Гость
Статьи
Свекровь обращается ко …

Свекровь обращается ко мне "девочка", дико раздражает!

Я считаю, что со свекровью мне в целом повезло, но всякие мелочи все равно раздражают. Благо, мы не живем вместе. И больше всего терпеть не могу, когда она ко мне обращается со словами "ты, девочка, там пиши мне чаще". "девочка, как у вас дела" и тп. И по телефону, и в сообщениях такое обращение. Какая я девочка?? Мне 30-ник скоро. Теперь я еще в положении и видимо раздражаюсь еще больше. Как ей сказать об этом, не обидев и без раздражения со своей стороны не знаю, потому что когда я злюсь, очень сложно себя сдерживать. Пыталась тактично намекнуть через мужа, но безрезультатно. Даже сейчас пишу и дико злюсь. Помогите советом, может я неправа.
Lienno
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lienno
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, есть к чему прицепиться, только на остальное я почему-то нормально реагирую
Гость
Для человека слаще всех из слов на слух его имя. По имени (имени-отчеству) и надо называть человека. А то свекровь зовет невестку "девочка", невестка свекровь "Вы". Неправильно это. У всех есть имя, которое он называет при знакомстве, или его представляют по этому имени. По имени и надо обращаться к человеку.
Ольга
меня тоже раздражает данное обращение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажи что девочкой ты была 20 лет назад.

+Мне эти ответы понравились)
Гость
Lienno
Сообщение было удалено
Противная вы , Автор. Не знаете к чему прицепиться.
о
какая мидая и доброжелательная свекровь, автору можно позавидовать!как доброжелательна свекровь, как сильно старается наладить отношения с женой сына! какая молодец!
о
если бы автору попалась такая же стерва как и она сама, тогла она бы оценила нынешнюю свекруху и мечтала о такой. А сейчас автор ведет себя как последняя бессовестная стерва!
о
о
Сообщение было удалено
о
в данном случае автору лучше помнить что свекруха этого сына растила, ухаживала и опекала как минимум 18 лет и она все равно не опустилась до ревности и вражды с невесткой. Так что автору уместнее помнить и ценить заслуги мамы мужа и быть благодарней
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем