Добрый день! Я так понимаю те, кто оскорбляет автора -это злющие свекрови. Девушка, я вас очень понимаю. У меня такая ситуация -ребенку скоро 3 года, живем отдельно от родителей, но родители периодически сидят с ребенком, когда нам надо за покупками крупными. И за то короткое время, пока ребенок сидел со свекровью, она его успела против мамы настроить! Ребенок говорит, как баба маму все время ругает, что мама плохая... И сам уже периодически говорит мне, что ты мама плохая, тебя я не люблю, а баба хорошая, ее я люблю!!! Я в шоке!! Сначала свекровь пыталась мужа против меня настроить-не получилось, теперь решила через ребенка... О том, какая я мама -говорит и то, что на улице ко мне даже незнакомые дети маленькие подходят, на ручки просятся -родители этих малышей в недоумении, от того, что их ребенок, который боится чужих, так просто ко мне подходит и еще и на ручки просятся))) мужу я уже давно сказала, мы можем сами с ребенком ездить за покупками, но он очень хочет, чтобы его родители общались с ребенком. Я абсолютно не против, но зачем настраивать ребенка против мамы. Так что, автор, сейчас так у вас, а дальше будет еще хуже... С уважением.