Как Вы относитесь к гражданскому браку?
Живем уже 3 года. Все хорошо. Но, родня начала давить и спрашивать. Поговорили с парнем. Он спросил: "а зачем?". Я не нашла, что ответить. Он считает, что брак - это "договорняк" и использование друг друга, это портит хорошие отношения... Мы оба работаем, он старше на 6 лет. Живем мирно.
Катя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
119 ответов
Последний —
Перейти
Как тут уже писали - гражданский брак - это тот брак, который зарегистрирован в органах ЗАГС. Все остальное- это просто СОЖИТЕЛЬСТВО. И не надо обольщаться. У мужчин все гораздо проще, чем у нас, когда любит- женится. И все. А всякие попробовать, узнать - бред, глупости и отговорки. И дети, рожденные от сожительства - незаконнорожденные, даже если папашка их признал. Неужели вам не обидно такое отношение, что вы на все согласны, автор?
Гость
Малышка
Сообщение было удалено
Не так, я долго в ГБ живу, но не женюсь ни за что.
И вы знаете еще что. Есть такая статистика, что если мужчина не женился после 1 - 1,5 лет отношений, то он уже не женится. А если он с вами просто так живет уже больше двух лет, думаю, стоит эту идею вообще похоронить. Хотя всякое в жизни бывает, может и дожмете его. ... Но не обидно? Женщины в гражданском браке считают себя замужними, а мужчины - холостыми. Если это можно понять, когда сходятся двое немолодых людей, то тут хоть что-то можно понять. А когда молодые девушки, не разу замужем не бывавшие определяют себя в пробники - ффу, честно. Полное неуважение к себе. Мужчина просто не считает нужным нести за вас какую-либо ответственность.
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Малышка
Сообщение было удалено
Не хочу вмешивать государство в наши с женой отношения, я перед богом ей обещал что не брошу никогда, только измену не прощу, и этого достаточно.
Г
Мне тоже очень «нравятся» ответ мужчин на такие вопросы :»а зачем ?». Вот и я даже не нашлась что ответить , меня такой ответ ошарашил, сидела переваривала
Г
Девочки ну как выйти из такой ситуации с сожительством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невелика цена вашим обещаниям "перед богом". Видимо, Бог для вас не очень много значит, раз пишете его имя с маленькой буквы. А Дед Мороз и Крокодил Гена, например, с заглавной...
Чтобы реально что-то перед Богом пообещать, надо в церковь прийти и повенчаться. Только не повенчают без печати в паспорте о заключенном браке.
Чтобы реально что-то перед Богом пообещать, надо в церковь прийти и повенчаться. Только не повенчают без печати в паспорте о заключенном браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Венчают без паспорта, я не в россии живу. Почему вы так агрессивны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где венчают без паспорта?
Гость
Г
Сообщение было удалено
Ну что тут трудного ответить на вопрос "зачем?"? Потому что я семью хочу, хочу "папа, мама, я - дружная семья". Хочу носить фамилию мужа, хочу чтобы меня взяли в жены перед Богом и людьми, и чтобы всем было понятно, что я именно жена этому мужчине, а не временная домработница с проживанием. Хочу, чтобы родители мужчины относились ко мне как к части семьи, а не как к "увлечениям" сына. Уважения хочу, потому что вполне заслуживаю его.
Хочу иметь возможность пойти в церковь и причаститься, если разболеюсь, например. А то ведь проживающим в сожительствах в храмах отказывают, причащаться не разрешают, говорят "в блуде живешь", а меня это огорчает.
Хочу чтобы если и родятся у меня дети, то чтобы они в браке родились и имели бы папу, который мог бы поддержать в трудные моменты, а не слинять к другой прекрасной женщине в пять минут при первых трудностях. Хочу защиты для своих детей в этом мире в виде права на наследство отца, если доведется.
Хочу иметь возможность пойти в церковь и причаститься, если разболеюсь, например. А то ведь проживающим в сожительствах в храмах отказывают, причащаться не разрешают, говорят "в блуде живешь", а меня это огорчает.
Хочу чтобы если и родятся у меня дети, то чтобы они в браке родились и имели бы папу, который мог бы поддержать в трудные моменты, а не слинять к другой прекрасной женщине в пять минут при первых трудностях. Хочу защиты для своих детей в этом мире в виде права на наследство отца, если доведется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно без агрессии написала пост, даже не думала на вас злиться или что-то такое. Просто у меня совершенно другое мнение, противоположное вашему, но без злости к вам.
В православных храмах везде венчают, проверяя паспорт. Требования одни и те же в любом храме. Но это и логично - без паспорта можно такого навенчать... мама не горюй... И были случаи, когда любовники приходили в храм и просили повенчать их, а потом оказывалось, что у жениха уже жена давно имеется - какое же тут венчание, отказывали им.
В православных храмах везде венчают, проверяя паспорт. Требования одни и те же в любом храме. Но это и логично - без паспорта можно такого навенчать... мама не горюй... И были случаи, когда любовники приходили в храм и просили повенчать их, а потом оказывалось, что у жениха уже жена давно имеется - какое же тут венчание, отказывали им.
Гость
Г
Сообщение было удалено
а вам зачем взамуж?
Гость
Г
Сообщение было удалено
может просто туда вообще не входить, если вас только штамп интересует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что тут трудного ответить на вопрос "зачем?"? Потому что я семью хочу, хочу "папа, мама, я - дружная семья". Хочу носить фамилию мужа, хочу чтобы меня взяли в жены перед Богом и людьми, и чтобы всем было понятно, что я именно жена этому мужчине, а не временная домработница с проживанием. Хочу, чтобы родители мужчины относились ко мне как к части семьи, а не как к "увлечениям" сына. Уважения хочу, потому что вполне заслуживаю его.
так не штамп это всё даёт, а правильно выбранный мужчина.
так не штамп это всё даёт, а правильно выбранный мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно выбранный мужчина всегда предложит любимой женщине вступить в брак, потому что это и есть проявление той защиты, которую женщина ищет в мужчине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень мудро, кстати. Если женщине в принципе нужен офиц.брак, то и не надо вступать в сожительство. Потому что очень странно потом (годика через три-четыре) обижаться и что-то требовать от мужчины, который не собирался ни на ком жениться.
Если мужчина любит и не сомневается, что вы любовь всей его жизни, то сам на браке настаивать будет. Чтоб другим самцам ясно было, что ловить им тут больше нечего. А если он на ромашка гадает, жениться - не жениться, то сами выводы делайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего хочет она,вы интересовались?Достаточно для кого, для вас?Вы манипулятор и эгоцентрик,простите
Boronesa
Все НОРМАЛЬНЫЕ люди хотят создать семью! А кто не хочет ответственности, Не будет жениться. Ведь проще сказать :" Ты мне не жена" и свалить никому ничем не обязаным. Девушки тоже хороши, идут и живут, потом жалуются. Подайте заявление и живите в статусе жениха и невесты эти месяцы до назначеной даты регистрации, Как раз за это время узнаете друг друга.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, общество, имеющее наглость лезть в личную жизнь пары со своими требованиями - это дурное общество, которого приличные люди сторонятся, в дом не приглашают и опасаются, что их в этом обществе кто-то увидит. Если вокруг вас такое общество - срочно меняйте круг общения
Во-вторых, логика "аргумента" : "а давайте вообще никакие документы не получать" не выдерживает никакой критики. По этой логике, если я не люблю молоко и не покупаю его - а давайте вообще никакие продукты не покупать, если не ношу высокий каблук - а давайте вообще босиком ходить?
И да, вы правы, уважающие себя и знающие себе цену люди - свободны, им плевать на общественные условности, вне зависимости от того, состоят они в браке или нет
Во-вторых, логика "аргумента" : "а давайте вообще никакие документы не получать" не выдерживает никакой критики. По этой логике, если я не люблю молоко и не покупаю его - а давайте вообще никакие продукты не покупать, если не ношу высокий каблук - а давайте вообще босиком ходить?
И да, вы правы, уважающие себя и знающие себе цену люди - свободны, им плевать на общественные условности, вне зависимости от того, состоят они в браке или нет
Гормон роста
я нормально отношусь к сожительству, если сходятся люди уже в годах, с детьми-подростками и т.п. Если же пара молодая, планируются дети и совместное будущее, то считаю, что гб - это плохо. По крайней мере в 90% случаев. Можно узнавать друг друга - никто ж не гонит сразу после знакомства в загс. Можно гостить друг у друга по несколько дней. Можно даже пожить для пробы пару месяцев, но не больше. В целом же - начало общей жизни - после заключения брака. И я не понимаю, почему должно быть иначе. Имеешь серьезные намерения - женись. Не имеешь - встречайся, а не живи вместе. Да, вот такой я старомодный.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
А что касается автора, так у нее для парня должен быть один аргумент: мне было бы приятно стать твоей женой, это даст мне массу положительных эмоций, это будет для меня определенной точкой отсчета , это важный для меня ритуал с точки зрения моей морали, нравственных установок , традиций и т.д.. Одно дело, если парень приведет весомые контрагументы, объясняющие, почему сейчас ему это юридически не выгодно или психологически невозможно, или, на его взгляд, будет лучше расписаться не сейчас. а в такой-то момент. после такого-то события. Ну, в общем, логически свою позицию обоснует, тогда стоит попытаться и его понять. И совсем другое, если он скажет: "а плевал я на твои установки и ценности, и твое душевное спокойствие" (не прямо этими словами, но если суть его ответа будет такова) - тогда и слать его не жалея.
Марина А.
Муська с попуськой
Сообщение было удалено
Решение суда о проведении молекулярно-генетического исследования, по ходатайству матери. Или по ходатайству отца, который хочет доказать, что ребенок не от него. Закон «О государственной судебно-экспертной деятельности" и статья 79 ГПК
Обязать - не обяжет, но в случае уклонения от экспертизы даст суду право признать тот факт, который заинтересованная сторона всячески пытается скрыть, и без экспертизы. По свидетельским показаниям, к примеру, подтверждающим, что люди вместе жили.
И в этом случае шансов установитть отцовство сожителя куда больше, чем любовника, с которым только встречалась
Обязать - не обяжет, но в случае уклонения от экспертизы даст суду право признать тот факт, который заинтересованная сторона всячески пытается скрыть, и без экспертизы. По свидетельским показаниям, к примеру, подтверждающим, что люди вместе жили.
И в этом случае шансов установитть отцовство сожителя куда больше, чем любовника, с которым только встречалась
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Видите, вы даже сами не нашли, что ответить. У вас нет на это причин кроме того, что родня на вас давит.
На самом деле, большинство таких. Только, в отличии от вас, они даже не пытаются думать зачем. Им общество сказало, что так надо.
На самом деле, большинство таких. Только, в отличии от вас, они даже не пытаются думать зачем. Им общество сказало, что так надо.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Вот, да. Важно ведь не то, официальные у людей отношения или нет, а то, как они РЕАЛЬНО к друг другу относятся. Если нет любви и совести, то бумажка меня не спасет. Иначе столько разводов бы не было у нас, да?))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
скоро будет 5 лет , как я живу, не имея штампа в паспорте. Если вернуть время назад, никогда бы так не поступила бы На тот момент развелась с мужем, с ссожителем начали встречаться довольно быстро, он старше , моя дочь стала называться его папа. Мы живёт, как семья, он строит для нас дом, НО замуж не зовёт. На меня стало давить отсутствие официального штампа в паспорте, он это знает, но ничего не делает (((( дала себе время до лета ....посмотрим.... я хочу зарегистрировать отношения , хочу ещё детей , а ему и так хорошо . Не соглашается на гб! Нужно уметь уважать себя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно выбранный мужчина всегда предложит любимой женщине вступить в брак, потому что это и есть проявление той защиты, которую женщина ищет в мужчине.
откуда же столько официальных разводов, если все эти мужчины были правильными и в загсе сказали - "да!"?
откуда же столько официальных разводов, если все эти мужчины были правильными и в загсе сказали - "да!"?
Гость
Кровавая Мэри
Сообщение было удалено
как штамп влияет на женскую верность? пропускает только уй мужа? а на любовниках подаёт тревожный сигнал?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
а что ты будешь делать, если после загса выяснится, что жена твоя белоручка. ничего делать не умеет и не хочет. а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странная женщина... живёт хорошо с хорошим мужчиной, но готова всем рискнуть ради штампа...
а может не настолько он хорош и с ним не так уж и хорошо? тогда зачем за такого взамуж вообще?
а может не настолько он хорош и с ним не так уж и хорошо? тогда зачем за такого взамуж вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо. Принцесса не должна ничего делать.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
она же до брака со мной тоже как-то живет, да? Приходишь в гости, смотришь, что умеет, как делает, разговариваешь с человеком и т.п. Он приходит к тебе, смотрит как ты живешь, что ты умеешь и т.п. И никто не мешает договариваться на берегу кто и что делает, как вообще видит совместную жизнь.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
она же до брака со мной тоже как-то живет, да? Приходишь в гости, смотришь, что умеет, как делает, разговариваешь с человеком и т.п. Он приходит к тебе, смотрит как ты живешь, что ты умеешь и т.п. И никто не мешает договариваться на берегу кто и что делает, как вообще видит совместную жизнь.
в доме за неё всё может делать мама. да и на денёк она сама может включить демо-версию, чтоб только ты её в загс повёл.
в доме за неё всё может делать мама. да и на денёк она сама может включить демо-версию, чтоб только ты её в загс повёл.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
как человек, который сам ведет хозяйство уже лет 10, я всё же могу отличить, когда демо-версия, а когда ежедневно применяемые умения. К тому же и общаться я до загса планирую не один день
winter
Катя
Сообщение было удалено
-
Катя, Кровавая Мэри очень точно сказала: сам предложит, и для мужчины это его женщина, его собственность. Можно сравнить, с котом, который метит свою территорию. Мужчина с помощью штампа тоже "метит" свою женщину. Оформление брака есть самое что ни на есть РЕАЛЬНОЕ отношение, это взятие на себя ответственности.
А если мужчине по барабану, его отказ от штампа означает отказ от ответственности, мол, я не я и баба не моя...
(простите за грубо прозвучавшее..)
Катя, Кровавая Мэри очень точно сказала: сам предложит, и для мужчины это его женщина, его собственность. Можно сравнить, с котом, который метит свою территорию. Мужчина с помощью штампа тоже "метит" свою женщину. Оформление брака есть самое что ни на есть РЕАЛЬНОЕ отношение, это взятие на себя ответственности.
А если мужчине по барабану, его отказ от штампа означает отказ от ответственности, мол, я не я и баба не моя...
(простите за грубо прозвучавшее..)
Мое имя
Интересные вы...
То есть про любовь и т.д. можете говорить часами, но к чертям все чувства если нет штампа в паспорте? Это обычная формальность* для узаконивания ваших отношений, что по сути никак на ваши чувства не повлияет... разве что если брак был в корыстных целях.
Вдруг разойдетесь, вдруг поругаетесь... оно вам надо потом морочить голову с дележкой, судами и проч. хе*ней? Вот лет 10 поживите вместе, а затем уже решайте, стоит ли штампик ставить или нет :D
То есть про любовь и т.д. можете говорить часами, но к чертям все чувства если нет штампа в паспорте? Это обычная формальность* для узаконивания ваших отношений, что по сути никак на ваши чувства не повлияет... разве что если брак был в корыстных целях.
Вдруг разойдетесь, вдруг поругаетесь... оно вам надо потом морочить голову с дележкой, судами и проч. хе*ней? Вот лет 10 поживите вместе, а затем уже решайте, стоит ли штампик ставить или нет :D
Гость
Если женщина зарабатывает и тратит на семью столько же сколько и мужчина, или больше. ))) То можно и в ЗАГС. Если нет, то это для мужчины не выгодно.
smokie1504@gmail.com
Я считаю так - СОЖИТЕЛЬСТВО не помешает, люди лучше узнают друг друга и все нехорошее обязательно обнаружится и чем дольше такое совместное проживание, тем лучше
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Автор, а если открыть глаза себе на правду? Понимаю, больно и не хочется. Это и есть его РЕАЛЬНОЕ отношение! Гражданский брак, это возможность быстро выйти из отношений. Вас используют с возможностью в любой момент бросить без последствий. Из моего окружения: мужчины всегда выходят из ГБ и женятся на других.
Для женщины время - это ценный ресурс. Сколько лет еще прос....ете?
Для женщины время - это ценный ресурс. Сколько лет еще прос....ете?
Катя
winter
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Я не чья-то собственность, и мой сожитель. А что, без бумажки человек с честными мыслями и нормальными мозгами становиться вдруг безответственный? Он что, такой безвольный, что без штампа ему нельзя доверять? Тогда зачем вообще нужен Вам этот человек?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А я его и не держу... Быстро выйти из отношений можно и в браке...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Не так быстро. Раздел имущества как минимум предстоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы имущество делить, на него надо сначала заработать и его приобрести... выходить замуж имеет смысл только за обеспеченных. С обычными только ГБ, чтобы самой быстро выйти без последствий )
Гость
winter
Сообщение было удалено
)))
Мужик тянет женщину в загс потому что она себя ведёт как не его собственность (шляется), и у мужика от такого состояния вещей поехала крыша и появились иллюзии, что после штампа тетя будет себя вести как его собственность - с другими мужиками мутить перестанет.
Мужик тянет женщину в загс потому что она себя ведёт как не его собственность (шляется), и у мужика от такого состояния вещей поехала крыша и появились иллюзии, что после штампа тетя будет себя вести как его собственность - с другими мужиками мутить перестанет.
главное, чтобы люди уважали и ценили друг друга, а вот есть штамп в паспорте или нет - это уже не столь важно
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Если детей в браке нет - разводят на раз-два.
Про ваше окружение: ну ведь женились эти мужчины в итоге, просто до этого были не те партнёрши.
Про ваше окружение: ну ведь женились эти мужчины в итоге, просто до этого были не те партнёрши.
призрак
Просто вам позавидую. Сразу видно что этот союз не по расчету. У местных ледей принято себя дороже продать. Брак они для отжима средств используют. Вот почитал тут все и не женюсь никогда. По крайней мере не в этой стране.
Гость
Lubavywka
Сообщение было удалено
Еще раз. Любовь и уважение мужчины без предложения брака превращаются в пустые слова.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
А я о чем? Нас не мужчины в данном обсуждении интересуют, а будущая судьба его "не той партнерши". Не следует прос...ирать годы.
Следующая тема
Предыдущая тема