Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
в армию идут с 18 лет ,а не с 16, разве нет?? и сейчас каждый 2 от нее откашивает и никакую уголовную ответственность не несет, опять скажите ошибаюсь? и помощь родителей нужна даже во взрослом возрасте, представляете? и помочь с детьми в том числе, почему к примеру я должна просить чужих люде ,если есть родная бабушка?? и нормальная бабушка ,которая дружит с головой будет всегда рада помочь дочери/сыну с детьми, я еще раз говорю если на вас родители забили, то не надо убеждать меня в том что это норма
Гость
[3920134655]
[quote="Мнение" message_id="58654853"]На счёт приучения к быту, есть просто разные подходы. Знаю тех, на ком готовить ужин для всей семьи каждый день и убирать квартиру - обязанность со старшего школьного возраста. И они уже устали от быта. Они уже открыто говорят, что не готовы к отношениям и семье, и брать на себя стирку, уборку и готовку для не родного им человека они не готовы, тут уже просто поиаыкли, а ввязываться для другого не хотят. Ну и естественно как я уже говорила - главный рубеж, это ребёнок, после этого уже ты никак от быта не убежишь. Ну только лет через 15, если начнёшь на ребёнка все скидывать. Это каждый решает сам. В быту достаточно видеть как это делают, ну может один раз повторить. Ну с готовкой подольше, но суть та же. Это не требует нескольких лет усиленных тренировок.[/quote Что вы умеете? Несколько примитивных блюд? Даже ваш не ахти муж долго не протянет. Ваш папа тиран, он прекрасно понимал, что кроме мамы никого не найдёт. Но муж у вас здоровый... А вы его дерьмом кормите.
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Учусь и делаю успехи. Мужу очень нравятся мои котлеты куриные. Делаю из одной упаковки бедрышек, хватает ему на 4 раза примерно. Но не каждый же день их есть, соответственно физически последние из них лежат до семи дней Вот суп грибной в пятницу варила в кастрюле 2,5 л, вчера доели. Будет ребёнок которого и обедом и ужином каждый день надо будет кормить, то соответственно и приготовленное будет съедаться быстрее.
МАРИ
[1029672426]
ПЛЮСУЮСЬ . Ваши родственники и близкие НЕ ОБЯЗАНЫ вам помогать с детьми. УСПОКОЙТЕСЬ! Бабушки вообще могут приходитт в гости чай попить и это нормально. Или вы считаете, что вашей маме/ свекрови больше занятся не чем? РОДИЛИ РЕБЕНКА-РАСЧИТЫВАЙТЕ НА СВОИ СИЛЫ. Если кто помагает-будьте благодарны. Лучше няню найдите, только не надо разговоров на тему нет денег. Если вопрос стоит от детей отдохнуть, то на пару часов-это 500 рублей. Хоть чужие квпртиры убирвйте-это перекроет расходы на няню. Только не надо рассказывать о том как тяжко жить. Повзрослейте и примите наконец ответственность за свою жизнь на себя!
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Ему нравится то, что я готовлю. Что дерьмового в мясе, курице, супе, картошки, макаронах? Такая же еда, как и у вас. Вы наезжаете только из-за того, что я не каждый день это готовлю! Но мужа это вполне устраивает, он не хочет, чтобы я у плиты каждый день торчала.
Мнение
[203767717]
Папа у меня сейчас вообще полностью перешёл на покупную еду. В азбуке вкуса покупает себе голубцы, кабачки фаршированные, котлеты разные (куриные, мясные). Мама только картошку в мундире варит и потом Ее чистит и обжаривает). Ну и для собак варит фиде куриной грудки и запекает мясо, без специй для них, буженина получается.
Мнение
[203767717]
МАРИ
Сообщение было удалено
Те кто так пишет, ответьте честно на вопрос, если у вашего сына жена сляжет и вы знаете,что он работает с утра до ночи и каждую копейку в семью, вы так ему и скажете - у меня свои дела, ты деньги зарабатываешь, вот и трать их на няню?
Согласна с вами. Моя дочка часто оставалась с бабушкой в детстве, я работала сменами 2 через 2, и летом в деревне бабуля на месяц уезжала с ней,и ребенок мой всегда был накормлен даже лучше, чем у меня .как в ом анекдоте про бабушек. и развитие давалось хорошее. Мама педагог, и читать, и рассказывать и каждую травинку по названиям с ней выучила.
Гость
[787167628]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ё -моё, где вы фоток то набрали?)))Тож хочу)))
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я знаю. Но если сложилась такая ситуация, что отцу сложно забрать ребёнка из сада или он вынужден выходить в выходные, то после своей работы или в выходной можно посидеть с внуком как минимум ради сына,
А если нет института рядом, чтоб спокойно проживать дома?
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
Папа полуфабрикатами питается, а собаки буженинкой????? Аааа, Мнение, я тащусь от вашей семьи))))))))))
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
На вумане все такие. которым никто не должен и они никому не должны. Не удивлюсь, если таки в реале носят горшки за бабушками и маму нежно по выходным в парке гуляют. Я рада,что у меня семья нормальная. И все считают должным и нужным помочь ближнему родному человечку.
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Ему нравится. Голубцы там очень вкусные. В разных кулинариях по разному, но эти самые вкусные. Голубцы мама никогда не готовила, уж очень мороки много. Перцы и кабачки фаршированные делала раньше и ёжики. Естественно не на одну порцию, на неделю. И фарш только покупной, хотя мясорубка электрическая на холодильнике всегда стояла. У меня родители всегда жили по принципу - если есть деньги, надо тратить их на экономию времени. Готовка для тех, у кого нет денег это купить в магазине.
Марина А.
[344321716]
лисичка
Сообщение было удалено
Разумеется, это норма - предоставить взрослому, женатому или замужнему ребенку, который уже сам родитель, жить так, как он решил, проходить свой путь, и растить своих детей. И зачем просить о помощи с детьми чужих людей? Детей надо воспитывать лично, если не можешь, то и становиться родителями стоит подождать А забивать на детей, конечно, нельзя. Ну, к примеру. сваливать их на бабушек, не заниматься ими, так что они в школьном возрасте даже еду себе разогреть не могут, а после школы все у мамкиной юбки сидят, рожают, будучи не способны воспитать сами.Вот это, в моем понимании, и есть результат "забивания на детей" : если в молодости родитель сам из себе ребеночка все строил, кого он вырастит?
Марина А.
[344321716]
Гость
Сообщение было удалено
А если рядом не тот институт, в который хотелось?
Мнение
[203767717]
Вот ещё один факт вам понравится. Последнее время мама стала делать свекольный салат, тёртая свёкла с майонезом (без чеснока). Свёклу покупает в вакуумных пакетах, уже сваренную и нарезанкб солонкой. Папа покупает в магазине готовый салат такуой же, но там чеснок есть и к тому что мама делает, не притрагивается.
Марина А.
[344321716]
По-моему, такой подход отдает попыткой прожить вторую жизнь за счет ребенка. Институт выбираем ближе к дому, неважно. что ребенку нравится другая профессия, главное, чтоб студенческие годы с родителями прошел. Внуков на себя берем, освобождая дитятко от хлопот. Не результат ли это того, что в свое время родители так же отнимали у ребенка возможность самому пройти все эти этапы? А пройти их все-таки хочется.
Мнение
[203767717]
И кстати папа ест не полуфабрикаты (не замороженные котлеты). Это именно готовые в кулинарии, только разогреть.
Гость
[787167628]
Марина А.
Сообщение было удалено
да, и это тоже. Я спокойно отношусь к тому факту, когда дети уезжают учиться в другой город.
ипануццо... Мнение.... я ржу в голос) Свеклу то че не наварить на неделю??? Это то вполне нормально))
Гость
[3940403106]
Гость
Сообщение было удалено
Готовят только нищеброды)))) У родителей Мнения достаточно денег, чтобы покупать полуфабрикаты))))
Гость
[251123679]
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о ранней самостоятельности, зачастую обусловленной обстоятельствами, как в случаях моих оппоненток. Должна сказать, что далеко не всегда она имеет знак " плюс", так же, как и наступившая не в " шашнадцать" вовсе не равна инфантильности.)
Гость
[251123679]
Марина А.
Сообщение было удалено
Абсолютная чушь. Институт " дитятко" имеет возможность выбрать сам, по поводу внуков вы слышите то, что хочется вам.) Помочь, когда нужно, и взвалить на себя - совершенно разные вещи, к тому же отнюдь не все мечтают о внуках, как-то и без них живется вполне себе неплохо.))
Просто вы некорректно привели пример своего сына. Он жил дома и я рада за него. У многих детей такой возможности нет,чтобы получить хорошее образование.
Гость
[787167628]
Гость
Сообщение было удалено
ННу..... Это ж надо такую чушь написать, что ради экономии времени можно покупать еду) и ладно бы еду из ресторанов на вынос брали) нет, *****!!!! свеклу в пакетиках, ё пта))) Мнение, вы сделали мой день!!!!
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем если в магазине продаётся? Она верится долго, от неё кастрюли чернеют, ещё Ее тереть надо. У мамы хоть и есть комбайн, на нем она не режет и не трёт, так как мыть его дольше, чем самой потереть, порезать
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
И комбайн то у мамы есть, и электромясорубка тоже) а нафуя? Вот честно - нафуя покупалось это все,если лень даже свеклу сварить?))))))))))
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
А то, что грязными руками киргизы эту свеклу трут - вас не смущает?))))))))))))))))
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Ее сварить и натереть надо пару часов, а в магазине просто купить и съесть. Экономия времени однозначно. В рестораны папа ходит, с партнёрами, со мной и мужем. На обеды на работе. Мама ест мало, рестораны не любит, ей после них плохо, хотя ест там пару кусочков легкой закуски, как основное блюдо берет гарнир картошку с грибами и десерт. И даже от такого ей плохо
Гость
[787167628]
Мнение,а чего ваши родители не едят в ресторанах или на вынос не берут? А свеклу в пакетике покупают?)))))))))))
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем дарили, стоит на самом верхнем ящике кухни, чтобы достать еда надо стул тащить :) пользовалась она из этого набора блендером 1 раз и все.мясорубка очень старая, уже может и выкинула давно. Но при мне ни разу не пользовалась. Всегда покупной брала фарш. Если я маме и особенно папе говорю,что сделала котлеты сама и фарш крутила, он так и спрашивает: неужели у вас совсем денег нет,чтобы хотяб фарш купить!
Гость
[1075314145]
Мнение
Сообщение было удалено
Почитав в другой теме что ваша мама до этого готовила, ничего удивительного не вижу.
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
А комбайн не любящей готовить и принципиально самой не готовящей мамочке зачем дарили? Поприкалываться?))) И да, неужели вы такие нищие, что фарш из рогов и копыт купить не можете, вместо того,чтоб перекрутить самим на электромясорубке за 10 минут кусок хорошего мяса. Это ж надо быть такими долбанутыми.....
Папа ест, когда ходит на встречи с партнёрами, на работе обедает, со мной и мужем иногда ходит. Мама на любит, уже писала. Доставку не заказывали никогда. Им выйти из дома, перейти дорогу и куча ресторанов. Папе очень нравится кулинария в азбуке вкуса.
лисичка
[2143848942]
Марина А.
Сообщение было удалено
вообще родители работают, и не у всех есть возможность,чтобы работал мужчина один, когда работают вдвоем легче, нет?? куда по вашему детей деть?? кто с ними посидит? они одни дома побудут, пока мама с папой деньги зарабатывают? если у вас попросить бабушку посидеть с ее же внуком это спихнуть, то мне больше с вами разговаривать не о чем...мне очень жаль вас и ваших детей, ни вы были не нужны вашим родителям, ни ваши дети вам не нужны, как можно маленького ребенка оставить одного дома, только чтобы не беспокоить бабушку?? это опасно для самого ребенка в том числе...
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как раз чтобы облегчить труд. Чтобы быстрее все нарезалось, терлось, и тд Вообще идея пригшла мне в голову, когда я вспомнила, что раз в год мама себе коем делает (сгущенка варёная с маслом - просто взбивает и все). Взбивает только руками (вилкой). Думала, что блендером можно попробовать взбить (венчиком). Но оказалось, что он все-таки слабенький для такого крема, не подворачивается. Отдельно для этого миксер покупать конечно не хотелось.
Гость
[251123679]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу возможностей вы, к сожалению, правы. Пример был приведен в качестве противовеса утверждениям о необходимости " все. сам".) Поэтому я и сказала о свите, играющей короля. Подразумеваея под свитой, как понимаете, именно жизненные обстоятельства.
Гость
[787167628]
Гость
Сообщение было удалено
А, понятно. Я не считаю необходимым прям выпнуть дитятко,чтоб он всё сам-сам. Но отношусь к подобному нормально,когда дети вылетают из гнезда в 17 -18 лет для учебы сначала, а потом их и калачом домой не заманишь)
Гость
[251123679]
Гость
Сообщение было удалено
Это естественно, дети становятся взрослыми. Важно, чтобы не терялась связь, не формальная, по причине кровного родства, а по родству душ.) Чего всем нам и желаю.
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы даже больше сказала. Например папа побрезгует съесть в гостях котлету, которую кто-то сам крутил.
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
Вау, плохо вы поднаторели в исскустве троллинга. в гостях котлетой побрезгует, а голубцами из Азбуки вкуса нет)))) Так в гостях котлетку крутила хозяйка, а в кулинарии неизвестно кто и неизвестно как) Сейчас идет цикл передач"Ревизорро" по Москве, так диву даёшься, что творится в пафосных и дорогих местах))) Эх, Мнение, плохо троллите
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю чистую правду. Он действительно ресторану и кулинарии известного дорогого магазина доверяет больше, чем дешевому мясу с рынка, перемолотому какой-нибудь бабкой. Вот хоть будете знать другую точку зрения. Ревизорро (правда не Московское) смотрела несколько передач. Ну в каких то более или менее известных заведениях никакого серьёзного криминала я не видела (то что она выкидывает заготовки пюре, которые лежат больше 12 часов таковым не считаю). В совсем подозрительных и дешёвых заведениях действительно пару раз был треш, но я в такое место просто никогда не пойду. Даже без всякого ревизорро :)
Белочка
[178573372]
Мнение
Сообщение было удалено
Так у вас собаки лучше питаются чем папа. Прям удивили, котлеты магазинные делают из не очень свежего мяса которое уже потеряло товарный вид.Да и всякие добавки туда пихают и всякие обрезки с хрящами плюс усилители вкуса.
Мнение
[203767717]
Белочка
Сообщение было удалено
В азбуке вкуса, при стоимости 1000р за кг? Сильно сомневаюсь. Но вас переубеждать не буду. Бесполезно.
Мнение
[203767717]
Ну и есть фиде грудки - чем это лучше котлет? Каждый день такое есть не будешь :) все-таки хочется чего-то вкусного :)
Мнение
[203767717]
Филе грудки*
Гость
[1871199011]
люди,я вообще не понимаю о чем спор?есть семья-пама,мама,я,все друг другу помогают,родители могут помочь ребятенку получить образование,найти работу хорошую,мама вполне может кормить сыночка или дочь до лет 20- 30-40,в чем проблема? но вот если сынок решил создать свою собственную семью,не важно-в 20 лет или в 40,значит дите выросло,устроилось в жизни,и понимает,что несет само полную ответственность за себя и свои действия,значит у ребенка есть стабильный нормальный доход,он сможет обеспечить и себя, и жену,и детей,и позволить себе няньку,сиделку-если понадобится, теперь его семья не мама-папа,а жена ,он,ребенок,и он(муж) решает сам свои проблемы,как настоящий мужчина,не бегая за помощью к маме,,, не нужно полностью разрывать семейные узы,общайтесь,ходите друг к другу в гости,но взрослые семейные люди сами должны решать свои проблемы,короче, свекровь своей невестке вообще ничего не должна,свекровь может помочь из искренних собственных побуждений,но никак не потому что ,должна,,,свой долг перед сыном выполнила-дите выросло,в детдом не отдала,образование есть,работа есть,семью смог создать,а дальше уже сам,Автор проблемы должна решать с мужем,никак не со свекровью,,я сама невестка,трое детей,с детьми сижу сама,младшие на старших не спихнуты,после рождения третьего нанимали помощницу по хозяйству,бабушка(свекровь) с внуками никогда не сидела,претензий у меня к ней нет,но вот со старшей дочкой мне моя мама помогала,так мы жили вместе,и дочку я растила одна,без мужа ,и моя семья в то время была-я,мама,отец,дочь,,мама умерла,отец тоже вскоре умер,а я вышла замуж, и у меня даже в мыслях не было,что родители мужа будут плясать вокруг меня и детей,иногда свекровь передает нам полуфабрикаты собственного приготовления,голубцы,котлеты,блины,она уже на пенсии,любит готовить,на том и спасибо,тоже помощь,я очень рада такой помощи,ну думаю свою мысль донесла,да мне 42,и к внукам я не готова,и к 45 тоже не успею подготовиться