Прописка ребёнка в квартире
Так получилось, что свекровь купила нам квартиру, ещё до нашей свадьбы, оформила Ее на себя и прописала туда только своего сына(моего мужа). Как в эту квартиру прописать ребёнка, который планируется в скором будущем? И хотелось бы прописаться туда самой. Не надо сейчас бросаться тапками (Я прописана у родителей в городе в 3-x кв,) но я считаю, что раз уж мы семья, то все должны быть прописаны в одном месте.
а
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
311 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора изначально неправильная позиция. Не "нам свекровь купила до свадьбы квартиру и оформила на себя", а "свекровь купила себе квартиру до нашей свадьбы и позволила нам жить в ней". При таких акцентах вопрос о том, что достанется ребенку в наследство от мужа, не возникает. Ничего, так как муж не имеет собственности.
Гость
"Просто как-то несправедливо получится, от меня ребёнку кв по наследству, а от папы шиш; я думаю о будущем ребёнка, а муж нет"
А мне вот непонятно, почему о будущем ребенка вы заботитесь квартирой, которая принадлежит вашей свекрови.
Вот пусть ваш муж и покупает СОБСТВЕННОЕ жилье
А мне вот непонятно, почему о будущем ребенка вы заботитесь квартирой, которая принадлежит вашей свекрови.
Вот пусть ваш муж и покупает СОБСТВЕННОЕ жилье
автор
Сообщение было удалено
Автор, вам разве не понятно по поступку вашей свекрови, что к вам нет доверия? Она как бы намекнула "квартира моя, ни тебе, ни " твоему" ребёнку ничего не достанется". Как же хорошо, когда у тебя есть своя недвижимость, и не возникает подобных ситуаций. Муженёк у вас подстать своей мамаше. Вы от него рожать собрались говорите? Если сейчас такое отношение к вам, что дальше будет?
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Вы смешная) Сколько своих квартир вы уже доверили? Какое может быть доверие к женщине, с которой сын прожил без года неделю? Вот проживут автор с мужем вместе лет 20-25, тогда вопрос о доверии будет актуален. И свекровь может подарить им квартиру на юбилей свадьбы. А доверять несколько миллионов своих денег практически посторонней женщине - абсурд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он женится собирался, предложение сделал, кольцо подарил, но в год когда свадьба запланирована была сначала умерла его мама, а позже сын от первого брака, так что три года после этих событий ни о какой свадьбе мы не помышляли, а потом вот как то совсем грустно стало, а эта история с ключом была последней каплей.
Гость
автор
Сообщение было удалено
что муж будет иметь, то и перейдет) если останется голодранцем к смерти, то ничего не перейдет)
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
К меня дочь и для дочери есть квартира. Оформленная на меня. Почему не доверяю родной дочери? Потому что знаю, как можно человеку мозги заsрать, извините. Найдется ухарь, зацелует, замилует и уговорит. И прощай квартира. Дочь у меня умная и здравомыслящий, но как говорится доверяй, но проверяй. Квартира все равно ей достанется, а по жизни с оформлением на меня спокойнее.
Белочка
автор
Сообщение было удалено
Квартиры свекрови достанутся вашему мужу а потом перейдут вашему ребенку. Только прописка к наследованию отношения не имеет. Если пропишетесь не значит что станет вашим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вашему гражданскому мужу простите каким местом родня?
мало ли кто с кем спит, родственниками от этого не становятся.
мало ли кто с кем спит, родственниками от этого не становятся.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, ребенка еще нет, а вы уже всех родственников заставляете квартиры ему подарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тему дочитайте до конца, потом комментируйте. на этот вопрос я ответила выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ответили, что он называл вас родная, потом вы собирались жениться, но по обстоятельствам не получилось и т.д.
А я спросила - почему вы решили, что вы ему родня? По крови - нет, по штампу в паспорте - нет, Тогда как?
если вас назовут зайчиком, вы же автоматически им не станете
А я спросила - почему вы решили, что вы ему родня? По крови - нет, по штампу в паспорте - нет, Тогда как?
если вас назовут зайчиком, вы же автоматически им не станете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала не родня, а родной человек, разницу понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, почему вы решили, что вы ему родной человек?
я просто много раз слышала от женщин именно это выражение - я ему родной человек, а он не захотел/не сделал то или другое
я просто много раз слышала от женщин именно это выражение - я ему родной человек, а он не захотел/не сделал то или другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он меня действительно любил, баловал, покупал подарки, не позволял нигде ходить пешком, везде отвозил-привозил, он гордился мной и хвалился перед всеми, какая у него хорошая жена (да, называл женой и нас все звали по его фамилии). А потом ударился в депрессию и я действительно испугалась, что если с ним что случится, его родственники вышвырнут меня из квартиры, не дадут даже трусов собрать. А регистрация позволяла мне хотя бы жить в этой квартире пусть какое то время, вот так случись что. Просто смерть близких людей заставляет иначе посмотреть на какие-то вещи, не только на духовные, но и на материальные, ну и задуматься о будущем. Я ему так и объясняла, что права собственности на квартиру у меня не возникнет, но случись что, я хотя бы некоторое время буду защищена и смогу решить свои жилищные проблемы. А он уперся (там ему еще дочь от первого брака на мозги капала). В общем вот так и получилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно. если бы хотел - женился официально, если бы хотел, то прописал/зарегистрировал бы сам, без всяких ваших просьб.
кстати, а почему вы решили, что после смерти собственника вы могли бы еще какое-то время жить в этой квартире?
ведь собственник то уже будет другой, в зависимости от наследования имущества.
кстати, а почему вы решили, что после смерти собственника вы могли бы еще какое-то время жить в этой квартире?
ведь собственник то уже будет другой, в зависимости от наследования имущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На второй вопрос ответ: новый собственник появится только через полгода. А в квартире и моя мебель была и посуда и техника.
На первый вопрос: он на самом деле меня любил, это было видно по его заботе, он и с родителями моими носился, все проблемы решал, на даче помогал и он совершенно искренне собирался жениться. Мы уже планировали свадьбу, а тут две смерти подряд, да его сын обожаемый, понимаете это просто выбило его из седла. Он год вообще ходил как зомби, потом отходить потихоньку начал, но все мысли о женитьбе начали сходить на нет. Конечно мне обидно было. А тут еще эта история с пропиской. Я решила поставить ультиматум. Он подумал что я играю, а я серьезно ушла от него. Потом он меня нашел месяца через четыре, сказал хватит дурить, ладно, пойдем в ЗАГС, а тут мне уже не захотелось. Я не простила ему его поведения, да и другой мужчина на тот момент появился.
На первый вопрос: он на самом деле меня любил, это было видно по его заботе, он и с родителями моими носился, все проблемы решал, на даче помогал и он совершенно искренне собирался жениться. Мы уже планировали свадьбу, а тут две смерти подряд, да его сын обожаемый, понимаете это просто выбило его из седла. Он год вообще ходил как зомби, потом отходить потихоньку начал, но все мысли о женитьбе начали сходить на нет. Конечно мне обидно было. А тут еще эта история с пропиской. Я решила поставить ультиматум. Он подумал что я играю, а я серьезно ушла от него. Потом он меня нашел месяца через четыре, сказал хватит дурить, ладно, пойдем в ЗАГС, а тут мне уже не захотелось. Я не простила ему его поведения, да и другой мужчина на тот момент появился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследственное дело открывается полгода + суд по аннулированию регистрации. Вся эта канитель могла растянутся на год и автор поста могла бы все это время пользоваться квартирой по закону. Еще и родить успела бы от кого-нибудь и зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации. И это была бы опа для нового собственника. Так что очень показательный пример, во что может вылиться регистрация "родного" человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, но простой вопрос - неужели за столько лет до трагических событий он не мог вас зарегистрировать в квартире?
Гость
Другая бы радовалась что снимать не придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
новый собственник может аннулировать регистрацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. Только сначала подождав полгода, а потом побегав по судам и потратив время, нервы и деньги. А пока в квартире будет жить посторонний человек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не уверена, что вы правы. Собственник может выписать в любое время, а за полгода родить не успеете. Правда, если уже не беременны.
6 месяцев + месяц на оформление собственности и все.
6 месяцев + месяц на оформление собственности и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
И туда не сунешься, ибо сразу получишь обвинение в побоях/изнасиловании.
И туда не сунешься, ибо сразу получишь обвинение в побоях/изнасиловании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принудительная выписка только через суд. А знаете, как у нас суды идут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственником наследник станет через полгода, плюс месяц на регистрацию собственности. Это уже 7 месяцев. Затем суд по аннулированию регистрации. Это может быть месяц, может два, может три. Ответчик на заседание не явился. предоставив больничный лист и заседание откладывается. И так несколько раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно, наша семья так выписывала посторонних с регистрацией из бабушкиной квартиры.
Вряд ли двух женщин, меня и маму можно обвинить в изнасиловании или побоях.
Вряд ли двух женщин, меня и маму можно обвинить в изнасиловании или побоях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. При этом из квартиры пропадёт всё, включая сантехнику и шторы, и вы ничего не докажете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то умные люди (собственники) не делают регистрацию на годы. Делают на маленький срок и при нормальном раскладе просто продлевают.
А суд только в том случае, если хотите выселить человека, чей срок регистрации еще не закончен. Но, тут обычно тоже суд на стороне собственника.
Согласна в том, что главное, чтобы не было несовершеннолетних детей.
А суд только в том случае, если хотите выселить человека, чей срок регистрации еще не закончен. Но, тут обычно тоже суд на стороне собственника.
Согласна в том, что главное, чтобы не было несовершеннолетних детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда регистрируете посторонних, то надо грамотно договор составлять. Не полениться, пойти к юристу и все грамотно прописать в договоре. Тогда и выселить будет без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор-то постоянную хочет. И на маленький срок это на сколько? На 3 месяца? Замахаешься продлевать.
Да, суд выпишет без вариантов, но это займём немало времени. Кстати, детей тоже выписывают на раз-два. Откуда эта идея, что ребёнка выписать нельзя?
Да, суд выпишет без вариантов, но это займём немало времени. Кстати, детей тоже выписывают на раз-два. Откуда эта идея, что ребёнка выписать нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так добиваться выполнения договора всё равно через суд придётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные люди вообще никого не регистрируют. Понятие собственности должно быть абсолютным, а не с препонами, когда собственность вроде есть, но только распоряжаться ею в полном объеме собственник не может. Смысл в такой собственности? Все эти долевые собственности, регистрации новорожденных без согласия собственника и прочие прорехи в законодательстве сводят понятие собственности на нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, не идея. Это наша жизнь и наше законодательство, что несовершеннолетних в никуда выписывать нельзя или с большим трудом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С договором все гораздо проще. Всегда можно в договоре прописать те пункты, которые Вас уберегут от ненужных разборок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописать вы можете всё, что угодно. Но вот вы тычете жильца в договор, а он вас ***** посылает. И менты вам не помогут - у него прописка. Требование выполнять договор - только через суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Из чужой квартиры суды детей выписывают на общих основаниях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот если он меня на ***** пошлет, то вообще все сразу решено - ментам денег и на улицу в тот же момент. И все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что муж - уговаривает вас вернуться?
Марина А
Вуман
Сообщение было удалено
Не спросят. Так бы всех и спрашивали, у кого несколько мест проживания -нельзя было бы на дачу на месяц-другой выехать или к маме погостить
Автор, оттого, что семья прописана в разных местах, муж меньше любить не станет
Автор, оттого, что семья прописана в разных местах, муж меньше любить не станет
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
От умных мам, которые после развода специально не прописываются по своему добрачному адресу.
По идее, ребенка можно выписать по адресу матери. А тут -опа-а мама-то бомж, проблемка.
По идее, ребенка можно выписать по адресу матери. А тут -опа-а мама-то бомж, проблемка.
Белочка
Марина А
Сообщение было удалено
Так и свекруха может сына в дачный домик на природу выписать.А за ним и его семейку.
Белочка
Автор вы собственник квартиры и можете зарегистрировать у себя всю свою семью. А свекровь вам предоставляет квартиру для проживания.По моему это нормально.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Эта квартира вполне может достаться красивому молодому мужу свекрови. А может женщине, которая будет за ней ухаживать, а может будет продана.
Вообщем у вас ещё яичко в пиз де , а вы наследства делите.
Вообщем у вас ещё яичко в пиз де , а вы наследства делите.
М
Гость
Сообщение было удалено
+++Зачем им всем мораль и нравственность, если речь идет о квартире ? И что такое семья, жена и внук по сравнению с кв.м.? Они их с собой на тот свет заберут, а вы тут о человечности...
Гость
Рано Вы свекровь на тот свет посылаете! Ей сейчас, небось, и пятидесяти нет. Еще лет 40 "проскрипеть" может. Лично заработанной квартирой успеет во всю
попользоваться, ничуть не хуже автора.
Внука бабушка потетешкать может, недвижимостью обеспечивать- это прямая обязанность автора, вот пусть она этим и займется, вместо того чтобы на форуме трындеть.
попользоваться, ничуть не хуже автора.
Внука бабушка потетешкать может, недвижимостью обеспечивать- это прямая обязанность автора, вот пусть она этим и займется, вместо того чтобы на форуме трындеть.
Гость
К тому же ужасно смешно выглядят россуждения о морали от лица человека, который совершенно беззастенчиво высскпзывает желание отжать чужую квартиру. У мамы с папой уже, кстати, отжала, если не врет.
Гость
М
Сообщение было удалено
А если невесток и внуков будет несколько? Свекрови всех квартирами обеспечить? И да, свекровь сына квартирой не обеспечила, она обеспечила себе комфортное проживание вне коммуналки, в которую молодые любят превращать родительскую квартиру. Зато семья сына живет отдельно и бесплатно и может без лишних трат на аренду копить на собственное жильё. Собственное! Которое потом получит их ребенок.
Гость
Если не кидаться тапками, как Вы выразились, вариантов может быть несколько: муж может прописать вашего общего ребёнка в этой квартире без согласия матери, учитывая тот факт, что он сам там прописан. Вас смогут прописать только с согласия матери мужа. А для чего Вам это? В любом случае ни Вы, ни ребёнок не будете иметь долю в этой квартире. Единственный момент - ребёнка до совершеннолетия насильно выписать не смогут. Свекровь это наверняка знает, может потому и не прописывает ребёнка, что в ближайшие пару-тройку лет хочет продать квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да откуда вы этого понабрали? Суды выписывают детей вникуда из сужих квартир на раз-два.
Следующая тема
Предыдущая тема