Женаты 4 года,есть ребенок,муж периодически выпивает,точнее выпивает каждый день почти по пиву,а потом уходит в отрыв..уходит из дома под предлогом работы и заработка,или помощи какому то другу и может всю ночь не прийти да и потом еще днем!в это время берет в долг на выпить на такси!!на мои притензии говорит что работает,хотя звонит в стельку пьяный!!вот и сейчас нет его со вчерашнего вечера!я наверно сама позволили так с собой обходится,хотя некоторые кому расскажу говорят потерпи это пройдет,относись проще!!а я не могу проще((я как будто тряпка,ноль уважения ко мне!!не знаю что делать(
Так он пил и до вас. И тогда был вам нужен. Что изменилось?
Гость
[3665704603]
Да вообщем то ничего вы правы,у меня такое ощущение что мне хотя бы кто то должен сказать уходи от него!!а я слышу в частности от его мамы и родственников советы как мне правильно с ним говорить и как ему объяснять!!!но у меня есть ребенок,я не хочу еще мужика воспитывать!!!у них принято терпеть в семье,и его правила на меня вещают,а я как дура слушаю это,слушаю как тяжело одной с ребенком и как будет плохо!!!
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас можно подумать вам легко? Он с ребенком помогает, когда пьяный с гулянок возвращается что ли?
Гость
[848989267]
Гость
Сообщение было удалено
Моя родственница с алкашом жизнь прожила. Жалеет, что в молодости не ушла от него. А ушла бы - жалела бы, что не осталась. Она из породы жалельщиц.
Гость
[3004049966]
Да бОльшая часть женщин так живёт. Это только на вумене все вопят, что не работают, а мужья им в попу дуют. Ога.
Гость
[2341304178]
У меня муж тоже гулять любит)Беременность терпела,думала только:где были мои мозги и глаза?Раньше с ним погулять тоже любила.Ну,вот,ребёнок немного подрос.Он вроде остепенился,но ненадолго)Как то увез ребёнка к родственникам(меня не было дома)и ушёл гулять на всю ночь.А когда пришёл я ему вещички собрала и дальше гулять отправила))Такие не меняются
Гость
[3665704603]
Я его просила много раз уйти,прикрывается ребенком,я от него говорит никуда не уйду,я ради Ребенка опять на все глаза закрываю!!в том и дело,что много так кто живет,типа и я такая же...но много кто живет и по другому!!и жалею его когда злость проходит на него(короче,терпилка и вырваться не могу,ну как мне его прогнать если он не уходит!!!вот не уйду и все тут!!
Да вообщем то ничего вы правы,у меня такое ощущение что мне хотя бы кто то должен сказать уходи от него!!
Кроме Вас никто в этом мире не может этого знать.
А сама не хотите ответственность за это решение на себя взять? Вам нужно, чтобы кто-то другой управлял Вашей жизнью? Вы выше писали, что вам постоянно кто-то что-то советует. И как, жизнь стала лучше от этих советов? Может, Вам уже просто сама жизнь подскажет, что пора думать самостоятельно? Какие плюсы у вашего брака, какие минусы. Насколько реальны плюсы (надежда, что он изменится, например, не плюс, потому что в реальности это не происходит). Ведь Вы уже не только за себя должны отвечать, но и за будущее ребенка. Кем он вырастет в такой семье - алкашом как папа или терпилой как мама? Это все важные вопросы, подумайте и примите решение. Когда Вы примите решение сама, тогда можно попросить поддержки, и Вас многие поддержат вне зависимости от того, каким оно будет.
Гость
[512249643]
Если мужик пьёт каждый день,пусть и пиво,то он алкаш.Нормальный мужчина пьёт по праздникам,не напиваясь. Мой муж,по молодости тоже не знал меры,как с друзьями соберётся,всё...не дождаться. Я,с малышом на руках,а он пьяный.Пару раз даже обоссался,так мне было противно,утром как-только не опозорила его.Отношения сильно из-за пьянок портятся.Сейчас живём вместе,но столько за эти годы было неприятных вещей,со всеми его друзьями перепугалась,что на душе какое то безразличие,он сам по себе,я так же,как соседи.Хоть и не напивается уже,знает меру,а в душе не забыть всего.
Гость
[2341304178]
Давай я тебе скажу.Уходи.Гулянки мужика сутками это НЕНорма!Тебя он не уважает,не ценит,не дорожит.И на ребёнка ему тоже абсолютно наплевать.Это очевидно тогда,когда он уходит гулять и ему АБСОЛЮТНО плевать в этот момент что чувствуешь ты и твой ребёнок.Потом он отсыпается с похмелья до позднего вечера и трахает тебя с перегаром,так?Уважай себя,своё будущее и своего ребёнка.Мужчина живёт с вами,потому что ему УДОБНО.И погуляет и обстирают и накормят.А пьяные гулянки практически не обходятся без "подруг",ещё и заразу принесет.Уходи и не жалей его.Он ВАС не жалеет
Гость
[2341304178]
Квартира чья?Если его собирай вещи,ребёнка и едь на съем или к родителям.Если твоя,то вообще париться не надо,сменила замки во время очередного загула,а вещи друзьям или родителям передала.И все.И наплюй.Начнет выяснять спокойно ответь,что своими поступками он все уже показал и не надо уже никаких слов.Не общайся с ним вообще,хотя бы мес два,ребёнка пусть к себе берет или гуляет на улице,домой к себе не пускай,не общайся,старайся не пересекаться.И смотри на поведение.Если будет пить и гулять дальше,не предпринимая попыток вас вернуть,то все.Если начнёт возвращать,сразу не иди на примерение,выделывайся подольше.Чем трудней достаётся,тем больше ценится.Сделай так и ты увидишь,как на самом деле этот мужчина дорожит семьёй.И если потом будешь мириться,то только на своих четких условиях,которые он обязан выполнять
😂жестко)))не трахает с перегаром,отношения как соседские,как только потихоньку начинает налаживаться я под пускаю к себе,и приготовлю и постираю,а потом он снова перечеркивает все своим говном!!!квартира моя,работа есть,сама себя и ребенка обеспечю,родители помогут,но у него нет здесь жилья и идти ему некуда!!!получается я в глазах его родителей выгоняю на произвол судьбы такая *****!!и не смогла сохранить семью
Хочу развод
[3819900824]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня, тоже не знаю как быть(
Гость
[3594351142]
Деточка, уходи! Мне тоже свекровь говорила, что надо найти подход. Помню однажды она орала, что его нет дома, что я должна пойти его искать. Мы жили всего месяц вместе. И я накинула шубу прямо на халат, надела сапоги без колготок и вышла на улицу. Встретила там однокурсницу. Как мне стало стыдно. Как кипятком ошпарили. Потом было всякое. Кодировался, не пил вообще 5 лет. Это были самые беззаботные и спокойные годы моей жизни. Мы уже 30 лет вместе. И я всегда в напряге. Вот нажрется в гостях, вот гости пришли, нажрется. Он становится агрессивным, злым. Вроде у нас все хорошо. Все есть. Взрослые дети, путешествуем по миру. Но чтобы не случилось он всегда первым делом за бутылку. Алкоголя полный бар всегда. Он постоянно покупает. Иногда не притронется и неделю. Но если что- то не так, то сразу алклголь. Я всегда у него плохая и во всем всегда виновата. Так надоело. Видимо ещё в молодости вместе с его пьянками выгорели все чувства к нему. Достал. Уходите. Лучше *** быть, чем с таким мужем. А может ещё и встретите своё счастье и поймёте что такое любовь и настоящая семья. Не гробьте свои годы на него.
Гость1
[3178501785]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы чО? Пинок хороший под зад ему. Мужик не поменяется и уговоры не помогут, пока леща не дашь и не выкинешь из своей жизни. Вот такие они, некоторые, *****. Я читала несколько раз как женщины от таких сами в никуда уходили и по 3 месяца держали оборону, вот только тогда мужики начинали понимать, что потеряли и как-то ценить. И то не факт, что навсегда изменится. Собирайте ему вещи и ставьте в коридоре. Ребенку мама спокойная нужна, а вы себе счастливая, а с гулякой-алкоголиком это, впринципе, невозможно. Удачи!
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно как у меня. Такое безразличие. Так все надоело. Зачем вообще я жила без любви, без счастья? Дети выросли. У них свои семьи, там руководят их жены. Я им тоже не нужна. Так, из приличия. С таким мужем и с детьми душевности не было. Со стороны - счастливая семья, а изнутри чужие и посторонние люди Хорошо хоть теперь интернет есть. Уже и голос скоро потеряю, только на работе и говорю
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно написано. Ему удобно с вами. Гоните его в шею
Гость
[1995508520]
Женщина, что вы тут сопли рассусоливаете. У тебя МУЖ АЛКОГОЛИК!!! Уходи от него на все четыре стороны. За него не переживай, он сопьётся и станет бомжом, он свой выбор сделал. Не позволь испортить себе жизнь, это не пройдет. Не слушай тех, кто так говорит! Беги от алкаша! Жизненный опыт показывает, что очень редко, кто завязывает. Чаще люди деградируют до полного разложения личности и тянут всех своих близких за собой.
Гость1
[3178501785]
Гость
Сообщение было удалено
есть сейчас психоклиники для зависимых, там даже наркоманы многие бросают и намного лет- видела таких. Но цена... но автор ни в коем случае не должна спасать, просто наводку мужу дать, чтоб не пропал совсем и выгнать.
Гость
[3665704603]
Спасибо девочки!нпверно в этот раз решусь,сутки прошли так и не пришел!гуляет и ему все равно как ребенок как я тут!!сижу в четырех стенах,а ему плевать!!
Гость
[2341304178]
Давай без наверное))просто разозлись,вещи собери и выстави в коридор.Посмелее.Это единственный шанс сейчас либо поставить его на место при правильном расходе,либо наконец то осознать,что с таким "говном"жизнь плохая,а без него лучше
Гость
[145959833]
Гость1
Сообщение было удалено
Помочь можно только тем, кто понимает, что зависим и хочет не на словах с этим покончить. Всем остальным не помочь
И ему всегда будет плевать. Всегда! Мой не напивался месяца два. Потом у него видно начинает свербеть и он ищет повод для скандала. За 30 лет совместной жизни он знает мои слабые места. Каждый раз пытаюсь сдержаться и каждый раз попадаю на его удочку. После чего он берет бутылку и пьёт. Я пытаюсь остановить, тогда он одевается и уходит. Вот и сейчас ушёл. Сегодня мне плевать. Как он меня достал. Честное слово больше нет никаких сил. Но куда уйти теперь? Хотя иногда очень хочется. Вам нужно так жить? Вы точно этого хотите?
Гость
[3665704603]
Не хочу!все правильно,так будет всегда,сколько обещал умолял дать шанс,и все равно все тоже самое!да меня все что удерживает рядом с ним это ребенок,переживаю что не в полной семье будет,что потом когда подрастет осудит меня,что папу выгнала,хотя вот пока его не было сутки ребенок не вспомнил о нем!!так хорошо когда мужа нет,а сейчас явился мат перемат по телефону ругался с кем то,при ребенке,а теперь на всю кровать завилился вонючий грязный,я ушла спать на диван!противно!!
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку будет только лучше с весёлой и доброй мамой. Зачем ему папа-алкаш? Вонючий и противный. А если и ребёнок станет таким как папа? Гены дело серьёзное. Лучше оградить его от такого отца. Вы ещё встретите своё счастье. А пока без такого мужа у вас будет больше времени и вы будете малышу и за маму и за папу. От вашего мужа толку нет для ребёнка никакого. Только вред. Квартира у вас чья? Если ваша, то даже и не сомневайтесь. Прямо сейчас собирайте его вещи и утром гоните. Замок поменяйте.
Гость
[3594351142]
Делайте фото и видео его пьяных выходок. Это может вам понадобиться после того как выгоните его. Будете себе память освежать. Да и вообще. Мало ли что. Вот ребёнку покажите если будет вас осуждать когда вырастет.
У меня такой же первый муж был. Прожила с ним 9 лет, ребёнка родили. Он постоянно пил, с работы уволили. Сидел дома по полгода, я семью тянула на трёх работах, а он на диване лежал и на меня покрикивал ещё...Потом плюнула и другого себе нашла, а с этим развелась. Сейчас во втором браке, двойняшек родили, все хорошо. Жалею что раньше не ушла, 9 лет коту под хвост...
Гость
[4087949098]
Знаю женщину, у которой муж в молодости тоже часто пил. Он и в старости пил, пока не закодировали. Автор, не тратьте жизнь на алкаша.
Гость
[3665704603]
Ну он пока работает,но его вызывали на работу в выходные,я посмотрела в телефоне,а он не ездил,пьяный был!так если будет продолжаться уволят конечно!денег мало приносит,работать видимо не хочет,говорю найди под работку,говорит тяжело будет физически!!ищет только легких денег,чтобы сидеть и деньги сами шли!не понимаю почему мы женщины терпим реально годами таких?!почему вот многим не хватает силы воли прогнать ( и мне в том числе)!!я же не счастлива с ним,я может и без него буду не счастлива, будет наверно тяжело правда,но ведь и его пьяных загулов не буду видеть ни я,ни ребенок!!я вот все головой понимаю,а терплю прям с самого начала брака!!((
Гость
[3665704603]
Дурой была молодой,думала изменится,а ниче не происходит!в принципе так то нормальный обычный мужик,по дому поможет...только перегорело все,не люблю его больше и не смогу так жить!
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Так что вас с ним держит? Мой хоть деньги приносит и квартира у нас общая. Но буду сегодня говорить с ним жестко. Надоело уже. А вы бегите пока не проср@ли свою жизнь как я. Наоборот лучше, что у вас есть ребёнок и вы не одна. На всякий случай не ссорьтесь со свекровью, поможет с ребёнком потом. Мало ли что в жизни бывает. Всегда лучше не иметь врагов. Теперь то он к ней пойдёт и теперь она хлебнёт по полной.
Гость
[3665704603]
Спасибо))у меня нет повода с ней не общаться,она поможет с ребенком действительно,очень любит его!наверно она просто хочет как лучше,а он не понимает ничего...она сама 20 лет мучилась с бывшим мужем,он гулял налево,развелась в 40 лет,осталась одна,свекр свалил к другой жить,и что???терпела чтобы сохранить семью,а один фиг осталась одна!мне 30 лет нет,а я уже дерганая вся,нервы не к черту!!*****блин
Гость
[2039605156]
Автор, а вы в курсе, что можно подать на алименты будучи в браке? вы в курсе, что вы можете развестись с мужем не ставя его в известность?через суд. Если муж прописан в вашей квартире, то вы сможете повестки перехватить, он два раза не явится на суд, а потом вас автоматом разведут. После этого вы можете его выписать через суд, как бывшего члена семьи из вашей квартиры. После этого меняете замки и не пускаете его в квартиру. Но вы этого не сделаете. Потому что вы--тряпка и терпила. Это диагноз. такой же, как у вашего мужа диагноз--алкаш и лживый неудачник. вы--два сапога пара.
Гость
[3665704603]
В курсе конечно,мне не нужны его алименты,и в квартире он не прописан!я же объясняю, что я пыталась разойтись он не уходит!!а устраивать при ребенке разборки с орами,криками и полицией я не буду!я поменяю замки и скажу что будет,он напьется с горя придет и будет ломиться,звонить в звонок,перед соседями стыдно,мне жить с ними по соседству потом,а не ему!!мне стыдно и позорно!сама не вызову полицию,соседи позвонят и опять все при ребенке!и помочь мне некому,нет ни братьев ни отца кто мог бы по шее дать,на маму мою плевать,он не стыдится ни перед кем,при ней такие же концерты устраивал!!но при всем при этом когда он трезвый он совсем другой,потому и прощала все,надеялась что изменится!
Гость
[2039605156]
Гость
Сообщение было удалено
у вас мышление забитой рабыни. вы так много думаете, чтО о вас подумают люди от которых ваша жизнь не зависит...вы в деревне живёте? вас воспитали в рабском деревенском мышлении. Вы готовы свою жизнь запороть, но лишь бы соседка баба Валя о вас плохо на своей кухне не сказала.Вдумайтесь...это же абсурд ржачный))))Даже если баба Валя и тётя Соня с дедом Валерой вас на своих кухнях отчесхвостят, то какой конкретный вред вам это принесёт? может у вас будет огромная упущенная выгода? может вам в лицо плевать начнёт каждый раз при встрече? может двери овном мазать начнут? чего вы боитесь? Вот лично я обращаю внимание на мнение 5 человек на этой Земле. от них может зависеть моя жизнь и будущее. Среди них нет ни одного моего соседа. И мне глубоко плевать что обо мне будут думать левые люди от которых я не завишу. Мне будет стыдно только перед собой, если я позволю своему мышлению опуститься до деревенского примитивного неконструктивного менталитета. Всё что мне нельзя--зафиксировано в УК и АК РФ. всё остальное меня неебёт и точка. Проблемы негров шерифа не волнуют.
Гость
[2039605156]
Стыд и совесть, так же как и религия, придуманы умными людьми, чтобы управлять глупыми. Всё что можно и нельзя делать уже давно отражено в кодексах. только их и надо придерживаться. И если соседи шумят после 23ч, то звоните в полицию, жалуйтесь участковому. если они не шевелятся, то жалобу в прокуратуру на бездействие. Если бывший муж долбится в двери, да ещё и после 23ч!, то смело вызываем наряд полиции. и так хоть 100раз. на 101раз соседи его в подъезд просто не пустят))чтобы концерты его не слушать. И ничего в этом постыдного нет, автор. глупость чужого человека--не повод, чтобы пускать свою жизнь в помойку. в конце концов, подкопите денег и обменяйте квартиру на побольше и адрес никому не говорите. или сдайте свою кв, а сами переезжайте на съёмную. Но вы этого не сделаете. Потому что тряпки и терпилы не умеют действовать, только ныть и жаловаться умеете.
По-моему тоже глупо думать о соседях. Может как раз сейчас они сидят на кухне и осуждают вас, что вы гробитесь своего ребёнка и себя с алкашом. Осуждают вас. Вы это чувствуете как-то? Вам стыдно? Думайте о себе и о ребёнке. В момент разговора отправьте ребёнка к бабушке. Да можно поставить ему мультики и надеть наушники. Ребёнок не помеха. Вы просто боитесь и зря. Если б я знала, что будет так как сейчас, то ушла б тогда. А у вас пример его родителей. Генетика знаете ли неглупая наука
Гость
[3665704603]
Аа и правда!!!да катись оно все на ***** вместе с ним!!!!!пошла вещички собирать
Гость
[2039605156]
Гость
Сообщение было удалено
не правильно. вначале на развод. когда муж начнёт в двери долбится и вы вызовете полицию, то что вы им скажете? муж пьяный в двери долбится...не разведены...его вещи тут есть...паспорт его тут...не прописан...есть обзий ребёнок.. К ВАМ НИКТО НЕ ПОЕДЕТ! А если вы скажете: БЫВШИЙ муж пьяный в двери долбится...угрожает...не прописан...его вещёй никаких у меня нет....я всё ему передала отвезла его матери давно...ребёнок и я напуганы... ВОТ ТОГДА ПРИЕДУТ! Рыбу чистят с хвоста, последовательно. Вещички собрать ума много не надо. А вот по судам побегать, замки поменять, к юристу на консультацию пойти, дойти до ближайшего клуба единоборств и найти там спортивных юношей, которые за косарь приедут пьяного мужа от дома отгонять...это же надо действовать, с миром взаимодействовать. А вас, автор, мир и люди пугают. вы не хотите выйти из зоны комфорта. вас устраивает ваш пьяный знакомый чёрт, лишь бы не пришлось новые шаги делать, с новыми людьми встречаться, в новые ситуации попадать. Глупым трусам ничего хорошего в жизни не светит. Глупым смельчакам или умным трусам можно рассчитывать на счастливую жизнь, но глупые трусы гарантированно оказываются на дне жизни в грязи.
Гость
[3665704603]
Гость 39,это смех и грех😂😂😂знакомый пьяный черт...я это заскриню😂а если серьезно,вы все правильно говорите,но может я произвожу такое впечатление труса,но поверьте это не так...я просто хочу по человечески разойтись!!и все таки лбы,которые его отгонять от меня будут это крайний вариант мне кажется!!и терпела я его только из за ребенка!в любом случае спасибо за такую пусть даже жесткую критику!мне это на пользу
Гость
[3594351142]
Наверняка гость 39 все правильно написала. Но это так долго и нудно. Автор с её слабым характером и добрым сердцем сойдёт с дистанции и не доведёт дело до конца. Можно сейчас отправить с глаз долой своего пьяного черта )))), а прямо завтра подать на развод.
Гость
[163401336]
Автор, мой муж тоже последние три года выпивает. Не работает на постоянной работе, только мелкие подработки. Весной я написала ему письмо на эл.почту, где описала все свои претензии, пожелания и требования. Обещал не пить и побольше денег зарабатывать, но этого не сделал. У нас двое детей. Тоже много думала, как же дети будут жить в неполной семье. Недавно чаша моего терпения переполнилась. Я подала на развод и сообщила ему об этом. Может испугался, может совесть проснулась - не знаю, но пить перестал, поднял свои связи, вместе с другом взяли кредит и придумали бизнес проект. Даже в выходные сидит с телефоном и обзванивает клиентов. Хоть бы не сглазить))))
Гость
[3665704603]
Это очень здорово, дай бог чтобы правда изменился!а я один раз сказала,что подала на развод,так он начал орать что я без него не поживу,буду как мои подружки разведенкой и одиночкой,и что он прибьет меня если кто то появится у меня!!!короче посмотрю говорит как ты выживишь,полка сломается и прибить некому новую!!короче запугивает
Гость
[3665704603]
А мне смешно,какой на фиг новый мужчина может быть,у меня на его примере теперь все кажутся козлами,все одинаковые!!!не хочу никого,хочу одна быть может конечно это сейчас так и потом что то изменится в течении жизни,но я устала ото всего,ниче не хочу
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Это совершенно нормально. Как у вас дела? Что-то предприняли? Я за вас переживаю.
Гость
[2338965665]
Спасибо огромное!!он не уходит,клянется божится.,что в последний раз,просит простить и все такое!!я настойчива,я говорю уходи,просто я на работе сейчас,ребенок в саду,вечером он припрется домой,я ему по телефону сказала дома еще повторю,чтобы собирал вещи свои!
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам и мужества! А ему скажите, что пусть без вас поживёт и не бухает, а вы посмотрите. Эх, не верю я им Мой тоже каждый раз божится, на месяц-два хватает и потом опять. Конечно пьяный и сЦаный не бывает, но становится таким дЭбилом, что убить готова. Ну и в сексе н-и-ч-*****-г-о. Я по этому делу тоже спокойна, но для здоровья то надо. Думаю, что недотр@*****@ных женщин можно по настроению узнать. А вы ещё совсем молодая.
Гость
[3594351142]
Почему буквы X и E запрещены? Маразм какой то.
Iris
[168971108]
Автор, для меня выносить сор из избы крайне тяжело, как и вам. Но это - один из признаков созависимости. Вам нужно внутри себя принять решение, что вы пройдёте через любую грязь, но добьётесь своего. Пусть соседи видят что хотят, хоть драку на площадке. Вы должны понять, что это его стыд, не ваш.
Ребенок видит поведение отца и впитывает шаблон, вам должно быть стыдно перед ребенком ЗА ЭТО, а не за милицию на его глазах. ЭТО ваша зона ответственности. Не слушайте угрозы алкоголика, он вам самооценку опускает.
Свекровь тоже пусть заткнется со своими советами "это пройдет". Смешно, это будет становиться только хуже. А эта женщина просто использует вас на благо своего ребенка. Скидывайте это ярмо, сейчас время работает против вас.Сделайте так, чтобы оно работало на вас. Свобода, новые знакомства и спокойная счастливая жизнь.
Гость
[2833534453]
Спасибо всем огромное!!!я настойчива в своих требованиях к нему,каждый день он просит простить каждый день я говорю уходи,сегодня пойду замки покупать новые,я решила это сто процентов,я доведу до конца!!!завтра в квартиру он не войдет!!