У меня есть ребенок от бывшего парня. Платил добровольно алименты 25% до того как родилась его вторая дочь в уже законном браке, стал платить 16,5%.
В ноябре подала на него на официальные алименты 25%, но он еще в июле заключил с женой нотариальное соглашение на уплату алиментов 25% на ВТОРОГО ребенка!
В суде мне присудили 16,5%.. ссылаясь на это соглашение.. Хочу подать апелляцию, т.к. хочу тоже 25%. И они живут вместе! Какие у меня шансы? Как думаете..?
А почему его соглашение не оспаривается? На двоих платят 33 пополам.
Гость
[1747110315]
Никаких шансов, все по закону.На двоих детей 33%. И неважно в браке они или нет.
Гость
[146225243]
Обожаю такие темы. Детей не дам, им объясню, что папа человек плохой и его любить надо меньше мамы, а он ещё и четверть зарплаты отдавать не хочет. Вот бяка закаляка. 16 процентов тоже более чем неплохо. Он участие то в жизни ребёнка принимает, благодарность часто слышит? Если нет, то чего Вы хотите?
Гость
[1009492823]
Никаких у вас шансов. На алименты можно подать даже будучи в браке, таков закон. Родят третьего, еще меньше будете получать.
Гость
[605701480]
Гость
Сообщение было удалено
Я могу его оспорить?
Гость
[1914735295]
А почему той 25%? Если вам 16,5%, то и ей по закону 16,5%.
Марго
[605701480]
Гость
Сообщение было удалено
Не женился, ушел, пусть хотя бы платит 25%!
Гость
[1914735295]
Гость
Сообщение было удалено
Легче бывшей платить 16,5%, чем третьего содержать + жену в декрете, чтобы платить бывшей на 2 тысячи меньше.
Гость
[3377646244]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут официальный брак? Если отец признал ребенка, то он обязан содержать этого ребенка.
Гость
[1009492823]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они не из корыстных целей третьего могут родить, а вот лишние две тысячи могут автору зажать законным способом.
Гость
[19783961]
Гость
Сообщение было удалено
Так он и содержит 16.5 процента по закону. И точка! Больше не получите
Этот мужчина женат на женщине, так? Она даже будучи в официальном браке с ним имеет право подать на алименты. Автора же, как я понимаю, возмущает, что они женаты, живут вместе, а алименты уменьшили. К сожалению для автора законно все.
Гость
[4093348285]
Никаких шансов, сама в такой же ситуации. Спрашивала у судьи, она сказала что права ребёнка не нарушены, вы получаете как положено, свои 16,5%.
Гость
[4093348285]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что не менее 16,5. Все по закону.
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
у вас с логикой что-то не то, "хорошие" не платят алименты, а живут рядом и воспитывают детей. Чего это она должна ему дифирамбы петь?
Марго
[605701480]
Так там же в законе 33% на двоих только когда ВЗЫСКАНЫ алименты на них, а у них соглашение нотариальное добровольное Вот и вопрос, взыскиваю только я и по статье закона на 1 ребенка 25%! Первый суд проиграла, но юристы говорят, что шансы есть в апелляции. Можно еще и на фиктивность этого соглашения подать, соседей свидетелями, что он с ними проживает Главное до рождения второго платил 25%, а потом сам уменьшил и подстраховался этим соглашением, но в законе же написано - при отсутствии соглашения
Джипси
[1172967697]
Добровольно он может хоть на 80% соглашение заключить, это его дело. Вам не стоит дальше судиться - только унижаться перед ними....
Гость
[1812933412]
Марго
Сообщение было удалено
Какая разница где проживает? На ребенка он все равно тратится. Все по закону.
Гость
[1847013940]
всегда грустно от таких вот дурынд, залетающих от парней в расчете на брак (( детей жалко.
Гость
[3527114767]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что не менее 16,5. Все по закону.
Значит и той положено по закону 16,5% но никак не 25%.
Гость
[3527114767]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут официальный брак? Если отец признал ребенка, то он обязан содержать этого ребенка.
Даже если не признал, все равно обязан.
Гость
[3527114767]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они не из корыстных целей третьего могут родить, а вот лишние две тысячи могут автору зажать законным способом.
Не автору, а его ребёнку! В России нет алиментов "на жену" как на Западе и алименты платятся только на ребёнка.
как можно оспорить закон?)) вам положено по закону 16,5 - вы их и получаете. а живут они вместе или нет - их дело
Гость
[3527114767]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ей по закону положено 25%
Гость
[1009492823]
Марго
Сообщение было удалено
Ничего вы не сделаете, только нервы и деньги потратите. НУ будет суд, выиграете вы, присудят 25%. Далее жена подаст на алименты без каких-либо соглашений, просто на алименты. Ей тоже присудят 25%. Мужчина соберет все бумажки и тоже подаст в суд на уменьшение алиментов, т.к. детей двое и им положено 33% на двоих, 16.5% на одного. Сейчас вам присудили максимально возможную сумму при наличии двоих детей. И основана эта сумма на том, что он второму ребенку "платит" 25%. Но те 25% это его личное желание. Он, например, не может вычесть 25 из 33 и платить вам 8%.
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарность за что? За то, что не живет вместе с этим ребенком и никак, по сути дела, в его жизни не присутствует, кроме алиментов, да еще и уменьшившихся? И где вы у автора увидели про ребенка не дам и плохого папу? Мужики сами от детей косят, как черт от ладана. Раньше женщины должны были в благодарностях рассыпаться, что на них мущщина внимание обратил, а теперь еще и дети обязаны. На очереди тещи.
дети, живущие с отцом, всегда имеют больше. ищите мужика и сами работайте. Вы даже в брак не вступали, размножаетесь, как животные.
Гость
[1747110315]
Автор так она еще в декрете ей положено еще и на себя алики до 3х лет. Поэтому ей больше. Вот вам до 3х лет не положено а она законная жена и ей положено. Так что поэтому ей больше.
Гость
[4276507414]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарность за что? Вы уже совсем тронулись. Это его обязанность детей содержать.
Гость
[917083380]
Лишь не фига не делать, а деньги от мужиков получать. Нищебродки и неудачницы. Нормальная женщина возьмет на ребенаа от отца стльько сколько он даст, и не будет визжать из за того, что он еще ребенка завел. Работать. Всем работать.
Гость
[2247108643]
Гость
Сообщение было удалено
Закон есть закон. И он обязан по закону платить.
Гость
[2120867032]
Чо вы усираетесь из-за каких то пары тысяч сраных рублей? До чего же мелочные женщины пошли.
Гость
[3934471048]
Гость
Сообщение было удалено
А за что автор себе новый яблофон купит ? )
Гость
[1563767818]
Гость
Сообщение было удалено
две тысячи стоит детский сад.Или лекарства.Или школьный обед...меня умиляет другое.К чему тогда говорить о каких то равных правах Аца? Проще и выгоднее быть матерью одиночкой.Будут льготы.
555
[3866776334]
Гость
Сообщение было удалено
обязан содержать если ребенок под его контролем, а не пойми где с тупой мамавшей
555
[3866776334]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты тронулась. Только об обязанность вспоминает. А права у него какие не подумала? а? пpoшмaндовка!
Если раннее решением суда не был определен порядок выплаты алиментов, то в таком случае, то обязанности платить их в определенном объеме не возникает. К тому же при написании возражения на исковое заявление, возможно уточнить факт перечисления денежных средств. Что касается суммы алиментов, то в своем возражении Вы можете просить о выплате суммы алиментов в фиксированной форме. В другом случае сумма будет начисляться в размере 50 % от прожиточного минимума ребенка определенного возраста.
Гость
[1930612235]
555
обязан содержать если ребенок под его контролем, а не пойми где с тупой мамавшей
Тупая она или нет, а ребенка сделал.Ребенок что должен страдать? Теперь пусть платит по закону.
Так там же в законе 33% на двоих только когда ВЗЫСКАНЫ алименты на них, а у них соглашение нотариальное добровольное Вот и вопрос, взыскиваю только я и по статье закона на 1 ребенка 25%! Первый суд проиграла, но юристы говорят, что шансы есть в апелляции. Можно еще и на фиктивность этого соглашения подать, соседей свидетелями, что он с ними проживает Главное до рождения второго платил 25%, а потом сам уменьшил и подстраховался этим соглашением, но в законе же написано - при отсутствии соглашения
У него два иждивенца теперь, ьобоим пополам 33 процента, отстаньте от него
Благодарность за что? За то, что не живет вместе с этим ребенком и никак, по сути дела, в его жизни не присутствует, кроме алиментов, да еще и уменьшившихся? И где вы у автора увидели про ребенка не дам и плохого папу? Мужики сами от детей косят, как черт от ладана. Раньше женщины должны были в благодарностях рассыпаться, что на них мущщина внимание обратил, а теперь еще и дети обязаны. На очереди тещи.
Ну если он такой плохой почему от него вторая родила а у бывшей на уме только алименты...
У меня есть ребенок от бывшего парня. Платил добровольно алименты 25% до того как родилась его вторая дочь в уже законном браке, стал платить 16,5%.
В ноябре подала на него на официальные алименты 25%, но он еще в июле заключил с женой нотариальное соглашение на уплату алиментов 25% на ВТОРОГО ребенка!
В суде мне присудили 16,5%.. ссылаясь на это соглашение..
Хочу подать апелляцию, т.к. хочу тоже 25%. И они живут вместе! Какие у меня шансы? Как думаете..?