Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 422 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 325 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 678 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Он, я и его дочка524 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Застукала шефа с любовницей301 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?610 ответов
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Лисичка
Понятно, мнение даже воспитанием собак не занимается, о каком после ребенке может идти речь?? Помню у моей бабушки была подружка и у этой подружки была собака маленькая дворняжка такая, так она на каждое шевеление тявкала, даже у бабушки дома и на нашей даче летом, спишь, никакого не трогаешь, переворачиваешься во сне и тут тяф тяф тяф и весь дом просыпается, вот что значит не воспитанная собака...
IRINA
Сообщение было удалено
Потому что человек на работе. Деньги зарабатывает.
Гость
Сообщение было удалено
Собака сторожевой породы не будет ни ласкаться, ни ходить за посторонним по дому.
В отсутствие хозяев, она попросту уляжется перед чужаком и не даст ему сделать ни шага, что обусловлено а) инстинктом, б) дрессировкой.
В отсутствие хозяев, она попросту уляжется перед чужаком и не даст ему сделать ни шага, что обусловлено а) инстинктом, б) дрессировкой.
Гость
Сообщение было удалено
На новогодние макароны.)
IRINA
Сообщение было удалено
И на суперновогоднее блюдо- грибной суп. Которое можно есть только 1 раз в год.
Гость
Сообщение было удалено
на вырезку,которую покрошит кусочками и фруктовую тарелку.Она ими,помнится,в одной теме за.тра.хала всех.
IRINA
Сообщение было удалено
Вот здесь все смеются, а Мнение использует очень старый, но очень эффективный метод, применяемый в НЛП. Он называется- заезженная пластинка. Она по многу раз повторяет одно и тоже. Кто-то это уже читал, кто-то нет. И у любого адекватного человека, услышавшего все эти нелепые рассказы возникает желание ответить, возразить. Количество откликов растет, контент генерируется, посещаемость сайта возрастает. На это все и рассчитано.
Марина А.
Сообщение было удалено
Нормальная и правильная реакция собак - послушаться команды хозяина. Если он, впустив кого-то в дом. говорит собаке:"фу, место" - она должна оставаться на месте, а не беспокоить гостей.
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да! Еще же и " каклетки" с супом.))
Шустрик
Сообщение было удалено
Разве могли родители, не научившие девочку хотя бы элементарно за собой ухаживать, учиться, выдрессировать собаку? Я удивилась, какое значение имеет вес собаки для прогулок? Теперь понимаю, она у них как трава росла, видимо, оказавшись на улице рвется во все стороны))))
Марина А.
Сообщение было удалено
А кто это видел?
Проваляться весь день, плюя в потолок, а под вечер испачкать 10 мисок и сказать, что с 6 утра не присела - дело нехитрое
Ну не бывает так, чтобы приложеные усилия совсем выхлопа не давали. А вот имитация усилий - запросто
Проваляться весь день, плюя в потолок, а под вечер испачкать 10 мисок и сказать, что с 6 утра не присела - дело нехитрое
Ну не бывает так, чтобы приложеные усилия совсем выхлопа не давали. А вот имитация усилий - запросто
Марина А.
Сообщение было удалено
Твоя собственная собака может быть идеально выдрессирована, но навстречу может бежать безнадзорная стая. Потому я ребенка, даже подростка, с собакой гулять не отправлю без взрослого, да и правилами содержания животных это запрещено
Но вот чтобы в доме собаки творили, что хотели...По всему написанному. неудивительно, конечно, бардак - он во всем бардак Но я одного не понимаю: если видишь, что с одной собакой справиться не можешь, зачем вторую заводить?
Но вот чтобы в доме собаки творили, что хотели...По всему написанному. неудивительно, конечно, бардак - он во всем бардак Но я одного не понимаю: если видишь, что с одной собакой справиться не можешь, зачем вторую заводить?
Шустрик
Сообщение было удалено
Ко мне от 1 раза в неделю до 1 раза в мес (в зависимости от частоты командировок) приходит помощница по хозяйству. Квартира в идеальном порядке. Цена вопроса - 1000 рублей за выход на квартиру в почти 100 квадратов работает она часов 5 при этом (я уезжаю). А Мнение прямо упахивается))))
Губнушка
Почитала. Что ж за люди такие? Пишите, мол сама ахайся со своими детьми. А в чем тогда смысл семьи если никто никому помогать не хочет? Дети это-продолжение вас самих и ваших бабок, которые не хотят учавствовать в воспитании внуков..
Автора жалко, что живет в таком безчеловечном обществе.
Автора жалко, что живет в таком безчеловечном обществе.
Губнушка
Сообщение было удалено
.... то почему бабушка должна пластаться?
А потому-что она-БАБУШКА. А что ж ей делать-на печи сидеть на пенсии? Все вы хотите ничего не делать и чтоб само все в руки шло..
А потому-что она-БАБУШКА. А что ж ей делать-на печи сидеть на пенсии? Все вы хотите ничего не делать и чтоб само все в руки шло..
Мнение
Сообщение было удалено
Как раз наоборот! Они общаться хотят. Они ни от нас никогда не отходят и с гостями тоже всегда обещаются. Хорошие нормальные собаки. Если бы они сидели в углу и им было бы по фиг на людей нас бы это настораживало. Мы такое не любим. Для нас собака это то существо, которое всегда с людьми!
Мнение
Сообщение было удалено
Ну у меня из упаковки 800 гр фиде бедрышек получается примерно 12 котлет. Подаренные они спокойно лежат в холодильнике до 7дней, обычно съедаются за 5.
Мнение
Сообщение было удалено
При чем тут сторожевые породы? У нас собака член семьи, ребёнок вечный и любопытный! Другие нам не нужны :)
Эспрессо
Сообщение было удалено
А мне смертельно больную маму Автора жаль,на которую ей наплевать.
Или человечность должна быть только по отношению к Автору?
Или человечность должна быть только по отношению к Автору?
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живете одна, возможно, что для поддержания идеального )порядка достаточно уборки раз в месяц.
Когда живет семья - с детьми, домашними животными - убирать нужно каждый день, как при этом распределяются обязанности - дело десятое. Хотя ,конечно, понятие " порядок " у каждого свое.
Когда живет семья - с детьми, домашними животными - убирать нужно каждый день, как при этом распределяются обязанности - дело десятое. Хотя ,конечно, понятие " порядок " у каждого свое.
Мнение
Сообщение было удалено
Я не упахиваюсь. Я все равномерно распределяю и на домашние дела трачу не больше 30минут,-1 часа в день.
Ну и ещё раз говорю, даже если будем нанимать уборщицу естественно никому в голову не придёт уйти из квартиры на это время. Для нас это просто неприемлемо. И без разницы сколько мы за это заплатим.
Ну и 1000р за уборку за 5 .часов за 100 метров - это где? В Москве просто выезд на час столько стоить будет. А типа генеральной это минимум 3-4 (самое дешёвые - киргизки какие-нибудь).
Ну и ещё раз говорю, даже если будем нанимать уборщицу естественно никому в голову не придёт уйти из квартиры на это время. Для нас это просто неприемлемо. И без разницы сколько мы за это заплатим.
Ну и 1000р за уборку за 5 .часов за 100 метров - это где? В Москве просто выезд на час столько стоить будет. А типа генеральной это минимум 3-4 (самое дешёвые - киргизки какие-нибудь).
Эспрессо
Сообщение было удалено
Ваш "ребенок",однако,вашу и без того заезженную маму довел до до полного изнеможения.Только вам плевать на всех,кроме себя любимой.Я же говорю,хиьрая бестия))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так-то пенсию бабушка уже заработала и имеет право на печи сидеть и ничего не делать.А тут тем более-одна бабушка опасно больна,а второй до пенсии-как до Пекина раком-45 всего.И автор с мужем,не спросясь,заделали второго и стремятся сесть двум бедным женщинам на шею.Мало им своих проблем.Добрые детки,нечего сказать.
Гость
Сообщение было удалено
Ты заткнешься когда-нибудь?
Мнение
Сообщение было удалено
Котлеты мы редко едим на самом деле. Только если покупные; сама сама из редко делает.
А что в грибном супе на НГ плохого, если нас нравится и мы его едим редко?
Нарезки, салаты, икра, десерт, фрукты - отличное дополнение и праздничная атмосфера
А что в грибном супе на НГ плохого, если нас нравится и мы его едим редко?
Нарезки, салаты, икра, десерт, фрукты - отличное дополнение и праздничная атмосфера
Гость
Сообщение было удалено
Непридуманные истории
Мнение
Сообщение было удалено
Нет
Мнение
Сообщение было удалено
Не должны они ничего спрашивать! Если бы не форс мажор, справлялись бы сами.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о поведении собаки, неважно какой породы, в доме.
Непонятно,с чего вы взяли, что большая собака не член семьи? Другое дело, что сторожевая собака, отдрессированная тем более, приходящую уборщицу впустит, но не выпустит -раз , любая собака не должна плясать на голове у хозяев и гостей -два.
Непонятно,с чего вы взяли, что большая собака не член семьи? Другое дело, что сторожевая собака, отдрессированная тем более, приходящую уборщицу впустит, но не выпустит -раз , любая собака не должна плясать на голове у хозяев и гостей -два.
Мнение
Сообщение было удалено
Вы про собаку большую? Ну это всегда ответственность и сложность. И вечный ребёнок это действительно сложно. Если к собаке относиться как к собаке, то проще. Но родители сами выбрали такой путь. Я уже везде висела, для себя я поняла, что мне в полноценную семью нужна собака, но маленького размера (как минимум меньше бигля, а лучше бульдоги, мопсы, брабансоны). И конечно же отношение к ней именно как к члену семьи, не чтобы по первому слову на коврик у двери садилась и ждала, пока другой команды не дадут, а чтобы жила полноценной жизнью, со своими желаниями (за исключением хулиганств). Хочет кусочек со стола, скажет или покажет, мы порадуемся :) дадим с удовольствием. Захочет посидеть с нами на диване - с удовольствием будем гладить, пока она рядом спит. Если на дверь полает на соседей, которые пришли, тоже похвалим :)
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Сообщение было удалено
Есть большая разница между овчаркой, которую просто необходимо дрессировать и чихом или йорком, которые изначально ручные собаки, и любопытные и пугливые. Я сказала, что у родителей сейчас и так же потом будем заводить себе маленькую собаку
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Сообщение было удалено
Я не с вами разговариваю.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Есть большая разница между овчаркой, которую просто необходимо дрессировать и чихом или йорком, которые изначально ручные собаки, и любопытные и пугливые. Я сказала, что у родителей сейчас и так же потом будем заводить себе маленькую собаку
Воспитывать нужно всех собак.
Вы потом скинете своего невоспитанного пса на маму,она же рвется помогать))
Вы потом скинете своего невоспитанного пса на маму,она же рвется помогать))
Шустрик
Сообщение было удалено
Это в Москве, и да, девушка из узбекистана. Взяла по рекомендации, у друга она убирает уже 5 лет и дома и в офисе. Вы просто глупая девушка
Мнение
Сообщение было удалено
У родителей хорошие собаки, дом не громят, на стол не лезут, на людей с агрессивным лаем не бросаются. Да, всегда рядом, сидят на стульях за столом, ждут когда им что-то дадут. Могут подать голос, если очень хотят, могут лапкой нас одернуть, но мы это невоспитанием не считаем. Так же как и то, что они лезут на ручки и хотят целоваться, как с нами, так и с гостями.
На счёт собаки которую мы заведём. Если она будет не достаточно маленькая, чтобы взять Ее с собой в путешествие, то конечно же будем просить родителей с ней сидеть при нашем отъезде. Точно так же как и мы бОльшую собаку отвозили бабушке, когда уезжали, а что делать?
На счёт собаки которую мы заведём. Если она будет не достаточно маленькая, чтобы взять Ее с собой в путешествие, то конечно же будем просить родителей с ней сидеть при нашем отъезде. Точно так же как и мы бОльшую собаку отвозили бабушке, когда уезжали, а что делать?
Мнение
Сообщение было удалено
Мы на сайте уборки смотрели, меньше 3000 ты за выезд на генеральную не нашли. 1000, это только если на часик быстро тряпкой что-то протереть. Сами подымайте, какой человек будет за 1000р целый день работать!
А на счёт гдупости, что не можем дешёвых совсем найти, или что не оставим чужого человека в квартире?
А на счёт гдупости, что не можем дешёвых совсем найти, или что не оставим чужого человека в квартире?
Гость
Сообщение было удалено
Шустрик
Сообщение было удалено
на генеральную они приходили ко мне вдвоем с сестрой, работали 6 часов и стоило это 2500. Я от помощницы по хозяйству не жду знаний квантовой физики, мне достаточно, чтобы она хорошо убиралась. А глупая вы ввиду рассуждений: умный человек не станет питаться гнилью, рассуждать как тяжело выгуливать собаку твоего же веса (!!!) и утверждать, что 5 дней холодильника - это то же, что и 5 дней морозильника... ну и выкладывать фото мамы с поездки в Петербург вместо своих тоже не станет.
Марина А.
Сообщение было удалено
В каком бесчеловечном?
Автор, на минуточку, хочет, чтобы с ее ребенком возились бабушки, одна из которых с онкологией, а вторая работает на полную катушку. А поскольку и то, и другое, делает сидение с ребенком проблематичным, то она им нагрузила свою бабушку, которой уже ну никак не меньше 70.
И все ради того. чтобы молодой. здоровый, работающий на свободном графике муж не перетруждался.
Прабабка еще, деликатная женщина, только на автора ворчит слегка, из-за чего та и обижена донельзя. Другая б молодчику, который детей делать горазд, а заботиться о них - нет, высказала бы, и была б права.
Автор, на минуточку, хочет, чтобы с ее ребенком возились бабушки, одна из которых с онкологией, а вторая работает на полную катушку. А поскольку и то, и другое, делает сидение с ребенком проблематичным, то она им нагрузила свою бабушку, которой уже ну никак не меньше 70.
И все ради того. чтобы молодой. здоровый, работающий на свободном графике муж не перетруждался.
Прабабка еще, деликатная женщина, только на автора ворчит слегка, из-за чего та и обижена донельзя. Другая б молодчику, который детей делать горазд, а заботиться о них - нет, высказала бы, и была б права.
Марина А.
Сообщение было удалено
А в чем проблема взять в путешествие большую собаку?
Все так же как с маленькой - поводок, намордник, ветпаспорт, и вперед
Все так же как с маленькой - поводок, намордник, ветпаспорт, и вперед
Мнение
Сообщение было удалено
Я говорила о примере своей семьи! И нам есть с чем сравнить. Но вообще да, есть большая разница между прогулкой с маленькой собакой (в случае нападения на твою собаку ты просто берёшь Ее на руки), и большой, которая так же будет рваться на агрессора и на снегу и льду удержать его на много сложнее.
Мы гнилью не питаемся - это ваше субъективное мнение. Я никакие фото не выкладывала, все делали уже за меня, я только откомментировала. все фото на своих страницах которые можно было закрыть я закрыла. Специально удалять что-то из-за того что кто-то там шарит я безусловно не собираюсь.
Мы гнилью не питаемся - это ваше субъективное мнение. Я никакие фото не выкладывала, все делали уже за меня, я только откомментировала. все фото на своих страницах которые можно было закрыть я закрыла. Специально удалять что-то из-за того что кто-то там шарит я безусловно не собираюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Сообщение было удалено
Самолёт и гостиница. У всех авиакомпаний Транспортировка собак весом больше 5-8 кг вместе с клеткой в салоне запрещена. Перевозить собаку в багажном отделении при этом два раза за неделю-две считаем не гуманным, не разумным, и вообще не возможным для нас. Ну и в гостиницах, даже где есть возможность размещения с дивотными у большинства есть ограничения по весу собак (те же 5-7 кг примерно).
Да и так же и на экскурсию всем вместе не поедешь, по одному только, так же и в бассейн-море. Смысл полностью теряется. С маленькой проще, хотя тоже есть ограничения. В Сочи неделю отдыхали, везде ходили с ней, в основном на руках.
Да и так же и на экскурсию всем вместе не поедешь, по одному только, так же и в бассейн-море. Смысл полностью теряется. С маленькой проще, хотя тоже есть ограничения. В Сочи неделю отдыхали, везде ходили с ней, в основном на руках.
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно поэтому они до 13 недели не спешили радостью поделиться? И "знали, что все будут против"?
Вы вообще представляете себе ситуацию, чтобы в полноценной, самостоятельной любящей семье решали завести ребенка, и кто-то из родни был бы "против". И это слово оказалось бы настолько веским, что до 13 недели сознаваться нельзя.
Видимо, форс-мажор начался не с попаданием мамы на сохранение
Вы вообще представляете себе ситуацию, чтобы в полноценной, самостоятельной любящей семье решали завести ребенка, и кто-то из родни был бы "против". И это слово оказалось бы настолько веским, что до 13 недели сознаваться нельзя.
Видимо, форс-мажор начался не с попаданием мамы на сохранение
Мнение
Сообщение было удалено
А если бы муж в первую очередь пересмотрел был свой график и максимум уделял бы времени ребёнку, а бабушки и пробабушка объединились бы и просто разделили обязанности - было бы всем на много проще и лучше. И никакого скидывание ребёнка бы не было, а реальная помощь в сложной ситуации посильная с каждой стороны была бы. И это было был правильно и нормально.
Следующая тема
Предыдущая тема