Муж много лет ложится спать в 4-5 утра. А я больше не могу.
Живем давно. Муж работает удаленно дома за компом. Меня никогда не устраивал такой график, но я раньше могла дрыхнуть до 12-13 (мне надо было на работу к 15, преподаю на курсах). С мужем много раз разговаривала, объясняла, что такой график плох для здоровья. Муж в ответ: да, надо ложиться раньше - и все по новой. По ночам не работает, в основном кино, игрушки. Сейчас у меня с декабря график поменялся, встаю в 10, иногда в 9-30. Ложусь в 4, в 5 утра из-за мужа, при этом надо еще просить, чтобы лег. Я в ужасном состоянии, болит голова, суставы, ничего не соображаю. Делаю ошибки на работе. Квартира однокомнатная, на кухне спать не вариант, потому что звукоизоляция плохая, а муж тихо себя вести не умеет: громко хлопает дверьми, включает чайник, светом щелкает. Я сплю в берушах, но все равно очень чутко. Сегодня не выдержала, подняла его в 11 и все высказала. Он в ответ - что я во всем виновата, не поддерживаю, не провожу с ним совместный досуг. секса мало. Какой досуг и секс, когда у меня уже чертики кровавые в глазах. Детей нет, быт в основном на мне, он оплачивает продукты и квартплату. Квартира общая. Я уже думаю, развестись, так хоть высплюсь... У кого-то такое было? Что решили?
Ого, а решать эту проблему он вообще не собирается? Не, мужики, конечно, все себя считают неуязвимыми и бессмертными, но слух как бы это не мелочь... А сколько вам обоим лет, если не секрет? К чему спрашиваю: если ему 40, то полагаю, что шансов на то, что он как-то изменится, нет(.
спатьхочется
[2984421745]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Совершенно верно, я об этом читала. Муж согласен, но спать не ложится все равно.
Гость
[3428357516]
спатьхочется
Сообщение было удалено
значит, дарите ему на 23 феврали белые тапки и говорите - скоро пригодятся
спатьхочется
[2984421745]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Меня моложе на 3 года, считает себя неуязвимым пока еще, приводит пример всяких дедков, которые в 67 на горы ходят. Уши его не волнуют, музыку слышит и ладно)) глаза близорукие на -3, уже лет 6. никак очки себе не купит (деньги на очки есть). А мне 37, после определенных моментов со здоровьем пришло понимание, что тело не казенное и другого не выдадут.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Автор, как вариант, пойти ва-банк: месяц вы живете по новому графику и оба ложитесь в 24:00, Вы при этом до отхода по сну проводите с ним совместно время. Отказывается, тогда разводитесь и разъезжаетесь. Если Вы все равно внутри себя приняли решение, что будущего у этого союза в таком варианте нет, терять Вам нечего.
Гость
[3428357516]
Piña colada
Сообщение было удалено
знаете ли не до принцев, когда прихватит сердечко
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
У нас такой разговор был в отношении здоровья, или он начинает им заниматься, или я съезжаю, потому что не могу смотреть на то, как человек себе гробит. Помогло, но он знал, что я не блефаю и съеду за пару часов. Автор, Ваш муж поверит, что Вы не блефуете, говоря о прекращении совместного проживания в случае, если его режим сна и отдыха не изменится?
Как я эту фразу поняла: свободной суммы у Автора и ее мужа на доплату нет, естественно, ипотечный займ оформлять не хочется, но если возникнет такая необходимость, Автор ее оформит и выплатит, как уже выплатила займ за ту, квартиру, где они живут сейчас.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Piña colada
Сообщение было удалено
А как связаны возраст и проблемы со здоровьем? Я училась в ВУЗе с парнем, у которого одно ухо перестало слышать в его 15 лет. Зрение плохое уже к 25-30-ти годам у большинства людей, работающих с ПК. Мне 32, у меня такое же плохое зрение, как у мужа Автора, и оно таким стало еще до моих 25-ти. Почти все мои коллеги, как и я, в линзах или очках.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Piña colada
Сообщение было удалено
Им не каартиру нужно менять, а свои действия, по отношению друг к другу. Если, конечно, есть желание жить вместе. Но, может быть так, что муж Автора уже не любит ее и подсознательно и сознательно делает все, чтобы она ушла.
спатьхочется
[2451889754]
Piña colada
Сообщение было удалено
Риэлторам я никогда не плачу, сама сделку в состояние сделать. А покупать двушку... а в двушке точно будет лучше? Я вот читала всю тему и не уверена в этом.
у нас похожая ситуация, только даже сложнее. уже есть дети. и им нужно встать рано утром. они не могут подстраиваться мол уснуть в берушах, повязке или при шуме. Муж сейчас также ночью смотрит новости-кино и пр. Он даже не замечает, что уже погас свет в квартире и я прошу его воспользоваться наушниками. А утром, когда я бужу детей, готовлю им завтрак, собираюсь на работу, муж недоволен "шумом". Он такой злой! В этот момент я не имею времени пререкаться. в другие моменты припоминаю ему его ночные шатания ночью (может тормошить меня спящую на предмет поговорить или включал общий свет и "забывал" его выключить и пр). Меня крайне бесит такое отношение. Квартира маленькая, двушка, одна комната проходная, спать муж может только на самой большой кровати, т.к. на других он проваливается (реально стал жирным и вечно ворочается). я считаю это эгоизмом. К сожалению, раньше этому фактору я не придавала значения. Вижу, как муж сам нервный, встать в 8-9-00 для подработки ему слооожно. если встает утром, то потом считает себя героем и отсыпается позже. Но раньше лечь - неее.
спатьхочется
[2451889754]
Piña colada
Сообщение было удалено
квартира стоит 4 миллиона. студия в пригороде 1,8. Двушка нормальная 5,6. Арифметика?
Гостья
[2770475568]
Автор как я вас понимаю, у меня такой же придурок, только не муж, а парень и если он продолжит вести себя подобным образом скоро станет бывшим. Я встаю в 7 чтоб успеть на работу а парень до 4-5 утра лежит за ноутом и смотрит ток шоу или фильмы, причем именно лежит рядом и свет от ноута светит мне в глаз. Квартира 1 комнатная, на кухне сидеть не хочет, смотреть в наушниках тоже, ещё постоянно включен свет в комнате. Я потребую он все выключит только заснула чувствую свет в глаз просыпаюсь все снова включено и так несколько раз за ночь. В те редкие моменты когда спит очень громко храпит. Я пытаюсь спать в маске и берушах, но все равно все слышно. Во всем остальном норм парень и готовит и по дому придирается и работает, но спать мешает капец, буду уходить, здоровье дороже
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
спатьхочется
Сообщение было удалено
+100 Я думаю, что если в текущей однокомнатной не удастся жить так, чтобы не мешать друг другу, переезд в двухкомнатную не поможет.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Девочки, но включать общее верхнее освещение, когда в комнате кто-то спит, будить этого спящего - это не фигня, это наплевательское отношение к человеку. Даже с ноутбуком сидеть в одной кровати со спящим - свинство, у нас диван и кровать, тот, кто ложиться позже, всегда лежит с новтбуком на диване, чтобы не мешать спящему, и, естественно, в наушниках.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
ложиТСя, конечно
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Piña colada
Сообщение было удалено
Сохранять нужно тогда, когда это нужно ОБОИМ. Мы не знаем, нужны ли мужу Автора эти отношения.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
И когда ОБА хотят что-то для этого делать. Не нужно тратить силы и время на отношения, которые нужны только одному в паре.
Совушка-сова
[496415831]
Ой, вечный спор сов и жаворонков... Я на стороне первых и в данном случае - мужа. Знаете, считаю, супруга надо выбирать обязательно в том числе по режиму дня, потому что лично я 6 год живу в общаге и мучаюсь: все соседки всегда рано ложатся, а я люблю по ночам учиться или читать или киношки смотреть, что угодно) Мечтаю, чтобы у меня был муж, с которым нам не придётся напрягаться в поиске компромисса на тему режима дня, чтобы мы жили, работали и отдыхали именно тогда, когда хочется. (сейчас уже есть такой мч)
Автору темы желаю терпения... (как желала всем своим соседкам; нас (сов) не переделать, понятно?! )
Гость
[3952814200]
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Твои соседки тебе в еду пургену подсыпят, понятно?
А я бы начала вставать в 10 утра громко. Дверьми хлопать и тд как ваш муж ночью. Причем так, чтобы 100% его разбудить. Может до него тогда дойдет когда он окажется в вашей шкуре.
Гость
[1345630582]
Гость
Сообщение было удалено
И значительно, конечно, улучшите этим обстановку в семье ))) отзеркаливание - самое неблагодарное занятие. Ведет оно попросту к раздражению или к войне на бытовом уровне. У всех есть язык, можно просто сказать. Если человек не понимает, то уж никакое отзеркаливание не поможет.
стцдентчество твое скоро кончится и ты побежтщь на работу в 7 утра с синяками пол глазами. А работа это тебе не на лекциях дрыхнуть. если место посерьезнее вахтера в общежитии
У меня было. Решила оставить человека наедине с его образом жизни. Жалею, что не ушла раньше. Безразличие к комфорту и здоровью любимой женщины - не звоночек, а колокол. Удачи и счастья!
спатьхочется
[438315812]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Блин. У нас на кухне большая площадь и стоит диван , на котором недавно спала пара гостей. Вот мужу пока сказала только что, в 2-00 ночи welcome на кухню с компами и чем угодно. Но чует мое сердце, что начнется "а я забыл в шкафу", "а мне надо тот файлик" и пр. и пр. Говорю. не хочешь жить со мной. давай расходиться. Молчит. Интересы. да. Разные. У него интересы путешествовать, даже если дорого и далеко, а я в октябре с ним покаталась по дальним городам, измучилась за 3 недели. то герпес. то недосып, то от воды местной гастрит обострился, пломба вылетела, нервы истрепала. Вообще уже не хочу никуда ездить. С возрастом полюбила спать в своей кровати. В молодости до 30 очень много ездила, и по России, и дальше. Накаталась. И еще он занимается серьезно спортом, а я не люблю это, лишнего веса почти нет, пешком много хожу и хватит.
спатьхочется
[438315812]
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам!
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, Вы мне почему-то симпатичны. И, мне кажется, что любовь из Вашего брака еще не ушла. Иногда близких людей нужно «взять в ежовые рукавицы» в том, что касается быта и здоровья, и они за это даже благодарны бывают.
456
[3874216217]
Великан
Сообщение было удалено
Ради чего? Ради чего автору стОит пройти через такой кошмар? Может, у нее младенец на руках? Вроде нет. Или подвернулась ну нереально выгодная работа, которая позволит за год-два-три такого зверского режима сна вывести семью на новый уровень по благополучию? Тоже нет. Получается, автор должна недосыпать просто чтобы муж с комфортом поиграл в игрушки и посмотрел кино.
Совушка-сова
[496415831]
Ппц вы злые все! Ненавижу всех жаворонков, особенно, двух комментаторов моей записи. Как будто я ещё не работаю совсем или не планирую. Да пошли вы!!!!!!!! Между прочим,я к красному диплому иду. И всегда добиваюсь всех своих целей, в отличие от серого большинства.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Я работу поменяла, в том числе и потому, что муж был крайне недоволен графиком и отношением руководства ко мне на моей предыдущей работе, сейчас очень ему благодарна, что не молчал, потому что и это его высказанное вслух недовольство помогло мне принять решение уйти и найти другую. Сейчас 2,5 года, в течении которых работала на той работе (1,5 года с 9:00, год с 10:00), вспоминаю, как страшный сон.
456
[3874216217]
7 минут
Сообщение было удалено
Спать ложиться одновременно не обязательно, но вести себя тихо, когда другой член семьи спит - надо. Закрывать двери и дверцы тихо, а не хлопать ими. Забрать заранее все из комнаты, где люди спят раньше. Элементарно же. Возможно, переоборудовать пространство, чтобы компьютер стоял на кухне.
456
[3874216217]
спатьхочется
Сообщение было удалено
Как-то многовато у вашего мужа свободного времени и сил. При этом живете вы в однушке. По идее, ему бы больше вкалывать, хотя бы жилье расширить.
конечно, разводиться! вы что! здоровье есть самое важное у человека...он эгоист и не любит вас. не жертвуйте собой и своим здоровьем и сном. сон это самое важное...думать начинайте о размене, не тяните время, все равно с ним ничего не получится
Гостья
[3504053017]
Отбросьте идею уговорить его ложиться, когда вам удобно. И ищите варианты комфортного для вас сна: начиная от кухню полностью переделать под его кабинет, заканчивая, сдать имеющуюся квартиру и снимать двухкомнатную. Если вы и в отдельной комнате не можете спать из-за того, что он в своей "дверьми хлопает", то это, поверьте, на нервной почве. Вас раздражает, что он не спит! Когда вы примите это как должное, не будете обращать на это внимание. У нас лично большая семья - и каждый живет в своем ритме: самый ранний (мама) ложится в 9 вечера, поздний (я) - в 3 ночи. Еще и кошка слоняется всю ночь от одного к другому. :) Но всем нормально, потому что уважают интересы друг друга и, самое главное, у каждого своя комната! :)
гость
[2354687686]
комнату надо отдельную.у нас у каждого своя комната.я ложусь в 4 утра а муж в 12.
Гость
[1135959591]
До скольки он спит?
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
спатьхочется
Сообщение было удалено
Возможно, просто вы оба не друг для друга. Оба хорошие и интересные люди, но друг с другом счастливыми быть не сможете. Это ведь не конец света, как смерть или тяжелая, неизлечимая болезнь. Я сейчас во втором браке (живем вместе 7 лет, женаты 5), никогда не жалела, что ушла от первого мужа, хотя никакого криминала не было: делить было нечего, измен и плевков в спину друг другу тоже, просто однажды стало не в радость, а в тягость. Желаю Вам найти выход, который позволит Вам и Вашему мужу жить комфортно и в удовольствие.
456
[3874216217]
Гость
Сообщение было удалено
Вы после этого от мужа не ушли?
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
456
Сообщение было удалено
+100 «Живи и жить давай другим»).
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
гость
Сообщение было удалено
Это не решит проблему, если нет уважения к другому и желания не нарушать его комфорт. Муж Автора будет ходить из этой второй комнаты в ту, где спит Автор, чтобы что-то там взять и т.д. Проблема не в ограниченной площади, а в эгоизме.
Гость
[4007795025]
Piña colada
Сообщение было удалено
Да нифига, у меня такой же был муж.
456
[3874216217]
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Да нет никакого вечного спора. Есть эгоизм и нежелание идти на компромисс. Мы с мужем, когда жили в маленькой квартире, подобных проблем избежали. Вечером он вел себя тихо, аккуратно закрывал двери, для кино / музыки использовал наушники. А утром все то же самое делала я. Нормально жили.
Птица цвета ультрамарин
[555151114]
Гостья
Сообщение было удалено
) Не по уставу живет, мерзавка!
Гость
[4007795025]
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Мужа надо выбирать по человеческим качествам. У нас с мужем (вторым, о первом я тут уже писала в начале) тоже разные биоритмы. Я встаю в 6.30, он в 10-11 (работа позволяет), соответственно я ложусь в 22-23, а он в 2-3. Ну, у нас правда, и квартира 3-х комнатная, а не однушка. И он старается не шуметь даже при закрытых дверях в спальню. Более того, мой ребенок ложиться спать в 8-9 вечера, и муж старается даже на кухню не заходить (спальня ребенка рядом с кухней, двери в спальню закрыты), пока ребенок не заснет. Потом уже дочка спит, как камень, так что меньше осторожности. И мы, в свою очередь, стараемся не шуметь, когда утром собираемся в школу/на работу. Это вопрос любви и уважения в семье, а не вопрос биоритмов.
Гость
[4068961323]
было что-то похожее. муж очень храпел и не разрешал спать в соседней комнате. мне приходилось уходить спать туда, когда он засыпал и возвращаться в постель к нему под утро...я пыталась с ним спать, но я не могу... мне надо- тишина и темнота...от недосыта у меня пошатнулось здоровье, и сильно! у меня все болело.... развод. человек был эгоист. помню, лежала и слушала его. бл..ть храп и так хотела спать. он говорил что спать раздельно-- начало конца, а мне надо что было тихо и темно
Гость
[43069309]
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Цель в виде красного диплома- это смехота. Когда вырастете из детсадовских ценностей, когда появятся у вас серьезные обязанности -содержать себя Хотя бы, вот тогда и поговорим))))