Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Он, я и его дочка524 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 325 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Как распознать паталогического вруна?230 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 792 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?610 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 938 ответов
- Мужчина младше женщины2 588 ответов
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
))) Я еще из ума не выжила, чтобы говорить о чистке ванной в четыре руки.
Один моет лапы, второй - обувь и далее по списку.
Не хочу обидеть вашу матушку, но она, похоже , из тех, о ком говорят - " жертвовать собою, сладко для иных"(с).
Один моет лапы, второй - обувь и далее по списку.
Не хочу обидеть вашу матушку, но она, похоже , из тех, о ком говорят - " жертвовать собою, сладко для иных"(с).
Гость
Сообщение было удалено
Если тролль - присоединяюсь.)
В противном случае, непонятно , невероятно и для нормального человека невозможно, по крайней мере, по отношению к собственной матери.
В противном случае, непонятно , невероятно и для нормального человека невозможно, по крайней мере, по отношению к собственной матери.
Мнение
Сообщение было удалено
Я же объясняла - мама хозяйка в собственном доме и не давала мне делать ничего. Даже когда я уже переезжала к мужу я к ней подходила и говорила, давай разделим обязанности, чтобы я привыкала и тд. В итоге - отойди от ботинок, я сама, я быстрее :)
Мнение
Сообщение было удалено
Я уже сказала, у нас маленькая ванна. Пока мама мыла собаку, никто не мог подойти к раковине туда и мыть ботинки в раковине :)
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну как нету, если никому и в голову не приходило всю дорогу жене и матери помочь, хоть и видели, что она ничего не успевает и фигня какая-то выходит
Инета
Не пойму, в чем плюс все домашние дела взваливать на себя? Поручив ребенку посильные обязанности (пол протереть, обувь помыть, посуду помыть), быстрее справляешься со своими и освобождается время на то, чтобы провести его с семьей. Поговорить с мужем, дочерью. Тут же речь идет о том, что из-за количества обязанностей страдает качество их выполнения. Конечно если муж с дочерью остоебе...ли до зеленых чертей, лучше пол мыть, лишь бы с ними не общаться. Либо Мнение была настолько жо..по..рукая, что ей нельзя было даже поручить пол протереть, пришлось бы за ней переделывать.
Гость
Сообщение было удалено
Жалко? Ничуть. Она сама,сознательно, если верить Мнению, взвалила все на себя? жалеть таких? Ха, нет уж. В жизни есть те, кого реально надо жалеть.
траляля
Я поражаюсь, Мнение написала, что мама пришла с работы в 19:30, побежала выгуливать собаку, потом её помыла, всю обувь помыла, полы помыла, ужин РАЗОГРЕЛА, на стол собрала, всех накормила, посуду за всеми перемыла, а Мнение поев, отодвинула тарелку в сторону и завалилась на диван. И она считает это НОРМАЛЬНЫМ!!!!!!
Мнение
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что она просто не даёт себе помогать. Наоборот в выходные нас с папой выгоняла на час, чтобы мы ей полы не мешали мыть :)
Мнение
Сообщение было удалено
Папа гулял с собакой вечером, сама утром (вставала для этого в 6:30 утра), а папу не раньше 8-8:30 будила.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, из ваших опусов следует, что мама не хозяйка, а прислуга " за все".(
До определенного возраста никакими генеральными уборками я тоже не занималась, но , во -первых, мелкие обязанности - вытереть пыль, пропылесосить, выгулять собаку ( тогда у нас была маленькая собачка) были лет с 12, во-вторых, мои родители делили бытовые хлопоты. Не представляю, чтобы моя мама крутилась, как белка в колесе, а папа в это время мирно , с комфортом, возлегал на диване ; в - третьих, представить женщину,жизнь которой всецело заполнена бытом, не могу.)
До определенного возраста никакими генеральными уборками я тоже не занималась, но , во -первых, мелкие обязанности - вытереть пыль, пропылесосить, выгулять собаку ( тогда у нас была маленькая собачка) были лет с 12, во-вторых, мои родители делили бытовые хлопоты. Не представляю, чтобы моя мама крутилась, как белка в колесе, а папа в это время мирно , с комфортом, возлегал на диване ; в - третьих, представить женщину,жизнь которой всецело заполнена бытом, не могу.)
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, она именно так и живет, потому что такой бред выдумать трудно, а жить в нем можно:) А если она тролль и все это плод её больного вооображения, то снимаю шляпу это талант:)
Я бы поспорила насчет подобного "таланта". Бросить свою семью на растерзание - это не талант, это глупость и мерзость.
МурМяу
Сообщение было удалено
Семейка адамс
Мнение
Я благодарна родителям за то, что они меня полностью освободили от домашних хлопот и дали насладиться детством. Я буду делать все возможное, чтобы так же. Хотя мне это будет даваться тяжелее чем маме, так как Она от рождения более аккуратная, внимательная, последовательная и трудолюбивая, чем я. А мне нужно постоянно бороться с моей ленью в первую очередь, невнимательностью и неаккуратностью во вторую. Грубо говоря если сама уберётся в шкафу, и дать мне стопку маек сложить так же, даже потратив на это час времени у меня никогда не получится так же ровно. Ну и так же я больше всегда что-то задеваю, разливаю, и тд. Это меня всегда преследовало с самого детства :)
Гость
Сообщение было удалено
Если предположить, что Мнение тролль, семья выдуманная.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что, у троллей тоже есть родители, вполне себе реальные.
И на фотографиях, на которые здесь кидали ссылку, вполне себе реальные люди. Непонятно, как можно поощрять полоскание в грязи своих близких, пусть ты даже сто раз тролль на миллионном окладе!
И на фотографиях, на которые здесь кидали ссылку, вполне себе реальные люди. Непонятно, как можно поощрять полоскание в грязи своих близких, пусть ты даже сто раз тролль на миллионном окладе!
МурМяу
Ваше имя
Гость
Сообщение было удалено
Фраза о поощрении и полоскании - не в тему.. Тролль придумал историю, не имеющую отношения ни к его жизни, ни к жизни его родственников, только и всего.)
Фотографий не видела, да и смотреть бы не стала, тем более, что страницу Вк сделать проще простого.)
Фотографий не видела, да и смотреть бы не стала, тем более, что страницу Вк сделать проще простого.)
МурМяу
проверка связи
МурМяу
Сообщение было удалено
Мнение, ты больная.Если б ты помыла три тарелки и свои ботинки - ты была бы лишена детства?
траляля
Сообщение было удалено
а так же можно сослаться на первую попавшуюся страницу в ВК или "насолить" подруге-коллеге-сопернице.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
МурМяу
Мнение, мужу сейчас также хвосты заносишь?
МурМяу
Сообщение было удалено
Проверить то легко, парой слов с той страницей перекинуться и все
Гость
Сообщение было удалено
Откуда-то они берут эти фотографии. У людей, которые, вполне возможно, об этом и не подозревают. А это уже не совсем безобидное деяние.
От темы здесь уже давно отошли.
От темы здесь уже давно отошли.
Мнение
Сообщение было удалено
Я не понимаю вашего вопроса.
траляля
Сообщение было удалено
Поэтому, я все же считаю, что Мнение реальный персонаж , а не тролль гений:) увы :(
траляля
Сообщение было удалено
Ну так, где появляется Мнение, ветка плавно превращаетс в имени памяти её.
МурМяу
Сообщение было удалено
Ботинки моешь?Продукты сама закупаешь на неделю? счета сама все оплачиваешь?с работы приходите - он на диван, а ты его башмаки мыть и еду разогревать по 20 минут?)))
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Ниже есть тема про милосердие, странно, что она там не отметилась со своими макаронами)
Ниже есть тема про милосердие, странно, что она там не отметилась со своими макаронами)
МурМяу
Сообщение было удалено
И я также. Наблюдать забавно за такими.
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдать забавно, но, не дай Бог, с таким пересечься в реальности.
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже есть плюс "все взвалить на себя"! Я тоже такую семью знаю, и мать семейства мне было жалко, пока не поняла, что женщина гордо несет над головой знамя "Самоотверженной Жертвенной Женщины, Положившей На Алтарь Семьи Всю Себя"! Понаблюдав за ней, я пришла к выводу, что делается это для повышения самооценки, изначально низкой, все силы тратятся на создание имиджа!!!, а не на реально нужные дела. Нужны зрители, которые будут наблюдать всю эту, иногда бессмысленную, суету. И да, готовила она тоже отвратительно.
Мнение
Сообщение было удалено
Продукты не разрешает закупать, на машине привозит, только список необходимого просит. Только иногда я сама могу решить, что глобальных закупок не надо и сама быстро в магазин зайти по мелочи что-то купить. Потом он ругает, говорит на что тогда машина в семье нужна, если я сама все таскаю.
Все остальное делаю сама, единственное - я приезжаю раньше него на пару часов, и к его приходу уже все готово, пока он переодевается и руки моет, я уже из микроволновки все вытаскиваю и чай наливаю :)) и сразу прямо из под руки тарелки забираю, что в ему не мешались, и подаю что-то если надо, чтобы ему лишний раз не вставать. Не потому что он не может или не хочет, а потому что Я хочу о нем так заботиться. И да, пока он ест, я ничего кроме булочки съесть не успеваю, и даже Ее не всегда. Но меня это не напрягает и не раздражает, наоборот я чувствую, что я окутываю его любовью и заботой, которую в его семье никто так не проявлял :) а он искренне благодарен, всегда все замечает, за все говорит спасибо, за каждую тарелочку или чашечку которую я ему подам или уберу :)
Все остальное делаю сама, единственное - я приезжаю раньше него на пару часов, и к его приходу уже все готово, пока он переодевается и руки моет, я уже из микроволновки все вытаскиваю и чай наливаю :)) и сразу прямо из под руки тарелки забираю, что в ему не мешались, и подаю что-то если надо, чтобы ему лишний раз не вставать. Не потому что он не может или не хочет, а потому что Я хочу о нем так заботиться. И да, пока он ест, я ничего кроме булочки съесть не успеваю, и даже Ее не всегда. Но меня это не напрягает и не раздражает, наоборот я чувствую, что я окутываю его любовью и заботой, которую в его семье никто так не проявлял :) а он искренне благодарен, всегда все замечает, за все говорит спасибо, за каждую тарелочку или чашечку которую я ему подам или уберу :)
МурМяу
Сообщение было удалено
А смысл? Самооценку повысить чем? Тем, что прислуга по сути? Жесть.
Гость
Сообщение было удалено
Уймитесь.
Большинство ,из присутствующих здесь, не полегло замертво на ниве бытовых деяний, имея в подростком возрасте вполне необременительные обязанности.
Другое дело, что ваши посты пропагандируют отношение к женщине, как к расходному материалу.
Не удивлюсь, если на самом деле вы мужик, грезящий о такой вот идеальной, в вашем понимании, жене..(((
Большинство ,из присутствующих здесь, не полегло замертво на ниве бытовых деяний, имея в подростком возрасте вполне необременительные обязанности.
Другое дело, что ваши посты пропагандируют отношение к женщине, как к расходному материалу.
Не удивлюсь, если на самом деле вы мужик, грезящий о такой вот идеальной, в вашем понимании, жене..(((
Гость
Сообщение было удалено
По-другому не умеют.
Мнение
Сообщение было удалено
Это точно ни про мою маму или бабушку. Они закрытые люди от других, про свою личную и семейную жизнь никому не рассказывают, да и некогда им. Им очень комфортно. В их понимании это правильная можешь семьи. Только так а не иначе. Им не комфортно будет, если дочь будет мыть посуду за всех! Я же говорю, бабушка не разрешает маме даже помыть пару тарелок, когда она у неё в гостях. Это принципиальная позиция.
Гость
Сообщение было удалено
Мужики не столь словоохотливы. Большинство, по крайней мере)))
траляля
Мнения, ну хотя бы в школе вас учили, что старших надо уважать ,а родителям помогать?
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что она незаменима и жертвенна. "Отдала семье всю жизнь, кротко и без ропота". Последнее особенно сладко для людей со склонностью к мазохизму. Это все именно демонстрируется, не тем, что ходят и все это рассказывают домашним и соседям, нет, например, торопливым откусыванием булочки, не садясь за стол с мужем, "иначе не успеет вовремя подать следующую тарелку", твердым и героическим отказом от парикмахерской и фитнеса, ибо "этим заняты эгоистки", борьбой за грязные тарелки и ботинки и так далее.
Мнение
Сообщение было удалено
Естественно я не мужик :) нет, мои посты не пропогандируют то, что на женщине быт, они описывают, что есть те женщины, которые сами считают, что так должно быть и максимально реализуют это. Не более того. И сами об этом всем не рассказывают, потому им это не нужно. Об этом рассказываю я :)
Мнение
Сообщение было удалено
Естественно. Так я и делаю. Старших уважаю, родителям помогаю в том, в чем это необходимо. Пока только изредка с собаками посидеть и по технике/компас помочь. БОльшей помощи они категорически не принимают, даже когда я пытаюсь Ее оказать.
Гость
Сообщение было удалено
Вас почитаешь - и замуж не захочешь.
траляля
Сообщение было удалено
Не рассказывают, потому что это стыдно и неловко, рассказывать, что все домашние дела тащит сама без поддержки и помощи от мужа и дочери. Кому придет в голову распинаться о том, что вместо женщины привратилась в прислугу для семьи. Разве что если захочется представить себя героем-жертвой, как писали выше.
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не " естественно".) Откуда мы можем знать, кто стучит по клавишам?))
Ну, а если женщины вашей семьи об этом не рассказывают, зачем это делаете вы, выставляя их семейные тайны на всеобщее обозрение? И обсуждение.
Ну, а если женщины вашей семьи об этом не рассказывают, зачем это делаете вы, выставляя их семейные тайны на всеобщее обозрение? И обсуждение.
траляля
Сообщение было удалено
Вы плохо учились в школе:) Только не надо мне тут про бином Ньютона писать в сотый раз :)
Эспрессо
Сообщение было удалено
Дамы,ну что вы с Мнением дискутируете...
99 процентов вероятности,что тролль.
1 процент вероятности,что легкая степень аутизма)).Аутисты,кстати, трудно контактируют в реале,но любят всё,что связано с компьютерами и часто обладают фантастической памятью на мало значительные детали,так что если Мнение тролль,то отлично имитирует аутиста))
99 процентов вероятности,что тролль.
1 процент вероятности,что легкая степень аутизма)).Аутисты,кстати, трудно контактируют в реале,но любят всё,что связано с компьютерами и часто обладают фантастической памятью на мало значительные детали,так что если Мнение тролль,то отлично имитирует аутиста))
пострадала от невестки
Я сидела с ребенком невестки,сидела,а оказалось-это вообще не мой внук.Сын стал подозревать,что ребенок не от него,сделал анализ ДНК-так и есть,не его.Скандал,развод.Сейчас девушка от сына беременна,так он сказал-после рождения ребенка сначала сделаем ДНК,потом свадьба.
Свекрови,будьте бдительны,своих ли внучков нянчите?
Свекрови,будьте бдительны,своих ли внучков нянчите?
Гость
Сообщение было удалено
Девушка вашего сына беременна уже год. Вы, когда сочиняете, хоть логической цепочки придерживайтесь.
Следующая тема
Предыдущая тема