Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
О " когда нужно" речь не идет, с этим все ясно. Что касается развлечений, часто они приходятся на выходные дни, поэтому как ваши знакомые совмещают ежевыходные " гостевания " ребенка с выходами, встречами, поездками мне непонятно. Помимо этого, есть еще такая замечательная вещь, как отпуск. Сомневаюсь, что кто -то, находящийся в здравом уме, потащит с собой малолетнего ребенка , ну если только вместе с родителями младенца.)
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Последнее время ездят всей семьей, обычно на какие-то выжные для них праздники, годовщины, ДР и тд. И друг с женой, дети естественно, и родители. Вот как пример, когда у них родился второй ребенок, друг собирал гостей в ресторане и там присутствовали и его родители и естественно старший ребенок. Это помимо его друзей (человек 15). И все это время ребенок с дедушки просто не слезал. Обожает его. А один раз пересеклись с этим другом на улице, он там к родителям заходил, они из ресторана с ужина выходили, с ребенком там были, их это не смущало. Как раз в выходные.
Гость
[3894914764]
Гость
Сообщение было удалено
Еще пример На детской площадке как-то несколько лет назад познакомилась с мужчиной лет 70-ти, он с мальчиком маленьким гулял. Думала - внук, оказалось - правнук! Внучка родила, и чтобы ей не брать академический, прабабка с прадедом подвязались "помогать". Потом внучка закончила институт, вышла на работу, а они все так же помогали. Потом родители ребенка стали жить отдельно, мальчика с собой не забрали - им так удобно. Когда мы разговаривали с этим мужчиной лет 5 назад, они так же смотрели за правнуком, родители приезжали 2 раза в неделю. И плевать им было, что старики уже. Когда я спросила, не помогут ли им бабушка и дедушка - ведь вместе живут, ответ был:"Они же молодые еще, оба работают, приходят вечером."
Гость
[3894914764]
Реальные истории о том, как желание помочь оборачивается пожизненной повинностью.
Гость
[3911573606]
Мнение
Сообщение было удалено
И про праздники понятно. Мы традиционно встречаем всей семьей и " всехними " другами- подругами , например, НГ, или отмечаем знаменательные даты, касающиеся нашей семьи , в ресторане. Вместе с тем, бывают встречи с подругами " на посидеть", походы в театр или в ресторан вечером, нередко в выходные. Дети в этих случаях абсолютно не нужны. Если они не игрушечно-карманные.))
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
про ту семью я уже рассказала - рестораны, театры, выставки и тд все успевают посещать, там без этого жизни не будет.
Марина А.
[2956697366]
лисичка
Сообщение было удалено
Ну почему в 18 - и я, и будущий муж в 16 , ну почти в 17 лет учиться поступили и уехали в другой город, сразу после школы. И да, я считаю это нормальным - вот два года подряд экзамены проваливать ненормально. К родителям ездим довольно часто , иногда дважды в неделю, иногда раз в две недели - по сезону и необходимости, они к нам тоже. Города-то соседние. В экстренной ситуации я либо муж вобще можем поехать на несколько дней у родителей пожить, если там серьезно заболеет кто, спокойно оставв детей с другим супругом. Или посто если дела задержат в их городе, или если детей к бабушке-дедушке в гости надо сопроводить и самому повидаться.Иразумеется. родители, ьратья. сестры точно так же приезжают, если действительно нужны общие усилия всей семьи. Но уход одного родителя за одним ребенком, одновременно работая и занимаясь бытом - эта не та ситуация, где помощь требуется, это норма.
А чтобы не волноваться о сыне, который - о ужас - один с собственным ребенком остался на неделю, надо нормально подготовить сына к взрослой жизни и будущей роли мужа и отца. Вот тогда и с невесткой отношения будут прекрасные
Гость
[4138087468]
лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка-пи з д и чк а,,иди на ф у й со своей прибалтикой))) заипппала тут всех уже) Сиди на своих прибалтийских форумах,убогая о ффца))
Марина А.
[2956697366]
Мнение
Сообщение было удалено
Что толку в присмотре. когда ребенок вместо нормального обеда чипсы ест?И не обретает за все детство никаких практических навыков, то есть, с ним тупо не занимаются? Это не помощь, это - прикрытие безделья ребенком
Гость
[2111771331]
Марина А.
Сообщение было удалено
У вас, полагаю, подготовка идет полным ходом. Каков будет результат, покажет время.) Что касается меня, я вам уже сказала, что помочь в ситуации, изложенной в топкие, считаю нормой. И не забывайте, дети, живущие самостоятельно с 16 лет, отличаются, и довольно сильно, от живущих в семье. Убедилась, познакомившись в свое время с иногородними однокурсниками сына. Обсуждать целесообразность ранней самостоятельности не вижу смысла.
***** ты обощать и гребсти всех под одну гребенкц, а на каких форумах мне сидеть убо же с тво вроде тебя за меня решать не будет и какими никами подписыватся тоже решать буду я, так что захлопнись ту п о рыл ая пустышка, никчемность российская
Лисичка
[1434000869]
Марина А.
Сообщение было удалено
Каждому свое, для меня не нормально отпускать немовершелетних детей, без какой либо базы в никуда, куда опека смотрела в то время? И помогаете родителям наверно в одни ворота, т.***** вы им все, а они вам ничего, зачем? Ведь вас родили, вырастили, а дальше они вам ничего не должны, а вы должны, странные отношения, да и не семья это вовсе, в семье все взаимно и есть взаимопомощь и самоотдача
Мнение
[2947382929]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы опять перегибаете. Естественно развитие есть всегда. Но заставлять ребенка убираться, готовить и тд - это в моем понимании тоже к развитию мало отношения имеет. Да, я категорически отказывалась приближаться к кухне в плане готовки. И даже всеми тут любимый метод - просто не кормить - не срабатывал. Я ела один раз в день что-то горячее, остальное перекус. Я с детства упрямая =) Но это было только у бабушки на даче. Когда я была у другой бабушки или мама была дома, от их обедов и ужинов я, конечно никогда не отказывалась.
Гость
[841427082]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое семья в вашем понимании?
Гость
[4056811724]
Мнение
Сообщение было удалено
А это уже промахи мамы в воспитании вас. Могли бы помочь ей в хозяйстве, если бы мама вас приучила раньше готовить. И из этого поста видно какая вы эгоистка безжалостная. И не говорите после этого, что вы маму любите. Заездили маму, это и так видно по её виду на фотках
Гость
[1647568411]
Мнение
Сообщение было удалено
У одной бабушки наследники первой линии ваша мама и её брат. У другой бабушки ваш папа. Вы не являетесь никакой наследницей первой линии. Придется делиться с многоими потом. Неизвестно, что вам достнется
Гость
[1203685033]
Гость
Сообщение было удалено
Из оставшихся - мама, муж, сын. Отчасти невестка, с оговоркой, что мы с ней друг другу ничем не обязаны и ничего не должны; поддержка и взаимопомощь исключительно по доброй воле.
Гость
[220204599]
Мнение
Сообщение было удалено
Буду спорить, потому что вы, Мнение, не правы. Половина наследства остается второму оставшемуся в живых родителю. Делится ТОЛЬКО ПОЛОВИНА умершего родителя между наследниками первой линии. Учите мат.часть, Мнение, а то останетесь ни с чем, как моя сестра
Гость
[207472571]
[quote="лисичка" говорили тут страницами раннее, с ником просто парень так же считает что в 18 лет надо гнать ребенка в зашей и пусть крутится как хочет ,а в старости о нем вспомнить чтобы судно выносил, и все с ним согласились, для меня это дико и считаю что таким вообще рожать нельзя[/quote]
Моя дочь с 18 лет живет самостоятельно. Сначала в Москве, в общаге, пока училась в институте, потом переехала в Америку, там закончила университет. Совсем не жалуется на свою долю. Счастлива
Марина А
[564922492]
Лисичка
Сообщение было удалено
Что значит в никуда -в вуз вообще-то. А что, по-вашему, надо делать после окончания школы -болтаться? Так и впрямь опеку заинтересовать недолго, а может, и не только ее. А парни еще и в армию уходят, без мамки, представляете? Их туда тоже не отпускать, рискуя под уголовную ответственность подставить? И с чего вы взяли, что если людям не нужна помощь с детьми, то они помогают родителям в одни ворота? Во-первых, родители , к счастью, и сами независимы и активны. Потому взаимоподдержка, когда она нужна, у нас взаимна. Но рождение и воспитание запланированных детей в полной семье -это не форс-мажор, к этому не надо припрягать родню, это -задача мамы и папы. Многим семьям помощь в этом не нужна И свекровь на кухне, наваривающая обеды мужу, тоже не нужна. Задача бабушек и дедушек -просто общаться и дружить с внуками , а не обслуживать взрослых людей А в случае автора речь идет о работающей бабушке. Так что ей пришлось бы точно так же отпрашиваться, как отцу, но почему тогда ей?
И потом, свекровь не вечна, у мамы автора уже здоровье не то. Вот случись что завтра, и как автор мужа уже с двумя детьми оставит, если он сейчас с одним не справится?
Гость
[1203685033]
Гость
Сообщение было удалено
Из этого не вытекаетнеоспоримое преимущество ранней самостоятельности. Мой сын никогда не жил в общежитии или в арендованной квартире. Спокойно, проживая дома, закончил университет и аспирантуру.. Сейчас работает по контракту в одной из стран центральной Европы. Счастлив, на долю не жалуется.))
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
А это уже не на воспитание, а на дрессировку похоже32
Марина А
[564922492]
Лисичка
Сообщение было удалено
Разумеется, не семья. Это две семьи -моя и родительская. Женятся сыновья -будет четыре семьи
А что вытекает? Если бы она осталась жить в семье, то до сих пор жила бы в глухой провинции
наташа
[1250735645]
Главный виновник этого *****в семье Муж !! И свекровь и бабуля и мама с онгологией -все помогают .А мужу все пофиг !Плевать ему на одного да и на второго ребенка!!
Марина А
[564922492]
Надо все-таки чувствовать момент, когда отношения детей и родителей переходят из покровительственных в дружеские. И помогать близким так, как лучшим друзьям бы помогли. Представьте свекровь или маму своей подругой, и сразу станет ясно, на что удобно рассчитывать, а на что -нет
Гость
[2301854335]
Марина А
Сообщение было удалено
маму можно, свекровь трудно)
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
Так естественно! Но после смерти обоих только мне. Я ничего не буду делать с квартирами и претендовать на большее до того, пока родители (или кто-то из родителей живы).
Гость
[3193464609]
Чем раньше ребенка приучать к самостоятельности, ответственности и порядочности, тем легче ему будет в жизни. Мнение не приучили ни к первому, ни ко второму, ни к третьему. Не завидую я ей. Трудно придется, когда столкнется с проблемами
Гость
[4236194593]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы ничего и сделать не сможете.
Гость
[517177545]
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь то, что " короля играет свита"(с).))
Гость
[3587756142]
Мнение
Сообщение было удалено
Так признаете, что неправильно написали? Дело-то не в вас. а дело в правильности прочтения закона. А то моя сестра тоже рассчитывала на половину квартиры, в которой жила я со своей семьей
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Кстати. Когда мама с бабушкой встречаются, у них реальные драки за тарелки. Почти 80летняя бабушка просто собой загораживает и категорически не разрешает мыть посуду :) Кстати мама когда с родителями жила, тоже ничего по дому не делала. И я так же своим детям не буду давать ничего по дому делать. Им ещё всю жизнь это предстоит. На примере мамы научатся - адаптация в реальных условиях - 1 месяц! Проверено на практике
Нет! Я изначально сказала, что наследники первой очереди супруг и ребёнок. В самом первом комменте на эту тему. Но так же я объясняю, что буду реально и претендовать и использовать наследство только после того, как не станет обоих моих родителей.
Мнение
[4130815855]
Почему ваша сестра не получила наследства? Если вы родные сёстры, то должны получить в равных долях.
Гость
[419534271]
Мнение
Сообщение было удалено
На практике проверено. что девочка осталась одна в ворасте 15 лет со своим младшим братом в течение длительного времени, и никому не было дело до них. Как бы вы выжили в таком случае? Спрашиваю я, белоручка хренова
Мнение
[4130815855]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и мою маму и Ее брата. Они никогда ничего не делали по дому пока лили с родителями. Но полностью самостоятельны и брта Ее очень много в бытовом плане сейчас делает. И они изначально были самостоятельные. Мама сама переводилась в школу другую т поступала в институт в другом городе. Дядя так же сам поступал в серьёзный технический вуз ещё с ограничением по зрению.
Гость
[972512921]
Мнение
Сообщение было удалено
Она получила мамину долю в равных долях, как полагалось по закону, то еесть вместо 1 млн. получила 300 тыс. Говорю же. учите мат. часть, а то об маминой мамы можете получить жалкую долю
Гость
[4046883857]
Мнение
Сообщение было удалено
Я про бабушкины квартиры. А про родительскую ещё неизвестно что будет. вдруг опять революция и ваших родителей раскулачат)
Мнение
[3835494859]
Гость
Сообщение было удалено
Так же бы и выжила как и вы! Есть обстоятельства когда надо все делать (в своей семье). Я все делаю. Когда я там, где ха меня сделают, я этого делать не буду. Точно так же как и раньше мама мне у себя дома разогревает, забирает тарелку и моет после меня, когда я у неё в гостях. Когда она у меня - не разрешаю. Я тут хозяйка в доме. Там она.
Мнение
[3835494859]
Гость
Сообщение было удалено
Про бабушкины квартиры - я к ним не имею никакого отношения! Это наследства моих родителкй и моего дяди. Я вообще тут никаким боком припёком.
Гость
[2703986402]
Гость
Сообщение было удалено
Не любите белоручек? Или нелюбовь распространяется только на Мнение?)
Гость
[3920134655]
Мнение
Сообщение было удалено
Кошмар. У них с головой беда. Впрочем, это же та бабушка, которая собственному мужу не могла сказать, что нужна коляска. Не приводит никогда в пример свою семью. Умственно не полноценные люди не могут служить примером для нормальных.
Гость
[1834887315]
Гость
Сообщение было удалено
Не ведитесь)) Мнение тролль,это же ежу понятно. Ну и прикалывается понемножку)
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Просто бабушке в любом возрасте не сложно помыть тарелку за собственной дочерью. Так проявляющемся любовь, путём заботы о близком. Кстати, ещё, у меня бабушка категорически отказывалась от стиралка и все говорила - а что я буду делать, пока она стирает?, ей мама говорила - книжку читать, а она - как так? Не могу же я ничего не делать ;) Сейчас сама над этим смеётся конечно. И мама тоже против посудомойки, так как ей 2 тарелки проще руками помыть, против парогенератора, она к своему утюгу привыкла и тд. Но почему за это надо людей умственно отсталыми называть, я никак не могу понять.
Мнение
[203767717]
На счёт приучения к быту, есть просто разные подходы. Знаю тех, на ком готовить ужин для всей семьи каждый день и убирать квартиру - обязанность со старшего школьного возраста. И они уже устали от быта. Они уже открыто говорят, что не готовы к отношениям и семье, и брать на себя стирку, уборку и готовку для не родного им человека они не готовы, тут уже просто поиаыкли, а ввязываться для другого не хотят. Ну и естественно как я уже говорила - главный рубеж, это ребёнок, после этого уже ты никак от быта не убежишь. Ну только лет через 15, если начнёшь на ребёнка все скидывать. Это каждый решает сам. В быту достаточно видеть как это делают, ну может один раз повторить. Ну с готовкой подольше, но суть та же. Это не требует нескольких лет усиленных тренировок.
Гость
[3920134655]
Да жрать готовить элементарно надо учиться. Не то хрючево, которое вы готовите, а нормальную еду. Не макароны отварить и не суп на неделю.