Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Мнение, ещё раз спрошу. Что плохого ходить в фитнесс и в СПА салоны?
Гость
[155007893]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже у нее спрашивала. Она "Не буду и все". Принципиально. Она сама стройность и элегантность как сама говорит.
Гость
[716288648]
Гость
Сообщение было удалено
Там ещё и мама никогда в парикмахерской не была и маникюр никогда не делала. У мамы, правда, вид очень плохой, хотя чувствуется, что по молодости была красива. Рядом с папой Мнения она выглядит лет 10 старше
Гость
[155007893]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение прям УВЕРЕНА, что элегантно выглядит)Не верит всему форуму, что ей нужен спорт в срочном порядке.
Гость
[2211686056]
Гость
Сообщение было удалено
Как бывший мастер спорта, скажу так. По молодости, может, занятия спортом и не нужны, а пот после 30 лет походы в фитнесс просто обязательны. Любая фигура без мышц очень быстро стареет, осанка портится. А занятие собой должно войти в привычку. Ничего не фижу плохого, что женщина следит за собой и старается в любом возрасте выглядеть привлекательной не только для мужчин, а просто для окружающих тебя людей. Это просто самоуважение к себе, как к личности.т
Мнение
[203767717]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто меня не хотите понять. Я не ценю спортивную фигуру :) я знаю что она у меня не спортивная, вы это называете бесформенностью и поэтому говорите, что мне нужен спорт. мне важно, чтобы у меня не было лишнего веса, а подтянутая у меня там попа, плоский ли живот и тд - мне действительно без разницы. Главное чтобы весы показывали определённое количество килограмм, и джинсы определённого размера нормально смотрелись. На счёт элегантности, это женственные элегантные платья - у меня такие есть и я действительно в них выгляжу очень хорошо.
Мнение
[203767717]
Что там такого ночью понаписали, что так сильно подтерли тему? Даже вечерние комменты, вроде безобидные тоже удалили...
Знаете,это не худший вариант. Гораздо хуже,когда свекровь сама нищенка,тянет деньги с мужа, но при этом уссирается ,требует внуков,но говорит,что заниматься ими не будет: не из тех бабушек.При этом поливает грязью невестку,что ее сынок от не сбежит или что невестка бракованная. Вот вы тут логику видите?
Гость
[3516548437]
Левая тетка
Сообщение было удалено
Да ей уже триста раз это доказывали, троллит она
МурМяу
[3516548437]
Мнение
Сообщение было удалено
У любящей мамы ВСЕГДА ест 15 минут на жарку картошки для любимого чада. Плюс это можно совместить с дочерью. Мама чистит картошку,дочь режет,потом мама учит её жарить. Моя дочь,если говорить именно о картошке,жарила лучше меня, безумно вкусно получается у неё картоха, и всегда она могла сама порадовать нас своим нехитрым кулинарным чудом. А вы - инфантилка. Лентяйка. Дочь лентяйки. И да. всё ваше семейство - ку-ку. Начиная с того,что дед так заработался,бедный,что не понял,что бабке коляска нужна.
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
Да нет, мы прекрасно понимаем. Главное -формальность, декларация. Очевидно, что подтянутая пышногрудая и крутобедрая женщина с талией даже при солидном размере одежды смотрится лучше, чем худощавая, но с отвисшим животом и сутулостью. Но важна же цифра на этикетке и весах, а на внешний вид, не так ли. Как и с едой -главное, что в холодильнике она есть, а что это малосъедобное и несвежее - дело сотое. Отношение к себе и к семье обычно очень похоже
Элегантность -это не платья. И не будут джинсы любого размера нормально смотреться, если сверху "уши" висят И женственные платья хороши только на красивой фигуре, они все недостатки выпячивают. Если фигура не идеальна-строгий костюм , прямые юбки и брюки-классика вам в помощь
Марина А
[564922492]
Или сарафаны, шали и драпировки в фольк-стиле. Но уж не джинсы и не романтические платьица. Одеваться, по ходу, тут мама дочку тоже не учила до 25 лет, а потом уже поздно
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете мне доказать! Только если курите этот фарш и котлеты и проведёте независимую экспертизу и она докажет что там химия и клювы с копытами и прочие гадости. До этого для меня это будут только ваши слова и домыслы.
Мнение
[2455033756]
Марина А
Сообщение было удалено
спасибо за совет. Я и моё окружение знают как я выглядела и одевалась раньше и сейчас, результат виден, двигаюсь в правильном направлении. И у меня никакие ушки не висят. Те платья и ббки которые я ношу действительно хорошо на мне сидят. Прямые ббки и брюки и классика действительно есть в моем гардеробе
Мнение
[2455033756]
Марина А
Сообщение было удалено
Ну романтичных платьев в вашем понимании у меня и нет. Но чуть приталенный трикотажные мне идут
Мнение
[2455033756]
Ну и на счёт не учила одеваться. Тут два момента, во-первых я всегда была активная и мне нужен был Спортивный стиль, так же папа мог купить мне что-то унисекс или чисто мужское на свой вкус. Мама его за это неоднократно ругала
Мнение
[2455033756]
Марина А
Сообщение было удалено
Про еду - для меня свежеприготовлееное овощное рагу малосъедоьное и любое блюдо с печенью, потрошками и прочими чуб продуктами тем более. Дело вкусов!
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
Да нет, подчеркнуто мальчишечьи элементы одежды как раз привлекают внимание к женственным чертам . Если запястья тонкие, шея длинная -самое то, на талию никто и не глянет. Но это ошибка, считать, что без лишнего веса спорт не нужен. Это у пышечки умеренный живот на общем фоне а глаза не бросается, сантиметром больше-сантиметром меньше. А при худощавом сложении каждая складка очень заметна, и за формами надо следить вдвойне
Мнение
[2455033756]
МурМяу
Сообщение было удалено
Не смейте мою маму называть лентяйкой вы бы никогда столько бы не делали для семьи как она! Сами жарьте свою картошку за 15 минут и припахивайте своих детей к быту с малых лет! Но такие лентяи и эгоисты как вы не имеют право осуждать и тем более обвинять других! Потому что вы понятие не имеете о любви, заботе и трудолюбии
Мнение
[2455033756]
Марина А
Сообщение было удалено
У меня не худощавое телосложение. Наоборот я в меру упитанная, с довольно широкой костью и склонностью к полноте.
Шея у меня короткая и широкая и это никаким фитнесом не исправишь! Запястье сейчас очень тонкое, даже на минимальном размере любых часов они перекручиваются. И любая спортивная и не потягивающая одежда делает из меня парня. Даже женская блузка, но с воротом по мужскому типу. Это факт
Мнение
[2455033756]
Не обтягивающая*
Марина А.
[3409730312]
Мнение
Сообщение было удалено
Так а что можно делать с 6 до 23, при том, что картошку ребенку пожарить времени нет? тут уж одно из двух - либо кто-то для красного словца маму не пожалел, либо все-таки лень-матушка и неорганизованность налицо
Марина А.
[3409730312]
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно. Просто "мне не нужен спорт, и можно булки на ночь " нередко как раз очень худенькие девушки говорят, полагающие, что они всегда будут такими, потому я и решила, что вы как раз тот типаж Сама по молодости так думала, что мне-то можно килограммы набирать без ущерба для внешности. Но потом убедилась, что...можно. конечно, но только если сантиметры в нужные места перегонять
Да уж конечно, куда мне))) Любовь,забота и трудолюбие - это не обо мне, а о вашей мамашке,которой лень дочке было поджарить раз в неделю три картошинки))) Жги, Мнение, что дальше будет?
Гость
[2341672786]
Марина А
Сообщение было удалено
Нет, это не ошибка. Как правило, худощавые девушки возраста Мнения живота не имеют - а; б - для того, чтобы мышцы были в тонусе, спортом нужно заниматься каждый день, а не 2 р. в неделю, скажем, по часу; в - фитнес не смоделирует новую фигуру. Мышцы подтянет, да, но пропорции, полученные от природы, останутся прежними .) " Корявая" девушка останется той же " корявой" девушкой, бывает,, что еше более " корявой". Если здесь есть люди, занимавшиеся спортом /танцами профессионально, соврать не дадут.
Мнение
[2455033756]
Марина А.
Сообщение было удалено
я подробно описывала! Собака, работа, полностью готовка, уборка, покупки, ведение всех счётов, вопросы по школе и урокам!! Нет 15 минут, их она тратила на разогрев еды! Больная часть тут сидящих в первую очередь собаку бы на улицу выкинула, потом свалила бы продукты на мужа, а уборку и готовку на дочку, а самим бы деньги мужа на фитнесы и салоны бы транжирили! Я как мама не смону все делать так быстро и так хорошо и организовано! У меня будет меньше порядка в доме, больше будем прибегать к покупной еде и тд. Если я не буду просить помощи от мужа, ребёнка, мамы. Хотя безусловно буду делать все, как делаю это сейчас. Но пока моих умений, аккуратности м расторопности и трудолюбия ещё не хватает.
Мнение
[2455033756]
МурМяу
Сообщение было удалено
Ну вы возьмите на себя все от и до и посмотрим сколько вы продержитесь и что вам будет лень, а на что не будет просто времени хватать! И незабывайте, что мама у меня работала! До этого понятное дело проблем с готовкой не было!
Гость
[113306669]
Мнение
Сообщение было удалено
Ваша мама тратила на разогрев еды целый вечер? При наличии микроволновки?!
Гость
[113306669]
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно, во всей стране только две работяги: вы да ваша мама. Остальные сидят, баклуши бьют. И детей ни у кого нет, и животных. Одна ваша семья такая вот уникальная!
Гость
[2580083388]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш папа был готов помои жрать, но не помочь жене с закупкой продуктов?
траляля
[3311543555]
Мнение
Сообщение было удалено
Вам их НЕ не хватает, у вас их просто НЕТ. Спасибо маме с папой:(
Гость
[3136918371]
Мнение
Сообщение было удалено
Наличие ребенка, собаки и порядка в доме -не причина забить на себя Обычно, когда оба супруга работают, обязанности распределяют пополам. К примеру, муж выгуливает собаку, жена в это время готовит ужин; жена отправляется в салон приводить себя в порядок, муж проверяет уроки у ребенка и т.п. Раз ваша мама не" транжирила деньги на салоны"(ц), значит, ей это было просто не нужно .
Гость
[113306669]
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем нормальным, здравомыслящим женщинам брать на себя все? Ваша мама сама в это впряглась, не нужно теперь предъявлять претензии ко всем, кто не хочет жить в бытовом рабстве, как ваша родня.
Я уже ни раз писала, что на разогрев еды она тратила минут 15-20. Микроволновки у родителей не было. Помимо этого ей много что ещё надо было сделать: помыть собаку после прогулки, покормить Ее, помыть ванну, ботинки, пол в коридоре, помыть всю посуду, какие то ещё мелкие дела, плюс со мной пообщаться т решить какие то вопросы с уроками, если были. Помыться, посидеть хоть чуть-чутьь и спать. И естественно жарить картошку мне времени не было, так как за 15 минут это невозможно, и также они приезжали не раеньше 7-7:30, и ужин должен был быть готов как можно быстрее, не вноси же есть
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но здесь обвиняют мою семью в лени, чего нету ни на йоту!
Гость
[113306669]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и не пишите про свою семью тогда! Тема вообще не о вас!
траляля
[3311543555]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы маме не помогали от слова совсем?????
Гость
[113306669]
траляля
Сообщение было удалено
Не царское это дело - маме помогать)))
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ни в коем случае так не говорю! Но обвинять мою семью в лентяйничестве никто не имеет право! То что у бабушки и мамы такой стиль жизни это их выбор, спихивать быт и дела на судей и детей в их понимании не правильно и даже разделять его. Так делать как они могут далеко не все. И те кто не могут и не хотят этого делать ни лучше и не хуже моих родителей, просто других. Но от того что люди выбрали другой путь лентяями их обзывать нельзя! Я так ответила именно потому что вы первые начали обвинять их! Это была защитная реакция.
Мнение
[2455033756]
траляля
Сообщение было удалено
Да. Кроме как сумки носить помогала в выходные и иногда пылесосила перед тем как она мыла полы. Помогать ей она не просто не просила, но и Не разрешала, даже когда я предлагала. Отгоняла. Сама быстрее, лучше, и в своей жизни ещё настираюсь, наглажусь, науьираюсь, нанииовлюсь. Ее принципиальная позиция. Когда она жила сама с родителями так же ничего не делала по дому. Ну может только обед разогревала себе и брату. Но не готовила и не убиралась.
Гость
[113306669]
Мнение
Сообщение было удалено
Не пишите о своей семье. Зачем вы это делаете?
траляля
[3311543555]
Мнение
Сообщение было удалено
Какой кошмар. А ваши трусы до скольки лет мама за вами стирала и вашей комнате убирала? Вы даже посуду не мыли и с собакой не могли погулять? Теперь мне жалко вашу маму :(
Гость
[514549392]
Мнение, зачем полностью мыть собаку в ванне после прогулки? У нас огромная псина, лапы моем в ведре возле входной двери в прихожую, в плохую погоду надеваем комбинезон, чтобы не пачкалось пузо. Мытье унитаза, пола в прихожей, обуви после собачьей прогулки - имеет место быть ежедневно, но в четыре руки значительно экономятся время и силы. Кстати, мыть собаку полностью, особенно с шампунем, нужно не чаще 1р. в мес., справьтесь у ветеринара. Честно говоря, почитав вполглаза ваши посты, НЕ верю.))
Мнение
[2455033756]
траляля
Сообщение было удалено
Посуду не мыла никогда, даже когда она болела, в виде исключения мыл папа :) С большой собакой гулять я физически не могла, у меня родиьели с ним летали, особенно зимой. Он бОльшую часть жизни весил больше меня. Трусы я стирала сама, все остальное мама кидала в стирку, носики/колготки руками она тоже стирала. На счёт уборки в комнате, я не умею вообще соблюдать его, конечно вбиралась периодически, но где-то раз в месяц мама человеческую уборку проводила, чтобы хоть тетрадки в одной стопке, а не куче были. Влажную уборку всей квартиры только мама делала
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Кто говорил про полностью и тем более с шампунем? Водой и только лары с пузом. Но это все равно время. Мыли толькотв ванной. У нас такая ванна,что там вдвоём с собакой не поместиться, а вы про мытьё ванны в четыре руки :)
траляля
[3311543555]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, она именно так и живет, потому что такой бред выдумать трудно, а жить в нем можно:) А если она тролль и все это плод её больного вооображения, то снимаю шляпу это талант:)
траляля
[3311543555]
Мнение
Сообщение было удалено
И после этого вы утверждаете, что любите свою маму????