и я не понимаю тёток в гб, настирывающих носки, готовящих борщ и рожающих детей. сами в это ярмо впрягаются - потом ноют, что их взамуж не берут. если уж ты и согласилась жить с мужиком, кто тебе мешает ставить свои условия? боишься, что он тебя тогда выпнет? так такой мужик тебя и со штампом выпнет.
Я говорю про нормальных мужчин, а не про женских аналогов кукшек. Нормальному мужчине это надо, а кукушке нет.
Гость
[3016669999]
Гость
Сообщение было удалено
сказать - "давай поженимся?" = взять ответственность???))) ну-ну)) чо тогда полно тёток в зб волком воющих, что муж безответсвенная скотина на диване лежит ничо не делает?
В продолжении темы. Женщине брак выгоден всегда, даже если отношения не серьёзные. Даже в несерьёзных отношениях, женщина является выгодоприобретателем при разводе, за исключением тех случаев, когда муж набрал кредитов тайком от жены. Мужчине выгоден ГБ, если его отношения не серьёзные или он не хочет связывать себе руки даже в серьёзных отношениях.
Гость
[3016669999]
Гость
Сообщение было удалено
И еще момент: пока штампа нет, мужики активно ищут лучший вариант, поэтому-то и боятся, что будет штамп и идеальная женщина пройдет мимо. а как проштамповался - автоматом на глаза шоры упали и все тётки вокруг страшными кажутся)))
В этом случае сами женщины виноваты, что воют, а не разводятся. Пускай разводятся, а нерадивый муж будет пожинать плоды своего поведения в виде алиментов и делёжки общего имущества.
Но даже в случае кредитов, если жена докажет в суде, что данные кредиты шли только сугубо на цели бывшего мужа, и на них не приобреталось никакое общее имущество, то долг целиком ляжет на бывшего мужа.
документы на женщину? это какое-то рабовладение)) хотя некотрым тёткам именно это и нужно для полного щастя))
Гость
[2279938821]
Разведённый
Сообщение было удалено
Если мужчина признает факт отцовства, то никуда бегать не надо. По алиментам такая же процедура, как и для состоявших в браке. Ситуация с ребенком-инвалидом выстроена из зависимого положения женщины. Почему в исходных причинах все время нежелание мужчины вступать в брак? Если сама женщина, по каким-то причинам (как правило, причины материальные) брак не хотела регистрировать, то ей регистрировать его на тот случай, что отец ребенка окажется подлецом и попытается отказаться от отцовства (что современных в условиях - при наличии теста ДНК - бессмысленно), совсем уж будет как-то странно. Серьезно, с потенциальным подонком сознательно в брак вступать, что надо в голове иметь? Ну и к тому же гораздо чаще случается, что женщина, бывшая на момент рождения ребенка в браке, оказывается в разводе с ребенком-инвалидом, получая очень небольшие алименты.
Гость
[948602372]
у нас обратная ситуация, меня устраивает гб, у меня ещё планы свою хатку расширить, а за предложением ещё последует "хочу наследника" и придётся напрягать с юридической стороной. В быту: на мужчине моём - завтраки готовит, обеспечение продуктами, выносит мусор, чинит сантехнику; я - готовлю ужин, стирка-глажка-мою пол
1. пускают. не врите. никаких документов не проверяют. 2. делов всего на 10 минут оформить признание отцовства. никаких квестов. а бюрактия -это в любом случае беда россии. хоть со штампом вы, хоть без - а по кабинетам вас одинаково будут гонять в случае вашего обращения к бюрократам по тем или иным вопросам. замужним поблажек не делают и в очередь вперёд не пропускают. 3. живите своей жизнью и не смотрите на других. более глупее поступка не знаю, чем выйти взамуж ради общественного мнения.
про все эти пункты говорю из личного опыта. проходила все эти пункты.
Гость
[948602372]
Гость
Сообщение было удалено
это вообще ЧТО здесь написано? все пункты из пальца высосаны, какая-то зависимость от мнения бабы Дуси
Гость
[3016669999]
Лола
Сообщение было удалено
Вы еще забыли про наследство. Если сожитель умрет, вы от него ничего не унаследуете. Унаследуют мать, отец, братья, сестры, но не сожительница. И плевать, что они вместе на эту машину 5 лет зарабатывали.. это если сожительница голодранка с вокзала - тогда да, бяда. и зачем копить на чужую машину?
Гость
[2304208036]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что форум анонимный и на этом форуме сидит 100500 задротов-троллей, которым никто не дает и они уверяют себя и других, что они одиноки, потому что точно знают, что бабы хотят отнять их имущество (диван, наверное, больше у них все равно ничего нет).
Гость
[948602372]
Гость
Сообщение было удалено
хахах, это 100 баллов!
Гость
[3016669999]
Разведённый
Сообщение было удалено
Читай внимательно. Для детей, рождённых в браке, отцом детей автоматически назначается супруг родившей. Это уже тот, кто не хочет платить алименты должен доказать, что это не его дети, что бы не платить алименты. который не хочет платить - тот не платит и ничего не доказывает. в лучшем случае платит - 1000 р с белой зп и всё - свободен.
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каком веке или лесу живете? Вы знаете, что такое завещание? И почему авто, на которое Вы 5 лет работали, не на Вас оформлено? Я уже не говорю, что это просто бешеные деньги - одну машину на двоих разделить - до старости жить безбедно хватит.
Гость
[2279938821]
Разведённый
Сообщение было удалено
В этом случае суды, волокита, потеря времени, преследования коллекторских агентств т.д. не смущают, да?)) Не то что с признанием через суд отцом ребенка-инвалида какого-то безответственного товарища, с которого, скорей всего, и взять-то будет нечего.
Гость
[3016669999]
разведённый, ты походу не разведённый, а разведённАЯ)) в каждой теме у тебя какие-то бабские рассуждения. так мужики не мыслят.
Даже с МРОТ это не 1000, а 2500 за одного ребёнка. Ниже МРОТ оплата быть не может. Так же по решение суда, алименты будет переводить фирма ещё до того как её в руки получит бывший супруг.
Мужчинам штамп не выгоден, женщинам выгоден. Вот и вся причина флуктуаций.
Шайба
[291589011]
Разведённый
Сообщение было удалено
Ясно
Шайба
[291589011]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже неоднократно писала о том,что это настоящая зависимость от мнения общества.А-еще это товарного-денежные отношения,не более
Гостья
[1023531689]
Бармаглот
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Дело во внутренних ощущениях (корыстных людей в расчет не берем, рассуждаем про нормальных). Девушка больше чувствует серьезность отношений, если мужчина показал свою готовность взять ее в жены. Для нее это как бы значит, что он уверенно выбрал ее и хочет чтобы они были...связанны что ли по жизни. У мужчины предложение выйти за него замуж более эмоциональное что ли, но от этого не менее значимое. Значит его чувства к девушке на самом деле глубоки и он хочет связать с ней свою жизнь. Вот такой наш (ну конкретно мой) женский взгляд на это. Штамп - это конечно не гарантия беспроблемной жизни и прочее, но без него ваши отношения как будто "недо...", ну какие-то непришедшие к логическому завершению (в хорошем смысле слова), как будто вы еще в поиске и готовы если что сорваться в любую минуту... Как-то так.
Именно так Мужики и мыслит. Мужик отвечает за свои дела, слова и детей. А мУЖИКИ, мыслят как ты. вообще-то я женщина)) и тоже хотела бы чтоб именно так мыслили мужчины. но нет... это только бабы так мечтают))
Гость
[3016669999]
Гостья
Сообщение было удалено
странно... вот я от того, что меня зовут переодически взамуж, не чувствую серьёзность намерений. для меня это не показатель серьёзности и ответственности ваапче. наоборот, такие больше отталкивают, кто аж в загс тащит. а вот готовность жизнь со мной, терпеть меня, помогать мне и финансово и морально, и в быту - скажет мне гораздо больше, чем желание проштамповаться.
Гость
[3107177565]
Да это просто традиция такая. Как букет цветов подарить. Можно же и не дарить-пусть девушка чужой букет понюхает или на клумбе на цветы полюбуется. Можно же? Но так не принято. Или на ДР без подарка придти. Никто же об этом прямо не говорит, но подразумевается что подарок ты принести обязан. Так и тут-повстречался с девушкой, пожил-далее женись.
Гость
[2096266323]
Гость
Сообщение было удалено
А по моему в Европах для государства пофиг есть брак или нет. Если появляется ребенок, то папу по любому берут за шкирку и заставляют содержать.
Виктория
[2686536882]
Я бы не стала жить с человеком, за которого не хочу замуж и детей, время слишком ценно, чтобы тратить его на кого попало. Лучше быть в активном поиске. А вот мужчина может спокойно жить ради удобства, потому что и секс, и уборка/готовка есть. А как встретит любимую, то захочет семью и детей и,соответственно, женится.
заза
[582409645]
Виктория
Сообщение было удалено
что в этом случае меняется для женщины?
Гость
[1023531689]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Вы еще забыли про наследство.
Вы в каком веке или лесу живете? Вы знаете, что такое завещание? И почему авто, на которое Вы 5 лет работали, не на Вас оформлено? Я уже не говорю, что это просто бешеные деньги - одну машину на двоих разделить - до старости жить безбедно хватит.
Аналогично проходила. Не пускают в больнице. Мы не про просто палату говорим, а про серьезные случаи (реанимация например).
А вы много знаете людей которые реально завещание составляют? Одно дело если мужу (сожителю пардон) 70. А если он лет в 45 не дай бог умрет? Всё, вы никто.
Гость
[1023531689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вас зовут замуж мужики, с которыми вы просто знакомы - то согласна, что это ни о чем. Но мы тут про мужчин, с которыми вы встречаетесь или живете какое-то время вместе, а не про мимо проходящих. если человек с тобой живет. а потом предлагает выйти на него замуж, по моему это как раз и значит, что он посмотрел на жизнь с тобой и готов "жить со мной, терпеть меня, помогать мне и финансово и морально, и в быту"
Гость
[3787820228]
1) Если с "мужем" что-то случится, вас даже в палату к не у не пустят-Вы ему формально никто. Вы не имеете права принимать важных решений, касательно его здоровья, если, не дай Бог, что случиться. А случиться может всякое и в любой момент. 2) Рождение детей-отдельная задолбашка. Дать им фамилию мужа-это будет целый квест. И ещё множество "мелких" формальностей, которые на деле превратятся в бюрократический ад на годы. И если мать, не дай Бог, умрет, отправятся они при живом отце... Пам-парам в детдом. Потому что доказать отцовство и собрать все справки-отдельная история. На это может уйти до года, а в это время дети будут куковать по интернатам. И таки да, в случае развода, имеем мы шиш с маслом, а не алименты. 3) Знакомые и подруги. Бесконечные полные жалости взгляды "уже за... а замуж не берут", неловкие вопросы на семейных торжествах "а когда вы уже...?" и общее отношение к как к человеку второго сорта в качестве бонуса-даже мужика найти не смогла. Да, сейчас на меня налетят-"да какая тебе разница, что там другие думают?" Да, вот такой я человек-мне мнение общества не безразлично. Тем, кому безразлично-пусть сидят в ГБ, я не буду. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос? это вообще ЧТО здесь написано? все пункты из пальца высосаны, какая-то зависимость от мнения бабы Дуси[/ ----------------------------------------------------------
Очень здорово, что вам плевать на мнение общества-сидите в ГБ. Мне нет, не полевать, вот такая уж я. И вы знаете, у меня этот пункт вообще-то последним идёт, а до него много чего написано. Но вам явно сказать нечего, поэтому прицелились только к 3.
Гость
[3787820228]
Шайба
Сообщение было удалено
Не надо называть разумную предусмотрительность женщин, которые хотят обезопасить себя и своих детей, товарно-денежными отношениями. Я так сильно обидела вас своим высказыванием, что все, кто тут выступают за ГБ-женщины, которых замуж не берут?) Ну не расстраивайтесь так, будет и на вашей улице праздник когда-нибудь.
Люди, объясните мне зачем вообще с кем-то жить, если это такие проблемы? Сами пишете - ярмо, так зачем это ярмо? Или из -за штампа, в чем его ценность, что ярмо надо надеть на себя? А на счет того что кого-то выпнут из квартир смешно читать, у нас что, все женщины бездомные приживалки, нет своего жилья?
Гость
[3787820228]
1. пускают. не врите. никаких документов не проверяют. 2. делов всего на 10 минут оформить признание отцовства. никаких квестов. а бюрактия -это в любом случае беда россии. хоть со штампом вы, хоть без - а по кабинетам вас одинаково будут гонять в случае вашего обращения к бюрократам по тем или иным вопросам. замужним поблажек не делают и в очередь вперёд не пропускают. 3. живите своей жизнью и не смотрите на других. более глупее поступка не знаю, чем выйти взамуж ради общественного мнения. про все эти пункты говорю из личного опыта. проходила все эти пункты.[/ --------------------------------------------------------------------------------------- 1. Не разбираетесь в вопросе-помолчите. 2. Да, это все хорошо, если мужчина хочет признать отцовство, что бывает далеко не всегда. Тут уже много раз мелькала мысль-ГБ он рассматривает как временный вариант. 3. Огромное спасибо за ценнейший совет. Думаю первое чужое мнение по поводу моей жизни, которое я проигнорирую, будет вашим.
Гость
[3897567716]
Разведённый
Сообщение было удалено
И в чем это женщине всегда брак выгоден можно подробнее? Может, я упустила что-то очень выгодное для себя?
Гость
[3922067006]
Гость
Сообщение было удалено
Вот просто интересно стало, а можно написать куда конкретно не пускают? Вот в какие именно больницы, перечислить, где вы с этим сталкивались? Я еще я так понимаю там же не пускают взрослых детей к родителям, без свидетельства о рождении, не пускают бабушек к внукам и внуков к бабушкам, про навестить племянника, или тетку даже говорить нечего, на порог не пустят? Прям реально интересно, в каких именно больницах такие меры?
Гость
[3897567716]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю,ходишь же в больницу к родственникам, никто документы не смотрит. И к знакомым ходят, к друзьям, там никаких документов быть не может в принципе.
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
а если на цветы аллергия у женщины? всё равно - лишь бы "как у всех"?)) а то подружки/обчество не так поймёт?))
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Вы еще забыли про наследство.
Аналогично проходила. Не пускают в больнице. Мы не про просто палату говорим, а про серьезные случаи (реанимация например).
А вы много знаете людей которые реально завещание составляют? Одно дело если мужу (сожителю пардон) 70. А если он лет в 45 не дай бог умрет? Всё, вы никто.
и в реанимацию пустят. не нагнетайте. врачам вообще всё равно. кем вы там друг другу являетесь - лишь бы платили за больного. по поводу завещания - если мужик хочет оставить что-то своей сожительнице - идёт и пишет, словам явно никто не поверит. а если не пишет - нафига козе баян?
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вас зовут замуж мужики, с которыми вы просто знакомы - то согласна, что это ни о чем. Но мы тут про мужчин, с которыми вы встречаетесь или живете какое-то время вместе, а не про мимо проходящих. если человек с тобой живет. а потом предлагает выйти на него замуж, по моему это как раз и значит, что он посмотрел на жизнь с тобой и готов "жить со мной, терпеть меня, помогать мне и финансово и морально, и в быту" не совсем так. если я с мужчиной уже живу какое-то время и всё нас устраивает друг в друге, то вопрос женитьбы решается как-то сам собой, а скорее просто по какой либо юридической необходимости, если таковая вообще возникнет, а не какая-то там "готовность" к чему-то. он и так готов и пригоден, если я продолжаю с ним жить.
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то выше опровергли все три пункта, но последний -это вообще неадекватный аргумент. на месте мужика я б от такой повёрнутой бежала б, роняя тапки. таких тараканов сложно вывести.
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо называть разумную предусмотрительность женщин, которые хотят обезопасить себя и своих детей, товарно-денежными отношениями. Я так сильно обидела вас своим высказыванием, что все, кто тут выступают за ГБ-женщины, которых замуж не берут?) Ну не расстраивайтесь так, будет и на вашей улице праздник когда-нибудь.
разумная предусмотрительность - это вовремя избавиться от негодного мужика, а не жить годами в гб, на что-то надеясь и пытаясь этого мужичка всеми правдами и неправдами затащить в брак.
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
Люди, объясните мне зачем вообще с кем-то жить, если это такие проблемы? Сами пишете - ярмо, так зачем это ярмо? Или из -за штампа, в чем его ценность, что ярмо надо надеть на себя? А на счет того что кого-то выпнут из квартир смешно читать, у нас что, все женщины бездомные приживалки, нет своего жилья? у кого есть жильё - те как раз и взамуж не стремятся) ибо аргумент про наследство действует уже и на них))
Гость
[2720726846]
Гость
Сообщение было удалено
1. разбираюсь. 2. рожать нужно прежде всего для себя и здраво оценивать свои позиции в этом вопросе. мужик, который способен не признать своё потомство в принципе, и в браке будет стараться избегать своего ребёнка любыми путями. и пофиг ему что там штамп и он что-то должен. выкрутится. в лучшем случае откупится мротом. 3. значит выше ты просто врала про этот пункт, ибо проигнорировать чужое мнение оказалось для тебя не так уж и сложно.
Гость
[31415424]
Бармаглот
Сообщение было удалено
Не надо глупеньким притворяться. Брак очень важен. Во первых предложение руки очень хороший показатель отношения мужчины. Мужчины жить готов почти с любой нормальной привлекательной женщиной (если ему вообще хочеться быть с женщиной). А вот замуж позовет только ту, с которой всю жизнь захочет быть. Во вторых это показатель для родни, сразу все понятно. Родители с обеих сторон уже могут помагать молодой семье. Также для рождения детей думаю не надо обяснять чем важен брак. Также и для покупки недвижки. У нас с мужем 3 недвижки. Также не дай бог один из нас умрет другому легче будет с наследсвом. да и вообще, любые отношения проходят через трудные веремена и иногда так хочеться хлопнуть дверью и сказать да пошел ты/пошла ты! Но уже не уйдешь. Все эти бумашки, общие родсвенники и обязанности связывают. А потом время проходит и в доме опять благодать и любовь и ты думаешь, а вот были бы сожителями уже б такого натворили....А вы говорите штам какой то...
Дарья
[988470905]
Разведённый
Сообщение было удалено
Кредиты при разводе больше не делятся. А если я зарабатываю больше мужа мне брак не выгоден