Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Понятно, мнение даже воспитанием собак не занимается, о каком после ребенке может идти речь?? Помню у моей бабушки была подружка и у этой подружки была собака маленькая дворняжка такая, так она на каждое шевеление тявкала, даже у бабушки дома и на нашей даче летом, спишь, никакого не трогаешь, переворачиваешься во сне и тут тяф тяф тяф и весь дом просыпается, вот что значит не воспитанная собака...
IRINA
[1485433446]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что человек на работе. Деньги зарабатывает.
Гость
[995421521]
Гость
Сообщение было удалено
Собака сторожевой породы не будет ни ласкаться, ни ходить за посторонним по дому. В отсутствие хозяев, она попросту уляжется перед чужаком и не даст ему сделать ни шага, что обусловлено а) инстинктом, б) дрессировкой.
Гость
[995421521]
IRINA
Сообщение было удалено
На новогодние макароны.)
IRINA
[1485433446]
Гость
Сообщение было удалено
И на суперновогоднее блюдо- грибной суп. Которое можно есть только 1 раз в год.
Гость
[1369572520]
Гость
Сообщение было удалено
на вырезку,которую покрошит кусочками и фруктовую тарелку.Она ими,помнится,в одной теме за.тра.хала всех.
IRINA
[1485433446]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь все смеются, а Мнение использует очень старый, но очень эффективный метод, применяемый в НЛП. Он называется- заезженная пластинка. Она по многу раз повторяет одно и тоже. Кто-то это уже читал, кто-то нет. И у любого адекватного человека, услышавшего все эти нелепые рассказы возникает желание ответить, возразить. Количество откликов растет, контент генерируется, посещаемость сайта возрастает. На это все и рассчитано.
Нормальная и правильная реакция собак - послушаться команды хозяина. Если он, впустив кого-то в дом. говорит собаке:"фу, место" - она должна оставаться на месте, а не беспокоить гостей.
Гость
[3754059214]
IRINA
Сообщение было удалено
Ах, да! Еще же и " каклетки" с супом.))
Шустрик
[1694539412]
Марина А.
Сообщение было удалено
Разве могли родители, не научившие девочку хотя бы элементарно за собой ухаживать, учиться, выдрессировать собаку? Я удивилась, какое значение имеет вес собаки для прогулок? Теперь понимаю, она у них как трава росла, видимо, оказавшись на улице рвется во все стороны))))
Марина А.
[3158369994]
Rainbow
Сообщение было удалено
А кто это видел? Проваляться весь день, плюя в потолок, а под вечер испачкать 10 мисок и сказать, что с 6 утра не присела - дело нехитрое Ну не бывает так, чтобы приложеные усилия совсем выхлопа не давали. А вот имитация усилий - запросто
Твоя собственная собака может быть идеально выдрессирована, но навстречу может бежать безнадзорная стая. Потому я ребенка, даже подростка, с собакой гулять не отправлю без взрослого, да и правилами содержания животных это запрещено Но вот чтобы в доме собаки творили, что хотели...По всему написанному. неудивительно, конечно, бардак - он во всем бардак Но я одного не понимаю: если видишь, что с одной собакой справиться не можешь, зачем вторую заводить?
Шустрик
[1694539412]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ко мне от 1 раза в неделю до 1 раза в мес (в зависимости от частоты командировок) приходит помощница по хозяйству. Квартира в идеальном порядке. Цена вопроса - 1000 рублей за выход на квартиру в почти 100 квадратов работает она часов 5 при этом (я уезжаю). А Мнение прямо упахивается))))
Губнушка
[3087438460]
Почитала. Что ж за люди такие? Пишите, мол сама ахайся со своими детьми. А в чем тогда смысл семьи если никто никому помогать не хочет? Дети это-продолжение вас самих и ваших бабок, которые не хотят учавствовать в воспитании внуков.. Автора жалко, что живет в таком безчеловечном обществе.
Губнушка
[3087438460]
Гость
Сообщение было удалено
.... то почему бабушка должна пластаться? А потому-что она-БАБУШКА. А что ж ей делать-на печи сидеть на пенсии? Все вы хотите ничего не делать и чтоб само все в руки шло..
Мнение
[2441394648]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот! Они общаться хотят. Они ни от нас никогда не отходят и с гостями тоже всегда обещаются. Хорошие нормальные собаки. Если бы они сидели в углу и им было бы по фиг на людей нас бы это настораживало. Мы такое не любим. Для нас собака это то существо, которое всегда с людьми!
Мнение
[2441394648]
Марина А
Сообщение было удалено
Ну у меня из упаковки 800 гр фиде бедрышек получается примерно 12 котлет. Подаренные они спокойно лежат в холодильнике до 7дней, обычно съедаются за 5.
Мнение
[2441394648]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут сторожевые породы? У нас собака член семьи, ребёнок вечный и любопытный! Другие нам не нужны :)
Эспрессо
[456077056]
Губнушка
Сообщение было удалено
А мне смертельно больную маму Автора жаль,на которую ей наплевать. Или человечность должна быть только по отношению к Автору?
Гость
[1068723746]
Шустрик
Сообщение было удалено
Если вы живете одна, возможно, что для поддержания идеального )порядка достаточно уборки раз в месяц. Когда живет семья - с детьми, домашними животными - убирать нужно каждый день, как при этом распределяются обязанности - дело десятое. Хотя ,конечно, понятие " порядок " у каждого свое.
Мнение
[2441394648]
Шустрик
Сообщение было удалено
Я не упахиваюсь. Я все равномерно распределяю и на домашние дела трачу не больше 30минут,-1 часа в день. Ну и ещё раз говорю, даже если будем нанимать уборщицу естественно никому в голову не придёт уйти из квартиры на это время. Для нас это просто неприемлемо. И без разницы сколько мы за это заплатим. Ну и 1000р за уборку за 5 .часов за 100 метров - это где? В Москве просто выезд на час столько стоить будет. А типа генеральной это минимум 3-4 (самое дешёвые - киргизки какие-нибудь).
Эспрессо
[456077056]
Мнение
Сообщение было удалено
Ваш "ребенок",однако,вашу и без того заезженную маму довел до до полного изнеможения.Только вам плевать на всех,кроме себя любимой.Я же говорю,хиьрая бестия))))
Так-то пенсию бабушка уже заработала и имеет право на печи сидеть и ничего не делать.А тут тем более-одна бабушка опасно больна,а второй до пенсии-как до Пекина раком-45 всего.И автор с мужем,не спросясь,заделали второго и стремятся сесть двум бедным женщинам на шею.Мало им своих проблем.Добрые детки,нечего сказать.
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Ты заткнешься когда-нибудь?
Мнение
[2441394648]
Гость
Сообщение было удалено
Котлеты мы редко едим на самом деле. Только если покупные; сама сама из редко делает. А что в грибном супе на НГ плохого, если нас нравится и мы его едим редко? Нарезки, салаты, икра, десерт, фрукты - отличное дополнение и праздничная атмосфера
Не должны они ничего спрашивать! Если бы не форс мажор, справлялись бы сами.
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
[3324153881]
Мнение
Сообщение было удалено
Речь шла о поведении собаки, неважно какой породы, в доме. Непонятно,с чего вы взяли, что большая собака не член семьи? Другое дело, что сторожевая собака, отдрессированная тем более, приходящую уборщицу впустит, но не выпустит -раз , любая собака не должна плясать на голове у хозяев и гостей -два.
Мнение
[2441394648]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Вы про собаку большую? Ну это всегда ответственность и сложность. И вечный ребёнок это действительно сложно. Если к собаке относиться как к собаке, то проще. Но родители сами выбрали такой путь. Я уже везде висела, для себя я поняла, что мне в полноценную семью нужна собака, но маленького размера (как минимум меньше бигля, а лучше бульдоги, мопсы, брабансоны). И конечно же отношение к ней именно как к члену семьи, не чтобы по первому слову на коврик у двери садилась и ждала, пока другой команды не дадут, а чтобы жила полноценной жизнью, со своими желаниями (за исключением хулиганств). Хочет кусочек со стола, скажет или покажет, мы порадуемся :) дадим с удовольствием. Захочет посидеть с нами на диване - с удовольствием будем гладить, пока она рядом спит. Если на дверь полает на соседей, которые пришли, тоже похвалим :)
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
[2441394648]
Гость
Сообщение было удалено
Есть большая разница между овчаркой, которую просто необходимо дрессировать и чихом или йорком, которые изначально ручные собаки, и любопытные и пугливые. Я сказала, что у родителей сейчас и так же потом будем заводить себе маленькую собаку
Есть большая разница между овчаркой, которую просто необходимо дрессировать и чихом или йорком, которые изначально ручные собаки, и любопытные и пугливые. Я сказала, что у родителей сейчас и так же потом будем заводить себе маленькую собаку
Воспитывать нужно всех собак. Вы потом скинете своего невоспитанного пса на маму,она же рвется помогать))
Шустрик
[1694539412]
Мнение
Сообщение было удалено
Это в Москве, и да, девушка из узбекистана. Взяла по рекомендации, у друга она убирает уже 5 лет и дома и в офисе. Вы просто глупая девушка
Мнение
[2441394648]
Гость
Сообщение было удалено
У родителей хорошие собаки, дом не громят, на стол не лезут, на людей с агрессивным лаем не бросаются. Да, всегда рядом, сидят на стульях за столом, ждут когда им что-то дадут. Могут подать голос, если очень хотят, могут лапкой нас одернуть, но мы это невоспитанием не считаем. Так же как и то, что они лезут на ручки и хотят целоваться, как с нами, так и с гостями. На счёт собаки которую мы заведём. Если она будет не достаточно маленькая, чтобы взять Ее с собой в путешествие, то конечно же будем просить родителей с ней сидеть при нашем отъезде. Точно так же как и мы бОльшую собаку отвозили бабушке, когда уезжали, а что делать?
Мнение
[2441394648]
Шустрик
Сообщение было удалено
Мы на сайте уборки смотрели, меньше 3000 ты за выезд на генеральную не нашли. 1000, это только если на часик быстро тряпкой что-то протереть. Сами подымайте, какой человек будет за 1000р целый день работать! А на счёт гдупости, что не можем дешёвых совсем найти, или что не оставим чужого человека в квартире?
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Шустрик
[1694539412]
Мнение
Сообщение было удалено
на генеральную они приходили ко мне вдвоем с сестрой, работали 6 часов и стоило это 2500. Я от помощницы по хозяйству не жду знаний квантовой физики, мне достаточно, чтобы она хорошо убиралась. А глупая вы ввиду рассуждений: умный человек не станет питаться гнилью, рассуждать как тяжело выгуливать собаку твоего же веса (!!!) и утверждать, что 5 дней холодильника - это то же, что и 5 дней морозильника... ну и выкладывать фото мамы с поездки в Петербург вместо своих тоже не станет.
Марина А.
[279501977]
Губнушка
Сообщение было удалено
В каком бесчеловечном? Автор, на минуточку, хочет, чтобы с ее ребенком возились бабушки, одна из которых с онкологией, а вторая работает на полную катушку. А поскольку и то, и другое, делает сидение с ребенком проблематичным, то она им нагрузила свою бабушку, которой уже ну никак не меньше 70. И все ради того. чтобы молодой. здоровый, работающий на свободном графике муж не перетруждался. Прабабка еще, деликатная женщина, только на автора ворчит слегка, из-за чего та и обижена донельзя. Другая б молодчику, который детей делать горазд, а заботиться о них - нет, высказала бы, и была б права.
Марина А.
[279501977]
Мнение
Сообщение было удалено
А в чем проблема взять в путешествие большую собаку? Все так же как с маленькой - поводок, намордник, ветпаспорт, и вперед
Мнение
[2441394648]
Шустрик
Сообщение было удалено
Я говорила о примере своей семьи! И нам есть с чем сравнить. Но вообще да, есть большая разница между прогулкой с маленькой собакой (в случае нападения на твою собаку ты просто берёшь Ее на руки), и большой, которая так же будет рваться на агрессора и на снегу и льду удержать его на много сложнее. Мы гнилью не питаемся - это ваше субъективное мнение. Я никакие фото не выкладывала, все делали уже за меня, я только откомментировала. все фото на своих страницах которые можно было закрыть я закрыла. Специально удалять что-то из-за того что кто-то там шарит я безусловно не собираюсь.
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
[2441394648]
Марина А.
Сообщение было удалено
Самолёт и гостиница. У всех авиакомпаний Транспортировка собак весом больше 5-8 кг вместе с клеткой в салоне запрещена. Перевозить собаку в багажном отделении при этом два раза за неделю-две считаем не гуманным, не разумным, и вообще не возможным для нас. Ну и в гостиницах, даже где есть возможность размещения с дивотными у большинства есть ограничения по весу собак (те же 5-7 кг примерно). Да и так же и на экскурсию всем вместе не поедешь, по одному только, так же и в бассейн-море. Смысл полностью теряется. С маленькой проще, хотя тоже есть ограничения. В Сочи неделю отдыхали, везде ходили с ней, в основном на руках.
Марина А.
[279501977]
Мнение
Сообщение было удалено
Именно поэтому они до 13 недели не спешили радостью поделиться? И "знали, что все будут против"? Вы вообще представляете себе ситуацию, чтобы в полноценной, самостоятельной любящей семье решали завести ребенка, и кто-то из родни был бы "против". И это слово оказалось бы настолько веским, что до 13 недели сознаваться нельзя. Видимо, форс-мажор начался не с попаданием мамы на сохранение
Мнение
[2441394648]
Марина А.
Сообщение было удалено
А если бы муж в первую очередь пересмотрел был свой график и максимум уделял бы времени ребёнку, а бабушки и пробабушка объединились бы и просто разделили обязанности - было бы всем на много проще и лучше. И никакого скидывание ребёнка бы не было, а реальная помощь в сложной ситуации посильная с каждой стороны была бы. И это было был правильно и нормально.