1) Почему вы мне тыкаете? Мы с вами на брудершафт вроде не пили. 2) Да, мне важно мнение близких людей-родственников, друзей, коллег. Вы мне никто, чтобы принимать ваши советы и ориентироваться на ваше мнение, поэтому оно для меня не имеет значения.
Гость
[1207658876]
Гость
Сообщение было удалено
Какую ответственность ? За что ? За то, за что женщина ответственность нести больше не хочет ?
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
1) Почему вы мне тыкаете? Мы с вами на брудершафт вроде не пили. 2) Да, мне важно мнение близких людей-родственников, друзей, коллег. Вы мне никто, чтобы принимать ваши советы и ориентироваться на ваше мнение, поэтому оно для меня не имеет значения.
хаха)) ну с важностью мнения общества для вас мы уже разобрались)) вычёркиваем и этот пункт из аргументов, если кроме претензий на обращение к вам больше сказать нечего))
Марина
[4165113439]
Гость
Сообщение было удалено
Да, что-то в этом есть
Марина
[4165113439]
Я из Украины. У нас перестали ставить штампы в паспорта. Выдают 2(!) свидетельства о браке, каждой стороне, чтобы если что, любой мог пойти подать на развод. Кольцо снимать не проблема. Поэтому если нет детей, то как по мне, ничего не отличает женатого от неженатого.
Гость
[3897567716]
Гость
Сообщение было удалено
Все так елейно написано. Но почему тогда 50 процентов разводятся, раз так все хорошо?
Марина
[3484620833]
Бармаглот
Сообщение было удалено
Вот у меня знакомая так жила счастливо... сын родился... А "муж" летом утонул в море... Через месяц после его смерти, родственники покойного предложили ее покинуть дом, вместе с дитем. Она-никто. С ней даже общаться перестали. И еще. Штамп, штамп... За границей вобще нет такого понятия, никаких штампов в паспорт не лепят и что? Все женятся и детей рожают в БРАКЕ. Официальном.
А сын разве не наследник? На неправду история похожа.
Гость
[23271770]
Брак выгоден тому кто меньше зарабатывает.
Гость
[3897567716]
114 - сын - наследник по закону, зачем ерунду писать?
Софи
[2270788970]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь этот факт еще доказать надо, а если родственники ушлые - то придется через суд и с пробами ДНК, которые посмертно взять ох как сложно... Реальный брак (штампы) нужны в нашем государстве. Это вопрос не этики, а юридической безопасности... сейчас сама в таком же положении. Жили, любили, дитя зачали... тоже все казалось, что нам этот штамп, если человек захочет уйти, то все равно уйдет... А вот так сложилось, что я теперь по судам вынуждена доказывать, что наша дочь - наша, и что она - наследник по закону, а мне - потерю кормильца... и что совместное хозяйство вели и имущество вместе нажили...
А то, что женщинам это надо - так это вот инстинкт самосохранения. Любовь-морковь, это конечно хорошо, но вот гарантии и социальные и моральные тоже нужны.
Теперь этот факт еще доказать надо, а если родственники ушлые - то придется через суд и с пробами ДНК, которые посмертно взять ох как сложно... Реальный брак (штампы) нужны в нашем государстве. Это вопрос не этики, а юридической безопасности... сейчас сама в таком же положении. Жили, любили, дитя зачали... тоже все казалось, что нам этот штамп, если человек захочет уйти, то все равно уйдет... А вот так сложилось, что я теперь по судам вынуждена доказывать, что наша дочь - наша, и что она - наследник по закону, а мне - потерю кормильца... и что совместное хозяйство вели и имущество вместе нажили...
А то, что женщинам это надо - так это вот инстинкт самосохранения. Любовь-морковь, это конечно хорошо, но вот гарантии и социальные и моральные тоже нужны.
доказывать нужно, если сожитель не признал отцовства и они оба не оформили соответсвующих бумаг на ребёнка. но в таком случае кто ж доктор этой женщине? и зачем продолжала жить с мужчиной, если тот не признал их ребёнка? такого не бывает. обычно непризнающий сам тихо сливается
Гость
[3897567716]
Тоже не поняла, почему мужчина не признал отцовство сразу, после рождения ребенка?
Гость
[1207658876]
Софи
Сообщение было удалено
Мужчина тоже хочет гарантий, что то, что он заработал, у него не отнимут. И такую гарантию ему может дать только ОТСУТСТВИЕ штампа.
Гость
[205902410]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина тоже хочет гарантий, что то, что он заработал, у него не отнимут. И такую гарантию ему может дать только ОТСУТСТВИЕ штампа. такую гарантию и со штампом можно иметь)) на маму всё оформляй. жене и так статуса с колечком и фотками в вк достаточно.
Гость
[1207658876]
Гость
Сообщение было удалено
Это геморрой и не всегда возможно. Например, если с матерью в плохих отношениях (что бывает часто). Или мама и вовсе умерла (все мы смертны, а пожилие люди смертны особенно). Или у тебя есть братья/сёстры, которые в таком случае тоже смогут претендовать на эту квартиру. Так что нет, это не гарантия. А вот отсутствие штампа такую гарантию даёт.
Пчела Майя
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Я замуж вышла студенткой за студента, по любви, отхватывать было нечего, все сами наживали, вдвоем. В ГБ не жила и ее согласилась бы, да и времена строже были, не поняли бы ни мои родители, ни его). Считала само собой разумеющимся, что должен, если любит, сделать мне предложение, иначе, выходит, не любит, я временный вариант, а он подсознательно надеется, что встретит "Ее". Прошло очень много лет, живем до сих пор и хорошо, продолжаю считать так же).
Гость
[205902410]
Пчела Майя
Сообщение было удалено
и что вы хотели сказать вашим постом? что, только благодаря штампу вы с мужем до сих пор живёте хорошо? то есть, не было бы штампа, вы с ним ругались бы, он вас бил, сам бы пил итд?
Пчела Майя
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Читать учитесь, я все написала, а именно - предложение и штамп говорит о серьезном ко мне отношении, нежелание мужчины ставить штамп, прикрываясь всякими красивыми словами, говорит о том, что он не уверен в своих чувствах, продолжает оставаться в поиске.
Думаю, без штампа не рискнула бы родить ребенка, без штампа была обида, что не делает предложение, а значит не считает меня "той единственной", ищет варианты, эти мысли разъели бы отношения, по крайней мере с моей стороны. И да, во многом благодаря штампу прожили в браке долго, для меня слово "семья" много значит, у меня на подсознании, что муж и жена - родные люди, соответственно, родня мужа стала моей, а моя родня его приняла с открытой душой, думаю, если бы мы просто сожительствовали, таких теплых отношений с родственниками друг друга не было бы.
Если более полно, то считаю, что штамп очень желателен для молодой девушки, планирующей семью и ребенка. Женщина в годах, уже бывшая в браке, с ребенком, к штампу отнесется с гораздо большим пофигизмом. Так что каждому свое)
Гость
[3495146801]
126. ааа... то есть, без штампа вы бы хорошему мужчине мозг чайной ложечкой выели)) получается, что вам в принципе всё равно было с кем жить, лишь бы кто согласился проштамповаться. понятно.
Гость
[3897567716]
Гость
Сообщение было удалено
Да, даже пример своими глазами видела. Дом, квартира, дорогая машина - все нажито в браке и оформлено на маму. Жена при разводе ничего не получила, вернулась к маме.
Натали
[1890802874]
Ставила именно ультиматум после 5 лет ГБ, и готова была уйти. Все подготовила для этого. Либо женимся (со свадьбой причём, как положено), либо расстаёмся. Поженились. По началу были ощущения радости и счастья, и ещё уверенности такой прям. Не скажу, что что-то кардинально изменилось в отношениях. Единственное он стал более нежным любящим, помогающим. Но не прошло и года как начался какой-то непонятный кризис. Поняла что не мой человек, что не за того вышла замуж. Кое-как прожили второй год. На третьем году теперь разводимся. Так что это только кажется - вот бы поженились и было бы счастье - ничего больше не надо! Не в этом счастье короче. Один раз в загс сходила - больше что-то уже не хочется. Отшибло. А раньше была мечта жизни.
Я не смогу жить и тем более ахаться из-за удобства на постоянной основе, могу только если люблю, а значит и замуж не против. У мужчины другая физиология, они могут с кем угодно ахаться и жить, а жениться совершенно на другой.
Виктория
[2686536882]
Гость
Сообщение было удалено
Если б он не предложил ей штамп, это значило бы что он ее не выбрал, что он в поиске, что нет любви в конце концов и да, скорее всего на этой почве бы ругались, возможно были бы измены и они бы разошлись давно. А со штампом живут, потому что определились, что нужны друг другу, что есть любовь и уже нет никаких недомолвок, решают уже другие проблемы.
Гость
[23271770]
Виктория
Сообщение было удалено
Надо чтоб было все по-честному. Если один из супругов зарабатывает на порядок больше штамп для него означает грабеж. Тогда на самом деле лучше все на мам и пап записывать.
Гость
[23271770]
Виктория
Сообщение было удалено
А если разлюбили что тогда? Или такого не бывает? Этот вариант штамп учитывает? Без любви вы с ним жить не будете, ребенка отнимите (допустим полюбили человека который живет за 1000 км.) Половину собственности тоже отберете. Вот и думают многие мужчины зачем жена и дети?
Мой муж после двух браков!!! и очень неприятного раздела имущества. Женился. Ибо любит и боится потерять, а я четко высказала мысль, что нужен офицальный брак, и жить "просто так" долго не получится. Понастойчивее нужно быть в таком вопросе. Ну если он действительно для Вас важен.
Майсин
[1837895415]
Гость
Сообщение было удалено
Брак - это взаимовыгодное сотрудничество. Конечно, никто не будет ни жениться, ни замуж выходить, если это будет не выгодно. Наоборот, когда люди понимают, что вдвоем они приумножат - материальное, духовное, тогда женятся. Но это если по уму делать, конечно. Многие просто создают семьи на волне адреналина или просто потому что "так надо". Вот это действительно глупо.
Гость
[23271770]
Майсин
Сообщение было удалено
А вы не любите и не бойтесь потерять, потому что если б он не согласился вы бы его потеряли. Вот по этому я ЗНАЮ что любить женщин нельзя и живу в ГБ с той кто меня любит. Кстати потому и любит что я за нее не цепляюсь.
Гость
[812114439]
Женщина хоть один раз должна выйти замуж. Я один раз замужем. Если что второй даже в ГБ жить не стала бы , не то что замуж. Готовка стирка глажка нет увольте
Гость
[23271770]
Гость
Сообщение было удалено
За что женщинам такое наказание?Не лучше, сразу всем сказать что б замуж не шли?:))))
Гость
[3897567716]
В общем штамп нужен для психологического спокойствия неуверенных в себе женщин и мужчин. Так им кажется, что они "застолбили" партнера. Есть еще категория людей, которым и правда важно мнение общества. Но по сути брак регулирует лишь имущественные отношения, это определенный договор. Поэтому к нему нужно подходить с умом, думать о будущем и о своем имуществе. Любовь, уважение, поддержка друг друга - все это либо есть, либо нет, от штампа не зависит. А вот раздел имущества и наследование - уже последствия брака. Так что не надо впадать в романтизм, думайте головой.
Гость
[2937677147]
Майсин
Сообщение было удалено
ну так он всех любил и женился! Не думая.. не удивлюсь, если разведетесь.
Я сама живу в ГБ 1,5 года! Познакомились почти сразу после его развода с женой. Он был депрессивный, дерганный мужчина. Бывшая решила его по всем судам оттаскать! Начиная с раздела имущества( они в браке меньше года были) заканчивая лишением родправ, тк он ее бросил ( по ее словам) у меня была похожая ситуация с бывшим! И вот мы живем! Он строит дом, я купила квартиру( ремонт делал он) у меня дети(2) у него тоже сын. Мы взрослые и состоявшиеся! Но у обоих травмы после брака оф. Да он не готов опять оформлять отношения, я тоже не думала! Но вот как последние пару месяцев на меня нашло что пора бы! Тк не зочу содительства. А он говорит, не хочу сейчас! Ну что выгнать его? Зачем если нам хорошо? Люблю его, дети любят, он любит нас( хотя конечно тяжело ему воспринимать двоих чужих детей) но он старается.. вижу.. к чему я это пишу- к тому что психолооические травмы после развода никто не отменял! Сужу по себе и своему мужчине. ГБ не считаю нормой! Не правильно это! Но пока так
Гость
[1717105202]
Бармаглот
Сообщение было удалено
Если штамп не имеет значения, так отчего бы его не поставить? Логично? Так что встречный вопрос, почему бы нет? А на это много причин и ни одну нельзя проглотить и жить дальше.
Гость
[1717105202]
Робот
Сообщение было удалено
Точно! И эвтаназицю узаконить и стреилизацию без оснований. Еще атеизм ввести принудительный, чтоб уж на 100% срослось.
Виктория
[2686536882]
Гость
Сообщение было удалено
Какой грабеж?) если женаты, то это семья, одно целое, ограбить может чужой человек семью. Муж и жена одна сатана. Если вы такая кусочница по жизни, то лучше жить одной. Семью создают, чтоб быть одним целым, ячейкой общества, это не для кусочников.
Ну с таким успехом можно ко всему придраться - зачем жить, если потом все равно смерть? Зачем жениться, если потом все равно развод? Зачем устраиваться на работу, если могут уволить?... и так далее... в случае если супруги не могут сохранить семью, существуют разводы. Это жизнь. Никто от этого не застрахован, но и бояться волков - в лес не ходить. Вы слишком трясётесь за материальную сторону вопроса, видимо у вас совсем все плохо с этим, сочувствую.
Виктория
[2686536882]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не мешало бы подрасти морально. Начиная с 18 лет человек должен отлепляться от мам и пап, и строить свою жизнь, свою семью и вкладывать средства уже туда.
Гость
[23271770]
Виктория
Сообщение было удалено
Вы были бы правы если б разводов не было. Иметь 50% шанса потерять во что вкладывал плохой бизнес. Так что да нужно жить своей жизнью, но вкладывать в предприятии где твой вклад равен 90%, а твоя долья меньше 50% глупо. Ну кому расти то надо?:)))))
Гость
[23271770]
Виктория
Сообщение было удалено
Какой процент разводов? В этом дело. То что вы говорите демагогия. А думает о материальном тот у кого есть что терять. Тому кто хочет улучшить свое материальное положение, как раз выгоден брак с более обеспеченным человеком.
Гость
[23271770]
Виктория
Сообщение было удалено
Вы, по моему, веком ошиблись. Сейчас XXI век. И развод не исключение, а почти правило. Вот штамп и помогает мошенничать.
Гость
[3360274960]
Гость
Сообщение было удалено
и он в этом совершенно прав
Гость
[3360274960]
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело, особенно тем, у кого был негативный опыт. Вообще не вижу необходимости в официальном браке.
Гость
[3360274960]
я
Сообщение было удалено
живите с кем-нибудь другим тогда. Нафиг не нужны шантажистки
Гость
[698256919]
На кой xeр этот брак в современном мире нужен. Сейчас люди больше не живут вместе в горе и в радости до конца жизни. Жены изменяют рано или поздно, мужья женам тоже изменяют, просто надоедает людям общество друг друга и расходятся 90% рано или поздно.
Любви больше нет, достаточно просто почитать форум этот, как женщины жалуются по каждому поводу на своих мужей, да что там, в выходной день в Ашан если съездить и посмотреть на "бракованых", что там ходят, как правило большинство ходит с недовольными лицами и понocят друг друга прям у всех на виду/слуху. А мужикам, у кого женский коллектив на работе и за примерами ни на какие форумы лазить не нужно, как правило дамочки на всю ивановскую любят обсудить своих "убогих" по их мнению мужей и их любимая фраза: "пока с этим, потом найду себе лучше, красивей и богаче". Замуж/жениться сейчас хотят только те, кто застрял умом в совке или всякие деревенские нещебродки аля "покорители столицы" или же мужики, у которых мозгов нет и намертво в них вложен рабский менталитет. А если мужик не хочет жениться и заявляет об этом, а потом проламывается под давление своей пассии, то он точно не мужик, а сцaнaя тряпка так как слово держать не умеет, с таким темпом эта тряпка еще под что-то проломится и не раз. Да и женщина рано или поздно от такой тряпки все равно уйдет, так как где-то в отдаленном углу мозга понимает, что ее муж - тряпка. Ни одна нормальная и самодостаточная женщина и такой же мужчина, никогда не будет вступать в брак.
Виктория
[2686536882]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё. Если вам отлично жить одному, живите, к чему такие простыни писать и вешать ярлыки на тех, кто хочет жить в семье, хоть даже если три раза придётся развестись. У каждого своя судьба. Судя по всему вы очень недалекий человек. Ваша проблема в том, что вы видите во всем негативное, таким людям действительно лучше быть без семьи, чтобы не распространять этот негатив.
Гость
[23271770]
Виктория
Сообщение было удалено
Он просто предупреждает о реальных опасностях.По моему имеет право.
Мама троих
[3040823902]
Кто там хотел реальных историй? Их есть у меня. В ГБ прожили 11лет - это не напрягало ни его, ни меня. Родила ему 2 дочек, в которых он души не чаял, всем обеспечивал. Больше напрягали мои родственники вечно втиравшие мне про то, что бросит при 1возможности, что без штампа - значит не любит. Когда во время третьей беременности узнал о большом риске для здоровья - сказал что нужен штамп т.к. он не допустит чтоб приоритетное право опеки над его детьми в случае моей смерти досталось тем самым родственникам. И всё - поехали расписались, оформили признание отцовства. Три года со штампом - и для нас действительно ничего не изменилось. Думаю девочки просят не только и не столько штамп, сколько красивую свадьбу (чтоб не хуже чем у подрцжки). А если мальчик будет делать красиво каждой с кем захочет переспать - вам он достанется с голой жо... Вы же этого не хотите? Вам с квартирой-машиной подавай.
Мама троих
[3040823902]
Кстати, забыла упомянуть, что мне он достался разведенным.