мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
Против законом природы можно попереть презервативом. Представляете?
Гость
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
Будет трёшка,принадлежащая родителям мужа.А ей предлагают переехать в эту трёшку и платить ипотеку на свою.То есть к возрасту родителей мужа они только начнут выплачивать ипотеку,а доплатят видимо уже их дети?)))
Мария
[2527720547]
Таня
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых три мужчины,которые только после свадьбы съехали от родителей и живут пусть в съёмной комнате но отдельно.А до этого "прекрасно" жили и кормили неработающих матерей,сестёр.У одного мать пьющая там всё понятно.У двух остальных мамы после ухода мужа переложили всю ответственность на сына.Он же мужчина в доме.Работать не работали.Выгнали работать при первой возможности и талдычили о том что он обязан обеспечивать в первом случае маму,во втором маму и сестру.При чём в случае с сестрой,когда она выходила замуж его ещё и пытались заставить свадьбу оплатить.
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
Закон РФ прописывает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ до 18 лет. О любви и о желании содержать дольше в законе не говорится, так что не передергивайте. После 18 лет может быть только ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ содержание.
Мария
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР производство презервативов было налажено в 30-***** годы. По распоряжению Лаврентия Берии в Московской области, Одинцовском районе, был построен Баковский завод резинотехнических изделий. Завод начал работать с 1936 года и выпускал изделие № 1- противогаз, и «изделие» под № 2 — презерватив.
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
И каким это образом тот, кто не "просил меня рожать" может воспользоваться презервативом, чтобы повлиять на свое " не рождение"? )))))))))))))))))
Гость
[2687990279]
Мария
Сообщение было удалено
В СССР много чего выпускали. Купить только было проблематично.
Мария
[2527720547]
Какой-то зоопарк.Как-будто не люди.Родили ребёнка,ходить,говорить научили и вали.Как животные в самом деле.Мне родители всегда помогут и я им всегда помогу.При этом без необходимости не обратится никто за помощью и просить невозможного не станет.Просто мы семья и мы считаем нормальным друг другу помогать по мере возможностей.
Гость
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот значит?Купить проблематично,а секситься хоцца,а расплачиваются за это желание пускай дети,да?)
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашиваю еще раз, в каком конкретно возрасте ребенок перестает быть любимый ребенком и переходит в разряд "мы тебЕ ничего не должны, живи как хочешь, знать тебя не хотим, добейся всего сам, и тд по списку"? В 18? В 25? В 27 лет? Или может тогда, когда женится?
Гость
[1959506566]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому сыну лучше ничего не дарить, невестка в любом случае отжмет!
Сына вырастили выкормили он может проживать в родительской трешке. Никто с него на содержание родителей не требует заметьте.Вполне нормальные стартовые условия .Если б он проживал в коммуналке впятером с родителями алкашами или соседями нариками. Тогда бы я поняла автора. Да такие родители ничего не дали ребенку. кто мешал откладывать в родительской квартир или сейчас живя с автором. Только ей ОЧЕНЬ не понравился вопрос.
Мария
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
А может проще воспитывать нормально и объяснять все риски,а не вырастить де.била и бояться что его обманут и кинут?
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
А чем они расплачиваются?))))) Тем, что растут, взрослеют, идут в армию, в вуз, на работу, создают свое гнездо? Или , достигнув 18 лет, человек НЕОЖИДАННО узнает, что теперь он отвечает за себя и свои действия?
Гость
[2687990279]
Мария
Сообщение было удалено
Вы пишите правильные вещи. Только при взаимной помощи семья является нормальной. Если же 18 летний ребенок начинает качать свои права, не обращая на потребности родителей, то это уже не семья, а действительно зоопарк, игра в одни ворота. Если после совершеннолетия ребенок продолжает жить на содержании родителей, то вполне разумно, что он должен жить и по их правилам.
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Убогость мышления, примитивность, наравне с дивотными. Вот вы посмотрите на собак. Они занимаются сексом не думая о том, если ли у них еда, будка, нормальн зозяева и тд. Они просто занимаются жтим и щенков рожают потому что "это природа" и как тут сказал один гость" против природы не попрешь". Только в том-то и дело, что человек достиг наконец-то такого развития, что может контролировать и себя , и природы. Хотя бы в плане секса и планирования детей в таком обьеме, в каком может потянуть материально. Но все-таки еще очень большой процент людей живут по примеру собак, спариваются, не думая ни о чем, потом ненавидят своих случайных и мешающих им спокойно жить детей. В основном это конечно малолбразованные и низкого морального уровня люди, но их ведь так много ((
Гость
[2687990279]
Мария
Сообщение было удалено
Очевидно, вы детей не имеете.
Таня
[4223718241]
Мария
Сообщение было удалено
То есть сын, женившись,становиться для матери чужим и с потрохами принадлежит жоне..))) Матери помочь и сестре - ужас, кошмар! Как можно! Все теперь в клюве нести ЕЙ,а мать забыть, как стоптанный башмак...
Гость
[492438408]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тот кто не просил рожать с ними легче, они вообще ничего не просят. Им ничего не нужно.)))
Таня
[4223718241]
Мария
Сообщение было удалено
Какая такая необходимость в помощи семье автора? Они живут на улице? Под мостом? В общежитии с клопами и тараканами?У них выводок грязных и голодных детей? Автору захотелось частный домик...Хотеть не вредно.Только при чем тут свекровь?
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватный человек??? Я сказала , дети не просят себя рожать. Вы говорите, это не воля родителей, а это природа. Я вам говорю, что незащищенный секс- это не природа. Родитель, кончая в женщину, и денщина соглашаясь на это, понимают всю ответственность этого мероприятия . То есть должны понимать. Перечитайте три раза, может дойдет до вас
Гость
[1959506566]
Мария
Сообщение было удалено
Ночная кукушка перекукует.Поэтому квартиру сыну давать не надо. Разведется, вернется под родительский кров.
Намекаете на тех, кто не заботится о несовершеннолетних детях? Органы опеки вам в помощь, не будьте равнодушной, сообщите туда, что за детьми нет должного ухода.
Таня
[4223718241]
Элина
Сообщение было удалено
Зачем вы искажаете смысл спора?Где сказано,что родители забили на сына и выгнали его из дома? Что они его не любят и не считают своим ребенком?Живет у жены? Хорошо, пусть живет, заодно и деньги копит на общее с ней жилье...Что не так? Ну свербит автору,что муж к ней ни с чем пришел, так пусть гонит его...На улице он не останется.
Гость
[3349345800]
Элина
Сообщение было удалено
В том возрасте, когда у него выросла женилка, а окромя женилки больше ничего нет. Ни работы нормальной, ни образования, ни денег ни мозгов. Может хоть жена жить самостоятельно научит. Хотя умная за нищего неудачника не пойдет. За может нищего, но перспективного пойдет, но тут явно не то случай. Дядя в 26 у мамки землю вымаливает. Точнее даже позже, раз 26 ему было когда съехал таки к автору. Смешно.
Гость
[492438408]
Элина
Сообщение было удалено
Наоборот, такие друг другу абсолютно не мешают, живут вместе в одной квартире поколениями, приводят с улицы еще людей, там же и плодятся на головах друг у друга. Чтобы выгоняли детей на улицу в день совершеннолетия, не слышала. Может такие и есть, но массовый характер это не носит.
Так мужа автора уже....То ли воспитали не так, то ли просто генетика подкачала. то ли в прабабку какую пошел. Но доверить ему можно разве что дырку от бублика.
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Не намекаю а прямо говорю о тех, кто не особо то заботится и любит ни до 18 лет, ни после. Вот как например родители мужа автора
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
И? Они выкармливают этих детенышей до ОПРЕДЕЛЕННОГО возраста и выпускают в жизнь. Что не так? Они не строят им будок, норок, гнезд, это делает сам подросший детеныш. Иначе он просто не выживет в дальнейшей жизни.
Гость
[752248460]
на чужой каравай - рот не разевай. свекровь не обязана.
Элина
[3100481020]
Таня
Сообщение было удалено
Я ничего не искажаю, все со слов автора только. Перечитайте, что она пишет про отношение его семьи к нему
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
Укажите , пожалуйста , номер поста где я это сказала.
Гость
[492438408]
Я вот понять не могу, в чем проявляется великое горе мужа? Он об стенку головой стучится? Плачет или истерики? Автор, расскажите подробнее.
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
Понимают, что 18 лет обязаны воспитывать и содержать ребенка. Все. Никаких квартир, машин, ВО за счет родителей закон не предусматривает. Все это влажные мечты митрофанушек.
Таня
[4223718241]
Элина
Сообщение было удалено
Мы не можем знать, как там на самом деле, какие отношения внутри семьи.В объективность автора я ,простите, не верю.Она -обиженная невестка,которой не додали.сына родители не выгоняли на мороз, для него место есть.А то, что не хотят дарить дорогую землю женатому сыну - у них на это есть все основания.А если он будет еще два раза жениться?
Белочка
[3124076643]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется все дело в наследстве которое свалилось на голову свекрови и отрикашетело автора. Лишив ее сна.
Чем расплачиваются?Вам так нравится жизнь?Мне вот нет,но умирать увы больно и страшно поэтому приходится мучаться и если бы у меня был выбор я бы не захотела рождаться.Расплачиваются своим здоровьем и нервами.Им приходится выживать,потому что родители такие вот выпинывают их в 18 во "взрослую жизнь" и считают что сделали одолжение тем что вырастили до 18 и тем что не стали помогать,а дали возможность вырасти "умным,сильным и самостоятельным".А всё из-за того что кому-то былшо лень купить презерватив.Если я когда-нибудь и рожу то дам этому ребёнку всё что в моих силах и он будет знать что и в 30 и в 50 лет может придти за помощью к родным людям(еслли они будут живы ещё конечно же),но что более вероятно я не стану рожать,чтобы не мучался.В нашем мире достаточно людей,которых можно поубивать,жрите друг друга дальше,животные.А мне противно в этом мире больных.Так мало честных и добрых людей и столько тварей,готовых глотки друг другу перегрызть за любую мелочь.Тьфу.
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Кому мечта, а у меня реальность. А вам, простите , зачем дети, если вы их так ненавидите?
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше?--------
" Не в моих силах повлиять на собственное рождение, выбрать родителей и место рождения. Неужели эту элементарную истину кому-то нужно объяснять? Против законов природы не попрешь...Поэтому фраза "я не просил меня рожать" может прозвучать только у скудоумного."
Мария
[1631469193]
Элина
Сообщение было удалено
Вы и правы и нет одновременно.В природе всё продумано и животные на инстинктах живут.В случае глобальной нехватки пищи они размножаться перестают.К примеру перепёлки плодятся очень быстро из-за высокой смертности(плохо летают и жрут их все).Так что у животных даже больше мозгов получается.И за небольшим исключением животные о своём потомстве заботятся,а некоторые даже живут семьями большим.Так что всё таки я неправильное определение дала.Не как животные,хуже.(
Элина
[3100481020]
Мария
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Мне тоже до слез бывает больно смотреть на все, что вокруг. И вот флрум этот читать тоже больно реально. Но я все -таки решилась на ребенка в 30 лет, правда мы с мужем жутко ответственные , и сделаем все , что только можно, для него
Мария
[1631469193]
Гость
Сообщение было удалено
Не имею.Зато имею прекрасных родителей,которые воспитали меня достаточно разумной,чтобы я не лишилась своей жилплощади из-за сыночков кукушек.
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
Я их люблю. Именно поэтому они всего добились сами. В нашем мире выживает сильнейший, а не тот, кого всю жизнь кормят с руки и бояться отпустить во взрослую жизнь. А вы предпочитаете слабаков. за которых все делает мама, даже квартирой их обеспечивает, чтобы дитятко не заморачивался и не утруждался
Гость
[2687990279]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, идите с Богом. Выпейте таблетку и не ищите крайних в своих неудачах
Мария
[1631469193]
Таня
Сообщение было удалено
Какой жене?На тот момент даже девушки не было.Я вообще удивляюсь как умудрились проспать появление этой девушки.Просто взрослый парень жил,отдавая всю зарплату родственничкам,которые считали нормой сидеть на шее у сына и специально растили его для того чтобы он по жизни их обеспечивал.А потом зато сколько вони по поводу того что им кушать нечего и жить не на что без мужчины в доме.А ***** свою оторвать и пойти работать так зачем если есть "мужик в доме"?Ну и пофиг что мужику 18-ти нет.
Гость
[1631469193]
Таня
Сообщение было удалено
А автор должна с какого перепоя обеспечивать мужа жильём?Куда он пойдёт в случае развода,если своей матери он не нужен у неё есть более любимый сын.
Гость
[1631469193]
Гость
Сообщение было удалено
Если будет ему там место.Только на него судя по посту не расчитывают.
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
И где я здесь написала про волю родителей? Читать разучились или написанное не воспринимаете? Повторю еще раз: ребенок не может повлиять на собственное рождение или не рождение. Он не может выбрать себе родителей и место рождения. Это- закон природы. Поэтому фраза " я не просил себя рожать" это несогласие с этим законом, что характеризует людей, как скудоумных
Мария
[1631469193]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я неудачлива?)Несчастна-да.И то потому что живу в мире в котором матери убивают своих детей ради квартиры,Дети убивают родителей ради того же.Отцы насилуют дочерей,люди в прямом смысле жрут других людей,убивают,калечат и придумывают всё новые способы залезть повыше по чужим трупам.Но неудачливой я себя назвать не могу.У меня прекрасные родители,которые не считают меня лишней в семье.У меня прекрасный мужчина,который скоро станет моим мужем.У меня руки ноги на месте,голова есть и слава богу всю эту грязь я вижу только на просторах интернета,телевиденья и т.п.Так что я очень даже удачлива.Тьфу-тьфу-тьфу.
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Устала обьяснять. Мы разговариваем на разных языках,и слава богу, что не из вашего племени