Права ли я? Свекровь и муж
Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 328 ответов
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Мужчина младше женщины2 574 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- О чем думает любовница?294 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
1 425 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Тёща семью жильём обеспечила, и всё не так. Как и Кристининой маме предлагали тут с больными ногами готовить, пока свекровь эго тешит.
Если свекровь живёт хозяйством - пусть с хозяйства и живёт. У Марины денег не просит. И поселиться у неё тоже лишнее. У неё там короооовы, куда она с ними.
Если свекровь живёт хозяйством - пусть с хозяйства и живёт. У Марины денег не просит. И поселиться у неё тоже лишнее. У неё там короооовы, куда она с ними.
Ната
Сообщение было удалено
))))))) Комнатку выделите свекрови с коровами, и молочко всегда будет и за детьми пригляд ))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
А как у вас с логикой. Суди по постам - туго. Ведь когда его жена кормила, он и мог матери деньги отдавать. Не голодный же, есть что-то в холодильнике, вроде как нормально всё. А вот когда жена СВОИ деньги на него тратить отказалась, и на его семью косвенно тоже, тогда и прозрел что если деньги отдаст - самому есть нечего.
Марина
Сообщение было удалено
Добавлю, как "квартирная невестка": в ходе всех этих наездов и нервотрепок со стороны свекрови, наши отношения с мужем существенно поистрепались. Нет уже прежнего трепетного отношения. Есть только горечь от того, что где-то там маячит эта оголтелая бабища-свекровка, которой постоянно от меня что-то надо. Мужем уже не так дорожу, как раньше, любовь любовью, но душевного равновесия иногда хочется больше. Иногда думаю, а может ну их всех в пень... Пусть звездует к своей мамаше, к своему пьющему братцу, к этим коровам, а я буду жить с детьми в своем доме и никто на мозг не будет капать, что я что-то кому-то должна. Эти мысли посещают меня потому что муж никак не хочет оборвать отношения со своей маман. Вот я и думаю, пусть не обрывает, я тогда оборву эти отношения, пусть такой ценой, лишусь мужа но зато не буду видеть свекровь.
Ната
Марина, где мама? Мама где? И почему Вам помогает чужая свекровь? Опять свекровь? Тёщи-то где? Куда подевались все?
Ната
Сообщение было удалено
У них и холодильник разделён???
Марина
Сообщение было удалено
Муж прописан у меня. Сейчас уже не даем денег, все равно алкашу уходят. Но раньше давали, свекрови было этого мало, она требовала, чтобы я сбагривала детей к своим родителям и приезжала работать к ней на картофельном поле и пр. Денег ей было видите ли мало. По ее логике свекровь нам шиш - зато мы ей (в том числе я, ненавистная невестка), по гроб жизни обязаны.
Гость
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули????)))))))))))))))))))))) Пара страниц о том что Марине свекровь не помогает, но постоянно что-то требует. И тут Ната делает вывод что эта чужаяженщина-свекровь запомогалась.
Ната
Сообщение было удалено
Марина, можно нескромный вопрос, а сколько денег Вы давали свекрови в месяц?
Гость
Сообщение было удалено
А что, предлагаете здороваго боровы кормить, а он мамке свою зарплату отдаст? Да пусть Марина лучше своих детей несовершеннолетних повкуснее покормит.
Ната
Сообщение было удалено
это Вы с дуба летите ))) Марина сама написала, что ей помогает свекровь подруги. Вот я и спрашиваю, где все тёщи?
Кассия
Сообщение было удалено
вы читать не умеете? Кому нужна помощь от этой свекрови?? Попросили раз, учитывая что копали и косили на нее, как рабы, не за деньги и то мадамс взбрыкнула.
Марина
Сообщение было удалено
Моя мама помогает нам, и папа тоже. Папа строил дом, в котором сейчас живем я, мой муж и дети (РАЗВЕ МАЛО???). Мои родители переехали в отдельную квартиру, купили себе полуторку, а нам дали дом. С детьми моя мама водится и просить ее не надо, водится с удовольствием когда не работает (ТОЖЕ СКАЖЕТЕ МАЛО??). В тот злополучный день, когда я с малышом попала в больницу, мама была на работе, она врач на 03, как и папа, работают в одну смену сутками.
Ната
Марина, а Вы работаете? Дети в садике?
Кассия
Сообщение было удалено
я своему так и сказала : я тебя конечно люблю, но выходки твоей мамы я терпеть не собираюсь, меня в карты никто не проиграл. Собралась разводится всерьез, тогда он и зачесался
Ната
Сообщение было удалено
О! родители - врачи! Отлично! Никто не мог отпроситься с работы, всё-таки форс-мажор? Я бы при такой ситуации сразу о маме подумала, а она бы бегом ко мне....
Кассия
Сообщение было удалено
вы обосновать свои выступления не желаете? Ответьте нс вопрос: на каком основании Марина должна кормить и работать на свекровь и ее пьяного утырка?
Ната
Сообщение было удалено
Кассия, да угомонитесь Вы ))) Уже выяснили, что Марина свои деньги свекрови не даёт
Марина
Сообщение было удалено
Я и муж зарабатываем одинаково: официалка 28. Плюс калымы на 3-5 тысяч. Я работала даже в декрете, на дому. Отдавали по-разному, в среднем 20 тысяч деньгами, плюс бесконечная помощь с хозяйством. Однажды муж дал свекрови 100 тысяч (типа ей на импланты, на самом деле на развлечения брату деньги ушли). Тогда меня это все задолбало, я сказала мужу, что тоже буду 20 своим родителям отдавать, у меня тоже есть родители. Тем более они нам с жильем помогли. Более того, муж постоянно мотался что-то делать по хозяйству у родителей, а между тем у нас дома домашние дела не успевал делать и их приходил делать мой папа.
Кассия
Сообщение было удалено
логика убойная: неработающая свекровь не может сутки посидеть с ребенком, а работающий на сутках врач- может и обязан. Как запущено-то все у вас... свекроз головного мозга в последней стадии
Марина
Сообщение было удалено
Деньги утекали из общего семейного бюджета, но свекрови было этого мало: она требовала, чтобы я лично приезжала работать у нее на картошке. Картошку при этом нам не давала.
Дети не в садике, но я работаю на фрилансе и даже на периоды беременности-родов-декретов всегда работала.
Дети не в садике, но я работаю на фрилансе и даже на периоды беременности-родов-декретов всегда работала.
Кассия
Сообщение было удалено
а работа бесплатно? Во-первых, деньги от семьи, кормила мужа. А во-вторых, наймите-ка работникоа на поле пахать, совсем не в 2000 рублей обойдется. Свекровь до хрена на них сэкономила
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Марина
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что я 1 раз не должна попросить о помощи свекрови после всех тех финансовых вложений и усилий в сторону свекрови. И опять-таки, почему Вы считаете, что я прежде всего должна подпрячь своих родителей, которые от меня и мужа помощи не требовали, а наоборот, нам помогли с жильем?
А свекровь, прям эка цаца, ей только все отдавай, а взамен ничего не смей даже просить?
А свекровь, прям эка цаца, ей только все отдавай, а взамен ничего не смей даже просить?
Ната
Сообщение было удалено
Для Вашего бюджета 20 это очень много, учитывая коров свекрови, у неё должен быть нормальный доход, она же продаёт всю молочку? Коров режет?
Кассия
Сообщение было удалено
да плюньте, ненормальная дама совершенно
Кассия
Сообщение было удалено
онажемужародила, епть
Ната
Сообщение было удалено
Вы сразу кидаетесь в "почему" и нерв, я спросила, потому что ситуации бываю разные, например, в тот день свекровь мотанулась между дойками, чтобы решить вопрос кредита, и физически не может сидеть с ребёнком. Если же Вы доподлинно знаете, что она "валяла д у ра ка" в магазинах, и это можно было отменить, тогда я бы тоже обиделась.
Марина
Сообщение было удалено
Коров режут - потому и держат. С одной коровы не знаю сколько доходу, но предполагаю, с мяса не меньше 30-40 тысяч с туши+ шкура. Молоко продает, картошку (нами выращенную) продает.
Нам со всех этих благ - шиш. Даже нами выращенную картошку мы не видим.
Да, 20 тысяч - очень много для нас. Учитывайте еще, что на все эти поездки надо на бензин 1200-1500 каждые выходные, продукты надо купить, когда к свекрови едем. У нее дома постоянно жрать нечего, приезжаю и готовлю, не сидеть же голодом. И тут же подтягиваются желающие покушать - кормить и покупать продукты приходится разумеется на всех, а это 5 взролых человек.
Нам со всех этих благ - шиш. Даже нами выращенную картошку мы не видим.
Да, 20 тысяч - очень много для нас. Учитывайте еще, что на все эти поездки надо на бензин 1200-1500 каждые выходные, продукты надо купить, когда к свекрови едем. У нее дома постоянно жрать нечего, приезжаю и готовлю, не сидеть же голодом. И тут же подтягиваются желающие покушать - кормить и покупать продукты приходится разумеется на всех, а это 5 взролых человек.
Ната
Сообщение было удалено
Вы каждые выходные туда мотаетесь? А сколько лет? Муж Ваш что говорит по этому поводу? А праздники вы с кем отмечаете?
Ната
Коров забивают не часто, обычно это целое событие, особенно, если держат молочное стадо
Алиса
Интересно, а если матери автора тоже понадобиться копать грядки, что будет делать муж? Скажет "сиди дома с ребенком?" и побежит копать своей мамаше?
Муж просто еще мамочкин мальчик и не вышел из под опеки. Он может объяснить матери что у них годовалый ребенок и он не может бросить его на жену, ей же нужна помощь с двумя детьми. А грядки копать не нужно, если не справляешься. И забота о матери в этом случае купить ей мешок картошки, мешок капусты и свеклы. На зиму за глаза хватит и денег меньше уйдет, чем на бензин до сада гонять каждый раз.
Муж просто еще мамочкин мальчик и не вышел из под опеки. Он может объяснить матери что у них годовалый ребенок и он не может бросить его на жену, ей же нужна помощь с двумя детьми. А грядки копать не нужно, если не справляешься. И забота о матери в этом случае купить ей мешок картошки, мешок капусты и свеклы. На зиму за глаза хватит и денег меньше уйдет, чем на бензин до сада гонять каждый раз.
Марина
Сообщение было удалено
Раньше мотались. До недавних событий. В этом году впервые не ездим ни на картошку, ни на прочие работы. Потому что хватит. Муж всегда только и твердил "это же мамаааа...". После разделения бюджета не рвется больше ездить и деньги не дает.
Праздники с нами свекровь игнорит. На свои - не приглашает. Зато подарки требует. Прямо список диктует - что и когда ей подарить. Мол, вот хочу посудомоечную машину на ДР. Я мужу сказала - хочешь, покупай на свои.
Вот думаю еще на алименты подать... Пусть с оставшейся зарплаты хоть замок ей покупает, хоть брилианты.
Праздники с нами свекровь игнорит. На свои - не приглашает. Зато подарки требует. Прямо список диктует - что и когда ей подарить. Мол, вот хочу посудомоечную машину на ДР. Я мужу сказала - хочешь, покупай на свои.
Вот думаю еще на алименты подать... Пусть с оставшейся зарплаты хоть замок ей покупает, хоть брилианты.
Марина
Сообщение было удалено
Забивают каждый год и это не прям событие. Разве что для самой коровы событие. Забивают "под покупателя". Когда найдется покупатель на всю тушу. Обычно это перепродажники, которые на рынках стоят, они не свое мясо чаще всего продают. Средняя продолжительность жизни коровы-быка год-полтора. Появляются телята, их растят, потом снова колят. 8 голов только в этом году, бывает больше - бывает меньше.
Алиса
Сообщение было удалено
А муж что на это ответил?
Алиса
Сообщение было удалено
Вы молодец!!! Показательно что ваш муж больше не разбежался переться к мамаше и деньги давать ей после разделения бюджета. Хорошо вы их семейку покормили.
Ната
Сообщение было удалено
Кстати, неплохое решение с алиментами )
Я бы всё-таки, последний раз, предложила помощь в кодировании, с условием, что деньги пойдут именно на кодирование, и появится новый вменяемый работник на месте. Если они эти деньги пустят на что-то другое, а это может быть запросто, то тогда просто отказать полностью в помощи.
Я бы всё-таки, последний раз, предложила помощь в кодировании, с условием, что деньги пойдут именно на кодирование, и появится новый вменяемый работник на месте. Если они эти деньги пустят на что-то другое, а это может быть запросто, то тогда просто отказать полностью в помощи.
Кассия
Сообщение было удалено
такие фантазии у тети, прям пасторальные картинки из инета)))) событие.. кАнеШ, прям праздник, всю родню созывают, застолье, тосты, за месяц готовиться начинают)))) все, я плачу...
Ната
Сообщение было удалено
на мясо держат? Что, всех в этом году забьют?
Марина
Сообщение было удалено
Мы ездить перестали. И муж деньги перестал давать. Теперь хочу как-то со свекрой общение прекратить. Муж если хочет - пусть общается, но не в доме моих родителей. Девушки, дамы, женщины! Я вообще пришла к выводу, что мужчины не понимают разговоров, а только реальные поступки. Перекрыла я финансовый поток, и сразу муж на своей драгоценной шкурке почувствовал, как содержать свою маму тяжело в одиночку. А еще пришла к выводу, что отношения должны быть симметричными. Ко мне хорошо - и я к человеку хорошо. Ко мне плохо - ну и я также.
Есть пословица - что посеешь, то и пожнешь. Выражаясь покрасивее: Ведь если свекровь всячески сеет сорняки и отраву на поле наших с ней отношений, почему же она надеется, что ягоды райские вырастут?
Есть пословица - что посеешь, то и пожнешь. Выражаясь покрасивее: Ведь если свекровь всячески сеет сорняки и отраву на поле наших с ней отношений, почему же она надеется, что ягоды райские вырастут?
Кассия
Сообщение было удалено
10000000)))) отличное решение. На фига такая головная боль? Захочется благотворительности- есть фонды помощи больным детям
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Ната
Марин, держат коров на мясо? В этом году всех забьют?
На Вашу свадьбу коров забивали, чтобы подарок сделать? А на рождение детей?
На Вашу свадьбу коров забивали, чтобы подарок сделать? А на рождение детей?
Кассия
Сообщение было удалено
Вот и правильно. А для благотворительности есть фонды помощи больным детям
Марина
Сообщение было удалено
Я даже больше добавлю, что это не событие, а иногда вообще дело случая: заболела корова какой-нибудь инфекцией, так эту корову чтобы не лечить (вдруг не вылечится и *****) по-быстрому закалывают и мясо больной коровы продают. Так что очень даже дело случая.
Кассия
Сообщение было удалено
+1000000
Кассия
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Сначала с недоумением читала посты Наты, потом со смехом) Это надо же, даже адвокат за деньги не будет с таким рвением защищать подзащитного, как Ната пыталась оправдать явно невменяемую свекровь. Или Вы, Ната, из тех людей, которых хлебом не корми, только дай на "стрижено" ответить "нет, брито!!!")))
Гость
Сообщение было удалено
Шо, опять?! Ауу, даже картошку не дают марининой семье!
Марина
Сообщение было удалено
нет конечно :))))))))) О чем Вы????? :))))
на свадьбу))) Свадьбу мы делали скромную, чтобы не влезать в кредиты. На нашу свадьбу мои родители подарили 200 тысяч, мы потом хотели отдохнуть поехать, но пришлось поехать как всегда на картошку, а деньги на житье-бытье растратились. Родители мужа подарили набор посуды и свекровь произнесла пафосную речь о том, что я ей теперь должна, что теперь она моя мама, и я обязана о ней заботится и все такое. Готовила меня морально видимо.
На рождение наших детей ВООБЩЕ никак не отреагировали. В первый месяц младшего было как-то особенно трудно, и у меня и у мужа были проблемы на работе, мне было тяжело после родов, не высыпались... Зато свекровь звонила и сказала, что ей трудно и нужно 70 тысяч на оплату срочного кредита.
Коров она закалывала массово - когда пьющему сынку машину покупали за 450 тысяч, ну другой массовый забой был когда сынка отмазывали от тюрьмы. Теперь по 1-2 закалывают, чтобы содержать пьющего сынка.
В этом году сынка потребовал обновить ему машину, на чиненой ездить не комильфо, поэтому думаю снова массово заколят весь свой коровник, плюс у них там пара свинюшек есть. Может и их в расход пустят :)))
на свадьбу))) Свадьбу мы делали скромную, чтобы не влезать в кредиты. На нашу свадьбу мои родители подарили 200 тысяч, мы потом хотели отдохнуть поехать, но пришлось поехать как всегда на картошку, а деньги на житье-бытье растратились. Родители мужа подарили набор посуды и свекровь произнесла пафосную речь о том, что я ей теперь должна, что теперь она моя мама, и я обязана о ней заботится и все такое. Готовила меня морально видимо.
На рождение наших детей ВООБЩЕ никак не отреагировали. В первый месяц младшего было как-то особенно трудно, и у меня и у мужа были проблемы на работе, мне было тяжело после родов, не высыпались... Зато свекровь звонила и сказала, что ей трудно и нужно 70 тысяч на оплату срочного кредита.
Коров она закалывала массово - когда пьющему сынку машину покупали за 450 тысяч, ну другой массовый забой был когда сынка отмазывали от тюрьмы. Теперь по 1-2 закалывают, чтобы содержать пьющего сынка.
В этом году сынка потребовал обновить ему машину, на чиненой ездить не комильфо, поэтому думаю снова массово заколят весь свой коровник, плюс у них там пара свинюшек есть. Может и их в расход пустят :)))
Ната
Сообщение было удалено
риторический вопрос или нет? На просторах Вумана мы таких историй встречаем тьму, и пишет всегда один человек, вторую сторону мы не слышим, поэтому, для полноты картины, нужно знать все нюансы, а не сходу "по головке гладить", иногда такое вскрывается ( даже чаще, чем иногда), что туши свет. Поэтому, я сначала разберусь, а потом делаю выводы, в отличие от многих здесь ;) И все мои вопросы не ровном месте, а именно для прояснения ситуации
Следующая тема
Предыдущая тема