Муж много лет ложится спать в 4-5 утра. А я больше не могу.
Живем давно. Муж работает удаленно дома за компом. Меня никогда не устраивал такой график, но я раньше могла дрыхнуть до 12-13 (мне надо было на работу к 15, преподаю на курсах). С мужем много раз разговаривала, объясняла, что такой график плох для здоровья. Муж в ответ: да, надо ложиться раньше - и все по новой. По ночам не работает, в основном кино, игрушки. Сейчас у меня с декабря график поменялся, встаю в 10, иногда в 9-30. Ложусь в 4, в 5 утра из-за мужа, при этом надо еще просить, чтобы лег. Я в ужасном состоянии, болит голова, суставы, ничего не соображаю. Делаю ошибки на работе. Квартира однокомнатная, на кухне спать не вариант, потому что звукоизоляция плохая, а муж тихо себя вести не умеет: громко хлопает дверьми, включает чайник, светом щелкает. Я сплю в берушах, но все равно очень чутко. Сегодня не выдержала, подняла его в 11 и все высказала. Он в ответ - что я во всем виновата, не поддерживаю, не провожу с ним совместный досуг. секса мало. Какой досуг и секс, когда у меня уже чертики кровавые в глазах. Детей нет, быт в основном на мне, он оплачивает продукты и квартплату. Квартира общая. Я уже думаю, развестись, так хоть высплюсь... У кого-то такое было? Что решили?
спатьхочется
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
298 ответов
Последний —
Перейти
Птица цвета ультрамарин
спатьхочется
Сообщение было удалено
Ого, а решать эту проблему он вообще не собирается? Не, мужики, конечно, все себя считают неуязвимыми и бессмертными, но слух как бы это не мелочь...
А сколько вам обоим лет, если не секрет? К чему спрашиваю: если ему 40, то полагаю, что шансов на то, что он как-то изменится, нет(.
А сколько вам обоим лет, если не секрет? К чему спрашиваю: если ему 40, то полагаю, что шансов на то, что он как-то изменится, нет(.
спатьхочется
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Совершенно верно, я об этом читала. Муж согласен, но спать не ложится все равно.
Гость
спатьхочется
Сообщение было удалено
значит, дарите ему на 23 феврали белые тапки и говорите - скоро пригодятся
спатьхочется
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Меня моложе на 3 года, считает себя неуязвимым пока еще, приводит пример всяких дедков, которые в 67 на горы ходят. Уши его не волнуют, музыку слышит и ладно)) глаза близорукие на -3, уже лет 6. никак очки себе не купит (деньги на очки есть). А мне 37, после определенных моментов со здоровьем пришло понимание, что тело не казенное и другого не выдадут.
Птица цвета ультрамарин
Автор, как вариант, пойти ва-банк: месяц вы живете по новому графику и оба ложитесь в 24:00, Вы при этом до отхода по сну проводите с ним совместно время. Отказывается, тогда разводитесь и разъезжаетесь. Если Вы все равно внутри себя приняли решение, что будущего у этого союза в таком варианте нет, терять Вам нечего.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
знаете ли не до принцев, когда прихватит сердечко
Птица цвета ультрамарин
У нас такой разговор был в отношении здоровья, или он начинает им заниматься, или я съезжаю, потому что не могу смотреть на то, как человек себе гробит. Помогло, но он знал, что я не блефаю и съеду за пару часов. Автор, Ваш муж поверит, что Вы не блефуете, говоря о прекращении совместного проживания в случае, если его режим сна и отдыха не изменится?
Птица цвета ультрамарин
Piña colada
Сообщение было удалено
Как я эту фразу поняла: свободной суммы у Автора и ее мужа на доплату нет, естественно, ипотечный займ оформлять не хочется, но если возникнет такая необходимость, Автор ее оформит и выплатит, как уже выплатила займ за ту, квартиру, где они живут сейчас.
Птица цвета ультрамарин
Piña colada
Сообщение было удалено
А как связаны возраст и проблемы со здоровьем? Я училась в ВУЗе с парнем, у которого одно ухо перестало слышать в его 15 лет. Зрение плохое уже к 25-30-ти годам у большинства людей, работающих с ПК. Мне 32, у меня такое же плохое зрение, как у мужа Автора, и оно таким стало еще до моих 25-ти.
Почти все мои коллеги, как и я, в линзах или очках.
Почти все мои коллеги, как и я, в линзах или очках.
Птица цвета ультрамарин
Piña colada
Сообщение было удалено
Им не каартиру нужно менять, а свои действия, по отношению друг к другу. Если, конечно, есть желание жить вместе.
Но, может быть так, что муж Автора уже не любит ее и подсознательно и сознательно делает все, чтобы она ушла.
Но, может быть так, что муж Автора уже не любит ее и подсознательно и сознательно делает все, чтобы она ушла.
спатьхочется
Piña colada
Сообщение было удалено
Риэлторам я никогда не плачу, сама сделку в состояние сделать. А покупать двушку... а в двушке точно будет лучше? Я вот читала всю тему и не уверена в этом.
спатьхочется
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
НУ да. Вот этот вопрос я подниму. Потому что смысл дохлую лошадь пинать.
у нас похожая ситуация, только даже сложнее. уже есть дети. и им нужно встать рано утром. они не могут подстраиваться мол уснуть в берушах, повязке или при шуме.
Муж сейчас также ночью смотрит новости-кино и пр. Он даже не замечает, что уже погас свет в квартире и я прошу его воспользоваться наушниками.
А утром, когда я бужу детей, готовлю им завтрак, собираюсь на работу, муж недоволен "шумом". Он такой злой! В этот момент я не имею времени пререкаться. в другие моменты припоминаю ему его ночные шатания ночью (может тормошить меня спящую на предмет поговорить или включал общий свет и "забывал" его выключить и пр).
Меня крайне бесит такое отношение. Квартира маленькая, двушка, одна комната проходная, спать муж может только на самой большой кровати, т.к. на других он проваливается (реально стал жирным и вечно ворочается).
я считаю это эгоизмом. К сожалению, раньше этому фактору я не придавала значения. Вижу, как муж сам нервный, встать в 8-9-00 для подработки ему слооожно. если встает утром, то потом считает себя героем и отсыпается позже. Но раньше лечь - неее.
Муж сейчас также ночью смотрит новости-кино и пр. Он даже не замечает, что уже погас свет в квартире и я прошу его воспользоваться наушниками.
А утром, когда я бужу детей, готовлю им завтрак, собираюсь на работу, муж недоволен "шумом". Он такой злой! В этот момент я не имею времени пререкаться. в другие моменты припоминаю ему его ночные шатания ночью (может тормошить меня спящую на предмет поговорить или включал общий свет и "забывал" его выключить и пр).
Меня крайне бесит такое отношение. Квартира маленькая, двушка, одна комната проходная, спать муж может только на самой большой кровати, т.к. на других он проваливается (реально стал жирным и вечно ворочается).
я считаю это эгоизмом. К сожалению, раньше этому фактору я не придавала значения. Вижу, как муж сам нервный, встать в 8-9-00 для подработки ему слооожно. если встает утром, то потом считает себя героем и отсыпается позже. Но раньше лечь - неее.
спатьхочется
Piña colada
Сообщение было удалено
квартира стоит 4 миллиона. студия в пригороде 1,8. Двушка нормальная 5,6. Арифметика?
Гостья
Автор как я вас понимаю, у меня такой же придурок, только не муж, а парень и если он продолжит вести себя подобным образом скоро станет бывшим. Я встаю в 7 чтоб успеть на работу а парень до 4-5 утра лежит за ноутом и смотрит ток шоу или фильмы, причем именно лежит рядом и свет от ноута светит мне в глаз. Квартира 1 комнатная, на кухне сидеть не хочет, смотреть в наушниках тоже, ещё постоянно включен свет в комнате. Я потребую он все выключит только заснула чувствую свет в глаз просыпаюсь все снова включено и так несколько раз за ночь. В те редкие моменты когда спит очень громко храпит. Я пытаюсь спать в маске и берушах, но все равно все слышно. Во всем остальном норм парень и готовит и по дому придирается и работает, но спать мешает капец, буду уходить, здоровье дороже
Птица цвета ультрамарин
спатьхочется
Сообщение было удалено
+100
Я думаю, что если в текущей однокомнатной не удастся жить так, чтобы не мешать друг другу, переезд в двухкомнатную не поможет.
Я думаю, что если в текущей однокомнатной не удастся жить так, чтобы не мешать друг другу, переезд в двухкомнатную не поможет.
Птица цвета ультрамарин
Девочки, но включать общее верхнее освещение, когда в комнате кто-то спит, будить этого спящего - это не фигня, это наплевательское отношение к человеку.
Даже с ноутбуком сидеть в одной кровати со спящим - свинство, у нас диван и кровать, тот, кто ложиться позже, всегда лежит с новтбуком на диване, чтобы не мешать спящему, и, естественно, в наушниках.
Даже с ноутбуком сидеть в одной кровати со спящим - свинство, у нас диван и кровать, тот, кто ложиться позже, всегда лежит с новтбуком на диване, чтобы не мешать спящему, и, естественно, в наушниках.
Птица цвета ультрамарин
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
ложиТСя, конечно
Птица цвета ультрамарин
Piña colada
Сообщение было удалено
Сохранять нужно тогда, когда это нужно ОБОИМ. Мы не знаем, нужны ли мужу Автора эти отношения.
Птица цвета ультрамарин
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
И когда ОБА хотят что-то для этого делать.
Не нужно тратить силы и время на отношения, которые нужны только одному в паре.
Не нужно тратить силы и время на отношения, которые нужны только одному в паре.
Совушка-сова
Ой, вечный спор сов и жаворонков...
Я на стороне первых и в данном случае - мужа.
Знаете, считаю, супруга надо выбирать обязательно в том числе по режиму дня, потому что лично я 6 год живу в общаге и мучаюсь: все соседки всегда рано ложатся, а я люблю по ночам учиться или читать или киношки смотреть, что угодно)
Мечтаю, чтобы у меня был муж, с которым нам не придётся напрягаться в поиске компромисса на тему режима дня, чтобы мы жили, работали и отдыхали именно тогда, когда хочется. (сейчас уже есть такой мч)
Автору темы желаю терпения... (как желала всем своим соседкам; нас (сов) не переделать, понятно?! )
Я на стороне первых и в данном случае - мужа.
Знаете, считаю, супруга надо выбирать обязательно в том числе по режиму дня, потому что лично я 6 год живу в общаге и мучаюсь: все соседки всегда рано ложатся, а я люблю по ночам учиться или читать или киношки смотреть, что угодно)
Мечтаю, чтобы у меня был муж, с которым нам не придётся напрягаться в поиске компромисса на тему режима дня, чтобы мы жили, работали и отдыхали именно тогда, когда хочется. (сейчас уже есть такой мч)
Автору темы желаю терпения... (как желала всем своим соседкам; нас (сов) не переделать, понятно?! )
Гость
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Твои соседки тебе в еду пургену подсыпят, понятно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я бы начала вставать в 10 утра громко. Дверьми хлопать и тд как ваш муж ночью. Причем так, чтобы 100% его разбудить. Может до него тогда дойдет когда он окажется в вашей шкуре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И значительно, конечно, улучшите этим обстановку в семье ))) отзеркаливание - самое неблагодарное занятие. Ведет оно попросту к раздражению или к войне на бытовом уровне. У всех есть язык, можно просто сказать. Если человек не понимает, то уж никакое отзеркаливание не поможет.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
В пригород муж не захочет, а мне самое то.
спатьхочется
Это я)
Гость
Совушка-сова
Сообщение было удалено
стцдентчество твое скоро кончится и ты побежтщь на работу в 7 утра с синяками пол глазами.
А работа это тебе не на лекциях дрыхнуть.
если место посерьезнее вахтера в общежитии
А работа это тебе не на лекциях дрыхнуть.
если место посерьезнее вахтера в общежитии
У меня было. Решила оставить человека наедине с его образом жизни.
Жалею, что не ушла раньше.
Безразличие к комфорту и здоровью любимой женщины - не звоночек, а колокол.
Удачи и счастья!
Жалею, что не ушла раньше.
Безразличие к комфорту и здоровью любимой женщины - не звоночек, а колокол.
Удачи и счастья!
спатьхочется
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Блин. У нас на кухне большая площадь и стоит диван , на котором недавно спала пара гостей. Вот мужу пока сказала только что, в 2-00 ночи welcome на кухню с компами и чем угодно. Но чует мое сердце, что начнется "а я забыл в шкафу", "а мне надо тот файлик" и пр. и пр. Говорю. не хочешь жить со мной. давай расходиться. Молчит.
Интересы. да. Разные. У него интересы путешествовать, даже если дорого и далеко, а я в октябре с ним покаталась по дальним городам, измучилась за 3 недели. то герпес. то недосып, то от воды местной гастрит обострился, пломба вылетела, нервы истрепала. Вообще уже не хочу никуда ездить. С возрастом полюбила спать в своей кровати. В молодости до 30 очень много ездила, и по России, и дальше. Накаталась. И еще он занимается серьезно спортом, а я не люблю это, лишнего веса почти нет, пешком много хожу и хватит.
Интересы. да. Разные. У него интересы путешествовать, даже если дорого и далеко, а я в октябре с ним покаталась по дальним городам, измучилась за 3 недели. то герпес. то недосып, то от воды местной гастрит обострился, пломба вылетела, нервы истрепала. Вообще уже не хочу никуда ездить. С возрастом полюбила спать в своей кровати. В молодости до 30 очень много ездила, и по России, и дальше. Накаталась. И еще он занимается серьезно спортом, а я не люблю это, лишнего веса почти нет, пешком много хожу и хватит.
спатьхочется
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам!
Птица цвета ультрамарин
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, Вы мне почему-то симпатичны. И, мне кажется, что любовь из Вашего брака еще не ушла. Иногда близких людей нужно «взять в ежовые рукавицы» в том, что касается быта и здоровья, и они за это даже благодарны бывают.
Автор, Вы мне почему-то симпатичны. И, мне кажется, что любовь из Вашего брака еще не ушла. Иногда близких людей нужно «взять в ежовые рукавицы» в том, что касается быта и здоровья, и они за это даже благодарны бывают.
456
Великан
Сообщение было удалено
Ради чего? Ради чего автору стОит пройти через такой кошмар? Может, у нее младенец на руках? Вроде нет. Или подвернулась ну нереально выгодная работа, которая позволит за год-два-три такого зверского режима сна вывести семью на новый уровень по благополучию? Тоже нет. Получается, автор должна недосыпать просто чтобы муж с комфортом поиграл в игрушки и посмотрел кино.
Совушка-сова
Ппц вы злые все! Ненавижу всех жаворонков, особенно, двух комментаторов моей записи.
Как будто я ещё не работаю совсем или не планирую. Да пошли вы!!!!!!!!
Между прочим,я к красному диплому иду. И всегда добиваюсь всех своих целей, в отличие от серого большинства.
Как будто я ещё не работаю совсем или не планирую. Да пошли вы!!!!!!!!
Между прочим,я к красному диплому иду. И всегда добиваюсь всех своих целей, в отличие от серого большинства.
Птица цвета ультрамарин
Я работу поменяла, в том числе и потому, что муж был крайне недоволен графиком и отношением руководства ко мне на моей предыдущей работе, сейчас очень ему благодарна, что не молчал, потому что и это его высказанное вслух недовольство помогло мне принять решение уйти и найти другую.
Сейчас 2,5 года, в течении которых работала на той работе (1,5 года с 9:00, год с 10:00), вспоминаю, как страшный сон.
Сейчас 2,5 года, в течении которых работала на той работе (1,5 года с 9:00, год с 10:00), вспоминаю, как страшный сон.
456
7 минут
Сообщение было удалено
Спать ложиться одновременно не обязательно, но вести себя тихо, когда другой член семьи спит - надо. Закрывать двери и дверцы тихо, а не хлопать ими. Забрать заранее все из комнаты, где люди спят раньше. Элементарно же. Возможно, переоборудовать пространство, чтобы компьютер стоял на кухне.
456
спатьхочется
Сообщение было удалено
Как-то многовато у вашего мужа свободного времени и сил. При этом живете вы в однушке. По идее, ему бы больше вкалывать, хотя бы жилье расширить.
Гость
конечно, разводиться! вы что! здоровье есть самое важное у человека...он эгоист и не любит вас. не жертвуйте собой и своим здоровьем и сном. сон это самое важное...думать начинайте о размене, не тяните время, все равно с ним ничего не получится
Гостья
Отбросьте идею уговорить его ложиться, когда вам удобно. И ищите варианты комфортного для вас сна: начиная от кухню полностью переделать под его кабинет, заканчивая, сдать имеющуюся квартиру и снимать двухкомнатную. Если вы и в отдельной комнате не можете спать из-за того, что он в своей "дверьми хлопает", то это, поверьте, на нервной почве. Вас раздражает, что он не спит! Когда вы примите это как должное, не будете обращать на это внимание. У нас лично большая семья - и каждый живет в своем ритме: самый ранний (мама) ложится в 9 вечера, поздний (я) - в 3 ночи. Еще и кошка слоняется всю ночь от одного к другому. :) Но всем нормально, потому что уважают интересы друг друга и, самое главное, у каждого своя комната! :)
гость
комнату надо отдельную.у нас у каждого своя комната.я ложусь в 4 утра а муж в 12.
Гость
До скольки он спит?
Птица цвета ультрамарин
спатьхочется
Сообщение было удалено
Возможно, просто вы оба не друг для друга. Оба хорошие и интересные люди, но друг с другом счастливыми быть не сможете.
Это ведь не конец света, как смерть или тяжелая, неизлечимая болезнь.
Я сейчас во втором браке (живем вместе 7 лет, женаты 5), никогда не жалела, что ушла от первого мужа, хотя никакого криминала не было: делить было нечего, измен и плевков в спину друг другу тоже, просто однажды стало не в радость, а в тягость.
Желаю Вам найти выход, который позволит Вам и Вашему мужу жить комфортно и в удовольствие.
Это ведь не конец света, как смерть или тяжелая, неизлечимая болезнь.
Я сейчас во втором браке (живем вместе 7 лет, женаты 5), никогда не жалела, что ушла от первого мужа, хотя никакого криминала не было: делить было нечего, измен и плевков в спину друг другу тоже, просто однажды стало не в радость, а в тягость.
Желаю Вам найти выход, который позволит Вам и Вашему мужу жить комфортно и в удовольствие.
456
Гость
Сообщение было удалено
Вы после этого от мужа не ушли?
Птица цвета ультрамарин
456
Сообщение было удалено
+100
«Живи и жить давай другим»).
«Живи и жить давай другим»).
Птица цвета ультрамарин
гость
Сообщение было удалено
Это не решит проблему, если нет уважения к другому и желания не нарушать его комфорт. Муж Автора будет ходить из этой второй комнаты в ту, где спит Автор, чтобы что-то там взять и т.д.
Проблема не в ограниченной площади, а в эгоизме.
Проблема не в ограниченной площади, а в эгоизме.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Да нифига, у меня такой же был муж.
456
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Да нет никакого вечного спора. Есть эгоизм и нежелание идти на компромисс.
Мы с мужем, когда жили в маленькой квартире, подобных проблем избежали. Вечером он вел себя тихо, аккуратно закрывал двери, для кино / музыки использовал наушники. А утром все то же самое делала я. Нормально жили.
Мы с мужем, когда жили в маленькой квартире, подобных проблем избежали. Вечером он вел себя тихо, аккуратно закрывал двери, для кино / музыки использовал наушники. А утром все то же самое делала я. Нормально жили.
Птица цвета ультрамарин
Гостья
Сообщение было удалено
)
Не по уставу живет, мерзавка!
Не по уставу живет, мерзавка!
Гость
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Мужа надо выбирать по человеческим качествам. У нас с мужем (вторым, о первом я тут уже писала в начале) тоже разные биоритмы. Я встаю в 6.30, он в 10-11 (работа позволяет), соответственно я ложусь в 22-23, а он в 2-3. Ну, у нас правда, и квартира 3-х комнатная, а не однушка. И он старается не шуметь даже при закрытых дверях в спальню. Более того, мой ребенок ложиться спать в 8-9 вечера, и муж старается даже на кухню не заходить (спальня ребенка рядом с кухней, двери в спальню закрыты), пока ребенок не заснет. Потом уже дочка спит, как камень, так что меньше осторожности. И мы, в свою очередь, стараемся не шуметь, когда утром собираемся в школу/на работу. Это вопрос любви и уважения в семье, а не вопрос биоритмов.
Гость
было что-то похожее. муж очень храпел и не разрешал спать в соседней комнате. мне приходилось уходить спать туда, когда он засыпал и возвращаться в постель к нему под утро...я пыталась с ним спать, но я не могу... мне надо- тишина и темнота...от недосыта у меня пошатнулось здоровье, и сильно! у меня все болело.... развод. человек был эгоист. помню, лежала и слушала его. бл..ть храп и так хотела спать. он говорил что спать раздельно-- начало конца, а мне надо что было тихо и темно
Гость
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Цель в виде красного диплома- это смехота.
Когда вырастете из детсадовских ценностей, когда появятся у вас серьезные обязанности -содержать себя Хотя бы, вот тогда и поговорим))))
Когда вырастете из детсадовских ценностей, когда появятся у вас серьезные обязанности -содержать себя Хотя бы, вот тогда и поговорим))))
Предыдущая тема