Гость
Статьи
Зависимость от мужа

Зависимость от мужа

Когда я окончательно переехала в другую страну после замужества, я обнаружила, что в сильной зависимости от мужа. Материально (но тут ладно, на достаток не жалуемся, но все же), морально -все близкие люди и подруги остались в России. Сейчас, получается, что в ***** мои развлечения связаны с мужем т.к. Толком никого больше здесь не знаю. Живу хорошо, но скучно. Муж замечательный, конечно, но работу никто не отменял. Поддержите советом
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Нурбану
А где вы живёте теперь?
Гость
Я ходила на местные собрания, в костел и какими-то знакомыми все равно обрастаешь. Мне совершенно не понравилось общаться с русскоязычными, какая то напряженнсть была в отношениях. Люди скорее выживали, чем жили.
Автор
Нурбану
Сообщение было удалено
Сша
эгоистка
развитый человек едет всегда себе занятие. а пустая баба будет пустой и тухлой везде. приложение к штанам
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, занятия для женщины, живущей в чужой,ей, стране?
Pink Mary
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое занятие как разводить породистых кошек. Я например развожу кошек породы саванна и неплохо на этом зарабатываю. Но нужно только еще и любить их, а не только заниматься этим ради наживы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, конечно же изучение языка. Тем более, если финансы позволяет, надо идти на курсы. Во-вторых, если прям без работы скучно, так в чем дело? Пусть ищет работу или идет переобучаться, или курсы по интересам (если знание языка уже позволяет). Ну, и спортзалы, всякие шейпинги-теннисы-танцы и пр. везде можно найти и походить (тут и с минимальным уровнем языка можно). Никогда не понимала, как сидеть дома может быть скучно? Да даже самой скачать кучу всего в инете и заниматься - уже времени на все не хватает.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Посоветуйте, пожалуйста, занятия для женщины, живущей в чужой,ей, стране? своя башка на плечах есть ? пойти на языковые курсы для начала.
Гость
Pink Mary
Сообщение было удалено
Очень красивые животные, не любить их невозможно, но капризные и требовательные к условиям содержания! В квартире эконом класса содержать, даже, пару кошек значит издеваться и над животными, и над своими домочадцами)
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Допустим, своя башка плохо соображает, а вот у вас, судя по вашим, категоричным, заявлениям, башка отменная, потому и прошу совета: хотелось бы услышать реальные конкретные предложения!?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Знание местного языка - средство выживания в чужой стране, и изучение оного я бы не стала расценивать как занятие для самореализации или заработка.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Знание местного языка - средство выживания в чужой стране, и изучение оного я бы не стала расценивать как занятие для самореализации или заработка.

со знанием языка можно пойти поработать. открыть свое дело. завести друзей. наладить коммуникации. вести полноценную жизнь и не быть приложением к штанам к которым вечное пережимание дыхалки скоро остоебенет и вышвырнет эту бабу из дома
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, своя башка плохо соображает, а вот у вас, судя по вашим, категоричным, заявлениям, башка отменная, потому и прошу совета: хотелось бы услышать реальные конкретные предложения!?

сколько готовы денег заплатить за советы, которые мы вобьем в вашу пустую башку, созданную только для еды и минетa? почему мы вам должны советы бесплатно раздавать
Гость
со знанием языка можно пойти поработать. открыть свое дело. завести друзей. наладить коммуникации. вести полноценную жизнь и не быть приложением к штанам к которым вечное пережимание дыхалки скоро остоебенет и вышвырнет эту бабу из дома
--------------------
Надеялась на конкретику, а получила общие банальные рассуждения - поди туда, сам не знаю куда, принеси то, сам не знаю что, но, всё равно,поди и принеси!) Не хватает, лишь, коронного аргумента "ну другие же как-то устраиваются?!" :))) Всё как всегда: чем больше умничает такой "знаток жизни", тем меньше знает, как жить.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А за деньги толковый совет дать можете?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
А за деньги толковый совет дать можете?

А вы потяните его таким скудным умишко?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Вам конкретно написать как пользоваться туалетной бумагой и вытирать ей конкретно зад? вы инвалид?
Гость
...которые мы вобьем в вашу пустую башку, созданную только для еды и минетa?
----------------------
Ясно. ***** ***** - озабоченное набежало... Нигде от вас не спрячешься, даже на женском форуме(
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы такая. здесь нет сексуального подтекста. здесь всего лишь весь функционал вашей башки.
полная личность, гармоничная - всегда найдет себе занятие. даже в арктике...
у вас столько возможностей - а вы и в ус не дуете..
Хобби есть какое
мечта не осуществимая? спорт, машины-экстрим вождение, рукоделие, кулинария, шитье, путешествия...
языки, бизнес, йога, дизайн/ремонт.. сад- розы, цветочки, свежая зелень под окном....
да уйма занятий.. были бы деньги
гость 2
эгоистка
Сообщение было удалено
похоже да. я написала совет ходить на местные собрания, потому что перезнакомилась таким образом с половиной деревни, но вероятно у автора нет языка для общения :))
Гость
Попробуйте найти работу, у меня все знакомые через работу появились в иммиграции.
Гость
Я замужем за иностранцем. Начала с получения местных водительских прав. Русские действительны только год. Потом занялась ландшафтным дизайном вокруг дома. Превратила унылое место в райский уголок. Потом добралась до дома. Сначала переделала кухню под свой вкус. потом дошла очередь до полдвала. Дому 200 лет. Превратила кошмарный подвал в жилую комнату. Пришлось его чистить от вековой слизи и грязи, углубить, сделать водонепроницаемым, Изолировать. настелить полы. обшить стены и потолок гипроком, провести проводку и отопление(последнее. правда, делал муж). В итоге ему так понравилось новое помещение, что он туда переместил свой кабинет, освободив комнату под гостевую спальню. Потом дошла очередь до чердака. Там был слой вековой копоти до 10 см. Сделала отличный лофт.
Вошла во вкус, стала скупать убитую недвижимость и доводить ее до евростандарта, чтобы сдавать.С этой моей развлекухой времени скучать вообще нет, я люблю и книги почитать, и шоппинг. и с подругами пообщаться, которыми тут обросла за годы.
Гость
Моя русская подруга, приехав к мужу, начала с посещения языковых курсов, потом также получила местные водительские права, увлеклась купи-продай на ebay. Начала посещать аукционы, блошиные рынки.Собирать уникальные коллекции, пользующиеся спросом, работать под заказ...Живет тоже при катастрофической нехватке времени.
Третья начала с получения местного юридического и психологического образования в универе. Наше-то образование не прокатывает. Она теперь работает спецом и консультантом по примирению семей, решившихся на развод. Знакомые женщины, которые совсем не могут себя найти, занимаются в бассейне, фитнес-центре, зумбой, йогой.
Гость
Но если Вы сама - скучный. инертный человек, и Вам проше сидеть пристегнутой к мужу и жаловаться - Вам никто не поможет.
Ищите тогда работу. Но если язык у Вас хромает - сначала обязательно идите на курсы. Новыми знакомыми обрастете враз.
Гость
Кстати, за бугром полно волонтерской работы. Бесплатно. Только предложите себя - оторвут с руками. Уж знакомств с разными людьми будет выше крыши. В местную среду интегрируетесь легко. Это и в местных церковных приходах, и чарити шопах, на благотворительных мероприятиях и ещё очень много где...
greenfingers
Эээ, автор, какие советы ожидаете, если не дали никакую информацию о себе? Сколько вам лет? Насколько хорошо говорите по английски? Какое образование, интересы? Может ли муж оплатить вам образование - курсы, университет? Я могу вам написать, чем занимались чужестранные жены, которых я знаю, но чем это вам поможет, у вас, наверное, обстоятельства другие?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 271 277 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 39 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова