Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
а еще помню,когда третьим забеременнела,родственники положительно отреагировали,так как были уверены,что на их жизни это никак не отразится,,а наша Автор беременность скрывала до 13 недель,чтоб на аборт не погнали,видать и с первым ребенком не справлялись и норовили "поделиться" своими объзанностями,я не осуждаю тех ,кто рожает по десять детей,но только в случае,если рожает для себя,и готов сам разгребать все составляющие,в которые влез,а название темы-это вообще нечто феерическое,Свекровь,не хочет второго ребенка,бред полный
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
Дешевому мясу с рынка??? Ну теперь точно я убедилась,что вы тупо прикалываетесь)) Ну конечно-же в Азбуке вкуса мясо совершенно иное, да?))) Там специально для вашего папеньки выращивают, в каких то неземных условиях, в барокамере, чтобы не дай бог, как на рынке парную телятинку купить)))))))
Гость
[787167628]
Мнение
Сообщение было удалено
А филе грудки на котлетки домашние никак,да, не порубить?))) Надо в Азбуке вкуса непотребность покупать))) И хоть миллион за кило там будет, Мнение, это все делается все равно частитчно из списанного мяса, уж просто поверьте человеку,который в своей жизни часто с таким сталкивался))) Нарезки всякие, готовые голубцы,котлеты, пицца, салаты....Бррр, да я в жизни не возьму себе ни готовую курицу-гриль, ни что-то еще в кулинарии))) Но я нищеброд, Мнение, я трачу время лишнее, готовя домашние котлетки, вместо того,чтобы купить готовые) а еще, о ужас, я иногда кручу фарш из рыночного мяса или банального куриного ))))
Гость
[3952381884]
Спора, как такового, нет. Высказываются разные точки зрения, обусловленные обстоятельствами жизни участниц. Собственно, ваше " младшие спихиваются на старших ", например, для меня звучит дико, тем не менее доказывать, что это неправильно, я не стану. Мы живем так, как хочется, а иногда, как " можется".)
Эспрессо
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение,хоть вы и тролль... То , что вы называете "вкусно", это эффект от химических вкусовых добавок, вредно для здоровья и вызывает привыкание типа курения , сахара или кофе, про наркотики умолчу))
Гость
[3726126067]
Гость
Сообщение было удалено
Опять мнение тему ненельными макаронами заcpaла? Не обращайте внимания , у неё критериии к продуктам : можно отравиться-нельзя отравиться:) Надельными макаронами, по её мнению, отравиться нельзе если они еще от плесени не позеленели, так что гут:) Её тут недели две не было, дольше не продержалась, ни кто тут недельные макароны не нахваливал.
7
[1792058501]
Дарья
Сообщение было удалено
Перечитайте название своей темы. Я правильно поняла, что вы вышли замуж за свекровь, а она почему-то от вас детей не хочет? Зачем же она вас тогда замуж звала. Ах не она, а муж звал? Тогда почему претензии к свекрови, а не к мужу?
И что? Я всегда говорила, что главное вкусно поесть. Вот сегодня съела как раз голубцы со сметаной :) очень вкусно. Даже настроение поднялось и ваши посты веселят, а не раздражают :) Кстати я например предпочту недельные макароны (там никакой химии нет), чем только что приготовленную рыбу или печёнку :) в случае с рыбой я все-таки смогу Ее съесть, если не будет другого выбора, в случае с печенкой, я просто выйду из-за стола голодной. Но не притронусь точно.
траляля
[3726126067]
Гость
Сообщение было удалено
а ,ясно. Теперь Мнение с макаронами рулит:) Ну как всегда:)
Эспрессо
[1530916476]
Гость
Сообщение было удалено
Зато Мнение честно отрабатывает макароны и булочки))
Гость
[3952381884]
Бенефис Мнения продолжается ))
траляля
[3726126067]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Причё в двух темах одновременно :)Это же самое она пишет в теме "как оставить мужа одного на неделю" :)
траляля
[3726126067]
Гость
Сообщение было удалено
Две недели назад к ней не только в холодильник но, пардон, в трусы и постель залезли. Она по началу опрадывалась и объяснялась как всегда, потом исчезла. Думала, что хоть что-то до человека дошло. Не, на две недели хватило и опять 25, пока что только с макаронами:)
Эспрессо
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
Вас веселят не посты,а как раз химические добавки в субпродуктах)) но это дело хозяйское.Можно есть всё,что угодно,но вы же позиционируете себя и свой клан кобольжов как идеал семьи и образец ведения домашнего хозяйства,поэтому те,кто ошибочно принимают это за чистую монету,возмущаются)) А так ешьте на здоровье. Многие перекусывают время от времени чем-то готовым и разогревает вчерашний обед,но зачем это во всех подробностях расписывать?Тема- то была не о еде.
Гость
[1826784979]
траляля
Сообщение было удалено
Надо ж гонорар отрабатывать. НГ скоро, вот она и пашет)))
Мнение
[203767717]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Не знаю какие добавки вы там находите :) вот вчера вечером ела макароны barilla, с сыром :) какие там добавки? Ну о чем вы говорите? Нет. Я не говорю про идеал. Я говорю, что у нас так. Вы начинаете говорить, что мы больная семейка и тд. А я у нас просто другая семья. Вот кто- о пишет, что меняет белье раз в неделю, и полотенца каждый день, и делает себе плов на один раз. Я же не ору, что они и вся их семья больные! Просто понимаю, что у людей быт устроен по-другому. Для меня это перегиб, я никогда так делать не буду, но и осуждать человека за то, что он делает не так как я тоже не буду!
Эспрессо
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
Добавки в голубца))
Ksenia
[369062821]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, ситуацию обсуждать с мужем, это ваш ребенок. Дедушки с бабушками ничего не обязаны
добавки чего? их же не на заводе делают, а так же как в ресторане. без замораживания и каких-то серьезных объемов и производственных масштабов
Гость
[3745104631]
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас и маме прилетит. Мнение, хватит уже опускать в глазах форума своих родных. Все время поражаюсь, как вы любите изгаляться над ними. Вы ъоьтье, чтобы все издевались над любимыми бабушкой, дедом, мамой, папой. Здесь выглядит нормальной только одна ваша нелюбимая бабушка, это вашей мамы свекровь. А ведь обычно все наоборот. Я имею в виду, что обычно моя неприязнь распространяется на свекровей, потому что сама натерпелась, но в данном случае все мои симпатии на её стороне.
Гость
[3708989518]
Мнение
Сообщение было удалено
Честно пишу, если бы сын выбрал такую невестку, как вы, Мнение, то точно так бы и сделала. Я бы никогда не лезла бы в семью сына, лграничила бы общение с невесткой до минимума. Сам выбирал, сам пусть и расхлебывает. На месте вашей бабушки НИ ЗА ЧТО не стала бы ездить помогать с внуками, потому что жена вашего дяди просто лентяйка
Гость
[604502900]
Мнение
Сообщение было удалено
Если есть возможность, а невестка действительно при смерти, а не как у вашего дяди, опять же, если есть возможность. В данном случае возможности нет. Свекровь работает. До вас это когда-нибудь дойдет? Свекрови ещё 10 лет до пенсии, что ей работу бросать из-за внуков?
до мнения не доходит,что не все,как она,работают под началом родного папочки. который спокойно отпустит родную деточку. у меня босс-очень требовательный,упертый трудоголик. его девиз-на работу можно не прийти только мертвому. отпроситься у него-подвиг Матросова.
Эспрессо
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так и в ресторане добавляют химические приправы,или вы вчера родились?Не говоря уже о том,что мясо,жилы и хрящи не первой свежести))
Гость
[1871199011]
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите внимательнее,"младшие на старших не спихнуты","с детьми сижу сама"
Мнение
[2947382929]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Нет, о химии в ресторане впервые слышу. Что часто есть проблемы с санитарными нормами, не всегда соблюдаются сроки годности, условия хранения - факт. Но лично меня это никак не интересует и не волнует. Если это вкусно и не было отравления - то для меня все нормы соблюдены. А вы Летучую больше смотрите, она в такие дебри лезет, нормальный человек в эту сторону даже не посмотрит. Я посмотрела список заведений, которая она проверила в Москве, там нет ни одного, в который мы заходим, хотя бОльшая часть из них находится в центре и непосредственной близости от нас. Естественно не рекомендовано =) Почему-то нет проверок ресторанов Новикова, каких-то распространенных сетевых ресторанов средней руки, нормальных гостиниц. На Арбатах проверяла капсульный отель и хостел какой-то задрипаный, где одна ничщета останавливается, а которых я впервые слышу! А Марриотт Новый Арбат, или Лотте Плаза, или хотя бы Ассамблея Никитская - никто не проверял =))) Только для виду проверили Ритц Карлтон и естественно там без нареканий. В Питере тоже всякие столовые номер 1, пирожковые и прочие самые дешевые места проверяли, ни одного ресторана, где мы постоянно кормим туристов под проверку не пошло, ведь не интересно будет, что там все нормально. ТАк же и с гостиницами - тоже только Англетерр проверили (всего 4 звезды) и без нареканий, зато мелкие мини-отели стали проверять, куда мы категорически не селим туристов, и если они сами просят и настаивают, предупреждаем, что жалобы не принимаются, так как слово "отель" в названии только название.
Гость
[2806664006]
Мнение
Сообщение было удалено
.
Вот это перл))))))))))))))) Я обожаю готовить, мой сын готовит просто великолепно. Он и жуькн может приготовить из морепродуктов, лучше чем я, и хреновину сам заготавливает на зиму. Он всегда любит готовить чтто-нидб вкусненькое и необычное. Моя внучка готовит с 10 леи, может сама пельмени сделать от и до, включая тесто замесить, беляши стряпает. Любимая передача, как и что готовить. Недавно приготовила креветки со стейком под каким-то хитрым соусом вкуснее, чем в ресторане.
Гость
[3397125601]
Мнение
Сообщение было удалено
Котлеты лучше есть свежеприготовленные, сочные. Те, которые разогретые, уже совершенно не вкусные.
Мнение, вы доказываете сврим рассказом, что мама у вас совершенно не умеет ничего готовить. Под старость лет ваш папа питается, как холостяк-одиночка
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда-нибудь научитесь читать! Я уже миллион раз написала, что ни мужу, ни его матери категорически нельзя сейчас терять работу и единственно правильный выбор, это объединиться, посмотреть графики работ и составить так, чтобы муж взял максимальные отгулы и перестановки, чтобы максимально заниматься ребенком, но если будут дни, когда он должен будет отрабатывать какие-то отгулы, часы и тд, чтобы не потерять работу, чтобы эти дни и часы приходились на свободное время его мамы, и она его в эти дни подменяла. Объясняю на пальцах, как самый простой пример: муж освобождает все вечера на неделе, чтобы забирать ребенка из сада, но за это надо отрабатывать в выходные (эти дни должны совпадать с реальными выходными бабушки), а бабушка во время своих выходных сидит с ребенком. Именно так делают в семье моего дяди! Он максимально освободил себе утро, чтобы полностью заниматься детьми и отводить их в школу, но работает при этом до поздна, жена сразу бежит на работу, потом она раньше остальных уходит с работы и подменяет бабушек, которые забирают детей из школы - продленка там на столько короткая, никто из родителей в 4 не может их забрать, но в 6 их мама всегда уже дома. Там все трудятся на 100% и все делается ради детей. Все деньги тратятся на их воспитание, образование, развитие и тд. А в случае автора вообще форс мажор и не помочь в такой ситуации очень не по-человечески. А в ситуации моих родственников все поступают по-человечески даже не в такие сложные ситуации.
Гость
[235491332]
Гость
Сообщение было удалено
Помочь дочке в снуками, всегда пожалйста. С какого перепуга я буду помогать чужой женщине, если невестка, как Мнение, ленивая и неприспособленная к жизни?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Но вы все равно мне не поверите. Вы тут все про химию в продуктах говорите и про некачественное мясо в полуфабркатах, смотрела передачу про пельмени, там были выбраны лучшими "Сибирская колекция" и "Цезарь". Там в составе на этикетке нет НИКАКИХ добавок! И экспертиза показала, что реальный состав ПОЛНОСТЬЮ соовпадает с указанным на этикетке и так же % мяса так же полностью совпадает и со всеми нормами и с указанным процентным содержанием на этикетке. И зрители так же по вкусовым качествам выбрали именно их! Пельмени ручной лепки я ела в ресторанах, они мне нравятся меньше, там обычно сильно меньше мясной начинки, и не могу сказать, что она вкуснее, чем у покупных. Но да, цена за упаковку хороших настоящих пельмений сейчас действительно большая больше 500р, нам с мужем такой упаковки на 2 раза хватает. Это действительно дорого.
В случае автора невестка в больнице и физически не может сейчас исполнять материнские обязанности. У меня была ситуация в жизни, когда я ушла на больничный на 2 месяца и месяц, даже чуть больше была в больницах, и последний месяц мне была необходима посторонняя помощь (и в больнице и дома)! Если предположить, что у меня уже был бы муж и ребенок, и муж работал бы на этой работе, ему бы максимум что дали - весь его отпуск за год - месяц, при этом еще он бы очень много потерял бы в зп. Но все равно, даже предположить, что он сидел бы с ребенком, то родители должны были бы находиться со мной, или наоборот муж должен был бы быть со мной, а родители с ребенком. Да, в тот момент 2 месяца я была абсолютно беспомощна и еще около месяца не могла принять бы на себя быт и уход за ребенком. Что тогда? Да6 бывают в жизни ситуации, когда без помощи близких просто бы все страдали, и из-за двух-трех сложных месяцев попали бы в бедственное положение на пару лет (с потерей работы, долгами за лечение, нанятых нянь/сиделок/помощников) и тд! Помогут родственники в трудную минуту - значит семья будет тяжело жить несколько месяцев, не помогут - долгие годы.
Гость
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
У автора муж НЕ ХОЧЕТ помогать.Какие претензии к свекрови??
Гость
[1605631477]
Мнение
Сообщение было удалено
А самой налепить слабО? Положить столько фарша, сколько самой хочется, от души. Мои пелбмени обычно это очень тонкое тесто и много сочно фарша. Бульон после варки можно так просто пить в качестве первого блюда
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Мы для работаем и деньги зарабатываем, чтобы не убивать целый день на лепку пельменей. Тоже самое касается пирожков и всех кондитерских изделий. У нас не дефицит и не советское время, продукты не по карточкам продают.
Гость
[47990508]
[quote="Мнение" message_id="58660704"] Если предположить, что у меня уже был бы муж и ребенок, и муж работал бы на этой работе, ему бы максимум что дали - весь его отпуск за год - месяц, при этом еще он бы очень много потерял бы в зп. Но все равно, даже предположить, что он сидел бы с ребенком, то родители должны были бы находиться со мной, или наоборот муж должен был бы быть со мной, а родители с ребенком. ,
Почему нельзя совместить уход за вами и ребенком? Ну и по-любому, ваша мама пусть вам и помогает. Свекровь здесь при чем?
Гость
[2741444578]
Мнение
Сообщение было удалено
Почему же убивать? Я люблю лепить пельмени. Смотрю в это время какой-нибудь сериал. Пельмени вкусные, с покупными не сравнить
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что общий период мое полной нетрудоспособности был 2 месяца (не могла самостоятельно подняться с кровати, со всеми вытекающими - сходить в туалет: помыться, приготовить еду и поесть и тд), и еще месяц частичной нетрудоспособности (готовить, стирать, убирать, гладить). И тут потребовалсь бы помощь и со стороны моих родителей, и с его безусловно тоже, так как на 3 месяца мужаа точно никто бы не отпустил!
Гость
[290030214]
Мнение, теперь и папу вашего жалко. Ваша мама совершенно не умеет готовить и папа под старость лет перешел полностью на общепитовское питание. Теперь понятно почему свекровь не любит вас и вашу маму. Вас ожидает тоже самое в ближайшем будущем. Сейчас ваша свекровь ещё благодарна вам, что подобрали непотреб, но когда она разберется в вас, то, я вас уверяю, ни одна мама не потерпит к её сыну такого обращения
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что убивать! Потому что это на несколько часов стоять у плиты/стола и заниматься тем, что получится еще и хуже, чем просто купить в магазине. Когда вещь в магазине ПОЛНОСТЬЮ устраивает, то смысл тратить время не имеет смысла. ну лично для меня.
Гость
[4234728739]
Мнение
Сообщение было удалено
Его родители с какого перепуга должны вам помогать?
Гость
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
А что делать в случае,если родители живут два или сами больные?Обходятся своими силами или кого-то нанимают.
Гость
[1530916476]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А что делать в случае,если родители живут два или сами больные?Обходятся своими силами или кого-то нанимают.
Живут далеко.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Так когда папа к своей маме приезжает он вообще категорически ничего не ест из того, что она готовит! Всегда привозит с собой что-то типа курицы гриль =))) Те харчи, которые она готовит вообще есть нельзя. Не просто так, я на даче голодала. У меня мама абсолютно нормально готовит, по вкуснее многих бабушек со своими мясными щами на мой взгляд. но просто нет смысла заморачиваться со всем этим, когда можно купить в кулинарии и разогреть. Вот и вся простая логика. И да, мама никогда в жизни не готовила никаких очень сложных блюд из серии пельмений, пирогов, тортов и тд. Только сыр и творог в перестройку делала, так как вообще ничего не было, но она сама согласна с тем, что это все от безысходности, от того, что или сделаешь сам, или просто не будешь есть!
Гость
[2515004132]
Мнение
Сообщение было удалено
Я леплю сидя. А то, что у вас руки из задницы растут, вина вашей мамы. Она сама плохая кулинарка и вам по наследству это передала