Недавно вышла замуж...
Keterina12345
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я сразу будущему мужу сказала: "Имей ввиду, пожалуйста, что я никогда не смогу с тобой прийти ни к моим родителям жить, ни к твоим. Просто блок психологический. Разве что при полной катастрофе и не более чем на месяц". Он все понял, сам теперь доволен, что мы отдельно живем не на глазах ни у кого.
Гость
у вас хоть дом, мы долгое время жили вместе в одной квартире.Вот где ж...а нереальная была
vika
не стесняйся и выскажи мужу. пускай снимает хату, если нет, то едь к маме. я бы ни за что с родителями мужа не жила бы.
Гость
vika
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
хочешь читать - читай. хочешь в ванной валяться - дерзай. ты устала, ты человек, ты хочешь потом пол помыть, а не синхронно с его мамой. будь проще ) тем более если не заставляют, а самой совестно. а на своё копить начинайте. если привыкнете здесь - отлично, но свекровь домохозяйка - я бы не выдержала, мне нужно хоть иногда побыть дома одной.
Гость
Не привыкните т.к. родители всегда будут над вами виснуть. Вариант снимать квартиру,но на это видимо нет денег. Тогда ждите,когда на работу выйдете. я в браке 9 лет и все равно в гостях у свекрови и у матери тоже уже(
Гость
Раньше надо было думать кура! Нет же, надо не смотря ни на что выбежать замуж чтобы в каждом предложении говорить "муж " ,а потом на форуме ***** темы писать. Учись жить в чужой семье, учись строить отношения в чужой семье или ты думала жизнь сплошная развлекуха и тебе все должны только из-за того что ты есть? Научись быть толковым челом
Гость
Автор, ваши чувства ясны и понятны. Выйдя замуж, каждая хочет быть хозяйкой на собственной кухне)) поэтому не удивляйтесь этому. Вы выросли и уже сами стали женщиной, подстраиваться под маму (пусть и мужа) неохота. Я второй раз замужем и каждый раз твёрдо не соглашалась жить с родителями, своими или мужа. Это как малыши под юбкой у мамы. Правильно советуют выше - твёрдо заявите мужу о нормальном желании жить собственной семьёй (вы, муж и по желанию дети) и обсудите варианты гнездования.
Гость
Автор, замуж вышла, а элементарных вещей не знает "Молодые должны жить отдельно от родителей и точка" или временно, пока не накопят на первый взнос в ипотеку.
Гость
Самую большую ошибку вы совершили -согласились жить с ними!!!
Гость
Надо жить отдельно, какие бы не были хорошие родители. Я даже со своими жить не хочу, а уж со свекрами точно нет.
Поговорите с мужем о том, какие дальнейшие планы на жилье у вашей семьи. Будет морально проще перекантоваться пару лет ради накопления на первый взнос, чем всю жизнь в чужом доме без надежды на переезд.
Поговорите с мужем о том, какие дальнейшие планы на жилье у вашей семьи. Будет морально проще перекантоваться пару лет ради накопления на первый взнос, чем всю жизнь в чужом доме без надежды на переезд.
Натали
И где вы жить будете? снимать квартиру? Ты не работаешь, а висеть на шее своих или его родителей или даже на нём, ипотеку вы не возьмёте и если захотите отдельно то или снимать или ипотека, с ипотекой сложно и если снимать то тоже не в своей квартире))))) Замкнутый круг. Я живу с парнем с его родителями пол года, они не против моего пребывания, живём в большой квартире, нашу комнату и ванну я убираю 1 раз в три дня и этого хватает и 1 раз в 2 недели генеральная уборка этих комнат . Всех всё устраивает, комната не маленькая - занимаюсь чем хочу - рисую, танцую, фитнес, слушаю музыку, телевизор и компьютер у него личные, я не работаю , учусь. Но живу на свои средства ( с книжки беру ) и мне хорошо, правда иногда мне кажется что я "МЕШАЮ" родителям но они только улыбаются от такой мысли)))
LibertyBell
Ну девушка, а что вы хотели - до свадьбы думать головой надо было, а не другим местом. Раз вы на дневном учитесь, муж один работает, получается, что на съем квартиры вам, может и хватит, но на все остальное - уже нет, без помощи родителей вы по-любому не справитесь… а уж если еще и залетите - вообще пиши пропало. Поэтому варианта у вас два: или смириться, что пока будет вот так вот, или вам переводиться на заочное и идти работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Резко,но верно.Какие советы в семейных делах с девушками,когда уже есть муж?Сказал-пройдет,значит пройдет и нечего ныть.
Галя
Вы, извините, хотите и рыбку съесть и на ... лодке покататься. И жить у мужа и ничего не делать по дому, пусть свекровь всё делает. Я молодая, ещё наработаюсь, правильно я поняла?
Гость
А чего Вы хотели, чтобы родители мужа оставили вам свое жилье, а сами съехали? Переводитесь на заочное, идите работать и снимайте квартиру или дом в частном секторе.
Какой ужас! Никогда в жизни не стала вы жить со свекровью, что бы ни случилось!
Б*я-дь, опять это ваше "кура".. ОЛИГОФРЕНЫ
Гость
Ну тут либо привыкать либо... привыкать. Вы же все до свадьбы решили, так что вряд ли муж захочет сьзжать, да еще и вопрос куда. А по сути, вы в коммуналках не жили, вот где жесть. А так уж смиритесь, не все так плохо.
Гость
"Не могу отдыхать ,когда мама мужа ,например,собралась мыть пол(один этаж на ней другой на мне) мне обязательно нужно помочь ей."
====================================================
Зачем ей помогать, если это ЕЁ этаж? Она моет свой, а вы свой, когда хотите.
Автор, вы нагородили проблему на ровном месте. Она Вас что, за ворот вытаскивает из спальни СОВМЕСТНО мыть полы? А как же она раньше мыла во всем доме без вас и ничего - в обморок не упала без помощников. А теперь тем более не надо ей помогать, ведь у неё объём работ стал меньше, половина на Вас. Она домохозяйка и Вам вовсе не обязательно подстраиваться под её режим.
====================================================
Зачем ей помогать, если это ЕЁ этаж? Она моет свой, а вы свой, когда хотите.
Автор, вы нагородили проблему на ровном месте. Она Вас что, за ворот вытаскивает из спальни СОВМЕСТНО мыть полы? А как же она раньше мыла во всем доме без вас и ничего - в обморок не упала без помощников. А теперь тем более не надо ей помогать, ведь у неё объём работ стал меньше, половина на Вас. Она домохозяйка и Вам вовсе не обязательно подстраиваться под её режим.
Гость
Автор..Всё правильно говоришь. Приват-сферы нет. Жесть. Ищите отдельное жильё...
Гость
Месяц жили с родителями мужа, ждали пока ремонт в нашей квартире закончится. Люди они не плохие, но больше такого не хочу. Золотое правило - чем родственники дальше, тем они роднее
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А в вашей ситуации терпите или работу ищите. У вас все не совсем плохо, по идее. Хоть дом двух этажный, а не однушка. А почему нельзя полы помыть когда вам удобно? Или как то может со свекровью договориться, когда уборку делать. Тогда вам под нее подстраиваться нн придется.
Гость
Конечно лучше жить отдельно ! Но старайся быть спокойней и принять дом мужа как свой и легче жить будет . Два года прожили со свекровью под одной крышей и со временем я стала спокойней заниматься своими делами , но съехали отдельно жить потому что начали конфликты появляться .
Гость
21 гость, не работает а деньги с книжки берёт,овца
Гость
Натали,это как можно не работать и брать деньги с книжки? на трассе стоишь?овца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще дикая? Ее этаж, не ее этаж. Там нормальная семья с нормальными взаимоотношениями. Может еще полки в холодильнике поделить? Автор, ваши ощущения понятны, как бы хорошо к вам не относились, вы чувствуете себя в гостях. Судя по всему там дом - полная чаша и уходить на съем в непонятную квартирку тоже не хочется. Просто постарайтесь расслабиться, получить максимум удовольствия и думайте о приобретении своего жилья. При помощи его и ваших родителей это вполне реально. Не всю же жизнь со свекрами жить.
Принцесса Изабелла
Keterina12345
Сообщение было удалено
А вы думаете, что когда съедете в отдельную квартиру, время на себя появится? А вот не факт. После учебы надо будет еще успеть убраться, приготовить, что-то к ужину купить. Муж будет приходить голодный и ждать горячего ужина.
Конечно, смотря какой муж. Может быть ваш будет терпимо относится к небольшому беспорядку и т.п.
У меня, например, не так. Мы хотя и живем с мужем отдельно от родителей, но я тоже придя домой с работы не могу расслабиться и заняться, чем я хочу. Ужин нужно готовить, какие-то минимальные дела по дому сделать, с мужем поговорить, на завтра все приготовить. Пока все текущие дела переделаешь, уже и спать пора.
И в выходные у меня муж, например, начинает командовать. Что обед должен быть вовремя. И указывает мне, где у нас неубрано и что еще нужно сделать.
Он и сам много делает, но и мне указывает, что делать. Тоже не больно то отдохнешь и расслабишься, даже в свой выходной день.
Но это у меня муж такой. Но вот так тоже бывает..
Конечно, смотря какой муж. Может быть ваш будет терпимо относится к небольшому беспорядку и т.п.
У меня, например, не так. Мы хотя и живем с мужем отдельно от родителей, но я тоже придя домой с работы не могу расслабиться и заняться, чем я хочу. Ужин нужно готовить, какие-то минимальные дела по дому сделать, с мужем поговорить, на завтра все приготовить. Пока все текущие дела переделаешь, уже и спать пора.
И в выходные у меня муж, например, начинает командовать. Что обед должен быть вовремя. И указывает мне, где у нас неубрано и что еще нужно сделать.
Он и сам много делает, но и мне указывает, что делать. Тоже не больно то отдохнешь и расслабишься, даже в свой выходной день.
Но это у меня муж такой. Но вот так тоже бывает..
Принцесса Изабелла
У моей подруги муж вообще орет. Приходит с работы, ложится на диван, и с дивана начинает на нее орать, что дети невоспитаны, что нет ужина и в квартире неубрано. А то что она тоже работает полный рабочий день, это не важно.
А вообще вы правы, со свекрами не надо жить. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось (из опыта моих подруг). Даже если изначально они хорошо относятся, в итоге все равно начинаются недовольства и конфликты.
Другое дело, что вы пока не работаете, значит муж и кормить вас должен и квартиру съемную содержать.
А вообще вы правы, со свекрами не надо жить. Ничем хорошим это никогда не заканчивалось (из опыта моих подруг). Даже если изначально они хорошо относятся, в итоге все равно начинаются недовольства и конфликты.
Другое дело, что вы пока не работаете, значит муж и кормить вас должен и квартиру съемную содержать.
Лора
а сколько вам лет???всегда говорила,что дети должны жить отдельно. Готовьте мужа к тому, что надо собирать на собственный дом,где вы будете хозяйкой. У родителетей ощущение в "гостях " будет всегда. я б так не смогла. в конце концов даже ром вечер устроить,голышом и в втрусах походить по квартире вы не можете. Вашему мужу так удобно. Кстати, очень много мужей испортилось, живя вместе с родителями....А знаете почему? Потому что он не спешит домой(может сейчас,время то мало прошло), но через год-два-три....спешить он будет. А зачем? Дома мама приготовит,вам с ребенком поможет...А вот если он будет знать,что вы одна, он будет нестись сломя голову...Я это все прошла. Сначала спешил к любимой жене...А потом....начал задерживаться с друзьями на пиво...Жизнь с родителями прежде всего выгодна МУЖУ.У нет ощущения той ответственности,какая должна быть. Если что - родители всегда под боком =- помогут. Это хорошо в плане спокойствия внутреннего для него, но плохо для вас. Вы не хозяйка в доме и муж впоследствии не будет чувсвовать той ответс. В доме нет хлеба? муж позвонит и спросит - есть ли он и нужно ли купить его,ведь вы одна с ребенком,допустим. А так - он выпустит из вида,пот хлеб купят мама с папой.Это элем. пример.
Собирайте деньги на собственный дом. и готовьте к этому мужа
Собирайте деньги на собственный дом. и готовьте к этому мужа
bunny
Гость
Сообщение было удалено
+ поддерживаю полностью
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Ревность4 ответа
- Угроза жизни3 ответа
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит4 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине9 ответов
- Нет отношений10 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр6 ответов
- Парень смотрит на других8 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой35 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным60 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?52 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ
- Бери меня таким как есть39 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой36 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Молодой парень32 ответа
- Где найти такого парня ?32 ответа
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?30 ответов
Предыдущая тема
С мужем обсуждала мое беспокойство и мысли .Он считает,что со временем все пройдет.
Девушки,женщины!Посоветуйте ,подскажите,расскажите как было у вас.