысль. А какой кстати мой родной?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Горе у автора.
Свекровь получила наследство...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А кто ее заставляет?Пусть не обеспечивает...
Муж пойдет к себе в трешку по месту прописки.Только и всего.Не надо делать проблемы там, где их нет.Когда автор замуж выходила, то знала, что сын ее муж живет с родителями.Ее это не остановило.Что изменилось, кроме получения свекровью наследства?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных семьях уже будет или квартира до того как он работать начнёт, или как начнёт, сразу первый взнос уже дадут родители и с зп он будет закрывать. Не будут ждать, пока что-то накопит, начнёт просить, женится и тд.
Элина
Мнение
Сообщение было удалено
++10000
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как в 18 лет можно перестать быть на содержании родителей? Если и пойти работать - будет незкоквалифицированныц труд с неполноценной зп, на которую просто не прожить. Особенно если совмещать учебой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы уже много своему будущему ребенку отложили на квартиру? Думаю, с вашими доходами вам и восемнадцать лет не хватит, чтобы несколько миллионов к совершеннолетию ребенка отложить. Не говоря уже о содержании и обучении этого ребенка. А таких семей как ваша пруд пруди.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вас не устраивают российские законы?
Мария
Таня
Сообщение было удалено
Менять не менять сами разберутся.Тему выставили на обсужбение.никто не спрашивал что делать в этой ситуации.В разговорах о политике тоже высказывают люди своё мнение хотя изменить ничего не в силах.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В таком случае у нас в стране ооочень мало нормальных семей))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего, чтобы сразу дать? Я лично ничего в этом не увидела. Дали. Кроме того, что водил туда девок, никакого бонуса. Деньги еще давали, ну учится ж, сам не зарабатывает. Вот смысл до свадьбы или работы давать квартиру? Влияет на учебу только.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На одного ребёнка квартира уже есть. Как запасной вариант (если с мужем разойдёмся), тогда когда придёт время разменяю квартиру в которой живу, плюс естественно доловлю свои скоплённые.
Без ипотеки мало кто может скопить 6-8 миллионов на квартиру.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну среди моих знакомых все живут по человеческим законам. Все жили с родитлями, москвичи в институте не работали до 5 курса. Отдыхали каждый год, естественно за счёт родителей. Некоторым родители купили машину и естественно обслуживали сами. Ну и когда создавались семьи, все съезжали в отдельную квартиру. Да, часто маленькая, у МКАДа или даже за ним, может оформлена на родителей, но реально и фактически своя и отдельная.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
По всей России да. Возможностей нет у большинства. Но при этом они часто делают все, что могут. Но в Крупных городах процент таких семей Больше. Но безусловно есть те, кто не копейки не даст, хотя могут.
Белочка
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, что в данном случае не вписывается в твои стандарты?? Автору подарили родители маленькую квартирку на окраине. Свекровь обещала отдать трешку без оформления что бы жили, после постройки своего дома. Что в данном контексте не так.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если бы у него не было квартиры он не водил бы? У друзей искал бы место днём, в подворотнях каких-нибудь и тд. Не в гостиницы бы их водил и не переставал встречаться.
И ещё раз говорю, позаботиться об отдельной квартире для ребёнка до его свадьбы не значит обязательно его туда выселять! У меня квартира со школы была, но до 25 лет жила с родитлями и сразу сказала, что одна жить не буду, только если с мужем. Смысл квартиры для ребёнка до брака в том, что после брака покупать и оформлять на него уже будет означать потерю половины квартиры в случае развода. А так, пусть будет оформлена на вас или в долевой собственности, пока не нужна, сдавать можно, а ребёнку понадобится - то ему всегда есть где жить.
Мнение
Белочка
Сообщение было удалено
Не. Там ничего не отдают. Когда они там будут жить, во-первых они не могут сделать под себя ремонт и самое главное, с такой свекровью, всегда можно ждать подвоха, скажут - продаём, через неделю валите отсюда! Со стороны её родителей. - сделали все что могли. Со стороны его родителей одна послтава. И самое плохое - что кормили его общениями, говорили, чтобы не копил, не влезал в ипотеку и тд.
Мнение
И кстати, на счёт того, что они дадут ему лить в трёшке - КОГДА?.
Постройка дома займёт не один месяц, скорее всего не меньше года, а то и больше. Это если не будет проблем с поставками и деньгами ( а всякое возможно). Так что опять завтраки. А он опять будет ждать обещанного. Хотя за год можно отложить нормально.
Белочка
Мнение
Сообщение было удалено
Ну это все только со слов автора так. Что бы судить о ситуации надо выслушать все стороны. Да и откладывать нужно по любому. Я автору аж три раза задала этот вопрос. Накопили ли два взрослых работающих человека,у которых нет детей ипотек съема.ответа не получила
Гость
На этом форуме лучше не писать темы о недвижимости. Особенно про то, что сложно купить квартиру, кто бы помог, как бы получить от родителей и т.д. Потому что каждая тут считает, что купить квартиру- это встать с дивана, пойти в магазин и купить. Вы цены на студии 18 кв.м. в картонных домиках на окраине видели? Мне и моему мужу надо всю жизнь работать каждому на двух работах, чтобы к 70 годам купить этот скворечник, если конечно они не развалятся к этому времени.
А, ну хотя тут все бизнесмены с оксфордским образованием, которые "всего добились сами".
Мнение
Белочка
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна на счёт того, что откладывать необходимо. В любом случае. Тут меня обвиняют, что мне на квартиру 80 лет копить, но мы очень ответственно ко всему относимся, и естественно мы откладываем, и побольше больнинства, хоть и со средними зп. Другое дело, что мы пока не видим смысла вкладываться в ипотеку и частично тратим деньги на другие вещи (машину например, при чем лучшего класса, чем была и без кредита). И путешествия довольно дорогие. Но если бы наша цель была квартира, то естественно каждая копейка шла бы на неё. С самого начала совместной жизни.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а откуда у вас, с такими доходами, уже квартира на ребенка лишняя? Уж не бабушек или дедушек, а может родители помогли? Вы метра не купили с мужем, ни себе ни детям, а рассуждаете, что люди должны миллионы выложить. Не у всех есть эти миллионы. Вот у вас лично доход 20 тыс. Что вы сможете купить в своей жизни? Вы жить достойно не можете на данный момент, но рассуждаете, что другие люди ДОЛЖНЫ детям найти миллионы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да с чего вы откладываете? У мужа 50, у вас 20. Но это я давно читала, может у вас в пять раз уже доходы увеличились. Ну тогда другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Жилье купить сложно. Во первых качественно жить очень дорого стоит, это нужно экономить и экономить не месяц и не два.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
И у меня и у мужа по квартире. Соответственно когда понадобится, в одной будем мы, в другой ребёнок.
У нас у каждого зп больше 50, плюс премии. Про какие 20 тыс вы отворите?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас одинаковые зп и уже побольше 50, плюс премии и тд.
Так что вы что-то не то читали.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы лично, какую недвижимость купили и ваш муж? Я не о том что у вас есть, я том, какую недвижимость купили лично вы за свои доходы?
Мнение
И так же мы всегда разумно распоряжаемся деньгами, никогда не живём от зп до зп. И все траты планируем рационально относительно и желаний и возможностей и потребностей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я вас давно читала, не каждый же день сюда заходить. У вас тогда 20 тыс был доход, вы работали в каком то турагенстве на окраине, там еще проблемы с обедами были. Что ни общепита рядом, ни микроволновке в офисе. Вот тогда вы сами писали о двадцати.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Естественно никакую. У меня квартира та, которую купили мои родители (обменяли мамину полученную от государства однушку с доплатой). Та однушка была преваиезирована на троих продана и куплена эта уже в долевой собственности. Родители потом купили для меня однушку, потом продали её и с доплатой купили большую трёшку, в которую мы вместе и переехали, а эту оставили мне. Тут жила бабушка до тех пор, пока мне не понадобилась квартира.
У мужа квартира была куплена при разводе родителей и делении их большой квартиры, естественно они как нормальные люди разделили квартиру не на двоих, а на троих. Всем по квартире.
Ни о какой квартире в 25--30 лет без ипотеки на 20-30 лет и мечтать нельзя в современном Мире.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правильно запомнили. У меня всегда там была 40-50 тыс. И сейчас там же работаю. Я только могла сказать, что там не все зп оф. И официальная в меня 20.
Так же на прошлой работе была вся зп 16 тыс.
Мнение
Мы с мужем за совместное проживание во-первых смогли закрыть досрочно его небольшой кредит, а во-вторых купить без кредита машину другого класса, в разы дороже. если учесть что есть те, кто получают по 100 тыс и ничего кроме отдыха у них в жизни не меняется - машины не обновляются, квартиры не покупаются и тд, это вполне хороший результат.
Гость
Не читала все комментарии. Опять тут Мнение жрут))) А автора я понимаю. У меня есть родственник с похожей ситуацией. С 15 лет его отец начал куском попрекать, в 17 он начал работать на стройке, ни о каком ВО речь не шла, хотя парень был умница, начитанный. Родители его совсем не бедствовали, квартира от государства, дом, построенный на средства их родителей. Женился, ушел к жене жить. Ради того, чтобы он не вздумал претендовать на наследство и все досталось младшенькому, мать с ним разругалась, а сын очень ее любил, предательство ее воспринял очень болезненно, долго не мог поверить, что она поступила с ним подло из-за недвижимости.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
То есть сын, женившись,становиться для матери чужим и с потрохами принадлежит жоне..))) Матери помочь и сестре - ужас, кошмар! Как можно! Все теперь в клюве нести ЕЙ,а мать забыть, как стоптанный башмак...

мать рожала сестру для себя, или для сына старшего? а детей сына кто будет кормить? тесть с тещей? а в это время он будет содержать мамашу и сестру? уж очень у нас мамаши носятся с дочками, а дочки их сыновей должны финансироваться по остаточному принципу? а муж дочери в это время должен что делать? тоже содержать свою мамку и сестрицу? а как такой вариант понравится его теще? короче круговорот присосок в лице мам и их дочек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому сейчас женятся одни только недоумки!
Гость
мне папа недавно сказал, что были бы у него "миллионы" - он бы и мне дал, и брату. Всем. и было видно как ему горько больно, что у него нет этих "миллионов", что бы хоть как-то помочь своим детям...помогает папа - он у нас золотой и без "миллионов" ))) поэтому жаль, что некоторые родители имеют миллионы (дома, земли, стройки, и тд..), а малой частью детям помочь и не могут. [/quote] вот потому у папы и нет миллионов, и не будет. Все бы раздал иждивенцам и на голый свой зад снова сел!
RRR
veronika
Сообщение было удалено
С чего это вы вдруг решили про какого-то ребенка-призрака нам тут написать? У вас его в помине еще нет, а может, и не будет, сейчас развод на разводе и непрерывные проблемы с зачатием. Вы понятия не имеете, что такое вырастить двоих детей. А свекровь, между прочим, вырастила самого лучшего мужчину, которого вы нашли на всей земле. И опять она плохая? Блеск!
RRR
Гость
Сообщение было удалено
Автор мало того, что халявщица, так еще и недалекая. Еще даже не беременна, а уже знает, что последние трусы с себя снимет ради деточек и конечно, невестушек. Как же без них!