Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
С такого, что они нормальные люди, слава Богу, мне повезло.
Гость
[1622609136]
[quote="Мнение" message_id="58661013" У меня мама абсолютно нормально готовит, по вкуснее многих бабушек со своими мясными щами на мой взгляд. но просто нет смысла заморачиваться со всем этим, когда можно купить в кулинарии и разогреть. Вот и вся простая логика. И да, мама никогда в жизни не готовила никаких очень сложных блюд из серии пельмений, пирогов, тортов и тд. Только сыр и творог в перестройку делала, так как вообще ничего не было, но она сама согласна с тем, что это все от безысходности, от того, что или сделаешь сам, или просто не будешь есть![/quote]
Не оправдывайте. Мама ваша готовит безобразно, раз папа отказывается есть её готовку
Гость
[1799621173]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы заболейте месяца на три, тогда посмотрим будет ли свекровь за вами горшки таскать)
Гость
[1530916476]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
С такого, что они нормальные люди, слава Богу, мне повезло.
Там видно будет.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
так не всем поворами быть. Нет, я понимаю, что есть те, кто любит готовить, реально получает от этого удовольствие и у них получается все шикарно, но это далеко не каждая вторая, пятая и даже десятая! Это РЕДКИЕ случаи! Я знаю 3 и 2 из них, кстати, армянки =))) Да, они действительно с удовольствием в 11 вечера после работы начинают делать свои национальные блюда и получается очень вкусно (у одной пробовала). А в своем большинстве все научились готовить энное количество блюди и просто отшлифовали опытом их качество. Как в анегдоте - поняла, что старею, блинчики с каждым годом получаются все лучше и лучше =) У меня у мамы очень хорошо получаются фаршированные перцы (сами перцы никогда не ем, только начинку из них), фаршированные кабачки, ежики (по сути это и есть начинка для фаршировки), грибной суп, плов - считаю это сложными блюдами и естественно каждый день, да и на каждую неделю это все готовить не будешь. Остальное - жареное мясо/рыба/курица, или это же самое вареное, и так же гарниры - это все простые блюда на каждый день и тут никакой мудрости не надо.
Марина А
[564922492]
лисичка
Сообщение было удалено
Вообще-то существуют такие заведения, как детские сады и школы. И ребенок автора как раз ходит в детский сад. Бабушки тоже зачастую работают. Даже если они достигли 55 лет, многие на пенсию не торопятся, а сейчас еще и повысят пенсионный возраст. Если на бабушек рассчитывать, то такими темпами и от идеи завести детей отказаться придется, а то как же самим-то. И два взрослых человека вполне могут спланировать свой день так, чтобы все успеть -и с работой, и с ребенком, вдвоем это несложно.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Уже болела, хватит. Но свекровь, естественно, помогала бы своему родному сыну, с внуком/бытом, тут даже не обсуждается (она уже ему помогала несколько раз, уже в течении нашей совместной жизни), а мои родители конечно помогали бы со мной, как и делали это реально когда такой период был.
он не отказывается, когда она готовит, он с удовольствием ест, просто он не видит смысла, чтобы она тратила время и силы на готовку, когда есть возможность этого не делать. Для чего он тогда деньги то зарабатывает =)
Марина А
[564922492]
А если речь идет о совсем маленьком ребенке, так на то декрет дается. А если мама трудилась в шараге, где декрета нет, папа на семью заработать не может, то проблема этой семьи не в маленьком ребенке.
Гость
[639633428]
Марина А
Сообщение было удалено
Да, я работаю до сих пор, но дочке помогала, потому что декретного отпуска у неё было всего-ничего. Но это дочке. Невестке не стала бы помогать. Не знаю точно, но, скорее всего, нет
Мнение
[2947382929]
Марина А
Сообщение было удалено
Так если мама в декрете заболевает, то мужу декрет уже не дадут! Даже на время болезни жены! И тем более не забывайте, что декрет это 40% от зп до 1,5 лет ребенку, а если ему уже больше. То это 50 р в месяц =))) на что жить то? Если учесть что во время болезни близкого, еще кучу денег на лекарства надо?
Там, по ходу, самое человеческое отношение к собакам
Гость
[618406677]
Марина А
Сообщение было удалено
А если не в Росси живем? Здесь декретный отпуск 2 месяца. Дочь у меня итак поздновато родила. Как было не помочь? Сначала одно образование, потом другое. У него также. Пока полноценно работать ни начали, не могли себе позволить ребенка иметь
Гость
[3447614750]
Мнение
Сообщение было удалено
Для этого у вас ваша мама есть. На свекровь не надейтесь
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
Почему не дадут? Мужу могут дать и декрет, и даже больничный по уходу за женой, или любым взрослым родственником, если там и впрямь серьезная ситуация Вопрос, на что жить, каждая семья решает сама. И многие вполне успешно. У кого-то папы зарабатывают больше, чем на себя одного, где-то мамы фрилансят из дома, кто-то сбережения делает на такой случай, кто-то обращается за помощью к родным (но именно за помощью, а не с амбициями:мне родители должны)
Мнение
[2947382929]
И кстати, почему под старость? Готовую кулинарию в нашей семье покупают уже давно. Даже если мама на неделю готовила что-то, например фарщированные кабачки, то в понедельник ели их, потом, например - куриный шницель из кулинарии купленный в выходные, в среду кабачки, в четверг котлетки купленные в кулинарии в выходные, в пятницу папа рыбу, я сосиски =)) Ну гарнир на неделю один для меня - макароны например, один для папы - рис, например. ТОже заготавливались в выходные. Ну и в субботу пиццу (естественно замороженную в магазине купленную), в воскресенье пельмени. Ну это я как пример привела =)
Гость
[2200525699]
Марина А
Сообщение было удалено
Ужасное, уродское воспитание. Я поражаюсь всему, что пишет Мнение. Для меня все это полная дикость и вбсурд. Сколько раз зарекалась перестать читать её, но она сама провоцирует своими новыми подробностями из жизни этой семейки
Марина А
[564922492]
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже говорили, что обстоятельства бывают разные Но автор и ее муж живут в России, у автора тяжело больна мать, матери мужа 10 лет до пенсии, и если она бросит работу, другую вряд ли найдет. На кого в этих обстоятельствах могут рассчитывать молодые, по-вашему?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
ТО, что мои родители будут помогать в первую очередь, я и так прекрасно понимаю, но и его родители так же совсем в стороне не останутся. Например когда мы переезжали из его квартиры в мою, один день полностью все собирали мы6 во второй день приезжала моя мама, помогала разбирать кухню, на следующий день приезжала его мама помогала разбирать остатки в комнатах - вроде казалось мелочь - а провозились целый день. Мы тогда еще не были женаты, садьба только планировалась.
Гость
[2146406566]
Мнение
Сообщение было удалено
Хватит, Мнение, расписывать рацион вашего семейства. Вы мне все равно не докажете, что питаетесь вкусно и разнообразно. Нормальная семья питается обычно своим приготовленным и изредко ресторанным. А у вас все женщины в семье лентяйки. Не хочу такой невестки. Я бы прекратила всякое общение с вами, будь вы моей невесткой, потому что вы ещё и зануда редкостная
Левая тетка
[3216702391]
Зашла из ПЭ). Опять Мнение восхищается недельными макарошками?) Мнение, вашу Бариллу 8 минут варить, ну блин, всего лишь 8 минут!!!)
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
В чем? В том что мы помогаем друг другу? Что у нас другие взгляды и вкусы на еду? быт? Жизнь?
полная дикость и вбсурд [/quote] Хорошая опечатка получилась, точно отражающая суть явления:вбсурд - вброс абсурда)
Гость
[3865408256]
Марина А
Сообщение было удалено
Да, если бы не моя помощь, может быть ограничились бы одним ребенком. Карьера тогда бы просто плакала. У дочери такая работа, что даже один год "простоя", и она уже не востребована. Она постоянно учится, повышает свою квалификацию, но и получает столько же, сколько её муж, может даже чуть больше
Гость
[1871199011]
ой, девченки,ну в жизни оно так-мать обычно помогает дочери с ребенком,а сыну -не всегда,так как детей в данном случае рожает чужой человек(невестка),я понимаю,что и с одной и с другой стороны-это родные внуки,но все же ,часто в жизни именно так и происходит,свекрови невесткам ничего не должны
Мнение
[2947382929]
Левая тетка
Сообщение было удалено
и ждать закипания воды 10 =) и на счет 8 это на упаковке написано? Значит минимум 15 =) Скорее всего это вы довольно толстые спагетти имеете ввиду. Любые рожки/перья/ бантики не смотря на то, что написано на упаковке варить на менее 15 минут на практике, только спагетти единичку варить 8-10 минут (на упаковке написано 3 минуты)
Кстати, тут про котлетки из Азбуки речь шла. Без разницы, где эти котлетки брать, мясо в них идет в любом случае потерявшее товарный вид. И не первой свежести, есттно). Не полностью такое, конечно, разбавляется свеженьким. Так что папа ваш зря от хозяйских котлеток отказывается)
Гость
[713468412]
Мнение
Сообщение было удалено
В том, что вы постны, так же как ваши недельные, пустые щи
Левая тетка
[3631098232]
Мнение
Сообщение было удалено
Я варю ровно столько, сколько написано, ставлю таймер. Беру bavette или спагетти №5. Воду можно в чайнике вскипятить. А от ваших недельных макарон можно только блевать.
Гость
[2950357432]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы действительно тyпaя))) Это уже даже не смешно, а грустно. Человек совсем без ЧЮ. Это же убожество
Гость
[1075314145]
Мнение
Сообщение было удалено
Да не помогаете вы ДРУГ ДРУГУ. Вся семья помогает вам, а вы когда-нибудь, как-нибудь, а скорее всего и не будете помогать.
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
Да нет, в том , что полное пренебрежение друг к другу (некормленный ребенок, которого ничему не учили, некупленная коляска, картошка, которую не покупали, потому что родители ее не едят и т.д., мама, не садящаяся за стол) выдают за взаимоподдержку А родителям бы понравилось, что подробности из их жизни так выкладывают?
лисичка
[2686751972]
Марина А
Сообщение было удалено
не все садики работают круглосуточно, куда ребенка после 6 девать?? на улицу отправлять ждать родителей?? ведь бабушки же у таких как вы неприкосновенны , а школы работают вообще до 4, ну хорошо ,есть продленка в младших классах, а потом куда?? и форс-мажор тоже никто не отменял, на работе могут задержать как одного, так и второго, так что распланировать все нельзя, это невозможно, но вам оно не понять, к сожалению...
Гость
[1075314145]
Мнение
Сообщение было удалено
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Недельные переваренные макароны!!!!!!!!!!!!!! Как вы это едите то?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
не волнуйстесь, я бы не навязывалась =) Мы так же питаемся обычно приготовленным, и изредка ресторанным. Лентяки не встают в 6 утра и не крутятся как уж на сковородке до 11 вечера. Они сидят дома, требуют от мужа уборщицу и кухарку, или запрягают детей, если нет такой возможности, а сами днем по фитнесам и салонам разъезжают, и вечерами с подругами треплются в кафе
Левая тетка
[2853916784]
Гость
Сообщение было удалено
Они их жарят в конце недели, этот ком переваренного слипшегося теста)
странна, у нас может отец брать детские дни на работе, как раз чтобы помогать жене, был такой у мужа коллега, который злоупотреблял этими днями...и у знакомой тоже муж брал эти дни, когда надо было
Гость
[1009723041]
лисичка
Сообщение было удалено
А маме нельзя устроится на парт тайм?
Левая тетка
[2369847745]
Про маму вашу-хозяйку вы тоже загнули, Мнение....)) Хорошая хозяйка авнищем старым семью кормить не будет!
Мнение
[2947382929]
Марина А
Сообщение было удалено
Что за бред? У ребенка стоял обед в холодильнике, он сам выбрал его не разгревать и ждать родителей =))) Картошку для меня отдельно жарить у мамы не было времени, у нее единственный день был на готовку.
Гость
[3777600152]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я макароны, лапшу, вермишель и прочее с детства не ем. Я даже не понимаю, что там вкусного.
Мнение
[2947382929]
Левая тетка
Сообщение было удалено
задолбали со щами, в нашей семье супы едим пару раз в год! Это выбор нашей семьи =)
Мнение
[2947382929]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Надо уметь готовить, тогда в конце недели они будут такими же, как и в начала =)))
Гость
[669912473]
Мнение
Сообщение было удалено
Тоже хожу в фитнесс и салоны. Ничего плохого в этом не вижу. З а собой должна ухаживать любая женщина, вв любом возрасте. А ещё я работаю и готовлю сама себе сама
Гость
[2952343863]
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно, какое отношение мой взгляд на проблему имеет к вам, вашей дочери и Мнению?))
Гость
[1871199011]
какое отношение имеют макароны к обсуждаемой теме,как они доказывают,что свекровь должна в 45 лет круглосуточно с внуками сидеть?
Гость
[155007893]
Мнение
Сообщение было удалено
Как ты достала уже... Что не тема, Мнение со своими недельными макаронами.
Гость
[4283052035]
Мнение
Сообщение было удалено
Опять Мнение завралась. То она говорила, что нельзя школьника одного дома оставлять, а теперь оказывается она одна целый день сидела, у мамы только один выходной день был в неделю
лисичка
[2686751972]
знаете, я вот читаю мнения и чем больше читаю, тем в большим шоке нахожусь, это какой надо быть неряхой, ленивой, инфантилкой, чтобы жрать простите недельные макароны, потому что надо зажечь комфорку и налить воды, чтобы сварить свежее?? мне тоже стало жалко ее папу, там видать семейное,что женщина только одно название и то что называется половая принадлежность, как можно при живой жене питаться в общепите, КАК??!! видать готовить совсем не умеет дожив до таких лет, и мнение тоже уже не девочка, неужели и муж ест в общепите?? ужас.... я когда с мамой жила, то варила и макароны и блины, если надо то и блюда посложнее, потом когда встретила мужа и мы уехали в финляндию жить,то меня уже мама научила готовить и котлеты и супы,потом начала готовить по рецептам, мы 9 лет вместе, 8 из них вместе живем(живем на родине) и я готовлю каждый день новое и вкусное, свежее, а тут мужики едят в общепите сомнительную пищу, потому что у жен руки с жеппы вырасли..
Гость
[155007893]
А когда бы и куда бы не зашла, Мнение делится своими чудо - рецептами макарон и доказывает то, что их НЕДЕЛЮ хранить норм..