Автор, вы не просто незамутненная непосредственность, у вас просто все прицелы и роли в этой ситуации сбиты, и , вы, извините, глуповата. Что за девахи пошли, только прыгнуть к парням в койку, где их начинают юзать в хвост и в гриву, так они сразу бросают работу, начинают "искать себя", при этом считают себя на правах "ночной кукушки" , то есть бабца для траха, указывать, как МЧ должен тратить деньги на БЖ и своего ребенка, как с ней должна общаться мать МЧ. Стремление выйти замуж похвально, но вполне возможно, что у МЧ на вас иные планы и вы в его койке транзитный пассажир и взамуж вас пока никто не взял. Так что знайте свое место. Начнем с кто есть кто. Во первых, прекратите называть мать МЧ, с которым вы спите, свекровью, то что вы спите с ее сыном и живете на его иждивении не дает вам право называть ее свекровью, так как вы ей ни разу не невестка и будете ли большой вопрос. У нее с сыном свои отношения, вас они никак не касаются, вы- не их семья. Невесткой она считает БЖ, то что ее сын развелся с ней, ей, видимо, без разницы, тем более она мать внучки- кровинки. И все спрашивать вас они точно не обязаны- мать МЧ- как общаться с БЖ и внучкой, МЧ- сколько тратить денег на БЖ и своего ребенка, БЖ- имеет право вообще не замечать и уж точно не давать своего ребенка. Вам уже мать МЧ открытым текстом говорит, что вы с такими установками не вписываетесь в их семью, а у вас никакой гордости и уважения- хочу замуж и пока я тут я всех научу жить. Знайте свое место. ВЫ в их семье никто, а прете как танк. Не исключено, что мать МЧ на пальцах объяснит сыну, что замуж вас не надо брать, учитывая, что он уже обжегся в браке и у него уже есть ребенок, то с замужем могут быть проблемы.
Мужчина сделал мне предложение. Я переехала к нему. И тут началось! Свекрови будущей все не так. Резко я перестала ей нравиться, уже полгода не общаемся. Весной свадьба. Она не в курсе, что она все же состоится. Уверена, что нет.
Недавно я позвонила ей поздравить с днем рождения. Наговорила мне в ответ всего - в мой адрес какая-то желчь, уверенность, что мы разойдемся "попомнит мои слова сынок, пусть даже и пройдет много лет", уверенность, что детей у нас не будет.
Жених с ней потом серьезно говорил, спорил, но она непреклонна. Говорит, что в людях разбирается и составила обо мнение. Напоследок сказала, что раз мы живем в другом городе, то она во мне не заинтересована, а у нее уже есть внучка от сына и невестка.
Я расстроена... Почему так со мной обошлась? Это ревность или что? И чем люди думают, когда вот так говорят? Ведь все может поменяться... А былой дружбы и тепла не вернуть...
Грустно невероятно. Не знаю даже, почему меня не приняла...