Прихожу с работы позже мужа, не успеваю приготовить
После университета я работала кем-угодно - официанткой, кассиром, секретарем. Пол года назад мне наконец-то удалось найти желаемую работу по специальности с хорошими условиями и неплохой заработной платой. Единственный минус - далеко от дома, час езды. Муж работает намного ближе и рабочий день у него заканчивается раньше. Я пробовала вставать с утра и готовить так, чтобы осталось на вечер, но мало того, что появлялась усталость, так еще и к вечеру еда становилась уже не той... Муж дико обижается, что после работы должен оставаться голодным, ему очень сильно надоела покупная еда и пельмени. А я так не хочу терять это место, столько усилий было потрачено, пока его нашла... Жены, которые работают до позднего вечера или работают на час-два дольше мужа, как вы успеваете готовить? На выходных еще можно состряпать еды на 2-3 дня, а дальше что делать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
129 ответов
Последний —
Перейти
Maxim
У меня жена работает по вечерам, а я из дома работаю. Когда жена на работе - сам готовлю или в кафе с сыном идем, если у нее выходной - она готовит.
Марго
Фу автор, на хрен тебе это ***?? У меня муж и зарабатывает и приготовить может когда меня дома нет( а иногда когда ч и дома), я кстати не работаю. Обижается б..ть он
-
у меня муж часто готовит....и в родительской семье отец всегда готовил и готовит, даже лучше чем мама, хотя папа у меня был руководителем и всгда зарабатывал намного больше чем мама.Что не мешало ему готовить по вечерам )))) ВАш муж ваш обнаглел. Вы пашете на работе, а еще должны у плиты вторую смену ? еще и полы помыть, и мужу рубашечки нагладить....он вас с домработницей не попутал ? Если муж олигарх - пусть наймет прислугу. Если не олигарх - пусть снимет корону и готовит сам.
Ель
Приучайте мужа помогать. Пусть все постепенно осваивает. Покупка продуктов по списку. Насыпание стаканом гречки в мультиварку. Пересунуть мясо из морозилки в холодильник размораживаться. Хотя бы по одной операции в неделю пусть осваивает. Там глядишь и картошку научиться мыть. И чистить. Научиться ставить кастрюлю с водой на плиту. И чем черт не шутит, может и порезать картошку сумеет. Вы к дому подъезжаете, а уже вода кипит, картошка порезана, курица разморозилась. Ваша задача только в кастрюльку кинуть ) В какой-то момент он поймет, что в кастрюльку и он может закидывать ))) Правда подумает - а зачем мне тогда жена. Но вам же зачем-то нужен такой муж? ))
Гость
Мужа никто не заставляет сидеть голодным. Может сам приготовить все, что душа пожелает, и встретить вас горячим ужином.
Гость
не обязательно каждый день готовить что-то. дня на три навари ему щей,подливку замути, а гарнир сам пусть делает, про к лятый обжора. шоб его по но с прохватил.
Инка
Вы знаете,я по воскресеньям весь день готовлю..кое что замораживаю,например голубцы,котлеты,блинчики с начинками разными,и даже суп...очень удобно,зная,что вечером не успеешь,то с утра достаешь ,оно постепенно и растает до вечера в холодильнике...правда суп чаще всего с утра варю...не устаю от этого как то...попробуйте меню составить и по нему приготовить впрок.заморозьте...смотрите,мож и получится что нибудь из этого...
Гость
я за это давала офигенную половину, если пришел раньше и не приготовил.
Гость
Неужели есть такие дуры штанопоклонницы??
И есть такие уепки?? Которые требуют корма??
Животные
И есть такие уепки?? Которые требуют корма??
Животные
Инка
И,кстати,я замораживаю даже макароны...из них получается очень вкусная запеканка с колбасой и сыром..и все это делается очень быстро...ее можно и утром запечь,а муж может преспокойно потом разогреть.
Гость
Почему муж не готовит? У нас, в основном, готовлю я, но чтобы муж сидел голодный и ждал, что я приду уставшая и побегу бегом к плите? Нет, у нас такого нет. Муж сам приготовит и себе, и мне.
Полуфабрикатами мы питаемся домашними. Вместе (на выходных) делаем пельмени, котлеты, колбаски (вместо сосисок), муж делает просто фарш и на неделе из него что-то готовим (с макаронами, например).
Если у вас совсем безрукий, то купите мультиварку. В ней тоже много чего можно вкусного готовить. Например, кусок свинины обмазываете специями и в пакет для запекания, тушить в мультиварке 3 часа. Оч вкусно получается. Можно в этот же пакет морковку добавить, томаты, картошку.
Или вашему надо, чтобы вы готовили и каждый день новое? Тогда выбирайте, или вы женщина, или прислуга.
Полуфабрикатами мы питаемся домашними. Вместе (на выходных) делаем пельмени, котлеты, колбаски (вместо сосисок), муж делает просто фарш и на неделе из него что-то готовим (с макаронами, например).
Если у вас совсем безрукий, то купите мультиварку. В ней тоже много чего можно вкусного готовить. Например, кусок свинины обмазываете специями и в пакет для запекания, тушить в мультиварке 3 часа. Оч вкусно получается. Можно в этот же пакет морковку добавить, томаты, картошку.
Или вашему надо, чтобы вы готовили и каждый день новое? Тогда выбирайте, или вы женщина, или прислуга.
Гость
Инка
Сообщение было удалено
И зачем тогда такой выходной, чтоб ещё больше упахаться????? Ау, девушки, вы себя ценить хоть когда начнете то((?
Ель
Инка
Сообщение было удалено
Да, заморозка это тема. Когда со вторым мужем жили - он только осваивал мультиварку, и была у него привычка по две-три больших кружек крупы запарить в мульте. Лишнее куда девать - замораживали по стаканчикам. Когда срочно надо поужинать, с работы приходишь - и стаканчик этот в микроволновку. Вполне такая быстрая еда получалась ))
Гость
Муж обижается?? Ну ни х ера себе, а Вы не обижаетесь, что пашете в две смены да ещё и воспринимается, как должное? Купите со следующей зарплаты мужу поваренную книгу, я о ху еваю просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Или ваш муж, как у моей знакомой. Приходил раньше и сидел, ждал ее и злился, что она поздно приходит с работы, а он голодный. Он не мог разогреть в микроволновке готовую еду. Реально, и...ди....о...т какой-то. Голодать, когда полно еды, но некому наложить и разогреть. Они, кстати, развелись быстро.
Инка
Гость
Сообщение было удалено
Милый гость,у меня не только муж,но еще и сыновей 2.я работаю 6 дней в неделю...и я не вижу в этом ничего зазорного...мне в радость....я лучше пожертвую воскресеньем,чем торчать на кухне после работы...а они мне другим платят и квартиру убирают,и посуду моют...и ту же картошку чистят...так что все при делах😊
Гость
Автор если ваша зп составляет существенную часть семейного бюджета, нухотябы половину, то муж не имеет права придержать. Не может в одиночку семью обеспечить пусть помогает по дому, сам готовит. Если ваша зп капля в море, а работаете чтоб работать, муж прав, он добытчик и он после работы имеет право есть приготовленный вами ужин, а вам в таком случае следует подыскать работу поближе к дому, раз уж так работать не терпится, ну или дома сидеть, смысл от копеечной работы, нервы одни
Гость
Зачем вам муж, который вас даже элементарно не может обеспечить ( раз вы работали официанткой)? Так этот п*дар и самодур даже не может ужин сам сотряпать пока его жена уставшая едет домой или заказать доставку. Ещё и обидки смеет бросать. Когда уйдёте в декрет - его деспотизм накроет по полной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена работала официанткой - то человек совсем не статусный и не гордый, сам походу нищеброд
Гость
Если хотите сами то мультиварка в помощь, с утра закинули все туда, таймер выставили и к вечеру готово будет. А так конечно мужа подключайте постепенно к хозяйству, может и готовить начнет.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Как же он бедненький бы жил без жены? Голодный-холодный, в разных носках )
Гость
Инка
Сообщение было удалено
Видимо ограниченная кура.
Бедолага.
Вот из-за таких кур потом твои сыновья и будут жен гнобить жрачкой!
Приучила! Лучше б книгу почитала. Никчемное насекомое.
Приложение к штанам
Бедолага.
Вот из-за таких кур потом твои сыновья и будут жен гнобить жрачкой!
Приучила! Лучше б книгу почитала. Никчемное насекомое.
Приложение к штанам
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Инка
Сообщение было удалено
Т e у вас вообще один выходной в неделю? И вы этот единственный на кухне проводите ? Мне было б легче вечером простые и быстрые свежие блюда с помощью семьи приготовить, потратив 20 минут, чем один-единственный нерабочий день на кухне провести. Но это исключительно на мой вкус и нашей семьи. Мне б муж просто не позволил даже так день угрохать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да причем тут статусный или нет. Если зп автора 10 тыс а мужа 45 то ее зп несущественна в семейном бюджете и она обязана кормильца обихаживать. Хотя на деле что 10 что 45 нищеброд
Гость
Меня на моей первой работе, где я буквально ночевала, взрослые женщины учили - Вот если выйдешь замуж и работу не поменяешь, выбирай два дня в месяц и делай полуфабрикаты: пельмени, вареники, манты, пирожки, голубцы, котлеты и закидывай все это в морозилку. Муж и дети сыты, а ты работаешь не отрываясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно Вы сказали!
Потом от таких матерей выпростают сыновья и говорят: "А как это платить за девушку в ресторане? Только 50/50!" "А зачем любимой дарить цветы? Это же деньги на ветер!" "А почему это я должен давать деньги ребёнку на памперсы?" "Все бабы такие меркантильные!"
Потом от таких матерей выпростают сыновья и говорят: "А как это платить за девушку в ресторане? Только 50/50!" "А зачем любимой дарить цветы? Это же деньги на ветер!" "А почему это я должен давать деньги ребёнку на памперсы?" "Все бабы такие меркантильные!"
Василина
он чо инвалид?
Гость
****ц, обижается он, А кусок мяса пожарить и овощи потушить не, для этого маточка нужна? Специальный орган для готовки? Ручками ни-ни?
Если муж приходит сильно поздно- я ему еду разогреваю. Если я прихожу позже- во первых меня муж встречает, во вторых еду не только готовит, но и приносит мне и посуду моет потом. Но он правда нормальный человек, инвалидности по быту не имеет.
Если муж приходит сильно поздно- я ему еду разогреваю. Если я прихожу позже- во первых меня муж встречает, во вторых еду не только готовит, но и приносит мне и посуду моет потом. Но он правда нормальный человек, инвалидности по быту не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т e у вас вообще один выходной в неделю? И вы этот единственный на кухне проводите ? Мне было б легче вечером простые и быстрые свежие блюда с помощью семьи приготовить, потратив 20 минут, чем один-единственный нерабочий день на кухне провести. Но это исключительно на мой вкус и нашей семьи. Мне б муж просто не позволил даже так день угрохать.
Бедная нищая тётка
Рабыня
Работает и ещё пашет на семью
Бедная нищая тётка
Рабыня
Работает и ещё пашет на семью
Гость
Лучше б муж водил в рестораны
Нашёл дуру
Нашёл дуру
Гость
Приходите с работы, готовите, и все сразу сжираете чтоли, что на завтра не остается.
Гость
Инка
Сообщение было удалено
Жесть, а мне бы муж не позволил так работать. Еле-еле упросила его отпустить меня хотя бы на частичную занятость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, а мне бы муж не позволил так работать. Еле-еле упросила его отпустить меня хотя бы на частичную занятость.
Во во
Муж наверно сам лежит на диване , а жена пашет
Эта женщина опозорилась только здесь
Она наверно советского типа
Сейчас другие времена
Во во
Муж наверно сам лежит на диване , а жена пашет
Эта женщина опозорилась только здесь
Она наверно советского типа
Сейчас другие времена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему она вообще готовит? Она же работает. Если бы я так работала, я бы вообще не готовила. Готовлю только потому, что работаю 2 дня в неделю.
Гость
Инка
Сообщение было удалено
А почему бы не провести воскресенье с сыновьями и мужем где-нибудь в парке, например? Вы думаете, им эти ваши замороженные продукты очень нужны? Им нужно время, проведённое с вами, общение с вами, а не размороженные голубцы.
Гость
Автор, действительно расскажите что не так с вашим мужем? Почему сидит часами голодный и вас уставшую ждет ? Он на очень тяжелой физической работе ?
Когда я до поздно работала или училась муж без меня есть не хотел, ездил за продуктами, по другим делам, заезжал за мной и мы дома вместе только самое быстрое готовили. В основном в электро гриле и электро тостере-духовке. С утра замариновали мясо какое любите и как любите, там сотни вариантов. Пришли с работы, включили гриль чтоб нагревался, переоделись, умылись, положили на гриль, стоять не надо рядом, сделали простой салат, на тот же гриль можно картошку кинуть, овощи. Будут запеченые. Или рыбу в электро-духовку закинули, рис в рисоварку. Мясо там можно по другому делать. Вашего времени минимум и через 15-20 минут горячий свежий ужин.
Любой мужчина и даже ребенок постарше с этим без вас может легко справится.
Когда я до поздно работала или училась муж без меня есть не хотел, ездил за продуктами, по другим делам, заезжал за мной и мы дома вместе только самое быстрое готовили. В основном в электро гриле и электро тостере-духовке. С утра замариновали мясо какое любите и как любите, там сотни вариантов. Пришли с работы, включили гриль чтоб нагревался, переоделись, умылись, положили на гриль, стоять не надо рядом, сделали простой салат, на тот же гриль можно картошку кинуть, овощи. Будут запеченые. Или рыбу в электро-духовку закинули, рис в рисоварку. Мясо там можно по другому делать. Вашего времени минимум и через 15-20 минут горячий свежий ужин.
Любой мужчина и даже ребенок постарше с этим без вас может легко справится.
Гость
Автор!!я вас прошу,очнитесь!вам уже много дельного написали.ну нельзя же так.вы будете виноваты,что взращиваете наглость и эгоизм мужика.
звезда мишлен
Инка
Сообщение было удалено
То есть вы убиваете все воскресенье на то, чтобы было что жрать на неделе? Да ещё и по утрам уродуетесь на кухне?
Гггостья
Был у меня такой царёк. Уволили с работы, сидит целый день дома в комп рубится. Прихожу с работы, в 7 вечера, устала, а он от компа голову поваричивает ко мне и такой с довольной улыбкой «А что на ужин будем кушать?». Я прям прозрела. Выгнала к чертям собачим. Как раньше не замечала, три года жили, хоспаде. Да ладно, молодая была, 23 года, много ль ума)
По обстоятельствам в помощь вам заготовки. На выходных правда придётся попотеть, я сейчас так делаю: лепите из фарша котлетки, тефтельки, пакуете по порциям, замораживание. Также с морковью/свеклой, соломку и по порциям в пакет. С работы приходите, ставите чайник, пока кипит картошку почистила, порезала, фрикадельки достала, бросила, морковь, зелень, свеклу. И пусть варится суп.
С котлетами пробуйте как вам удобно, или из морозилки перекладывайте с утра в самую холодную часть холодильника, чтоб к вечеру разморозилось.
В общем, да, пытаться уж совсем облегчить себе труд кухарки редко кому удаётся.
По обстоятельствам в помощь вам заготовки. На выходных правда придётся попотеть, я сейчас так делаю: лепите из фарша котлетки, тефтельки, пакуете по порциям, замораживание. Также с морковью/свеклой, соломку и по порциям в пакет. С работы приходите, ставите чайник, пока кипит картошку почистила, порезала, фрикадельки достала, бросила, морковь, зелень, свеклу. И пусть варится суп.
С котлетами пробуйте как вам удобно, или из морозилки перекладывайте с утра в самую холодную часть холодильника, чтоб к вечеру разморозилось.
В общем, да, пытаться уж совсем облегчить себе труд кухарки редко кому удаётся.
Гость
как тут говорится я ***. Вышла замуж за любимого стабильного. Второй раз, но ладно. Я прихожу обычно раньше и готовлю, но когда он приходит раньше, он не сидит и ждет у белого коления, а готовит и еще на наши детей. Выбирайте *** с умом.
Гость
жесть, неужели на самом деле бывают такие как автор, ниже плинтуса себя ставящие? Переживать, что взрослый мужик "бедненький" сидит голодный, так как раньше пришел? И самое забавное, что это не мужики такие, это женщины сами вокруг них как вокруг беззубого дитя прыгают, потакают, думают, что их "труд" будут ценить - а на самом деле будут только ниже и ниже сортом считать со временем, и себя царьком, которому даже самому себе бутерброд не по статусу резать. А потом, сами создавая своих диванных ленивых и беспомощных мужчинок, будут плакаться, почему им там плохо и они так устают. Нужно достоинство свое иметь и себя уважать, тогда и муж будет уважать. Взрослый сам в состоянии себе еду сделать - этот минимальное умение обслуживание себя, как шнурки завязывать и попу вытирать. Так не нужно отказывать мужу в этой самостоятельности - пусть как взрослый, сам-сам. И проблем меньше будет, и нытья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нашиХ детей кормит в том числе и моиХ, нет, мой чужой у нас за 8 лет брака
Гость
Я тоже поздно прихожу, но мой не стонет. И пельмени себе отварит и бутерброд слепит. Он мало жрет.
Гость
на вашем месте должны обижаться вы, автор - приходите с работы, а ужин ещё не готов!
Гость
Инка
Сообщение было удалено
речь не об этом, чтоб стоять вторую смену у плиты. и выходным жертвовать не нужно, когда у вас в доме три здоровых дееспособных лба.
Гость
Предложите мужу, что он станет Вас обеспечивать соответственно с уровнем Вашей зарплаты, а Вы станете сидеть дома и готовить ему еду.
Гость
Инка Милый гость,у меня не только муж,но еще и сыновей 2.я работаю 6 дней в неделю...и я не вижу в этом ничего зазорного...мне в радость....я лучше пожертвую воскресеньем,чем торчать на кухне после работы...а они мне другим платят и квартиру убирают,и посуду моют...и ту же картошку чистят...так что все при делах😊
.
Вам готовка в радость. А вот я скорее застрелюсь, чем на кухню выйду. И я не работаю. Мне дом проще построить, чем яичницу сварганить. К счастью муж это понимает и ничего съедобного не требует.
.
Вам готовка в радость. А вот я скорее застрелюсь, чем на кухню выйду. И я не работаю. Мне дом проще построить, чем яичницу сварганить. К счастью муж это понимает и ничего съедобного не требует.
Гость
Не вижу проблемы. Например, вечером пожарили куриные бедрышки 8 штук и сварили макароны. Плюс помидорчики, квашенная капуста. Это можно есть на ужин 3 дня. Потом нажарила котлет-сковородку - 10 штук, картофельное пюре или греча - еще на 3 дня. Просто надо готовить на опережение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, пожарить курицу и сварить макароны мало что проще. Муж автора, который заканчивает раньше и работает близко, прекрасно справится пока ее с работы ждет. И на второй день к ее приходу разогреть может, салатик простой свежий сделать
жесть
Вот он быт российской женщины, и на работе по полной батрачит и домашний быт на себе тянет. Жалко вас мужерабок, а мож то вам зачем?! На востоке женщина занимается только домом, на западе работает и быт пополам, только русские как рабыни живут.
Следующая тема
Предыдущая тема