Собственно вопрос в теме, но поясню что имею ввиду. Довольно часто наблюдаю такие ситуации, когда свекровь портит отношения с невесткой. И я не понимаю зачем. Ведь все уже свершилось, сын женился. Ну вот будут дети у пары, и что? Невестка плохой свекрови не даст с ними общаться совсем или минимизирует общение на сколько возможно. Скорее всего воспитанием детей будет больше заниматься мама невестки и соответственно будет для детей больше бабушкой, чем свекровь. Т.е. роднее и любимее. Неужели свекрови этого не понимают? Да и так неужели лучше быть врагом, нежели другом своему сыну и его семье? Как вы считаете? В большей степени интересует мнение, когда сын у свекрови единственный и больше как от него внуков ждать неоткуда.
А муж если любит, будет сам хозяйство тянуть. Вот если теща должна дочку выручать от скандала, то точно скорый развод предстоит. Нелюбящий муж найдет к чему придраться.
Если женщина зарабатывает сопоставимо с мужчиной, то заниматься домом и детьми они должны наравне. Беда в том, что мужик порой приносит 90% дохода, а жена 10%, но при это считает, что по дому будет справедливо 50 на 50. Причем на работе мужик за эти деньги пашет, а жена чаи гоняет, типа работать женщина должна не ради денег, а только ради удовольствия
И эти 10% тратит на булавки и маникюр, а не вкладывает в семью.
И как только бедные риэлторы выживают в таком количестве? А строительные конторы прямо загадка, наверное коттеджи строят, а потом садятся на крылечко и плачут. Никто ж ничего не покупает. Да что там жильё! и машину нереально купить, и пробки во всех более-менее крупных городах тоже нереальные. Миражи)
И по 2-3 машины на семью - тоже мираж. Как и квартиры под сдачу.
Так живём у себя!!! В другой стране! А все равно, вот не поверите, лезет:) ну проблема конечно главная не в ней, а в муже к сожалению. Это он маменькин сынок, не может установить границы и двух своих женщин развести, если уже у них явные конфликты.
Прямо-таки приезжает в вашу страну и ломится в дверь?
Жили наверное вместе, поэтому и «бурлила». А была бы возможность - невестка-немка бы на порог не пустила бурлящую свекровь. Вы эти исторические моменты тоже учитывайте, время меняется и для свекровей все меньше шансов для притирок. А невесткам они и вовсе нужны. Ради мужа? Так мужу и и так неплохо. Так получилось, что моя свекровь тоже «бурлила», потом получилось, что мы переехали за 2000 км и она бурлила уже в одиночестве, потом уже просто тихо булькала, потом стала подлизываться. А мне уже не надо ничего. Как вспомню, так вздрогну.
Или наоборот - свекровь бы не пустила на порог бурлящую немку.
АВТОР,ВАМИ НАПИСАННОЕ-ЭТО ВАШИ МЕЧТЫ. В РЕАЛЬНОСТИ,Я ВСТРЕЧАЮ ЧАЩЕ СИТУАЦИЮ,КОГДА МУЖ РАЗВОДИТСЯ С ЖЕНОЙ ИЗ ЗА МАТЕРИ,ПОТОМУ,ЧТО ЧУВСТВУЕТ ЗА НЕЕ ОБИДУ. НИКТО СЕЙЧАС СЫНОВЕЙ НЕ ТЕРЯЕТ ИЗ ЗА НЕВЕСТОК,ТЕРЯЮТ МУЖЕЙ И ОСТАЮТСЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИДУТ К СВОЕЙ МАМЕ.НЕ ТО СЕЙЧАС ВРЕМЯ И МУЖЧИНЫ ИЗМЕНИЛИСЬ,ДОРОЖАТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ И ЛЮБЯТ МАМ. В 90% СЛУЧАЕ НОРМАЛЬНЫЙ СЫН ВСЕГДА ЗА МАТЬ ЗАСТУПИТСЯ ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖЕНЩИНА,СЛАБАЯ И САМЫЙ ДОРОГОЙ НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕК. ЕСЛИ БЫ ВСЕ БЫЛО КАК ВЫ ПИШИТЕ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА РАЗВОДОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫ НЕ БЫЛО. А ВНУКОВ ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ДАВАТЬ,МАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СЫНА ПРОТИВ ВАС НАСТРОИТ. ХОТЯ УВЕРЕНА,ЧТО ВАШИ ДЕТИ ЕЙ НЕ НУЖНЫ,СВЕКРОВИ ЛЮБЯТ ТОЛЬКО СВОИХ СЫНОВЕЙ.
С какими элементами? Из таблицы Менделеева?
Гость
[3604240421]
Алочка
Думаю,это от того,что она думает,что её сын самый-самый и достойный идеала,а так как идеала не существует,она будет ведеть замечать или придумывать недостатки,как бы невестка ни была хорошая.
Я свекровь, няньчила внуков с 8 ми месяцев, уволилась в 46 лет. Сватья не согласилась, хотя была уже на пенсии с 50 лет. И сейчас в выходные и каникулы внуки у нас. Сватья не берёт их, сама к ним приезжает , что бы к ней не приезжал.
Гость
[3604240421]
Гость
Чисто теоретически интересно) И как именно ей помогать стирать пеленки? придя с работы, я должна буду тут же нестись в ванную и загружать пеленки в стиралку? а самой невестке никак это не осилить? с чем согласна, так это надо иногда молодую маму отпускать погулять одну или с мужем, но не на долго и не в первые 3 месяца
Я свекровь и отпускала молодых просто поспать, погулять, в магазин съездить,, не торопитесь,, няньчила и двоих. А в стирку закинуть что-то
Гость
[4203181508]
Гость
А почему ты так уверена, что смысл жизни во внуках? Смысл жизни - в мире. Ты забрала сына из под её руки, мир пошатнулся, убирать её гамняшки стало некому. А когда нет баланса - чел бесится. Значит, надо найти альтернативу гамновозки для свекрови, чтобы она переключилась с вашей семьи.
Что значит забрала сына? Многие мечтают, чтобы их сыновей, кто-то забрал🤭 Мечтают, что у сына будет семья своя, понимают, что самой то не долго жить, чтоб сын не остался один. Так что не согласна с вашим мнением
Гость
[4203181508]
Цветочек
Всё потому что мамы невесток святые женщины. Они ангелы во плоти.А свекрови это демон , исчадие ада.Вот только один вопрос, почему вы не идёте жить до своих святых мам, а прётесь жить зачастую на территорию демона? И пытаетесь свои порядки установить. Я не свекровь, просто нытьё невесток надоело.
Сынок видимо от мамки не хочет уходить к чужой тёте, (тёще) 🤭
+100 Не могу представить адекватного человека, который рассчитывает, что ему будет помогать чужой ребенок.
Оооо. Это вы зря. После 16 лет совместной жизни со свекровью, она темерь абчолютно уверена, что я должна и оьязана!!! ухаживать за ней. Послкдние 6 лет только я ею и занималась, сложнейшие 2 операции- возила, добивалась, договаривалась, сидела сутками вбольнице. Поставила на ноги полностью. Замены обоих т/б суставов. Есть еще дочь родная, в соседнем районе. За 15 лет ни разу не спросила, нужно ли что маме. Свекровь 2 внуков ни разу не видела Сын на нее еще с детства обиды имеет, холодно относится. Так я недавно узнала, что до дочери свекрови я еще не дотягиваю, не доросла и не смею к ней обращаться, чтоб хоть чем то она помогла СВОЕЙ маме. Выводы я сделала. Вот так осознанно человек лишился единственного, кто ей помогал. Сказала от меня больше ничего не ждите, теперь все через своих детей!
И кстати, а как муж отнесся к Вашим словам? Не обиделся за мать? Просто, когда я своему напрямую высказывала - он обижался за свою мамочку, а так - я хорошая, а мама не права.
Муж полностью на мою сторону встал, когда я открыто ей все высказала- я еще и напи, ала ей. Потому что никакие слова она не дпвсла сказать. Вот тут был треееееш. Она - а если я это Сергею пошлю??? Говорю да посылайте. Хоть сейчас. Она еще и это письмо всем родственникам разослала. Ну я примерно знсла, что такрй вариант возможен) . И тут у многих вопросы возникли? Ты что правда н разу в садике/ школе не была, не гуляла, уроки не делала ни рсзу?)). Что правда родной дочери внуков не видела?) Вобщем плохо конечно так говорить, но онс опозорила себя своими же руками. Муж дсже тоже вздохнул с облегчением. Говорит ты сказпла то, что я бы хотел, но никогда не скажу.... И вечером вместо скандала, как планировала свекровь, у нсс был романтический вечер)))).
Гость
[283876585]
Гость
Моя свекровь считает почему-то, что мы на Кавказе живем, где невестку мама должна одобрить, иначе браку не быть. И ведёт себя так, что ей должны ноги мыть и воду пить, чтобы её расположение заслужить. Нормально на равных она общаться не хочет и все доказывает, что я что-то там у неё заслуживать должна. Мужа пыталась против меня настраивать, да не вышло. Просто обычная яжемать, считает себя героиней за выращенного сына и требует со всех подряд её за это обхаживать по-царски. Ужас короче, внуков она сама не признала и осеорбляла мерзко. Ну ладно я ей не нравлюсь, но внуков новорождённых таким гадкими словами. Не простила. Теперь и сына не видит, он тоже за своих детей не простил.
Я тоже в свое время от своей услышала" Ты не знаешь,что такое вырастить сына!" Как будто меня нашли на мусорной куче! Теперь мой сын- взрослый молодой мужчина,но мне в голову не зайдет выказывать себя матерью-героиней перед невесткой,которая тоже чей- то ребенок,ее тоже растили.
Сияние ✨
[2151887240]
Моя свекровь портила со мной отношения годами, клеветала меня за спиной, внуком не интересовалась. То есть все замечали, как она со мной обращалась плохо. Она ревнует, соперничает, завидует. Ей не нравится что ей не удалось меня подчинить. Я не старалась ей угодить. Я не слушала ее советы. Я не проявляла заботу и внимание. Просто холодный нейтралитет. А она хочет почтения, чтобы все вокруг нее крутились и в рот ей смотрели и делали то что нужно ей.
Она думала, что сын ее так любит, что внук так к ней привязался и полюбил, что ее с ними отношения никак не поменяются, если она будет со мной в пух и прах ругаться. Она ошиблась. И когда я перестала с ней общаться, не подпускала ее к детям, когда муж меня поддержал и уважал мое желание не видеть ее больше. Она переобулась. Стала играть театр, такая вежливая, внимательная, она захотела вдруг быть бабушкой, впервые за 12 лет брака, сказала что я -семья. А до того, обращалась со мной хуже чем с чужими. Я не смогла ее простить и главное верить ей. Уже поздно. Я ей сказала, что воевать с ней не хочу но и общаться я не готова. Она злится, обижается и возмущается. Ее проблемы.
Сияние ✨
[2151887240]
Гость
Сын не может послать маму лесом, помогать обязан. При условии, что мама одна. Не бывает плохих свекровей. Если невестка любит своего мужа, его мать всегда поможет и поддержит. Жалуются ленивые и жадные невестки. Любит - значит работает вровень с мужем, а не сидит целый день в компьютере или с подружками. А если мужик пашет, а жена цаца "яжедевочка", такой тётке не место замужем. Пусть до 40 лет ума набирается.
Моя свекровь такая « яжедевочка». Работать не хочет, свекр пашет 6 дней в неделю, спит по 4 часа утром, потом 4 часа вечером. А ей все мало денег. И кстати чем больше я показывала что люблю ее сына , уважаю его, тем больше она ревновала и соперничала со мной.