Дочери исполнилось 13, я думаю, что сейчас самое время рассказать, что она из детдома. Как лучше ей рассказать чтобы она всё поняла и это не вызвало у неё депрессию?
Надо было раньше сказать, теперь ждите, пока пройдет пубертат. А вообще лучше молчать, зачем говорить. Самое плохое, что вы можете для нее сейчас сделать, это сказать правду.
Гость
[913961139]
Никак. Наоборот следите, чтобы вены потом не вскрыла.
Гость
[2778175685]
В чем необходимость подобных откровений? Мамашо, вы дypа, если не понимаете, что возраст у дочери сейчас самый опасный. А скорее всего, все банально - разводка.
гость
[3799370895]
не рассказывать. Школу,универ окончит. пойдет работать. Тогда можно. А сейчас возраст. Гармоны. Не травмировать надо ее. любить и дать все что в ваших силах.
Гость
[4113548022]
Сейчас нельзя, ждите когда пройдет переходный возраст
++++++++++Однозначно поздно. Вообще, автор, с момента наступления подросткового возраста забудьте об этой идее. Последствия могут быть катастрофическими. Кроме психологии пубертата- многие подростки, узнав о существовании настоящих родителей- начинают их искать любыми путями. И не всегда это просто желание "посмотреть в глаза, как вы могли меня бросить". Бывает, что это стремление ВОССОЕДИНИТЬСЯ. Знаю по крайней мере три случая таких поисков (возраст на момент оповещения детей, что приемные-16, и 2 по 18 лет), когда реально находили в соседних населенных пунктах, в двух случаях просто бедняки, в одном- еще и алкашня. И вот эти самые дети начинали жить с био- родителями вместе, работать на каких-то простых должностях, не требующих ВО, и СОДЕРЖАТЬ непутевых своих папу-маму........
Мне кажется что сейчас нельзя говорить. Подождите чуть-чуть. Рано еще... А потом посмотрите надо или нет. И лучше это обговорить с хорошим психотерапевтом заранее.
Гость
[4225673521]
Во ты есть все таки женщины абсолютные дуры.Хоть книги почитайте на эту тему,сходите к психологу,подготовьтесь.На сайте она спрашивает,простофиля.
Гость
[3219605966]
не говорите вообще.к чему это ей знать?счастливее она не станет.
Гость
[2358825980]
почему сразу не воспитывали с осознанием, что не родная? с малолетства это было бы естественным и не шоковым, ребенок бы рос, зная, что это нормально и так бывает и в этом нет ничего особенного
Если бы вы узнали, что вы не родная своим родителям? Что бы вы чувствовали?
Что в этой жизни я ни кому ненужна
Гость
[1025149899]
Гость
В чем необходимость подобных откровений? Мамашо, вы дypа, если не понимаете, что возраст у дочери сейчас самый опасный. А скорее всего, все банально - разводка.
Моя дача приемная и ей 28 лет она уже живёт в своем доме и уже свой бизнес
Гость
[1025149899]
Гость
Моя дача приемная и ей 28 лет она уже живёт в своем доме и уже свой бизнес