На время моего декретного отпуска мы с мужем переехали в пгт к нему на родину. Здесь у меня нет друзей и родственников. Ребенок (3 месяца) не спокойный. Помогать мне не кому кроме свекрови. Но я помощь не принимаю. Барьер какой-то. Ребенок на искусственном вскармливании, она просит что бы дали поняньчить ляльку. 2 раза давала на несколько часов, но только потому что муж обижался. Сама в гости к ней не хожу и к себе не зову, если только сама позвонит спросит можно ли зайти. Когда приходит к нам с ребенком я всё делаю сама, потому видимо стала просить к себе. Говорит хоть выспишься, но когда дочь там я только переживаю, хотя знаю что все нормально. Последний раз сверовь просила и муж пообещал что привезем, но я не захотела. Муж обижается немного. Получается я препятствую общению. Но я рожала нам. И кругом только и слышно что невестки внуков на свекровей "вешают". Я не права? Вы сами справлялись или давали детей?
Может, Вы подсознательно хотите переспать со свёкром?
312
[167348319]
Обезьяна, которая вас поимеет
Сообщение было удалено
Хаха) свекр ходит в море и дома бывает только несколько месяцев в году. Раньше мая его дома не будет точно
Гость
[43069309]
я тоже переживала, когда ребенка брала мужа сестра , чтобы я поспала. Хотя все нормально должно было быть. Маленький ребенок очень. Пройдет со временем. Объясните свекре , что вы ее помощь цените , но очень переживаете расставание с ребенком
Гость
[2705983302]
Автор, почему не принимаете помощь? какова причина? Например, с коляской может свекровь погулять, когда ребенок спит. Или вы не устаете?
312
[167348319]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень устаю. Но виноватой себя чувствую будто ребенка сплавила. И еще переживаю что ребенок будет бабушку любить сильнее)) знаю что это не правильно, но такие вот мысли в голове
Гость
[3648065768]
Автор, моя свекровь больше о себе заботилась, а маленький ребенок-это напряги, ей это не нужно было.
Гость
[3648065768]
312
Сообщение было удалено
Автор, у вас ребенок еще совсем малыш, он должен быть постоянно под контролем матери. Подрастет ребенок, тогда и будет бабушка общаться с внучкой.
Гость
[1978056789]
Тогда вежливо поблагодарите свекровь за предложение помощи и скажите, что пока сама справляетесь. Спокойно объясните мужу, что даже небольшая разлука с ребенком заставляет вас нервничать и волноваться, что ребенок пока еще слишком мал и вы тоже еще не готовы. Скажите что очень цените заботу его матери о вас и попросите чтобы он ей объяснил, что пока вы справляетесь сами. Только про то, что вы боитесь что ребенок полюбит свекровь мужу говорить не надо, лучше на форум написать.
Гость
[1978056789]
312
Сообщение было удалено
Ну вот и понятно почему свекровь так рвется нянчить ребенка. Ей просто заняться не чем пока муж в море ))
Гость
[2875985609]
Ни за что бы не оставила такого маленького свекрови. В моем присутствии пожалуйста, а отдать - увольте. Какой сон, если ребенка нет рядом. Что вам мешает ходить в гости втроем? И муж не будет обижаться и свекровь наводится. Если что у меня 2 детей, разница 3 года. Бабушки далеко, со всем справлялась одна, мне и близко ни кто не нужен был. Отношения потому и хорошие, что не лезем друг к другу
Гость
[3532232222]
Что-то нездоровое прямо,особенно эта фраза "рожала нам"...Ребёнок тяжело достался,поздние роды или что?
Свекровь была уже пожилой женщиной, постоянно все забывала, пока малыш лежал в коляске, еще ничего, но когда пошел... После того, как я выдрала у ребенка изо рта один раз лезвие безопасной бритвы (свекровь забыла его на столике в прихожей) а второй раз - открытую бутылку с хлоркой (свекровь забыла ее в ванной) Общение свекрови и внука происходило только в моем присутствии и только после того, как я проверяла квартиру свекрови на безопасность.
В общении ребенка с другими взрослыми нужно учитывать множество факторов. И если материнское сердце неспокойно - значит, это не просто так. Лучше перебдеть, чем потом рвать волосы на голове, что не уберегла ребенка. Виновата в ЛЮБОМ случае будет мать, которая недоглядела.
Гость
[4229812295]
Вот так почитаешь, и поймешь, почему свекрови дистанциируются от внуков. Вот так хочешь со всей душой, а тебя хрясть по морде не понятно за что.
312
[167348319]
Гость 11, нет, просто ребенок запланированный, мы её хотели и ждали)) очень любим)
Гость
[2326000034]
У меня так же было,пока сыну был совсем крошка.ревновала ужасно,если свекровь его брата к себе в соседнюю комнату))))сейчас подрос,родилась вторая,и я иногда просто мечтаю,чтобы их забрали от меня на пару лет)))))))))пройдёт у вас со временем) захочется отдыхать ,высыпаться,ведь дети растут и требуют больше внимания,чем когда они просто лежат и глазками хлопают)
312
[167348319]
У меня было экстренное кесарево. По возвращению с роддома через неделю меня положили в больницу с темп 40, проблемы с швом. В больнице вторая операция - хирургическая чистка шва. Эти 10 дней с дочерью оставался муж, когда он работал приходила сидеть свекровь. Было сложно, она нам очень помогла конечно. Ребенка пришлось переводить на искусственное питание, из-за лекарств нельзя было давать моё молоко, естесственно были проблемы с животиком. В общем я думаю тогда она и привязалась к внучке. Свекрови 49 лет. Она молодая справлялась хорошо
Гость
[2999876377]
Вы перегибаете, автор, у вас нормальная свекровь, звонит, просит. Привозить и оставлять конечно пока не надо, ребенок маленький, но почему не приехать на часок, просто посидеть и дать бабушке хоть раз на руках подержать за это время. Это не вешать.
Гость
[2999876377]
Гость
Сообщение было удалено
Просто она нормальная бабушка и это ее внучка.
Гость
[2687378706]
Сама свекровь, не понимаю, что вы так трясётесь над ребёнком. Пойти погулять со спящим ребёнком на улицу, думаю ваша свекровь в состоянии.
Гость
[1449859765]
Гость
Сообщение было удалено
Просто автор нормальная мама и это ее дочь. Она не свекрови рожала. Свекровь уже в своем материнстве реализовалась, пусть отдыхает. Теперь черед невестки быть своему ребенку мамой.
Гость
[1449859765]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, что свекровь в состоянии, если ее услуги не нужны? Да трясется над ребенком, имеет полное право потому что мать, а кто над ним трястись еще будет, соседка?
Гость
[3994852440]
[quote="Гость" message_id="63564822"] А какая разница, что свекровь в состоянии, если ее услуги не нужны? Да трясется над ребенком, имеет полное право потому что мать, а кто над ним трястись еще будет, соседка? ___________ Если бы невестки были умнее, то "ловили"бы момент, когда мать мужа интересуется внуками и хочет помочь. От этого многое зависит, установятся отношения свекрови и вашего ребенка ( что вполне может повлиять впоследстви и на оказание помощи- посидеть с ребенком, материальная пддержка, а впоследствии и наследство) или ребенок будет считаться дитем чужой девицы, и отношения с внуком будут зависеть от настроения левой пятки матери внука. В большинстве своем свекрови,которым такие яжематери ударили по рукам, сначала переживают, а потом просто забивают на таких внуков, предоставляя молодым самим барахтаться с ребенком.Особенно, если у свекрови уже есть другие внуки, особенно, от дочери. Со временем свекровь понимает, что она и без ребенка невестки прекрасно живет, и ей есть куда потратить силы, время и деньги и шантажировать потом внуками почему-то не получается- они ей просто неинтересны. Только потом от таких яжематерей появляются здесь посты"свекровьнеинтересуетсявнуком", "обеспеченная свекровь ничего не даритвнуку".
Так мы сразу умные. Самое лучшее последствие, которое может случится - это не видеть в своей жизни свекровь. Не нужна нам ваша помощь.Держите при себе ваши советы, если у вас их не просят. Мы прекрасно себя чувствуем, когда не зависим от настроения вашей левой пятки. У нас есть на наших детей и силы и время. И мы не будем принимать вашу помощь, чтобы потом вы не шантажировали нас своими отказами и не доставали упреками. Свекрови, покойтесь с миром. Вы нам просто неинтересны.
Гость
[3822828732]
ну вот я не хотела "ловить момент"пока свекровь чёта хочет. я ловила момент своих ощущений-что я мать и мне хорошо. ну не хочу я помощи. и на наследство мне ***. я ,когда рожала,уже свою кв имела и маленькую для ребенка. не все помешаны на наследстве
Гость
[551112473]
Какая молодец свекровь, мне бы так
Гость
[3994852440]
[quote="Гость" message_id="63565937"] Так мы сразу умные. Самое лучшее последствие, которое может случится - это не видеть в своей жизни свекровь. Не нужна нам ваша помощь.Держите при себе ваши советы, если у вас их не просят. Мы прекрасно себя чувствуем, когда не зависим от настроения вашей левой пятки. У нас есть на наших детей и силы и время. И мы не будем принимать вашу помощь, чтобы потом вы не шантажировали нас своими отказами и не доставали упреками. Свекрови, покойтесь с миром. Вы нам просто неинтересны. *** А уж как вы-чужие девицы с вашими детьми не нужны, вы бы знали. Хороший сын маму свекровью не сделает. Поверьте, значение внуков , особенно от сына, в жизни свекровей сильно преувеличено самими невестками. Современным женщинам среднего возраста ( если не совсем дремучие в деревнях) в наше время есть много чем интересным заняться, сейчас столько возможностей, чем вытирать сопли, задницу и слышать вой чужих детей. Колупайтесь со своими детьми сами, кому они больно то нужны, тем более выращенные невестками с таким отношением к свекрови. А внуков нам дочки нарожают, там точно родная кровь , а вот внуки от сына ли- большой вопрос. Только почему то весь форум забит стенаниями невесток о "плохих свекровях с квартирами и деньгами" и "святых ваших мамах, но бедных, больных, живущих далеко". Смех да и только.
[quote="Гость" message_id="63566000"]ну вот я не хотела "ловить момент"пока свекровь чёта хочет. я ловила момент своих ощущений-что я мать и мне хорошо. ну не хочу я помощи. и на наследство мне ***. я ,когда рожала,уже свою кв имела и маленькую для ребенка. не все помешаны на наследстве __________ Да-да, не хотите денег от семьи свекров, верим- верим. Клюв на деньги семьи мужа раскрыт у невестки всегда, даже если есть что- то свое, денег и недвиги у ней много не бывает, Свекры - чужие по сути люди, все время что- то ей должны. Почитайте хотя бы свежую темку на соседней ветке "Развод из-за свекрови"- плач неработающей нищебродки, отлучаемой от кормушки свекров, мечтающей о наследстве для своего ребенка. И таких тем по всему форуму- тьма.
Гость
[3353929492]
Гость
Сообщение было удалено
Такие деградированные существа, как ты, могут "воспитать" только моральных уродов.
Гость
[3994852440]
Гость
Сообщение было удалено
__________ ++++Надеюсь, что у такой яжематери сын.
312
[167348319]
В моем случае я никакого наследства не жду и не надо. Надеюсь моя свекровь поймет меня. А если ей внучка не нужна будет ну и ладно, своей вины я в этом не буду видеть. Кстати конкуренции в роли второй бабушки у нее нет, моя мать очень давно умерла
Гость
[228284931]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Гость
[1272069672]
Гость
Сообщение было удалено
. Полностью согласна,а ещё будет 365 дней в году настраивать сына против вас,поверьте,что это не укрепляет брак.
Гость
[1272069672]
Гость
Сообщение было удалено
. Так тогда не вой,если сын займёт сторону матери, или в твоей семье начнутся скандалы.
Гость
[1272069672]
Гость
Сообщение было удалено
. Свекровь будет. Рядом со своим сыном,а ты со своим приплодом