Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Разницы между бюджетниками и платными нет. Никто кроме декана не знают кто из студентов на каком отделении. Так что подход к студентам у преподавателей одинаковый, в журналах и списках ничего не отмечено.
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, хватит свою чушь повторять снова и снова. Во-1, мы ничего не знаем о характере работы мужа автора. Что вы там "лепите" про выходы в воскресные дни? И не так это просто забирать из садика ребенка работающей бабушке, а она точно работает на полную катушку в 45 лет. А онкология это серьезное заболевание, а не просто ногу подвернула.
Мнение, вы меня просто выводите из сетя своей непроходимой тyпoстью
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Нет факультет был нормальный Инженерно-экономический. И как раз на кафедру гостиничного бесплатно не прошла, прошла на этот же факультет на какие-то машины и аппараты. Поэтому пошла на платное куда хотела. Но было много технических предметов и так же чертили и делали проекты и гостиниц и ресторанов.
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Почему бы тогда на экономический факультет было не поступать? Все бы больше получали
Гость
[1369572520]
Гость
Сообщение было удалено
А она всех выводит.Это просто дубинноголовое существо.Гоголя читали? Так это Коробочка.
Эспрессо
[456077056]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сутками на форуме,ничего себе работничек)))
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Да, не просто. Но иногда надо понимать! Автор писала о неормированном рабочем дне у мужа, значит его всегда могут задержать и не может успеть к ребёнку в детский сад. Про бабушку с аркологий я ничего не говорила. Я говорила про пробабушку, которая и силит сейчас с ребёнком! Если муж автора сможет хоть как-то договориться на работе, что он просто не хочет делать, по словам автора, то Помощь бабушек в таком случае будет минимальной, только на подстраховке.
Потому что планировала работать в гостиничной и туристической сфере и поступала именно на конкретную кафедру, а она была на инженерно-экономическом факультете.
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Если с логикой у Мнения все в порядке, то пусть она объяснит, почему бабушке, ставшей на 10 лет старше, теперь удобнее жить в далеке от сына?
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Про прабаушку даже говорить не надо. Бабушки внукам уже ничего не должны, а уж прабабушки тем более
Вот никогда не поверю, что инженерно-экономический факультет на 95% девичий. Вы ведь так прежде писали?
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Но там у неё квартира... пока была такая возможность, она жила рядом, временно, она это знала. Но это временно на 10 лет затянулось. Ещё раз говорю, вы знаете случаи, когда люди вместо того чтобы сдавать квартиру переселяли туда бабушку, чтобы ей было удобно? Как это можно осуждать? Я тогда сказала, что так как у мужа есть квартира и нам есть где жить, то естествнно пусть бабушка там живёт. Но мои родители решили иначе, сделали ремонт (как сами считали обязательным передо мной), при чем ориентируясь на наши с мужем вкусы и желания (тогда ещё не были женаты), и ещё год квартира пустовала. Нам не нужно было, потом решили переехать, потому что не очень хорошо, что квартира так долго пустовала
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Ну на всём факультете (больше 200 чел на сколько я помню) парни были, и на первом курсе в группе было прилично пареней ( из 30 человек больше 10 и все ходили). Но при разделении на специальности парни в большинстве своём ушли на кафедру строительства и предпринимательства, а на гостиничное дело в основном девушки пошли и кафедры даже одного факультета находились в разных зданиях и мы почти уже не общались и редко встречались даже просто в коридорах.
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не было возможности оставить собаку у бабушки, не ездили бы.
Мнение
[2546736991]
Сейчас кстати родители ездят только по очереди. Только по крайней необходимости (командировки) вместе едут, тогда я с собаками сижу. Предлагаю сама им ехать куда-то, а я с собаками останусь, отказываюися. Вместе ездили очень давно, только когда собака была одна и ещё считай щенком, в Питер на НГ и в Сочи на отдых на 1 неделю. Потом вторую собаку завели и уже все. Асей семьей ни разу не ездили.
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Но в итоге из-за того что муж не хочет ничего пытаться решать со своей работой и его мама категорически отказывается помогать, то ребёнок оказался на прабабушке полностью, хотя она действительно меньше всех должна помогать, но она единственная, кто не может бросить ребёнка.
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Ты заткнешься когда-нибудь?
Гость
[1369572520]
Мнение
Сообщение было удалено
Ты заткнешься когда-нибудь?
траляля
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
Она уже один раз затыкалась недели на две. Ни одна ветка так долго на плаву не была :) Еще её подружка 44 куда-то подевалась :) тоже давно не было.
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Во-1, почему бы было не сдавать временно (10 лет) бабушкину квартиру? Во-2, давно можно было поменять бабушкину квартиру в далеке, и поместить её поближе к сыну. Я не могу понять, почему о бабушках никто в этой семейке не думает? А если они слягут?
Гость
[1369572520]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда тушу внучки обслуживать не смогут-в отходы их.
Та квартира полностью бабушкина, и только она может решать сдавать Ее или нет, продавать и менять Ее на другую, тоже. никакого желания делать ни то ни другое, она не изъявляла.
Марина А.
[279501977]
Мнение
Сообщение было удалено
Совершенно ни при чем. Безусловно, чудеса с собакой должны сотворить только опытные дрессировщики за несколько занятий, от хозяев и их повседневного поведения ничего не зависит. Это как с детьми. Некоторых, вон, за 10 лет в школе на трудах элементарно готовить научить не могут, разве в этом вина родителей?
Марина А.
[279501977]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, чтоб не припрягли к разгребанию накопившегося бардака и не засадили на старости лет правнукам родителецй заменять, как бабушку автора
Марина А.
[279501977]
Мнение
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, при наличии своей квартиры, на кой бабушке сдались такие переезды туда и обратно? Наверное, тут все же был какой-то подтекст. Ну. чтоб было ближе ходить с собаками гулять или внучке обед разогревать, а то она сама ленится. не? Когда эта необходимость отпала, бабушку отвезли обратно. Больше никому так не кажется?
А вот зря она такой режим максимального благоприятствования им создала. Если бы прабабушка хоть раз сказала, что, мол, не могу. пошла в поликлинику давление мерить, разгребайтесь, как хотите, куда бы папа делся. Уж ребенка бы в садике не оставил. А так да. чего ему напрягаться-то, раз за него все сделают
Гость
[2029194360]
Да, все нам кажется верно, только Мнение придуривается
лисичка
[1177174432]
мнение ответь, почему ты думаешь что тут большинство не пустят бабушку пожить к себе или купить квартиру поближе (или что ты там имела ввиду)? почему ты думаешь что тут большинство не занимается животными, а наоборот их выкидывают вон?? это ты сама себя возвела в ранг святых и добродетелей? почему ты считаешь что ты единственная на всем белом свете не выкинешь животное на улицу и пустишь бабушку к себе?? хотелось бы получить твой ответ...
Мнение
[2546736991]
Марина А.
Сообщение было удалено
Подтекст есть. Сначала она переехала в ту квартиру, когда мы переехали в квартру побольше, она жила с нашей собакой, которая осталась там (я уже говорила, что он громил квартиру и в новую мы его с собой не взяли). Но естественно полностью все обслуживаете и уход за собакой был полностью на моих подителях. Они два раза в день его выгуливали, мыли, кормили. Полностью еду покупали и ему и бабушке, с тех пор она и привыкла не покупать себе даже хлеб. На лето всегда отправляли на дачу. В когда собаки не стало, то решили, что так как мне эта квартира ещё была не нужна, что так бабушке удобнее, с сыном и мной чаще виделась и тд. Она по своему желанию сама просила отвезти на Ее квартиру перед дачей на недельку, чтобы порешать там какие-то дела, но с удовольствием возвращалась обратно. За 10 лет она конечно перевезла туда половину вещей и никаких переездов не было. Естествнно все поездки из нашей квартиры на дачу и с дачи на Ее и потом на нашу квартиру были за счёт папы. Так же как и продукты полностью на нем, где бы она не жила. Только когда она эта тут он раз в неделю ей продукты приносил, когда она у себя на квартире раз в 2 недели, когда на даче - раз в месяц
Мнение
[2546736991]
Сразу скажу, что получается даже больше 10 лет бабушка жила там (минимум 12), только 2 года с собако, а потом уже без неё.
Мнение
[2546736991]
И так же уточню, что даже те 2 года что бабушка жила с собакой это было не рабство, она всегда выходила гулять без неё на столько на сколько ей нужно было (под старость он меньше хулиганил, да и квартира была уже на столько им убита, что новая царапина на двери даже не была заметна). Так же повторюсь, что собаку она обожала и даже в больницу после Ее смерти попала, так переживала.
Мнение
[2546736991]
лисичка
Сообщение было удалено
Первое - потому что тут своих детей на съем выгоняют, так как они на эту квартиру не заработали, а это подспорье им на пенсию. Я уже молчу про бабушек в таком случае. Второе - я говорила, что такую собаку, как была у нас очень мало кто оставил бы у себя - очень много было урона, проблем, расходов на питание и постоянное лечение и тд.
Гость
[2029194360]
лисичка
Сообщение было удалено
Где она писала, что пустит бабушку к себе? Об этом и речи быть не может. Вы что??? Мнение теперь живет для мужа. Потом будет жить для мужа, ребенка и будущей собаки. Бабушке там места нет и быть не может. О бабушказ будут заботиться мнения мама и папа. Она, может быть, позвонит иногда в лучшем случае и то, только одной бабушке маминой маме. Это родители пустили пожить бабушку пока, чтобы квартира не пустовала, а возможно, чтобы не платить за коммуналку или для удобства папы, чтобы побыстрее забегать к своей маме
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
ААААААААААААААААА!!!!!! Мнение, это кошмар, что вы здесь пишите. Как же вам не стыдно даже писать об этом?????????? Есть же иногда хотя бы разумные пределы наглости или, хотя бы стыда, чтобы промолчать хотя бы и сожалеть о содеянном. По-видимому, у вас все же есть какие-то отклонения в психике, раз вы спокойно пишите обо всем.
Лисичка
[2539846682]
Мнение
Сообщение было удалено
Так не надо обощать и гребсти всех под одну гребенку, я тоже против чтобы в 18 лет выгоеяли из дома на свои хлеба в никуда, но не обощаю же
Ээээ. Что значит чтобы на платить за коммуналку? По какой причине мы могли не платить за коммуналку? Ну забегать быстрее конечно - соседний дом или 10 км от мкад. Повторяю - бабушка была на полном обеспечении! Даже хлеб себе не покупала. Только по центру гуляла, даже временно прикрепилась к поликлинике и ходила там на массажи и уколы. И после смерти собаки у неё естественно был выбор жить у себя в родной квартире, но она такого желания проявила. Ей очень хорошо было в нашей квартире. Никто Ее не выгонял, сказали, только что пока мне эта квартира не нужна, то пусть живёт, так всем удобнее и бабушке в первую очередь.
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Что не так?
Марина А.
[279501977]
[quote="Мнение" message_id="58710727"]Марина А. Стесняюсь спросить, при наличии своей квартиры, на кой бабушке сдались такие переезды туда и обратно? Наверное, тут все же был какой-то подтекст. Ну. чтоб было ближе ходить с собаками гулять или внучке обед разогревать, а то она сама ленится. не? Когда эта необходимость отпала, бабушку отвезли обратно. Больше никому так не кажется? Подтекст есть. Сначала она переехала в ту квартиру, когда мы переехали в квартру побольше, она жила с нашей собакой, которая осталась там (я уже говорила, что он громил квартиру и в новую мы его с собой не взяли). /quote] Вот теперь и с любовью к собакам все понятно. Член семьи. значит. вечно любопытный ребенок...ну-ну
Лисичка
[2539846682]
Гость
Сообщение было удалено
Да гребет тут всех под одну гребенку мол большинство тут не пустят бабушку на порог, выкинут животное на улицу, мне с тлфна неудобно искать, тормозит, сяду за комп потом и если найду скину ее слова, если не лень тоже можете поискать
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
А потом на бабушкины удобства всем стало дружно наплевать. И как называется, что никто не выгонял, если 10 лет она жила, а потом пришлось съехать в свою квартиру. ОнаЧТО, САМА попросилась туда или все-таки её попросили из этой квартиры? А раз попросили, значит ВЫГНАЛИ
Мнение
[2546736991]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так и есть. С собакой общались каждый день, была полная забота о нем, так же бегали с ним по ветклиникам постоянно и тд. То что собаку на дачу к бабушке отправляли на все лето , так как ему тяжело было в квартире летом в жару, тоже скажете, что так с любимыми членами семьи не поступают?
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Была договорённость с ней изначально, что она может жить в этой квартире до того времени, пока она нам не нужна. Потом стала нужна и она вернулась на свою квартиру. В чем проблема? Ее не попросил из той квартиры просто с дачи перевезли на Ее квартиру, где она и осталась.
Гость
[2029194360]
Лисичка
Сообщение было удалено
Не буду я ничего искать, мне Мнение уже не хило надоела. Вчера целый день не заходила на комп, даже читать её вчерашние тексты не хочу, ничего нового в них не прочту. Не знаю, о чем с ней можно интересно разговаривать. Вполне понятно, почему в девках засиделась так долго
Эспрессо
[456077056]
Мнение
Сообщение было удалено
Бабушка у вас прислуга,няня,предмет мебели.Ее перевезли,как мило. Зато собака,которая изгадила всю квартиру,любимый член семьи.Чудо,а не семейка.
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
А на даче кондиционер?
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Все понятно. Бабушка = вещь. Иногда полезная, иногда нет
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но в доме на первом этаже нормально, да и в тени он себе ямы копал. Мы его водой поливали.
Мнение
[2546736991]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда она жила бы в своём Подмосковье сразу после смерти собаки, а не ещё 10 лет! Если ваша логика была бы правдивой, конечно. Естественно это не так. Мы сделали максимально комфортно для всех и бабушки в первую очередь.
Мнение
[2546736991]
Лично я родителям говорила, что несмотря на то, что у меня началась личная жизнь так получилось, что есть где жить и естественно путь бабушка там и живёт. Но родители сами решили иначе и бабушка так же рада за меня, рада, что мы там живём.