Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Разница, безусловно, есть, и немалая.
Если есть с кем оставить собаку на время отпуска, само собой, с собой не берут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ты заткнешься когда-нибудь?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бедная бабушка.
Есть же гостиницы-пансионы для собак,вы тупо деньги экономили.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Судя по тому,что вся родня против вторых родов,да еще так,что скрывать пришлось-молодая семейка достала всех.Все им обязаны помогать,все должны жить ради них.Не живут-упыри,не желающие помочь бедной бабе в форс-мажор.Неважно,что вся родня заранее предупредила о проблемах.
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
И снова демонстрация гглупости. У меня всю жизнь крупные собаки. Если агрессор на поводке, даешь команду "Фу! К ноге!" и она спокойно игнорирует агрессора. Если нападающая собака не на поводке, свою тоже спускаешь, иначе это подстава. Или вы настолько хозяйственная, что воспитание и дрессировка собаки для вас слишком тяжелое или дорогое занятие? Какое у вас образование? Нормальный ВУЗ типа МГУ, ВШЭ, Бауманки, Плешки на худой конец? Или заборостроительный типа РГСУ и имподобных?
Шустрик
Гость
Сообщение было удалено
Бабушке только в удовольствие по льду с невоспитанной псиной корячится. Авось бы упала, сломала шейку бедра и освободила бы квартирку Мнению... ей ведь плодиться пора
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
вы реально считаете, что онкобольная женщина должна забить на все, сдохнуть, но помочь ленивой тетке, даже не накопившей на нормальное сопровождение беременности, разродиться?
Гость
Шустрик
Сообщение было удалено
А бабку и так из квартирки для мнения вышвырнули.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Наша собака точно бы ни в какой гостинице бы не осталась. И мы бы Ее не оставили тоже.
Бабушка не бедная, она как раз наоборот очень Ее любила, дальше больше меня. Помню как-то на даче собаку укусила пчела, я Это заметила, пыталась согнать и она ещё меня укусила. Так бабушка целый день потом ворчала, что я с собакой сделала, он вялый и тд. Мне даже не сказала чем мой вкус помазать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это-то я как раз понимаю, оставить собаку или кота хорошо знакомым людям как-то спокойнее, ты хотя бы уверен, что к зверю будут действительно по-человечески относиться, и он не почувствует себя брошенным.
Но да, отдых с собакой подразумевает все-таки активное лазание по лесам-горам и пешие прогулки вне группы, а не плескание в бассейне отеля
Хотя для меня и отдых без собаки то же самое подразумевает, в бассейн я и возле дома сходить могу. Хотя каждому свое, конечно
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то ей любезно дали пожить 10 лет в этой квартире, к которой она Не имела никакого отношения. И не вышвырнули, в просто с дачи повезло не в нашу квартиру, а в Ее.
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
)))))) в нашу подразумевает, видимо, что вы с мужем самостоятельно ее купили? ну тогда прошу прощения, почему-то думала, что у вас вряд ли доход превышает хотя бы 100 тыс на человека...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с этим я не согласна! Мы свою кошку берем с собой, на самолете с нами путешествует))) Ни за что не оставила бы ее в такой гостинице! Это дикий стресс для животного, не говоря о том, что неизвестно, как они там будут с ней обращаться, будет сидеть в клетушке 2 недели(((
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Гость"]
Ты заткнешься когда-нибудь? [/quot

Там одна бабушка онкобольная,другая работает.Пусть муж выкручивается.
Мнение
Шустрик
Сообщение было удалено
Большую собаку мы водили в собачью школу, дрессировали, что-то конечно он знал, но даже на тренировках не возможно было добиться чтобы он не реагировал на угремсоров и вообще на других собак, тем более на кошек. Так что безусловно гулять с собакой было тяжело.
На счёт образования, как раз угадали с одним вузом, на худой конец который :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так же согласна, что далеко не все оставят свое домашнее животное в гостинице. И дело совсем не в экономии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы.по мнению и автору бабушки просто обязаны кинуть время,силы,деньги на разгребание проблем,о которых именно бабушки и предупреждали.И своих проблем у этих эгоисток быть не может.
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
Плешка в целом нормальный ВУЗ, если не совершенно дибильное направление брать типа маркетинга и менеджмента. Классические направления нормально преподаются сравнительно, бюджетники сравнительно сильные. Ну тогда верю, что нормально для Москвы зарабатываете и квартиру сами купили.
Гость
Шустрик
Сообщение было удалено
Она пишет с кучей ошибок.Какой там вуз? "ХолостяТСкий"...
Марина А.
Шустрик
Сообщение было удалено
Кстати, меня этот вопрос тоже занимает. И дело даже не в накоплениях.
Кто детей вынашивал. не дадут соврать. Отправляя будущую маму на сохранение, врач обычно спрашивает, тебе мол, как, больничный дать или в стационар?И если у женщины дома все в порядке, муж заботится, на уколы возит и в аптеку ходит, конечно. она выберет домашний режим.
Да и в стационаре не будут полгода держать, неделя, ну две - и выпишут домой. На дневной переведут, по крайней мере.
Так что же у автора за беда такая. что ей до родов в стационаре лежать? Потому я и думаю, что у нее там перманентный форс-мажор, от которого она даже в больнице спрятаться готова. И дело тут именно в муже, а не в свекрови и теще
Мнение
Шустрик
Сообщение было удалено
Ну нашу с родителями - она официально оформлена у нас в долевой обственности. Бабушка не имела никакого отношения к ней.
У мужа есть своя собственная оформленная на него квартира полученная при размене большой квартиры его родителей при разводе.
У нас примерно такой доход на семью.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да. Какие-то силы приложить. Про бабушку с болезнью я ничего не говорила, но если папа освобождаем все вечера, но при этом выходит в выходные на наработу, то в свой выходной одна работающая бабушка может проследить за внуком, чередуюяь с прабабушкой. Или если выходные папа с сыном, а в будние не может забирать из сажа по времени, то по очереди забирать бабушкам.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так и маленькую тоже не берут, если есть с кем оставить, и отпуск подразумевает хождение по музеям и т.д.
Да даже хомячка с собой в кармане в Лувр никто не возит
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
На семью или на человека? Если на семью, то на человека доход 50 тыс руб? В Москве? Это же очень низкая зарплата. Ты же помощница по хозяйству у меня за 3 часа получает тысячу, если переложить на 8 часовой рабочий день 20 дней в месяц - 53 000 рублей. Но это человек слабо говорящий на русском языке, без в/о впринципе. Какая у вас специальность? диплом красный? на бюджете учились?
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
"Мы все учились понемногу. чему-нибудь и как-нибудь"
Никогда не задумывались, что отмазка "я же учил" даже в школе не прокатывает? И в собачьей в том числе.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то в вузах русский уже не преподают. И я уже не раз говорила, что у меня нет природной грамотности и склонности к гуманитарным наукам - все надо целенаправленно учить и при этом повторять эти правила и делать упражнения регулярно на протяжении всей жизни - иначе забываются. Зато какие-то формулы из математики до сих пор сидят в голове.
При серьёзной подготовке к предметам и в школе и в институте у меня по всем математическим были твёрдые 5 без проблем, все гуманитарные на 4, при максимальной концентрации и подготовке.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Я учила! Но какие-то законы и правила русского языка, так же как и иностранных языков у меня не запоминаются на долго. Только до периода сдачи предмета при постоянном изучении и повторении. Так же как и факты истории. Я очень хорошо на 4 сдала историю в институте почти выучив учебник наизусть, но естественно сейчас от одной даты и события я не вспомню.
Марина А.
Мнение, неужели до сих пор не поняли - никому не важно, насколько трудоемким был процесс, сколько времени он занял и т.д. Имеет значениетолько результат.
И если результата нет, или он отвратительный, то всем хождениям в собачью школу, многочасовым вахтам на ниве готовки, постояному "присмотру" за детьми - грош цена, их нельзя ставить себе в заслугу. Наоборот - это еще более усугубляет провал.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Да вы-то при чем, я про собаку, которая даже на тренировке не слушалась. Ее ж там не диктанты писать заставляли.
Шустрик
Гость
Сообщение было удалено
ну это могут быть опечатки... форум же, а не диктант
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
ха-ха-ха, к чему этот ответ? Типа вся в собаку пошла?))))
Марина А.
Хотя что-то мне подсказывает, что проблема не в собаке, а в том, что хозяйка думала, что заниматься ее воспитанием надо только на тренировке
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну я уже много раз здесь писала, что для этой семьи главное - процесс, а не результат. Вернее, главное - постоянные усилия и суета, чаще всего бессмысленная, а результат - звание Жертвенной Хозяйки.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Но Мнение- то считает,что это не провал,а супер успех,в обратном вы её не убедите,хоть посинеете))))
Гость
Шустрик
Сообщение было удалено
Какие уж тут опечатки...Просто т.упая и безграмотная невежда,которая любит всех поучать.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть считает, если ей от этого спокойно и хорошо. Вот только потенциальных детей и уже имеющихся животных жаль, нельзя так с теми, кто от тебя зависит
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Каким образом бабушка, болеющая онкологией сможет оказать посильную помощь?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да вы что,прислуживать мнению-святейшая обязанность всей семьи.А кто не хочет эту тушу обслуживать-того грязью польют,как вторую бабушку.Судя по всему,она единственный нераб в этой семье д.***.лов.
Эспрессо
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне больше бабушек жаль.Их в этой семье используют на износ,а потом выкидывают,да ещё теорию под это подводят.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Так если даже опытные дрессировщики не смогли Ее заставить не отвлекаться на других собак, то мы то тут при чем. Тем более у нас вообще боксёр был. Эта порода очень известна тем, чем они плохо поддаются дрессировке и не сидят дома одни. Из 5 реальных собак боксеров только одного послушного знаем. При этом точно знаем, что со всеми занимались в школах.
Гость
Шустрик
Сообщение было удалено
Всё уже писано-переписано. Квартиру Мнению с мужем предоставили её родители. "сейчас же молодым купить квартиру невозможно" - её слова. Зарабатывает она не то 40 не то 50 тыс. И муж её столько же.
Мнение
Эспрессо
Сообщение было удалено
Куда выкидывают? Сначала наоборот пускают туда где лучше и удобнее! Мы 10 лет эту квартиру чужим людям сдавать могли, но там жила бабушка, так как она одна, живёт далеко, ей лучше недалёко от сына и тд. А большинство бы просто даже не пустило бы пожить! Тем более на такой долгий срок :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Мнение" message_id="58709217"]Гость
Бедная бабушка.
Есть же гостиницы-пансионы для собак,вы тупо деньги экономили.
Наша собака точно бы ни в какой гостинице бы не осталась. И мы бы Ее не оставили тоже.
,

А это ещё почему? Мои знакомые постоянно оставляют. Собака жива и здорова, жизнерадостная
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про молодую бабушку 45 лет вне Ее рабочее время и прабабушку которая сейчас по сути и сидит с ребёнком полностью.
Гость
Эспрессо
Сообщение было удалено
Ага,еще хают еду,привычки,заставляют кобылу взрослую обслуживать.Да такую семейку на порог пускать нельзя.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Такой стресс для собаки - в чужом месте, да ещё и клетке, с чужими людьми - ни собаки ни нам не нужен. Это и для нас отдыха не будет, если будем знать, что собака в клетке нас ждёт!
Эспрессо
Гость
Сообщение было удалено
Мнение считает,что онкология вроде легкой простуды.))
Гость
Шустрик
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, то гостиницы и их хозяйство. На нормальный факультет Мнение не прошла