Муж много лет ложится спать в 4-5 утра. А я больше не могу.
Живем давно. Муж работает удаленно дома за компом. Меня никогда не устраивал такой график, но я раньше могла дрыхнуть до 12-13 (мне надо было на работу к 15, преподаю на курсах). С мужем много раз разговаривала, объясняла, что такой график плох для здоровья. Муж в ответ: да, надо ложиться раньше - и все по новой. По ночам не работает, в основном кино, игрушки. Сейчас у меня с декабря график поменялся, встаю в 10, иногда в 9-30. Ложусь в 4, в 5 утра из-за мужа, при этом надо еще просить, чтобы лег. Я в ужасном состоянии, болит голова, суставы, ничего не соображаю. Делаю ошибки на работе. Квартира однокомнатная, на кухне спать не вариант, потому что звукоизоляция плохая, а муж тихо себя вести не умеет: громко хлопает дверьми, включает чайник, светом щелкает. Я сплю в берушах, но все равно очень чутко. Сегодня не выдержала, подняла его в 11 и все высказала. Он в ответ - что я во всем виновата, не поддерживаю, не провожу с ним совместный досуг. секса мало. Какой досуг и секс, когда у меня уже чертики кровавые в глазах. Детей нет, быт в основном на мне, он оплачивает продукты и квартплату. Квартира общая. Я уже думаю, развестись, так хоть высплюсь... У кого-то такое было? Что решили?
Даже на законодательном уровне установлено, что работа в ночное время считается вредной и на такую не берут несовершеннолетних и беременных, хотя им дают отсыпной и выхожной. Странно Что вы об этом не в курсе.
Совушка-сова
[496415831]
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, что это вопрос любви и уважения. Почему Вы обобщаете?? Однако, соседок своих как бы сильно я не уважала и они меня, страдаем до сих пор (ухожу по ночам в коридор ботать, видимо, и диплом так же писать буду), потому что многочисленные попытки поменять режим приводили меня только к депрессии.
Уверена, что в совместном проживании всё же очень важны привычки. Подстраиваться под любимого человека можно и нужно, но тупо насильно ложиться в десять вечера, если только к одиннадцати начинают приходить идеи, например, по поводу научной статьи или любой другой работы - я не готова, потому что утром я никогда не могу нормально учиться или работать, и это не изменить.
Да, видимо, решение в том, чтобы жить в просторной квартире, с любимым человеком... Но и без одинаковых биоритмов никуда
Гость
[43069309]
Совушка-сова
Сообщение было удалено
Это не биоритм , а неорганизованность и безопасность+ наплевательское отношение к своему здоровью. Человек биологически не приспособлен , чтобы активность ночью , в отличии от сов, енотов и прочих ночных жителей.
Гость
[43069309]
безалаберность
Гость
[283314686]
Это ужасно , тем более в однушке Если бы ещё хотя бы в двушке Надо , чтобы с мужем было комфортно жить . Мы например любим спать долго - нам очень удобно вместе Но когда я работала с 9 утра , а у него свободный график - он всегда под меня подстраивался и ложился вместе со мной Но я ему не разрешала не спать , как бы я строгая . Может вам надо больше характера проявлять ?
гость
[1646090561]
ему не только плевать на вас но он судя по всему еще и агрессор-орет. Честно - мне это дико читать, зачем вы вместе? Ведите себя как он каждое утро. И вообще в перспективе - а нужен ли такой?
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем насмешили, я вообще-то женщина. И в браке уже не один десяток лет, и режим у нас с мужем разный. Поэтому этих претензий мне и не понять никогда. Семья - не тюрьма, где отбой и поъем по часам. По пробовал бы мне муж сказать. что я должна подстраиваться под его режим.... Собственно мне такая глупость тоже в голову не придет. Теперь о содержании. Мой муж зарабатывает достаточно, чтобы хватало абсолютно на все "излишества". Но я никогда не унижусь до того, чтобы быть содержанкой. (За вычетом 3 лет в декрете). Уважать содержанку - себя не уважать.
Какая удивительная глупость. Но это ладно, кажлдый человек имеет ровно столько ума, сколько природой отмерено. Но упертость и излиняя самоуверенность это воспитание и характер. дурное воспитание и дурной характер.
Гость
[2566582079]
Я не понимаю, как можно жить с человеком, который ворует твое здоровье, рассудок и планомерно убивает тебя. Это ужас.... У меня муж сова, а я жаворонок, но у нас хотя бы дом, я вообще на первом этаже, а он наверху, пусть хоть пляшет. Уходите от абьюзера, подавайте на раздел имущества. Это ужас. Когда у меня недосып, у меня кровь носом может пойти запросто, меня начинает тошнить. Я НЕ представляю, как можно жить ТАК. Вы знаете, в 30-ые годы в застенках НКВД неугодных режиму людей мучили, не давая спать. Ну так то же церберы НКВД, а тут муж, "близкий человек". Он палач, а не муж никакой. Я в шоке. Помню, у нас была похожая ситуация с мужем, мы одно время снимали. Я не высыпалась из-за ребенка, а он еще шебуршал ночами. Я, обезумев, стала крушить шкаф и рыдать, даже в какой-то аффект пришла от недосыпа. Мне было все равно, вызовет ли муж ментов или я сейчас разломаю всю мебель, и его комп или с инсультом упаду на пол или убью его. Но он реально испугался, и стал вести себя тихо, как мышь. А потом мы переехали в дом. КАК МНЕ ВАС ЖАЛЬ, АВТОР.
Гость
[555151114]
Гость
Сообщение было удалено
+100 У меня бабушка всю жизнь проработала по графику с 08:00 до 17:00 и жаворонком так и не стала. Это из серии: если у вас жирная пожа головы, ее можно приучить редким мытьем к тому, чтобы она вырабатывала меньше кожного сала.
Гость
[2756245851]
мира
Сообщение было удалено
это не компромисс никак. это уже ультиматум. я хорошо понимаю и автора и её мужа. у на с моим тоже график работ разный, иногда совпадает, иногда нет. оба совы, кстати. когда кто-то выходной и спать в 10 ну никак для выходной совы, тогда выходная сова у нас перемещается на кухню. там мы оборудовали полноценный мягкий уголок для работы с компом, сидение за ноутом или планшетом. дверь в комнату закрывается и работающая сова спит спокойно, ниразу не потревоженная. вот это компромисс я считаю.
У меня муж приходил с работы в 3-4-5 утра. В этот момент я просыпалась. Ждала пока он уляжется. Потом он ложился спать и либо ворочился когда не мог заснуть, либо засыпал, но громко храпел. Больше я заснуть не могла, а мне вставать на работу в 7 утра. И так 5 лет!!!! Это ужас!!! Поняла что не могу и не хочу больше так жить, сил не было ни на что, на работе голова не соображает, постоянно кофе, чтобы не уснуть и как то взбодриться. Напьешся кофе сердце выпрыгивает из груди, а голова всеравно хочет спать. Мы расстались. Квартира моя. Три месяца сплю одна, я стала совсем другим человеком, стала спокойней, улыбаюсь людям. Очень печально от того что пришлось расстаться и он просит начать все с начала, просит вернуться. Но как представлю что опять начнется этот АД, низачто....
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
если организм человека был бы приспособлен к ночной жизни, то он остро видел бы в темноте , как минимум. совы - Это издержки цивилизации))
Гость
[2756245851]
Имяслава Фамильева
Сообщение было удалено
вы просто с мужем оба жаворонки. а у сов полдесятого как раз пик деятельности. я б такого приучальщика послалаэбы в сад, если б меня насильно спатьэукладывали, когда у меня энергия как раз прёт.
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
А когда утром , часиков в 8 у всех окружающих энергия прет, и эти окружающие не сильно заботятся о вашем мне, вам как, понраву?
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
вот и правда жизни: качественный сон и здоровье лучше любого #нитакого если убрать дурацкий стереотип из нашего воспитания. что реализация женщины в семье, то по факту это xрeнь нужна только мужикам (а у нас только внушение, зомбирование), секс нам найти проще, к быту мы приучены, работаем вполне на равных
Гость
[867400307]
Да вы оба зажрались. Устройтесь оба куда-нибудь, где рабочий день с 7 или 8, сразу всю спесь сдует.
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Идеально, когда люди любят друг друга и радуются друг за друга. Мой муж часто ложится за пару-тройку часов до того, как я встаю. Но он по ночам намного эффективнее. Я и сама при случае могу лечь под утро. А бывает, что наоборот, вставать приходится рано, но это не значит, что теперь все должны под меня подстраиваться. Мне понраву, чтобы всем было удобно и комфортно. Всем, а не только мне.
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Качественный сон безусловно важнее нелюбимого мужа или нелюбимой жены. А в случае любимого мужи или любимой жены такие миалочи не станут причиной раздоров. Так что давайте будем откровенны до конца: это вопрос наличия/отсутствия любви и только.
Гость
[3568937224]
спатьхочется
Сообщение было удалено
У меня так было ...как поженились жили в однокомнатной кв..это был ужас повязка на глаза и беруши...каждый день укладывала его та сама спать ложусь в 22.30!!!Потом его комп перешёл на кухню...слава богу в таком мучении я провела год !!!На кухне получше было когда комп стоял...Решилось все трёхкомнатной в ипотеку...теперь все ок!!!
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Нихуяшечки_. От постоянного недосыпа весь мир немил включая с милым!
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вам нормально, если вы поздно легли , а вам в 8 утра хлопать над головой дверью, ронять гантели, включать свет, открывать шторы, Да?
абсолютно, ведь это и главная причина почему только что родившие женщины не могут распознать свою любовь к детям и впадают в депрессию
Гость
[844759842]
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает НЕ хлопать дверями, НЕ включать верхний свет свет, НЕ ронять тяжелые предметы. а другому соответственно НЕ вскакивать в истерике из-за скрипнувшей двери, или шума чайника?(если он не с пищащим таймером)
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более - что это и Ваша квартира - пошлите Вы его га 3 буквы как и он Вас... И почаще тыкайте его носом - что это и Ваша квартира ТОЖЕ... Ставьте на место... И каждый день, открывайте шторы - пусть орет. Включайте телевизор и т.д. А когда будет орать - говорите что не нравится и мне типа тоже не НРАВИТСЯ - когда ты мещаешь спать..
прям семейная идиллия у автора наступит от ваших советов. ога.
Гость
[3020765222]
Не, ну это край. Работающему человеку спать не давать. При этом он под вас может подстроиться, ибо на фрилансе, а вы под него нет, вы в рамках расписания. Если у него такой заскок, как минимум пусть на кухню переезжает. Очень вас понимаю, я, если утренним или ночным рейсом в командировку лечу, весь первый день хожу, как пьяная. Берегите себя.
А вы сами спали в маске? Это очень неудобно. Хватит и того, что я в берушах сплю. И да, мой муж очень шумит ночью. Чайник туда-сюда включает, в туалете сливает заварку. смывает воду, бубах дверью! Дальше ванная - бубух! Холодильник - бубух! Ногами топтоптоп! Может начать собираться на завтра на тренировку в 43 утра. Шкафом хрясь-трах-бах! Ой, упал тренировочный снаряд 5 кило. Ой, соседи снизу начали стучать...
так выгоните его на кухню с компом и установите плотные межкоинатные двери во всех помещениях. а то любят некотрые двери на кухнях снимать и ставить арки.
Гость
[2756245851]
7 минут
Сообщение было удалено
Ну вот мне пофигу кто там спит- не спит. У меня и все семейство такое. Что я, муж, что ребенок, что мама с папой - спят себе спокойно, если другие не спят, но с ними в комнате никто не шумит. Но свет то в однокомнатной квартире при спящей жене нафига зажигать и дверью хлопать?
я думаю автор преувеличивает. ни один нормальный психически здоровый человек, тем более любящий не будет так издеваться: чтобы вот прям специально брать и хлопать дверь по 100 раз в три часа ночи,в комнате где мирно спит автор. я думаю тут проблема в другом, я когда замужем была меня тоже раздражало если муж чем-то занимался когда я спать ложилась,но только потому,что хотелось засыпать в объятьях любимого мужчины. мне просто не нравилось спать одной,будучи замужем. и если бы автор так и написала, я бы ее поняла
ну или автор просто завидует мужу, что тот может лечь в 3-4 утра, а просыпаться к обеду. а ей надо с утра пораньше топать на работу. вот и раздражение на неспящего мужа.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора уже такая семейная идиллия, что ее ничем не испортишь. Если у автора уже нет любви и страха потерять данного быдлана, то только развод. Она сама себя обеспечивает, так что ничего страшного. В дальнейшем мужиков фильтровать на предмет жилья - однуха не канает, от двушки +. Любовь любовью, а спать надо каждую ночь!
Гость
[2756245851]
лимонка
Сообщение было удалено
доктор, не ложиться в 4 часа вредно, а спать менее 6-8-10 часов (индивидуально для каждого) вредно. муж свою норму сна добирает. это автору не хватает сна. вот ей и скажите, чтоб перестала гавкать на мужа, а ложилась сама в положенное ей время, чтоб хватало выспаться.
Гость
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда, виновата жертва))
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. если автор отъепётся от мужа с ранним сном и нормально обговорит эти нюансы, то думаю и муж пойдёт ей на встречу, и не будет доставлять ей неудобств, ища спортивку в 4 утра. он её приготовит зараннее до отхода автора ко сну.
ляля
[1031093986]
я не смогла так больше 2х лет. парень фотограф, работает много дома, а ночью др 6 утра дрочит в онлайнигры. я встаю в 7, а он ложится спать. я прихожу с работы в 19.00, а он только встал. первые полгода стерпится/слюбится. но! я понимаю, если б др 6 работал, но эти игры. плюнула. человек хороший, талантливый, воспитанный. но жить невозможно. спать по 2-3 часа в сутки я не готова.
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
и муж до сих практикует "чтоб жизнь сказкой не казалась"? ужас... за кого только взамуж не бегут несчастные бабы...
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
Если мне спящей хлопают дверью утпром, значит я это делала ночью. Логично же. Когда автор утром на работу уходит (муж уже спит) она и свет включает, кофе себе варит, и в туалет ходит, и душ принимает. Или она это беззвучно делает? Если режим сна не совпадает, то неудобства взаимны. По-другому никак. Вечером терпит один, утром другой.
нормальная логика. автор не уважает мужа, его режим, тянет спать рано, скандалит, если он не соглашается. в ответ муж естественно не уважает автора, её режим и ранний отход ко сну. вы причину со следствием перепутали, как и автор.
Гость
[4068961323]
было что-то похожее. муж очень храпел и не разрешал спать в соседней комнате. мне приходилось уходить спать туда, когда он засыпал и возвращаться в постель к нему под утро...я пыталась с ним спать, но я не могу... мне надо- тишина и темнота...от недосыта у меня пошатнулось здоровье, и сильно! у меня все болело.... развод. человек был эгоист. помню, лежала и слушала его. бл..ть храп и так хотела спать. он говорил что спать раздельно-- начало конца, а мне надо что было тихо и темно
Гость
[2756245851]
Piña colada
Сообщение было удалено
Ну да, всегда найдутся "доброжелатели", советующие развод и раздел имущество, начинающие внушать, что вы не содержанка и не обязаны терпеть. Только вот мне интересно, у вас нет денег на обмен квартиры на бОльшую, как вы будете из этой ситуации выруливать в случае развода? Разделите квартиру пополам, и пойдете жить в коммуналки с соседями? Чем это будет лучше жизни друг с другом?
вот да. коммуналка автора быстро излечит - будет засыпать мгновенно и под хлопания, и под хлюпания.
456
[1396970071]
Гость
Сообщение было удалено
А вы пробовали спать в разных комнатах? Я бы с этого начала. Второй вариант - гостевой брак. Расставаться совсем необязательно, но на период ночного сна нужно найти варианты отделиться друг от друга.
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
знаете ли не до принцев, когда прихватит сердечко
у автора климакс и сопутствующие проблемы уже. какой ей принц?!
456
[1396970071]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, невозможность выспаться - не мелочь. А об отсутствии любви в первую очередь говорит нежелание мужа тихо заниматься своими делами на кухне, когда жена легла спать.
Надия
[2669200753]
Гость
Сообщение было удалено
Не бредь, у тебя все с ног на голову перевёрнуто. Содержанкам как раз в Опу дуют, их любят, поэтому и содержат! А автор так, хоть и жена, но с ней даже в таких мелочах не считаются! А что дальше будет?? Муж ведь сам через время получше вариант встретит и на развод подаст, только у автора к тому времени вообще Здоровье к чертям полетит. Квартира продаётся и берётся ипотека, на ту же однушку. Или вы думаете что она со своим *** должна до смерти жить, раз по дури в общую говнушку вложилась??
Надия
[2669200753]
456
Сообщение было удалено
Да он ее вообще ненавидит, судя по описанию.
Гость
[2756245851]
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
если автор при этом продолжит его тюкать с ранним спаньём, то да. так и будет.
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
А когда утром , часиков в 8 у всех окружающих энергия прет, и эти окружающие не сильно заботятся о вашем мне, вам как, понраву?
окружающие меня уважают и не укладывают насильно спать, когда я этого не хочу. в ответ и я не шумлю по ночам, никого не бужу. соответственно и о моём сне окружающие в 8 утра тоже заботятся. тут уже многие высказались, что дело в уважении друг к другу прежде всего. но автору плевать, что муж не уснёт рано. поэтому и мужу плевать, что автор просыпается от его шума. всё логично.
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
вот и правда жизни: качественный сон и здоровье лучше любого #нитакого если убрать дурацкий стереотип из нашего воспитания. что реализация женщины в семье, то по факту это xрeнь нужна только мужикам (а у нас только внушение, зомбирование), секс нам найти проще, к быту мы приучены, работаем вполне на равных
в чём тут правда жизни? кто мешает её мужу, например, ложиться в другой комнате или кухне? может сама автор того поста? ну как же - спать отдельно низзззя! иначе это не семья и бла-бла-бла. заложники стереотипов.
Гость
[2756245851]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вам нормально, если вы поздно легли , а вам в 8 утра хлопать над головой дверью, ронять гантели, включать свет, открывать шторы, Да?
я искренне не понимаю, зачем хлопать дверью, ронять гантели или включать свет, открывать шторы там, где спит уважающий и любящий меня человек, который не выносил мне мозг вечером и не отправлял меня насильно спать тогда, когда я этого не хочу. и наоборот, если б меня так зайоповали, как автор мужа, я бы специально шумела по ночам.
Гость
[2756245851]
456
Сообщение было удалено
а пилёж автора, чтобы муж лёг раньше говорит о любви?
Гость
[1219329944]
у моей подруги муж такой был. Ни с чем не считался, тоже ходил по дому и хлопал, т опал, а потом спал сам весь день, пока она на работе. Подруга умерла уже. С кучей болячек, причем. Мужа надо было гнатьв шею. мр\азь эгоистичная. Тоже все к ней претензии предъявлял, что она ему не так приготовила, не так сказала, ну ту умную книжку прочла, не достаточно интеллектуально высказалась.