Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
))) Я еще из ума не выжила, чтобы говорить о чистке ванной в четыре руки. Один моет лапы, второй - обувь и далее по списку. Не хочу обидеть вашу матушку, но она, похоже , из тех, о ком говорят - " жертвовать собою, сладко для иных"(с).
Гость
[2696998417]
траляля
Сообщение было удалено
Если тролль - присоединяюсь.) В противном случае, непонятно , невероятно и для нормального человека невозможно, по крайней мере, по отношению к собственной матери.
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Я же объясняла - мама хозяйка в собственном доме и не давала мне делать ничего. Даже когда я уже переезжала к мужу я к ней подходила и говорила, давай разделим обязанности, чтобы я привыкала и тд. В итоге - отойди от ботинок, я сама, я быстрее :)
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сказала, у нас маленькая ванна. Пока мама мыла собаку, никто не мог подойти к раковине туда и мыть ботинки в раковине :)
Марина А.
[621314220]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну как нету, если никому и в голову не приходило всю дорогу жене и матери помочь, хоть и видели, что она ничего не успевает и фигня какая-то выходит
Инета
[1114438323]
Не пойму, в чем плюс все домашние дела взваливать на себя? Поручив ребенку посильные обязанности (пол протереть, обувь помыть, посуду помыть), быстрее справляешься со своими и освобождается время на то, чтобы провести его с семьей. Поговорить с мужем, дочерью. Тут же речь идет о том, что из-за количества обязанностей страдает качество их выполнения. Конечно если муж с дочерью остоебе...ли до зеленых чертей, лучше пол мыть, лишь бы с ними не общаться. Либо Мнение была настолько жо..по..рукая, что ей нельзя было даже поручить пол протереть, пришлось бы за ней переделывать.
Гость
[412632203]
траляля
Сообщение было удалено
Жалко? Ничуть. Она сама,сознательно, если верить Мнению, взвалила все на себя? жалеть таких? Ха, нет уж. В жизни есть те, кого реально надо жалеть.
Я поражаюсь, Мнение написала, что мама пришла с работы в 19:30, побежала выгуливать собаку, потом её помыла, всю обувь помыла, полы помыла, ужин РАЗОГРЕЛА, на стол собрала, всех накормила, посуду за всеми перемыла, а Мнение поев, отодвинула тарелку в сторону и завалилась на диван. И она считает это НОРМАЛЬНЫМ!!!!!!
Мнение
[2455033756]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что она просто не даёт себе помогать. Наоборот в выходные нас с папой выгоняла на час, чтобы мы ей полы не мешали мыть :)
Мнение
[2455033756]
траляля
Сообщение было удалено
Папа гулял с собакой вечером, сама утром (вставала для этого в 6:30 утра), а папу не раньше 8-8:30 будила.
Гость
[2696998417]
Мнение
Сообщение было удалено
Да нет, из ваших опусов следует, что мама не хозяйка, а прислуга " за все".( До определенного возраста никакими генеральными уборками я тоже не занималась, но , во -первых, мелкие обязанности - вытереть пыль, пропылесосить, выгулять собаку ( тогда у нас была маленькая собачка) были лет с 12, во-вторых, мои родители делили бытовые хлопоты. Не представляю, чтобы моя мама крутилась, как белка в колесе, а папа в это время мирно , с комфортом, возлегал на диване ; в - третьих, представить женщину,жизнь которой всецело заполнена бытом, не могу.)
А мне кажется, она именно так и живет, потому что такой бред выдумать трудно, а жить в нем можно:) А если она тролль и все это плод её больного вооображения, то снимаю шляпу это талант:)
Я бы поспорила насчет подобного "таланта". Бросить свою семью на растерзание - это не талант, это глупость и мерзость.
МурМяу
[412632203]
траляля
Сообщение было удалено
Семейка адамс
Мнение
[2455033756]
Я благодарна родителям за то, что они меня полностью освободили от домашних хлопот и дали насладиться детством. Я буду делать все возможное, чтобы так же. Хотя мне это будет даваться тяжелее чем маме, так как Она от рождения более аккуратная, внимательная, последовательная и трудолюбивая, чем я. А мне нужно постоянно бороться с моей ленью в первую очередь, невнимательностью и неаккуратностью во вторую. Грубо говоря если сама уберётся в шкафу, и дать мне стопку маек сложить так же, даже потратив на это час времени у меня никогда не получится так же ровно. Ну и так же я больше всегда что-то задеваю, разливаю, и тд. Это меня всегда преследовало с самого детства :)
Гость
[1709748775]
Гость
Сообщение было удалено
Если предположить, что Мнение тролль, семья выдуманная.
Гость
[97584791]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, у троллей тоже есть родители, вполне себе реальные. И на фотографиях, на которые здесь кидали ссылку, вполне себе реальные люди. Непонятно, как можно поощрять полоскание в грязи своих близких, пусть ты даже сто раз тролль на миллионном окладе!
МурМяу
[412632203]
Ваше имя
[97584791]
Гость
[3490895347]
Гость
Сообщение было удалено
Фраза о поощрении и полоскании - не в тему.. Тролль придумал историю, не имеющую отношения ни к его жизни, ни к жизни его родственников, только и всего.) Фотографий не видела, да и смотреть бы не стала, тем более, что страницу Вк сделать проще простого.)
МурМяу
[412632203]
проверка связи
МурМяу
[412632203]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, ты больная.Если б ты помыла три тарелки и свои ботинки - ты была бы лишена детства?
траляля
[3311543555]
Гость
Сообщение было удалено
а так же можно сослаться на первую попавшуюся страницу в ВК или "насолить" подруге-коллеге-сопернице.
Проверить то легко, парой слов с той страницей перекинуться и все
Гость
[97584791]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда-то они берут эти фотографии. У людей, которые, вполне возможно, об этом и не подозревают. А это уже не совсем безобидное деяние. От темы здесь уже давно отошли.
Поэтому, я все же считаю, что Мнение реальный персонаж , а не тролль гений:) увы :(
траляля
[3311543555]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, где появляется Мнение, ветка плавно превращаетс в имени памяти её.
МурМяу
[412632203]
Мнение
Сообщение было удалено
Ботинки моешь?Продукты сама закупаешь на неделю? счета сама все оплачиваешь?с работы приходите - он на диван, а ты его башмаки мыть и еду разогревать по 20 минут?)))
Гость
[97584791]
траляля
Сообщение было удалено
))))) Ниже есть тема про милосердие, странно, что она там не отметилась со своими макаронами)
МурМяу
[412632203]
траляля
Сообщение было удалено
И я также. Наблюдать забавно за такими.
Гость
[97584791]
МурМяу
Сообщение было удалено
Наблюдать забавно, но, не дай Бог, с таким пересечься в реальности.
Гость
[3250423562]
Инета
Сообщение было удалено
Очень даже есть плюс "все взвалить на себя"! Я тоже такую семью знаю, и мать семейства мне было жалко, пока не поняла, что женщина гордо несет над головой знамя "Самоотверженной Жертвенной Женщины, Положившей На Алтарь Семьи Всю Себя"! Понаблюдав за ней, я пришла к выводу, что делается это для повышения самооценки, изначально низкой, все силы тратятся на создание имиджа!!!, а не на реально нужные дела. Нужны зрители, которые будут наблюдать всю эту, иногда бессмысленную, суету. И да, готовила она тоже отвратительно.
Мнение
[2455033756]
МурМяу
Сообщение было удалено
Продукты не разрешает закупать, на машине привозит, только список необходимого просит. Только иногда я сама могу решить, что глобальных закупок не надо и сама быстро в магазин зайти по мелочи что-то купить. Потом он ругает, говорит на что тогда машина в семье нужна, если я сама все таскаю. Все остальное делаю сама, единственное - я приезжаю раньше него на пару часов, и к его приходу уже все готово, пока он переодевается и руки моет, я уже из микроволновки все вытаскиваю и чай наливаю :)) и сразу прямо из под руки тарелки забираю, что в ему не мешались, и подаю что-то если надо, чтобы ему лишний раз не вставать. Не потому что он не может или не хочет, а потому что Я хочу о нем так заботиться. И да, пока он ест, я ничего кроме булочки съесть не успеваю, и даже Ее не всегда. Но меня это не напрягает и не раздражает, наоборот я чувствую, что я окутываю его любовью и заботой, которую в его семье никто так не проявлял :) а он искренне благодарен, всегда все замечает, за все говорит спасибо, за каждую тарелочку или чашечку которую я ему подам или уберу :)
МурМяу
[412632203]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Самооценку повысить чем? Тем, что прислуга по сути? Жесть.
Гость
[3490895347]
Мнение
Сообщение было удалено
Уймитесь. Большинство ,из присутствующих здесь, не полегло замертво на ниве бытовых деяний, имея в подростком возрасте вполне необременительные обязанности. Другое дело, что ваши посты пропагандируют отношение к женщине, как к расходному материалу. Не удивлюсь, если на самом деле вы мужик, грезящий о такой вот идеальной, в вашем понимании, жене..(((
Это точно ни про мою маму или бабушку. Они закрытые люди от других, про свою личную и семейную жизнь никому не рассказывают, да и некогда им. Им очень комфортно. В их понимании это правильная можешь семьи. Только так а не иначе. Им не комфортно будет, если дочь будет мыть посуду за всех! Я же говорю, бабушка не разрешает маме даже помыть пару тарелок, когда она у неё в гостях. Это принципиальная позиция.
Гость
[97584791]
Гость
Сообщение было удалено
Мужики не столь словоохотливы. Большинство, по крайней мере)))
траляля
[3311543555]
Мнения, ну хотя бы в школе вас учили, что старших надо уважать ,а родителям помогать?
Гость
[2931633607]
МурМяу
Сообщение было удалено
Тем, что она незаменима и жертвенна. "Отдала семье всю жизнь, кротко и без ропота". Последнее особенно сладко для людей со склонностью к мазохизму. Это все именно демонстрируется, не тем, что ходят и все это рассказывают домашним и соседям, нет, например, торопливым откусыванием булочки, не садясь за стол с мужем, "иначе не успеет вовремя подать следующую тарелку", твердым и героическим отказом от парикмахерской и фитнеса, ибо "этим заняты эгоистки", борьбой за грязные тарелки и ботинки и так далее.
Мнение
[2455033756]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно я не мужик :) нет, мои посты не пропогандируют то, что на женщине быт, они описывают, что есть те женщины, которые сами считают, что так должно быть и максимально реализуют это. Не более того. И сами об этом всем не рассказывают, потому им это не нужно. Об этом рассказываю я :)
Мнение
[2455033756]
траляля
Сообщение было удалено
Естественно. Так я и делаю. Старших уважаю, родителям помогаю в том, в чем это необходимо. Пока только изредка с собаками посидеть и по технике/компас помочь. БОльшей помощи они категорически не принимают, даже когда я пытаюсь Ее оказать.
Гость
[97584791]
Мнение
Сообщение было удалено
Вас почитаешь - и замуж не захочешь.
траляля
[3311543555]
Мнение
Сообщение было удалено
Не рассказывают, потому что это стыдно и неловко, рассказывать, что все домашние дела тащит сама без поддержки и помощи от мужа и дочери. Кому придет в голову распинаться о том, что вместо женщины привратилась в прислугу для семьи. Разве что если захочется представить себя героем-жертвой, как писали выше.
Гость
[3061981697]
Мнение
Сообщение было удалено
Совсем не " естественно".) Откуда мы можем знать, кто стучит по клавишам?)) Ну, а если женщины вашей семьи об этом не рассказывают, зачем это делаете вы, выставляя их семейные тайны на всеобщее обозрение? И обсуждение.
траляля
[3311543555]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы плохо учились в школе:) Только не надо мне тут про бином Ньютона писать в сотый раз :)
Эспрессо
[52141141]
траляля
Сообщение было удалено
Дамы,ну что вы с Мнением дискутируете... 99 процентов вероятности,что тролль. 1 процент вероятности,что легкая степень аутизма)).Аутисты,кстати, трудно контактируют в реале,но любят всё,что связано с компьютерами и часто обладают фантастической памятью на мало значительные детали,так что если Мнение тролль,то отлично имитирует аутиста))
пострадала от невестки
[4072937387]
Я сидела с ребенком невестки,сидела,а оказалось-это вообще не мой внук.Сын стал подозревать,что ребенок не от него,сделал анализ ДНК-так и есть,не его.Скандал,развод.Сейчас девушка от сына беременна,так он сказал-после рождения ребенка сначала сделаем ДНК,потом свадьба. Свекрови,будьте бдительны,своих ли внучков нянчите?
Гость
[97584791]
пострадала от невестки
Сообщение было удалено
Девушка вашего сына беременна уже год. Вы, когда сочиняете, хоть логической цепочки придерживайтесь.