мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
+++ если мамаша даст возможность спокойно жить в трешке вы с мужем должны ей в пояс поклониться
veronika
[179488537]
Всем спасибо за Ваши мнения. я пошла спать. все таки есть люди, которые поняли и это уже радует. а всем мамашкам, желаю заранее думать о том, что ребёнок не котёнок, если дали жизнь, то старайтесь дать и нормальные условия для этой жизни. потому что лучше быть сиротой, чем знать что твои родители шикуют, а ты дете иди лесом. спокойной ночи.
Гость
[2710616593]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети будут получать все на халяву потеряют стимул добиваться своего в жизни. Сын молодой, здоровый, на улице не брошен. Свекровь дает возможность жить в трешке - чего еще надо?
Гость
[3169442544]
veronika
Сообщение было удалено
Ты поосторожнее со словами, кypицa недалекая, когда получишь ты или твой халявщик желанное сиротство, по-другому запоете. Таких дyp как ты еще поискать.
Гость
[2710616593]
veronika
Сообщение было удалено
Вот и думайте про своих детей заранее флаг в руки, подарите деткам золотые коттеджи у океана, а чужими деньгами нечего распоряжаться.
Гость
[1003721015]
veronika
Сообщение было удалено
А что не так то? Почему в той трешке должна жить она, а не вы? Почему унаследованные деньги ее родных нужно отдать вам, а не пользоваться самой?
Гость
[2710616593]
veronika
Сообщение было удалено
Раз школу закончил мама свои обязаннности по образованию выполнила, а хотел бы получить в/о поступить никто не мешал, или мама у порога легла не пускала?
Гость
[2471756344]
veronika
Сообщение было удалено
Автор, вы, видимо, не только мамочек понять не можете, но и вообще всех людей. Вас из 50 комментариев поддержали в двух-трех от силы, форум свое мнение высказал, вы и ваша ситуация мало кому симпатичны, но нет, вы как маленькая, но злая собачка яростно набрасываетесь на форумчан. Да нам чихать с высокой колокольни на вас и вашу ситуацию - чистая объективность и непредвзятость. Выслушать нужно людей, сделать выводы, пересмотреть свои притязания. Не хотите или не умеете - зачем пришли на форум? Сражаться в ветряными мельницами? Вы просто алчная, ленивая и наглая молодая женщина. Если ваш муж имеет какие-то права разбираться с капиталовложениями своей матери, то вы в этом вопросе сразу идете на +ууйй. Когда вырастите своих сыновей и обеспечите невесток жильем - тогда вэлкам ругать свекровей, а пока это просто размахивание голой письькой с вашей стороны.
Гость
[1695816788]
veronika
Сообщение было удалено
Куда вы?! Нам всем непонятливым ещё надо разъяснить, как ужасно свекровь в своей собственной квартире убирает.
Гость
[3759209842]
Я что-то не совсем понимаю. Многие родители которым сейчас 50-70 лет получили квартиры при СССР когда их давали бесплатно.В том числе квартиры давали с учетом количества детей. Если была одинокая пара - получала однушку.Если дети 2,3 ком и т.д. .Т.***** получается народили детей чтобы получить квартирку побольше,а потом детки зарабатывайте сами ? При выдаче квартир дети учитывались и они тоже имеют право на это жилье.
Гость
[1272590167]
Тогда и дети могут сказать я занят и у меня денег нет - все на ипотеку уходит, и отказывать таким родителям в любой помощи. Пусть сидят одни в своих квартирах и домах. вот! вот и я о том же!!!!!!!
Тогда чего вопишь?
да мамочек просто понять не могу! понять хочу, но не понимаю.[/quote]
ваш муж уже не несовершеннолетний, а взрослый мужик 26 лет никто ему ничего не должен, это противно и недостойно в его возрасте клянчить жилье с родителей, пусть сам зарабатывает
Гость
[503698454]
А вы, автор, уже начали копить на квартиру своему будущему однажды ребёнку?
Гость
[2256113688]
Автор, у моего мужа ипотека на двушку. Пришлось взять, ибо родители дали только на первый взнос (примерно 30%стоимости). Муж платит 50% своей зарплаты и будет платить еще 8 лет. Я собираюсь в декрет (возраст поджимает).
У мамы мужа: двушка с миллионными ремонтами, роскошный загородный дом, иномарка и дорогой гараж. Собирается третий раз замуж на мужчину с не менее роскошным загородным домом.) И? Заявляет, "увы, ни копейкой помочь не могу, мне так жаль". Мне посоветовала купить коляску ребенку на Авито за 5 тыщ. Я до сих пор в ахуе.) Старший сын у нее вообще к жене ушел жить, примак. Думаете, ей приходит в голову, что им с мужем лишка двух загородных домов? И что можно продать и купить сыновьям на квартире? Вовсе нет, она жалуется, что на два дома времени мало, их мыть постоянно.)
А вы говорите "не помогают". Ладно, когда просто не помогают (мне лично помощь не нужна, я переживу), но когда несут вот такой бред - вот что реально бесит.
Гость
[1277151255]
Ну нифига себе, им хотя бы первый взнос дали, так они еще и жалуются! Обалдеть народ обнаглел Вы молодые и здоровые - зарабатывайте сами
И что такого вам сказали? Попросили не сидеть на шее у стариков, не быть инфантилами? Тоже мне оскорбление
будущий свекр
[672121702]
Гость
Сообщение было удалено
еще одна оввуляха-халявщица вылезла. да ты свекре должна ноги мыть и воду эту пить за 30% от стоимости на 1 взнос, оввца туупая. а ты поговори с новым мужем свекры, чтоб он свой дом продал и на тебя хату оформил))))) поездишь на коляске с авито, раз денег нет. тем более за 5 тыров можно очень приличную купить
PennyLane
[3341237268]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто-то еще верит в эти сказки...
Гость
[1003803847]
veronika
Сообщение было удалено
Ага , до 50 лет опу подтирать. Ну так пусть он откажется от матери, будете сиротами)) запомните : никто вам в этой жизни ничего не должен ))
Гость
[1003803847]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одни сказки, на очереди знаешь сколько надо было стоять , и дадут тебе квартиру в тутуево каком нибудь, если дадут
Гость
[4117422171]
Пост 63 "Я что-то не совсем понимаю. Многие родители которым сейчас 50-70 лет получили квартиры при СССР когда их давали бесплатно.В том числе квартиры давали с учетом количества детей. Если была одинокая пара - получала однушку.Если дети 2,3 ком и т.д. .Т.***** получается народили детей чтобы получить квартирку побольше,а потом детки зарабатывайте сами ? При выдаче квартир дети учитывались и они тоже имеют право на это жилье. " . Вы совершенно неправильно все поимаете! Детей, хоть кучу собери, кто б им дал жилье? Никто! Право на получение жилья давалось родителям! На него в очереди надо было лет 10, а ти и 20 простоять, живя в очень стесненных условиях и работая за копейки, или вкалывать на заводе и стоять в очереди на жилье от этого завода, надоест на смену к 7 утра ходить в продуваемый всеми ветрами цех- уволишься, так плакала твоя очередь и детки твои в полном пролете. И счет шел не на комнаты, а на квадратные метры- по 9 квадратов на каждого плюс 9 метров на семью. То есть наличие ребенка увеличивало квартиру всего на 9 метров, при том что он в этой квартире ничего полезного не делал, а был по сути иждивенцем и нахлебником- это, конечно, с точки зрения экономики, а для мамки с папкой дитя, которое надо холить и лелеять. И вот с таким заделом, детки выхоленные, не слишком ли много прав Вы себе в отношении родительских квартир присваиваете? Это, не говоря уже о том, что квартиры получали и в шестидесятые и в семидесятые годы, так что к их получению нынешняя молодь вообще никакого отношения не имеет.
Гость
[2256113688]
будущий свекр
Сообщение было удалено
У меня есть деньги и есть своя квартира, на новую коляску хватит. Я просто хотела бы, чтобы свекровь не говорила, что она бедная и нечастная, не может ничем помочь и даже коляску подарить. Коляску дарят мои родители, они почему и квартиру мне смогли купить, и на коляску у них деньги есть, а вот дорогого загородного дома нет, это да.
Какая я овулиха, я в 33 года рожаю первого и единственного ребенка, которого ее сын этой женщины три года уже выпрашивает. Сама я обошлась бы и без детей.
будущий свекр
[672121702]
Гость
Сообщение было удалено
а я понял -коляска из авито тебе не нужна, а нужен дорогой загородный дом? а свекра сукаааа такая тебе его не отдает... и еще ты хочешь дорогой гараж для коляски из авито?)))))))
Сына этой женщины вы сами выбрали или свекровь и здесь виновата? Редко, очень редко я поддерживаю свекровей, но в этой теме как специально подобрались неадекватные невестки с адски зашкаливающим синдромом "мне все кругом должны". Вас на заводе под одну копирку делают?
мне папа недавно сказал, что были бы у него "миллионы" - он бы и мне дал, и брату. Всем. и было видно как ему горько больно, что у него нет этих "миллионов", что бы хоть как-то помочь своим детям...помогает папа - он у нас золотой и без "миллионов" ))) поэтому жаль, что некоторые родители имеют миллионы (дома, земли, стройки, и тд..), а малой частью детям помочь и не могут.
Гость
[3759209842]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри- но давали БЕСПЛАТНО .......
Гость
[1161098211]
Гость
Сообщение было удалено
Да,бесплатно. Но работали именно родители. А теперь они никто и ничто,если не хотят эту честно заработанную квартиру деткам отдать.
Автор, зачем понимать таких мам? Не нужно тратить нервы. У нас примерно похожая ситуация. Мы поженились. На свадьбу нам подарили денег. Мы больше года копили сами своими силами. Жили в съёмной двушке. Купили квартиру под ипотеку. Мужа мать не воспитывала, отдала своим родителям, создала свою новую семью, родила двоих детей. Старики составили завещание на мужа давным-давно. Все знали, что трешка за ним. Когда дед слег и он ухаживал за ним лежачим, говорилось, его квартира путь и ухаживает. Но вскоре началось. Напишу только, что мы дали матери долю. Эти деньги мы заплатили за своё спокойствие. Так, что автор, не дают и не надо, пусть только жизнь не портят, надо мы и сами дадим. Я раньше удивлялась, как же можно не спорить у сына "как дела? Как живете? Что едите? И тд" Мамы и семьи разные, я и сама мама и для дочки своей сделаю всё.
Гость
[396364732]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно женщина живет. А квартиры сыновьям давать вообще не надо, а то разведут снох!
lian
[4041679261]
нормальные родители помогают детям чем могут. могут жильем, могут деньгами, могут просто помощью. среди моего окружения нет ни одной ситуации чтобы у родителей была лишняя недвижимость и они ее не отдали детям, это как то подленько
Гость
[639987276]
Автор, такое ощущение будто вы написали о семье моего мужа! Также жил в зале лет до 25 так после того как он съехал ко мне, его родители даже новый диван в зал купили, живут кайфуют, сыну даже не звонят. благо мои родители предоставили нам прекрасное жильё. а он все ждал обещанного родителями и и ждёт по сей день)) как девочку выдали своего сына замуж и все двери на замок))) а мне пофиг, главное что мои родители не такие! и конечно, мои родители дали нам хороший старт,дальше мы сами все сможем. но как общаться с родителями которые обещали, но передумали, а потом и вовсе забыли что у них есть сын? я считаю никак
Гость
[639987276]
столько яда вылили на автора, пишут видимо свекрови.
Гость
[1003721015]
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатно никто и ничего НЕ давал. Вы не понимаете экономику гос-ва тех лет. Зарабатывать ЗАПРЕЩАЛОСЬ. Не было ни личного бизнеса, ни других способов найти источник доп дохода. За различные махинации с наваром сажали в тюрьму по экономической ноте. Разрешалось лишь работать на второй ставке за пол зарплаты. (для сравнения вам, средняя зарплата 110 руб, машина по очереди жигуль 5 тыс, волга 9 тыс. Вторая ставка давалась на невостребованных специальностях с зарплатой рублей в 40-50, на руки получал 20-25) ВСЕ ГРАЖДАНЕ страны работали за нищую зарплату, государство оббирало их до нитки. Это было рабство, когда сам на семью заработатьне можешь, и все деньги отдаешь стране, на которые строили жилье, раздавали по очередям другим людям, многие жилья так и не получили. Жили нищими, по 3-4 поколения в одной квартире, зачастую нарушая все санитарные нормы. 70% населения жили в деревнях, часть в бараках с туалетом на улице (такие до сих пор существуют, например под городом Дмитровом). Отопления в деревнях не имели.
kisa
[4185702331]
Ой, да! моя свекровушка тоже обещала помочь с жильем ( у неё есть такая возможность) и мой муж бил себя кулаком в грудь, плевался и ничего не хотел делать в моей квартире, кричал что скоро мы съедем из этой ужасного жилья! а она тоже сделала капиталовложение и сказала пока ничего менять не собираюсь! когда муж приезжает к ним в гости, а у них огромная кастрюля шашлыков, свекровь даёт сыну два кусочка. покупают целыми коробками печенья, даёт сыну два печенька. два соленых помидорчика в пакетике. смотришь и удивляешься))) говорю мужу- нафига ты домой это тянешь? съешь сам чтоб я этого не видела!!! а он их в попы целует и живёт в моём жильё и гадости говорит про моих родителей.
Гость
[1003721015]
Единственной возможностью получить жилье - это устроиться на работу при заводе или крупном предприятии, которое для себя строило дома. Отработав 15-30 лет в одном заводе, без права смены - наконец-то выдавали квартиру по количеству 8 м на 1 человека. А могли и не выдать. Смена работы автоматически лишала очереди на жилье. Никаким молодым парам просто так жилья не давали, его надо было У государства отработать. Отработать можно было только в определенных конторах, всякие мелкие организации, буфеты и парикмахерские в пролете. Люди так и оставались жить в коммуналках. (В питере к примеру 60% населения в 80-***** годы жили в коммуналках, сейчас там живут 14%). Никто им жилья не подарил бесплатно. В послевоенные годы ситуация была еще жестче, смена прописки на год могла лишить комнаты в комуналке навсегда, жилье отдавалось другим. Так блокадники потеряли углы в коммуналках, Фрейндлих с трудом получили свои комнаты для семьи обратно. Можно было и в кооператив вступить , как моя свекровь, редкое по тем временам явление , 20 лет платила, от современной ипотеки ничем не отличается.
Гость
[1003721015]
А сейчас народ покупает себе жилье КАКОЕ ХОЧЕТ, на любой улице, в любом городе, любого размера. Дворы забиты машинами, люди имеют возможность не ездить общественным транспортом. Машины покупают не по очереди, когда разрешат, а хоть завтра. Люди отдают детей отдыхать в тот лагерь, который выберут сами, а не тот, куда завод пошлет, с туалетом на улице помывочной раз в неделю с проживанием в бараке и за это еще 35 руб отдай. Люди САМИ себе выбирают отели и санатории, а не тот цать лет подряд, в который единственный пошлют от работы, да еще и без семьи с соседями по номеру. Люди встречаются в ресторанах СВОЕЙ компанией, а можно и одному сидеть. А раньше за столик подсаживали совершенно посторонних людей, чтобы место не пустовало. Мало вы зелень знаете про прошлые годы, все понятия у вас наизнанку вывернуты. И стыдно оббирать родителей, идите и сами заработайте, вам НИКТО ограничений не ставит, весь мир у ваших ног.
Гость
[2769850717]
Пока сын неженат, готова дать ему полное финансовое обеспечение. А женится- ни копейки. Женатый сын - это уже не сын, а чужой муж. Пусть жена его кормит.
Мои родители помогли моему брату с жильем, купили ему двушку перед свадьбой. Оформили на папу. Думаете невестка благодарна? Щаз! Постоянное нытье, что она здесь не чувствует себя хозяйкой и давление, что надо переоформить квартиру на брата.
Гость
[1003721015]
kisa
Сообщение было удалено
Про вас даже поговорка есть. Старинная. "На чужой каравай рот не разевай". Вы ротик то прикройте, не ваше, вот и не ждите.
Гость
[2769850717]
lian
Сообщение было удалено
lian
нормальные родители помогают детям чем могут. могут жильем, могут деньгами, могут просто помощью. среди моего окружения нет ни одной ситуации чтобы у родителей была лишняя недвижимость и они ее не отдали детям, это как то подленько
А почему бы детям не помочь родителям? Квартирку им расширить, прислугу нанять, на курорт свозить?
Гость
[4185702331]
у моего мужа есть родной младший брат, маленький компьютерный монстр. тупой, будто ему не 10 , а 5 лет. мама и папа его обожают у него есть всё! водят в муз.школу, крутые игрушки покупают и все разговоры только о младшеньком! помню привёл меня муж знакомиться с родителями, я ему говорю покажите детские фотки, интересно посмотреть! и тут его мама в несколько заходов вытащила около 10! здоровенных альбомов, в которых оказалось только мама, папа, и младшенький!))) я говорю мужу, зачем мне твой брат, где твои фото? муж спросил у своей мамы где его фото и она с непонимающими глазами пошла и принесла малюсенький обшарпаный альбом))) вот что это такое?) мой муж прекрасный сын, образцовый, всего добился сам, работал с ранних лет, имеет золотые руки и сердце, но у родителей он гадкий утёнок и хоть ты тресни! в кафе, в отпуска и всезде они идут с младшеньким, более того, моему мужу было 25 лет, когда ему первый раз отметили др и подарили подарки! я и мои родители!
Гость
[4185702331]
А почему бы детям не помочь родителям? Квартирку им расширить, прислугу нанять, на курорт свозить?
это пишет типичная свекруха
Гость
[1003721015]
93, кому вы это пишете? тут родители одному сыну оплатили треть взноса на жилье, другому отдают трешку для проживания, а им все мало.
Гость
[1003721015]
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же? Я именно так и поступаю. И свекрови помогали и моим родителям. Жилье и образования добились своим трудом, никто нам ничего не покупал.
kisa
[4185702331]
Мои родители помогли моему брату с жильем, купили ему двушку перед свадьбой. Оформили на папу. Думаете невестка благодарна? Щаз! Постоянное нытье, что она здесь не чувствует себя хозяйкой и давление, что надо переоформить квартиру на брата.
дарственную сделайте на брата и ни одна жена не сможет отнять его квартиру. дарственная не делится! брат будет знать что это точно его. а невестка закроет свой рот и будет знать что завтра это жильё не достанется вам и или ещё кому то.
Автор, а почему свекровь вам должна? Вы с мужем взрослые, семеиные люди, вот сами и обзаводитесь жильем.
pfff
[4185702331]
речь идёт о матери, которая обещала сыну жильё. но решила что лучше построит себе четкий домишко! мама такая и не мама вовсе , а кукушка.
Гость
[3669634881]
kisa
Сообщение было удалено
А потом жена добивается, чтобы муж оставил квартиру ей или отписал на ребенка. И голозадый муж топает обратно к родителям. Обычная практика. Нет уж, молодым дано право бесплатного проживания, это серьезная помощь в покупке своего жилья.
Гость
[1097695868]
veronika
Сообщение было удалено
Автору ответы не понравились))))
Дорогая, вы два взрослых здоровых человека. У вас ЕСТЬ жилье, тоже выклянчили. Живите там, копите на дворец, и прекратите считать абсолютно ЧУЖИЕ. деньги. Не ваше дело, как там мужа растили, и что имеют. Не ваше и точка
Гость
[1097695868]
Про советское бесплатное жилье. Орущие, вы просто посчитайте. Бесплатное жилье если и получили, то дед и бабка мужа автора, муж 1990 года, родители примерно 1967, а то и младше. Как раз они выросли, и это "бесплатное" закончилось. Так, для справки
veronika
[3591734900]
Катя мраморная, мне свекровь ничего не обещала и ничего мне не должна. она имела возможность купить два хороших дома и один маленький. но вместо этого она строит себе дворец. а сын её живёт в моей маленькой квартире. и она нам желает внуков ещё. мама врала до последнего что купит сыну жильё, но с этих огромных денег он не получил ничего. и ему прямо родители сказали, что если ты сынок обиделся, то давай не общаться. ой спасибо за возможность жить в захламленной трешке среди векового хлама! видимо мы должны целовать ноги за такой подарок судьбы. а когда ей не хватит денег на ремонт в её дворце и она решит продать квартиру, пойдём с детьми нафиг