Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Алиса
Кассия
Сообщение было удалено
Даже в представить не получается. Вот прямо стоит мамаша мужа перед вами и говорит "ты должна работать на моем участке, ты должна содержать моего сына, пока он отдает мне свою зарплату". Так все это происходило?
гость
Гость 21
Сообщение было удалено
Будете указывать свекрови,что ей делать,наживете конфликт. Муж совсем сбежит. Терпите,будьте похитрее,ласковее и с мужем и свекровью.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы попутали берега.Кто мешает свекрови что-то делать?
А вот свекровь как раз указывает в чужой семье кому, что и в какой день делать.
Заявка, что невестка и сама без мужа справится, а ее муж обязан все бросить и мчаться по ее свистку, просто шедевральна. Это не диктат совсем, ни разу.
Гость
Да, быть похитрее и поласковее многих задалбливает и не прельщает. Лучше уж один раз конфликт и всех послать, но границы четко знать будут.
👇
Марина
Сообщение было удалено
Женщины откуда вы берёте таких сокровищ? Зачем выходите за них замуж, рожаете детей, а главное терпите всё это ? Ведь именно своим терпением вы потакаете этому свинству и поощеряете его. Сопротивляйтесь громко-вы не жертвы, на вас нельзя будет безнаказанно воду возить, с вами будут считаться.
👇
👇
Сообщение было удалено
Т.к. придётся считаться, а кто считается с терпилами ?
Марина
Алиса
Сообщение было удалено
Да, сейчас все нормализовалось. В этом году уже не ездим, денег больше не даем, все равно на пьющего старшего сына все уходит без пользы.
Марина
👇
Сообщение было удалено
А Вы думаете мужчины прямо сразу все вываливают - всю свою сущность. У 99% сначала вполне нормальные отношения, и будущая свекровь не лезет. Все начинается после свадьбы, когда уже и штамп в паспорте и душой к человеку привыкаешь. Трудно взять и оборвать. Обостряются такие ситуации с рождением ребенка. Свекровям важно показать своим внукам и невестке, что они никто в семье. Как в истории Кристины. 50% бежит разводиться, 50% умудряется договориться с мужем, а со свекровью чаще всего невестки и внуки после таких выходок разрывают отношения.
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Разумеется, было бы чудесно, если свекровь сразу показывала себя во всей красе, а будущий муж четко говорил, что будет все силы из семьи тянуть ради своей мамы. Я думаю многие бы девушки сразу бы расставались, зато все было бы по-честному.
Посторонняя
Марина
Сообщение было удалено
В период ухаживания мужчина фокусируется на предмете своей любви,родители отходят на второй план.А потом начинают срабатывать старые механизмы.Правда,не у всех.И не у всех у родителей огород или дача или неблагополучных брат или сестра мать- одиночка,к примеру.
Кассия
Кассия
Сообщение было удалено
Алиса
Даже в представить не получается. Вот прямо стоит мамаша мужа перед вами и говорит "ты должна работать на моем участке, ты должна содержать моего сына, пока он отдает мне свою зарплату". Так все это происходило?
она позвонила мне когда первый раз, то сказала так : мне нужно срочно 5 тысяч (2008 год был, у мужа зарплата была 12, у меня 25)". Я говорю: обсудим с мужем и вечером я вам позвоню". На что она меня убила просто: я сыну уже звонила, он сказал что ты зарплату получила, так что давай привози". Я сказала "нет" и отключила телефон. Вечпром мужу вставила люлей. А на счет огорода: я не поехала, была у меня подработка. Муж к ней приехал, через пять минут звонок "а ты почему не приехала? В теплице надо прополоть". Я сказала, что я работаю, а в теплице может и дочка ее прополоть, которая с ними вместе живет (крошке тогда 19 лет исполнилось). Разумеется, я после этого вражина и скотина
Алиса
гость
Сообщение было удалено
Похитрее и поласковее можно быть только если муж глава семьи и добытчик. А раз приперся жить к женщине и она еще и работает, пусть знает свое место и выполняет команды.
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
мой меня со своей матерью до последнего не знакомил, мы уже жили вместе, а я ее знать не знала. А как познакомил- так и попер прогиб меня. Только не на ту напала.
Кассия
гость
Сообщение было удалено
зачем? Если муж- ссыкло, свекровь- кобыла, то проще их зс борт и жить спокойно. Байку по минимум мужчин приидумали мужчины.
Гость
Кассия
Сообщение было удалено
Вам не повезло.Обычно нормальные отношения.
Алиса
Кассия
Сообщение было удалено
А зачем вы оправдываетесь "я работаю"?
- Прополоть надо!
-Ясно! Пропалывайте! До свидания.
Кассия
Алиса
Сообщение было удалено
Я никогда перед ней не оправдывалась. Спросила- ответила.
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
в прогибе? Если финансово зависеть от мужа и свекрови, то тогда действительно надо ползать перед ними, чтобы дотаций не лишили.
Алиса
Кассия
Сообщение было удалено
Как ваш муж объясняет поведение мамаши?
А другие дети многодетные кредитчики или просто просекли характер мамаши и послали ее все хором? Муж у вас не смущается что мамаша так потребительски к его жене относится?
Кассия
[quote="Алиса"]
Как ваш муж объясняет поведение мамаши?
А другие дети многодетные кредитчики или просто просекли характер мамаши и послали ее все хором? Муж у вас не смущается что мамаша так потребительски к его жене относится? [/
это было давно, уже 7 лет мы не общаемся вообще. Другие дети никчемушные создания. Деньги бцли нужны содержать младших. Один уже сидит. На нее и остальных мне плевать. Муж практически не общается, иногда только с братом попутевее созванивается, раз в три месяца, не чаще. Так что вывод простой: она вые.... лась и осталась со своими недоделками.
Гость
Кассия
Сообщение было удалено
Если бы я сама не была в похожей ситуации как вы и Марина, не поверила бы что такие люди как ваши свекровки существуют. Но у меня не свекровь, а сам младший брат моей мамы считал что она ему обязана помогать, спонсировать его семью малообеспеченную. Я с детства это все наблюдала и молчала. А потом просто маме потребовалась помощь в трудной ситауции и они все прикинулись шлангом и исчезли из ее жизни. А когда трудные времена закончили, они снова стали "выходить из за туч", проситься в гости, приглашать на праздники и тд )) Вот тут уже меня прорвало и я высказала маме как они с ней обращаются. Она со мной согласилась и поток им перекрылся. Как то я провела эксперимент и подарила всей семье брата мамы подарки по 100 рублей. Какие расстроенные лица у них были!! Почти возмущенные!!! При этом сами ничего не дарят никогда!!!
А следующие лет 10 мы с мамой наблюдали и смеялись как ее брат то и дело рыпается и дергается выкружить из нас побольше и ужасно бесится от отказов. А когда я ему в лицо сказала что я о нем думаю, он даже не спорил со мной, выразил молчаливое согласие, но общаться перестал ))))
Честно бы не поверила что так бывает, если на себе не испытала. Должны и все тут!!! Обязаны вы!!!
Кстати, его семейка хоть вслух никогда и не подавала виду что думают также, но частенько их долгое смущенное молчание их выдавало. Но поздно! Семейные отношения не бывают в одну сторону.
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
я семь семей таких знаю. Все одному или один всех тянет, паразитов
Гость
Кассия
Сообщение было удалено
Ну я думаю ваш муж и муж Марины просто прогнулись потому в зависимом положении- квартира ваша, зарплата у вас больше. Куда он вернется? К мамаше и ее маргинальным детям тянуть их всех? Вот оценили ваши мужики где теплее и прогнулись. Фy,***.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Можете ответит на кой всрался муж, который все свои ресурсы тратит на свекровь и её любимчиков?
👇
Марина
Сообщение было удалено
Обычно даже по чужим людям видно сразу или почти сразу отношение к себе, это чувствуется. А с мч и его мамой общаешься минимум год реред свадьбой, сложно поверить что СОВСЕМ не замечаешь их ДЕСТВИТЕЛЬНОГО отношения к себе. Слово, взгляд, мимика выдает человека обязательно. Может просто не охота замечать.В надежде на. Вот только себя не обманешь и насильно мил не будешь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь,если пошлете,обиду мужа за мать наживете. Свекровь плохого Вам не делала. А отношения Ваши испортятся. Если Вам не жалко свою нервную система,то конфликтуйте. За одной ссорой последует другая. Лучше зыбкий мир,чем война.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вам ранее уже на это ответили - на кой такая жизнь и такой муж.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Разводы ещё не отменили. Жильё своё и у автора темы и у Марины, и у Кассии. Так что ничего с системой не произойдёт. А вот помогать мамкам такие мужья всё равно не смогут, оставшись на улице.
Вероника
id406043352 | ЖДУ ВАС ЗДЕСЬ👈 или пишите в вотсап\вайбер 89990026975
ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО
Просмотр ЛЮБЫХ ситуаций. Если вы столкнулись с проблемами, знайте - выход ЕСТЬ! Я всегда дам вам ценный совет, открою скрытую от вас информацию.Расклады пишу подробно!!!
СНЯТИЕ И НАЛОЖЕНИЕ ПОРЧ
ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ.ВЕРНУ МУЖА.ВЕРНУ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЮ. УСТРАНЮ СОПЕРНИЦУ.
РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ И БУДУЩЕЕ.ВОССТАНОВЛЮ ОТНОШЕНИЯ. СНИМАЮ НЕУДАЧИ. ПРИВЛЕКУ ДЕНЬГИ И ХОРОШУЮ РАБОТУ
По всем вопросам писать в ЛС.
Всегда рада буду Вам помочь.
Мира, Добра и Любви Вам.
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
а вариант, что муж любит и не позволяет оскорблять жену и детей, не рассматривается?
Кассия
гость
Сообщение было удалено
ну я послала, и что? Конфликтов нет уже 7 лет. А тратить себе нервы "этожемамамужа" для меня не аргумент: меня не на помойке нашли и в прислуги я не нанималась
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
ну как же, это ж цельные штаны в доме, куеносец- ноги мыть и воду пить чеб не сбег
Гость
Во первых! Мать - это святое, и жена всегда будет на втором месте! Примите как должное! Тут вопрос не в этом! Мужик просто свалил на выходные туда, где меньше мозг выносят! Не в грядках и в свекрови дело!!!
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
А мать жены- не святое? Значит надо жене бросить детей и к маме своей помогать- отдохнуть.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых - МАТЬ ЖЕНЫ И ДЕТИ - это святое! А посторонняя тетка - свекровь. Свекровей может быть куча, как и мужей. Я может погляжу еще и разведусь с мужем, отправлю с голой по_пой из своего жилья обратно к мамане. Так что моя мама и мои дети для меня важней мужа, а не муж и какая-то свекруха.
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
+1000000 ломаться ради чужой тетки, гробить свою жизнь в угоду ей? В топку!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не нужно бояться и всё хорошо будет. Единственное, что нужно в этой жизни для того, чтобы не прогибаться - это финансовая независимость. Жизнь длинная и прогнуть Вас захочет не только свекровь, но и ещё куева туча людей. И рецепт один.
Моя свекровь орала мужу "или я, или она", на что муж ответил - она. Свекровь устроила мужу бойкот, он не повёлся. Сама потом приползла к нему. А я купила попкорн и заняла место в зрительном зале, предварительно сказав мужу, что его мама может жить, как хочет. А я буду жить, как хочу я. Дружбы и любви у нас со свекровью не получится, так что он может только выбрать с кем он. И он выбрал. Надо объяснять кого?
И было это очень давно, и почти 20 лет свекровь пыталась ситуацию переиграть. Я даже её уважать начала лет через 15 за такое её несгибаемое упорство в борьбе против меня в жизни её сына. :) Вот только чего она добилась? 20 лет прожила фактически без сына? Сомнительное достижение.
Она уже умерла, а я за всю жизнь ни минуты не пожалела, что не тратила время на "компромиссы".
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
браво))) так и надо, жизнь одна, второй раз не проживем
Елизавета
Вы права, Кристина. Помогать маме всегда хорошо. Но очередность должна быть правильная. Своя семья подразумеват, что мать уже не может так безоговорочно претендовать на сына. Есть у него время - хорошо, есть дела семьи - пусть решает их. Но, наверное, вопрос не в матери, а в том, что, может, ему не хочется заниматься бытовыми хлопотми? А грядки это предлог. Копните в это, поговорите. Потому что дальше будет только тяжелее
Марина
гость
Сообщение было удалено
Лучше наоборот, подождать пока неумная свекровь поссорится, и тогда будет официальный повод не общаться с ней вообще - это огромный плюс!!! С детьми сидеть такая бабушка все равно не стала бы, наследство невестке от свекрови не светит В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, единственное, что потеряет невестка в случае разрыва отношений со свекровью - это общение с ней и возможность видеть свекровь на семейных праздниках. Но это скорее плюс, чем минус - возможность НЕ общаться с неприятным человеком. Так что, как не крути, неумные свекрови сами все портят.
Моя тоже мама перестала общаться со свекровью (мать отца) и кто больше проиграл? Бабуля внезапно вспомнила о том, что у нее есть невестка и внуки, когда ей было уже 80 лет и она одна осталась в пустой квартире. Которую, кстати уже переписала на свою дочь (моя тетка), но это не помешало дочери (моей тетке) бросить свою мать в старости. Бабка нам звонила и было как-то странно ее слушать: эта женщина была нам чужая, я ее не видела с рождения и было странно слушать, что я и моя мама чем-то обязаны ей лишь только потому, что общая фамилия. За бабкой никто ухаживать не хотел: ни доча, которой бабка квартиру подарила, ни мы, внуки, которые ни разу ее не видели с рождения, ни естественно невестка (моя мама), с которой бабка оборвала отношения очень давно.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
1 год ребенку, можно и тортиком обойтись с чаем. Да и ваша мама могла бы помочь. Всех комментариев не читала, просто проблема выеденного яйца не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так прочитайте сначала. Тортик с чаем не захотел муж. Он ещё и друга позвал.
Кассия
Гость
Сообщение было удалено
а вы почитали: немощной свекрови 52, а маме автора, которая по-вашему должна ломануться помочь-70.
Кассия
Марина
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Вот я живу без своей 7 лет и не кашляю совершенно, я лишена обязанности лицезреть редкую гадину и шептать про себя мантру "еще 5 минуточек"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какое дело автору до "хобби" свекрови??? Не ее же хобби?! Пусть свекровь сама и упивается своим кайфом на огороде. Может, у автора, как раз, "хобби" устраивать детские праздники, с мужем и близкими? Тогда пусть свекровь не трогает ее "увлечение"
Гость
Вообще, нам тоже надоедали с этим огородом родственники мужа. Но ни у кого ни времени особого не было для этого, ни желания большого, тем более, никто не готов был праздники отменять. Сейчас не 90 - ***** годы, чтоб жит натуральным хозяйством. И разговоры эти о "своей клубничке-картошечке" тоже никого не вдохновляют. Деревенскую картошку без проблем можно осенью купить в деревне. Сейчас грядки снесли, посеяли газон, у деда есть 1 тепличка и кусты, может повозиться для души, если хочет. И все довольны. Даже старики.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хренею просто -почему 70-летняя мама и сестра автора должны все бросить и исполнять обязанности мужа, пока муж пляшет ради "хобби" 52-летней свекрови? Почему автор должна обходиться каким-то тортиком, тогда как праздник именно автора и мужа и годик - это для большинства родителей большое событие? Почему автор должна как-то выворачиваться из ситуации, если сам муж назвал гостей и подразумевалось его плотное участие? И тут мамо решила все переиграть - сын все бросит, а наутро праздника привезет каралеву огородов на все готовое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор как раз предлагала в качестве компромисса чай с тортом,но муж не захотел и приедет поработать на огороде двумя днями позже,абсолютно разумное решение проблемы и главное- его собственнное.Это день рождения ЕГО ребёнка,в конце концов.
Гость
вы вообще, автор, не в курсе садово-огородных работ. Ну может в инете что-то читали или на картинке видели.
НЕЛЬЗЯ отложить на 2 дня, потом фиг вскопаешь - трава попрет.
Что же ваш муж не взял отпуск в другие дни? А маме, видимо, надо работу бросить, чтобы ехать на дачу, когда у вашего мужа отпуск?
Вы моежте ответить на вопрос - ПОЧЕМУ ВАША МАМА И СЕСТРА не могут помочь нарезать салатиков? Почему нельяз заказать шашлык, чтобы привезли, и осетинские пироги, не трогая хобби свекрови? Ваша цель - поcpaца с матерью мужа?
Потом будете строчить - муж кАЗел, бросил меня, как выйти замуж с двумя детьми.

Вы, в свою очередь, ответьте, ПОЧЕМУ все должны думать о сельхозработах, которые абсолютно никому, кроме свекрови с ее "хобби" не нужны? Заказывать какие-то осетинские пироги, брать отпуск в другие дни, а не когда нужно? Свекр вон тоже в этом безумии не участвует, не хочет. Кому все это надо? Ваше хобби- ваше дело, нечего напрягать им всех вокруг! Ну не интересно людям сначала копать - сажать эту дурацкую картошку, потом ее окучивать, потом собирать, и все ради пресловутого ведра мелкой картохи, которую можно купить за 5 минут.
Гость
Вы, в свою очередь, ответьте, ПОЧЕМУ все должны думать о сельхозработах, которые абсолютно никому, кроме свекрови с ее "хобби" не нужны? Заказывать какие-то осетинские пироги, брать отпуск в другие дни, а не когда нужно? Свекр вон тоже в этом безумии не участвует, не хочет. Кому все это надо? Ваше хобби- ваше дело, нечего напрягать им всех вокруг! Ну не интересно людям сначала копать - сажать эту дурацкую картошку, потом ее окучивать, потом собирать, и все ради пресловутого ведра мелкой картохи, которую можно купить за 5 минут.