Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мнение
veronika
Сообщение было удалено
Я вам об этом и говорю. Только сейчас время не теряйте. Копите именно на квартиру! И кстати! Я так понимаю, что вы молоды - смотрите варианты ипотек для молодых семей. Подкопить взнос побольше, родить ребёнка до 30 лет, оформить льготную ипотеку на квартирку побольше, сдавать её и гасить платёж. Потом, когда сами на работу выйдете после декрете легче будет или быстрее закроете, или переедете в новую, сдавать свою маленькую для помощи. Ну и тд. ну и соответственно одна квартира для ребёнка уже будет. Просто перестанете её сдавать.
Но единственное, что тогда двух детей вы уже точно не потянете. Больше одной ипотеки за жизнь это уже точно не жизнь. А делить одну квартиру на 2 детей - это обрекать их на ипотеки сразу...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да что вы говорите - пошлете вы детей ! Это если нет возможности помочь, а у свекрови есть возможность помочь. Я не призываю вас автор что свекровь вам что-то должна,но понимаю что если есть возможность могла бы сыну и до брака маленькую ,но свою однушечку сделать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так я про до и говорю!!!!!! По совести Мама мужа обязана была помочь с жильём. Но жизнь не справедлива и она реально его послала и ему теперь придётся не сдоадко, но благодаря тому, что они ещё молодые и у жены есть своя квартира, и если они остановятся на одном ребёнке - у них есть шанс нормально утолить и свою жизнь и ребёнку дать хоть какой-то старт.
Я и говорила, что кого лишили старта и копейкой не помогли и они сами свою жизнь угробили на то, что они имеют, у них уже не будет возможности помочь детям, а если и будет, то если они реально до этого 20-30 лет каждую копейку экономили, то действительно могут послать детей и хотябы последние годы жизни посвятить себе.
Белочка
Автор а вы не ответили на мой пост №142. Просто интересно. вы с мужем оба работаете. Так скопили ли вы какую ту сумму на покупку той же земли??
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Автор не отвечает на неудобные посты
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю ответ очевиден,деньги были потрачены на супер. ремонт квартиры автора.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно, зря вы иронизируете. Дом отписанный по дарственной остается за сыном, а если невестка убедит продать кто ему доктор.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, то дома нет, есть земля.на ней автор предполагала построить домик для своей семьи.Но свекровь не дала землю, а стала строить себе.
Как делить такой дом, совместно построенный на подаренной земле?
Элина
veronika
Сообщение было удалено
Вероника, хочу дать вам совет, чтоб и вы тоже впредь не повторяли ошибок:
С его мамой не ругайтесь , примите все как есть, соглашайтесь жить в их квартире, а в это время очень много работайте и копите на жилье, детей никаких пока не надо рожать, с детьми не накопите. А так живите, за сьем платить не надо, копите, пока молодые здоровые, потом когда нормально накопите через лет 5 , то купите себе нормальную кв, если не хвтит, то можно и вашу продать и добавить, и тогда уже пошлите всю семейку куда подальше, станете независимыми, родите ребенка, и никто вас больше не сможет как то обидеть, станете сами хозяевами своей жизни. А мать его... Ну что сказать, она все получит что заслуживает, я вас уверяю. Оставьте ее, жизнь длинная. Посмотрите.
Белочка
Мнение, ты наивная чукотская девушка. Не все бывает просто и прямолинейно в этой жизни как у тебя. Если внимательно прочитать первый пост автора и очистить его от флера негатива. А принимать к сведению лишь факты конкретные. То вырисовывается иная картина. Свекровь готова отдать семье сына свою трешку после строительства дворца, правда без оформления на него. Наверное учитывает его характер и характер его жены. Правда не разрешит трогать вещи. Но вот тут то и нужна дипломатия и тактика со стороны сына и невестки. Невестка заняла довольно агрессивную позицию по отношению к свекрови. скорей всего она ходит и всем рассказывает какая она плохая и жадная не хочет помочь сыну с жильем. Другой человек всегда чувствует откуда ветер веет. Свекрови ведь все наверняка рассказывают "доброжелатели" особенно если городок небольшой и все друг друга знают. не правильная тактика приведет к тому что сын вообще без наследства останется.
veronika
белочка головного мозга, зачем мне вам говорить сколько мы с мужем скопили денег, я вам не говорила и сколько свекровь получила с продажи сада и это не собираюсь говорить, лишний повод чтоб вы покапали ядом, зачем? ремонт в моей квартире мы сделали суперский, да. но не мой муж принимал в нем участие. может вам и номер телефона мой дать? адрес? паспортные данные?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мама ничего не обязана, Мнение.Может помочь, если захочет.А если нет,то и суда нет...)
Взрослый мужчина принял решение завести семью.При чем тут мама и ее активы? В данном случае ежу понятно, что мать не хочет обеспечивать жильем невестку.
Элина
Белочка тоже все верно написала. Первое: надо не возмущаться, не тратить на это стлы и мозги, а припять жизнь такой какая есть она сейчас. Второе: выстроить план действий и идти к нему, используя все возможности, в том числе используя и свекровь насколько это можно
veronika
Элина, спасибо за поддержку! я держу нейтралитет со свекровью. вы правы, каждый получит по заслугам. будем стараться и стремиться ко всему своими силами
Таня
Элина
Сообщение было удалено
То есть жить бесплатно в трешке свекрови, не платить за съем, иметь возможность спокойно и без стресса копить деньги,иметь крышу над головой и прекрасные условия нахаляву...и при этом держать камень за пазухой и ожидать на берегу, когда мимо проплывет труп свекрови...Достойный совет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты поосторожнее со словами, кypицa недалекая, когда получишь ты или твой халявщик желанное сиротство, по-другому запоете. Таких дyp как ты еще поискать.

она права . если бы мой муж был сиротой, то он был бы получил жилье от государства, а так его родители получили на него бесплатно квартиру и выперли из дому, ещё и проклятия летели. естественно, больше они его не видели. а муж хороший сын был для них.
Таня
Элина
Сообщение было удалено
Дамы - потенциальные и актуальные свекрови, у вас еще есть вопросы?
Белочка
veronika
Сообщение было удалено
Умная Вероника мне не нужны адреса пароли явки достаточно было написать да или нет. Научитесь нормально общаться с людьми и будет вам счастье. Если с родителями это пройдет то с других получить"нахрапом" ничего не получится.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Добавить нечего. Все верно.

Автор, а как ВЫ С МУЖЕМ помогаете свекрови материально? Вы им хоть оплатили половину земли под дом? С дворцом понятно, у вас вранье зашкаливает, так как этот дворец потом надо будет на что-то содержать. Никто не будет строить то, чем потом не сможет пользоваться.
И с какой стати свекровь вам должна квартиру намыть для вашего в ней пользования? Взяли тряпочку и времед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того, автор легко отречется от родителей, которые откажут ей в материальном содержании в крупных размерах. Она об этом написала выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доктор ему мама. Поэтому она и не дает рецепта на приобретение психотропного для невестки.
Элина
Таня
Сообщение было удалено
Труп свекрови увидели вы. Я писала о другом
Гость
Автор так бесится, буд-то это ее сад и ее квартиру свекровь продала и деньги себе забрала. Ну прям пеной изо рта исходит при виде чужих денег.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть можете своим узким умом понять, что дети НЕ ПРОСЯТ их рожать. Родитель, решаясь на ребенка, должен осознавать всю огромную ответственность и до конца ее нести. Это не ррдитель, это животное, кто растит и "любит" ребенка только до18 лет. А потом? Все? Ребенок теперь чужой? Или когда он становится чужлй? После замужества? Или в 25, 27 лет, когда? Зачем рожали, а? Легь предохраняться ббыло? Так вы хуже собаки значит, с такой моралью.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Автор абсолютно права в каждом слове и надеюсь, вы автор сохраните все эти понятмя до старости и своему ребенку отдати все что будет в ваших силах и что позволит ваша родительская любовь и моральные принципы.
Гость
Автор, ваш муж тюфя. В начале под маминой юбкой жил и страдал. Видите ли родители к батарее приковали, запретили комнату снимать хотя бы и в институт поступать. А теперь под вашей. Естественно его мать прекрасно понимает, что дарственной на квартиру будете распоряжаться вы. Ей оно надо? Так что с учетом характера мужа, все свекры правильно сделали. Живите в их трешке, когда они дом достроят. Все равно на свое жилье ваш муж в жизни не заработает.
veronika
Гость
Сообщение было удалено
Добавить нечего. Все верно.

Автор, а как ВЫ С МУЖЕМ помогаете свекрови материально? Вы им хоть оплатили половину земли под дом? С дворцом понятно, у вас вранье зашкаливает, так как этот дворец потом надо будет на что-то содержать. Никто не будет строить то, чем потом не сможет пользоваться.
И с какой стати свекровь вам должна квартиру намыть для вашего в ней пользования? Взяли тряпочку и времед.

так странно... зачем мне врать? кому мне тут врать? в том то и дело что этот дворец потом надо будет содержать, а как она это будет делать мне самой не понятно и даже вот интересно. никак ! почему я должна что-то оплачивать своей свекрови? она не мне обещала а своему сыну. у меня жильё есть. у мужа нет ничего
Злая
Да, те кто утверждает что прямо все решают вопрос с жилье. Ау люди где вы, мы вас любим всей душой и молимся за вас. Мы это миллионы людей зависящие от вас. Чеж мы сейчас уже в безнадеге и беремся за такое авно, что раньше еще при рассмотрении проектов послали бы далеко и надолго, а сейчас драка за каждый. Сокращения и падение зп. И это мы административщики, а кто на жилищке уже готовы на любые условия, лишь бы с голоду не помереть. Не сдаются дома. Готовые стоят не распроданные и мы все в стройке, если вы не начнете массово брать ипотеку скоро с отбойными молотками на улицы выйдем. Нет продаж. Ктож тогда массово покупает, почему мы не видим? Это какие-то призраки, что живут в пустых домах?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Дом построенный в браке имущество совместное, а если свекровь себе построит и по дарственной сыну подарит будет только его.
Белочка
Злая
Сообщение было удалено
Злая ларчик открывается просто, снижайте цены раз доходы у людей упали. Помню в 2009 цены просели продажи встали. А НДВ продавал Марфино с отделкой в Москве 70000 тыр за квадрат. Аншлаг. При кризисе в кеш уходят инвесторы ждут дисконта.
Гость
veronika
Сообщение было удалено
У вас есть жилье, а у мужа жилья нет? Деточка, вы раздельно там живете что ли? Мужу пусть и далее продолжает жить с папой и мамой в своей трешке, кто ж ему мешает. Рано вам жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я удивлялась почему так часто слышно от знакомых мужчин мама достала, мама не дает жить личной жизнью, маме любая не угодит, с мамой не общаюсь. Сыновняя почтительность выходит из моды. Не стоит играться в докториц, так и сына потерять можно.
Гость
Наверно вы ей не нравитесь, поэтому она не хочет ничего сыну давать, чтобы в случае развода, вы не отобрали полдома или полквартиры. У вас дети есть? Если нет, то тем более, бездетные пары часто разводятся, потом имущество делят, таких случаев много, вот страхуется, все равно в итоге сын будет ее наследником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь. А то двойные стандарты рулят. Сколько тем о том, как свекровь просит взрослого женатого сына оказать ей помощь и какой правеный гнев это вызывает со стороны невесток - женила сына-забудь о сыне, он теперь не твой сын, он мой муж. Зато когда надо оттяпать квартиру, невестки вспоминают, что у мужа есть мама и у нее перед великовозрастным чадом пожизненные обязанности. Считаю, что взрослые дети под тридцать должны помогать родителям, наступает их время выполнять свой долг. Кто считает иначе - присоски и паразиты - результат плохого воспитания и безмерного целования в жжоппу. Я и родных детей иждивенцев понять не могу, но когда варежку на чужие деньги раззевает какая-то невестка - это за гранью добра и зла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестки оттяпавшие квартиры существуют только в воспаленном воображении свекровей. Если муж сам не отдал, если это не совместно нажитое, невестка ничего чужого не может получить.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати парочку таких ушлых встречала. Одна мне /жена папы последняя/ проиграла по всем фронтам. Таки да есть юристы, оттяпать нереально добрачное или правильно оформленное. Немного таких но есть. Но зато массово видны свекровушки, что не фейхуа не вложив в старости что-то хотят от семьи сына. Если родители должны детям до 18, то логично что и свекровь с 73х начинает рассчитывать только на себя /55+18=73/. Все честно. Только бесчеловечно как-то. Может просто по-людски? Твой сын женился на девочке с приданным, ну так сделай так, чтобы у него что-то было. А то это мезальянс.
Гость
Пока сын неженат, готова дать ему полное финансовое обеспечение. А женится- ни копейки. Женатый сын - это уже не сын, а чужой муж. Пусть жена его кормит.

Вот так растят альфонсов. С маминой кормушки на кормушку жены. Мамаша даже не заморачивается вопросом что взрослый человек должен сам себя кормить. Пусть жена кормит? Не вопрос. Муженек в декрет - жена зарабатывает.
Гость
"логично что и свекровь с 73х начинает рассчитывать только на себя /55+18=73/"
.
Ну, трогда логично, что ни о каком наследстве для сына и речь не идет- ни о квартире трехкомнатной, ни о доме-"дворце".
К тому же вряд ли данный сын маме в указанном Вами интервале с 55 до 73 хоть как-то поможет. Пока он сам себе помочь не в состоянии, а возраст неумолимо катит к тридцатнику.
Мужчине 26 лет, и лет 6 он уже работает. На жилье никогда не тратился- то у мамы жил, то у жены. Когда жил у мамы до 24 лет, небось, в хозяйство вообще не вкладывался- семья-то не бедная. Так почему же при всех этих условиях за 6 лет работы он ничего не отложил- гол как сокол.Все расчитывал, что мама выложит на блюде блага жизненные? А маме надоело, хочет подтолкнуть безинициативного ленивца. Пора ему, наконец, становиться мужчиной.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Не знаю по какой логике вы судите, но по закону свекровь имеет право на мат помощь с сына от момента выхода на пенсию. Суммы судом определяются исходя из наличия у сына детей, пенсии матери и дохода сына.
Гость
Не стала читать четыре страницы бреда про "бедная мать, все ее хотят обобрать".
Автор, я Вам скажу одно. Так всегда было, есть и будет- родители жены всегда отдадут последнюю рубаху дочери и ее мужу, а свекруха всегда будет сидеть на сундуках "не дай Бог невестке достанется". АБСОЛЮТНО у всех моих знакомых, и у меня лично, также. Мой муж для моих -сыночек родной, а я для его родственников- "эта".
Таня
Элина
Сообщение было удалено
Автор, это метафора)))Прошу прощения, если это слишком сложно для вас.
Есть у индейцев такое поверье.Типа,запасись терпением, сядь на берегу и не суетись, река обязательно пронесет мимо тебя труп твоего врага)... может не совсем точно...
Смысл в том, что автор поста предлагает вам затаить злобу и считать обиды, а потом показать старой и больной свекрови кузькину мать...При этом активно пользуясь и бесплатно ее квартирой.
Таня
194,пардон,недоглядела)))
Это не автору, а Элине.
Элина
Таня
Сообщение было удалено
Да все мне понятно, разжевывать не просила, только и про месть я нигде не писала, вы сами все где-то увидели с высоты своего умственного развития. Я говорила о том, что не надо тратить на свекровь свои душевные силы; если она неправа (а она неправа), то она сама себя за это накажет. Будет у нее еще и старость, и одиночетво, и младший сын может оказаться не таким уж и любимым, и тогда и о старшем вспомнит. В общем все будет ровно так, как каждый этого заслужил. Ваши домыслы про месть -это только ваши домыслы
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Чтобы создать невестке рай на Земле?Свекровь строит дом для себя и своей семьи!Почему она должна его сыну дарить?
Автору предлагается нахаляву жить а трешке свекрови!Но она недовольна. Ее устроит только право собственности..жадность и неблагодарность человеческая безграничны..
Элина
Таня
Сообщение было удалено
И также домыслы про злобу и обиды- это тоже чисто что-то ваше личное. Я писала, повторюсь, о другом. И может это именно для вас слишком сложно понять
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить- чтобы сына не потерять, ему надо отдать свое недвижимое имущество? Вернее, его жене...Что еще надо сделать?
Как по мне, так все проще.И намного.Сын,забивший на мать, в угоду своей бабе - просто подлец.Без деталей.
veronika
кто то тут писал что жил с мамой и пользовался всем задорма. даааа как начал после школы работать так и помогал и продукты покупал и все делал по дому и на мамины нужды личные давал в неделю по 500 руб и одевался сам после 18 и все сам. это вот наша конкретно история. да я согласна, родители дочери рубаху последнюю отдадут лишь бы было у дочери и её мужа. а свекрухи ... не все но в большинстве своём жмут даже для сына
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только родители неликвидных девок отдадут последнюю рубаху дочери и ее мужу, лишь бы дочь одна не была. И дочери такие замужами не за нормальными мужчинами, с головой и характером хотя бы, а за нищими алиментщиками, алкашами, диваножителями и танкистами, неудачниками и маменькиными сынками, лентяями, тюфям без образования и тд. Теми кто сам заработать, чего-то добиться ну никак не может и не хочет.
Гость
veronika
Сообщение было удалено
Ну так его мама получила по наследству. И муж ваш получит по наследству, что вы переживаете.
Таня
Элина
Сообщение было удалено
Вы написали, что жизнь длинная и свекрови все вернется, что она заслужила...А что она такого заслужила? За что ее жизнь должна бить?Что не хочет невестку обеспечить жильем? Что страхуется на случай развода сына?Что в этом плохого и преступного?
Вы много своего добра роздали чужим теткам?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова