Все комментарии прочла,спасибо! что-то приняла для себя,что-то нет. Мы в браке официально десять лет,это мой первый мужчина и единственный,он меня не раздражает, напротив раздражаю его я,т.к. сталкиваюсь с частыми вспышками гнева. Я работаю, малышу было 3 мес когда я приступила к работе,дали возможность работать удаленно с прежнего места работы. Я не пишу,что минус в том,что он мне не говорит спасибо за обед или ужин, а в том совершенно нет понимая. Деньги я его не трачу,совершенно ни копейки,вот так бывает, мне проще купить себе самой что-нибудь,чем выслушивать бесконечные восклицания. Конечно,так не всегда, мы ездим кататься в горы на выходные,путешествуем по возможности, но везде я сталкиваюсь с его недовольством. На той недели ездили кататься в горы, зашли в кафе,которое ранее не посещали, он спросил сколько стоит чай, официант ответила 250, он ей в ответ:-охренеть!повернулся ко мне и с психом говорит,все пошли отсюда. Ситуаций много, всего не напишешь,да и вам это не надо. Мы были у психолога, у него проблемы с детства,непростые отношения с мамой,он сходил пару раз,после объявил,что он не псих и ходить не будет. И я действительно терплю,очень много терплю, раньше думала это сыграет в лучшую сторону,типа он оценит на какие жертвы я пошла,и начнет меняться, но не тут было. Разводиться я не буду,потому что у меня есть, предложить ему другого папу, а потом всю жизнь страдать от упреков не хочу, пусть мой сын живет в спокойствие с родным отцом,нежели я в спокойствие, а ребенок в страдании. Я сама виновата,уходить надо было раньше тогда. а не сейчас,когда передо мной ответственность за человеческую жизнь. Материально мы обеспечены, но нет мира в душе и это не дает продуктивно проживать каждый день. Люди,вы молодцы,заходите,читаете чужие проблемы,участвуете, кто-то настроен положительно,кто-то очень агрессивно и невоспитанно, в любом случае всех благодарю за участие)