Если коротко то картина такая: Я хочу улучшать свою жизнь: то есть детям одежду покупать по размеру, есть не одну только картошку, ездит на машине получше, и т.д. Сразу оговорюсь, я не гонюсь за брендами, мне не интересно это. Муж у меня другой человек: Ему нормально когда обои не поклеены, картошка тоже еда, машина старенькая, ну вот так вот как то. Что делать жене? Принять его образ жизни и сидеть плакать? Или все взять в свои руки и стремится к лучшему? Просто мне кажется если выберу второе, то все , муж потом и не нужен... а если второе выберу, ну не нравится и не хочется так...
Так вы вроде и так уже работаете (из другой твоей темы узнала), так покупайте всё сами, не вижу проблемы.
Умница
[635161134]
Ромовая
Сообщение было удалено
Так уже было... муж с компьтерных игр не слезал. Я не вижу что во мне нуждаются, сказал.... Ладно, подумала,я будет тебе сейчас такая нужда.... сейчас редко играет, но вот качество жизни его устраивает а меня нет. Вот и решила я узнать как другие живут. Самой делать все, мужика только портить.
Гость
[1265784247]
Так улучшайте сама. Мужа все устраивает.
Умница
[635161134]
Гость
Сообщение было удалено
Сама уже делала все, это пройденный вариант. Ищу другие пути если они есть....
Ромовая
[464152692]
Судя по тексту, вариант один: развод.
Умница
[635161134]
Ромовая
Сообщение было удалено
Вы в разводе? Сами бы развелись в этой ситуации?
Умница
[635161134]
Вот про развод многие пишут во многих разных темах... Жесть. Если Вы так думайте, здесь даже не пишите об этом. Двоим трудно , а одному еще труднее. Лучше напишите: незнаю что делать, делаю все сама, опишите что происходит, а то развод, развод, развод...
Гость
[2397493673]
просто найти олигарха, как все нормальные люди
Ромовая
[464152692]
Умница
Сообщение было удалено
Тащите тогда мужа на себе и одевайте в плохую одежду детей, ешьте одну картошку, живите с не поклеенными обоями ! не вижу проблемы!
Умница
[635161134]
Ромовая
Сообщение было удалено
Я не хочу Вас обидеть. Извините. Спасибо за Ваше мнение.
Гость
[3021362593]
Или тащить на себе, или развод. Что ещё можно придумать. К картошке отношусь нормально, но не поклееные обои меня бы добили, у меня папа очень рукастый, и за домом следит, все должно быть сделано, а если мужу хорошо и в срачельнике, то это ***.
Вроде как двоемужество у нас в России запрещено:))) Или у всех нормальных людей олигархи? У Вас олигарх? У знакомых тоже? Вы хотите сказать, что я не нормальная, что у меня муж не олигарх?
Умница
[635161134]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо Вам тоже за Ваше мнение.
Гость
[3268186194]
Попробовать вдохновить мужа. Можно подумать все такие энергичные сами по себе. Женщины их сподвигают на подвиги. Самые успешные мужчины вообще у стерв.
Яночка
[2822849937]
Ну так найди ему заработок больше, ты хочешь жить не по доходам.
Гость
[486089434]
Ну так мне тоже нормально когда обои не поклеены ( да и в гробу я их видал - как-то жил полгода без обоев и норм ) и картошка вполне себе еда. Как и гречка на воде без масла. Весь спектр моих материальных , так сказать , интересов ограничивается одеждой , часами , телефоном и компьютером (программистом работаю ) Поэтому у нас дома все как жена хотела - и мебель и техника и обои ( гори они в аду ). Но если проблема в нежелании даже попытаться заработать больше денег то тут трудно что-то посоветовать. К каждому нужен индивидуальный подход а иногда медицина попросту бессильна.
Снегурочка
[3268186194]
Вдохновлять мужа на повышение уровня жизни.
Ксения
[2673981629]
По поводу олигархов : у подруг либо обеспеченные мужья, либо они сами себя обеспечивают, но и с мужьями развелись, живут гражданским браком. Так что вывод напрашивается сам собой. лично я бы, наверное, не развелась. Но я - трусиха. Вот мне муж тоже говорил раньше что люди живут хуже и счастливы, я всегда аргументировала что и лучше тоже живут и тоже счастливы. Стал побольше зарабатывать, вроде.
Sonya
[4118625214]
Нормального мужа найти не судьба? Или вы страшная?
Умница
[635161134]
Яночка
Сообщение было удалено
пробовала. Два дня провела за этим делом. Он сам не верит, что такие деньги могут платить. В итоге... никуда не позвонил. Наверно надо смирится и жить с такими обоями, картошкой...
Гость
[635161134]
Sonya
Сообщение было удалено
не поняла... нормальный муж это кто по Вашему? Обычно выходят замуж около 20, по Вашему выйти замуж за нормального это чтобы он в свои 20 был олигархом, имел мерседес, айфон, ходил в костюме, в своем 500 кв. коттедже, чтобы приходя домой все деньги на тарелочке Вам отдавал и т.п. У Вас так что ли было? У кого еще так было?
Гость
[3008968235]
Хм,у меня супруг тоже такой был,никаких амбиций,жить к примеру на 30 тысяч и есть макароны-это нормально,ведь не голодаем,другие и хуже живут.Ездить отдыхать,зачем,че я там не видел и т.п.Как справляюсь?Да что-то сама делаю,в чем-то ему на мозг капаю,пока не зашевелиться.К примеру с теми же макаронами,всю неделю специально кормлю только ими,ему это надоедает,спрашивает,а что,больше ничего другого нет,колбаски там?Ну ты же кричал,что можно и на макаронах прожить,вот ешь.Веду список расходов и когда он начинает спрашивать-ой,зп то ведь вот получил только,а у нас уже не хватает!Тыкаю ему в нос список и о Боже,оказывается на еду то столько денег уходит и цены то какие!По дому тоже,прошу-прошу что-то починить,ноль реакции,так я либо беру и при нем начинаю сама кран крутить,он пыхтит,подскакивает и начинает сам,либо счёт за услуги мастера показываю.В общем если не развод,то хитрость и упорство.И,кстати,сейчас решил устроиться на другую более оплачиваемую работу,задумывается о ремонте,аллилуйя,мои старания не прошли даром 😂
я тоже не поняла.....Соня... Вы думаете что ли красота это главное??? Или как говорит Гость в 20 лет нормальный будущий муж должен быть олигархом....А иди выходить замуж надо в сорок что ли???Ну чтобы муж смог стать олигархом.. Или как?
Умница
[635161134]
Ксения
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Гость
[2397493673]
Гость
Сообщение было удалено
О да. Все олигархи выращены и воспитаны женщинами))) Бугога.
Просто я думала, что если любит муж меня, ему будут не безразличны мои желания...
Sonya
[4118625214]
Умница
Сообщение было удалено
В 20 лет за 20-летнего замуж выходят только /и/д/и/о/т/к/и. Сначала получают образование, делают карьеру, и потом уже о семье задумываются, и выбирают ровню а не кота в мешке. Но вы наверное в глубокой провинции живете, раз для вас это норма
Гость
[2397493673]
Sonya
Сообщение было удалено
То есть 20-летний для 20-летней - это не ровня? А что ровня? 35-летний олигарх?
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
А вон как для Виталины Джигарханян, самый что ни на есть годный женишок.
Скай
[391444815]
Проблема в чем? В том что муж менее амбициозный чем вы? В том что вы хотите сами больше зарабатывать или что бы он больше зарабатывал?
Sonya
[4118625214]
Гость
Сообщение было удалено
Ровня - это не только возраст)) А в 20 выходить замуж, когда жизни не знаешь еще, в людях не разбираешься, это глупость, и вы тому примеры.
Умница
[635161134]
Sonya
Сообщение было удалено
Соня, спасибо за Ваше мнение.Я все поняла.
Умница
[635161134]
Sonya
Сообщение было удалено
Соня а Вы во сколько замуж вышли, Судя по Вашему разговору, Вам должно быть уже лет сорок. Раньше карьеру не сделать:))) Расскажите нам о себе.
Sonya
[4118625214]
Умница
Сообщение было удалено
С удовольствием. Мне не 40, мне 33. Карьеру сделала, квартиру купила, мужчину нашла в 27, тоже обеспеченого с карьерой, пожила с ним пару лет чтобы понять каков он в быту, и только потом стала планировать с ним семью. До этого тоже были отношения, но замуж за них не хотелось, или они до меня не дотягивали, или я до них) Если бы я вышла замуж за мальчика с которым встречалась в 20, жила бы сейчас в полной ***. Слава богу я себе цену знала всегда и лишь бы замуж выйти желания не было никогда
Гость
[1647211635]
Разводка. Для такой степени епанутости, слишком грамотная речь и стилистика речи.
я зарабатываю больше его. Я хочу чтобы он искал возможности и результаты в своей заботе. Я хочу чтобы мой муж стал успешным человеком, чтобы мог купить нам краску или обои для стен, чтобы на столе были фрукты почаще и т.п. чтобы машина была поновее. А пока ответ один нет денег... Просто я зарабатываю нормально -все и правда сама могу сделать, но мне не нравится результаты в семьях когда жена начинает руководить, так сказать. Вот и решила написать. Но похоже тут просто все берут все в свои руки, понятно почему статистика разводов такая.. Я не хочу ее пополнять. Жаль что жить в браке не учат в школе:))) Придется наверно смириться и ждать, помогая свою мужу поверить в себя..
Умница.
[635161134]
Гость
Сообщение было удалено
Это не разводка.... Или Вы такое первый раз видите??? А ну да чуть что не по тебе, все же сразу разводятся.....
Гость
[1647211635]
Умница.
Сообщение было удалено
Или разводятся, или не связываются, или не рожают, тем более нескольких, или гораздо менее грамотно общаются. Ибо мозгов нет.
Гость
[325754935]
Люди, у меня на плей маркете нет приложения вумана, никак не ищется, раньше на другие устройства скачивала без проблем и так и остались. А на новый телефон не могу скачать. Посмотрите у вас в плей маркете ищется приложение вумана. Я с андроида.
Скай
[391444815]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала почитать психологов, по семейным отношениям. Как они советуют мотивировать мужей на свершения. А советы нужно спрашивать только (!!!) у счастливых и довольных семейной жизнью людей. Потому что те у кого есть проблемы, путного вам ничего не посоветуют, так как даже свои решить не могут.
Sonya
[4118625214]
Умница.
Сообщение было удалено
А зачем жить с недомужчиной который фрукты не в состоянии семье купить? Я не прикалываюсь, серьезно мне обьясните, зачем он вам, если самой можно жить лучше чем с таким?
Myloveevalev
[638981028]
Для того чтобы муж начал зарабатывать, жене нужно ничего не делать!!! Пока Вы зарабатываете деньги, его, полностью, все будет устраивать!!! Нужно уметь булки расслаблять!!! А ,вообщем, послушайте Сатью , он очень интересно об этом всем рассказывает !!!
Myloveevalev
[638981028]
Myloveevalev
Сообщение было удалено
Умница.
[635161134]
Sonya
Сообщение было удалено
Ужас! Мужчины Вы слышите? Сейчас даже женщины не против пожить с Вами,попробовать все и снаружи и внутри.... Не надо штампа в паспорт, сама дает, квартира есть, карьера тоже.... Не надо никакой ответственности Вам. Налетайте:)))) Если бы я была мужчиной, Вы бы для меня просто идеальным вариантом стали:)))))))))) Девочки замуж выходим в 33, обязательно нужна квартира и карьера, если нет, то про брак и думать нечего.... 21 век на дворе... А и сами так ненароком предложите, что пока с тобой не поживу , о семье даже не заикайся.... А я слышала что в гражданском браке многие даже ипотеку оформляют , детей рожают, бюджет общий... только в паспорте штампа нет... Вот где начинается полный бред... Цену она себе знает:))))) Ха-ха....
Умница.
[635161134]
Sonya
Сообщение было удалено
Почему не в состоянии... редко просто. Денег не хватает . И мне бы хотелось чтобы это было почаще.... Соня муж то что вещь??????? Вот не нравится мне телефон я его отдаю кому нибудь.... но мы штамп в паспорте поставили, на свадьбе целая куча друзей была, пред всеми сказали, люовь, не оставлю тебя, и в горе и в радости,...и значит теперь его надо мне надо как телефон что ли.???? Но судя по всему многие жену так и делают....
Sonya
[4118625214]
Умница.
Сообщение было удалено
Ааа, так скажите сразу что вы отсталая от времени, я бы не распиналась)) моя бабушка даже современнее рассуждает чем вы) Ну вот видите, у вас есть штамп с 20 а у меня только с 30, у меня есть фрукты, бренды, новая машина и путешествия каждые пару месяцев заграницу, а вы с драными обоями и в старье, так кто умнее?))
Sonya
[4118625214]
Умница.
Сообщение было удалено
Вы просто зациклены на этом штампе, вы еще помолитесь ему ))) смешно и жалко вас. Будете умирать, вспомнить даже будет нечего, зато штамп!!!
Надо было изначально не выходить замуж за человека, которому "нормально", когда обои не оклеены! Это ваша тема про "бюджет" и "слушаться мужа" была? Это вы побольше мужа зарабатываете, но на порошок для стирки и на тетрадки детям у благоверного выпрашиваете? . Не будьте же тряпкой, блин! Выберите, наконец, "второе"!
Sonya
[4118625214]
Умница.
Сообщение было удалено
Насчет ответственности, которую вы в своем позорном излиянии упомянули - ответственность как раз с моей стороны именно в том , чтобы проверить мужчину перед тем как делать его отцом своего ребенка. А безответственность - это выскочить нипойми за кого, и обьяснять детям почему нельзя купить фрукты или новые игрушки, на дорогой кружок записаться или в Диснейленд поехать. А у вас одна гордость в жизни - не дала себя "поматросить и бросить", самой то не смешно? Бывают же такие блаженные