Права ли я? Свекровь и муж
Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- О чем думает любовница?294 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 160 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Его жена меня обижает312 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
1 425 ответов
Последний —
Перейти
Кассия
Сообщение было удалено
в точку!
Ната
Сообщение было удалено
Он, что, опять пьяный за руль садится?
Кассия
Сообщение было удалено
помянем невинно убиенных:)))))
Гость
Сообщение было удалено
Риторический, конечно. Умница, проясняйте тщательнЕе)) Или ужЕ?
Марина
Сообщение было удалено
Да, я Вам писала выше, что пьяный дальше ездит, и более того, теперь уверенный, что в случае чего маменька снова отмажет.
Так что ему никакие торпеды не помогут. Не в пьянстве ведь дело, а в том, что он сам по себе человек порочный. Истинное детище своей мамани.
Так что ему никакие торпеды не помогут. Не в пьянстве ведь дело, а в том, что он сам по себе человек порочный. Истинное детище своей мамани.
Гость
Сообщение было удалено
Ната, а Вы совсем с головой не дружите?
Сама не можете сообразить, что тот алкаш во-первых пока не лишен правоспособности, во-вторых у него родители есть. И ни он, ни его родители не собираются его кодировать.
Какая разница Марине, как живут другие люди? Она им ничего не должна.
Хорошо Вам мать мозги своими грядками выпилила, Вы вообще в жизни кроме помощи людям, которые заслуживают как раз обратного, видите?
Сама не можете сообразить, что тот алкаш во-первых пока не лишен правоспособности, во-вторых у него родители есть. И ни он, ни его родители не собираются его кодировать.
Какая разница Марине, как живут другие люди? Она им ничего не должна.
Хорошо Вам мать мозги своими грядками выпилила, Вы вообще в жизни кроме помощи людям, которые заслуживают как раз обратного, видите?
Ната
Сообщение было удалено
Уже ) Открылась полная картина, и теперь ясно, что Марина сделала всё что могла для свекрови и той семьи, и теперь хватит, большой крест! С мужем ещё придётся решать, тк его позиция не понятна, вроде и прав, что помогает матери и брату, но не прав, что очень много отнимает у своей семьи, собственных детей, нужно было просчитать бюджет, определить сумму, определить дни посещений для помощи, а не огульно 20-тник туда и все выходные на поле. Причём сумма должна реально идти в помощь, а то получается, что та семья имеет не меньше, если не больше, при этом просит у тех, у кого совсем небольшой бюджет. Тут у любого терпение лопнет.
Гость
Сообщение было удалено
И мы это потом едим? мы- покупатели.
Ната
Сообщение было удалено
На ***** ре на они ему машину купили? Или он их возит по делам и больше некому за руль сесть? В тот день кто свекровь в город привёз?
Гость
Сообщение было удалено
Здрассьте, как это она сделала все?! Торпеду брательнику не вшила, свекровь к себе забирать не хочет, а ведь она Мама мужа! А?
Гость
Сообщение было удалено
Вы вменяемая вообще? Или деревню только на картинках видели? У меня полно родни в деревне, никому не придёт в голову даже шальная мысль по поводу родов корову забить. Вот покупатель нашёлся - то да, повод.
Ната
Сразу скажу, чтобы было понятно - ***** а мо ват ым тё т кам не отвечаю. Научитесь вести диалог. А пока поговорите между собой.
Марина
Сообщение было удалено
Машину купили потому что любят сильно. Свекровь и свекор ездят на машине моего мужа, которую он им отдал. Старенькая 99-я. Пьющий сынок никогда своих родителей не возит, кстати, на картошку он тоже не ездит, у него все время дела какие-то, которые являются уважительными для свекрови.
Ната
Сообщение было удалено
а он не с матерью живёт? Вы тут писали, что они ему комнату снимают периодически... Он вообще-то работает?
Марина
Сообщение было удалено
Он то жил у девушек, которым голову морочил, один раз повезло с квартирной девушкой (выше о ней рассказывала), то ему свекры снимают иногда кватиры. Теперь дорого, снимают комнаты. На те периоды, когда этот при_дурок работает. Работает эпизодически. Устроится куда-нибудь менеджером по продажам, начинает там пальцы гнуть или работу прогуливать, его выгоняют, за комнату свекрови нечем платить. Сынок возвращается обратно в село. Были попытки подселить к нам, но я пресекла. Так и живут.
Гость
Небольшие размышления о слепой материнской любви. Даже не столько о ней, понятно, что это животный инстинкт плюс эгоизм, но о том, что одного ребенка обожают просто, а другой как чужой или донор. У моего мужа так. Он всю жизнь думал, что мама его любит, она его верный друг, а потом выяснилось, что это не так. Ему было так больно, что я начала оправдывать свекровь (почти как Ната), мол, по глупости это все она, конечно, она тебя любит. Пережил, не до конца, конечно, отболело. Но я вот думаю, ну какой глупой надо быть, чтобы своими руками убить сыновнюю любовь, ведь он один ее в семье любил и жалел! Свекр и золовка как обслугу ее держат, вот на них она не надышится. Мне жалко ее(((
Ната
Сообщение было удалено
когда работает, денег родителям совсем не даёт? Поток от родителей только в его сторон идёт? Странно, вообще-то, это же тоже самое, что наркоману деньги давать. Обычно родители таким помогают не деньгами, а необходимым : покормят дома, или купят ботинки. Но судя по описанию, он прям не бомж, устраивается на работу менеджером, девушки у него, машина, права на месте... А он вашей семье хоть когда-нибудь помогал? Подарки дарил?
Марина
Сообщение было удалено
Внешне он создает впечатление хорошее. Девушки на него ведутся. Дорогой костюм, купленный свекровью, часы, проспонсированные моим мужем, золотые украшения (цепочка и печатка), машина, купленная свекровью (фольцваген), съемная квартира, обставленная мебелью, отдыхать ездит и отдых дорого стоит, оплачивает свекровь... Девушки сначала ведутся, потом уже выясняется что он из себя представляет. Работодатели тоже сначала думают, что он нормальный человек. Аттестат - купленный свекровью. Вышку несколько раз ему свекровь оплачивала, каждый раз безуспешно.
Нашей семье он НИКОГДА не помогал, подарки не дарил. В начале нашего брака, я как последня ДУ_Ра планировала подарки мужненой родне, в том числе и брату мужа. Ничего взамен. Даже спасибо. Ой какая же я ду_рочка была! Родителям брат мужа денег не дает, еще и родительские тратит. А родительские - читайте наши, которые мы с мужем даем и картошкой зарабатывали. Теперь все. Халява кончилась. Свекровь мощно спекулировала на сыновьих чувствах моего мужа. Помнимаете, его с рождения так вопитывали, что только он семье должен, а ему ничего семья (мама-папа-брат) не должны. Теперь ситуация изменилась, во-первых, муж взрослеет, во-вторых, вскрываются некоторые неприятные ситуации, муж начинает прозревать, кто он для своих родственников, в-третьих, я такая-сякая стер_возина разделила бюджет.
Нашей семье он НИКОГДА не помогал, подарки не дарил. В начале нашего брака, я как последня ДУ_Ра планировала подарки мужненой родне, в том числе и брату мужа. Ничего взамен. Даже спасибо. Ой какая же я ду_рочка была! Родителям брат мужа денег не дает, еще и родительские тратит. А родительские - читайте наши, которые мы с мужем даем и картошкой зарабатывали. Теперь все. Халява кончилась. Свекровь мощно спекулировала на сыновьих чувствах моего мужа. Помнимаете, его с рождения так вопитывали, что только он семье должен, а ему ничего семья (мама-папа-брат) не должны. Теперь ситуация изменилась, во-первых, муж взрослеет, во-вторых, вскрываются некоторые неприятные ситуации, муж начинает прозревать, кто он для своих родственников, в-третьих, я такая-сякая стер_возина разделила бюджет.
Марина
Сообщение было удалено
В семье моего мужа свекор такая рабочая лошадка. Свекровь и брат мужа используют вовсю его. Еще и моего мужа подпрягали. Но теперь больше этого не будет.
Ната
получается, что брат Вашего мужа ездит отдыхать, а Вы в поле? Он не приезжает косить, забивать, копать? Он здоров? Заболеваний нет, кроме алкоголизма? Детей нет?
Кассия
Теперь ситуация изменилась, во-первых, муж взрослеет, во-вторых, вскрываются некоторые неприятные ситуации, муж начинает прозревать, кто он для своих родственников, в-третьих, я такая-сякая стер_возина разделила бюджет. [/quote]
Марина, зачем вы пишете ей по второму кругу, если она с первого раза ничего не поняла и продолжает спрашивать с вас объяснения действиям постороннего неадекватного человека?
Марина, зачем вы пишете ей по второму кругу, если она с первого раза ничего не поняла и продолжает спрашивать с вас объяснения действиям постороннего неадекватного человека?
Марина
Сообщение было удалено
да, так и есть. Брат ездит отдыхать, а мы в поле. Косить и забивать он не ездит, на картошке всего 1 раз встречались, тоже с девушкой приезжал, видимо показать какой он молодец. Нет, не больной ничем. Детей нет. И не думаю, что какая-нибудь нормальная девушка в здравом уме с ним свяжется и родит от него. Хотя... Если свекры купят ему жилье, то может какая-нибудь поведется на квартиру и залетит, как знать. Ему уже 35, в этом году в октябре 36 будет. Прошлой осенью мы выкапывали, свекровь нам соврала, что брат мужа не смог приехать, так как работал. Потом выяснилось, что отдыхал в Крыму. Оплатила свекровь. На наши деньги!!! Которые мой муж дает - типа родителям помогать надо! Как вспомню, аж трясет. Отпомогались. Пусть теперь сами со своими грядками возятся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Марина
Сообщение было удалено
да не знаю зачем вообще захожу на этот форум. Выговориться, что ли... Читаю ситуации типа той что у Кристины и понимаю, что все правильно я сделала. Теперь осталось переболеть до конца, чтобы забыть все это. И свекруху отвадить совсем. Наступить и раздавить этот стереотип о том, что она вроде как мама мужа. Какая она на_фиг "мама".... Разве мать бы стала так со своим сыном поступать. Родила себе раба, а раб взял да и тютю. А Кристине еще бороться и бороться :) Пусть почитает, может пригодится. Чужой опыт полезен.
Ната
Сообщение было удалено
Логично. Вам нужно подкопить, поехать отдыхать, у родителей же мужа есть старший здоровый сын-лось, пусть отдаст долг родителям в виде труда и мат.помощи. Готовьте поездку, обсуждайте с мужем, он "загорится" и перестанет помогать старшему трудоспособному брату. Матери там всё равно ничего не перепадает.
Алиса
Марина, когда финансовые потоки свекрам закрылись, свекровь вам что нибудь говорила или вашему мужу? Прямо вот "ты должна, давай чехлись!"? Или как то хитро выкруживала?
Марина
Сообщение было удалено
Чего только не было...
И режим "старая-больная-всеми-покинутая-женщина" и мне звонила, орала, что я т_варь и пр., сына у них увела, ведьма такая приворожила, и было такое, что мужу на мозг капала, как же они несчастные родители, вырастили неблагодарного сына. Муж даже чуть не сдал позиции, но денег-то нет, что им может он дать? Я свои деньги у мамы теперь держу. Свекровь давит на мужа, что он тряпка, который не может с женой совладать. Цирк-шапито и зоопарк у нас был. Звонил и брат мужа, угрожал мне, что если "не отстану от его брата (моего мужа) и не перестану настраивать против родителей, то он мне покажет". Мне пофиг. Пока тихо-мирно давили на мужа, он еще что-то мычал про "это же мамааааа" и "ну давай в последний раз съездим поможем". Я была тверда. Для себя все решила, сказала ему - пусть едет если хочет, я тут же на развод подам и пусть помогает сколько влезет. Я уже черту подвела. Муж не поехал на сельхоз.работы, да и денег не дал, так как денег не хватает, я свои "зажала". И вот тут свекровь прорвало, посыпались некрасивые оскорбления, угрозы со стороны брата, я думаю так даже лучше, что они себя показали во всей красе. С меня от их оскорблений не убудет. А вот муж посмотрел какие они у него - семья млин.
И режим "старая-больная-всеми-покинутая-женщина" и мне звонила, орала, что я т_варь и пр., сына у них увела, ведьма такая приворожила, и было такое, что мужу на мозг капала, как же они несчастные родители, вырастили неблагодарного сына. Муж даже чуть не сдал позиции, но денег-то нет, что им может он дать? Я свои деньги у мамы теперь держу. Свекровь давит на мужа, что он тряпка, который не может с женой совладать. Цирк-шапито и зоопарк у нас был. Звонил и брат мужа, угрожал мне, что если "не отстану от его брата (моего мужа) и не перестану настраивать против родителей, то он мне покажет". Мне пофиг. Пока тихо-мирно давили на мужа, он еще что-то мычал про "это же мамааааа" и "ну давай в последний раз съездим поможем". Я была тверда. Для себя все решила, сказала ему - пусть едет если хочет, я тут же на развод подам и пусть помогает сколько влезет. Я уже черту подвела. Муж не поехал на сельхоз.работы, да и денег не дал, так как денег не хватает, я свои "зажала". И вот тут свекровь прорвало, посыпались некрасивые оскорбления, угрозы со стороны брата, я думаю так даже лучше, что они себя показали во всей красе. С меня от их оскорблений не убудет. А вот муж посмотрел какие они у него - семья млин.
Кассия
Сообщение было удалено
чушь. И что что она мать мужа? Разве это автоматом делает из ***** святую?
Марина
Сообщение было удалено
Свекровка считает что да, святая. И в первую очередь для меня. И вообще, я ей обязана всем-всем только за то, что замуж вышла.
Иногда прям подмывает развестись хотя бы по бумагам, чтобы быть с ней официально никем. С мужем ведь можно и так жить. В моей ситуации лучше бы вообще в гражданском браке жить и чуть что - свекровку пинком под жо_пу выгонять. Мужа жалко, да. Но себя и детей жальче.
Иногда прям подмывает развестись хотя бы по бумагам, чтобы быть с ней официально никем. С мужем ведь можно и так жить. В моей ситуации лучше бы вообще в гражданском браке жить и чуть что - свекровку пинком под жо_пу выгонять. Мужа жалко, да. Но себя и детей жальче.
Кассия
Сообщение было удалено
ха... угрозы.. у нас с золовкой до драки дошло,свекровь и она мой номер раздали и расклеили как секс-услуги. А потом начали на дочку мою сыпать оскорблениями и угрожать. В этот момент меня и порвало на части, я взяла такси и к ним. Муж сначала пытался сгладить (он не слышал весь разговор), но когда они начали орать все то же самое, то тут он сам в свою сестричку вцепился. С того дня они все для меня мертвы.
Кассия
[quote="Марина"]
Свекровка считает что да, святая. И в первую очередь для меня. И вообще, я ей обязана всем-всем только за то, что замуж вышла.
Иногда прям подмывает развестись хотя бы по бумагам, чтобы быть с ней официально никем. С мужем ведь можно и так жить. В моей ситуации лучше бы вообще в гражданском браке жить и чуть что - свекровку пинком под жо_пу выгонять. Мужа жалко, да. Но себя и детей жальче. [/quot
Эгоистка она долбанутая
Иногда прям подмывает развестись хотя бы по бумагам, чтобы быть с ней официально никем. С мужем ведь можно и так жить. В моей ситуации лучше бы вообще в гражданском браке жить и чуть что - свекровку пинком под жо_пу выгонять. Мужа жалко, да. Но себя и детей жальче. [/quot
Эгоистка она долбанутая
Марина
Сообщение было удалено
Ого! Я правда иногда тоже мечтаю свекровку потрепать немного, но сдерживаюсь. Знаю один случай, соседка по лестнице у меня была, давно, когда мы квартиру снимали. У этой соседки своя история: когда она была второй раз беременна, на 7м месяце, ее свекровь пнула ее в живот, ребенок не выжил. Вот так еще бывает. И ничего... Живут, общаются... Я бы не стала общаться, еще и посадить бы попыталась.
Гость
Сообщение было удалено
К Сыну в Дом)) Посмешили. Нет, милая, в дом невестки, который к сыну имеет отношение только потому, что жена его приютила. И этот факт ничем не переломишь, никакая демагогия тут не поможет. Марина не хочет визита свекрови - имеет полное право.
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль,что не посадили. Или вам таких уродов жаль?
Павел
Сообщение было удалено
Вам бы лишь жрать и пить...
Не понятно, что он хочет отдохнуть, а не гулянки делать?
Автор, зачем ты себе хвост накрутила, если тут пишет, значит не умная ты
Не понятно, что он хочет отдохнуть, а не гулянки делать?
Автор, зачем ты себе хвост накрутила, если тут пишет, значит не умная ты
Гость
Сообщение было удалено
Ната, вы где так головой стукнулись, что увидели несуществующее желание Марины взять к себе свекровь ради некой непонятной помощи, продав ее коров?
Алиса
Сообщение было удалено
О_О
Ну простые они люди, это видно.
А почему вы не хотите чтобы муж сам ездил помогал если он так хочет за свои деньги после вычета всех обязательных платежей?
Ну простые они люди, это видно.
А почему вы не хотите чтобы муж сам ездил помогал если он так хочет за свои деньги после вычета всех обязательных платежей?
Кассия
Сообщение было удалено
задели моего ребенка. Тут мне уже неважно пол, возраст и вероисповедание обидчика. Не жалею, вот ни капельки. А на месте беременной той я б свекровь с лестницы пинком, чтоб она ноги себе переломала
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думаю. Одного раза бы хватило на всю оставшуюся жизнь. Приехал бы без копейки, заправиться нечем на работу съездить, а у Марины свои родители и этожемааама.))))))))))))) Мужу дать нечего.
Гость
Автор, а сидеть здесь и читать есть время?
Столько простых, недорогих и вкусных рецептов в интернете. Можно и стол красиво накрыть, и все успеть.
Всегда у безруких свекровь виновата.
Свою сестру или мать позови на помощь, раз они тебя ничему не научили.
А то вроде как муж в сауну с девками пошел.
Столько простых, недорогих и вкусных рецептов в интернете. Можно и стол красиво накрыть, и все успеть.
Всегда у безруких свекровь виновата.
Свою сестру или мать позови на помощь, раз они тебя ничему не научили.
А то вроде как муж в сауну с девками пошел.
Гость
Сообщение было удалено
Шо, опять?! )
Посторонняя
Сообщение было удалено
Так Автор и не сидит здесь,это другие дискутируют)))
Всё разрешилось, ко дню рождения малыша готовятся вместе,10 мая сын едет работать на родительском огороде.Причем это его решение,так что нечего Автора клевать.
Всё разрешилось, ко дню рождения малыша готовятся вместе,10 мая сын едет работать на родительском огороде.Причем это его решение,так что нечего Автора клевать.
Гость
Опять старые грымзы требуют хоть на майские праздники, но развалить сесью сына. Теперь под соусом грядок.
У сына жена, дети маленькие. Им папа в праздники не нужен. Бабке нужнее.
У сына жена, дети маленькие. Им папа в праздники не нужен. Бабке нужнее.
Кассия
С другой стороны тезис "мать одна, все ради нее" могут потом дети такого папы процитировать , когда подрастут, а папе помощь детей понадобится. Извиняй, папа, мама главнее всех.
Гость
Поглядеть бы на Нату вживую. Я думала такие кре.тинки только в сериаоах бывают ту.п.ых..
Оказывается такие dу.ры существуют на самом деле......
Оказывается такие dу.ры существуют на самом деле......
Гость
Сообщение было удалено
Человек проецирует свои личные проблемы на других и при этом упорно игнорирует,что ситуации разные.
Гость
Сообщение было удалено
Да, бабке он всегда будет нужнее. Это жене на мужа начхать.
Марина
Сообщение было удалено
Подчеркну и уточню: свекровь требует чтобы не только муж, но и я ездила. Причем - у меня двое детей, 3 года и год. По замыслу свекрови я должна сбагрить детей своей маме, чтобы ехать работать в деревню. Деньги с сельхоз.дохода направляются пьющему брату. Я же хочу только одного - чтобы меня оставили в покое. И если уж мы с мужем остаемся в браке, то пусть выполняет свою часть домашних работ по нашему хозяйству (у нас частный дом), и ездит куда хочет!
Марина
Сообщение было удалено
Как всегда безрукой свекрови должен сын помогать! Отрастила жо_пу так, что на своих грядках повернуться не может, вот и подпрягает всех подряд.
Алиса
Сообщение было удалено
То есть ультимативно требует вашего присутствия? Ну это за гранью! Я бы поняла с натяжкой если бы она только сына просила ездить. При этом если машина ваша общая, то вы имеете право потребовать мужа оставить машину дома, а самому добираться как пожелает! Во первых машина гробиться на такие расстояния и потребует дополнительного ремонта, который он не сможет оплатить и вам придется скидываться. Во вторых вам может срочно понадобиться машина отвезти детей в больницу или в гипермаркет, пока муж копает грядки.
И конечно вы же полностью правы требовать от мужа выполнять сначала работу вашей семьи по хозяйству, а потом уже помогать сколько ему влезет хоть маме, хоть бомжику. Но только за свой счет.
А что свекровь прямо так и говорит "обязана приехать работать"? Ну про деньги понятно, она думала что у сына отнимает. А то что сын жил за счет жены ее не волновало.
Вам еще повезло что муж у вас в зависимом положении и вы можете диктовать условия. Жилья у него нет, куда он вернется? В село? Вот и вынужден подчиняться и не тявкать. Но если бы вы были в зависимом положении, он бы по другому себя вел. Поэтому ваша задача склонять его вкладывать все его деньги в детей, чтобы накопить и тявкать не смог. А то ведь такими темпами мамаша его и детей бы ваших припахала к работе.
И конечно вы же полностью правы требовать от мужа выполнять сначала работу вашей семьи по хозяйству, а потом уже помогать сколько ему влезет хоть маме, хоть бомжику. Но только за свой счет.
А что свекровь прямо так и говорит "обязана приехать работать"? Ну про деньги понятно, она думала что у сына отнимает. А то что сын жил за счет жены ее не волновало.
Вам еще повезло что муж у вас в зависимом положении и вы можете диктовать условия. Жилья у него нет, куда он вернется? В село? Вот и вынужден подчиняться и не тявкать. Но если бы вы были в зависимом положении, он бы по другому себя вел. Поэтому ваша задача склонять его вкладывать все его деньги в детей, чтобы накопить и тявкать не смог. А то ведь такими темпами мамаша его и детей бы ваших припахала к работе.
Кассия
Сообщение было удалено
Алиса, у меня похожая история и моя совершенно открытым текстом, без намеков требовала денег и работы. К слову, у моей свекрови 5 детей, но работать должен почему -то только мой муж и только я должна давать ей чуть ли не половину своей зарплаты.
Следующая тема
Предыдущая тема