Парень боится брака
Ситуация такая. Встречаемся 2 года, сделал предложение в прошлом году. Ему 30, мне 22. Как позднее выяснилось, ему проще что-то сказать, чем сделать, ибо на словах всё было мятно-шоколадно, а как начала уже в этом году спрашивать: что со свадьбой? То сразу у него паника, задыхается, руки трясутся. Общались на эту тему, спрашивала, чего он боится. Говорит, что не сможет прокормить семью, не хочет брать ответственность на себя. К слову говоря, живем у его родителей, у них большой дом, они на первом этаже, мы на втором, с родителями практически не пересекаемся. Но, конечно, говорили о том, что надо в будущем съезжать и уже свое гнездышко вить. Я пока не работаю, получаю диплом. Он боится, что его зарплаты не хватит на первое время на нас двоих (пока я найду работу), также говорит, что он не амбициозный человек и вряд ли в будущем будет зарабатывать много. Как вы думаете, что делать в такой ситуации? Умом понимаю, что всё не очень хорошо, но и не могу разойтись, я очень привязалась к этому человеку, да и уже настроилась на брак, совместную жизнь. Зачем мне было голову морочить, делать это предложение, если боишься?Но он говорит, что очень любит, но не знает, как быть с финансовой стороной брака.
Маша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну, если про финансовую сторону говорит - это мы уж знаем, что такое. Не хочу жениться в переводе. Да, когда-то сказал, а теперь не знает, как бы сделать так, чтоб вы забыли о вырвавшемся случайно слове.
А уж про трясение рук вообще непонятно: вы уверены, что он не болен психически?
Гостья да
Куча отговорок. Как ахаться так он готов а как ответственность брать так не может. Не теряйте на него времени. Мужчин много и встретите того кто вас будет ценить и захочет с вами создать семью
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну, если про финансовую сторону говорит - это мы уж знаем, что такое. Не хочу жениться в переводе. Да, когда-то сказал, а теперь не знает, как бы сделать так, чтоб вы забыли о вырвавшемся случайно слове.
Гость
У него панические атаки начинаются при мыслях о свадьбе, особенно когда мы начинаем разговор об этом. Видимо, он понимает уже, что простым "Давай потом об этом" не отвертится, я конкретно спрашиваю, когда пойдем подавать заявление.
Гость
Всех с праздником ВЫШИВАНКИ!
Маша
Гостья да
Сообщение было удалено
Тоже самое ему говорила, он отвечает, что секс - это не только удовлетворение его потребностей, а и моих и мы вдвоем получаем от этого удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас паранойя. Домысливаете то, что не имеет подводных камней. Мужик сказал как есть.
Гостья да
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Типа "надо встать на ноги.." И прочее бла бла. Только как штамп мешает становлению на ноги? Тем более есть родители которые в случае чего могут поддержать в том числе и финансово
Типа "надо встать на ноги.." И прочее бла бла. Только как штамп мешает становлению на ноги? Тем более есть родители которые в случае чего могут поддержать в том числе и финансово
мышь+
Неамбициозность не проблема. Для регулярных повышений в должности или окладе достаточно всего лишь усердия и ума. А их, судя по всему, нет. Косвенно на это указывает также тот факт, что мужчина не уверен в себе и сомневается. Состоявшиеся люди, знающие себе цену (высокую), ведут себя не так. Я бы не связывалась
Гость
Уходите, не позволяйте морочить себе голову.Собирайте вещи и уходите. Одна моя подруга так и сделала, в итоге замужем уже лет 6, родила , у них счастливая семья. Другая только на мозг давила ему и его родителям, в итоге поматросил её 5 лет, в конце-концов она вынуждена была уйти, женился через 6 месяцев, на девушке с перспективой и хорошим заработком. Если нужна, то женится. Уходите только хорошо, без скандала и нытья, Соберите вещи и скажите ему что, вам не комфортно жить с ним в роли сожительницы, вы хотите семью и детей, а он похоже жениться на вас не собираешься, пожелайте ему всего самого хорошего. Он знает как вас вернуть, не захочет вернуть, значит не любит и жениться на вас не собирается и вы увидите, как быстро он женится, но увы не на вас. Однако вам от всего этого легче не станет, а наоборот станет ещё тяжелей
скорп
довела парня до панических атак😄😄
переключись уже на другую жертву
переключись уже на другую жертву
Гостья да
Маша
Сообщение было удалено
Женщина изза секса привязывается к мужчине а если мужчина с ней не собирается создавать семью и будущее то зачем тогда это надо. Это мужчины получают только удовольствие. У женщин др гармоны. А вообще раз так говорит то значит спать с вами нормально а вот жениться не собирается
Гостья да
скорп
Сообщение было удалено
Ой кто бы про жертву говорил...)) скорп
Гость
черт, тоже хотела написать "а секса он не боится", а тут столько уже таких же мнений :)
в 30 лет пора бы уже быть готовым нести ответственность. может, с первого этажа мама покапывает-настукивает и от юбки не пускает??)) под крышей родителей, конечно, решать ничего не надо. думаю, вам стоит снять квартиру, хотя бы на время и посмотреть, как пойдет жизнь. это уже шаг.
да и штамп в паспорте ничего не меняет. он и сейчас несет за вас ответственность как мужчина и в случае вашей Б.
расставаться рано. тем более, если есть любовь :)
Удачи.
в 30 лет пора бы уже быть готовым нести ответственность. может, с первого этажа мама покапывает-настукивает и от юбки не пускает??)) под крышей родителей, конечно, решать ничего не надо. думаю, вам стоит снять квартиру, хотя бы на время и посмотреть, как пойдет жизнь. это уже шаг.
да и штамп в паспорте ничего не меняет. он и сейчас несет за вас ответственность как мужчина и в случае вашей Б.
расставаться рано. тем более, если есть любовь :)
Удачи.
скорп
Гостья да
Сообщение было удалено
Ой кто бы про жертву говорил...)) скорп
я свою жертву никому не отдам, буду мучить сама
он сказал, что я ему редко пишу...
сегодня весь день ему мозг выносила и еще машину под окно поставила, пусть только попробует скажет, что мало внимания уделяю😊
я свою жертву никому не отдам, буду мучить сама
он сказал, что я ему редко пишу...
сегодня весь день ему мозг выносила и еще машину под окно поставила, пусть только попробует скажет, что мало внимания уделяю😊
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну и на кой вам такой болезный? Здоровых, что ли, нет вокруг?
скорп
автор, я в отличие от вас до панических атак довожу грамотно, им хочется еще и еще😊
пушиииистыййййй😍😍😍😍
мой пушистыыыйй😚😚😚
пушиииистыййййй😍😍😍😍
мой пушистыыыйй😚😚😚
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Мама наоборот меня очень любит и хочет, чтобы всё у нас с ним сложилось хорошо. Она даже со мной ездила смотреть съемные квартиры, мы с ней обсуждали, какие понравились.
Права? Да!
Сложный случай...до 30 лет уже о жилье думают, а потом ищут невесту:) (как правило), а вообще может правда боится, учтите вам придется работать как лошадь, если возьмёте ипотеку или кредит...специально молоденькую искал Вас, чтобы и родить успели без особых проблем. Я бы на Вашем месте, если не уверена в человеке поискала мужчину , который уже готов и к семье и к детям и вообще, что за мода? если женятся люди, то это означает что пора семью создать, а два человека это просто семейная парочка.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
значит, вы на верном пути.
пробуйте пожить отдельно. :)
ну и работку ищите :)
пробуйте пожить отдельно. :)
ну и работку ищите :)
амели
Маша
Сообщение было удалено
Видимо его мамо хочет побыстрее отдать своего сынишку хоть какой-то девушке, ибо такого инфантильного никто больше не возьмет. У меня тоже самое было. Когда мамо моего бывшего сразу узнала обо мне, сразу начала холить и лелеять, чтобы я не убежала. Хотя с парнем были знакомы 3 месяца. Ну через какое-то время я сама поняла почему она так ластилась ко мне. Бывший оказался диким инфантилом, маменькиным сынком и игроманом. Хотя ему было 28, живет у родителей на их шее. Еще ему было не стыдно ругаться с матерью при мне. Она ему и есть готовила, трусы, носки стирала, хотя он взрослый и он может делать сам. Я убежала роняя тапки от него
Гость
Устраивайтесь побыстрее на работу. Увидит, что Вы тоже работаете и вкладываетесь в семью, паника отступит, и положительное решение будет принято скорее. Ну, либо убедите его, что обязательно сразу после диплома устроитесь, нечего переживать.
амели
Гость
Сообщение было удалено
Угу, потом такой инфантильный мужчинка превратит нашего автора в рабочую лошадку, а он будет валяться на диване и ныть "работы нет, я не могу, я не умею заработывать, не амбициозный ". И пофик ему, что живут на ее зарплату. Видела такие семьи, знаем, плавали. Автор, ищите амбициозного и трудолюбивого человека. Твой поц ноет как девка. Тут даже дело не в браке. А в том, что он нытик
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
амели
не умею зарабатывать*
амели
Понимаю любовь и тд, ну а на что вы будете кушать? С таким мужчиной ваша семья будет нищебродами, даже до среднего класса не дотянетесь. Или дотянетесь, только будешь тянуть ты, а не он. Если тебя такое устраивает- выходи замуж. Нет- ищи другого
Гость
не факт, что парень - плохая партия, я думаю, что все станет ясно, когда они поживут вместе. ну не все с 20 лет становятся пробивными, кто-то таким становится благодаря обстоятельствам, женщине рядом и *****, но позже. думаю, стоит попробовать. если будет ныть, живя отдельно от мамы, "хочууууу к маме", тогда можно и в тапки переобуться. пока что рано.
и вы не нойте "хочу замуж, а там как пойдет". поддерживайте, идите сами работать, если уже выучились, вы тоже должны состояться со временем, никто вас содержать не будет. это только в сказках - прялки и люльки. в жизни будет все
и вы не нойте "хочу замуж, а там как пойдет". поддерживайте, идите сами работать, если уже выучились, вы тоже должны состояться со временем, никто вас содержать не будет. это только в сказках - прялки и люльки. в жизни будет все
Гость
Автор, тебе фата и платье нужны?так и скажи
Гостья да
скорп
Сообщение было удалено
Вы просто нашли мазохиста. Они от этого удовольствие получают. А кто-то бежит от такой "любви"
Гость
Не первый раз на ветке высвечивается, что предложение сделал, а дальше тишина...
Я не понимаю как так можно
Год назад тем более
Вы после предложения дату свадьбы разве не обговаривали ??
Мне 21, мч 28
Сразу после предложения(на нг) начали выбирать дату и все бронировать
А год тянуть кота за хвост, мне кажется это бред
Мужику 30 лет он боится, что не сможет семью прокормить
Пусть работает больше значит
Или он всю жизнь у родителей на шее сидеть собирается?
На фиг тебе тогда такой нужен
Я стесняюсь спросить, а какая у него зарплата то??и кем он работает??
Я не понимаю как так можно
Год назад тем более
Вы после предложения дату свадьбы разве не обговаривали ??
Мне 21, мч 28
Сразу после предложения(на нг) начали выбирать дату и все бронировать
А год тянуть кота за хвост, мне кажется это бред
Мужику 30 лет он боится, что не сможет семью прокормить
Пусть работает больше значит
Или он всю жизнь у родителей на шее сидеть собирается?
На фиг тебе тогда такой нужен
Я стесняюсь спросить, а какая у него зарплата то??и кем он работает??
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ещё одна дурa, которая один ни малейшего понятия не имеет, что такое на самом деле "панические атаки". Но фраза-то модная сейчас, надо использовать.
скорп
Гостья да
Сообщение было удалено
Вы просто нашли мазохиста. Они от этого удовольствие получают. А кто-то бежит от такой "любви"
никто не бежал еще
потому как " дурачиться она любила, но дурой точно не была"
никто не бежал еще
потому как " дурачиться она любила, но дурой точно не была"
Мужчина в очках
Брака все боятся и я не исключение!
Гость
не поняла…вы же уже живете вместе? А на какие деньги, если после штампа вдруг резко они кончатся и не на что будет себя прокормить? Что за бред вообще? А так он ясно вам сказал не хочу брать на себя ответственность, хочу просто ***** без обязательств, вы после этого еще думаете?
Гостья да
скорп
Сообщение было удалено
Ну так таких и выбирали) мучитель жертву за версту чует)))
Гость
это не парень. Это уже цельный взрослый мужик с психикой малой деточки. Боится он, лось здоровый. Выбор у вас простой - или слать эту трепетную лань в пампасы, или волочь этот воз дальше на себе, при малейших трудностях получая "а-а-а, ну я ж говорил, что не смогу". У знакомой подобный герой решил, что не готов и не сможет быть отцом, когда ребенку был год. Вам оно надо?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас у меня есть стипендия, я на нее себе покупаю шампуни/прокладки и т.п., счета мы не платим, продукты покупает он. Боится, что как только закончу вуз, не смогу быстро найти работу и буду на его шее висеть (то есть ему придется покупать мне шампуни, прокладки и т.п.) и наверное (как я думаю) боится, что вообще не буду искать работу (хотя я планирую работать).
Маша
Гость
Сообщение было удалено
После предложения он предложил о свадьбе поговорить в 2017, типа высокосный год, жениться нельзя. Зимой я начала затрагивать эту тему, он попросил отсрочить обсуждение до весны, потому что лучше всё планировать на лето. И вот я опять подняла эту тему.
Работает он помощником архитектора, зарплата маленькая, заказов мало.
Работает он помощником архитектора, зарплата маленькая, заказов мало.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Зачем было тогда делать предложение? Ладно, если бы его не было, но к чему его делать тогда?
Игггггорь
Девушки, которые тут характеристику инфантил накидали.
Знаете кто из вас инфантилки?
Все //ляди! Потому что они своей пecдe не хозяйки, что прикрывают своей якобы активной независимой сексуальной позицией.
Так что все у кого мужиков было больше, чем браков, включая гражданских - вы все такие же инфантилки. И того пацана стоите.
Знаете кто из вас инфантилки?
Все //ляди! Потому что они своей пecдe не хозяйки, что прикрывают своей якобы активной независимой сексуальной позицией.
Так что все у кого мужиков было больше, чем браков, включая гражданских - вы все такие же инфантилки. И того пацана стоите.
Стёрка
На что вы сейчас живёте?
Гость
Стёрка
Сообщение было удалено
Ответ выше, читайте.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
а то есть значит как доучитесь, он сразу вам пинка под ***** даст, ибо дорого тратить в месяц 200 рублей на прокладки и 250 рублей на шампунь, брать на себя такую кабалу … Да и правильно сделает, ибо нехрен было вам ввязываться во все это, поблудила и на улицу или где вас подобрали.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
к тому что надо все таки свой мозг развивать, смотреть на поступки, а не слова и не верить всему что говорят мужики. Тут же все как дважды два, он тебе сказал, то что хотела услышать, ради достижения своих благ - живет с маминькой, постоянная подстилка есть, в быту не напрягается, денег на нее не тратит, очень даже удобно. А как придется тратить деньги и на нее, то сам русским языком сказал НЕ ГОТОВ.
Гость
Когда трясутся руки - это невроз! Он у вас невротик и боится отношений. Только к психотерапевту! Не к психологу. Это серьезный звоночек.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
И он прав.
А вот ты сможешь объяснить ему, что хорошего ему даст брак ? Давай, опиши это здесь, а мы отредактируем, чтобы ты выступила с победной речью. Если есть что описывать, конечно.
А вот ты сможешь объяснить ему, что хорошего ему даст брак ? Давай, опиши это здесь, а мы отредактируем, чтобы ты выступила с победной речью. Если есть что описывать, конечно.
Гость
Игггггорь
Сообщение было удалено
Я больше скажу: взрослый человек сам себя содержит, сам принимает решения, и не считает всё это подвигом. Здешние же обитательницы пололовно хотят, чтобы их содержали, и чтобы за них брали ответственность. По результату - инфантилки как раз они, все до единой.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Чтобы вы жили надеждой, ну или больше старались как "невеста". А бывает еще и просто так, для красного словца, хотел ощутить себя в роли делающего предложение. И такое бывает нынче. )))
Короче, автор, мужик хочет, чтобы вы сказали: "Дорогой, я все устрою. Заработаю, обеспечу, не волнуйся, женись на мне". Не мужик он, автор. Нормальный мужик не будет трястись, что он не сможет потянуть, а будет стараться.
Короче, автор, мужик хочет, чтобы вы сказали: "Дорогой, я все устрою. Заработаю, обеспечу, не волнуйся, женись на мне". Не мужик он, автор. Нормальный мужик не будет трястись, что он не сможет потянуть, а будет стараться.
Гость
Стандартный план нынешних "девушек" )) - автор уже доучивается , получает диплом , и придётся идти работать . А так быренько : диплом , свадьба , потом типа "поиски работы" , потом декрет ...пока дитя в школу не пойдёт . Кто-то же должен оплатить желание автора размножиться и обзавестись имуществом за чужой счёт , а тут парень чего-то упирается , слабо веря в сказки , и попой чуя подставу ))
Гость
Зачем брак то? Почему не живется без синьки в паспорте? У вас же любовь настоящая. Вот и любите друг дружку поочереди. То ты у него от...ш То он тебя отъ...т.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом ребенок регистрируется по месту жительства отца и невестка получает в своё распоряжение второй этаж в доме, даже если станет бывшей)
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4817164/
Катеринка
Когда любят, то женятся, а не кормят завтраками. Ваш мужик просто тратит вашу молодость и юзает ваше молодое тело
Следующая тема
Предыдущая тема