мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
Все не могу понять тех, кто считает что им свекровь автора что-то должна.... Да с какой стати? Почему она должна обеспечивать взрослых людей, создавших семью жильем? Что за манера вообще такая? Как жАница, так взрослые, а как крупные покупки, жилье, так "мы же молодая семья, помогите нам.."
Гость
[1097695868]
veronika
Сообщение было удалено
Вы правда искренне не понимаете, что все, что имеет и строит свекровь - не ваше дело? Или вы нас разводите?
veronika
[3591734900]
мы с мужем работаем и всего добьемся сами. речь не о том как я тут клянчу у бедной женщины жильё. а о вранье и жадности. вранье и жадность мамы по отношению к сыну.
Да, свекровь жадная и жестокая. По отношению к младшему сыну. И добрая и щедрая по отношению к старшему. Дальше что? Вам полегчало?
Гость
[4117422171]
Вот интересно, старая и такая тy-пaя мама, вырастила детей, да еще и заработала себе какое-никакое благосостояние, а умные передовые детки ничего не могут, кроме как жадный рот открывать. Я, кстати, тоже не нищая и могу помочь , но если сын приволочет в дом такого монстра как отписавшиеся тут особы, пальцем не пошевелю для такой семейки.
Да, вот так, кто мне нравится, к кому есть расположение, с тем дружу и тому помогу, а к кому душевного расположения не возникает, тот мне чужой, а с чего это я чужим такие подарки делать должна? А с сыном у меня очень близкие отношения, я могу с ним по любой ситуации безо всякой недосказанности обьясниться, и к согласию всегда прийдем. . Что меня еще умиляет , так то, что по описаниям таких невестушек всякая свекровь была плохой матерью своему сыну, с детства гнобила его и притесняла, и при этом сын ей до сих пор в рот смотрит. Это что, он у Вас такой дy-pak, или вам просто хочется ему внушить, что кроме вас его никто не любит? Так вам только натуральный дy-pak и поверит.
veronika
[3591734900]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Пусть строит. Какое ваше дело, простите?
да собственно никакое. я вам тут рассказываю про то какие мамы бывают. у меня есть моё жильё. мне пофиг. а вот если мы разведемся её сынок пойдёт на улицу. а ей и плевать на это. ну или будет жить в трешке пока её не продадут, одно знаю точно что в новом дворце ему места не будет.
veronika
[3591734900]
Гость
Сообщение было удалено
не смешите меня)
Гость
[962299729]
veronika
Сообщение было удалено
У мужа даже доли в трешке нет? Отказался от приватизации или квартира родителями куплена?
veronika
[3591734900]
110 ну такой вы ереси понаписали, свекровь она и в Африке свекровь. то есть когда сынок у меня на всем готовом живёт это норма, а мама если ей невестка такая монстр даже пальцем не пошевелит для сына?
Вероника, вы вот обвиняете свекровь в жадности, в эгоизме. А муж ваш? Взрослый мужик, но почему-то не хочет стремиться заработать на жилье для своей семью, вместо этого ждет помощи от своей матери вместе с вами.
veronika
[3591734900]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катенька оба мы стремимся и зарабатываем. благо есть жильё которое не нужно снимать. и я об этом уже не раз писала. оба стремимся и зарабатываем. ждал помощи он от мамы, потому что мама сама кричала что поможет сыну, била кулаком в грудь и кричала что даст сыну жильё. а в итоге маму задушила жаба. а сыну стыдно за маму. потому что теперь все кто слышал эти обещания спрашивают ну и когда? а никогда! у мамы зато дворец строится. и если ты сынок обиделся, то можем просто не общаться. если вы правда не понимаете о чем я, то вы и есть моя свекровь, алла Евгеньевна, признаетесь, вы?
Автор, запомните раз и навсегда - свекровь - посторонний человек - вы ж с соседей не требуете мат. помощи.
Гость
[2611786915]
Белочка
Сообщение было удалено
++++ И самое главное ничего не строить на ее земле
Гость
[962299729]
veronika
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Знакомым отвечайте, что мать обещала, но не дала. Со свекровью не общайтесь. К чему весь этот плач Ярославны?
Белочка
[1342623712]
Автор вы не правы. Свекровь прекрасно знает своих детей кому что можно дать. Есть подозрения что ей не нравитесь именно вы. Вы хотите что бы свекровь дала сыну деньги наличкой и он купил в браке землю и построил дом. Наверное этого и хочет избежать свекровь. Не хочет давать деньги на совместно нажитое в браке. Ведь при разводе все будет делится пополам, что бы там не утверждали. А если будут дети в браке то сын просто вернется к ней опять в трешку,учитывая его характер. Вот этого и хочет избежать свекровь. Предлагая сыну переехать с семьей в трешку после постройки своего дворца. То что вам подарили родители квартиру это хорошо но они этим и подстраховались, квартира подарена и после развода делится не будет.А вот денежки свекрови запросто уплывут из семьи.
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
А почему это вас волнует,автор?Вам какое дело до имущества свекрови?Не приходило в голову, что это из-зи ВАС свекры не хотят помогать сыну?Вас не хотят обеспечивать жильем,а не его.И я понимаю почему... Не надо рот разевать на чужое, это не конструктивно.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы считаете чужое добро?У добра есть хозяйка, причем очень неглупая.Все правильно свекровь делает.Нечего разбазаривать недвижимость,чтобы невесток голо...ых обеспечивать.У своих родителей требуйте, они что дали?Свекровь - первый взнос(мало!),муж ипотеку платит,а что делаете вы ?Что есть у вас?
Автор, я вас сочувствую, но объективно, все ваши претензии и его родителям не изменят ситуации, они никогда не будут помогать вашему мужу. Потому что не хотят! Те, кто хочет, делает это не по просьбе ребёнка, а это главная и первая цель. У меня была квартира украденная для меня родителями, когда я ещё учила в младшей школе. Потом конечно все 100 раз поменялось и квартиры менялись и в итоге они купили себе побольше, а ту, в которой мы всю жизнь почти жили оставили мне. У большинства моих одноклассников и знакомых есть собственные квартиры, и не в ипотеке, а в большинстве своём или родители давно купили и сдавали и отдали ребёнку, когда вырос, или это бабушкины наследственные. Есть случаи, когда родители продавали часть имущество с обеих сторон, и вкладывались в первый взнос, и ипотеку на себя оформляли, так как их детям не давали ипотеку банки. Но естественно сам платежи отдают именно дети. И им очень тяжело, живут на копейки, просто выживают, но без помощи своих родителей они никогда бы тут вместе жить не смогли, зарабатывать такие деньги, как зарабатывают сейчас и будущего у них там бы не было. Тут очень озлобленные люди, во-первых тут есть те, кого так же кинули, как вящего сына, и они жили в нищете долго, прежде чем добились того, чем хвалятся и они и своим детям не помогут, так как жизнь упущена, сил уже просто нет, и есиественно чтобы просто не повеситься от собственного бессилия и несправедливости жизни они могут только гордиться и агентировать всех и обрекать на это своих детей, чтобы с самого начала землю рыли, жизни не знали, а потом к старости заживут. И ещё тут очень много врунов, которые орут, что все сами, но не признают, что первый взнос родители дали, или бабушкину квартиру для этого продали, а ещё чаще и ипотеку им ещё 20 лет платить, а что с ними будет через 20 лет, они не задумываются. Что их могут уволить, они могут заболеть, потерять трудоспособность и тд и все, что они выплатили за квартиру потеряется навсегда, так как квартиру заберут.
Мнение
[366819525]
Так что к большому оживлению, вам придётся все делать самим, с нуля, перестать надеяться на его родителей. Все в семью, каждую копеечку беречь, копить на первый взнос. Пока у вас есть где жить - берите ипотеку и сдавайте одну из квартир и гасите часть или всю месячную выплату (как уж получится). Если вдруг что-то изменится в вашу пользу со стороны его мамы, то это будет вам только плюс и бонус, но не расчитывайте на это. Наоборот лучше настроиться, что даже наследство он может подучить мизерное, раз такие расклады. Но опять таки - если будет что-то больше - слава Богу. Только не тормозите процесс сами, в ожидании помощи. А то реально останетесь на бобах сами и ещё ребёнку не сможете ничего дать.
veronika
[1664400240]
Белочка
Сообщение было удалено
очередной бред сивой кобылы, сынок живёт на готовом, но именно из-за меня такой ужасной невестки со своим жильем ему не дают ни гроша, именно поэтому ему ничего не досталось от жадной мамули и не подарилось, пойду повешусь! к чему плачь Ярославны к чему это к чему то. либо это пишут такие же жадные мамашки, которые удавятся но сына обделят, либо девоньки с которыми это пока не случилось, поболтаем когда с вами поступят также.
veronika
[1664400240]
мамашки свекрови, если вы так жените сыночков на все готовое, то собирайте им приданное хотя бы ей богу. стыдоба.
Автор,не переживайте так за мужа)))Ему все будет в свое время, на улице не останется...Сына родители не обидят.Судя по всему, это вы нравитесь свекрови и это вам они не хочет создаваться райские условия жизни за свой счет.И правильно делает.Вы - никто для нее, вы чужой человек, откровенно неприятный.Вы думаете, что ваши свекры дураки и не замечают вашей нацеленности на их добро?
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Ой, какая вы злая и жадная!Права ваша свекровь... Живите у вас, не хотите - выгоните мужа.Но от свекрови ВАМ ничего не выгорит, раскатывайте губу.
Гость
[962299729]
veronika
Сообщение было удалено
Автор, все поняли, что вам обидно, что свекровь сидит со своими миллионами и не делится. Все поняли, что вам тоже хочется жить свободно и хорошо, а не считать каждую копейку и пахать, как папы Карло. Но от нашего понятия вашей обиды ничего не изменится. Даже если мы всем форумом соберемся перед домом свекрови и запоем хором "делись, делись, делись" свекровь не поделится. Отпустите уже ситуацию, не зацикливайтесь на обидах. Многие мечтают, чтобы свекровь в их жизнь не лезла, у вас с этим вопросам идеально, свекровь сама предлагает не общаться. Цените!
Таня
[4223718241]
Автор,еще раз, для закрепления материала.СВекры не хотят обеспечивать ВАС!Вас не любят.Зачем отдавать женатому сыну землю и позволять строить там дом совместно с вами?А при разводе вы будете все это пилить, как совместно нажитое!
veronika
[1664400240]
134 а ведь Вы правы! главное что она никак не лезет в нашу семью, живёт себе как хочет и бог с ней! и в самом деле ничего не изменится от пустых обид. но идея с песней мне понравилась))))
veronika
[1664400240]
Таня
Сообщение было удалено
дарственная не пилится и не делится, просто люди не хотят делиться с сыном. мне квартира подарена родителями и если завтра мы разведемся он уйдёт со своими джинсамм и маечками.
Мнение
[366819525]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Если бы она любила сына она должна была его у 26 годам обеспечить жильём, она явно ИМЕЕТ такую возможность! Но она даже не подумала о его образовании... Не говорила с ним на эту тему, не наняла репетиторов, чтобы поступил на бесплатный, не оплатила платный, в случае неудачи, что доверить то? Увы и ах. Она действительно из тех, кто не понимает, что купить своё жильё до 30 лет (ну и там ещё ипотека не известно сколько будет), это обрекание человека реально на испытания и страдания и выживание, а не жизнь. Тут кто-то писал, что у него ВСЕ в окружении САМИ квартиры купили. А у меня среди ВСЕХ знакомых ВСЕ родители в той или иной степени позаботились о том, чтобы их ребёнок как можно меньше страдал и выживал, даже в ущерб себе, даже продавая что-то и тд. Вот такие разные есть окружения! И поверьте все мои знакомые, у которых родители помогли с квартирой (купили заранее, отдали бабушкину, внесли разницу или первый взнос - каждый по своим возможностям), уже сейчас, имея совсем маленьких детей на руках думают о жильё для своих детей. Берут ипотеку не продавая свою квартиру, чтобы одну сдавать, и гасить ипотеку и к 20 годам у ребёнка будет своя квартира и тд. Потому что они понимают необходимость отдельного жилья и невозможность её покупки в первой половине жизни не лишаясь при этом самой Жизни. Та пара, у которых сейчас остаётся 300 р до зп, и надо ещё неделю прожить, они сделают все, чтобы их ребёнок с такой ситуацией не сталкивался. Так же как и мои бабшка с дедушкой сделали все, чтобы их дети больше никогда не знали (и внуки тем более не узнали), что такое коммуналка - и помогали и морально и материально и по документам и тд, когда родители мои совершали какие-то сделки с недвижимостью. .
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Уйдет.К родителям в трешку.Под мостом не останется... Кто в здравом уме и в трезвом состоянии сегодня официально дарит женатому сыну недвижимость или землю?Автор,вы так шутите?
Злая
[4077753319]
Автор, вы то что возмущаетесь? Свекровь в своем праве. Ее имущество, что хочет то и делает. Ну вот такая она. А вот вы, ну по мнению циничной тетки, получив квартирку для подстраховки, просто дурочка. Эта квартира для форс-мажора, чтобы вы если что с ребенком на руках к родителям не пришли и чтобы не зависели, ну никак эта квартира не для привода туда мужа. Это ваши гарантии. Лично ваши и ничьи больше. А вы мужа туда поселили, естественно свекровь думает, что все ок. Если бы вы эту квартиру оставили для себя, а мужу бы сказали до свадьбы, что на момент свадьбы должны быть равные активы он бы или зашевелился или решил вопрос с маменькой. Тащить мужей к себе можно, когда площадь позволяет, правда лучше в этом случае если этот "муж" будет неофициальным. А так вы уже живете в крошечной хатке, и теперь обижаетесь. Скажите мужу, чтобы или вы едете на съем а ваша хата - это ваша гарантия, или пусть еще придумает что-нибудь.
Как можно не помочь сыну дО свадьбы? Чтобы это было добрачное имущество. Чтобы он не вынужден был идти к жене на её жил площадь! Никто не говорит о хоромах! Хотябы отдельную, но свою однушку!!!! Тогда у него была бы однушка, у неё однушка, поженились, подкопали, продали в купили двушку. Да, при разводе конечно беда. Но тут уже естественно никто никому не должен, так как старт был. Ну и естественно лучше всего в одной жить, другую сдавать, ипотеку брать, быстро гасить с двух сдач квартир и иметь и одну личную и одну общую, но это возможно только при изначальной поддержке и помощи родителей, со старта этой однушки! И не к 26 годам, а после института, до свадьбы!
Таня
[4223718241]
Делиться с сыном люди не обязаны)))Как и с вами.Делите добро своих родителей, если они не против. Ваши свекры - очень дальновидные и умные люди.Респект.
Белочка
[1342623712]
Вероника вот вы два взрослых работающих человека, живете в квартире купленной вам родителями вашими. За аренду не платите. вы сами что то скопили??? За время брака. Просто интересно. мне кажется уже можно было бы какую то сумму скопить хотя бы на землю.
Гость
[1858447468]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда удивляюсь малахольным мамашам выспрашивающим что ест взрослый мужик. Вы просто за жадностью счастья своего не понимаете, свекрови типа вашей самые лучшие! Сыновья у них растут не зацелованными в пупик недоумками, она никогда не будет драться с вами за сына, не будет вмешиваться и навязываться в отличие от героически посвятивших себя сыночку вот где жесть, и пять дареных квартир не спасут.
Таня
[4223718241]
Мнение, это личное дело этой семьи.Кому и зачем помогать.Я глубоко убеждена, что помогать холостому и женатому сыну - две большие разницы.Я всегда помогу моему ребенку, если смогу.Но адресно!Помогать его жене я не намерена.
veronika
[1664400240]
138 я с Вами полность согласна! вот мне прям добавить нечего! всё таки значит я не больна на голову!
Гость
[1858447468]
Таня
Сообщение было удалено
Все кто законы знают. Подаренное считается личной собственностью, при разводе не делится.
veronika
[1664400240]
138 полностью с Вами согласна! вот мне даже добавить нечего!
Мнение
[366819525]
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы допустите чтобы ваш сын не имел жилья после института? Поэтому все родители, которые любят своих Детей заботяся о жилье до их брака и оформляют так (чаще даже в долевой собственности, чтобы уж наверняка), чтобы потом эта квартира не ушла. Если время упущено, то естественно, только самим. Хотя есть ещё вариант - купить на своё имя, но при этом РЕАЛЬНО отдать квартиру в пользование сына (чтобы сын делал ремонт как хотел, даже сдавать для себя, но не рассмотримыаиь как сдача для личной выгоды и тд - только не мог её продавать и делить без согласия родителей). Такие случаи тоже есть. Но опять таки, к семье автора это не относится. И ещё раз акцентирую внимание, что я написала сразу автору, что ничего изменить им не удасться, что ничего ждать нельзя и надо копить на взнос и брать ипотеку! Других вариантов нет - иначе вообще ни с чем останутся - и в этом уже будут виноваты сами. И своему ребёнку тогда физически помочь не смогут и так же ему придётся надеятся на брак с человеком с квартирой!
Гость
[1858447468]
Злая
Сообщение было удалено
Или не женился бы что вероятнее всего.
veronika
[1664400240]
149 говорите всё по делу, пока мы молоды у нас есть шансы заработать жильё для своих детей, чтобы не оставить их в такой ситуации. главное что есть какой-никакой старт! это уже не маловажно
Мнение
[366819525]
veronika
Сообщение было удалено
Мой пост 137, но судя по всему вы со мной согласны. Кстати, именно меня тут считают больной на голову и доказывают мне это всем форумом. Вплоть до обвинений в таких страшных болезнях и недугах, как аутизм и синдром дауна. Я сразу вам сказала. - тут вас не поймут и не поддержат. Только единицы, в большинство с грязью смешают - они жизни не знали, своим детям такой роскоши не дадут, и вы тут ещё жалуетесь! Поерьте, если действительно грызть землю с нуля (вообще с нуля, без какой либо квартиры с любой стороны). То безусловно свою квартиру класться полностью выплатить только к своей пенсии, соответственно за столько лет серьезных финансовых трудностей никаких сил на помощь детям не останется и пошлёте их сами далеко и на долго и будете требовать спасибо за то, что вообще до 18 лет его растили. Жизнь такая жестокая.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Вы серьезно? Одно дело подарить трусы, костюм или даже машину.Это -вещи сына, он будет ими пользоваться и если что, заберет с собой.Дарить недвижимость или земельный участок...И что потом? Построят дом на этой земле.И вот этот дом уже будет совместно нажитым...Или невестка убедит мужа продать участок и купить квартиру.Общую...
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Так чего вы возмущаетесь?Вы молоды, у вас есть время заработать и иметь свое. Поймите, намного легче жить без мысли о чужих метрах и деньгах.