Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 260 ответов
- Он, я и его дочка524 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 190 ответов
- Меня сегодня бросили...5 332 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?610 ответов
- Мужчина младше женщины2 588 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Сообщение было удалено
С такого, что они нормальные люди, слава Богу, мне повезло.
Гость
[quote="Мнение" message_id="58661013"
У меня мама абсолютно нормально готовит, по вкуснее многих бабушек со своими мясными щами на мой взгляд. но просто нет смысла заморачиваться со всем этим, когда можно купить в кулинарии и разогреть. Вот и вся простая логика.
И да, мама никогда в жизни не готовила никаких очень сложных блюд из серии пельмений, пирогов, тортов и тд. Только сыр и творог в перестройку делала, так как вообще ничего не было, но она сама согласна с тем, что это все от безысходности, от того, что или сделаешь сам, или просто не будешь есть![/quote]
Не оправдывайте. Мама ваша готовит безобразно, раз папа отказывается есть её готовку
У меня мама абсолютно нормально готовит, по вкуснее многих бабушек со своими мясными щами на мой взгляд. но просто нет смысла заморачиваться со всем этим, когда можно купить в кулинарии и разогреть. Вот и вся простая логика.
И да, мама никогда в жизни не готовила никаких очень сложных блюд из серии пельмений, пирогов, тортов и тд. Только сыр и творог в перестройку делала, так как вообще ничего не было, но она сама согласна с тем, что это все от безысходности, от того, что или сделаешь сам, или просто не будешь есть![/quote]
Не оправдывайте. Мама ваша готовит безобразно, раз папа отказывается есть её готовку
Гость
Сообщение было удалено
А вы заболейте месяца на три, тогда посмотрим будет ли свекровь за вами горшки таскать)
Гость
Сообщение было удалено
С такого, что они нормальные люди, слава Богу, мне повезло.
Там видно будет.
Мнение
Сообщение было удалено
так не всем поворами быть. Нет, я понимаю, что есть те, кто любит готовить, реально получает от этого удовольствие и у них получается все шикарно, но это далеко не каждая вторая, пятая и даже десятая! Это РЕДКИЕ случаи! Я знаю 3 и 2 из них, кстати, армянки =))) Да, они действительно с удовольствием в 11 вечера после работы начинают делать свои национальные блюда и получается очень вкусно (у одной пробовала). А в своем большинстве все научились готовить энное количество блюди и просто отшлифовали опытом их качество. Как в анегдоте - поняла, что старею, блинчики с каждым годом получаются все лучше и лучше =)
У меня у мамы очень хорошо получаются фаршированные перцы (сами перцы никогда не ем, только начинку из них), фаршированные кабачки, ежики (по сути это и есть начинка для фаршировки), грибной суп, плов - считаю это сложными блюдами и естественно каждый день, да и на каждую неделю это все готовить не будешь. Остальное - жареное мясо/рыба/курица, или это же самое вареное, и так же гарниры - это все простые блюда на каждый день и тут никакой мудрости не надо.
У меня у мамы очень хорошо получаются фаршированные перцы (сами перцы никогда не ем, только начинку из них), фаршированные кабачки, ежики (по сути это и есть начинка для фаршировки), грибной суп, плов - считаю это сложными блюдами и естественно каждый день, да и на каждую неделю это все готовить не будешь. Остальное - жареное мясо/рыба/курица, или это же самое вареное, и так же гарниры - это все простые блюда на каждый день и тут никакой мудрости не надо.
Марина А
Сообщение было удалено
Вообще-то существуют такие заведения, как детские сады и школы. И ребенок автора как раз ходит в детский сад.
Бабушки тоже зачастую работают. Даже если они достигли 55 лет, многие на пенсию не торопятся, а сейчас еще и повысят пенсионный возраст. Если на бабушек рассчитывать, то такими темпами и от идеи завести детей отказаться придется, а то как же самим-то.
И два взрослых человека вполне могут спланировать свой день так, чтобы все успеть -и с работой, и с ребенком, вдвоем это несложно.
Бабушки тоже зачастую работают. Даже если они достигли 55 лет, многие на пенсию не торопятся, а сейчас еще и повысят пенсионный возраст. Если на бабушек рассчитывать, то такими темпами и от идеи завести детей отказаться придется, а то как же самим-то.
И два взрослых человека вполне могут спланировать свой день так, чтобы все успеть -и с работой, и с ребенком, вдвоем это несложно.
Мнение
Сообщение было удалено
Уже болела, хватит. Но свекровь, естественно, помогала бы своему родному сыну, с внуком/бытом, тут даже не обсуждается (она уже ему помогала несколько раз, уже в течении нашей совместной жизни), а мои родители конечно помогали бы со мной, как и делали это реально когда такой период был.
Мнение
Сообщение было удалено
он не отказывается, когда она готовит, он с удовольствием ест, просто он не видит смысла, чтобы она тратила время и силы на готовку, когда есть возможность этого не делать. Для чего он тогда деньги то зарабатывает =)
Марина А
А если речь идет о совсем маленьком ребенке, так на то декрет дается.
А если мама трудилась в шараге, где декрета нет, папа на семью заработать не может, то проблема этой семьи не в маленьком ребенке.
А если мама трудилась в шараге, где декрета нет, папа на семью заработать не может, то проблема этой семьи не в маленьком ребенке.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я работаю до сих пор, но дочке помогала, потому что декретного отпуска у неё было всего-ничего. Но это дочке. Невестке не стала бы помогать. Не знаю точно, но, скорее всего, нет
Мнение
Сообщение было удалено
Так если мама в декрете заболевает, то мужу декрет уже не дадут! Даже на время болезни жены! И тем более не забывайте, что декрет это 40% от зп до 1,5 лет ребенку, а если ему уже больше. То это 50 р в месяц =))) на что жить то? Если учесть что во время болезни близкого, еще кучу денег на лекарства надо?
Марина А
Сообщение было удалено
Там, по ходу, самое человеческое отношение к собакам
Гость
Сообщение было удалено
А если не в Росси живем? Здесь декретный отпуск 2 месяца. Дочь у меня итак поздновато родила. Как было не помочь? Сначала одно образование, потом другое. У него также. Пока полноценно работать ни начали, не могли себе позволить ребенка иметь
Гость
Сообщение было удалено
Для этого у вас ваша мама есть. На свекровь не надейтесь
Марина А
Сообщение было удалено
Почему не дадут?
Мужу могут дать и декрет, и даже больничный по уходу за женой, или любым взрослым родственником, если там и впрямь серьезная ситуация
Вопрос, на что жить, каждая семья решает сама. И многие вполне успешно. У кого-то папы зарабатывают больше, чем на себя одного, где-то мамы фрилансят из дома, кто-то сбережения делает на такой случай, кто-то обращается за помощью к родным (но именно за помощью, а не с амбициями:мне родители должны)
Мужу могут дать и декрет, и даже больничный по уходу за женой, или любым взрослым родственником, если там и впрямь серьезная ситуация
Вопрос, на что жить, каждая семья решает сама. И многие вполне успешно. У кого-то папы зарабатывают больше, чем на себя одного, где-то мамы фрилансят из дома, кто-то сбережения делает на такой случай, кто-то обращается за помощью к родным (но именно за помощью, а не с амбициями:мне родители должны)
Мнение
И кстати, почему под старость? Готовую кулинарию в нашей семье покупают уже давно. Даже если мама на неделю готовила что-то, например фарщированные кабачки, то в понедельник ели их, потом, например - куриный шницель из кулинарии купленный в выходные, в среду кабачки, в четверг котлетки купленные в кулинарии в выходные, в пятницу папа рыбу, я сосиски =)) Ну гарнир на неделю один для меня - макароны например, один для папы - рис, например.
ТОже заготавливались в выходные. Ну и в субботу пиццу (естественно замороженную в магазине купленную), в воскресенье пельмени. Ну это я как пример привела =)
ТОже заготавливались в выходные. Ну и в субботу пиццу (естественно замороженную в магазине купленную), в воскресенье пельмени. Ну это я как пример привела =)
Гость
Сообщение было удалено
Ужасное, уродское воспитание. Я поражаюсь всему, что пишет Мнение. Для меня все это полная дикость и вбсурд. Сколько раз зарекалась перестать читать её, но она сама провоцирует своими новыми подробностями из жизни этой семейки
Марина А
Сообщение было удалено
Тут уже говорили, что обстоятельства бывают разные
Но автор и ее муж живут в России, у автора тяжело больна мать, матери мужа 10 лет до пенсии, и если она бросит работу, другую вряд ли найдет. На кого в этих обстоятельствах могут рассчитывать молодые, по-вашему?
Но автор и ее муж живут в России, у автора тяжело больна мать, матери мужа 10 лет до пенсии, и если она бросит работу, другую вряд ли найдет. На кого в этих обстоятельствах могут рассчитывать молодые, по-вашему?
Мнение
Сообщение было удалено
ТО, что мои родители будут помогать в первую очередь, я и так прекрасно понимаю, но и его родители так же совсем в стороне не останутся. Например когда мы переезжали из его квартиры в мою, один день полностью все собирали мы6 во второй день приезжала моя мама, помогала разбирать кухню, на следующий день приезжала его мама помогала разбирать остатки в комнатах - вроде казалось мелочь - а провозились целый день. Мы тогда еще не были женаты, садьба только планировалась.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит, Мнение, расписывать рацион вашего семейства. Вы мне все равно не докажете, что питаетесь вкусно и разнообразно. Нормальная семья питается обычно своим приготовленным и изредко ресторанным. А у вас все женщины в семье лентяйки. Не хочу такой невестки. Я бы прекратила всякое общение с вами, будь вы моей невесткой, потому что вы ещё и зануда редкостная
Левая тетка
Зашла из ПЭ). Опять Мнение восхищается недельными макарошками?) Мнение, вашу Бариллу 8 минут варить, ну блин, всего лишь 8 минут!!!)
Мнение
Сообщение было удалено
В чем? В том что мы помогаем друг другу? Что у нас другие взгляды и вкусы на еду? быт? Жизнь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Марина А
полная дикость и вбсурд [/quote]
Хорошая опечатка получилась, точно отражающая суть явления:вбсурд - вброс абсурда)
Хорошая опечатка получилась, точно отражающая суть явления:вбсурд - вброс абсурда)
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы не моя помощь, может быть ограничились бы одним ребенком. Карьера тогда бы просто плакала. У дочери такая работа, что даже один год "простоя", и она уже не востребована. Она постоянно учится, повышает свою квалификацию, но и получает столько же, сколько её муж, может даже чуть больше
Гость
ой, девченки,ну в жизни оно так-мать обычно помогает дочери с ребенком,а сыну -не всегда,так как детей в данном случае рожает чужой человек(невестка),я понимаю,что и с одной и с другой стороны-это родные внуки,но все же ,часто в жизни именно так и происходит,свекрови невесткам ничего не должны
Мнение
Сообщение было удалено
и ждать закипания воды 10 =) и на счет 8 это на упаковке написано? Значит минимум 15 =) Скорее всего это вы довольно толстые спагетти имеете ввиду.
Любые рожки/перья/ бантики не смотря на то, что написано на упаковке варить на менее 15 минут на практике, только спагетти единичку варить 8-10 минут (на упаковке написано 3 минуты)
Любые рожки/перья/ бантики не смотря на то, что написано на упаковке варить на менее 15 минут на практике, только спагетти единичку варить 8-10 минут (на упаковке написано 3 минуты)
Левая тетка
Кстати, тут про котлетки из Азбуки речь шла. Без разницы, где эти котлетки брать, мясо в них идет в любом случае потерявшее товарный вид. И не первой свежести, есттно). Не полностью такое, конечно, разбавляется свеженьким. Так что папа ваш зря от хозяйских котлеток отказывается)
Гость
Сообщение было удалено
В том, что вы постны, так же как ваши недельные, пустые щи
Левая тетка
Сообщение было удалено
Я варю ровно столько, сколько написано, ставлю таймер. Беру bavette или спагетти №5. Воду можно в чайнике вскипятить. А от ваших недельных макарон можно только блевать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно тyпaя))) Это уже даже не смешно, а грустно. Человек совсем без ЧЮ. Это же убожество
Гость
Сообщение было удалено
Да не помогаете вы ДРУГ ДРУГУ. Вся семья помогает вам, а вы когда-нибудь, как-нибудь, а скорее всего и не будете помогать.
Марина А
Сообщение было удалено
Да нет, в том , что полное пренебрежение друг к другу (некормленный ребенок, которого ничему не учили, некупленная коляска, картошка, которую не покупали, потому что родители ее не едят и т.д., мама, не садящаяся за стол) выдают за взаимоподдержку
А родителям бы понравилось, что подробности из их жизни так выкладывают?
А родителям бы понравилось, что подробности из их жизни так выкладывают?
лисичка
Сообщение было удалено
не все садики работают круглосуточно, куда ребенка после 6 девать?? на улицу отправлять ждать родителей?? ведь бабушки же у таких как вы неприкосновенны , а школы работают вообще до 4, ну хорошо ,есть продленка в младших классах, а потом куда?? и форс-мажор тоже никто не отменял, на работе могут задержать как одного, так и второго, так что распланировать все нельзя, это невозможно, но вам оно не понять, к сожалению...
Гость
Сообщение было удалено
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Недельные переваренные макароны!!!!!!!!!!!!!! Как вы это едите то?
Мнение
Сообщение было удалено
не волнуйстесь, я бы не навязывалась =)
Мы так же питаемся обычно приготовленным, и изредка ресторанным.
Лентяки не встают в 6 утра и не крутятся как уж на сковородке до 11 вечера.
Они сидят дома, требуют от мужа уборщицу и кухарку, или запрягают детей, если нет такой возможности, а сами днем по фитнесам и салонам разъезжают, и вечерами с подругами треплются в кафе
Мы так же питаемся обычно приготовленным, и изредка ресторанным.
Лентяки не встают в 6 утра и не крутятся как уж на сковородке до 11 вечера.
Они сидят дома, требуют от мужа уборщицу и кухарку, или запрягают детей, если нет такой возможности, а сами днем по фитнесам и салонам разъезжают, и вечерами с подругами треплются в кафе
Левая тетка
Сообщение было удалено
Они их жарят в конце недели, этот ком переваренного слипшегося теста)
Новые темы
лисичка
Сообщение было удалено
странна, у нас может отец брать детские дни на работе, как раз чтобы помогать жене, был такой у мужа коллега, который злоупотреблял этими днями...и у знакомой тоже муж брал эти дни, когда надо было
Гость
Сообщение было удалено
А маме нельзя устроится на парт тайм?
Левая тетка
Про маму вашу-хозяйку вы тоже загнули, Мнение....)) Хорошая хозяйка авнищем старым семью кормить не будет!
Мнение
Сообщение было удалено
Что за бред? У ребенка стоял обед в холодильнике, он сам выбрал его не разгревать и ждать родителей =))) Картошку для меня отдельно жарить у мамы не было времени, у нее единственный день был на готовку.
Гость
Сообщение было удалено
Лично я макароны, лапшу, вермишель и прочее с детства не ем. Я даже не понимаю, что там вкусного.
Мнение
Сообщение было удалено
задолбали со щами, в нашей семье супы едим пару раз в год! Это выбор нашей семьи =)
Мнение
Сообщение было удалено
Надо уметь готовить, тогда в конце недели они будут такими же, как и в начала =)))
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хожу в фитнесс и салоны. Ничего плохого в этом не вижу. З а собой должна ухаживать любая женщина, вв любом возрасте. А ещё я работаю и готовлю сама себе сама
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно, какое отношение мой взгляд на проблему имеет к вам, вашей дочери и Мнению?))
Гость
какое отношение имеют макароны к обсуждаемой теме,как они доказывают,что свекровь должна в 45 лет круглосуточно с внуками сидеть?
Гость
Сообщение было удалено
Как ты достала уже... Что не тема, Мнение со своими недельными макаронами.
Гость
Сообщение было удалено
Опять Мнение завралась. То она говорила, что нельзя школьника одного дома оставлять, а теперь оказывается она одна целый день сидела, у мамы только один выходной день был в неделю
лисичка
знаете, я вот читаю мнения и чем больше читаю, тем в большим шоке нахожусь, это какой надо быть неряхой, ленивой, инфантилкой, чтобы жрать простите недельные макароны, потому что надо зажечь комфорку и налить воды, чтобы сварить свежее?? мне тоже стало жалко ее папу, там видать семейное,что женщина только одно название и то что называется половая принадлежность, как можно при живой жене питаться в общепите, КАК??!! видать готовить совсем не умеет дожив до таких лет, и мнение тоже уже не девочка, неужели и муж ест в общепите?? ужас....
я когда с мамой жила, то варила и макароны и блины, если надо то и блюда посложнее, потом когда встретила мужа и мы уехали в финляндию жить,то меня уже мама научила готовить и котлеты и супы,потом начала готовить по рецептам, мы 9 лет вместе, 8 из них вместе живем(живем на родине) и я готовлю каждый день новое и вкусное, свежее, а тут мужики едят в общепите сомнительную пищу, потому что у жен руки с жеппы вырасли..
я когда с мамой жила, то варила и макароны и блины, если надо то и блюда посложнее, потом когда встретила мужа и мы уехали в финляндию жить,то меня уже мама научила готовить и котлеты и супы,потом начала готовить по рецептам, мы 9 лет вместе, 8 из них вместе живем(живем на родине) и я готовлю каждый день новое и вкусное, свежее, а тут мужики едят в общепите сомнительную пищу, потому что у жен руки с жеппы вырасли..
Гость
А когда бы и куда бы не зашла, Мнение делится своими чудо - рецептами макарон и доказывает то, что их НЕДЕЛЮ хранить норм..
Следующая тема
Предыдущая тема