мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
Это только родители неликвидных девок отдадут последнюю рубаху дочери и ее мужу, лишь бы дочь одна не была. И дочери такие замужами не за нормальными мужчинами, с головой и характером хотя бы, а за нищими алиментщиками, алкашами, диваножителями и танкистами, неудачниками и маменькиными сынками, лентяями, тюфям без образования и тд. Теми кто сам заработать, чего-то добиться ну никак не может и не хочет.
Гость
[3560770729]
У меня похожая ситуация: до свадьбы нам обещали квартиру, которая уже была у родителей мужа . Её получил свёкр за выслугу лет... Мы поженились- нам было по 19 всего!!! Про квартиру все молчат.. потом узнали, что её продали уже втихую.. Мы с мужем даже спрашивать ничего не стали! Ну не наше - смысл права качать. Семь лет жильё снимали, потом ребёнка родили - ипотеку взяли. Пашем как лошади. Я для себя конечно выводы сделала относительно его родителей. А вот он долго в розовых очках жил)) Пока они на нас огромный кредит не оформили, платить не стали, а всё имущество на его сестру оформили... и квартиру ей купили.. ну да бог им судья..
Гость
[3560770729]
У меня похожая ситуация: до свадьбы нам обещали квартиру, которая уже была у родителей мужа . Её получил свёкр за выслугу лет... Мы поженились- нам было по 19 всего!!! Про квартиру все молчат.. потом узнали, что её продали уже втихую.. Мы с мужем даже спрашивать ничего не стали! Ну не наше - смысл права качать. Семь лет жильё снимали, потом ребёнка родили - ипотеку взяли. Пашем как лошади. Я для себя конечно выводы сделала относительно его родителей. А вот он долго в розовых очках жил)) Пока они на нас огромный кредит не оформили, платить не стали, а всё имущество на его сестру оформили... и квартиру ей купили.. ну да бог им судья..
Гость
[4117422171]
Ну, покупал продукты, так сам же их и ел, и 500 руб. в неделю уходило на коммуналку. И работу домашнюю почему было не выполнять, он же не постоялец гостиничный там был. А за съем платить не нужно было, и хозяйство было общее, кроме него другие тоже и продукты покупали и все остальное в дом. Он, может картошку таскал, потому что тяжелая, а мама красную рыбку, потому что дорогая. Замок на холодильник никто же не вешал. Жил с матерью до 24 лет, было бы ему там плохо, так ушел бы и не терпел. . Вот Вам, автор, небось, не понравилось бы, чтобы кто-то в Ваши отношения с мужем совался: кто что дома делает, кто что кому говорит. Так с какой же вы стати своими паучьими лапками в бытe семьи свекрови ковыряетесь? Жутко мерзко это выглядит. Свекровь, наверное, женщина проницательная,, Вас насквозь видит и мнение составила: с такой на одном поле с-paть не сяду. Я о Вас так же думаю
Гость
[3560770729]
Гость
[2451218396]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а кто его так воспитал. Что посеешь, то и пожнешь. Значит подлецом вырастили и жена такая же, по сеньке шапка. И дети у них такие же будут. Круговорот быд ла в природе.
veronika
[747540577]
Гость
Сообщение было удалено
Это только родители неликвидных девок отдадут последнюю рубаху дочери и ее мужу, лишь бы дочь одна не была. И дочери такие замужами не за нормальными мужчинами, с головой и характером хотя бы, а за нищими алиментщиками, алкашами, диваножителями и танкистами, неудачниками и маменькиными сынками, лентяями, тюфям без образования и тд. Теми кто сам заработать, чего-то добиться ну никак не может и не хочет.
че только не понапишут.... теперь я знаю чем занимаются свекрови))) куда стекает их яд.. прямо таки как со своей по общалась, выслушала стооолько ереси))
Гость
[3560770729]
Прошу прощения, что три раза отправилось - писал комп, что ошибка...
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
То, что кредит повесили на сына - это гадко.Так нельзя. Но квартиру для дочери и я бы купила, если бы могла.Дочь,это дочь,а вы чужая и скорее всего ,вас не любят.Отсюда и отношение...Такова жизнь.
Гость
[4117422171]
Автор, боже, Вы сами признаетесь, что Вы - неликвидная? Браво!
Гость
[2451218396]
Гость
Сообщение было удалено
А как они могли без вашего одобрения на вас кредит оформить? Значит сами радостно согласились, а теперь что возмущаться?
Причем тут невестка? У невестки все есть. А у сына это тетки ничего нет, при этом она обещала помочь сыну , имела такую возможность и не помогла, обманула и наплевала на него. Мать она плохая, и я знаю о чем говорю, мне не 20 лет, у меня у самой ребенок есть, для которого я уже сейчас зарабатываю на квартиру, и для меня самой родители все сделали что было в их силах чтобы дать мне хороший старт в жизни. Жаль, что я должна обьяснять вам , что такое жить ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ а не по волчьи, где каждый сам за себя
Гость
[3349345800]
veronika
Сообщение было удалено
Ну а почему ваш муж образования не получил? Мозгов не хватило на бюджет, а на платное зарплаты? Почему ипотеку не взял до 26 лет? Хрен вырос, а мозг остался 14 летнего мальчика? Почему вы за него все решаете? Он сам не хочет и не может? Мамке плакался чтоб мама пожить дала где? Неудивительно что младшему сыну все дадут, если у того хоть чуть-чуть побольше мозгов. Этот- отбраковка. А вы ни сами заработать не можете, ни мужа сподвигнуть заработать. Только и остается с протянутой рукой стоять. Естественно родители вам все дадут и оплатят, лишь бы у вас кто-то был, а не толпа котиков, потому что нормального мужика вы не привлекли. И сами ничего не можете.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Все именно так и есть.Автор,примите к сведению и не считайте других глупее себя.Ваши свекры о вас уже сделали выводы, поэтому вы не получите ни метра.И ваш муж тоже, пока живет с вами. Милые девушки, как вы не поймете, что вас любить и одаривать никто не должен, кроме мамы и мужа?Да и они не должны...Что вы сами сделали для того, чтобы свекровь к вам отнеслась,как к родной?Нос подняли и корону на лоб надвинули?Требования выставили? Кто вам виноват...
veronika
[747540577]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему ваш муж образования не получил? Мозгов не хватило на бюджет, а на платное зарплаты? Почему ипотеку не взял до 26 лет? Хрен вырос, а мозг остался 14 летнего мальчика? Почему вы за него все решаете? Он сам не хочет и не может? Мамке плакался чтоб мама пожить дала где? Неудивительно что младшему сыну все дадут, если у того хоть чуть-чуть побольше мозгов. Этот- отбраковка. А вы ни сами заработать не можете, ни мужа сподвигнуть заработать. Только и остается с протянутой рукой стоять. Естественно родители вам все дадут и оплатят, лишь бы у вас кто-то был, а не толпа котиков, потому что нормального мужика вы не привлекли. И сами ничего не можете.
сколько грязи вы льете... на ходу половину додумывая. мне даже страшно представить что вы за человек в реальной жизни. может от того что у вас у самой только толпа котиков, желчь так и капает
Таня
[4223718241]
Элина
Сообщение было удалено
Ну-ну,не надо бросаться такими громкими словами..)Ваш пафос в данной банальной теме неуместен... Если у автора ВСЕ ЕСТЬ,то непонятна такая зацикленность на собственности свекрови.Живи себе спокойно,у тебя же все есть! Зачем нервы тратить? А муж сам разберется со своими родителями и обидами на них.Обещали,не обещали, дали не дали - дело сугубо личное родных людей - матери ,отца и их сына.
Гость
[396364732]
Гость
Сообщение было удалено
А меня все устраивает, пока сын живёт с нами.Готовп содержать и ухаживать! И воля женщины выходить за него или нет!Семейное счастье посторонней женщины меня мало волнует!
veronika
[747540577]
Таня
Сообщение было удалено
Ну-ну,не надо бросаться такими громкими словами..)Ваш пафос в данной банальной теме неуместен... Если у автора ВСЕ ЕСТЬ,то непонятна такая зацикленность на собственности свекрови.Живи себе спокойно,у тебя же все есть! Зачем нервы тратить? А муж сам разберется со своими родителями и обидами на них.Обещали,не обещали, дали не дали - дело сугубо личное родных людей - матери ,отца и их сына.
Таня, с чего вы взяли что у меня зацикленность? где это написано мной, что за больная фантазия. Элина в точности поняла о чем я говорила. волчья семья, где каждый сам за себя. жалко мне только мужа. и есть у меня все чтобы жить. не несите пургу.
Таня
[4223718241]
Элина
Сообщение было удалено
У меня тоже есть взрослый сын.Мы с мужем много для него сделали и делать продолжаем.Мы близкие и родные люди,искренне любим друг друга.Но! Женатому сыну помощь оказываться не будет.Тот,кто женился - взрослый, крепко стоящий на ногах мужчина.Если это не так-то жениться не нужно.
Гость
[2687990279]
Элина
Сообщение было удалено
Население страны живет по законам страны, а не по вашим хотелкам. Вы это способны осознать? Если нет, то пробивайтесь в депутаты и пробивайте нужный вам закон и не сотрясайте воздух. И еще уясните: вы НИКТО, чтобы вас спрашивать, рожать вас или нет. Вы до 18 лет находитесь под опекой , а вот после 18 устраивайте свою жизнь как хотите. Тоже мне, владычица морская.....
Гость
[2451218396]
veronika
Сообщение было удалено
А почему мужу плохо жить на данный момент, что его вам жалко? Мужчины вообще мало заморачиваются где жить, если есть где, у жены в небольшой или во дворце у матери. Пришел с работы поел и спать. Или просто мало работает, если есть время владения обходить.
Гость
[220999465]
Автор Вероника, когда-то мною здесь тоже была создана аналогичная тема - просто муж никак не мог сподобиться да и оформить имущественные договоренности с братом, хотя давно всё решили, оставалось лишь бумаги привести в порядок. Так меня здесь смешали с грязью и последними словами назвали. Со своего опыта так Вам скажу - оставьте вы свекров и их имущество. Пусть распоряжаются как знают, их, в конце концов, право. Вы молоды. Не тратьте это прекрасное время на обиды и негатив. Работайте, копите, любите друг друга! А обиды...плюньте да и всё) (Рассказываю со своего опыта и опыта хорошо знакомых мне людей)
То есть рожали люди детей ради этих квадратных метров,не спрашивая нужна ли эта жизнь этим детям,получили желаемое,а дальше гуляйте ребятня.Красота.Пускай по общагам живут или бомжуют-*****.Лишь бы родителям было что продать.
veronika
[747540577]
Гость
Сообщение было удалено
Население страны живет по законам страны, а не по вашим хотелкам. Вы это способны осознать? Если нет, то пробивайтесь в депутаты и пробивайте нужный вам закон и не сотрясайте воздух. И еще уясните: вы НИКТО, чтобы вас спрашивать, рожать вас или нет. Вы до 18 лет находитесь под опекой , а вот после 18 устраивайте свою жизнь как хотите. Тоже мне, владычица морская.....
это не хотелки , это в нормальных семьях даже не обсуждается. нормальный родитель стремится дать своему ребёнку как минимум тоже что имеет сам. и его не нужно просить, дал человеку жизнь дай условия для этой жизни, помоги тем, чем можешь помочь и ребёнок всю жизнь будет благодарен и будет стараться для своих родителей всю жизнь
Гость
[220999465]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы тогда "кто"? Представляете из себя что-то, говоря другим "никто"? Сомневаюсь сильно...
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Автор, вы грубо и плохо воспитаны. Не переживайте за вашего мужа, родные мама с папой его не обидят, на улице не оставят.Семья у них есть, не волнуйтесь.Только вас нет в той семье...
Ну это деточкам, которых рожали ради метров лет 40 наверное, эти метры при социализме еще давали. И деточки до сих пор не заработали, все не дали ничего?))))
Мария
[2527720547]
kisa
Сообщение было удалено
Семья-то у него понятно не очень нормальная,но фиг с ним.Мне больше интересно на кой хрен вам такой муж?оО
veronika
[747540577]
226 спасибо за поддержку! да по сравнению с теми кто мне тут отписался, моя свекровь ещё ангел!! я ей даже на новоселье тортик испеку!
Гость
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело что детей заводили не потому что хотели детей,а потому что многодетной семье больше шансов в этой очереди чего-то дождаться.
Гость
[2451218396]
veronika
Сообщение было удалено
Зачем вы вообще к ней лезете со своими тортиками?) Живите своей семьей.
veronika
[747540577]
Как же много вы знаете о моём воспитании) Таня.
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Вы лукавите ,автор...)) Если вам нет никакого дела до активов свекрови, то вас должен удовлетворить ответ, что родители не обидят своего ребенка и без крыши над головой не оставят.Поверьте,если вы выгоните мужа, то он найдет, куда пойти))) Под мостом в ноябре не останется))))
Гость
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного путаете понятия "помочь" и "сделать всё за них".Помощь это удочка для ловли рыбы,а не рыба каждый день.
Гость
[2408593025]
veronika
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь! Я давно заметила что люди которым родители помогали и помогают намного счастливее и к родителям соответствующее отношение. Не понимаю тоже многих сами в 4 ***** ком кв живут а дети банкиров кормят! Сама как человек для которого родители НИЧеГО!!! Увы не сделали и не дали могу сказать что своим детям я обязательно буду помогать не хочу чтобы они всю жизнь как я тыкались и тыкались. Не согласна с теми кто считает что родители не должны и обязаны. Я считаю что раз родили должны и обязаны!!!!
Мария
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
Отдают трёшку когда построят загородный дом,пригодный для круглогодичного проживания.Вы понимаете хот ьсколько лет это всё будет строиться,если когда-нибудь и достроится?А судя по родителям они передумают ещё раз 5)
Автор, вы заелись!) У вас масса вариантов! Вы можете жить в своей квартире, вы можете жить в трешке свекрови,причем бесплатно...При этом копить на ипотеку уже для общего жилья. Но вас подавай земельный участок свекрови...Зачем ?
Гость
[2978981943]
Мария
Сообщение было удалено
А у родителей мужа с двадцати лет трешка была? Вот в возрасте родителей у автора тоже будет трешка.
Гость
[2527720547]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Аххаххаха)А что тут есть и ТАКИЕ?)Кто считает что им что-то должна именно свекровь автора?Не мама,не папа,не своя свекровь/тёща,а именно автора свекровь?)))Жеееесть)
Гость
[2978981943]
Гость
Сообщение было удалено
Каждая десятая тема о том, что у свекров по мнению невесток излишки квадратных метров.))) И как эти гады не дают сыновьям их. Невесткам вообще ни метра не надо, за сыновей обидно сильно им, ночами не спят, на форумах строчат.)))
Гость
[3349345800]
veronika
Сообщение было удалено
Что я додумала? Что вы лично на жилье не заработали и вам квартиру купили ваши родители? Что ваш муж не в состоянии обеспечить свою семью жильем, может только мамке плакаться и до 26 лет жил в зале с родителями? Что не имеет образования?
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
Какая убогость...
Гость
[2527720547]
Элина
Сообщение было удалено
Как же вы правы.(
Гость
[2978981943]
Элина
Сообщение было удалено
Элина, вот почему убогость. Если ты нетрудоспособный или еще какой, сиди с родителями, зачем создавать семью? Темы то исключительно невестки создают, вы не заметили? Зачем замуж выходили?
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, так и есть.Невесткам мужей жалко...И всем, как одной ничего не надо,есть все свое.А ВОТ МУЖЕЙ ЖАЛКО.Только вот как эти мужья выжили и не поумирали с такими плохими родителями...как в волчьей стае))) Удивительно.
Гость
[2687990279]
veronika
Сообщение было удалено
В нормальных семьях и дети нормальные. Они не будут вытрясать с родителей квартиру. Они сначала заработают себе хотя бы на первый взнос, живя под родительским кровом, а потом заводят семью. Ребенку, который стремится к своей цели и помогать приятно. Но в данном случае у мальчика в 26 лет ветер в карманах гуляет, а мама его при этом должна жильем обеспечить.
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
И я никто. Не в моих силах повлиять на собственное рождение, выбрать родителей и место рождения. Неужели эту элементарную истину кому-то нужно объяснять? Против законов природы не попрешь...Поэтому фраза "я не просил меня рожать" может прозвучать только у скудоумного.
Мария
[2527720547]
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающий пост,очень точно объясняющий почему на детских площадках всё больше мамаш с пивом и сигаретой...Это же не ребёнок,а игрушка.НИКТО.Я в афиге если честно
Элина
[3100481020]
Гость
Сообщение было удалено
отвечаю , в чем убогость. Человек мне написал, что законом рф предписано любить и заботиться о ребенке ровно до 18 лет. Вы ткт тоже ничего странного не замечаете , да?
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Наивняк. Средств контрацепции в аптеке не было, только аборт без наркоза. Вот и рожали от страха перед абортом.