Муж много лет ложится спать в 4-5 утра. А я больше не могу.
Живем давно. Муж работает удаленно дома за компом. Меня никогда не устраивал такой график, но я раньше могла дрыхнуть до 12-13 (мне надо было на работу к 15, преподаю на курсах). С мужем много раз разговаривала, объясняла, что такой график плох для здоровья. Муж в ответ: да, надо ложиться раньше - и все по новой. По ночам не работает, в основном кино, игрушки. Сейчас у меня с декабря график поменялся, встаю в 10, иногда в 9-30. Ложусь в 4, в 5 утра из-за мужа, при этом надо еще просить, чтобы лег. Я в ужасном состоянии, болит голова, суставы, ничего не соображаю. Делаю ошибки на работе. Квартира однокомнатная, на кухне спать не вариант, потому что звукоизоляция плохая, а муж тихо себя вести не умеет: громко хлопает дверьми, включает чайник, светом щелкает. Я сплю в берушах, но все равно очень чутко. Сегодня не выдержала, подняла его в 11 и все высказала. Он в ответ - что я во всем виновата, не поддерживаю, не провожу с ним совместный досуг. секса мало. Какой досуг и секс, когда у меня уже чертики кровавые в глазах. Детей нет, быт в основном на мне, он оплачивает продукты и квартплату. Квартира общая. Я уже думаю, развестись, так хоть высплюсь... У кого-то такое было? Что решили?
ну если такой график у человека, он же не в 7 утра встает,а полноценно высыпается, грубо говоря как если бы работал в ночную смену! а какой свете и шуме речь? если муж например на кухне может сидеть, и даже если в комнате, развернуть экран от автора,или ей повязку и беруши,не говоря о том что муд может быть в наушеиках. да и сон при свете.. при каком свете? в 5 утра уже светло в комнате и все люди спят при свете.
Гость
[428299803]
Автор, муж вас не любит. Когда любят, заботятся друг о друге. Мы с мужем когда в однушке жили, тоже график разный был и он после основной работы по ночам за компьютером работал. А я вставала в 6 утра на работу. Всё нормально было - он старался не шуметь, тихо разговаривал по скайпу, если кино или спорт смотрел - всегда в наушниках. Сейчас в двушке живем, я ложусь раньше и закрываю дверь. Муж в соседней комнате, все-равно в наушниках. И если я вечером закручусь в делах до поздна, он меня сам спать отправляет. А то, что вы описываете - это не муж, а сосед какой-то, которому плевать на вас. И да, сон для женщины - это главное, т.к. влияет на гормональный фон. Ложиться нужно до 23ч и спать 8 часов.
Гостья
[1398946866]
спатьхочется
Сообщение было удалено
Тогда говорите - Разводимся и делим квартиру, я устала. только так. Ему на вас пофиг и по другому он не поймет
7 минут
[747321367]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мне пофигу кто там спит- не спит. У меня и все семейство такое. Что я, муж, что ребенок, что мама с папой - спят себе спокойно, если другие не спят, но с ними в комнате никто не шумит. Но свет то в однокомнатной квартире при спящей жене нафига зажигать и дверью хлопать?
я думаю автор преувеличивает. ни один нормальный психически здоровый человек, тем более любящий не будет так издеваться: чтобы вот прям специально брать и хлопать дверь по 100 раз в три часа ночи,в комнате где мирно спит автор. я думаю тут проблема в другом, я когда замужем была меня тоже раздражало если муж чем-то занимался когда я спать ложилась,но только потому,что хотелось засыпать в объятьях любимого мужчины. мне просто не нравилось спать одной,будучи замужем. и если бы автор так и написала, я бы ее поняла
Гость
[3972811485]
50 оттенков самогона
Сообщение было удалено
Муж воспользуется берушами и очками для сна и будет всем счастье :) Виноватым он себя точно чувствовать не будет, поскольку реально ни в чем не виноват :)
Гость
[3952814200]
Piña colada
Сообщение было удалено
Прекрасно. Значит если по утрам будить абьюзера, греметь и шуметь, это его проблемы, а не ее и пусть сам их решает. Ну травки попьет успокоительные. Хотел бы спать, от шума бы не проснулся, так?
лимонка
[2349396644]
Гость 50, все дело в том, что требования Автора разумны, в 4 часа ложиться вредно. Муж Автора укорачивает жизнь им обоим. Это все равно как если б муж Автора требовал пачку майонеза в день или наркотики.
к п.54 А я, в свою очередь, утром как мышка встаю и тихо собираюсь. Т.к. муж позже меня встает. Вещи всегда заранее готовлю на утро, что по комнате не шастать и шкафами не греметь. Так что без компромисса никуда, причем с обеих сторон.
Гость
[2696062196]
Ольга
Сообщение было удалено
А Вы пробовали ложиться спасть под свет, топанье хлопанье... Такое ощущение что Вы блаженная... Вам все пофиг... Это 1 -кв... и человек ходит туда сюда и - не старается делать и ходить тише...Если спать хочется все равно уснете...Есть люди которые чутко спят, а не как Вы под танк не проснетесь... Не ровняйте по себе..
лимонка
[2349396644]
Piña colada
Сообщение было удалено
Видите, какой грубой и раздражительной делает вас такой график))
Гость
[2497943830]
7 минут
Сообщение было удалено
Слушайте сон у всех разных, а, если у вас будет болеть голова, а кто-то будет громко орать над ухом и на ваши замечания возмущаться: Ну у меня же не болит, и у тебя не может. Или вечные батлы тех,кто любит свежий воздух и боится простудится, травки тут не помогут. Почему то, если у человека аллергия ему не говорят : Ух,какая нежная, ну давай жри этот продукт, ничего с тобой не случится таблетку выпьешь или давай тискай котика, ничего с тобой не будет, просто ты котов ненавидешь, и врёшь про аллергию. А, если человек не может заснуть под хлопающие двери, то он притворяется или не достаточно устал
а ещё полезно дышать свежим воздухом и каждый день принимать полезную натуральную пищу, закаляться, заниматься физической культурой, изучать каждый день что-то новое, работать в свое удовольствие и прочее. Но мы же этого не делаем)
Гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
Опять бред , а потом такие как вы создают темы " коллега форточку открывает зимой,как жить дальше?"
7 минут
[747321367]
Гость
Сообщение было удалено
если у человека аллергия он не будет есть продукт-аллерген, но требовать от других чтобы они не ели этот продукт это верх эгоизма, то же самое с котиками. Болезнь- это отдельная ситуация- тут речь идет о повседневной жизни! Автор хочет спать и требует того же от мужа,хотя он не хочет! обратная ситуация- муж автора будет требовать от нее сидеть с ним до 4, упрекая в том что она не идет на уступки!
Великан
[694600046]
спатьхочется
Сообщение было удалено
вы не думайте, удобно это или нет. Главное расслабьтесь и старайтесь заснуть. Когда организм вырубится, ему пофиг будет на маску
лимонка
[1951859132]
Гость
Сообщение было удалено
Очень многие бывшие вояки спят в любых условиях. Только вот у них посткомбат синдром и это далеко не признак здоровой психики. Ориентироваться имеет смысл на биологические нормы. Они у людей примерно одни. Спать лечь в 4 - не норма. От резкого звука проснуться - норма. И т.д.
Гость
[1345630582]
Меня бывший бесил тем, что требовал ложиться в то время, когда ЕМУ это надо. А я сова, и работа дома, то есть высыпалась. И что, мне с ним лежать по 4-5 часов просто так, без сна? Скандалы постоянные были. И тоже, cyка, с утра специально шторы раздвигал и шумел... да ну нафих такого мужа, который войну мне объявляет. Короче, я тоже на стороне мужа автора. Хотите мир сохранить в семье - выселяйте с ноутом на кухню, но не указывайте, когда ему ложиться и, тем более, не стоит специально шуметь утром. Он же не глупый, понимает, что вы это спецом делаете.
мира
[209311485]
Гость
Сообщение было удалено
Это прямой путь к разводу.
с чего это?
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Я ложусь в 12:00, он может иногда и до 3-5-ти утра за ноутбуком сидеть. Тоже в однокомнатной живем. Единственное, он без меня спать не может, если он хочет лечь в 23:00, то ложимся вдвоем, он, конечно, не заставляет, но уговаривает).
Гость
[3952814200]
Гость
Сообщение было удалено
«Замечательная» логика. Жидовская. Ему нужен досуг и секс. Он не может это получить по хорошему (заботой и подарками любимой жене). Надо отобрать у нее нормальный сон чтобы потом обменять его на досуг и секс. Как все идеальненько. Развалил семью, какой молодец. Абьюзеры такие абьюзеры. Запомни, ***. Ты ничего не добьешься от женщины, которую не содержишь. Хавайте свое равноправие.
я одно могу сказать, если автор не преувеличивает и муж реально за ночь по многу раз сильно хлоает дверью вв ее комнате, силтно хлопает холодилтником, очень громко и сильно топает, включает на всю свет и тд- то проблема тут намного серьезнее, чем нежелание мужа спать. Это означает что он скрытый садист, издевается и специально изводит вас автор,может хочет чтобы вы ушли от него сами? Нормальные,психически здоровые люди так не делают даже когда дома одни находятся, а при спящей жене это вообще нонсенс
7 минут
[747321367]
и да,не надо рассказывать про чувствительный сон и тд. я вот сейчас не работаю и вот тоже все-все слышу,от всего просыпаюсь и не могу подолгу уснуть. а когда реально уставала на работе я могла спокойно уснуть на концерте рамштайн, прям на колонке
Марина
[2721755112]
Автор, я думаю ваш муж употребляет вещества, которые бодрят. Он же ведёт образ жизни наркомана: нигде не работает, сидение а компьютере это не работа, подработки какие-то, день спит, ночь втыкает. Я очень понимаю ваши чувства, сама вынужденно жила с таким челом два месяца в одной комнате, который никого не уважает гремел, мог любить свет посреди ночи ось, нелюдь.
Гость
[3952814200]
Piña colada
Сообщение было удалено
Ну ну, заливай. Кофеин вызывает состояние панической атаки на уровне биохимии тела. Чувствовать себя «превосходно» ну никак не получится под кофеинчиком. Наркоманский прилив сил, не больше. Видела я этих «сов». Больные люди со сбитым режимом, плохой внешний вид и натянутые нервы.
как в армии " по команде "отбой" начинается темное время суток"
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
спатьхочется
Сообщение было удалено
Я из этого могу сделать вывод, что он Вас не любит просто. Мы оба на цыпочках ходим, когда второй из нас спит, аналогично делали в моей и его семье. Когда любишь, заботишься о комфорте второго. Но тут возникает встречный вопрос, заботитесь ли и Вы о его комфорте? Я и мой муж совы, я бы не стала жить с тем, кто пытается меня заставить жить в удобных ему биоритмах, мы оба сейчас работаем с 11:00, если я начну работать с 08:00, он в этом точно никак виноват не будет и не обязан будет из-за этого ложиться спать в десять вечера. И, из того что наблюлаю вокруг: существенная разница в биоритмах в семье в большинстве случаев приводит к охлаждению в отношениях и часто к их прекращению. Мы с мажем оба утром в состоянии «не кантовать», а вечером бодры и веселы, поэтому весь наш совместный досуг и общение, как правило, происходят вечером. Как это было бы возможно, если бы один тз нас был жаворонком, я представить не могу. Автор, а Вам самой нравилось работать с 15:00 и ложиться очень поздно? Если да, то нужно просто искать другую работу.
Гость
[409020337]
у нас однушка я в комнате сплю муж на кухне (храпит) ложимся в разное время никто никому не мешает тоже звукоизоляции нет начните с кухни, поговорите что бы не шумел что уж там ночью такого шумного делать можно, тем более сидя за компом
Гость
[3952814200]
Piña colada
Сообщение было удалено
И причем здесь ты и твой муж? Тема про автора и ее абьюзера. Ответить нечего, вот и пишешь всякую хню.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
7 минут
Сообщение было удалено
Тоже так вижу. Но, мы не можем выслушать мнение второй стороны. Заставлять муда ложиться спать тогда, когда хочется Автору - это тоже деспотизм. Тем более, что долгое время они жили иначе.
Гость
[3952814200]
Piña colada
Сообщение было удалено
Вот видишь, у тебя уже речь несвязная. А что дальше будет.
Гость
[1345630582]
7 минут
Сообщение было удалено
Есть очень шумные люди. Кто-то не может спокойно с ними рядом находиться, а кому-то норм. Автор видела, за кого замуж шла. Если он шумный, то таким и был, и ее это устраивало. Кстати, переделать таких людей нельзя.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Я на протяжении многих лет работала с 11:00-13:00, потом сменила работу на другую с графиком с 09:00 до 18:00, 1,5 года, которые я в таком режиме проработала, стали адом для меня. И в этот период все абсолютно конфликты, которые у нас с мужем были, были из-за этого мерзкого для меня графика: заснуть рано я не могу, соответственно, проснуться потом рано тоже, он просыпался, чтобы будить меня, я носилась до выхода, как электровеник, при этом не одупляя и злясь на весь мир, что я не лежу под одеялом в такую рань.
лимонка
[1401196910]
Как часто бывает на вумэн, тролли тему утопят. Автор, вам дали достаточно советов, понаблюдайте за мужем и его поведением не только в плане сна. Абьюз многогранен. Но вы не содержанка и можете уйти, помочь себе. Удачи.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, кстати. У меня подруга такая - пройдет - как будто цунами пронеслось, хохочет так, что соседи начинают смеяться вместе с ней - ее мужчине это нравится).
Тебе уже черти мерещатся, «сова». Сов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все «совы» это люди зависимые от компа, со слабой дисциплиной, нарушением биологических процессов, с мешками под глазами и психическими расстройствами, которые вы «лечите» кофеином, чтобы хоть немного взбодриться. Здоровому человеку не нужен заряд бодрости, он полностью жизнеспособен с момента пробуждения. Я это говорю как человек, который это все прошел давно. Такой же «совой» была. Сейчас просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и сразу бодренькая, крепко стою на ногах, не нужно время на раскачку. Только я не наркоманка. Соль, рафинированный сахар, кофеин, алкоголь, животные продукты. От всего этого пришлось отказаться и организм сам пришел к гармоничному пробуждению. Так что не заливайте, наркоманы! Никаких сов нет! Вы просто больны.
Гость
[1863284237]
У него компьютер жестко к полу прикручен? Пусть собирает все свои манатки и оборудует себе кабинет на кухне. У меня тоже был такой пpидуpoшный, спать не давал, сам не работал, играл до утра и от меня требовал, чтобы компанию ему составляла, спать не давал. Послала ко всем чертям.
спатьхочется
[3863680274]
Марина
Сообщение было удалено
У него характер наркомании есть. например. он просто сидит за компом, не общается ни с кем по скайпу. ни с каким клиентом - и у него невозможно ничего спросить, потому что сразу истерика, ах ты меня отвлекла. Я тоже часть работы делаю на компе. но спокойно отвечаю на его вопросы, если надо.
спатьхочется
[3863680274]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Нет, не нравилось в 4 ложиться, вечно скандалы были. Даже расставались на полтора года, он уговорил вернуться, обещал вовремя ложиться, воз и ныне там. Тут пишут, когда замуж выходила, где были глаза. когда замуж выходила, он был наемным работником с нормальным офисным графиком. и я ему спать всегда давала, не шумела, когда он в 23 ложился. Хотя мне так рано теоретически не было надо.
спатьхочется
[3863680274]
лимонка
Сообщение было удалено
Спасибо вам, я в любом случае вижу, что перемен к лучшему нет. Если их не будет и и дальше... Жизнь идет к старости, и на старости лет терпеть деда. который будет в 4 ложиться, не очень хочется.
Гость
[3952814200]
Piña colada
Сообщение было удалено
Да я и не тебе его писала. А таким «совам», которые не знают что больны и наркоманы под веществами. То черти, то троли. Тебе опять потусторонний мир мерещется. Ничего! Я знаю какого это быть «совой». Я тебя прощаю! Бухни кофеина, заешь солененьким, а то ломка начинается, троли-черти..
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Автор, а Вы его еще любите? Когда смотрите на него, еще есть желание обнять и т.д.? С работы когда возвращаетесь, радуетесь, что он дома? Если опустить эту ситуацию со сном в разное время, вам с ним в кайф друг с другом? Есть что-то, что вам в нем ноавится до сих пор, совместные занятия какие-то, которые приносят вам обоим радость? Если нет, то смысл ругаться? Лошадь сдохла - слезь.
спатьхочется
[3863680274]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж еще стал глуховат на одно ухо. Да и на второе. Думаю, увлечение наушниками и тяжелой музыкой сыграло роль. Он часто не слышит чего-то, когда говорит. то орет. И да. 10 лет назад он таким не был. Еще стал очень грубым в плане прикосновений, с трудом терплю эти 20 кило "обнимающей" руки. Говорено-переговорено сто раз...
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
+++ мы тоже когда-то так жили, муж купил ширму, которую доставал и раскладывал, когда садился за комп в ночь. Открывал окно, включал релакс-музыку (я так люблю засыпать), потом тихонько всё выключал и ложился спать хоть во сколько. Не о каком хлопанье дверьми речи не шло.
спатьхочется
[3863680274]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Месяц назад сказала бы, что да. А теперь - только хочу спать и устала и все.
спатьхочется
[3863680274]
Piña colada
Сообщение было удалено
Поговорить с народом)) мне неоднократно именно высказывание своих мыслей помогала принять решение. Ну и реакция людей. Лимонка и Гость с той страницы очень верно сформулировали мои же собственные мысли.
Гость
[3952814200]
Piña colada
Сообщение было удалено
Без тебя разберусь, чем заняться. Валить можешь ты. Иди мешки под глазами закрась, например.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
спатьхочется
Сообщение было удалено
Тогда есть смысл серьезно подумать о разводе или гомтевом браке. У меня родители с разными биоритмами, это мучение жить при такой ситуации десятилетиями: когда у одного пик активности, у второго уже спад. Но добавлю, что ложиться в 01:00-02:00 и в 04:00-05:00 это все-таки огромная разница, позже 02:00 ложиться на постоянной основе это дорога к болезням чаще всего.
спатьхочется
[2984421745]
Piña colada
Сообщение было удалено
Купить студию в пригороде, еще и останется 200 тысяч. Или взять ипотеку на миллион и купить однушку в пригороде. Я на эту квартиру половину заработала сама. меня вообще не пугает такое.